2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鈴置解説】「日本の輸出規制が失敗」は大ウソ 「韓国の国産化が失敗した」が本当 [10/18] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2021/10/18(月) 08:50:47.81 ID:CAP_USER.net
韓国が国を挙げて岸田文雄新政権にラブコールを送る。米中対立の激化で日本の輸出管理強化が韓国経済の首を締め始めたから、と韓国観察者の鈴置高史氏は見る。

(以下抜粋で)

――韓国政府はなぜ、それほど卑屈になったのでしょうか。

鈴置:2019年7月の韓国に対する「半導体素材の輸出管理強化」――韓国の言う「輸出規制」――が効いてきたからです。先に引用したハンギョレの社説でも、チラリと本音をのぞかせています。

――「日本の輸出規制は失敗した」と韓国側は言っていませんでしたか?

鈴置:ええ、文在寅大統領は「日本の敗北、韓国の勝利」を叫んできました。日本の韓国専門家のなかにはそれを受け売りする人も登場しました。でも、大統領発言はまったくのウソだったのです。

フッ化水素の対日依存度が落ちる――日本からの輸入が減るのは当然です。日本政府が2019年7月1日に対韓輸出管理の強化に乗り出したのは、韓国企業が日本から輸入したフッ化水素を第三国に再輸出、つまりは「横流し」していたからです。

 韓国の国会でも同年7月12日、保守系議員が「横流し事件」を追及しています(「日本に追い詰められた韓国 米国に泣きつくも『中国と手を切れ』と一喝」参照)。

 日本政府の輸出管理強化に驚いた韓国政府が、遅ればせながら民間の行政指導に乗り出した結果、対日輸入が減ったのです。

・2019年8月の台湾製のフッ化水素の輸入額は257万1000ドルで、全輸入額の39・9%を占めた。前月の112万9000ドル、全体の14・2%と比べ急増した。
・半面、同年上半期に529万3000ドルと48・5%の輸入シェアを占めていた日本製は7月に96万1000ドルに急減し、8月にはゼロを記録した。

 ただ、この記事も指摘する通り、「台湾製」の多くが日本メーカーの台湾工場で製造したフッ化水素であり「切り替えにより日本の産業が損害を被っている」わけではありません。

それによると、この3品目の2019年下半期以降の2年間の対日輸入額は、それまでの2年間と比べ0・67%しか減っていません。

 品目コードは日韓で微妙に異なるため、日本の対韓輸出のデータとは必ずしも一致しませんが、「輸出規制で日本の素材メーカーが大損した」わけではないことがこれからも分かります。

――「日本の輸出規制が失敗」とは大ウソなのですね。

鈴置:「韓国の国産化が失敗した」のが本当です。もし、本当に国産化に成功していたなら、全経連が「輸出規制をやめてくれ」と岸田新首相に泣きつく必要はありません。

 文在寅大統領だって7月2日の演説で「政府は日本の輸出規制に対しても外交的解決のため努力しています」と語っています。国産化に成功したのなら、日本の規制など放っておけばいいはずです。

――それにしても韓国が「輸出規制」撤廃に異様な執念を燃やす理由が分かりません。

鈴置:確かに、日本にいると分かりにくい。韓国に今時点で実害がないのは事実です。韓国側や箱田論説委員が言う「国産化に成功した」からではなく、「日本が輸出規制をしていない」からですが。

 日本は「横流し」が疑われる対韓輸出は厳しく監視し始めましたが、まともな取引は認可しています。日本政府が実施しているのはまさに「輸出管理の強化」であって、韓国政府や箱田論説委員の言うような「輸出規制」ではないのです。

――では、いったい、なぜ?

鈴置:現段階で韓国に実害はない。しかし、米中関係が悪化する中、日本が本当の「輸出規制」に乗り出す可能性が増したからです。そうなれば韓国の半導体産業は壊滅の危機に瀕します。

――米国がそこまでするものでしょうか?

鈴置:ええ、少し前までならしなかったかもしれません。でも今や、米国は中国に勝つためにはなりふりを構わなくなりました。ことに、主戦場に半導体産業を選んで、露骨な囲い込みに動いています。

 それに韓国が協力しなければ、米国は日本の「輸出規制」を使って、韓国の半導体産業を締め上げる可能性が出てきました。その布石とも見られる事件が起きたばかりです。

9月23日、米政府は世界の半導体関連企業に対し、保有技術の水準、顧客別の売上高、在庫などの情報を提出するよう求めました。対象企業はTSMC、サムスン電子、SKハイニックス、アップル、インテルなどに加え、GMやフォードといった自動車メーカーも含まれています。「45日以内」と期限も切っています。

全文はソースで
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/10180559/?all=1&page=1

635 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/18(月) 14:42:20.15 ID:DCLPX2vR.net
半島人嘘つきばっかりね
今までの言動見てコイツラと組みたい人間なんて居らんだろ
「米国政府は、韓日関係の硬直が解消されない理由が、日本の強硬な立場にあると見ている」って
李秀赫駐米大使の発言を
当の韓国人自身が「どーせコイツの嘘だろ」って呆れてるのに

636 ::2021/10/18(月) 14:46:19.05 ID:2857sayw.net
まあ韓国人の性格から考えて自国での国産化が成功すれば日本の輸出規制等意味が無かった、こちらからお断りだ、となるはずだもんな
つまり全体的には国産化は失敗したということなんだろうな

637 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/18(月) 14:46:51.85 ID:Sb39EEkG.net
韓国で「日本と米国は最初から裏で手を組んでいて韓国ははめられた」という論調が出てきている。
今どき気づいたのかという感想しかない。

638 ::2021/10/18(月) 14:47:44.61 ID:ZN0ZPKw5.net
>>635
今までは単純に立地だけで利益を得てたからなwコストが掛かりすぎるから最近になって日米は放棄したけどねw

639 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/18(月) 14:48:13.94 ID:NV89qgqU.net
金はケツに入れて運ぶんだろ。
消費税分利益上乗せ。

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/18(月) 14:48:51.71 ID:XdZGqZF5.net
これは実質、アメリカの意思で韓国半導体は死ぬってことか
わかりやすい

641 ::2021/10/18(月) 14:49:58.90 ID:9c7MZYFl.net
>>594
フッ化水素は純度が高くなるほど消費期限が短い。
12Nでは長くても1ヶ月とかで、航空機では輸送出来ないので
陸送or船便で1〜2週間内に着ける場所に生産拠点がなければならない事情がある。

ただ、輸出管理強化を発表する直前の頃はSamsungとHynixは大量の余剰在庫を抱えていたので
市場でメモリーが不足する事態には至らなかった。
※本来、メモリーの細線プロセス(当時は16〜19nm)に12Nは必要ないが、オーバースペックの
フッ化水素を使うことで歩留まりを更に向上させるのが定番。
その後、GPUを失注したり、華為への供給を禁じられたりで、以前ほどの量を必要としなくなった。
韓国勢の技術不足もあるが、最大のダメージはフッ化水素の供給不安から細線化競争に注力出来ず
tsmcに対して今まで以上に遅れをとったこと。
その後、韓国勢はコロナ特需によるメモリー需要で盛り返したが、既にピークアウトする一方
tsmcは非メモリー半導体で無双といった状況。

642 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/18(月) 14:50:41.84 ID:q8S6WXzI.net
>>581
バカな犬に躾してるだけ
お前ら朝鮮人は口で言ってもわからない以上
殴るしかない

中国人は正しかった

643 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/18(月) 14:53:33.19 ID:4w9VyVVn.net
>>581
その状態は常時被害者ポジを求める朝鮮人にとって天国だろうw

644 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/18(月) 14:53:41.51 ID:viFNghpZ.net
>>1
そもそも規制とかしてないし。

645 ::2021/10/18(月) 14:54:42.81 ID:OL+qXYIk.net
そういやTSMCの工場を日本に作るのを韓国が訴えるニダとか言ってたな
本当に関わらないで欲しい

646 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/18(月) 14:54:47.60 ID:T8Ej+Qh6.net
>>7
そういう頭を使うことは出来ないニダ
差別ガー

647 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/18(月) 14:55:08.19 ID:jHUqlV75.net
フッ化水素(99.999%)は国産化できるようになったみたいだね
これじゃパネルの洗浄ぐらいしかできないけど

648 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/18(月) 14:57:01.76 ID:W94IA9KW.net
横流しの事実を自国民に伝えない韓国、
歴史もそうだが都合の悪い事は全て嘘で誤魔化す韓国人w

649 ::2021/10/18(月) 14:57:26.19 ID:ZN0ZPKw5.net
>>647
イエローケーキ作るのには十分だろw
勝手にイランにでも北朝鮮にでも流せば良いのになwwwまぁ長期保存する容器が無いんだろうがwww

650 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/18(月) 14:57:41.78 ID:T8Ej+Qh6.net
>>25
ホワイト国は小泉パパだっけ?
親も親なら子も子

651 ::2021/10/18(月) 14:57:41.79 ID:0Fo//SLJ.net
>>636
チョッパリ製の方が安いから買ってやっていた
ニダ!って話はないの?

652 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/18(月) 14:58:14.39 ID:3m0tuMLd.net
高純度のフッ化水素は半導体の歩留まりに大きく変わってくる
日本のフッ化水素を使わないと不良が大量に発生して利益が吹っ飛ぶ
日本が製造してきた時代は目標80%で100%近くまで上げていくと莫大な利益になった

653 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/18(月) 14:58:56.05 ID:zexPt8qZ.net
これは違うな

正規の半導体やモニターパネルを
作る分に関しては、韓国には実害が
ほとんどない。
が、特殊素材として高値で密輸取引には
重大な損害が発生してる

いわゆる裏金や埋蔵金を作れなくなり
各国にたいする工作資金やネバー等への
資金を絞らざるを得なくなった

韓国の影響力が無くなったのは、
この為と推測できる

654 ::2021/10/18(月) 15:00:53.66 ID:9c7MZYFl.net
>>645
お門違いすぎるし、WTOは現在も機能不全のまま。
むしろ、大韓航空とアシアナのニコイチ、現代重工と大宇造船のニコイチの方がWTO案件化しやすい。
韓国的には、このニコイチが成立しないと国策銀行(輸出入銀行と産業銀行)が飛ぶ。

655 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/18(月) 15:01:30.01 ID:SaHIqBXy.net
>>1
誰でも知ってるだろ。
日本人なら。

656 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/18(月) 15:02:16.25 ID:qbQ8A2t0.net
>>641
日本の輸出管理強化は韓国に取り返しのつかないダメージを与えたってことか やむを得ないな

657 ::2021/10/18(月) 15:03:48.10 ID:0Fo//SLJ.net
>>654
潜水艦もニコイチしようとして大惨事に
なってなかったっけ?戦闘機だっけ?
詳しい人教えて

658 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/18(月) 15:04:49.87 ID:useqGHob.net
>>608
口座という人質が南朝鮮にある以上はあまり大きな行動を起こしにくいんじゃない?
ただマジで口座が空っぽってわかったら何するかわからんけれど

659 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/18(月) 15:04:56.15 ID:qbQ8A2t0.net
>>654
オコンジョさんはまだ準備できてないん?

660 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/18(月) 15:05:29.05 ID:5rtqi1MV.net
>>637
裏で手を組まなくとも、マトモな判断能力が有れば
韓国と一緒に物事をやるのはリスクが高いって結論になるだろうに

だいたい、味方なら攻撃してこないだろうから、こっち(朝鮮人)から攻撃し放題ニダ!
って発想の民族なんだから

661 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/18(月) 15:05:30.17 ID:gmo2f0CJ.net
成功失敗の話じゃない
核兵器開発にも使われる戦略物資だから用途不明な国に対して管理を厳格化させただけだろ
今でも必要書類を出せば普通に売るのに執拗にホワイト国に戻りたがるのは何でだ?

662 ::2021/10/18(月) 15:06:32.23 ID:EiaRoemM.net
>>48
問題があって、その問題を韓国が修正せず
必要な書類の提出も拒んだ結果だぞ?
なにも問題がないならっていう前提は当てはまってないw

663 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/18(月) 15:07:45.76 ID:SaHIqBXy.net
>>652
10年以上前だけど、俺がハイニックス出張した時は後工程で70%台後半だったぞ。

664 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/18(月) 15:09:46.54 ID:YLhv4jtL.net
いっちゃダメだ!
もう日本から輸入しなくていいって事にしとかんと
せっかく疎遠になってるのに余計なことすんな!

665 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/18(月) 15:09:51.68 ID:q8S6WXzI.net
>>657
韓国で船体ぶった斬ったインドネシアの潜水艦が沈んだ

666 ::2021/10/18(月) 15:10:19.63 ID:0Fo//SLJ.net
>>658
口座が空なら、韓国のやっていることは
架空の金の預かり証を出して年寄りから金巻き上げてた、昔の豊田商事と変わらんぞw
いや、笑ってる場合じゃないな
国家ぐるみのイランに対する詐欺だよ

667 ::2021/10/18(月) 15:12:28.48 ID:kbJyxrt7.net
管理の強化が韓国語だと輸出規制になるからそりゃ噛み合わないわ

668 ::2021/10/18(月) 15:19:52.10 ID:EiaRoemM.net
>>496
見当違いの勘違いで勝手に怒ってるだけだよ?
ルールも理解せずに喚いてないで
ちゃんと規則を遵守して取引しなさいねw

669 ::2021/10/18(月) 15:22:25.95 ID:YXLGr8aB.net
さて輸出管理失敗と報道したのはジャーナリストは誰か共同通信の平井久志客員論説委員出はないかと。
彼は輸出規制といっていてそれは日本側の失敗と言い切った日刊紙関係をこじらせたからだといっていた。
プライムニュースで

670 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/18(月) 15:33:23.08 ID:Xi59ZK8z.net
【ネトウヨ激減】Facebook、ヘイトスピーチの「まん延率」が0.05%に減少したと発表
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1634536881/


671 ::2021/10/18(月) 15:33:47.03 ID:YXLGr8aB.net
我たち日本国民としては韓国がが対立解消の条件の一つに輸出管理の撤廃を主張しているのが理解出来なかったのだがこれで理解出来た。
実害も無いのに何故撤廃を叫ぶのか
反日イデオロギーのための要求なのかと考えていたが鈴置先生の解説でよくわかった。韓国はなかなか狡猾だ。

672 :ピョン( °д°)ヤン :2021/10/18(月) 15:43:42.87 ID:PkvucXyO.net
>>670
IDコロコロキ印朝鮮人♪
さっさとタヒね♪
http://hissi.org/read.php/news4plus/20211018/WGk1OVpLOHo.html

673 ::2021/10/18(月) 15:44:50.78 ID:y9QcbPv9.net
>>496
その通り。悪いのは日本ニダ。だから差し押さえた物を売っちゃえニダ

674 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/18(月) 15:46:49.71 ID:F4Te0fUr.net
文が固執するのは踏み倒し絶賛中のイランの石油代の代替え品だろうが
アメリカは半導体取り上げて潰す気だよ
在韓米軍の下限人数撤廃したから国連軍の監視役で多少残して撤退するんだろう
韓国はメモリくらいしか使ってないがシェア高いからその辺を他国に移すまで大丈夫

675 ::2021/10/18(月) 15:48:36.70 ID:gfjOh+pS.net
>>673
やっちゃえやっちゃえww

676 ::2021/10/18(月) 15:51:13.35 ID:9c7MZYFl.net
>>656
「明細出せ」と再三の要請をしていたのに、3年も放置してたんですから自業自得です。
先のことを全く考えないあたりが、5000年の属国史を作り上げた原因です。

>>659
トップが変わっただけで、抱えてる問題は変わらないままです。
rebootしたところで、たまった宿題片付けるのに数年掛かるんじゃないかな?

>>666
普通に考えれば、ウォン建ての口座なんで、すぐに払い戻せるはずなんですけどね。
アメリカも用途限定で許可してるし。
前回の韓国船拿捕でも騙してるので、また革命防衛隊の出番でしょうかね?

677 ::2021/10/18(月) 15:54:04.17 ID:gfjOh+pS.net
>>676
これでイスラエルとイランが手を組んだらノーベル賞あるんじゃないかなー?w

678 ::2021/10/18(月) 15:55:00.57 ID:vfaQqTdi.net
そもそも規制じゃねぇ
低能コリアンに国産化とか無理とは言わんが
非常に厳しい、日本からの輸入が相変わらずなのを見ても
答えは出ているw

679 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/18(月) 15:56:01.44 ID:OFYd0xug.net
低純度のフッ化水素で洗浄したウエハ使ったメモリやSSDなんざ怖くて使えない
輸出管理強化前でもサムスンのメモリとかすぐ壊れてたのに

680 ::2021/10/18(月) 15:56:58.26 ID:9c7MZYFl.net
>>671
プライムニュースの真田・鈴置コンビの回は、反町が両手で頭を掻きながら俯いて笑ってるので必見です。

681 ::2021/10/18(月) 15:57:00.73 ID:gfjOh+pS.net
>>679
別の薬品使ってライン死んだって記事あったねえww

682 ::2021/10/18(月) 16:00:26.83 ID:9GmKFrv1.net
ジャップに天誅を!
世界最悪の犯罪戦犯国
黄金像の前で土下座する日王の頭を踏みつけてやるまで韓国の受けた恨みは晴れないだろうな

683 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/18(月) 16:04:57.56 ID:fsGAISB6.net
糞チョンは苦しんで死んでね!

684 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/18(月) 16:07:10.13 ID:vf76DHgr.net
>「韓国の国産化が失敗した」が本当

うん、みんな知ってたw

685 ::2021/10/18(月) 16:08:56.90 ID:9c7MZYFl.net
>>681
パネルでもLGがやらかした。
青瓦台から韓国メーカー製レジストの使用を強要され、アップル向けのパネル100万枚が産廃になった騒動。

686 ::2021/10/18(月) 16:09:47.48 ID:GJtc69Fx.net
>>671
狡猾とアホは紙一重

韓国のホワイト国除外が騒がれていた頃、ASEAN外相会議でインドネシア外相が
日本を非難したって報道があった

「ホワイト国」除外 第三国が異例の批判=ASEAN外相会議
>シンガポールのバラクリシュナン外相はホワイト国にASEAN加盟国が全く含まれていないと指摘し、
>ホワイト国の数を減らすのではなく増やすべきだと主張した。

因みに、ASEAN諸国のほとんどは。NSG(A兵器)、AG(BC兵器)、
ワッセナーアレンジメント(ABC兵器以外でも超大量の兵器)、MTCR(ミサイル)等の
どの国際貿易管理レジームにも加盟していない
だから、ホワイト国に入れないのは当然

つまり、インドネシア外相が言ったのは「国際貿易管理レジームなんか止めろ、ABC兵器だろうがミサイルだろうが
何だろうが自由に売買させろ」って話

それを理解して報道したのなら狡猾、理解せずに報道したのならアホ

687 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/18(月) 16:13:04.25 ID:Sb39EEkG.net
>>682
日本のほうが圧倒的に国力上なのにwww

688 ::2021/10/18(月) 16:14:12.51 ID:wdyBdcMR.net
>>1
> 鈴置:
> ええ、文在寅大統領は「日本の敗北、韓国の勝利」を叫んできました。日本の韓国専門家のなかには
> それを受け売りする人も登場しました

毎日新聞の澤田と元共同通信の平井が筆頭だな
メディアに登場するたびに 輸出管理で損をしたのは日本企業だけ と主張している

689 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/18(月) 16:21:24.34 ID:rMUzO3Id.net
加盟申請すると決めたら
TPP加盟に必要な法整備に入り
法の整備が終わったら加盟という流れになるんだけど

TPP加盟に必要な法を作ると言う事は、韓国の得意な手法を捨てる事になる
韓国の自殺の始まり

690 ::2021/10/18(月) 16:28:30.82 ID:mtHDbKo4.net
>>689
> TPP加盟に必要な法を作ると言う事は、韓国の得意な手法を捨てる事になる

お前さんは、まだ韓国=朝鮮人を全く分かっていない

法律や決まりを守らないのがデフォだと何度言えば?

691 ::2021/10/18(月) 16:28:39.77 ID:ZN0ZPKw5.net
>>689
大丈夫w司法は完全に独立してるから法律破っても逮捕する奴が居なければ終わりwww
これが三権分立らしいからなwww

692 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/18(月) 16:29:52.78 ID:NV89qgqU.net
>>689
その法整備が出来る国とお思いか?

693 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/18(月) 16:30:13.99 ID:q8S6WXzI.net
法を整備しても守らないからな
意味ないでしょ

694 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/18(月) 16:35:54.16 ID:Db3TVUDn.net
>>685
フッ化水素の国産化に成功したニダ!
ってホルった直後にそれやってたよなw
コントかよと

695 ::2021/10/18(月) 16:37:45.73 ID:mh/S15vp.net
国産化に失敗してるわけ無いだろ。
週刊高純度フッ化水素初の国産量産化を舐めるなよ?

696 ::2021/10/18(月) 16:38:07.81 ID:tGqS/Evb.net
なんで韓国人は嘘ばかり言うのだ?

697 ::2021/10/18(月) 16:40:14.86 ID:mh/S15vp.net
>>696
君だって毎日毎時毎分毎秒、休みなく呼吸しているだろ?

698 :ピョン( °д°)ヤン :2021/10/18(月) 16:41:21.10 ID:txvnAS2f.net
>>695
月刊くらいの頻度かと思ってたのに、週刊なのかw

699 ::2021/10/18(月) 16:43:00.15 ID:o5WeB+YQ.net
>>581
馬鹿チョン必死だな

700 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/18(月) 17:02:56.93 ID:FHD0LPPhm
韓国を差別していたので、他の国と同じ輸出規制に見直しましたwww

701 ::2021/10/18(月) 16:47:06.73 ID:+23dTVrf.net
>>696
韓国人だから

702 :七梨:2021/10/18(月) 16:48:58.31 ID:9guiSB6I.net
戦勝国って韓国朝鮮は関係ないのよ!
じゃあ、いつ韓国はどこの国に宣戦布告したのか?

703 ::2021/10/18(月) 16:50:40.18 ID:mh/S15vp.net
>>702
<♯`д´>臨時政府がー
なお、連合軍からは認められていなかった模様。

704 ::2021/10/18(月) 16:56:47.63 ID:nMt+zcE1.net
韓国が国産だと胸張って言えるのってキムチぐらいだろ

705 ::2021/10/18(月) 16:58:48.58 ID:vfaQqTdi.net
>>704
支那依存度が高くてどうのって騒いでた気がするので
トンスルくらいじゃね?

706 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/18(月) 17:02:11.27 ID:useqGHob.net
>>704
ぶっちゃけあれも唐辛子が日本から伝わってからやっとって感じ
オリジナリティも加味して南朝鮮が国産って胸張って言えるのはトンスルぐらいしかないかと思う

707 ::2021/10/18(月) 17:12:46.23 ID:iwdkALJG.net
アイドルと売春婦輸出で頑張れよ
技術いらないから

708 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/18(月) 17:18:10.68 ID:dtY+oS1z.net
うん国産化

709 ::2021/10/18(月) 17:25:27.57 ID:5Ug9WPhI.net
>>704
今は中国から輸入が多い

710 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/18(月) 17:25:55.38 ID:dtY+oS1z.net
そもそも需要以上に日本から買ってたのだから、その時点より
日本企業の収益が下がるのは当たり前。
結局、日本企業の高純度の5N(超高純度ではない)を作れたという
以外何も進んでいない。
ソルブレインは株式から見てもステラケミファ49%とかのようだし。
韓国政府の人間が訪問したときに12Nを作れるとほざいただけ。

711 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/18(月) 17:34:19.83 ID:SaHIqBXy.net
>>1
誰でも知ってるだろ。
日本人なら。

712 ::2021/10/18(月) 17:37:47.51 ID:EiaRoemM.net
>>682
結局のとこ、いつまでもこういうこと言ってる国と付き合う必要ないんだよ
明確に敵国だったアメリカでさえこんな偏執狂じみたこと言うやつはまずいない

713 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/18(月) 17:39:25.44 ID:dtY+oS1z.net
>>711
まぁ政府に騙されてホルってるのがあちらのネットの大部分w
気付いて来た人も結構居るけど、「日本の方が没落してる」「日本経済の方が先に死ぬ」
ってのを本気で信じてるのがいるからなぁ・・・

714 ::2021/10/18(月) 17:40:14.39 ID:/T1/X9Rv.net
>>91
こうも言ってるけどな
>――では、いったい、なぜ?

鈴置:現段階で韓国に実害はない。しかし、米中関係が悪化する中、日本が本当の「輸出規制」に乗り出す可能性が増したからです。そうなれば韓国の半導体産業は壊滅の危機に瀕します。

715 ::2021/10/18(月) 17:43:46.85 ID:9hOjaBTi.net
韓国大統領5年任期の末路

最初の3年→反日
次の1年→ニセ融和姿勢
最後の1年→金が欲しいとスリ寄り
5年後→牢屋か棺桶

716 ::2021/10/18(月) 17:45:14.59 ID:OblM0XAX.net
>>2
正直に考えを表明する奴は長生きできないぞ。コピペくん。

717 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/18(月) 17:45:56.05 ID:OFYd0xug.net
>>687
韓国は成長率や一人当たりみたいな相対値でばかり比べたがるが、絶対値では日本は韓国の3倍なのになw

718 ::2021/10/18(月) 17:46:08.14 ID:OblM0XAX.net
>>715
新たな反日が出荷を待ってるな。

719 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/18(月) 17:53:34.95 ID:dtY+oS1z.net
>>717
生涯賃金では絶対比べられないだろうなあいつら

720 ::2021/10/18(月) 17:53:39.92 ID:H8ixnmk5.net
というか、福島原発の処理水を流すのを嫌がらせを継続しながらすり寄って来るとか頭がおかしいのか

721 ::2021/10/18(月) 17:54:38.97 ID:lw6yt5jT.net
鈴置とかいうやつが大ウソ

722 ::2021/10/18(月) 17:57:23.07 ID:H8ixnmk5.net
>>721
二年程度で国産化出来るなら何で今までしてなかったのか

723 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/18(月) 17:58:38.14 ID:DZBzfz+j.net
>「2度も騙されてくれたお人よしが今度は首相になったぞ。また、騙すチャンスだ!」ということでしょう。韓国はくじけることなく、岸田政権にラブコールを送り続けると思います。

2度も騙されたんだから3度目はない、となるか、2度あることは3度ある、となるか。

日本人は「約束を破った方が悪い」という価値観だが、韓国人は「騙された方が悪い」という価値観。
日本人が韓国人を相手にしても良いことは全くない。

724 :ピョン( °д°)ヤン :2021/10/18(月) 17:59:41.34 ID:txvnAS2f.net
>>721
シコシコシコシコシコシコ♪
バカ朝鮮人♪
http://hissi.org/read.php/news4plus/20211018/bHc2eXQ1alQ.html

725 ::2021/10/18(月) 18:23:38.24 ID:RN/BXTTu.net
>>719
20代は正規の仕事は無い。40代で定年。チキン屋か餓死か自殺

726 ::2021/10/18(月) 18:26:14.27 ID:xOUCbSq1.net
>2度も騙された岸田首相。さすがに3回は騙されないでしょうね。鈴置:韓国側はそうは思わないようです。
詐欺被害者の名簿が売買されるのは詐欺被害者が何度も騙されるから。
岸田「私の長所は人の話をよく聞くことです。」 <丶`∀´>コイツチョロいニダw 韓国の話をよく聞いてまた騙されてくださいニダw

727 ::2021/10/18(月) 18:27:09.77 ID:ZUmNri3Q.net
>「2度も騙されてくれたお人よしが今度は首相になったぞ。また、騙すチャンスだ!」

>>1
さすが韓国観察者よく分かってるな
昨今また韓国や国内の協力者が騒ぐ理由はコレかあ
納得

728 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/18(月) 18:31:48.60 ID:dtY+oS1z.net
自民党の方がかなり厳しいから、韓国はとりあえず無視って方向なら
岸田さんでも大丈夫じゃないかな。
問題は危機に際して米国がなんか言ってこないかとかその辺が不安材料

729 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/18(月) 18:33:07.40 ID:cXCfcBDy.net
売電も慰安婦合意の当事者だから

730 ::2021/10/18(月) 18:33:32.82 ID:QB95k/Cy.net
朝鮮人が失敗だと思ってる事は
元々やってなくて 
これからやるかもね
朝鮮人も薄々感づいてきた
そういう記事

731 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/18(月) 18:39:06.78 ID:dtY+oS1z.net
河村は消えた

あとは額賀を・・・

732 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/18(月) 18:46:28.75 ID:zryT1sU/.net
状況から今回はたまたま目立っているだけで
半導体の素材や製造装置の国産化はずっと昔から南朝鮮で言い続けてる話だべな
それでずっと上手く逝かなかった
日本がおかしいのはあらゆる領域の企業群があり分厚い産業基盤が揃っていて
概ね国内でサプライチェーンを構築できることだけど
そういう全体をパクらないとなかなか上手く逝かない

733 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/18(月) 18:47:21.60 ID:vEejraG8.net
>>1
ロシアがウラン濃縮を6NくらいのHFでやってると聞いて、
もしかして欲しかったのは高純度のHFではなく「日本製」のHFだったのではないかと思えてきた
(要するに何かあったら「え、それ日本のメーカーのHFですよね?」としらばっくれるため とかいった可能性

>>728
少なくとも輸出管理については安全保障案件だから、米国は何も言ってこないと思うよ
何なら米国の要請で管理強化した可能性もある

734 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/18(月) 18:48:40.04 ID:zryT1sU/.net
中曽根大勲位が亡くなったのがもっとも大きな変化かもしれない
他にも危険な人たちは残っているけど
そう考えると後戻りはないかも

735 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2021/10/18(月) 18:48:50.41 ID:mTHvk8b8.net
フッ化水素素材って1年以内に国産化するとか言って、結局2年以上経ちましたな

もしかして韓国って滅亡したのかな?

総レス数 1004
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200