2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】ヌリ号発射 「中国・日本の宇宙技術に追いつく」 [動物園φ★]

1 :動物園φ ★:2021/10/26(火) 00:58:02.18 ID:CAP_USER.net
海外でも注目されたヌリ号発射…「中国・日本の宇宙技術に追いつく」
2021.10.21|午後9:46

韓国型ロケットヌリ号(KSLV-ll)が21日、高興郡ナロ宇宙センター第2発射台から炎を噴き出しながら力強く飛び立っている。

韓国型ロケットヌリ号(KSLV-U)が「半分の成功」を成し遂げた中で、主要な外国メディアもヌリ号発射の意味に注目した。

ヌリ号は21日午後5時、全羅南道高興郡ナロ宇宙センターから発射され、衛星分離に成功したが、ダミー衛星を軌道に安着させる最後のステップには失敗した。

米国のCNN放送は「ヌリ号は韓国初の自社開発ロケットで、未来人工衛星の扉を開いた」とし「今回の任務に成功した場合、韓国は、ロシア、米国、フランス、中国、日本、インドに次いで世界で7番目に1トン以上の衛星を搭載することができる宇宙ロケットを開発する国になっていた」と伝えた。

CNNは、「韓国はこれまで、北韓の衛星情報を全面的に米国に依存してきた」とし「独自にロケットを保有することは、韓国が偵察衛星を保有することを意味する」と説明した。

米国のブルームバーグ通信は「今回のミッションは順調に進まなかったが、韓国は軍事ミサイル能力と民間プログラムの両方で進展を達成し、中国と日本の宇宙プログラムに追いついている」と伝えた。

香港のサウスチャイナモーニングポスト(SCMP)は、「韓国は、中国と日本の宇宙プログラムに追いつくために努力しながら、軍と民間のミサイル能力を加速している」と伝えた。

フランスのAFP通信は、ヌリ号の飛行コースを伝え、「戦争の灰の中から抜け出し、世界12位の経済大国になった韓国は、スマートフォンとメモリチップメーカーであるサムスン電子の本拠地」と紹介した。

北韓との関係に注目した外信もあった。日本の共同通信は「ヌリ号発射が、北韓のミサイル試験によって韓国や日本などの周辺国に緊張感が漂う時期に行われた」と指摘した。北韓は最近、極超音速ミサイル火星8型、新型潜水艦発射弾道ミサイル(SLBM)の試験発射をはじめ、今年に入って武力示威を8度行った。

BBCのは、「北韓と韓国の間で軍備競争が加熱されている中、韓国はロケットを成功裏に宇宙に送った7番目の国になった」とし「韓国はヌリ号を人工衛星を発射するためにのみ使用すると言うが、弾道ミサイルと宇宙ロケットは似たような技術を使用するため、韓国が進行中の兵器開発の拡大の一環として見ることができる」と指摘した。

http://naver.me/Gz5e0f24

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 01:51:33.92 ID:AKaQ9nlB.net
>>33
日本とは医療のレベルが違う

50 ::2021/10/26(火) 01:51:40.85 ID:XYqdBp0a.net
ま、落ちたんやけどな。
まずやるべきは、落ちたと言われてるオーストラリア南沖の探索やろ。

・・・なけなしのサンプルが、よりにもよって「吼える40度線」もしくは「狂う50度線」に落っこちるあたり、実に朝鮮らしいがwww

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 01:51:55.53 ID:iftzsMiW.net
低脳チョンコ民族?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 01:53:28.26 ID:qlEuaofq.net
みっともない盗っ人民族

何故マーケが得意で模造品でも上手く売れるのに自分達が下品で恥知らずな存在って分からず(認めず)世界最優秀民族と自称して自信を持てるんだろうか?

基地外しかいないんだろうな。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 01:54:49.49 ID:Rp35gppA.net
普通に予算がもたねぇだろw

54 ::2021/10/26(火) 01:55:26.25 ID:rAnJ5Tjg.net
まず半分じゃなくて全部成功してからほざけよ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 01:57:37.15 ID:NDMziuon.net
全部ハゲあがってからうさぎに物申せよ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 01:59:22.89 ID:xlIO3Riq.net
まずはまともなネジ作れるようにならんとまた同じ事の繰り返しだがねー
土台と基礎を疎かにしたらかんにー
ドイツから設計図買った潜水艦もネジまともじゃないから異音水漏れしてた

57 :アイロビュコリア :2021/10/26(火) 02:01:01.22 ID:FcwmCLeR.net
>>20
だから僕は13cmぐらいあると思うの
証拠にソープでも僕のサイズをいつもみんなに聞くのを返事は
みんな「大丈夫 普通よ 気にしないで」といわれるのだから小さくはないの
プロのお姉さんからしても僕のは小さくないと立証されているのだかr
むしろお前たちのほうが小さいの
.     ∧_,,∧
    < #`Д´>
    (つ O )
    / 洗 ノ
    し―-J

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 02:01:11.16 ID:xlIO3Riq.net
ウリは水車作りも400年間半分は成功してたニダ!!

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 02:01:58.33 ID:Rp35gppA.net
>>56
下町ロケットみたいな精神はあちらにはねーかな。
そもそも中小が育たないし、一発当てたら財閥系に売り払って終わりか。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 02:02:41.99 ID:X8rVyjmq.net
ウクライナの技術を使っても人工衛星どころか最終高度まで届かず終いw
日本は50年前に自力で人工衛星を成功してるのに

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 02:05:21.77 ID:xlIO3Riq.net
チョンの食器がなぜ金属製か知ってるか?
陶器だとすぐ割って使えなくなるからwww
チョンてそんな民族www

62 ::2021/10/26(火) 02:06:06.72 ID:dSCbBlsh.net
そんなに簡単に追いつけるわけが無いだろ。


どこまでお花畑なんだ。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 02:07:54.32 ID:xlIO3Riq.net
F-15の初飛行高度より低いロケットwww

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 02:08:29.58 ID:Rp35gppA.net
>>60
しかも日本は制御誘導装置無しで成し遂げるというド変態だ。
追いつこうなどと普通考え無いな。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 02:09:01.98 ID:DlY0JSCx.net
>>1
進んだ日本の



50年前の技術にすら



追いつけない



遅れた後進国



格下犬食い猿チョーセン惨めwwwww

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 02:11:17.47 ID:iaNCEZQX.net
>BBCのは、「北韓と韓国の間で軍備競争が加熱されている中、韓国はロケットを成功裏に宇宙に送った7番目の国になった」

あのBBCが、こんないい加減なこと言うか?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 02:11:48.93 ID:kmcjF4RO.net
同じ部品を同じ精度でつくれないから無理
失敗の積み重ねで進歩する事が韓国じゃできない

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 02:13:00.74 ID:xlIO3Riq.net
K防疫とやらも半分成功してるよなwww
半島統一も半分成功してるし
ムンくんの経済政策も半分成功してるもんなwww

俺らもなんかやらかした時に言おうぜ!「半分成功したニダ!!」ってな!www

69 ::2021/10/26(火) 02:14:50.95 ID:fL7N8/7s.net
途中で爆発したのに追いついた。とか精神的勝利もここまでいくと哀れだなwwww

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 02:15:18.97 ID:7TNMH8ob.net
何で一々日本なんだよ

71 ::2021/10/26(火) 02:16:26.26 ID:ohbe9VH6.net
半分成功に世界は注目してるニダ!

72 ::2021/10/26(火) 02:17:24.09 ID:Uqmm6loR.net
お前らヌリ号好きすぎだろ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 02:19:48.40 ID:Rp35gppA.net
>>68
現状無視していまだにk防疫は世界標準ニダ! 

とか自慢してるらしいぞムンw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 02:20:13.69 ID:JbczKcUl.net
>>27
お前20年前からそれ言ってるぞ

75 ::2021/10/26(火) 02:21:05.64 ID:TwvK+oUP.net
韓国すげえじゃん。
在日韓国人は今すぐ帰国する方がいいよ。
てか、とっとと出て行けや。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 02:23:05.15 ID:5uoJggnQ.net
追いついてねーよwww
なんなら北朝鮮にすら完敗してるぞバカンコク

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 02:23:45.70 ID:leuwQEgA.net
>世界12位の経済大国になった韓国は

そこ引用しちゃっていいの?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 02:25:02.53 ID:xGfaZKpE.net
>>25
韓国政府が発表した内容を海外のメディアがそのまま報道して、
「海外のメディアでも評価されてる。誇らしいニダ」とマッチポンプしてる。
だから「世界で7番目」と言うことが強調されてるんだね。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 02:28:07.11 ID:I3JG1mQ2.net
外信引用しまくってるみたいだけど
いつものそんなことは言ってないって
オチじゃないの?

>世界で7番目に1トン以上の衛星を搭載することができる宇宙ロケットを開発する国

こういう都合のいいくくりして順位上げようって言い方は朝鮮人そのものなんだが?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 02:28:37.46 ID:Rp35gppA.net
>>69
まぁ歴史解釈でもこの調子だからね。

鳴梁海戦というのがあるが、明確に百数十km以上も撤退して根拠地、制海権も失っているのは
李朝軍なのに日本が撤退した事になってたりする。
あちらの書物でも日本が撤退したと書かれてるまではあるのだがその後完全に押しこ
まれてる描写があるにもかかわらず李舜臣が勝った事になっている。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 02:34:02.16 ID:xlIO3Riq.net
面白いのは「ウリが帰国してロケットを完成させてイルボンを見返してやるニダ!!」って在日が一人も居ないことwww
役立たずの穀潰しって自覚だけはある模様www

82 ::2021/10/26(火) 02:36:54.30 ID:Jn6dbLcb.net
追いつく?
何を言ってるのか分からない…

83 ::2021/10/26(火) 02:38:48.04 ID:sMTdBq0A.net
1トン以上の打ち上げで7番目というどうでもいい数字
しかも失敗
劣化コピーで追いつくとか頭がキムチでイカれてる

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 02:38:49.62 ID:Wp/jxymw.net
もうちょっとしたら「よく考えたら日本のせいで失敗したニダ」って言い出すから。

85 ::2021/10/26(火) 02:41:18.88 ID:VW+tETtj.net
>>82
失敗の回数かな
すぐ抜かれそう

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 02:43:22.57 ID:xlIO3Riq.net
ウリの辞書に「失敗」の文字は無いニダ!!
「半分成功」ならあるニダ

87 ::2021/10/26(火) 02:44:40.48 ID:XLfnBOMi.net
次も半分成功したら100%成功だと思ってそう

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 02:45:36.27 ID:OJ/3nS86.net
ちょっと何言ってるかわからない

来年の日本は、
H-UA×2
H3×4
イプシロン×1
打ち上げが7回ある

89 ::2021/10/26(火) 02:46:10.77 ID:Jn6dbLcb.net
>>85
失敗を認めない奴等だからなぁ…

90 ::2021/10/26(火) 02:47:40.73 ID:0GrRHAqX.net
失敗を失敗と認められないのが朝鮮人の所以たるところ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 02:49:27.00 ID:MRisdM3h.net
おもろい愚民国家だな。wwwwwwwwwwwwwww
50年も遅れてて、半分成功って。wwwwwwwwww韓国人が人間に見えない。

92 :アイロビュコリア :2021/10/26(火) 02:50:05.22 ID:FcwmCLeR.net
>>84
(=゚ω゚)ノ 日の丸を付けた哨戒機が飛び回っていたニダ!
日本のほうから電磁波が出ていたニダ!放射能汚染水が流れてきたニダ!技術者が強制連行されたニダ!

93 ::2021/10/26(火) 02:50:38.13 ID:IBih5hT9.net
韓日は兄弟同士仲良く共存共栄するためにも日本の技術を提供しよう

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 02:52:06.19 ID:OJ/3nS86.net
2022年は日本・韓国・台湾の宇宙レースだろ

新型ロケットで衛星打ち上げに成功するのは、どの国だ?
スペースワンも来年に予定している

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 02:52:43.07 ID:xlIO3Riq.net
>>91
チョンは「悪魔の洞窟」で見つかった「黒い山葡萄原人」がルーツらしいから現生人類とは別系統という話だよ
つまりヒトモドキだな

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 02:54:37.90 ID:xlIO3Riq.net
>>93
んじゃまずお前が兵役行こうなwww
在日白丁非国民www

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 02:56:51.63 ID:C7ZsuvNy.net
先進国で単独でロケット飛ばせる国は米日韓のたったの3カ国だけ
更に技術系統で見ると米韓の2カ国に絞られる
これが今の宇宙界

98 ::2021/10/26(火) 02:57:57.64 ID:C+3A7pl6.net
失敗だから追いついてない

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 02:59:07.01 ID:ACfOjSPn.net
10大なんちゃらクラブに入れなくて今どんな気持ち?どんな気持ち?

100 ::2021/10/26(火) 02:59:53.52 ID:C+3A7pl6.net
>>97
失敗してるうちはおもちゃ屋で売ってる花火と同じ
まずは成功させないと

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 03:02:13.17 ID:xlIO3Riq.net
>>97
チョンなんかまともなネジすら作れないのに?www
マザーマシンで世界市場席巻してから言えよカスwxw
てか国籍国に帰国拒否し続ける究極の嫌韓の在日が何ほざくんだよwww

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 03:02:21.58 .net
>>97
トンスルて美味しいの?

103 ::2021/10/26(火) 03:04:21.00 ID:C+3A7pl6.net
真面目な話、韓国は次も失敗するだろ
日本がなければ何もできないからな
半導体だって日本メーカーの生産設備を日本人技術者に設置してもらってる

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 03:06:33.45 ID:auW1j4iA.net
火星探査機まで成功させてる中国や小惑星探査に成功させてる日本に追い付いてる訳ねぇ〜じゃんか
馬鹿か。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 03:07:54.40 ID:xlIO3Riq.net
やっぱり「ウリが祖国のロケットを完成させてやるニダ!!」て在日は一人も居ないのなwww

106 ::2021/10/26(火) 03:08:17.81 ID:q/JG5D1+.net
自分達で開発してないから
失敗の原因が掴みづらいんだよな
この部品はなんでこの素材で出来てるのか?耐熱の為なのか耐久性の為なのか重さなのか
みたいな事すら分からない

107 ::2021/10/26(火) 03:10:21.94 ID:Wrz16hMv.net
メインエンジンが正常に燃焼してるのに推力不足じゃお話にならない

完全に設計ミスだろう

1からやり直さないと無理

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 03:11:29.61 ID:aXs9U6b1.net
調子にのった朝鮮人がまた威嚇始めそう

109 ::2021/10/26(火) 03:18:52.58 ID:AY+C2Nv0.net
いい加減失敗した現実に向き合えばいいのに
世界は韓国なんてそこまで興味ないだろ
成功したならともかく失敗じゃね、、、
いちから作ってないから失敗の分析も出来ないのかな

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 03:22:21.40 ID:xsMQnk+o.net
先っぽだけでも性交は成功ニダ、発射したニダ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 03:26:58.01 ID:PztisFln.net
打ち上げ2分で空中分解w

112 ::2021/10/26(火) 03:27:56.26 ID:4+k5OUHX.net
小惑星に着陸とかチマチマした事より韓国は骨太王道の宇宙開発を行くんだ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 03:28:47.32 ID:ACfOjSPn.net
ここまで話を飛躍させるとかまるで幼児レベル

114 ::2021/10/26(火) 03:28:59.44 ID:Jn6dbLcb.net
>>112
朝鮮人丸ごと太陽系から出て行ってくれるのか

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 03:29:03.94 ID:X65kPrQs.net
また韓国人の妄想が始まったww
あえて先進国に追いついたというなら発射の段階まで
あとはダメダメだね

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 03:29:12.54 ID:5LtHLQua.net
日本と支那に追いついた?
また甘々な評価だことw

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 03:30:49.16 ID:5LtHLQua.net
>>112
なら、次はおまえが月までの有人飛行をやってみてよw

118 ::2021/10/26(火) 03:40:02.53 ID:mKTb7KwD.net
失敗してるんで追いついてないんだがwwww

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 03:52:55.50 ID:Rp35gppA.net
老い尽くニダ!

120 ::2021/10/26(火) 03:53:47.19 ID:mKTb7KwD.net
>>112
そもそも軌道投入が出来なければ、小惑星探査すら無理なんだが…?

121 ::2021/10/26(火) 03:53:47.58 ID:u94rBnwT.net
>>112
次は爆発だね、楽しいぞ〜

122 ::2021/10/26(火) 04:04:31.92 ID:LPBTTYD+.net
まず既存の技術を身に付けてから言ってほしいわ
野球で言ったら現状はユニフォームの注文サイズを間違えたとこだろ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 04:06:43.47 ID:+ejDo5Mu.net
倒壊間近のマリーナベイサンズをこしらえた双竜建設すでに倒産
どうすんの、これ

124 ::2021/10/26(火) 04:07:24.72 ID:DQBASEg2.net
はやぶさ みたいな探査機があるのか?無いだろ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 04:10:07.18 ID:UeN/BeCu.net
>>70
座標軸が日本だから

日本の手のひらでウロチョロするしかない

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 04:12:28.06 ID:+ejDo5Mu.net
>>122
まず野球のルール教えてもらいなさいw

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 04:12:35.29 ID:/vPzWODu.net
シコシコ朝鮮人!

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 04:14:19.38 ID:+ejDo5Mu.net
ツッコミどころ満載のムンちゃんロケット

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 04:19:35.01 ID:U+DZxQcQ.net
発射だけは成功させたじゃん!/(^o^)\
すげー進歩じゃん!/(^o^)\

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 04:27:59.07 ID:oOY1TkTG.net
50年前のに追いつきそうだった
けど失敗w

131 ::2021/10/26(火) 04:28:50.15 ID:GKwA1SKt.net
346 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2021/10/23(土) 14:11:34.76 ID:jzPT66gI
https://i.imgur.com/dqPeIh2.jpg
数字が真実という前提でこの画像から確認出来たこと。

●左上端のグラフ
上 高度 650kmくらいに達してから下がってる
下 速度 6.7km/s?くらいで加速が止まった

●左中端の数字(黄色のINSは慣性航法での推定位置)
LAT Latitude 緯度 -11.80 (南緯11度80)
LON Longitude 経度 123.11 東経123度11
DIS Distance 距離 5163km
ALT Altitude 高度 554km
VEL Velocity 速度 6.77km/s

・この時点での緯度経度だと、インドネシアのロテ島(ティモール島の南西)の南海上。
・画像伝送なし。(伝送技術と受像するパラボラがない?)
・1段目で速度を稼げてない。
・3段目に至っては失速と言っていいレベル。
・弾道ミサイルのエンジンとして見れば及第点。
・時間情報(時刻)があれば、もう少し詳しく分かると思う。
・一部報道にあった「ニュージーランド沖に着水した」とは考えられない。
※したとすれば、姿勢制御用エンジンの誤動作等で急に方向を変えた場合くらい。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 04:31:56.60 ID:GKwA1SKt.net
NHK
日本版GPS衛星「みちびき」搭載のH2Aロケット きょう打ち上げ
>「みちびき」はアメリカのGPS衛星を補完し、日本でのスマートフォンやカーナビなどの位置情報の精度を高める国の人工衛星で「日本版GPS衛星」とも呼ばれています。
>鹿児島県にある種子島宇宙センターでは「みちびき」を搭載したH2Aロケット44号機の発射準備が続けられていて、26日午前11時19分に打ち上げられる計画です。

133 ::2021/10/26(火) 04:33:12.61 ID:8p63ZhfE.net
盗んだ技術で走り出す♪

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 04:34:39.67 ID:WN88GqXu.net
えええええええw

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 04:34:41.67 ID:+ejDo5Mu.net
まだ成功って言い張ってんの?

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 04:36:10.35 ID:+ejDo5Mu.net
>>132
中継はノーカットですw

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 04:39:27.92 ID:+ejDo5Mu.net
>>131
管制室の連中より確かな専門知識w

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 04:43:25.28 ID:TN2plO2k.net
ヌリ号誤射

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 04:45:21.38 ID:Rp35gppA.net
>>129
”打ち上げ”の場合だと”衛星を軌道に乗せる”意味までが含まれるから失敗だしな。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 04:47:42.54 ID:+ejDo5Mu.net
身の丈に合った生き方をしなさい
爺ちゃんが言ってた

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 04:52:15.45 ID:Rp35gppA.net
>>140
残念ながら自分の身の丈を勘違いしてるんだよこいつら・・・

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 04:52:17.25 ID:/vPzWODu.net
シコシコ?


朝鮮人シコシコ?

143 ::2021/10/26(火) 04:55:06.43 ID:P9g7cv3G.net
現実
日本・中国の51年前の技術にさえ追いついていない

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 04:57:32.79 ID:xlIO3Riq.net
金正恩(影武者)「www」

145 ::2021/10/26(火) 05:04:32.96 ID:U7nokajM.net
日本政府観光局から依頼が来ました。Youtuberになる方法を共有してくださいと。

https://www.youtube.com/watch?v=1wqJBSriFWA&t=2s

146 ::2021/10/26(火) 05:06:13.34 ID:7DPM0sS0.net
審判買収すれば解決

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 05:06:49.37 ID:mDc9Hnut.net
>>1
素晴らしい!

これからは自前の衛星、自前で打ち上げられるね

まっ、頑張ってね

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 05:08:51.21 ID:/Au+nrXH.net
※50年前との比較です

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 05:09:30.29 ID:0FTQIyud.net
>>67
だよなぁ。
ヒトモドキは、一つ出来た時点で満足して二個目は工程を削る。
三つ四つと同じ事を繰り返して、10個も作らないうちに以降形だけが似ているだけで強度も何も無いゴミばかりになる。
その本質を変えるには、何十、何百と死に絶えてその都度教え込む必要がある。
そして、その手間をかける価値の無い生物だから、一度死滅したら二度と生き返らない様に原子炉にぶち込むべき生物。

総レス数 509
114 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200