2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日新聞】中国恒大「野望の象徴」10万人スタジアムの現場 作業員「飢え死にだ」 [10/24] [昆虫図鑑★]

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/24(日) 15:59:43.13 ID:OpTJNfOu.net
共同富裕と言っても実際は人民は飢えて死ね だな 中共の赤い特権貴族だけが生きのびる?

146 ::2021/10/24(日) 16:00:01.19 ID:EOzbYp7l.net
高度経済成長期が完全に終わるとこういう農民工が必要無くなるからね。
3億人ぐらい居るらしいけどどうすんの?w

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/24(日) 16:00:10.94 ID:+V8wBJdx.net
近ぺは失敗を認めろ

148 ::2021/10/24(日) 16:02:46.50 ID:Aev/lVHZ.net
>>132
評価する

149 ::2021/10/24(日) 16:03:03.94 ID:XDHx2S4v.net
失業者が1億人は出るよな。
暴動待った無しだそ、金平様!
(金は公平に配るんだったアル)

150 ::2021/10/24(日) 16:07:09.41 ID:M4JtXKEb.net
中国で餓死が増えるのは間違いない
それこそ乱が起こる可能性が非常に高くなる

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/24(日) 16:08:06.95 ID:PTYvg/WM.net
日本の刑務所なら職がなく犯罪を犯し、
糊口をしのぐ奴もおろうが、
中国の刑務所ってどんなとこだろう?

日本の刑務所も、恐怖を伴う場所であれば、
犯罪、特に外国人犯罪はへり、犯罪目的の来日も無くなろうに。

152 ::2021/10/24(日) 16:10:19.04 ID:7i7FAF2V.net
>>138
どっちもだろうな
中国国内から日本のサーバーを経由して書き込んだ形跡も見つかってるから

153 ::2021/10/24(日) 16:18:20.17 ID:wV2SI8Cj.net
>>4
失われた支那文明を還流したことか?

154 ::2021/10/24(日) 16:19:09.05 ID:wV2SI8Cj.net
>>146
生活保護。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/24(日) 16:19:17.36 ID:bROMD+b3.net
散々金掛けたサッカーチームは解散?

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/24(日) 16:19:26.48 ID:/yY5yh27.net
これって中国スゴイ論者がドヤ顔で自慢していたスタジアムだな
コロナの真っ最中でも中国はこれだけの物が建設出来るってね
今となっては笑い話だが

157 ::2021/10/24(日) 16:20:57.89 ID:eWPUA4Uk.net
こういう下請けが凄い勢いで死んでるんだろうな
巨額のデフォルトに目が行きがちだけど

158 ::2021/10/24(日) 16:21:12.46 ID:wV2SI8Cj.net
>>145
それすら下層搾取の結果だろ。
下層が死に絶えたら搾取する側も枯れるぞ。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/24(日) 16:24:04.71 ID:Ndg0Q1TH.net
あれ?
朝日って何処の国の新聞だ?
あ〜中韓の新聞だったか〜www
じゃ、軽減税率の適用外だよねw

160 ::2021/10/24(日) 16:28:22.68 ID:EVQkjBWZ.net
中国はおかずを買うとお米が買えないというのから
暖房費を出すと食料がほとんど買えないに
今年の年末はグレードアップしとるね

161 ::2021/10/24(日) 16:29:25.10 ID:Wi7MQtfo.net
農民工なら代わりがたくさんいるから 多少の飢え死には誤差の範囲

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/24(日) 16:31:48.46 ID:I3P2mymX.net
>>123
市街地戦の演習とか、ビル火災の実験とか使い道は色々ありそう。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/24(日) 16:31:56.49 ID:bROMD+b3.net
>>132
昇太『鐘でもついてお祝いするか』

円楽『半鐘はやめなよ、おジャンになるから』

164 ::2021/10/24(日) 16:56:20.12 ID:CYLS45q+.net
朝日がこんな記事書く裏は

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/24(日) 17:01:32.41 ID:0wVGAFa4.net
朝鮮日報死ね

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/24(日) 17:07:18.06 ID:jlf1cktB.net
急にコロナ再燃とか外に向かって報じられてるのって
これのせいなのかな?

167 ::2021/10/24(日) 17:08:10.53 ID:7i7FAF2V.net
>>151
中国の刑務所は捕まった法輪功の信者たちの事例しか知らんが完全人権無視でホロコーストも真っ青な代物だったぞ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/24(日) 17:10:30.71 ID:oiXrGyvO.net
アメリカをも凌駕する勢いの超大国でこんな話はアリエナイ
日帝の走狗アカピの悪質な反中華デマ宣伝です皆さん騙されないで !!!!

169 ::2021/10/24(日) 17:15:12.41 ID:QbmSkICH.net
キンペー スタジアムは50万人分の墓穴に出来るな

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/24(日) 17:17:45.81 ID:V3am7zP8.net
公称で約3倍・・・実際は日本と変わらんぐらいと言われてる程度の
経済規模の国が無茶しようとするとこうなるわなぁ^^;

171 ::2021/10/24(日) 17:19:25.67 ID:zBc2Rw4q.net
>>151
中国って刑務所じゃなくて教化施設だからねぇ。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/24(日) 17:21:46.38 ID:CNswFcUL.net
経済成長が止まると、ある程度資産形成できた都市層と出稼ぎすらできなくなってますます貧しくなる農民層の格差がどうしようもなく固定化されるから、
そのうち農民がキレて毛沢東主義による共産革命でも起きるかもな。そうなったら笑える

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/24(日) 17:23:55.31 ID:hL9/Knen.net
>>4
中華民国ならまあ戦争はしたな
でもそれだけだから「にも」じゃない

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/24(日) 17:25:04.36 ID:Qr3wARNL.net
愛称廃スタ

175 ::2021/10/24(日) 17:33:12.66 ID:wFn1S7Bk.net
最近よく中国のゴーストマンションがテレビで特集されてるけど、
所得の低い人達が分不相応なマンション平気で購入してんだよね
しかも、借金までして
ボロくても昔の方が幸せに暮らしてただろ

176 ::2021/10/24(日) 17:33:24.65 ID:w1ezgSIa.net
>>123
Falloutランドとして運営してはどうか

グールはそこら辺の農民改造すりゃいけるやろ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/24(日) 17:34:58.69 ID:ThOeWIuI.net
ペキンと折れた音があちこちでする

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/24(日) 17:38:19.52 ID:/WikXJUF.net
中国冷えてるか〜?^^

179 ::2021/10/24(日) 17:38:22.54 ID:lp3uOQK5.net
>>123
ここはお墓よ、中共と五毛の

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/24(日) 17:38:50.36 ID:qqAl8bQh.net
中国人民を一番恐れているのは中共かもしれんな

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/24(日) 17:41:28.55 ID:xVHlte8N.net
30人ぽっちじゃダメだな。もっと集めろよ。

182 ::2021/10/24(日) 17:42:13.85 ID:5drr1AHJ.net
株にしろマンションにしろ買ったら値上がりすると思って庶民が無理してたからな
それが全部パアになったわけだ

183 ::2021/10/24(日) 17:42:40.76 ID:AkrtEDXP.net
こうゆう時、日本に責任転嫁して現実逃避しない分だけ、中国人は韓国よりまともだな

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/24(日) 17:44:43.46 ID:TJJCIIOY.net
>>180
負債総額ランキング  現在のシナの現況

恒大集団 約33兆円
碧桂園 約18兆円
融創中国 約17兆円
万科企業 約15兆円

↑中国指導部 恒大集団の経営危機で軍・警察に「第1級厳戒態勢」を発令10/17(日) 7:05配信
 マンション購入者らが購入代金の返還などを求めて混乱や暴力を伴う集団的な衝突が頻発しかねないとして、中国共産党指導部が
 中国人民解放軍や武装警察部隊などに対して「第1級厳戒態勢」を発令していたことが明らかになった。

中国は弱い者いじめの軍事技術が世界一進んでる。
移動バイク兵一人が擲弾発射器(グレネードランチャー)で
2km手前から擲弾をポイポイ発射すれば、人の波を押し返せる。
擲弾発射器も柔らかい肉用の対人擲弾もたっぷりある。
LG5/QLU-11式スナイパーグレネードランチャー
https://milirepo.sabatech.jp/wp/wp-content/uploads/2021/01/QLU11.jpg

↑シナの軍事予算  明らかに大部分が国内鎮圧向け

また戦車で轢き殺しに来るでーーーーーー(笑)

185 ::2021/10/24(日) 17:46:32.10 ID:7i7FAF2V.net
>>176
ミニッツメンの将軍ポジションは誰がやるんだ

186 ::2021/10/24(日) 17:48:02.25 ID:7i7FAF2V.net
>>178
まあ確かに今年の中国はラニーニャ現象で厳冬だが

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/24(日) 17:49:10.64 ID:O1LSMrSD.net
日本語の下手な五毛が
「衰退する日本経済は終わったアル」と連呼しながら
絶対に日本から離れないのも納得できる
中国はもう終わりだよ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/24(日) 17:51:12.63 ID:Vp2MuZe4.net
>>89
うむ、正論
中国に中国人として生まれて子孫を残すだけでも共産党協力者と言えるからな

189 ::2021/10/24(日) 17:51:32.22 ID:5drr1AHJ.net
パヨチョンが日本が終わってるとかよく言うが
その基準だとシナなんぞ消し飛んでチリになる勢いだわ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/24(日) 17:59:15.63 ID:qcw40sYf.net
だから何?朝日新聞自身の論評がない
客観的事実の報道に努めるならいつもそうしろよ

日本政府が何かしたら「周辺諸国の反発が予想されます」とか余計な願望を最後に付加する癖に

191 ::2021/10/24(日) 18:02:00.54 ID:sB99Yip3.net
>>175
中国の人民は党も国も信じて無いから投機に走るということかも

192 ::2021/10/24(日) 18:03:17.52 ID:K3pUgmeN.net
>>123
映画のロケ用に使わせればもしかすると元取れたりしてw

193 ::2021/10/24(日) 18:11:09.95 ID:8dbboqgs.net
オワコン中国w
オワコンサッカーw

194 ::2021/10/24(日) 18:12:29.39 ID:8dbboqgs.net
世界の時価総額トップ10から中国企業消えるw
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-09-16/QZIJBWT1UM1S01

195 ::2021/10/24(日) 18:12:58.68 ID:tjTF2ZaG.net
シナクオリティだと普通はクレーンとか売っぱらって金作るんじゃね?とか思ったw
大き過ぎて簡単に出来ねえのか

196 ::2021/10/24(日) 18:14:07.60 ID:ERxvwpzW.net
>>10
中国の不動産デベロッパー全体での負債額が560兆円

197 ::2021/10/24(日) 18:19:05.75 ID:8dbboqgs.net
中国企業、記録的なペースで海外資産売却進める 買収ブームから一転
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1630993778/
金がなくなったんだろうなw

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/24(日) 18:25:57.88 ID:6G7mJk9j.net
ニダ

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/24(日) 18:41:41.81 ID:myZPmZhc.net
終了アルヨ!

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/24(日) 18:55:13.55 ID:9vqjhVzz.net
人民解放軍と武装警察は民事積極干渉です

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/24(日) 19:02:24.76 ID:26iY/6DH.net
日本にもバブルの残骸は沢山あるけど
スケールは桁違いやな
海南の人工島とかどうするんだろう

202 ::2021/10/24(日) 19:10:06.14 ID:SwwRvzCi.net
返すあてなんかナイアルよ

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/24(日) 19:10:34.82 ID:ykprcr2Y.net
ウイグル族女性「私は中国人」 新疆ウイグル自治区「再教育施設」ルポ
https://www.asahi.com/articles/DA3S14020578.html

204 ::2021/10/24(日) 19:12:11.28 ID:7i7FAF2V.net
>>200
実質そのための軍隊だしな

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/24(日) 19:22:09.65 ID:CUvO9/wC.net
>>200
基本的人権は共産党より下だし
財産の私有は不法行為だからな、介入したところでなんら法に触れないし

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/24(日) 19:22:24.90 ID:7/eS5/h7.net
無謀の象徴

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/24(日) 19:26:45.14 ID:SfU8E9dR.net
命の金を返せ!!

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/24(日) 19:30:19.50 ID:26iY/6DH.net
新幹線も赤字路線ばかりだしな
日本の失敗を学んだはずなのに

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/24(日) 19:31:35.79 ID:YVRE0NMM.net
これもGDPにカウントされているんだろ

210 ::2021/10/24(日) 19:32:36.96 ID:eWPUA4Uk.net
結局、中国は夢を食って成長してきたわけだ
壮大なネズミ講だよ
そのネズミ講が破綻した
金を集めきれなくなるほど、大きくなりすぎたんだ

211 ::2021/10/24(日) 19:36:02.37 ID:EaCsGooo.net
国破れて山河あり、という風景を期待したい

212 ::2021/10/24(日) 19:36:09.39 ID:EOzbYp7l.net
>>154
中国にそんなもん有るのか?

213 ::2021/10/24(日) 19:41:47.43 ID:EOzbYp7l.net
>>158
農民工という名の奴隷の代わりなぞいくらでも居る。
そもそも都市籍の数でたいてい賄えるからな。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/24(日) 19:45:16.42 ID:0JkTWspz.net
中共産党のスローガンは働いて無くなる

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/24(日) 20:11:38.55 ID:BX9YwE18.net
これはもうダメかもわからんね

https://youtu.be/4dSZJ7MKs8o

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/24(日) 20:11:56.37 ID:QrTFkRAl.net
目の前にある鉄骨を炒めて、コンクリートを蒸して食べれば
中国人なら何でも食べるんでしょ

217 ::2021/10/24(日) 20:13:20.18 ID:5drr1AHJ.net
社会主義の本来と全く逆のことしてマヌケだね

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/24(日) 20:14:14.72 ID:6ivHSUi7.net
飢え死に結構
なーに中国人がちょっと死んだくらいじゃちっとも影響ないよ
かえって地球が綺麗になる

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/24(日) 20:16:57.41 ID:IkEVlO1Y.net
さすがにこのスタジアムはかんせいしそうにないね

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/24(日) 20:17:36.54 ID:IkEVlO1Y.net
>>123
いい映画とれそう

221 ::2021/10/24(日) 20:17:57.26 ID:8mhZErT0.net
オリンピック関連の建築物は既に完成しているのかな?
選手村が建設途中放棄状態でも不思議の無い状況ではあるけれど。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/24(日) 20:21:19.58 ID:N+UFuwFj.net
3ヶ月給与出てないってちょっと可哀想だな

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/24(日) 20:22:39.34 ID:cbTAFo/K.net
バブルとは矛盾のスーパーノヴァだからな
今の中国でどれだけ派手に炸裂するか楽しみだ

224 ::2021/10/24(日) 20:30:31.75 ID:Yi3frB1C.net
本当にうえさせそうな金😜

225 ::2021/10/24(日) 20:33:13.04 ID:HV+T78Yb.net
そこまでできちゃったら作るのも壊すのも大金かかるだろう

226 ::2021/10/24(日) 20:34:59.21 ID:7i7FAF2V.net
>>215
なにこれ?
食料徴収?

227 ::2021/10/24(日) 20:35:46.58 ID:dmpv9EQy.net
>>6
日本と台湾だよ

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/24(日) 20:55:05.15 ID:UcqgAJRn.net
中国では伝統的に10万人など死んだうちに入らないから大丈夫

229 :sage:2021/10/24(日) 21:05:49.59 ID:1juIpTyG.net
きっとリボ払いで払っていそう

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/24(日) 21:09:26.63 ID:EWwLXsZb.net
日本のMMT理論の人達もこういうの作ろうとしてるんだよね?

231 ::2021/10/24(日) 21:16:57.70 ID:eWPUA4Uk.net
まあ、中国はいざとなったら恒大に融資しろと命令することが出来るし株を買えと国内の企業に命令することも出来る。
極論、その気になればドルを持ってる企業のオーナーを逮捕して資金を吐き出させることさえ出来る
だから、恒大が潰れるとしたら、それは中共の思う壺ってことなんだろう

232 ::2021/10/24(日) 21:18:54.86 ID:Ho+RGkvY.net
日本ではならば行政が介入して雇用者に支払命令が出せるのに万人平等の共産主義独裁で何故それが出来ないのか。そうした労働者を助けることが出来ないシナ共産党専制政治なんて糞と同じだな。アーメン。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/24(日) 21:22:22.75 ID:9q1nVsC+.net
共産党100年の現実がこれか(´・ω・`)

234 ::2021/10/24(日) 21:27:17.62 ID:5Li/L48U.net
ニュースで観たけど、電力節電のため残暑の蒸し暑い工場で扇風機止めて上半身裸で作業してるダンボール工場の社長が
『政府の指示に従うだけです』って、ひきつった笑みを浮かべてインタビューに答えてる姿が哀愁漂ってた

235 ::2021/10/24(日) 21:39:20.24 ID:7i7FAF2V.net
>>231
こないだ出所不明のドルで恒大の負債を払ってたから似たようなことはすでにしてるだろう
>>234
果たしてこれから中国に来るラニーニャの厳冬の時にも同じような作り笑いを浮かべられるかな?

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/24(日) 21:45:02.72 ID:LkxyCq2+.net
6月から止まってるんじゃもう去年くらいからヤバかったのかな

237 ::2021/10/24(日) 22:08:33.49 ID:+aWq7iDO.net
>>1
どうでもいいけどさー
朝日さんね
お宅さまの記事暗いんだよw

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/24(日) 22:22:11.74 ID:9z+xWGHC.net
>>228
長春で共産党が民間人 30 万人を餓死させたのに無かったことにされてるもんな。

239 ::2021/10/24(日) 22:36:54.74 ID:erS6bEC7.net
>>49
使う場所がないっていう

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/24(日) 22:51:18.20 ID:0wVGAFa4.net
昔から穴に人を埋めるのはシナ大陸の伝統芸

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/24(日) 23:07:34.31 ID:jiqd+h6T.net
>>238
唐山地震と四川地震の
死者は数十万人規模だけどそれも隠蔽したのが中共

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/24(日) 23:14:45.68 ID:LkxyCq2+.net
このままでは飢え死ニダ!

243 ::2021/10/24(日) 23:22:49.25 ID:EOzbYp7l.net
>>231
ドル持ってる富豪が大脱走するよ

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/25(月) 01:20:25.32 ID:rp5x69V2.net
>>243
中共「逃さないアルヨ」

245 ::2021/10/25(月) 01:30:13.01 ID:DtRvSEjU.net
すでに食料不足はじまってるみたい

246 ::2021/10/25(月) 02:19:21.49 ID:IWnRmvGN.net
>>6
朝鮮人w

247 ::2021/10/25(月) 02:29:23.74 ID:g3+OoX48.net
>>60
まじ?
中国崩壊するの?

248 ::2021/10/25(月) 02:32:07.16 ID:g3+OoX48.net
>>66
旭日旗だ!!

249 ::2021/10/25(月) 02:35:38.52 ID:g3+OoX48.net
>>148
旨いねw

250 ::2021/10/25(月) 03:01:29.38 ID:WGLOxIz3.net
>>238
長春は満州国の首都だったからね。南京のお返しが長春大虐殺なのさ…

251 ::2021/10/25(月) 03:44:31.14 ID:ai5QUS00.net
> あるピンク色のシャツを着た作業員

後の世にいう桃巾の乱の始まりであったw

252 :俺様 :2021/10/25(月) 04:36:40.26 ID:+up7BP3r.net
今朝の読売でも記事になってる
政府は一切助けない方針で切り売りしか
現在のところ、方法なさそう

経営者は下手したら死刑、懲役送りになるから
現在必死に金策中とか(笑)

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/25(月) 06:11:47.43 ID:bUUsgjVW.net
>>176
フォールアウトはかつて人がいた形跡があるのがロマンだから
未使用のがらんどうな建物はちょっとな

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/25(月) 06:17:32.55 ID:bUUsgjVW.net
>>66
新国立は間に合わないみたいなこと言って叩いたくせに
今は完成したものを完成予想図で叩く愚かさよ

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/25(月) 06:22:14.12 ID:3aO2qPq4.net
>>134
一応まだフィギュアの代表決まってないだろ

256 ::2021/10/25(月) 06:27:05.62 ID:ZDWh8dx3.net
>>247
さあ?
今回の騒動が地方政府にまで波及するようになったらいよいよだけど

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/25(月) 06:49:46.75 ID:3mHOg6Yg.net
>>250
日本が南京でなんかしたっけ?
見に覚えがないんだけど

258 ::2021/10/25(月) 06:55:28.15 ID:3CiA1u1e.net
そろそろ黄色い布を準備しろよ

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/25(月) 06:56:46.25 ID:ehK9dO8Y.net
>>123
ゲームの7大豆みたいな世界観だな…

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/25(月) 06:59:53.91 ID:ehK9dO8Y.net
>>66
んで維持費は何れくらい掛かるの?
こんな複雑な形状でしかもパーツがバラバラじゃ考えただけで恐ろしいわ。

261 ::2021/10/25(月) 07:05:39.82 ID:3CiA1u1e.net
>>123
まるで核戦争後のゾンビが徘徊する世界だな

こういうのも資産としてGDPに計上しているんだろう

262 ::2021/10/25(月) 08:17:24.93 ID:ezdhAYY2.net
>>99
アメリカのサププライムローンも年収400万の家庭に1億円の家を買わせてた結果だったな

263 ::2021/10/25(月) 08:23:22.40 ID:RTeI5gHW.net
>>250
単に俺達より良い暮らししてた奴許さんってだけの略奪虐殺。

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/25(月) 08:38:12.39 ID:KrIRlLJW.net
飢え死ニダ

265 ::2021/10/25(月) 08:52:13.35 ID:qrSWWOGD.net
同じアジアに生きる同胞として、貧困に苦しむ中国人民を助けてあげられないだろうか?
例えばFP-45やRKG-3のようなものを大量に彼らに与え、彼らを弾圧する中国共産党に抵抗する力を与えてあげられないだろうか?
中国が経済大国になったのに多くの人民が貧困に喘ぐのは、本来彼らの物になる筈のお金を中国共産党が不当に搾取しているからだ
中国共産党を打倒し、不当に奪われた資産を人民に分配する必要がある
今、中国に必要なのは社会主義革命だ

266 ::2021/10/25(月) 09:00:04.25 ID:ezdhAYY2.net
>>265
その昔アフガンに武器ばら撒いて結果タリバンが台頭したわけだが

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/25(月) 09:13:54.07 ID:KvGRjSve.net
>>265
中国が革命なり群雄割拠なりの動乱モードに陥ると怖いのは、
世界を焼き払えるレベルの核武装を保有する山賊という恐ろしいモノが発生しかねない点だな

268 :パコってピュッ :2021/10/25(月) 09:14:41.24 ID:Q9EmRaT8.net
映画や小説じゃあるまいし、現実に「餓死」なんてある訳無いだろ(笑)
漫画の見過ぎだろ(笑)

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/25(月) 11:24:49.64 ID:R/S8lKSC.net
支那の場合、「スタッフが後で美味しく頂きました❤」で消せるw

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/25(月) 12:13:01.44 ID:48+2LI4p.net
中国はもう駄目だ〜

ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/25(月) 12:13:02.37 ID:X20DBnnn.net
ニダ>>50

272 ::2021/10/25(月) 12:28:00.97 ID:yMKG8oO3.net
>>244
世界が舞台の逃走中かあ、スケールでかいなあ!

273 ::2021/10/25(月) 12:37:49.69 ID:qxryVSu4.net
中国は、このての巨大なガラクタをどーするつもりなんだろねー。

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 12:53:50.84 ID:/ok4Nrho.net
世界中に中国製のコピーAKが出回ってるのに、本国では銃規制は厳重なんだよな、まあそれだけ民衆をおそれるんだろうが、他の物資の横流しは盛んなのに。

275 ::2021/10/26(火) 13:39:51.18 ID:+TJeLt7+.net
>>3
雁屋哲、由起賢二
全巻持ってた
こんなの知ってるのはじじいだけ

276 ::2021/10/26(火) 14:35:37.23 ID:PpwLC6Ce.net
>>244
その中共幹部も大脱走しそうだけどなw

277 ::2021/10/26(火) 15:58:50.53 ID:4Udljo4m.net
恒大が少し現場を動かし始めた様だけど状況は悪貨の一途だろ。カッコだけよ。

278 ::2021/10/26(火) 16:07:48.01 ID:EYjar6Sk.net
その内東証ファザーズに上場しそうな底堅い値動きだな

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 00:15:38.17 ID:h18ubXhQ.net
ハリボテ国家

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 01:41:51.22 ID:NMqg6DHQ.net
>>1
読んだ上で一言


知らんがな

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 01:45:15.10 ID:NMqg6DHQ.net
>>273
広いから放っておいても屁でもないんでしょうな
住む当ての無い住宅をこさえて喜んでんだし

なんだか住む予定の無い新築住居がドイツ人口分あるらしい
難民でも住まわせてやれって思うが
難民すら行きたくねーだろう

282 ::2021/10/28(木) 11:56:47.75 ID:1lSlj6Cb.net
>>281
難民を住まわせればいいと思うよ
国に帰りたいという気持ちを忘れさせずにすむw

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 19:47:21.00 ID:aaQ/et+z.net
>>279
ちょーででっかいはーりぼてー(´・ω・`)

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 19:57:37.96 ID:5T2pMUMZ.net
>>275
猿マン

285 ::2021/10/28(木) 23:45:53.90 ID:wo2iDMN8.net
どう言えばいいのかな。

本気で共産主義革命が起こりそうなほどの階級差を生むのは
建前上共産主義の国だっていう、この現実。

ポルポト時代からそうだよね。

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 05:49:13.91 ID:8+mDMJMw.net
♪起て飢えたる者よ 今ぞ日は近し
醒めよ我が同胞(はらから) 暁(あかつき)は来ぬ
暴虐の鎖 断つ日 旗は血に燃えて
海を隔てつ我等 腕(かいな)結びゆく
いざ闘わん いざ 奮い立て いざ
あぁ インターナショナル 我等がもの
いざ闘わん いざ 奮い立て いざ
あぁ インターナショナル 我等がもの

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 05:55:23.18 ID:8+mDMJMw.net
起来! 不愿做奴隶的人们!
把我们的血肉,筑成我们新的长城!
支那民族到了最危险的时候
毎个人被迫着发出最后的吼声

いざ立ち上がれ 隷属を望まぬ人々よ!
我等の血と肉をもって
我等の新しき長城を築かん
支那民族に迫り来る最大の危機
皆で危急の雄叫びをなさん

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 05:57:56.47 ID:ONxyl8Fw.net
飢え死ニダ、じゃなくて飢え死アルだろ

289 ::2021/10/29(金) 07:18:27.90 ID:ERBHTwJK.net
>>266
中国がアメリカにやられそうになったら、
タリバンとか新型SARS新型コロナとかブラックライブズマターとか
必ず助けが入るよな。

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 08:58:03.87 ID:/hN6FyvU.net
中国恒大 今日、騒動が起こってから2回目の外積利払い最終日だよね。
さあどうなりますかね。

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 16:13:42.36 ID:mFoI/hUK.net
>1 >290-295
【 アジア全面核戦争 
アポカリプスデー ジャッジメントデー ハルマゲドン開戦悲報 】

中共で、大手不動産会社が次々と経営破綻、デフォルト ガチのマジで中共経済がヤバい。
1997年 第2次アジア通貨危機の、ギガ拡大版 アジア ギガ ショックの、始まりだ

中共 新興大手不動産会社・花様年が、経営破綻 デフォルト。 
ドル建て債返済できず:日本経済新聞 2021年10月6日 18:09

中共、新興大手不動産デベロッパーの協信遠創が、経営破綻。 
総資産1兆1580億9100万円。財経ネット 2021/10/18

【経済】中国 新興大手不動産の新力控股がデフォルト、経営破綻。
ドル社債280億円、支払えず 日本経済新聞(2021年10月20日 10:58)

<中共でよくない変化が始まっている。大物芸能人の逮捕、摘発に続いて、
大手不動産企業 恒大集団の、大破綻の是認、富裕層へ、痛烈批判、糾弾の、ストロング激化。

さらに経済政策批判の摘発、禁止に、英語教育のギガ抑制令、停止令
オンラインゲーム アイドル番組や、 ラノベアニメ漫画などにまで、
>1 脳筋軍国愛国ゴリマッチョムード推奨、安全楽観デマムーヴ 大本営発表の強制。

超・出口戦略 ペタ緊縮財政 テラ総量規制、ギガ増税化 資本ペタ流出 ハイパー インフレ化、
取り付け騒ぎ 預金封鎖 財産税 デノミ的な、連鎖事態 
スタグフレーション慢性化構造大不況が、開始される。>

すべての出来事が指し示しているのが、半世紀以上前の悪夢、
<アヘン アロー戦争、太平天国の大乱 義和団の大乱 
辛亥革命 護国戦争 国共内戦 朝鮮戦争 ベトナム戦争やら、
中国ギガ内戦、テラ ホロコーストな、文化大革命 大躍進、ここらの再来だ>

 2021/8/31(火) 18:47配信 ニューズウイーク

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 16:14:41.60 ID:mFoI/hUK.net
>1 ID:mFoI/hUK
【 アジア全面核戦争 
アポカリプスデー ジャッジメントデー ハルマゲドン開戦悲報 】

ID:mFoI/hUK まさにこんな感じw

1990年代、旧ソ連 東欧共産圏 連鎖崩壊 同時多発動乱。

アフガニスタン慢性化戦争での敗北、湾岸危機戦争などでの
グローバルインフレ化、グローバルオイルショック化 グローバル狂乱物価化
グローバル総量規制 グローバル緊縮財政 グローバル増税加速
グローバル スタグフレーション 慢性化構造不況から、預金封鎖 デノミ 財産税へ。


1997年 アジア通貨危機。インドネシアが、IMFオーダーでの、
ギガ緊縮財政 テラ 構造改革 超総量規制 ハイパー出口戦略での、
社会福祉の、テラ削減、ギガ増税加速、資本ペタ流出で、ウルトラインフレ 
超 スタグフレーション慢性化構造大不況に陥いる。

オイルショック 狂乱物価 ブラックアウト 取り付け騒ぎ 預金封鎖
デノミ 財産税に。
スタグフレーション慢性化大不況から、インドネシア巨大暴動で瓦解した 
インドネシア スハルト政権


アラブの春 ギガ暴動

2008年、リーマンショック前後の、欧米での、グローバル 超金融緩和政策 
グローバル 基軸通貨安、グローバルインフレ化から 
グローバル投機狂乱マネーの、テラ破局噴火状態での、
グローバル石油 グローバル穀物価格高騰での、グローバルインフレ化。

グローバル重税加速 グローバル インフレ化での、
スタグフレーション慢性化大不況から、 アラブの春 ペタ暴動。

総レス数 292
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200