2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロナ禍で習慣に変化 75%が「トイレ後に手洗い」=韓国調査[10/14] [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2021/10/14(木) 14:20:19.80 ID:CAP_USER.net
【ソウル聯合ニュース】韓国の疾病管理庁が14日に発表した「2020年地域社会の感染症予防行動実態調査」の結果によると、不特定多数の人が使うトイレを利用した市民2000人のうち手を洗った人の割合は75.4%(1508人)で前年(63.6%)に比べ大きく増えた。関連調査が始まった2013年以降で最も高い。

 ただ、手を洗った人のうち、せっけんを使用した人(28.0%、560人)よりも水だけで洗った人(47.4%、948人)がはるかに多かった。

 また、咳エチケットの実践率は2019年の33.1%から昨年は83.2%と50.1ポイント上昇した。

 調査対象者の97.9%が外出時にマスクを着用し、92.3%は鼻と口を覆い、正しくマスクを着用した。

 鄭銀敬(チョン・ウンギョン)疾病管理庁長は、正しい手洗いはさまざまな感染症の予防になるとした上で、「せっけんで手を洗い、正しいマスクの着用と咳エチケットを実践してほしい」と呼び掛けた。

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2021101480088

2 ::2021/10/14(木) 14:20:49.80 ID:zHyPodi/.net
今まで→便所で手も洗わず

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/14(木) 14:21:19.71 ID:uMCO6qOU.net
まじかwwwww

4 ::2021/10/14(木) 14:21:23.97 ID:0bEEU8We.net
普通洗わないだろ!
韓国だけおかしいみたいに言うなよ…

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/14(木) 14:21:24.74 ID:Hk4lHauf.net
文明人に一歩近づけたね、おめでとう。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/14(木) 14:21:35.74 ID:CPSdmXGK.net
💩付いた手を舐めてたんだろうな

7 ::2021/10/14(木) 14:21:53.01 ID:TjETKMTw.net
今まで→舐めてた

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/14(木) 14:22:01.61 ID:/aWFgXYU.net
小便大便やった後に
洗う習慣がなかったのか
そりゃ食中毒出るわな

9 ::2021/10/14(木) 14:22:02.36 ID:xa02sa5R.net
こいつら便所で手も洗ってなかったのかよ…

10 ::2021/10/14(木) 14:22:19.56 ID:e/sEhZwE.net
これで韓国人をバカにする奴も多いとは思うが、日本人も手洗いしてない奴結構目にするからな

11 ::2021/10/14(木) 14:24:39.85 ID:X/ofyG5M.net
人間に近づいたのか

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/14(木) 14:24:52.58 ID:4Qpw0hoU.net
>>1
ツッコミどころは違うが
トイレ前に洗わないとコロナ対策にならねぇんじゃねぇか?

13 :元鶴橋在住日韓ハーフ :2021/10/14(木) 14:25:08.66 ID:RNgtfk7i.net
うわぁ...きたねえ...

14 ::2021/10/14(木) 14:25:30.80 ID:BXT9HYYJ.net
>>4
えっw

15 ::2021/10/14(木) 14:25:53.06 ID:NCaCaQ3i.net
コロナのおかげで文明開化したようだ。やっとスタートラインに立てた訳だね。

16 ::2021/10/14(木) 14:26:03.54 ID:JPm75u1F.net
>>1
は?、コロナ関係なく100%手洗いするだろ、え?朝鮮人は不潔過ぎない?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/14(木) 14:27:06.75 ID:5x538fC1.net
うちの婆ちゃん帰ってきたら手洗いうるさかったな〜
さすがにトイレ行ったら手を洗えよ
できたら自動で水流れて欲しいし手洗いも自動で

18 ::2021/10/14(木) 14:27:19.68 ID:JPm75u1F.net
>>8
それは韓国では検査結果待ち100万人オーバーになるほどコロナが蔓延する訳ですよ

19 ::2021/10/14(木) 14:27:25.55 ID:JhhBLFMe.net
ワロス

20 ::2021/10/14(木) 14:28:05.94 ID:ARfFm2J+.net
いやいやいや

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/14(木) 14:28:37.44 ID:7/fD+6AM.net
>>1
論外すぎるわ…

22 ::2021/10/14(木) 14:29:10.91 ID:WnwQqdIb.net
キムチかき回すんだろ

23 ::2021/10/14(木) 14:29:31.34 ID:sU8l2Nur.net
75パーでもヤバイだろw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/14(木) 14:29:46.06 ID:GpOCGix4.net
>>4
韓国擁護するつもりはないが、それが世界標準なのは確かだなw
先進国ぶってる欧州人も手は洗わん

25 ::2021/10/14(木) 14:30:08.03 ID:OfkLVKqK.net
おい残りの25%

26 ::2021/10/14(木) 14:30:15.51 ID:O4l9npwo.net
盛って75%だろ?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/14(木) 14:30:43.67 ID:D0XekM1f.net
とっとと断交するぞ!!

28 ::2021/10/14(木) 14:30:51.89 ID:7ROExv/8.net
>>1
それでも75パーかよ。
きたねー。

29 ::2021/10/14(木) 14:31:20.45 ID:Y/UCzv0B.net
手を洗わないとか、洗っても石鹸使わないとか
どんだけ未開の地なんだよ…

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/14(木) 14:31:35.01 ID:DyRl+t/I.net
在日はトイレ後手を洗わないから判別し易い

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/14(木) 14:32:55.53 ID:8dExs/Wt.net
一般的ジャップ百田尚樹は手を洗わないそうだよ

つまりジャップは手を洗わないのが普通

32 ::2021/10/14(木) 14:33:15.19 ID:WlmINwvw.net
大阪は大半が手ぇ洗わへんけどな
男も女も洗わん
他人が洗わへんのに何で洗わなかんの??

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/14(木) 14:33:43.50 ID:GpOCGix4.net
>>31
なんで百田が代表なの?

34 ::2021/10/14(木) 14:33:52.55 ID:dNPYM3He.net
コロナでも大事な朝鮮文化が失われてしまうニダ

35 ::2021/10/14(木) 14:34:08.12 ID:5PXkh3DL.net
>>1
それまで手を洗ってなかった超汚染人 wwwww

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/14(木) 14:34:25.06 ID:4Qpw0hoU.net
>>32
大阪はそうだろうな
特に生野区とかは酷そう

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/14(木) 14:34:28.45 ID:uyrhim9p.net
今まで、うんこを手づかみで投げていたチョンパンジーに「手洗い」とかw

文明国で当たり前の事が出来なかったチョンw

38 ::2021/10/14(木) 14:35:02.26 ID:OfkLVKqK.net
手を洗おー
手を洗おー
何度も何度も手を洗おー

39 ::2021/10/14(木) 14:35:18.98 ID:Xl7IY0b9.net
>>24
どこが世界標準だよ
水道のないアフリカか

40 ::2021/10/14(木) 14:35:23.97 ID:nONdOkG3.net
トイレや手洗いは日帝残滓

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/14(木) 14:35:33.07 ID:/yeJb78a.net
「トイレ使用後、無意識に石鹸での手洗いを行っているか」という質問に対し各国から最低500人、合計6万4002人から回答があり、
手を洗わない人が多い国の第2位がなんと日本だと判明。
さらに第1位は中国、第3位は韓国で、トップ3のすべてがアジア圏です。


なんだ、日本人の方が汚いんだな
新型コロナの新規感染者数、死亡者数、ともに日本は韓国の10倍だもんな、なるほどね、納得だわ
韓国叩こうとしてノコノコとスレを開いた間抜けなネトウヨ、実は日本の方が手洗い率が低いと知ってどう思った?
発狂してファビョーンかな?お里が知れますなあ

42 ::2021/10/14(木) 14:35:39.69 ID:nGB/zUl3.net
マジか?
道理でキムチが大腸菌まみれになるはずだ

43 ::2021/10/14(木) 14:35:40.04 ID:7ROExv/8.net
>>32
お前の周りがそうならそうなんだろ。
記事に信憑性がでたわ。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/14(木) 14:37:14.56 ID:R6vx6zOn.net
便器も取っ手も触らなければ手を洗う必要ないだろ
むしろ蛇口触る方が感染リスク高くなる

さっと出てくる方が良い

45 ::2021/10/14(木) 14:37:56.75 ID:Xl7IY0b9.net
>>41
韓国の調査報道だからな
日本は韓国に勝てないわw

46 ::2021/10/14(木) 14:38:00.19 ID:Y/UCzv0B.net
洗わんとか
トイレでチンポ触った手で(箸経由としても)飯とか食っちゃうの?
手づかみの菓子系とかもそのままいっちゃうの?
うそやん!

47 ::2021/10/14(木) 14:39:06.96 ID:Xl7IY0b9.net
>>41
フェイクだね
ソースにもないし

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/14(木) 14:39:40.49 ID:gBTsDMdq.net
どういうこと??

49 ::2021/10/14(木) 14:40:05.05 ID:OfkLVKqK.net
じぶんのちんこは別に汚くねぇよ
他人のチンコがきたねぇんだよ
つまり自己中な奴ほど手を洗わない

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/14(木) 14:40:29.49 ID:gBTsDMdq.net
>>41
どうして息を吐くように嘘をついちゃうの?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/14(木) 14:40:52.53 ID:iNUO06kX.net
韓国人にとって汚物はご褒美だったのに

52 ::2021/10/14(木) 14:41:04.26 ID:sU8l2Nur.net
>>46
<丶`∀´> ウンコしてケツ拭いた手で食べる食事は最高ニダ

53 ::2021/10/14(木) 14:41:38.99 ID:Xl7IY0b9.net
>>47
朝鮮人はお前みたいな嘘つきばかりだな
恥を知らない近親相姦の奇形DNA

54 ::2021/10/14(木) 14:41:49.15 ID:KWe10RfM.net
え?
今まで洗ってなかったの?

55 ::2021/10/14(木) 14:42:03.59 ID:WGhO+gc1.net
>>46
そのまま料理もするんじゃない?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/14(木) 14:42:08.96 ID:CGeLCBFM.net
むしろ今まで排泄の後に手を洗わない人らだったことに衝撃を受けた。

57 ::2021/10/14(木) 14:42:37.23 ID:Xl7IY0b9.net
>>53
>>41 アンカーミス

58 ::2021/10/14(木) 14:42:40.32 ID:loHu44x4.net
>>41
朝鮮人www

59 ::2021/10/14(木) 14:42:41.58 ID:OfkLVKqK.net
クソしたバケツで食事する民族だからな

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/14(木) 14:43:06.78 ID:Gou9cEPY.net
やっぱり、チョン癬人はトイレの後に手を洗わなかったんだ。
噂では、右手でケツを拭って そのまま舐めて腹を満たしてたんだろ?
エラチョンらしさがなくなるなぁ

61 ::2021/10/14(木) 14:43:12.52 ID:irfvaEn5.net
日本でも手洗わない奴いるけど、アレは在日だったんだな

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/14(木) 14:43:25.45 ID:Yl59AOlS.net
 ξξ ξ   ∧_∧  
   ノ|    <`∀´r > ウリからの贈り物ニダww
  ( ̄ ̄) ⊂(    )うんこはオモニの味ニダ
 ( ̄ ̄ ̄)  | | │
( ̄ ̄ ̄ ̄) <__<__〉
  ̄ ̄ ̄ ̄

韓国のりに人糞が混入していることが判明、外務省が日本国民に注意呼びかけ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1375165482/

韓国のりまきなどから大腸菌を検出―外務省・在大韓民国日本国大使館

在大韓民国日本国大使館は、韓国食品医薬品安全処による食品検査の結果を発表した。
検査対象は夏に多く消費される食品で韓国国内1599ヶ所で2038件を検査した結果、59件で大腸菌などが検出されたという。
調査対象は、「冷麺・コングクス(豆乳に麺を入れた料理)」「のりまき・すし」「弁当」「かき氷・サラダ」「食用氷」など。
検査の結果、冷麺・コングクスで47件の大腸菌が検出され、のりまきで8件の大腸菌と4件のセレウス菌が検出された。
同大使館は「食中毒というと、レストランや旅館などの飲食店での食事が原因と思われがちですが、毎日
食べている家庭の食事でも発生していますし、発生する危険性がたくさん潜んでいます」と注意を呼び掛けている。

アメーバニュース 2013/7/28
http://yukan-news.ameba.jp/20130728-194/



     ウン・コ(銀高 Un Ko : 詩人 1933年〜 ・大韓民国)
    ノーベル文学賞候補 代表作:ぞうきん、バケツ

一杯のバケツ
肉のスープが一杯で溢れそうだ
スプーンでフーフーして啜ると喉に染み渡る
全て平らげると用足ししたくなる
今度は糞尿でバケツが満たされる
裏の畑にまいた後は雑巾を絞る
明日もまたこのバケツは肉のスープで満たされるだろう
嗚呼幸せだ


ノーベル賞候補 高銀(コ・ウン)作
     ∧_∧   モグモグ
    < `)∀´> ごちそうニダ
    (つ=人..⊃
    ̄ ̄(__)  〜 ∞
  .   .(__)

63 ::2021/10/14(木) 14:44:26.96 ID:k8PRAtih.net
うんこしたら手を洗うニダ
うんこ食ったら歯をみがくニダ

64 ::2021/10/14(木) 14:44:50.92 ID:OfkLVKqK.net
ニコちゃん大魔王か

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/14(木) 14:45:06.04 ID:HgNMg4Uk.net
韓国人はトイレの後に手を洗わないって本当だったんだなw

66 ::2021/10/14(木) 14:45:29.32 ID:Xl7IY0b9.net
朝鮮人にとって人糞は食べ物
指をなめながらトイレから出てくる

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/14(木) 14:45:48.50 ID:Yl59AOlS.net
 ξξ ξ   ∧_∧  
   ノ|    <`∀´r > ウリからの贈り物ニダww
  ( ̄ ̄) ⊂(    )
 ( ̄ ̄ ̄)  | | │
( ̄ ̄ ̄ ̄) <__<__〉
  ̄ ̄ ̄ ̄
朝鮮人による富士山での野グソが横行 背景には高い山へのコンプレックス

  富士山が反日感情の対象に
   先日、多くの戦死者を祀っている靖国神社の池に、韓国人の男性が放尿した事がSNSを中心に話題になった。
   以前から、韓国人による日本国内での横行は目立っていたが、この事件以来「反日」と「愛国」を盾にした抗日行動が、一部の韓国人の間で頻発している。
   その中でも韓国のSNSで話題になったのが、富士山での脱糞行為。もちろん、設置されたトイレで排泄物を出す分には何ら問題はないのだが、
   いま心ない隣国の一部の人々の間で流行っているのはいわゆる野グソというもので、山登りの最中に山道でしてしまう者が多いという。

  韓国には2,000メートル以上の山がない
   実は韓国には2,000m以上の山がなく、これが彼らのコンプレックスになっているという。
   そのため、3,776mを誇る富士山は非常に妬ましく感じているのではないか。特に世界文化遺産に登録されて以降は、富士山を憎む者が多く存在しており、
   わざわざ日本に訪れて、脱糞して帰って行く若者もいるという。
   彼らはその様子をSNSなどで報告し、「日本人は俺の糞でも登ってろ」、「喜べ日本人。俺のう○こでまた富士山が高くなったぞ」、
 「俺のトグロを巻いたう○この方が富士山より立派だ」などの言葉に、一部のネチズンたちは賞賛の嵐。

68 ::2021/10/14(木) 14:45:59.53 ID:dNPYM3He.net
ウリナラの象徴を落とすということは天皇の肖像を焼くに等しい侮辱的な行為ニダ

69 ::2021/10/14(木) 14:46:09.08 ID:RRCf245W.net
>75%が「トイレ後に手洗い」
まぁウソの返答なんですけどね

70 ::2021/10/14(木) 14:46:12.77 ID:7ROExv/8.net
>>61
日本は幼稚園、保育園のときから習慣付けられるからね。
それに、神社などで手を清める習慣や厠のそばに
手洗い場があったしな。
完全に日本の文化。

71 ::2021/10/14(木) 14:46:15.17 ID:pd5WYvbx.net
実は俺もコロナ禍で自宅で手を洗う習慣がついた
毎日風呂入ってるし自分のチンチンそれほど
きたないと思わん。パンでも菓子でも手でつかめる

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/14(木) 14:46:31.06 ID:NBijt29u.net
25%は、ペロペロ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/14(木) 14:46:37.32 ID:Yl59AOlS.net
 ξξ ξ   ∧_∧  
   ノ|    <`∀´r > ウリからの贈り物ニダww
  ( ̄ ̄) ⊂(    )
 ( ̄ ̄ ̄)  | | │
( ̄ ̄ ̄ ̄) <__<__〉
  ̄ ̄ ̄ ̄

米食品医薬品局(FDA)は’12年に、糞尿の海洋投棄が食中毒を引き起こす可能性がある
として、韓国産のかき、ムール貝、帆立など貝類の販売を禁じ、加工処理が施されてい
る缶詰も「食用として適切ではない」として、販売禁止の対象とした。そんな中、’17年
4月、韓国の定期旅客船が、船内で発生した糞尿約2tを済州島付近の海洋に投棄して大問
題に。決して対策が施されているとはいえない。

 昨年末、ソウル市内などの4つの高校で集団食中毒が発生。食品医薬品安全庁による
調査で、安東農協・豊山キムチ工場で生産されたキムチなどがノロウイルスに汚染され
ていた疑いが判明し、出荷された751トンに回収命令が出た。
 今年3月には、飲食店で提供された焼酎「チャミスル」から軽油成分が検出され、6
〜7月に実施された飲食店や大型スーパーの食品検査では、冷麺などの食品が大腸菌に
汚染されていたことが発覚。在韓日本大使館が、ホームページ(HP)で「食中毒に注
意」と異例の注意喚起を行う事態となった。
 ほかにも、大手食品の粉ミルクからカエルの死骸が見つかったり、鍋料理などで使わ
れる乾燥麺から金属片(0・4ミリ)が発見されたり。食の不安が収まらない。

74 ::2021/10/14(木) 14:46:57.11 ID:KbPy9xwE.net
不衛生な環境だから、コロナも鎮静化しないんだよw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/14(木) 14:47:04.08 ID:ttZBurJX.net
えんがちょ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/14(木) 14:47:05.51 ID:Q3XZ8CCg.net
日帝に教わった大事なこと忘れるなよw

77 ::2021/10/14(木) 14:47:52.47 ID:4Z3R3XZK.net
帰宅したときは洗ってないんか?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/14(木) 14:48:09.01 ID:Yl59AOlS.net
<<朝鮮土民の奇習を禁止した日帝の蛮行>>( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ

【試し腹】
 「女は子を産む道具でしかない」朝鮮では、「道具(女)が不良品(不妊症等)であってはならない。
 故に、『これこの通り、妊娠できる体でございます』ということを証明するために、「種男」という男に娘を犯させ、
 妊娠した状態で輿入れさせる」。生まれてくる子の相続権が問題になるため朝鮮総督府が禁止した。
【シバジ】
 家の跡継ぎとなる男子を得るために、子供を生むための女性を雇うこと。シバジになったのは、寡婦や賤民で、
 おもに子をたくさん産んだ女性であった。世継ぎの男子を出産した場合には顔も見ないうちにすぐにその家を
 立ち去ることがシバジの掟であるとされた。人権上問題があるため、朝鮮総督府が禁止した。
【嘗糞】
 人間の糞を舐めて、その味が苦ければその人物の体調は良くなっており、甘ければ体調が悪化していると判断する民間療法。
 不衛生なため日韓併合後に禁止された。
【病身舞】
 大げさに身体障害者や病人の振りをして、身体障害者や病人を笑いものにし、それを見た人々の笑いを誘う伝統芸能。
 日本人の感覚では好ましく無かった為、日韓併合とともに直ちに禁止されたが、独立後復活した。
【乳出しチョゴリ】
 その名の通り、胸を露出させたチマチョゴリのこと。
 後継ぎである長男を出産した女性のみに着用が許されたため、日本併合以前の朝鮮人女性にとって誇りであった。

79 ::2021/10/14(木) 14:48:20.29 ID:RRCf245W.net
>>41
その続きは?

日本人は石けんを使った手洗いの習慣が少なく、流水で「サッと洗う」事が多いと言えます。
https://www.tokoha-u.ac.jp/community/telecommunication/20200710/

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/14(木) 14:49:25.51 ID:9D7G4YV7.net
>>4
【韓国】海苔巻き店で集団食中毒、30人腹痛 1人死亡 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1630041943/
韓国食品から大腸菌 原料をバキュームカーで搬送した事件も ネット「韓国からの輸出入は全面的に禁止…」「韓国産を排除しよう」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1548666817/

81 ::2021/10/14(木) 14:49:30.10 ID:f2IWnAFu.net
えぇ…

それまで洗わなかったの?…

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/14(木) 14:49:54.06 ID:4ZyPBSdK.net
クソ喰いというのは、嘘ではなかったんだなw

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/14(木) 14:50:22.93 ID:NBijt29u.net
感染拡大の原因は、これか!

84 ::2021/10/14(木) 14:50:59.77 ID:cZiUpqyM.net
これが国際標準で挨拶の時握手したりするんだから
そりゃ伝染病が蔓延するわな
日本で感染者が少ないXファクターってこれじゃん

85 ::2021/10/14(木) 14:51:44.81 ID:bb1B6oGW.net
えっ?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/14(木) 14:51:52.42 ID:Yl59AOlS.net
韓国ではトイレットペーパーを流さないということが当たり前のルールになっているということをしっかり覚えておきましょう。
日本ではトイレットペーパーを流すのが普通で当たり前になっていますので、このようなルールを聞くと驚きますが、当たり前のことが当たり前ではないのですね。

しかし、どうしてトイレットペーパーをトイレに流すことを禁止しているのでしょう。
それは韓国のインフラ事情が背景にあるからなのです。

韓国は産業経済面では目覚ましい発展を遂げている国ではありますが、下水道のインフラ整備はまだまだのため水圧をそれほど出せないということが理由として挙げられています。

87 ::2021/10/14(木) 14:53:21.39 ID:sU8l2Nur.net
そう言えば、ムンも握手拒否られてたなw

88 ::2021/10/14(木) 14:53:29.67 ID:TexSN9IO.net
重要なキムチの発酵タネだったのに洗い流すとは

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/14(木) 14:53:57.34 ID:NBijt29u.net
>>84
んだな!
日本は握手はしないから、感染少ない。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/14(木) 14:54:21.42 ID:k3Xvud1i.net
衛生観念持てってw

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/14(木) 14:54:33.38 ID:KaPYiWY0.net
ワシのじーさんが言ってた、中韓のヤツラ便所の後も手洗わないヤツラと。

92 ::2021/10/14(木) 14:55:00.32 ID:KbPy9xwE.net
>>87
副大統領のカマラ・ハリスと握手した時は、手を服で拭ってたよなw

93 ::2021/10/14(木) 14:55:14.52 ID:f2IWnAFu.net
家庭での食中毒とか多いんだろうな

94 ::2021/10/14(木) 14:55:33.71 ID:NCaCaQ3i.net
韓国では尿のアンモニアで洗濯をしていたから臭いは凄かっただろう。日本では灰のあくを使っていた。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/14(木) 14:55:54.65 ID:4ZyPBSdK.net
福岡県民かよw

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/14(木) 14:55:55.22 ID:7GHSL4UK.net
YouTubeで「産褥熱の病理」と言う本を解説したビデオを
見て衝撃を受けたよ。

病原菌発見以前に医者の汚れた手からの接触感染で妊婦が産褥熱で死んでる事に気がついた医者が書いた本。

当時のヨーロッパの医者が医療行為の前後に手を洗う事にいかに抵抗があったかを知ると驚かざるを得ない。

世界の奇書をゆっくり解説 番外編4「産褥熱の病理」
youtu.be/NotUb6He9wY

97 ::2021/10/14(木) 14:55:56.06 ID:IhsUVFZK.net
こんなやつらが海苔やキムチ輸出してんだぜ

98 ::2021/10/14(木) 14:56:15.47 ID:sU8l2Nur.net
>>92
そーそーソレ、握手拒否じゃないな、服でゴシゴシだったねw

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/14(木) 14:56:24.69 ID:uB+7TyW1.net
>>4
早く愛する韓国兄さんの
洗わない手で抱擁してもらえよ
もちろん便所でナニ引っかけた後もな

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/14(木) 14:56:26.59 ID:8ptFhfsQ.net
こんな当たり前なこともできていなかったのかw

総レス数 750
150 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★