2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヘル朝鮮】韓国大学生の65%が求職を断念 ★4 [10/14] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2021/10/14(木) 07:38:30.02 ID:CAP_USER.net
狭くなった「就職の門」により、大学生10人のうち7人が事実上求職を断念したという調査結果が出た。

12日、全国経済人連合会傘下の韓国経済研究院が昨年8月12日から9月6日まで、大学生2713人を対象に実施した「2021年の大学生の就職認識度調査」によると、回答者の65.3%が事実上求職断念状態であることが分かった。中略

積極的に求職活動をしていない理由としては、「自分の能力、技術、知識などが不足して、
より準備するため」が64.9%で最も多く、続いて「専攻または興味の雇用が不足している」が
10.7%、「就職活動をしても仕事を求められそうにないから」が7.6%、「適切な賃金水準や労働条件を備えた雇用が不足している」が4.8%などの順だった。以下略

https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&;;mid=sec&sid1=102&oid=001&aid=0012715298

前スレ
【ヘル朝鮮】韓国大学生の65%が求職を断念 ★3 [10/13] [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1634126539/

268 ::2021/10/14(木) 12:17:16.17 ID:aiYG5krC.net
韓国は最低時給1000円なんだろ。
羨ましいよ、就職しなくてもバイトすりゃいいんだもん。

俺なんか、時給840円だもの。

269 ::2021/10/14(木) 12:18:00.16 ID:taKRkudX.net
心配無い!
異世界行ったら勇者になれるから!!

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/14(木) 12:19:47.13 ID:E34p/q5y.net
朝日新聞、毎日新聞、読売新聞、TBS、テレビ朝日、フジテレビ、日本テレビだけが韓国に移転すれば、雇用状況も改善されるし内需拡大にもつながるのでは?(・ω・)

271 ::2021/10/14(木) 12:25:11.69 ID:Wa2xNSoo.net
おいおい何求職断念してるんだよ
韓国企業入れば日本の初任給の1.6倍だろ
戦前の志願兵よろしく指落としての嘆願とかしてみろよ

272 ::2021/10/14(木) 12:25:27.18 ID:mXK7QlMK.net
>>265
頑張って北朝鮮と統一して下さい

一銭も金は出さないけれど応援しています

273 ::2021/10/14(木) 12:31:15.41 ID:HmEnY2Ts.net
>>266
<ヽ`∀´>武器弾薬兵糧は持ち込みニダ

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/14(木) 12:35:38.65 ID:WKZdSoYy.net
韓国人の65%が呼吸を断念したら教えて

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/14(木) 12:39:20.77 ID:TALEnXyy.net
>>273
持ち込んだ弾薬がチョンのこめかみに炸裂しそうやな……

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/14(木) 12:45:52.78 ID:zPNKMCwf.net
>>5
誹謗中傷と詐欺の常習犯は要らない

277 ::2021/10/14(木) 12:54:40.55 ID:0ucbtzmA.net
ヘルの一族

278 ::2021/10/14(木) 12:54:56.24 ID:m9pLcyuq.net
韓国軍に入隊して先輩のケツの穴でも舐める仕事でもしてろや、日本に来るんじゃねーぞ

279 ::2021/10/14(木) 13:15:27.71 ID:AfOX6JBH.net
35%が就職した訳じゃないんだろ

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/14(木) 13:22:02.85 ID:qD+c6Pxc.net
>>221
ちばてつやの「ハリスの旋風」はスポンサー名から名付けられたけど
更に元を辿ると米国初代駐日大使のタウンゼント・ハリスに行きつくんやで

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/14(木) 13:22:05.47 ID:i7Bvtu/T.net
>>1
日本に来るなよチョン

282 ::2021/10/14(木) 13:22:12.65 ID:O4l9npwo.net
諦めたらそこで試合終了ですよ

283 ::2021/10/14(木) 13:25:10.47 ID:WilGpq+S.net
黒板拭いたり、電気消したり

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/14(木) 13:25:32.08 ID:uRdIeQzU.net
韓国じゃバイトはソウルでも時給300円程度しかもらえないんでしょ
働くよりニート一択だわ

285 ::2021/10/14(木) 13:50:33.84 ID:vRxN4YHP.net
韓国って日本では考えられないが大企業とかに勤めている奴の所には
給料日になると職場に親戚が押しかけて来るのでそいつらに小遣い渡して
帰って貰うらしいな

今は現金とか給料袋なんて使わないからそんな事は無くなったと思うが
そんな感じだからニートになっても何とか生きて行かれるんだろう

286 ::2021/10/14(木) 13:56:36.48 ID:loHu44x4.net
>>285
親戚中がたかりにくるというあれか…

一族の中で所得の再分配やってるわけね。
糞チョンの役人とかどうせ穀潰しなんだから、そこを経由させずにやるのは正しいんじゃん?朝鮮的にはwww

287 ::2021/10/14(木) 14:03:23.27 ID:HEjERLyI.net
日本には来んなよ南朝鮮人

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/14(木) 14:22:29.88 ID:0znXHOq4.net
コロナなかったらものすごい勢いでやって来てたんだろうな

289 ::2021/10/14(木) 14:24:43.26 ID:o/jpfJv+.net
>>243
借金して株式につっこんで一攫千金!
失敗した時、借金は新たな借金で返す。
その結果がこれかな。

あれほど引き締めたのに…韓国、9月の家計向け融資6.5兆ウォン増加

https://news.yahoo.co.jp/articles/a66eba8b6e9f2a4a0b1f9eeb270d56d720e9e8da

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/14(木) 14:42:48.54 ID:nRurrdqG.net
>>289
わりとマジで徳政令出るのが前提で動いてる奴多そう。
そもそも過去何度も他国に助けられてるから今回も誰かがビャーッと来て
助けてくれるニダって根拠なく思い込んでるんだよ。
他人に無償の愛を期待してるんだよwwwww

291 ::2021/10/14(木) 14:45:39.65 ID:loHu44x4.net
>>289
無届けの闇金にどんどん流れてるでしょ、これ。

つまり、この増加額は氷山の一角w

292 ::2021/10/14(木) 14:49:28.67 ID:WGhO+gc1.net
韓国は大学進学率世界一だとかやたら自慢してなかった?
大学行っても就職できないなら何の価値もないのでは?

293 ::2021/10/14(木) 15:07:15.92 ID:loHu44x4.net
>>292
初等教育も止めて、塩田奴隷でもやった方が生産性高いかもねwww

294 ::2021/10/14(木) 15:08:47.83 ID:Chtj+b0X.net
【駿台予備校】 駿台講師 「日露戦争中に日本は独島(トクト)を領土に編入して既成事実化して竹島と命名した」「中国民衆・投降兵・捕虜の虐殺は十数万人以上」
https://news.yahoo.co.jp/articles/8e32700fb50ad87b04972a1a4e96623550e2b447

駿台は良心的予備校

295 ::2021/10/14(木) 15:14:25.42 ID:iY8nL2Ns.net
>>292
その前に、就職できてもってのがな。
デモストやりまくりの職場クラッシャーとかさ。
条約・合意ふみにじりのいいがかりリスクだけでもろくでもないのにさ。
あの大暴れがなければ今でも韓国にはもっと雇用があったと思うよ。

296 ::2021/10/14(木) 15:17:40.33 ID:6/5XRp2Q.net
JDは日本へ売春へwww
ヘル勧告w

297 ::2021/10/14(木) 15:40:01.52 ID:sCNAhLzh.net
日本の風俗界に韓国から大勢来そう

298 ::2021/10/14(木) 15:55:18.50 ID:WGhO+gc1.net
慰安婦の押し売りかぁ

299 ::2021/10/14(木) 16:33:12.41 ID:UFJYelgA.net
韓国が地獄なのではない、朝鮮人が集う地が地獄と化すのだ
絶対に混じってはならない呪われた民

300 ::2021/10/14(木) 17:01:39.88 ID:0/aP6bc4.net
身の丈にあった企業に応募したほうがいいんじゃねえかな。
本当に求人が無いじゃなくて
アホ大学なのにサムスンに応募してるとかそんなんじゃないのか?

301 ::2021/10/14(木) 17:49:09.04 ID:3dTaf6yD.net
大企業の初任給は日本の150%だが
中小企業の賃金未払い 日本の20倍
45歳定年
物価は日本と同じくらい


地獄だな

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/14(木) 19:57:05.07 ID:AnaXGSMF.net
あの  ついに  無職

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/14(木) 19:58:51.72 ID:Cl+szAu1.net
日本には く・る・な・よ

304 ::2021/10/14(木) 20:03:48.78 ID:trwNTuGI.net
>>14
その連中は漢字読めるのかい?
あなたの方がよっぽどインテリだと思うぞ

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/14(木) 20:04:12.71 ID:o3M5ndXK.net
>>300
それは日本も同じだな
オレは大卒だから中小企業は不適当だ、とか言ってニートになる奴

306 ::2021/10/14(木) 20:10:43.00 ID:trwNTuGI.net
>>189
オバマの親友って触れ込みだったけど
親の仇かなんかの間違いではって思う

307 ::2021/10/14(木) 20:37:10.46 ID:AMn97mMc.net
断念してどうやって生活するんだ?

308 ::2021/10/14(木) 21:24:42.84 ID:M8slHpwQ.net
今こそベーシックインカム。
働かなくて良い世界へ!

309 ::2021/10/14(木) 21:27:23.21 ID:M8slHpwQ.net
>>259
むしろ韓国朝鮮の共産党員が日本に逃げて来た。
そのままソ連や中国の手先になりつつ暴力団や宗教団体に就職した。

310 ::2021/10/14(木) 21:28:28.41 ID:M8slHpwQ.net
>>267
戦争にならなくても日本に謝罪と賠償を求めてるよ。

311 ::2021/10/14(木) 21:36:07.34 ID:M8slHpwQ.net
>>299
既に地球上の多くの地域が呪われた。
ルックイーストで韓国を見習った末路。

312 ::2021/10/14(木) 21:47:43.94 ID:loHu44x4.net
>>299
まさにその通り。

馬鹿チョンどもは日本制服を夢想しているようだが、馬鹿チョンが支配したとたんにそこは朝鮮地獄と化す。

蝗には悪いが、例えるなら蝗害のようなもの、が一番近いかもしれない。

313 ::2021/10/14(木) 21:48:42.20 ID:loHu44x4.net
>>300
塩田経営者「いらっしゃいニダ」(ニチャァ

314 ::2021/10/14(木) 22:03:18.50 ID:yeI8S9O+.net
中国で売春すればいいよ

315 ::2021/10/14(木) 23:03:19.02 ID:86DvNle3.net
>>305
そのニートになる奴が65%
全然同じじゃねえ

316 ::2021/10/15(金) 06:12:19.10 ID:BeoEc0AR.net
北朝鮮が待ってるぞ
今こそ統一だ

317 ::2021/10/15(金) 06:43:12.50 ID:ogmCTb9E.net
優秀な人材を持て余す自称優秀な民族w

318 ::2021/10/15(金) 07:48:23.59 ID:cxB+WEAG.net
>>174
日本が輸出規制をしたからニダ
日本のせいニダ
日本ショックニダ
抵抗してNo Japanするニダ

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/15(金) 09:50:09.26 ID:21gdZ3vn.net
日本を追い越したんじゃないのか
頑張ってよ

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/15(金) 10:01:39.02 ID:dX9Rmy0/.net
北朝鮮へ行って奴隷労働してこいよ、同じ民族だろ(笑

321 ::2021/10/15(金) 10:01:59.52 ID:ENMmIMZq.net
鶯谷に並ぶ同じ顔の韓国人慰安婦達がまた増えるのか

322 ::2021/10/15(金) 10:15:11.56 ID:uXhMUx4c.net
借金して投機すりゃいいじゃん

323 ::2021/10/15(金) 12:01:14.99 ID:ff7tJqgv.net
まあこれから生まれてくる朝鮮人は少なくなってきてるし、あと数十年耐えれば需給は改善するんじゃね?

あと、高齢者層が貧困でバタバタ死ぬよう仕向ければ、社会福祉問題も自然解消だ。

ほら、こんなに簡単だ。
良かったな、キチガイジ糞チョングック。

324 ::2021/10/15(金) 12:47:33.70 ID:xiLOAyHj.net
兵役に入れば2年は食えるじゃん

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/15(金) 16:16:54.26 ID:Ef+1Aaxm.net
地獄にこんな奴らがワンサカいるなら
そりゃ〜戸愚呂弟も冥獄界チョイスするわな〜
1万年で綺麗さっぱり出来るんだから。

326 ::2021/10/15(金) 16:21:17.29 ID:GMAE2ExI.net
新卒のチキン屋とか胸熱やろw

327 ::2021/10/15(金) 16:52:06.78 ID:UbdpR4rc.net
優秀な韓国人は日本に行って日本人と子供作るからな
そりゃ韓国で少子化が進行するわ

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/15(金) 19:09:28.66 ID:e+Bd3wF2.net
>>305
日本では下手に大企業に勤めるより、優良な中小企業の方が給与も待遇も
良いというのが普通にあるから。
でも韓国だと、財閥系大企業でなければ負け組。浮上できる可能性はない。

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/15(金) 19:40:31.26 ID:eavqOdFK.net
一刻も早く統一朝鮮を樹立するんだ!
北の国体を持って統一されれば失業なんてない(`・ω・´)

330 ::2021/10/15(金) 19:41:06.60 ID:U8A64oPW.net
もう終わりの始まりやね、韓国はwww

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/15(金) 20:04:02.09 ID:XmpzOsp7.net
>>330
いいえ、終わりの終わりですね

332 ::2021/10/15(金) 20:12:40.59 ID:PuLSS8X6.net
韓国経済w
https://i.imgur.com/H5l7bV0.jpg

333 ::2021/10/15(金) 21:01:34.36 ID:3UFy6+Td.net
日本よりも賃金が高くなったって自慢してたやん?

334 ::2021/10/15(金) 21:46:18.52 ID:ntIwe1qj.net
日本は就職多いというが、韓国の中小企業並みの給料でこき使われているだけ・・・
韓国の大学生はそんな所には行きたくないだけ。そんな所で良いならいくらでも就職先は有る

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/15(金) 23:23:38.52 ID:aHTGQ2Ku.net
中国に奴隷として買ってもらいなよ

336 :中国三亜猫(中国籍):2021/10/15(金) 23:31:18.14 ID:XjPTOIH9.net
つまりどう言うこと?

337 ::2021/10/15(金) 23:33:50.70 ID:WUqgmI9h.net
>>334
いい大学出て→いい企業に入る

それ以外は認めないってのは多様性がないってことですがw

338 ::2021/10/16(土) 00:13:31.57 ID:MBvGFo6x.net
漢字読めないのに日本で就職できるんだろうか?

339 ::2021/10/16(土) 03:34:44.53 ID:dg1alXGk.net
いきなりチキン屋

340 ::2021/10/16(土) 05:14:06.27 ID:ZZQlZXle.net
>>334
働き口がいくらでもあるならこいつらも救えたんじゃねえかな。

【韓国】自殺率OECD1位 10-20代の自殺が急増 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1634289056/

341 ::2021/10/16(土) 08:48:17.60 ID:Z7GN3CTV.net
仕事が無ければつくれば良い。北と開戦すればすぐに人がたりなくなる。最前線には在日が送り込まれることになるだろうが。

342 ::2021/10/16(土) 09:03:32.17 ID:Ae4cSOQq.net
>>35
>平均IQ、欧米の一流大学への留学者数、いずれも日本より遥かに高い
>ことを知らないバカがいるようだ。

中国では官僚の人材登用試験として科挙と言う超難関試験を実施した。あまりに難しいため挫折して詩人や文人になった有名な話が数多ある。
李王朝は本家中国をパクって人材登用試験の科挙を採用したが、本家と全く異なり、全てカンニングやコネ登用ばっか。だけど難関を突破したことになってる。
両犯と呼ばれる階級だ。人口の4%ぐらいなのに、今の国民は全て先祖は両班だという。現在のもこの伝統を正しく踏襲してる誇り高い国だ。

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/16(土) 09:17:46.76 ID:HTHL8C8R.net
「極端な選択」で昇天すれば苦から解放されます。昇天旭日旗を身にまとえばさらにOK!

344 ::2021/10/16(土) 09:23:21.13 ID:93VZtbiS.net
狂ったように韓国の年収は日本よりって連呼してたヤツ
この現実にはアーアー聞こえないニダーするのな

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/16(土) 09:50:49.12 ID:5ik3fMTA.net
ちょ〜ん(笑)

346 ::2021/10/16(土) 09:55:41.40 ID:hQHGHJJh.net
コロナ終息後、コイツらが大挙して日本で就職したいって来たらお前らどうする?

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/16(土) 10:06:58.73 ID:5ik3fMTA.net
>>346
差別しまくって日本はひどい国ニダって本国で流布してもらう

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/16(土) 10:11:49.04 ID:Kve9WXcH.net
一方日本では
親から孫まで在日エラナマポ

349 ::2021/10/16(土) 10:44:43.50 ID:LTdOnmz6.net
>>346
韓国側の「コロナ終息」なんつー主張をまず徹底的に追及していく。
メリーランドでの実績を踏まえて「検査待ち」を大量生産する韓国の検査とかヤバすぎる。

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/16(土) 10:55:52.07 ID:XMBUSblL.net
泥棒という国家事業に就職したいんだろ?

351 ::2021/10/16(土) 11:03:06.58 ID:aqaujGrT.net
デモストのプロになるニダ

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/16(土) 11:23:26.96 ID:VSUUUamp.net
韓国大学生の65%はこのまま低賃金で都合よく使われる消耗材となり
購買力が無いから市場はそれに合わせて縮小。
そんな状況で結婚なんか論外。人は減るわな。必然的に。

最低限、消費にストレスなく生きられる賃金は日本だと手取り24万くらい。
それを下回るとローンだ電気だ電話だetcを引かれた後の金に節約という単語が付きまとうようになる。
収入が増えないのなら支出である数万円の税金や保険額を減らす事、緩和する事。
岸田政権は国民を豊にする政策を目指すという。期待したいもんだ。
消費税が増えても消費しなくなるだけだからといって、消費税が減れば消費が増えるかというと、そうでもない。
基本的な収入は変わらず、貯金がないのは変わらないから、買うより貯蓄する。
貯蓄せずに吐き出させるには、貯蓄が不要と思わせる収入が確立されてからだ。
企業を優遇しても、企業はため込むだけで従業員に金をやらなかった。

日本は韓国よりまだマシとは言え、色々と日本が貧困化しているのは事実。
韓国の多々ある失敗例は無駄にはなるまい。

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/16(土) 11:58:24.28 ID:lbFOLDun.net
>>338
在日コリアンがきちんとサポートするニダ

354 ::2021/10/17(日) 18:30:00.74 ID:Q4Qt2N3g.net
>>5
なまぽになるニダ

355 ::2021/10/19(火) 07:19:25.84 ID:PvLHQ7fg.net
地上最後の楽園でホルホルしてろw

356 ::2021/10/23(土) 18:23:17.53 ID:cd+KaqV5.net
2021年9月の失業率は2・7%

韓国って実はほとんど失業者いないんだよ・・・

357 ::2021/10/24(日) 16:19:52.64 ID:b9zi471o.net
そのうち半分くらいは仕方なく日本に来ます

総レス数 357
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★