2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】中国「米国潜水艦衝突、事故原因を明らかにしろ」[10/20] [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2021/10/20(水) 22:17:04.06 ID:CAP_USER.net
米国原子力潜水艦が今月初めにインド太平洋で未知の物体と衝突していた事故に関連して中国国防部が正確な事故原因と背景を明らかにするよう求めるコメントを発表した。

20日、中国国防部のホームページによると、譚克非報道官は記者との問答形式の論評を通じて「中国は今回の事件に深い懸念を表し、米国側に説明を要求する」とし「米国は当事国として事件関連の状況を詳しく説明する責任と義務がある」と主張した。

特に米国が原子力潜水艦衝突事故の5日後に事故の事実を明らかにした点を強調して「このように無責任で、隠そうとする方法は誤解と誤判断を呼びやすい」とし「中国と南シナ海周辺国は事件の真相と米国の意図を疑うざるを得ない」と非難した。

米海軍は7日(現地時間)、報道資料を出してシーウルフ級高速攻撃型原子力潜水艦コネチカット(SSN−22)が今月2日午後、インド太平洋の公海で作戦中に特定物体と衝突したとし、命にかかわるほどの負傷はなく、潜水艦は安全で安定した状態だと発表した。


10/20(水) 16:09配信 記事元 中央日報
https://news.yahoo.co.jp/articles/e3ed9592458eb1cadbd96eb43cbb4bed1e200aa2

2 ::2021/10/20(水) 22:18:34.15 ID:tEYWU8w7.net
コロナ隠蔽したことについては?

3 ::2021/10/20(水) 22:18:36.21 ID:tcaczTj6.net
眠い

4 :61式戦車 :2021/10/20(水) 22:18:48.64 ID:b8kcQlga.net
未知の物体になんで中国が反応してるんだろう?

5 ::2021/10/20(水) 22:19:40.50 ID:XbsZgPKT.net
不透明なシナは黙れ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/20(水) 22:19:52.18 ID:i5Y/HAg5.net
中華の潜水艦が沈んだのか

7 ::2021/10/20(水) 22:19:53.53 ID:0f/w6c4M.net
どの辺が隠そうとしてるように見えるのか・・・

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/20(水) 22:20:07.68 ID:DGNB5fk0.net
潜水艦が一隻行方不明アル

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/20(水) 22:21:38.24 ID:YVfiKpd0.net
いやに気にしてるなw

10 ::2021/10/20(水) 22:22:28.84 ID:3AOeNU0J.net
沈んだ訳でも無いのに何をそんなに気にしているんだろうか…?
中国の原潜のスクリューにラムアタックして沈めた訳でもなかろうにね

11 ::2021/10/20(水) 22:22:57.39 ID:idvfsNCw.net
沈黙の艦隊みたく中国潜水艦がアメリカ潜水艦の上に乗って押し込もうとしたんでしょ?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/20(水) 22:23:05.03 ID:MsK4pDId.net
海中で米中の潜水艦がチキンゲームしたと思われます

13 ::2021/10/20(水) 22:23:05.79 ID:/i/KXF03.net
定時連絡が途絶えたシナの潜水艦があるのかにゃ?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/20(水) 22:23:47.34 ID:bGH8i0Fc.net
まさか、潜水艦でチキンレースしようとした支那艦長だったとか?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/20(水) 22:24:13.48 ID:IHxOIEqa.net
実質勝利宣言だろこれ
なにかやったね

16 ::2021/10/20(水) 22:24:37.74 ID:2i5hqsgh.net
こんなに気にするなんてぶつかったのは中国の潜水艦ですかね

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/20(水) 22:25:09.98 ID:UcTryN0e.net
やはりシナの潜水艦沈めてたんだよw

18 ::2021/10/20(水) 22:25:12.78 ID:WY1qOwc9.net
>>1
未知の物体は、中国の何かでしたって
なんで自分たちでバラすのかなw

19 ::2021/10/20(水) 22:25:56.44 ID:FKwOcbgr.net
中国軍はちゃんと前見て運転しろで終わりだな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/20(水) 22:26:07.27 ID:yurSt9Q1.net
ん?もしかして中国の潜水艦行方不明になっちゃったの?
潜水艦ってこういうの多そうよね
冷戦でも文字通り水面下でバチバチだったみたいだし

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/20(水) 22:26:35.34 ID:VtC6hFiK.net
>>4

未知の物体に反応したんじゃなくて、南シナ海に米原潜がいたことが脅威だと思う。

たぶん、中国海軍の基地が2か所ほどある。 そこに潜水艦で待ち伏せされると

基地から出てきた艦船は結構大きな被害に遭うwww

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/20(水) 22:28:00.38 ID:8LNyJ9CE.net
中華潜水艦沈めたのか じゃないとこんな反応しないもんなw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/20(水) 22:28:20.23 ID:Qom6oUXw.net
文「どっちの味方すればいいの?誰か教えて!」

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/20(水) 22:28:27.92 ID:9voVjp9G.net
「中国は今回の事件に深い懸念を表し、米国側に説明を要求する」
「米国は当事国として事件関連の状況を詳しく説明する責任と義務がある」
「このように無責任で、隠そうとする方法は誤解と誤判断を呼びやすい」
「中国と南シナ海周辺国は事件の真相と米国の意図を疑うざるを得ない」

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/20(水) 22:29:10.82 ID:RXnAfb5R.net
中国がやりそうなことは進路を
塞いで衝突させられたとかだろ

26 ::2021/10/20(水) 22:29:30.10 ID:Cd/oAEYM.net
あ、「衝突」した相手は中国のナニカだったと

27 ::2021/10/20(水) 22:29:34.79 ID:w3K1tw66.net
マイケルとか話し出すのか

28 ::2021/10/20(水) 22:30:00.70 ID:7SjNUbqt.net
え?中国が何の関係があるの?

これ答え合わせですか?w

29 ::2021/10/20(水) 22:31:09.27 ID:4EJNJbqQ.net
地形や海洋生物が原因なら第一報すら公表する必要が無いし
中共がここまで反応するのを見ると
「航行の自由」によるマウント合戦以上の何かがあったとしか思えないな

30 ::2021/10/20(水) 22:31:22.15 ID:sAV/R12b.net
つまり、ぶち当たった中国の原潜沈んじゃったんかw

31 ::2021/10/20(水) 22:32:09.83 ID:LZ9lBu5m.net
アメさん
支那があれこれいってるから言っちゃいな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/20(水) 22:34:05.05 ID:4rMOSyFW.net
チャイナの原潜と衝突してチャイナ側は多数の死人出たらしいけど。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/20(水) 22:34:22.22 ID:GU0HtjqP.net
公海での出来事でしょ?
ぶつけてきた方に問題があるんじゃない?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/20(水) 22:34:39.60 ID:Qom6oUXw.net
文「どっちの味方すればいいの?誰か教えて!」

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/20(水) 22:34:58.46 ID:/RgS//7x.net
実は中国の潜水艦が衝突されて沈んだんじゃないの?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/20(水) 22:35:07.65 ID:aKCwb/WR.net
アメリカ・日本は原発汚染水を排出してる無頼国家だもんね。滅ぶべし

37 :清純派うさぎ症候群 :2021/10/20(水) 22:35:18.95 ID:DS8To+jY.net
商級とぶつかったのか

38 ::2021/10/20(水) 22:35:30.20 ID:1up0vFk1.net
ホント答え合わせが好きな人達だな

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/20(水) 22:36:13.95 ID:RdGiWTPA.net
まぁ また自白しちゃったのね

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/20(水) 22:36:20.11 ID:e04o7mj9.net
支那の潜水艦だったのかよ。
浮上して国旗挙げればよかったじゃんか。
訓練じゃあるまいし、近付き過ぎたら噛みつかれんのは当り前だろ。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/20(水) 22:36:24.74 ID:FjpuXo/y.net
シナチョンて後ろ暗いと矢鱈とイキり散らすよな

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/20(水) 22:37:25.08 ID:F1KQR56/.net
シナのとあたったんだw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/20(水) 22:37:31.40 ID:RR8bQSon.net
ジャップさんご自慢の自衛隊潜水艦は民間船に突撃してたね

44 ::2021/10/20(水) 22:37:36.66 ID:nv+7U5TS.net
これゴチンしちゃっただろ。しかもチャイナの方沈没してそう。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/20(水) 22:39:04.02 ID:GU0HtjqP.net
>>32
キッチンで調理中の高火力の中華料理が

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/20(水) 22:39:04.08 ID:4rMOSyFW.net
アメ側は重症1名、他は軽症。
チャイナ側は死者多数。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/20(水) 22:39:46.84 ID:DEeStFmy.net
中国の潜水艦が行方不明なの?
公開してねえ?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/20(水) 22:40:01.97 ID:/yOB7pUx.net
>>1
謝罪と損害賠償を請求するのなら被害状況の分かる書類なり出せよ支那畜

49 ::2021/10/20(水) 22:40:13.58 ID:/RgS//7x.net
職場でおかしなことがあって、ルール変えるかどうかって話になったときに
職場内の中国人から「ルールを変えるのはおかしい」って電話かかってきたわ
やっぱお前ら怪しいことやってたんだなとw

50 ::2021/10/20(水) 22:40:19.25 ID:z0FYaSyA.net
中国がやらかしたという事か?

51 ::2021/10/20(水) 22:41:15.27 ID:/RgS//7x.net
>>40
浮上出来ればやってたんじゃないの
たぶん帰ってきてないんだろ・・・

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/20(水) 22:41:29.82 ID:RdGiWTPA.net
シナさんからの発表はまだなの?

53 ::2021/10/20(水) 22:41:41.06 ID:cgmkNV5/.net
>>50
アメリカ側は、原水が正体不明のものと衝突したとしか発表してない
にも関わらず中国側が突っかかるという事は、まあ何らかの形で関係してるんだろうねとしか

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/20(水) 22:42:08.81 ID:4rMOSyFW.net
アメ
チンクは自分で調査しろや。

55 ::2021/10/20(水) 22:42:48.43 ID:1p8aEude.net
痛い時に「痛い!」って叫んだら負けなんだよ…外交でも軍事でも
言っていいのは寝技かませる状況だけ ガチの衝突でやってどうする
お前の国はメンツ優先だったはずじゃないのかよ ケンカの仕方も知らないのかよ

56 ::2021/10/20(水) 22:42:51.09 ID:cgmkNV5/.net
何かに衝突して中国側の何かに無視できない損害が発生したか
あるいは米の原水が中国側の何かを撃墜したか

読み取れるのはここまでかな

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/20(水) 22:43:18.44 ID:juObMlNR.net
急に発狂して何かあったんですかねシナさん

58 :清純派うさぎ症候群 :2021/10/20(水) 22:43:22.93 ID:DS8To+jY.net
>>1
あの〜、犯人分かっちゃったんですけど

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/20(水) 22:44:17.83 ID:2yIZAtfD.net
>>30
えひめ丸が笑ってるなwww

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/20(水) 22:44:53.49 ID:4rMOSyFW.net
アメ
チャイナの秘密基地を攻撃しても自ら攻撃されたと言わないはずだから
やっちゃおうかな。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/20(水) 22:45:00.62 ID:e04o7mj9.net
>>43
お前等って肝心なところでゲロるよな。
分かり易過ぎるぞ。
米の原潜に突撃するのは、身の程知らずだと思うぞw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/20(水) 22:45:43.56 ID:GU0HtjqP.net
虎の子の原潜つぶされたら、まぁね・・・

63 :猛虎弁使い:2021/10/20(水) 22:46:04.49 ID:rbQSOyVl.net
>>58
( ・ิω・ิ)抜け毛の原因は脂っこい食事だよ

64 ::2021/10/20(水) 22:46:07.08 ID:QWQoXcvq.net
妙にとても気になる
詳しく教えてくれないか

65 ::2021/10/20(水) 22:46:24.37 ID:PQ/Ck8AI.net
>>55
知らないんだよ、歴史教育が共産党肯定の歴史のみだから
現実主義者であるべき士官クラスも共産党の勝利の戦史しか学んじゃいけない

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/20(水) 22:46:40.83 ID:4rMOSyFW.net
メイカさんの情報では、中国原潜のダメーは大きく多数死亡したと言ってた。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/20(水) 22:48:17.65 ID:MsK4pDId.net
>>36
寄生虫は出て行け

68 :Дитя звезд☆巡察鑑定官 :2021/10/20(水) 22:50:02.52 ID:IKKxsiX5.net
>>1
アメリカ様の潜水艦は帰って来たんだし、原子炉もなんともないんでしょ

だったら、別に詮索しないでもよいんじゃないかしら

まさかまさか、中国様の潜水艦が今も一隻行方不明とかいうオチなのなの?かしら
ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/20(水) 22:51:23.63 ID:MsK4pDId.net
>>43
寄生害人には関係の無い話

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/20(水) 22:52:20.19 ID:KSG8GbWA.net
さすが米軍かっこいい〜
レーダー照射されてオロオロするだけのヘタレとは大違い

71 ::2021/10/20(水) 22:54:40.88 ID:6oozC8Zf.net
まさか居るとは思わないくらい近くに原潜が居たので狼狽えてて草

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/20(水) 22:57:15.66 ID:33Jbt45J.net
えっ。岩礁とかにブチ当たったのだろうと思うが。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/20(水) 22:57:30.97 ID:4rMOSyFW.net
シナ原潜がアメ原潜に接近し衝突(嫌がらせのため接近したかは不明)。
アメ原潜の損傷は小さく、重傷者1名、軽症者数名。
シナ原潜の損傷は大きく、多数死亡。
(月刊中国のメイカさんの情報)

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/20(水) 22:57:52.48 ID:kaGqTe2P.net
これ事案、映画化決定ですか

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/20(水) 22:59:04.61 ID:/RgS//7x.net
コネチカットは8000トンしかないから、沈んだのは中国の攻撃原潜かもな
さすがに12000トンの戦略原潜に突撃はせんだろうし、ぶつかったのなら事故だろう

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/20(水) 22:59:51.62 ID:WYb+P2Ua.net
中国による事実上の勝利宣言
アメリカはインド太平洋海域での原潜運用を見直さざるを得ず、影響力を大きく減じた
次は沖縄周辺でアメリカ原潜が原因不明の事故を起こすんじゃないかな

77 ::2021/10/20(水) 23:00:47.31 ID:7SjNUbqt.net
ちなみに沈没した中国の潜水艦は動いてたのかな?
それならちょっと不味いよね
アメリカの原潜がそれを察知出来てなかったという事だから

78 ::2021/10/20(水) 23:00:48.43 ID:dx1rYpsE.net
普通恥ずかしくて機密扱いしそうなもんだが中国はわからん

79 ::2021/10/20(水) 23:01:12.25 ID:QN5KE3cx.net
正体不明ってんだろバカチンがw

80 ::2021/10/20(水) 23:01:40.40 ID:FKwOcbgr.net
>>65
バランスの良い士官教育をしないとこういうアホが量産されるといういい見本だな

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/20(水) 23:02:14.32 ID:GU0HtjqP.net
原潜だからソナーの人がちゃんと聞いてれば判るんじゃないのかね。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/20(水) 23:02:19.27 ID:aUhXy36v.net
何が起きたか一番知ってそうなのは、中国なのに何で切れてるんだ

83 ::2021/10/20(水) 23:02:50.85 ID:1p8aEude.net
>>76
アメ原潜に打撃を与えられたのなら、その情報を流せばいいわけで
なんでピンピンしてるアメ艦の事故()で、中国が泣きわめいてるんでしょうねぇ…

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/20(水) 23:03:04.27 ID:x9IlNYb3.net
>>63
だから潜水艦の中で野菜炒めを鉄鍋で作るなとあれほど言ったのに

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/20(水) 23:03:23.45 ID:beXBZ972.net
未知の物体なのに
なぜ中国がきになるの?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/20(水) 23:04:58.07 ID:e04o7mj9.net
>>70
支那をディスるのは止めておいたら?
韓国が八つ当たりされちゃうだろw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/20(水) 23:05:03.40 ID:0BlPWkR5.net
中国潜水艦のケツにかましてやったのかな?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/20(水) 23:05:37.08 ID:HozXC6S8.net
支那原潜が米原潜に体当たりしたんだろ。海上でもアイツら、よくやるから。
ところが米原潜が想定以上に頑丈で、
支那原潜に重大な損傷が発生して、沈没か、大浸水で死者多数。そんな感じだね。
現場付近に支那の艦船が長期間停泊していれば、沈没確実だ。
衛星から見ればすぐ分かるだろう。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/20(水) 23:06:04.21 ID:CvQCYAA3.net
>>21
眠いこと言ってんじゃネエよ。中国の原潜が当て逃げされたんだろ?

行方不明になっている可能性もある

90 ::2021/10/20(水) 23:06:30.90 ID:UcTryN0e.net
>>73
多数つーか全滅だろ
鉄のでかい棺桶になって沈んでるw

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/20(水) 23:06:51.68 ID:GU0HtjqP.net
>>84
中華の味の秘訣は大量の油での油通しですよ

92 :61式戦車 :2021/10/20(水) 23:07:25.81 ID:b8kcQlga.net
>>21
そうは言っても公海じゃなぁ。

93 ::2021/10/20(水) 23:07:47.56 ID:mLdwh8/W.net
どっちも引かないチキンゲームにでもなったとか?
まあ無様に負けたんだから大人しくしていればいいのに

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/20(水) 23:08:17.48 ID:FtYQp3/h.net
>>1

たまたま同時期に同じ海域でシナの潜水艦がリヴァイアサンに襲われたらしい
まあ、海の神秘ってやつだな。
次からは冒険者ギルドにでも護衛を依頼した方がいいな

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/20(水) 23:08:36.08 ID:4rMOSyFW.net
台湾威嚇に使った自慢の空母遼寧が何らかの故障で航行不能。
山東も甲板に大亀裂が発生して点検修理中。
知ってる人は知ってる事。

96 ::2021/10/20(水) 23:10:47.32 ID:ow6t/9Tp.net
南シナ海周辺国はともかく

中国は関係無い

国際司法裁判所でそう判決が出ている

中国は部外者

97 ::2021/10/20(水) 23:11:54.88 ID:cgmkNV5/.net
>>そうは言っても公海じゃなぁ。
中国は「埋め立てた領土を基にした我々の領海だ」って言ってたかもしれないけど、ハーグも認めてる世界的な見方では公海だしな

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/20(水) 23:12:36.00 ID:4rMOSyFW.net
米軍
未知の物体だよ。未知の。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/20(水) 23:13:20.28 ID:HozXC6S8.net
諸君、共和国は今、将来の偉大な指導者を失った。。。

100 ::2021/10/20(水) 23:13:35.51 ID:1p8aEude.net
>>94
そういうのは本丸相手にダイスロールしなくていいように立ち回るのが肝要だしなぁ
海中で幅寄せするようなアホは、ファンタジーTRPGでもそうはお目にかかれまい
なお実際ヤバイ級のモンスター出しても、戦闘でダイス振りたくないGMも多数いるもよう

総レス数 301
66 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★