2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国紙】「中国は歴史上、韓国の一部だった」「我が先祖の文化が黄河文明に」「文政権は歴史弱者」★2 [10/26] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2021/10/26(火) 18:53:39.85 ID:CAP_USER.net
『中国は韓国の一部だった』というタイトルの書籍を韓国で出版した歴史学者が韓国紙のインタビューに答えている。

在外同胞新聞は25日、シム・ベクカン高麗大学民族文化研究院長(博士)の寄稿文『中国は歴史上、韓国の一部だった』を掲載した。

シム院長は、2017年に習近平中国国家主席がトランプ当時米大統領と会談した席において、「韓国は歴史上中国の一部だった」と発言したことについて、「妄言をした」と批判し、「習近平は何の根拠でこのような主張をしたのだろうか。おそらく中国共産党が操作した東北工程の論理を基にしたのではないかと思われる」と述べた。

シム院長は、「韓国の国格と国威を余すところなく損なわせるだけでなく、いわば国の基本を根こそぎ揺るがすこのような妄言が出た時、韓国は政府レベルですぐに反論声明が出さなければらなかった」とし、「しかし、歴史認識が不足していた韓国政府は木偶のように何の対立もしなかった。これは結果的に習近平の妄言を承認する形になってしまった」と嘆いている。

そのため中国は韓国を底浅く見て、最近になりキムチや韓服さえも中国が原流であるという強引な主張を並べているとし、シム院長は、「歴史侵略を超えて文化侵略を行っている」「歴史、文化侵略の次に来るのは何だろうか。昔は中国の土地の一部だったので、韓国の土地を出せと言うかもしれない」と述べ、怒りをみせた。その一方で、この問題で最も罪が重いのは「光復75年が過ぎても植民史観を清算できず正しい韓国史をきちんと確立できなかった韓国の講壇史学者たちであると批判している。

シム院長は、『中国は歴史上、韓国の一部だった』という書籍を上梓したが、そのような歴史観に至った根拠をいくつも挙げている。

その中の一例を挙げると、例えば、中国の『前漢書』にある「賈涓之傳(かえんしでん)」には、韓の武帝が「東に碣石山(北京近郊の山)を過ぎて、楽浪郡と玄菟郡を設置した」と記録されている。しかしシム院長は「武帝の軍隊が実際に朝鮮半島に進撃して大東江流域に楽浪郡を設置したとすれば、白頭山を過ぎて楽浪郡を設置したとか清川江(現在の中朝国境にある川)を越えて楽浪郡を設置したと言っただろう」とし、実際は碣石山が当時の古代朝鮮と漢の国境線であり、「韓武帝が大同江流域(平壌一体の河川)に楽浪郡を設置したというのは、韓国の歴史領土を鴨緑江の内側に縮小させ、中国の歴史領土を清川江まで拡大させるために、事大史学、植民史学が捏造したものであり、歴史の真実ではないのだ」と指摘している。。

シム院長は、「今日の中国は、漢族はもちろん、朝鮮族、匈奴族、突厥族、契丹族、モンゴル族、女真族などアジアの様々な民族の祖先たちによる血と汗と涙によって保たれた」とし、「したがって、歴史上の中国は、朝鮮族の国でも漢族の国でも匈奴族の国でもモンゴル族の国でも女真族の国でもなく、これらの民族が一緒になって成し遂げた国だ」と述べた上で、シム院長は中国を「多民族統一国家である」と分析した。

そして朝鮮民族の直系先祖が古代に渤海(中国東北部)に興り、ここで創造された文化が後の黄河文明の姿となり、ここで中国文明の基礎が築かれたと主張した。

シム院長は「骨の中まで親中主義者」であると自任し、「私は、今は韓国人だが、かつて私たちの先祖は大陸を横切った中国人だった」「私の体の中には中国の血、大陸の血が流れているので、私は韓国に劣らず中国を愛する」とも強調している。

コリア・エコノミクス 2021年10月26日 2021年10月26日
https://korea-economics.jp/posts/21102605/
※前スレ
【韓国紙】「中国は歴史上、韓国の一部だった」「我が先祖の文化が黄河文明に」「文政権は歴史弱者」 [10/26] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1635225033/

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 19:18:26.05 ID:9tAr4/RL.net
世界中の世界史は変わらないので
韓国は安心して歴史を改変しなさい

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 19:18:31.25 ID:RJ+o+0kz.net
>>1
あーあw
宗主国様にぶっ殺されるなw

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 19:18:37.91 ID:TYMbIGOm.net
シム院長

頭がかわいそう

82 ::2021/10/26(火) 19:19:05.09 ID:vPMbmOC9.net
中国様の指令で色々裏の仕事してきたのに、ピンチで助けてくれないから文句言ってるだけだろ。

83 ::2021/10/26(火) 19:19:06.39 ID:PPtr35+O.net
>>35
国連の中華の反対決議にしっぽまいて出せなかったバカチョン南に国連が味方してくれるとは到底思えないが?

84 ::2021/10/26(火) 19:19:30.58 ID:0yT8I8Dz.net
宇宙も韓国の一部だからな

85 ::2021/10/26(火) 19:19:38.89 ID:eczDP9En.net
つまり黄河文明の起源は韓国ってことか?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 19:19:41.72 ID:O4NTd4h1.net
韓信は韓国人ニダ
でも股くぐったのは捏造ニダ、癇癪おこる

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 19:20:03.57 ID:x6v+lx+N.net
>>4
何で小汚い最果ての半島に追いやられてるんだ?
日帝は関係ないぞ。日本が関わったのはチョンが半島に敗走したあとだからなw

88 ::2021/10/26(火) 19:20:09.97 ID:6kV00GDM.net
昔はあんだけ凄かったのなら、今はなんでこんなに落ちぶれてんの?
人間性とか最悪じゃん

89 ::2021/10/26(火) 19:20:19.18 ID:BkATXRqc.net
韓国の歴史認識なんぞこんなもんw

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 19:20:25.08 ID:odwcjJMR.net
チョンの妄想は際限がない

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 19:20:39.17 ID:yeSxNm4j.net
>>35
話がそこまで行けば自動的に言い分が通ると思ってるの?

92 ::2021/10/26(火) 19:20:42.20 ID:KicyIYHc.net
なるほど
つまりどっちの言い分を聞いても日本はあかの他人と言う訳だな

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 19:21:02.84 ID:IAvwr69v.net
漢字捨てただけでこれだよw

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 19:21:08.77 ID:9tAr4/RL.net
そのうち
チンギス・ハンは韓国人とか言い出して
モンゴル人が激怒するとおもう

95 ::2021/10/26(火) 19:21:11.24 ID:KSsUO00t.net
>>1
> シム院長は「骨の中まで親中主義者」であると自任し、「私は、今は韓国人だが、かつて私たちの先祖は大陸を横切った中国人だった」「私の体の中には中国の血、大陸の血が流れているので、私は韓国に劣らず中国を愛する」とも強調している。

この本って一見すると韓国人の虚栄心を満たすようでいて、その実中国による韓国併合を肯定してるんじゃないのか?
韓国人は天動説だから中国が韓国の一部だったって言うけど、韓国が中国の一部だと言うのと視点が違うだけで
中身は一緒だろ。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 19:22:13.72 ID:yeSxNm4j.net
>>88
超時空太閤ヒデヨシが全てを破壊したらしいよ
結局強かったのは日本ってことだなあ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 19:24:16.80 ID:JDgkzqCg.net
学校でフィクション小説を習ってる国だからな
そりゃロケットも成功しない

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 19:25:12.31 ID:JlgPfyOc.net
>>1
そうか、良かったな。褒めてやるから日本と断交しろよ!

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 19:25:25.67 ID:J+owaC0y.net
習金平は今イライラしてるとおもけど耳にはいったらただじゃすまないんじゃないのか? おら、なんかワクワクしてきたぞw

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 19:25:29.65 ID:dODq36zK.net
>中国の『前漢書』にある「賈涓之傳(かえんしでん)」には、韓の武帝

漢字を捨ててしまったので、漢と韓の違いが区別出来ず、漢王朝のこと韓王朝だと思い込んでるキチガイ韓国人

101 ::2021/10/26(火) 19:25:31.50 ID:eF4X9mmm.net
なぜノーベル賞がとれないか分かっちゃた!

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 19:26:20.71 ID:+PIiuIYA.net
>>73

フン族の末裔がふんだらら故に西ローマ帝国滅したのは韓民族とかほざいて無かったか? 何年か前やけどなw

百済無い話に反応してやってる日本人をそろそろ怖れ崇めて膝まづく時じゃねえかな? 中共は九族誅滅の文化継承してるお国柄やでなw

103 ::2021/10/26(火) 19:26:23.88 ID:LXhCYmlM.net
韓国でも異世界転生ものがはやってるのか

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 19:26:41.43 ID:YDqjrobg.net
>韓の武帝

漢の武帝だよな
いくらなんでも間違えないよな
嘘だと言ってくれ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 19:27:29.60 ID:pKOqXCmT.net
誇らしいニダ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 19:27:33.39 ID:VC38tpXE.net
超時空痴遺棄 朝鮮

107 ::2021/10/26(火) 19:27:45.33 ID:WU3WHKxX.net
>>26
高麗大学はソウル大・延世大学・高麗大学でSKYと呼ばれるトップ校です

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 19:28:54.41 ID:8oZNCmcl.net
>>64
朝鮮人は、どっかに解答があってそれを丸写しすることが全てで、自分で何かを生み出すなんて発想すらないから。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 19:29:08.03 ID:yCxtvK4k.net
チャイナ経由でしか文化が来ないからな。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 19:29:14.74 ID:+COeTcFc.net
エ便器族のコンプレックス・ウイズ・マスターベーション

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 19:29:36.53 ID:4hvORX24.net
韓国の病巣は、トンデモ起源説を唱える連中を信じ込むと言う体質にあるw

こんなのは妄想でしかないのに、何度も同じ事を唱えるw
孔子も朝鮮人とかw

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 19:29:57.66 ID:s+t+kqdw.net
偉大なる父国に無礼すぎる。
言うならば、「日本は歴史上、大韓の一部だった」
これが正確な歴史的事実。
文句のある奴は立憲に入れてから言えやカス!1

113 ::2021/10/26(火) 19:29:59.86 ID:RhKtzxaU.net
>>27
それをキンペーに聞かれたらとか考えないんだろうかwあいつらはw

114 ::2021/10/26(火) 19:29:59.89 ID:AXJUNf82.net
神話を除けば、朝鮮の歴史の始まりから中国人が作った国だろ

115 ::2021/10/26(火) 19:30:34.85 ID:RhKtzxaU.net
>>28
戦争になってる

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 19:30:40.43 ID:yeSxNm4j.net
>>112
釣れますか

117 ::2021/10/26(火) 19:30:54.63 ID:JKybYbLn.net
韓の武帝って誰やねん

118 ::2021/10/26(火) 19:31:26.13 ID:vVCJIz9i.net
えーとつまり同じ事を今の韓国が竹島でやってるからお前ら中華もやったことだよなって話?

119 ::2021/10/26(火) 19:31:44.23 ID:LSmAefV3.net
これは日本で言えば大学教授が、キリストの墓は日本にあったと公式にぶちまけたくらい
恥ずかしいことを言っている

120 ::2021/10/26(火) 19:31:50.81 ID:RHktM/Ue.net
おいおい糞チョンw
シナに民族浄化される覚悟出来たのか?w
日本に来たらシナに送り返してやるよw
死ぬまで拷問されて苦しめw

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 19:31:51.72 ID:yeSxNm4j.net
>>111
連中に言わせるとキリストも韓国人なんだぜww

122 ::2021/10/26(火) 19:32:06.96 ID:DfftXSWx.net
.
   ∧∧.ミ┃ ガッ ガッ
  / 中\ ┃ .人ガッ
 (# `ハ´)∩ <  >_∧ヾ
 (     ノ  V#`Д´> <アイゴーーー!!
 | | |     (...∪∪ 
 〈_フ__フ   と_)_)
    ∧
/ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|   属国が嘘もいい加減にしろアル
\__________

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 19:32:45.76 ID:XERmylVL.net
元寇以前、中国の都はずっと長安(現・西安)。

長安から見た朝鮮は、蛮族の住む万里の長城の向こう側の
さらに僻地。徒歩馬車の時代に陸路で3千km以上の彼方になる。

というのをいつになったら理解するんだろうな

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 19:32:46.67 ID:qONRDw8R.net
兄さんが父さんでシコリだした!

125 ::2021/10/26(火) 19:33:03.10 ID:VzOMFY/U.net
韓非の居た韓の名称をパクって韓国にしただけなのに、韓と関係があると勘違いしてるのかな。

126 ::2021/10/26(火) 19:33:20.24 ID:RhKtzxaU.net
>>37
中国も東北工程とか進めてるしなあw
「中国の〇〇の起源は朝鮮!」って言おうにも東アジアに関する記録が山ほど残ってる日本と中国が隣にあるせいでその手の嘘も通用しないしw

127 ::2021/10/26(火) 19:33:35.21 ID:ohbe9VH6.net
バカみたいな妄想して無駄に領土広げてるけど
日本に負けて奪われたことになってんだろ?
どんだけ雑魚だよ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 19:33:40.05 ID:4hvORX24.net
こいつら「キングダム」に出て来る「戦国7雄」の「韓」も韓国人の国ニダと
言いそうw

全く、人類学の博士は「千利休は朝鮮姓なので朝鮮人だった」とか言う本を平気で
出すような国w
本を出せば、それが売れるんだから妄想は続くw

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 19:33:50.16 ID:KfBQL9yR.net
嘘の期限はウリナラニダ!

130 ::2021/10/26(火) 19:34:30.19 ID:kYpDG1J5.net
>>115
普通に先生核攻撃で終戦してるだろ。
滅んだ他国のために差し違える覚悟で反撃する国はないだろ。

131 ::2021/10/26(火) 19:34:53.43 ID:L5TPBKl1.net

楽しそうなコト始めたな

132 ::2021/10/26(火) 19:35:00.04 ID:VzOMFY/U.net
>>117
韓の初代と11代が武子だから、それのことじゃね?

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 19:35:24.65 ID:s+t+kqdw.net
>>116
ダメ。最近相手にしてくれない。今後考えないといかん。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 19:35:55.88 ID:uplRUFfB.net
最近、シナ父さんに対する逆らい方が大胆になってきたな・・
あまり調子に乗るとお仕置きで済まなくなるぞ?

135 ::2021/10/26(火) 19:36:10.15 ID:KSsUO00t.net
>>107
韓国の大学は所詮こんな物ってだけだろ。
ノーベル賞が取れないわけだわな。
受賞者の銅像用の台座だけ作ってる様な虚栄心の塊だから。

136 ::2021/10/26(火) 19:36:39.82 ID:RhKtzxaU.net
>>39
漢の武帝って苛烈な性格で有名なのに
こんな失礼な事言ったらあの世からぶち殺しに来るレベルだろw

137 ::2021/10/26(火) 19:37:09.02 ID:bCl20LdJ.net
小さすぎ
宇宙の起源は韓国だろ

138 ::2021/10/26(火) 19:38:18.87 ID:ygvtL6KI.net
この学者に是非中国で講演してほしい

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 19:38:21.62 ID:hF89DQrX.net
キングダムで韓って国が有るが関係無いだろ

140 ::2021/10/26(火) 19:38:30.57 ID:RhKtzxaU.net
>>57
さぁな
韓国が選んだ道だ
そのまま中国の怒りを買うまでやればいいだろう

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 19:38:58.31 ID:azjXOAdZ.net
>>7
穢族という由緒正しい名前がある。

142 ::2021/10/26(火) 19:39:06.02 ID:KSsUO00t.net
これって日本語の翻訳だからまだあれだけど、朝鮮語の原文はハングルだけだからな。
同音異義語のうちどの字を当てるかなんて分からんし。
と言うかハングル版の読者はちゃんと意味が理解出来てるのか?

143 :海賊光 :2021/10/26(火) 19:39:26.77 ID:AEQnIyxz.net
>>139

その戦国七雄の韓の末裔を自称してる。

144 ::2021/10/26(火) 19:39:47.92 ID:RhKtzxaU.net
>>61
あの国は十二国記みたいな内容を本当の歴史として教えてるんだろうなあw

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 19:39:53.87 ID:YE2zqOcC.net
ほんの数十年前まで服も着てなかったし言葉も喋れなかったような国だろ?韓国って

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 19:40:14.74 ID:MjMtXoCi.net
>>128
もうとっくに言ってるw

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 19:40:17.24 ID:5byQDIHE.net
驚く事にどうも本気で言ってるらしい(;´Д`)

148 ::2021/10/26(火) 19:42:30.56 ID:RhKtzxaU.net
>>103
むしろ日本以上になろう系みたいなのが流行ってるぞ

149 ::2021/10/26(火) 19:43:17.21 ID:ll0/9p6c.net
そりゃそうでしょ

韓方
前韓、後韓
韓字

痕跡も軽く示すだけで、これだけ

150 ::2021/10/26(火) 19:43:43.81 ID:LPBTTYD+.net
一部ってのは、全体を構成する1要素を指す単語なんだが
それに前半では「中国は韓国の一部」としながら、結論では「中国は多くの民族国家の集合体」になってるじゃねーか
なら中国という集合体を構成する韓国は、中国の一部で相違ないだろQED

151 ::2021/10/26(火) 19:43:50.25 ID:RhKtzxaU.net
>>66
そのネタを本気で信じちゃうから朝鮮人はタチ悪いんだよ
>>94
もう言ってなかったか?

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 19:43:52.74 ID:uplRUFfB.net
犬が飼い主に「ウリがお前の主人ニダ!」って言いだしたぞ

153 ::2021/10/26(火) 19:44:12.14 ID:OkcqG1DS.net
>>87
現韓国朝鮮人はモンゴル人にレイプされた穢族の子孫だぞ?

154 ::2021/10/26(火) 19:45:21.15 ID:EGYesH9h.net
>>149
漢字こねくりまわしても
当の朝鮮人は読めないから意味ないんだぞ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 19:45:22.26 ID:s+t+kqdw.net
>>137
そう。でもおまいの答案は60点。
大韓の理と気がビックバンを起こして、宇宙ができた。
世界の通説。

156 ::2021/10/26(火) 19:45:55.61 ID:ohbe9VH6.net
キムチ起源とか喧嘩売りまくってるし
そろそろ潰されても仕方ないよな

157 ::2021/10/26(火) 19:45:57.92 ID:RhKtzxaU.net
>>128
>>146
スゲーなw
成恢の毒ガス部隊にぶっ殺されればいいのに

158 :名無し:2021/10/26(火) 19:46:44.97 ID:gMacxTNN.net
韓国の如何なる学問にも基礎としての真善美が欠如している。
妄想とか嘘がその人の徳の高さという儒教を学問と信じて疑わない民族。
そう言えば一昔前、ウソツクという学者をノーベル賞候補だと国を挙げて持ち上げていた。
そのウソツク教授の嘘を暴いた報道機関を怒れる国民は包囲して非国民と喚きたてて脅迫した。

159 ::2021/10/26(火) 19:46:51.32 ID:zH+/Xhtx.net
属国旗って知ってる?どこに属していたのかわかる?清である。すらわちChainaである。
歴史学者なんだったらトンチンカンことばかりいうなって。

160 ::2021/10/26(火) 19:47:35.79 ID:KSsUO00t.net
>>148
なろう系って現実逃避の手段だからなあ。
現実がヘルコリアなんだから空想だけでも異世界に行きたいと言うのは分かる。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 19:49:01.73 ID:15Q7oeUr.net
韓国は中国の一部だった?そりゃそうだと思ったら逆なのかよ!

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 19:50:04.81 ID:YJ8IYlce.net
>>4
嘘をつくのはヤメロ!
古代大韓帝国は全宇宙の支配者だったのだ!

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 19:51:06.77 ID:5iIh57BS.net
お仕置きの時間だべ、日本とは違うアルよ。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 19:51:43.30 ID:kXup8Ooh.net
>>149
痴韓
強韓
近親相韓
もうあ韓
そりゃい韓

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 19:51:59.57 ID:qAB3/Tbi.net
>>1
あれか、韓国から宇宙がビッグバンで始まったってのと同じ話かw

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 19:52:04.83 ID:71hf7BQt.net
ローマまで勢力下に納め四大文明の礎を築いた古朝鮮
その偉業をもっと誇るべきです!

あとなんで大陸の端の端からに追いやられたか
後の世代は如何にボンクラだったのかの考察と

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 19:52:13.39 ID:6kkWBTTz.net
はじまった。
ゆすり、たかり、ネタ。

168 ::2021/10/26(火) 19:52:14.23 ID:KSsUO00t.net
>>150
>>1の教授の言ってる事も結局そう言う事なんだよね。
韓国人は自分が世界の中心だって天動説だからああいう表現になるけど。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 19:52:15.92 ID:6kkWBTTz.net
はじまった。
ゆすり、たかり、ネタ。

170 ::2021/10/26(火) 19:53:13.16 ID:tON/aZIS.net
素晴らしい
中国と殴り合って消滅してください

171 ::2021/10/26(火) 19:53:15.83 ID:AtwRryMs.net
>>166
過去を盛れば盛るほど衰退が激しい事になる罠w

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 19:53:24.20 ID:f+IDoito.net
これが特アの声闘ってやつですね
大陸でやっててください 決してこっちを見ないで

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 19:54:04.33 ID:ZoWjo82J.net
神様の戯れだな
なんでこんな民族造っただよ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 19:54:29.31 ID:UQl4idGz.net
キチガイには際限ってものがないんだな
支那畜様もビックリだわ

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 19:54:42.31 ID:qONRDw8R.net
>>148
自民がいないと言葉を積み立てられない立憲みたいだな韓国は

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 19:55:09.35 ID:T/fYITi0.net
実際飛行機を発明したのもライト兄弟じゃなく韓国人だしな

177 ::2021/10/26(火) 19:55:46.06 ID:zH+/Xhtx.net
こういうアホな主張をするのは決まって日本に対してなんだよ。なぜか?日本が甘いから。もし中国が無茶苦茶言っていると思うのならなぜ中国を批判しない?中国が厳しいから。
韓国を甘やかす外交は完全に間違いである。日韓議員連盟?なんだあれ?害悪に過ぎない。

178 ::2021/10/26(火) 19:55:48.17 ID:qB0G4BC1.net
韓の武帝・・・・

総レス数 1005
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200