2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ノーベル賞】ソウル大学の論文量世界13位、質は828位…韓国がノーベル賞取れない理由 [動物園φ★]

1 :動物園φ ★:2021/10/10(日) 13:46:47.68 ID:CAP_USER.net
ソウル大学の論文量世界13位、質は828位…韓国がノーベル賞取れない理由
? 中央日報/中央日報日本語版2021.10.10 11:53

今年もノーベル賞の季節がやってきました。

ノーベル生理学・医学賞はデービッド・ジュリアス氏とアーデム・パタプティアン氏(以上、米国)、化学賞はベンジャミン・リスト氏(ドイツ)、デビッド・マクミラン(米国)、物理学賞は真鍋淑郎氏(米国)とクラウス・ハッセルマン氏(ドイツ)、ジョルジョ・パリージ氏(イタリア)が受賞しました。

特に真鍋淑郎プリンストン大学教授は日系米国人で日本でもお祝いムードでした。これで日本(日系含む)は25人目のノーベル科学賞受賞者を輩出することになりました。

◇韓国、ノーベル賞クラスの学者はいるが受賞はまだ

ノーベル賞の季節がくるたびに、韓国では日本など周辺国をうらやむと同時に「韓国はなぜ受賞できないのか」という自省の声が出てきます。だが韓国もまだノーベル科学賞受賞者がいないだけで近付いているという評価を受ける学者がいないのではありません。

毎年ノーベル賞受賞者を予測するグローバル学術分析企業クラリベイト・アナリティクスは9月に今年のノーベル賞級研究者16人のリストを発表したが、ここには李鎬汪(イ・ホワン)高麗(コリョ)大学名誉教授が生理医学賞候補に含まれました。昨年はソウル大学の玄沢煥(ヒョン・テクファン)客員教授がこのリストに含まれたりもしました。

ノーベル賞の受賞トレンドは徐々に変わっています。過去には欧州の国が主に受賞し、次第に米国に中心が移っていき、最近では協業の重要性が高まりさまざまな国の学者が共同受賞する傾向が強いです。韓国も卓越した研究者がいないのではなく、遠からず受賞者が出てくるでしょう。

588 ::2021/10/10(日) 22:38:37.73 ID:OJJQlLOO.net
>>1
でも賃金と同じでその内日本は抜かれちゃうんだろうね
今やっていることの成果が出るのって10年後〜の時間単位だし
研究、教育機関へ予算減らしているので結果はたぶん

589 ::2021/10/10(日) 22:38:44.71 ID:0Fq/7GmC.net
論文、何語で書いてるの?

590 ::2021/10/10(日) 22:39:03.56 ID:KDEoE8C0.net
質より量の国と量より質の国の違いが鮮明にw

591 :俺様 :2021/10/10(日) 22:41:19.35 ID:R3z+aX5f.net
日本に住んでやってる?
済州島の在日村に帰られないゴミが

なめてんじゃねーよ

死ね

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/10(日) 22:41:38.59 ID:Iokr5g0o.net
>>35
無能民族だからだろww
技術移転しても、同じ物すらも作れない。

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/10(日) 22:42:39.86 ID:RHzqU0xk.net
>>587
韓国人の差別はえげつないニダァ!いいから帰れよ。クソやろう

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/10(日) 22:43:20.41 ID:WIaQMgAM.net
世界一残虐な植民地支配をした国が現地に大学設立したりするかねソウル大学の前身は?

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/10(日) 22:45:18.04 ID:roPaOzzg.net
>>74
90歳の老人を勝手に持ち上げといてその仕打ちは酷い。

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/10(日) 22:47:43.34 ID:LBd7m6y9.net
枝野幸男の3時間スピーチみたいな内容ばかりなんだろうな。(・ω・)

枝野幸男の3時間スピーチ本は韓国人にとっては聖書みたいなものだから。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/10(日) 22:50:36.96 ID:4zNtKV0A.net
朝鮮人は人類の進歩に何一つ貢献していないからだよ

598 :林 保源:2021/10/10(日) 22:53:49.72 ID:5KdoGNXD.net
>>587
外務省「自発的に居住してます」

はいはい調査終わってますwww

599 ::2021/10/10(日) 22:56:00.78 ID:KCYGXkKP.net
ノーベル賞が獲れなくても、韓国には
誇らしいソ・ギョンドク教授がいるんだから
何ら不満なんて無いやろ

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/10(日) 22:57:06.29 ID:YZ27+sCj.net
質のいい論文書いても夢じゃ駄目。
何か世間に多大なる影響を与える優れた理論や発明、文学、、、無いでしょ!!韓国人に出来るのはパクった挙げ句劣化させてしまう頭の悪さ。人権、平和?無い無い!人を騙して金儲けの国に平和も人権もない。
唯一誇れるのは嘘つき大将!!!!!!ノーベル嘘吐き賞なら100個くらい取れんじゃね。いやいや国民全員取れそうな気がする。嘘嘘嘘嘘詐欺詐欺詐欺。驚きの人種だよ。

601 ::2021/10/10(日) 22:58:11.67 ID:6t8FhIiT.net
論文も韓ニング

602 ::2021/10/10(日) 23:00:48.47 ID:InbB9DN9.net
>>587
その狂った民族にノーベル賞受賞者数で大差負けのゴミ民族がいるらしいよw

603 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/10(日) 23:01:54.63 ID:2w39RSjd.net
>>1
そもそも人と熊の合いの子の子孫がコリアンだろ。
人類じゃ無いやんけ、受賞資格すら無い。

604 ::2021/10/10(日) 23:13:45.70 ID:2zdBt2U6.net
>>1
韓国人の火病の治療法を発見・実用化したらノーベル平和賞貰えるんじゃね?

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/10(日) 23:15:54.77 ID:ptlcloaE.net
>>1
俺の記憶間違いならすまん

カール・ルイス、孔子、キリスト、 ビートルズも朝鮮系と聞いていたからノーベル賞も全員朝鮮系じゃないのか?

606 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/10(日) 23:19:02.50 ID:ptlcloaE.net
>>587
なるほどなあ

答えは2つあって、帰国するか帰国するべきだと思う
難しい選択かもしれないが、この二択をしっかり決めるべき

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/10(日) 23:22:12.32 ID:Pt3HjW5Y.net
>>438
天才か?!

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/11(月) 00:10:29.92 ID:UPGUBZRf.net
>>438
それ、既にやってるんじゃないかな。
引用される回数の多い韓国人科学者がノーベル賞候補とか報道されてるじゃん。
youtubeの再生回数みたいに、韓国人同士で引用回数稼ぎやってるんじゃないかと思ってる。

609 ::2021/10/11(月) 00:29:01.12 ID:hUKeHFtw.net
精神疾患民族だからしょーがないよ。

610 ::2021/10/11(月) 00:56:47.82 ID:D5gM/mvX.net
>>608
と言ってもなw
本当のリストアップは既にノーベル賞とった人などの権威者からの推薦や選択でふるいにかけられ、その後王立アカデミー等で絞っていくわけで
引用回数って民間の雑誌か組織の予想に使われているだけだからねw

実際の候補者が誰だったかは50年後に初めて公開されるからね
今だとやっと1971年分が公開されたくらい

611 ::2021/10/11(月) 01:02:02.61 ID:D5gM/mvX.net
あと、死んだ人にはノーベル賞は与えられないんで、論文発表から受賞確定まで生き延びないとな

612 ::2021/10/11(月) 01:09:33.26 ID:w5vMVnVK.net
>>1
最初から論文数ホルホルしたいという結論ありきでやってるだろ?オマエラ特亜三馬鹿はwwwwそれじゃあなんら意味ねーんだよ

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/11(月) 01:19:57.09 ID:pXo3fUMA.net
>>608
韓国が自慢するその引用回数ってのは、新たな発見や創造をしたから引用されてるんじゃなくて
発見済みの事に裏付けや注釈を付けて引用しやすいように体裁を整えた論文だから

あるかどうかもわからないことに賭けて挑むより
見つかった答えをちょっと利用する方が、国内での名誉も予算も楽にぶんどれるって考え方が韓国学者の主流で
そういう怠け者に国庫がバンバン流れてるのが現状
でも国もメディアも国民もみんな節穴の目をしていて誰も気付かず、誤った方向に原因を求めてる始末w

614 ::2021/10/11(月) 01:27:14.39 ID:JlF+jtz8.net
>>587
そんなの朝鮮人内の問題だけやんけ。
文句は祖国の凶悪レイシストの同胞に言えや

615 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/11(月) 01:28:57.67 ID:3UAhB+Ug.net
事実と戦ってる国がノーベル賞なんかとれるわけなかろうw

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/11(月) 01:38:23.82 ID:5svqfXcE.net
>>587
強制連行はおまエラ自身が会見して否定しただろ。
戦後の帰国事業は強制移住だから国連は調査しろと主張。
強制連行されたのなら、祖国から迎えがきて帰国したのは喜ぶべき事なのにw

朝鮮語ができないとか関係ない、帰国しろ。

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/11(月) 01:45:32.63 ID:2ETZxIhm.net
ソウル大学は日帝残滓だからな
破壊して関係者は処刑しないとダメだろ

618 ::2021/10/11(月) 02:01:32.01 ID:w5vMVnVK.net
>>587
本当に狂った民族っていう寒い単語できたんで使いたかっただけだろ?お前?そういうセンスが逝かれてるとこが寒いんだよwwwwオマエラバカチョンはさ

619 ::2021/10/11(月) 02:05:29.33 ID:y63Oh8sU.net
どうせパクってるはずだからこの数字も当てにならんな

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/11(月) 02:10:12.21 ID:CZkkB3uE.net
バカチョンがノーベル賞だと、1000年早い。

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/11(月) 02:17:49.99 ID:8Pm3uo27.net
日本:研究に没頭してたらノーベル賞ってのを貰えた
韓国:ノーベル賞を取るために研究もどきをしている

全然違うんだよ

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/11(月) 02:20:16.88 ID:GFvJrMdH.net
論文がたくさんあったところで
レベルが ノーベル賞のレベルでないと
いうことなのでは

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/11(月) 02:22:06.66 ID:2ETZxIhm.net
韓国人はイグノーベル賞も無いだろ

624 :俺様 :2021/10/11(月) 02:27:54.52 ID:SlGtWuUF.net
天才はここにいる(´・ω・`)

625 :俺様 :2021/10/11(月) 02:29:10.63 ID:SlGtWuUF.net
貴様ら気が付かんのな

626 ::2021/10/11(月) 02:36:45.45 ID:U5kpGm+A.net
もうノーベル賞は国で競争する時代じゃないね
国際間の協業でグループ受賞することがほとんどだから

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/11(月) 02:38:00.98 ID:0bRnhH0W.net
論文は出せばいいというわけじゃない。
  
ゴミ論文だけじゃしょうがないだろ。
   

628 :俺様 :2021/10/11(月) 02:44:50.89 ID:SlGtWuUF.net
論文か
確かにゴミ論文なんか
いらんわな

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/11(月) 02:58:46.58 ID:3N5VgEWy.net
アハハ、「ソウル大学の論文量世界13位、質は828位」だって!価値ゼロの論文ばっかり、と言う事!

630 ::2021/10/11(月) 03:19:13.75 ID:aCxLaATh.net
ノルマだけはあるんだろうな
これくらい出さなきゃクビとか

631 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/11(月) 03:31:27.45 ID:ce9sUOw8.net
論文の題材も実験も結果も全て引用ニダ

632 ::2021/10/11(月) 03:32:15.64 ID:bhfoQA0p.net
>>246
併合時代の日本人墓地を、併合後に潰して、その墓石を利用している。
死者に対する敬意すらない土人哀れ!

633 ::2021/10/11(月) 03:38:30.77 ID:OGReYfJ/.net
な〜んだ、てっきりコピペ祭りの連中だとおもってたのに
それとも先輩の論文丸写しは引用に含まれないってカラクリか

634 ::2021/10/11(月) 03:56:09.40 ID:D5gM/mvX.net
特許だって似たようなもんだろ?
既に公開されているものにチョロっと構成要件だけ追加・入れ替えして一丁上がりってねw
それだけで出願するものだから出願件数だけは増えるんだけど審査に耐えられず登録にまでは至らない
傍からみていると出願費用や審査費用がもったいないだろうと思うんだけどねw

635 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/11(月) 04:02:07.09 ID:HoVfu0jI.net
>>246
反日感情が強い釜山にある、通称墓石村のことですね
日本人の共同墓地の上に勝手に家を建て、破壊した墓石を
そのまま家の基礎や土台に使っている
日本人が見たら怒りがこみ上げてくる

636 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/11(月) 04:13:21.53 ID:bOfgIyAm.net
国は800もないぞ?

637 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/11(月) 04:49:17.42 ID:H0ldT3s5.net
>>6
ノーベル賞目指して研究してるから、トレンド変わると永遠に、

638 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/11(月) 04:49:56.65 ID:H0ldT3s5.net
>>636
大学

639 ::2021/10/11(月) 04:54:26.63 ID:qu4A/FJI.net
10年ごとに破綻してる国だからボンクラ揃いだろう。

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/11(月) 05:06:05.55 ID:7a2CI/ao.net
賞は結果のご褒美みたいなもので

すごい科学者は賞を目指して研究してない

このシンプルなことを韓国人は理解できないから
ノーベル賞ノーベル賞と騒ぐのでは?

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/11(月) 05:29:52.18 ID:7a2CI/ao.net
>>621
それな

そこが韓国人さんには
わからないんだな

642 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/11(月) 05:31:50.69 ID:OxjxtXmx.net
>>635
怒りが込み上がってくるって言うより
気持ち悪すぎるだろ
だから、盲腸半島全体が汚鮮されてんだな

643 ::2021/10/11(月) 05:43:47.94 ID:NzM53lBP.net
ロビー活動できればな

644 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/11(月) 05:52:19.98 ID:B92g6o/H.net
どうせ欧米の論文をパクってるだけだろ

645 ::2021/10/11(月) 05:53:12.18 ID:n8VKkS1X.net
技術をパクる技術の論文でも出せよw

646 ::2021/10/11(月) 05:59:44.72 ID:Aay5MHOq.net
盗みを是としているからな

647 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/11(月) 06:18:39.31 ID:g3ei0dE1.net
>>638
それなら日大東洋大の方が上ではないのか。

648 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/11(月) 06:23:22.13 ID:iFL/bdth.net
828位ってw
終わってる

649 ::2021/10/11(月) 06:24:59.59 ID:p/JqpdYS.net
>韓国はなぜ受賞できないのかという自省の声が出てきます
自省??恨だろ、

>核心研究を始めてから平均31.9年がかかったといいます
最も革新的民主国家になった時季から、そろそろかもね。
ま、南鮮の分析じゃぁ・・・だし、支那系も受賞してから意味無い数字だろうけど、

650 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/11(月) 06:25:42.54 ID:VN1PvT1X.net
パクった論文じゃノーベル賞を取れないという事

651 ::2021/10/11(月) 06:26:11.66 ID:G1JKdPmP.net
日大なんてタックル問題・理事逮捕など酷いありさまだろ
こういうのが日本の大学の姿。韓国の大学に勝てるわけがない

652 ::2021/10/11(月) 06:26:56.22 ID:Ueu6cRW5.net
>>27
乞食朝鮮人って馬鹿だよな〜

653 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/11(月) 06:32:14.96 ID:iFL/bdth.net
>>651
日本人みたいにノーベル賞取ったり発明できたらいいのにね

654 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/11(月) 06:33:18.84 ID:bd8ddixj.net
ノーベル財団は受賞国の偏りを是正するために今後は発表論文数の数も評価項目に加えるらしい
やはり努力は報われなければ公平とは言えないしな
いよいよ韓国の時代だな

655 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/11(月) 06:44:59.35 ID:c//7dZc0.net
ほとんどが日本の研究論文の丸写し
調べてみると分かる

656 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/11(月) 06:53:31.43 ID:FPSiJYCp.net
>>51
1番なんていらない、2番手以下でいい
なんて政治やったからね

657 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/11(月) 06:56:02.32 ID:ReZREQaF.net
>>655
日本がいないとマジで何もできんのな

658 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/11(月) 07:06:41.74 ID:0SQfVqfn.net
愚民文字で書いてんだろ?
その時点でおhる

659 ::2021/10/11(月) 07:15:06.83 ID:hRrcL5Dc.net
>>655
韓国って上から下まで日本のものパクってばっかりで、それを悪いと思ってないし寧ろ誇らしいと思ってるから
研究分野まで普通にやってるんだろうな
それで世界から白い目で見られてる

660 :俺様 :2021/10/11(月) 07:29:32.94 ID:SlGtWuUF.net
日本がシカトしたら
国が傾いてるわな韓国

安倍さんも菅さんも
良くやった

岸田さんはどうするのかな(´・ω・`)

661 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/11(月) 08:33:28.88 ID:ERybNb6+k
基礎研究をおろそかにし、日米欧の先端技術をパクって製品化し金もうけだけに専念
そんなことを続けてる限りシナ朝鮮はノーベル賞など取れるわけないだろうが

662 ::2021/10/11(月) 07:58:05.15 ID:6HxSzus7.net
ウリ達にはウンコ先生・ドクターイエロー先生がいるニダ!

663 ::2021/10/11(月) 08:07:30.84 ID:6HxSzus7.net
ソウル大学の論分数13位(量)、論文引用数828位(質)

つまりノーベル賞台座は沢山造ったが銅像は0と同じ様なものだな

664 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/11(月) 08:11:29.37 ID:ww4iCx+y.net
 



 _______
 |      | |
 |  本  | |
 |  校  | |
 |  出  | |
 |  身  | |
 |  노  | |
 |  벨  | |
 |  賞  | |
 |  受  | |
 |  賞  | |
 |  者  | |
 |  의  | |
 |  銅  | |
 |  像  | |

665 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/11(月) 08:35:12.77 ID:fG3j1viW.net
>>1
大丈夫です!下手な鉄砲も数打ちゃあたる

こともあるらしいから

666 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/11(月) 08:40:35.82 ID:8PG8K8xC.net
ノーベル賞、マンセー

667 ::2021/10/11(月) 08:41:47.80 ID:04P4kbdG.net
サムスンとかが取ってる特許も件数多いが、
中身のないジャンク特許ばかり。
そもそも、自分が特許違反で訴えられた時に
原告側に差し出す無償ライセンスのネタ用だから。

668 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/11(月) 08:43:59.76 ID:LJvmPabm.net
インダス川に潜って0と1から見つけてこい

669 :パサラソケサラソ:2021/10/11(月) 09:42:29.91 ID:FtSEeyPjQ
程度が低くコピーするので量産できる
質が悪いから読むだけ時間の無駄

670 ::2021/10/11(月) 09:13:06.34 ID:AXndrRE+.net
中国、65本の数学論文に不正の疑い 盗用、偽造、ゴーストライターも
https://www.recordchina.co.jp/b819128-s0-c30-d0135.html

671 ::2021/10/11(月) 09:13:42.44 ID:AXndrRE+.net
中国 異常な特許出願行為を厳しく取り締まる
https://www.patent.gr.jp/news/shosai.html?id=932135357601cf9f7dfc68
出願の数ばかりが追及され、質に注意が払われず、
補助金目当ての異常な特許出願行為が横行していたw

これが中国

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/11(月) 10:05:16.74 ID:bTLTDDO2.net
>>1
完全なる下等民族

673 ::2021/10/11(月) 10:07:51.13 ID:HRsuPuEM.net
>>587
迫害だろうが何だろうが、朝鮮人の居場所は朝鮮半島だけ。

迫害に文句があるなら朝鮮人の首領に言え。日本は知らん。死ね。

674 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/11(月) 10:20:13.46 ID:24MQ7jc7.net
>>665
25mプールに時計を分解して入れて、それをかき混ぜて再び元の形に組み立てるのと同じくらいの確率かなw?

675 :朝比奈軍太夫:2021/10/11(月) 10:34:59.05 ID:94rTpTWu.net
>1
これを見ても、日本が韓国を厚遇する理由があると思うか。

http://www.howitzer.jp/urinara/web13.html

676 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/11(月) 11:36:13.68 ID:s3M9NKDr.net
828位って最下位かブービー賞か

677 ::2021/10/11(月) 11:42:54.79 ID:HaX/aVso.net
wikiのコピペでもしてるのか

678 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/11(月) 11:44:36.71 ID:qgHnwhTt.net
>>677
コピペを独自解釈してるのが大半

679 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/11(月) 12:03:56.89 ID:P5AcZFXO.net
>>140
ホンソレ、でも、最初は被引用50か100大学で始まって、論文数との関係を見たら、ソウル大学って知らない大学が論文数で上位なんで、800以上の大学まで調べた迷惑な大学なんじゃない?🤔

680 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/11(月) 12:28:20.37 ID:8MamAFU3.net
国内の出版社や学会誌みたいな身内向けのもあるし、
金さえだせば簡単な審査しかしないで掲載してもらえるwEBジャーナルみたいなのもあるからな
もちろん、そんなのは殆ど誰も読まない

681 ::2021/10/11(月) 12:57:29.52 ID:BiOaL2Ja.net
数撃っても質がゴミなんて救いようがないじゃないですかー

682 ::2021/10/11(月) 13:07:19.38 ID:L5T/ku25.net
ノーベル賞クラスは

たくさん(・∀・)

683 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/11(月) 13:37:57.75 ID:FDIr/vb7.net
そのうちノーベル賞と言い続けて30年が経ち
受賞数でフィリピンにも追いつかれた
哀れな韓国

684 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/11(月) 13:47:02.95 ID:wADiRnsQ.net
基本、事実や、実証やら、検証やら何もなしで、想像だけ膨らませて執筆で、でき悪いファンタジー、ラノベだからなw

半万年、頭脳を使うこと、汗水流して働く事を全力で否定してきたミンジョクらしいw

685 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/11(月) 15:49:55.73 ID:ZSLgmOdJ.net
>>1
中韓は皆そんなもんだろ

686 ::2021/10/11(月) 16:24:32.45 ID:6YKSpcDl.net
>>438
他人の足引っ張るのが好きな韓国人にそれができるかなあ
せっせと引用したのに自分のは引用されないと文句言ったら
「これがサッカーだ」と言われて終わりそう

687 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/11(月) 17:06:23.15 ID:3N5VgEWy.net
寺島 実郎はこんな糞ちょん大学、ノーベル賞ゼロの大学と単位の乗り入れをしろと言うンだぜ

総レス数 785
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200