2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】経済成長は10年以内に止まる?韓国の研究機関が分析=韓国ネット「無能な政府のせい」 [10/28] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2021/10/28(木) 08:27:19.59 ID:CAP_USER.net
韓国の経済成長が10年以内に止まる可能性があるという分析結果が出され、注目を集めている。10月27日、韓国・聯合ニュースが報じた。

記事によると、韓国の全国経済人連合会傘下の韓国経済研究院(韓経院)は27日、「成長率引き上げのための戦略とビジョン」と題する報告書を発表。「生産、消費、投資などのほとんどのマクロ経済指標が10年間悲観的な結果を示している」とし、2010年に6.8%だった韓国の経済成長率が20年には0.9%にまで急落したことを報じた。

消費と投資は国内総生産(GDP)において最も大きな割合を占めるが、韓国の民間消費成長率は10年の4.4%から20年にマイナス5.0%まで低下し、1997年のアジア通貨危機以来最低値を記録。同様に輸出増加率も13.0%からマイナス1.8%へ、消費者物価上昇率も2.9%から0.5%に低下し、韓国銀行の物価目標値である2%を大きく下回ったという。

過去8.3%だった潜在成長率は、アジア通貨危機、リーマン・ショック、コロナ・ショックを経て2.2%まで下落しており、韓経院は今後10年以内に潜在成長率が0%台に落ち込む可能性も懸念しているとのこと。潜在成長率鈍化の主な原因としては、「成長戦略の限界」「硬直的な労働市場」「技術革新性の鈍化」が挙げられた。

韓経院は韓国経済の現状について「コロナ・ショックからの回復基調と輸出好調により一時的にごまかされているが、実際は持続成長と淘汰の岐路に立つ危険な状況」と指摘。韓経院のイ・スンソク副研究委員は、「成長を続けるためには規制廃止によって企業から積極的な投資を引き出す必要がある」とし、「1人当たりのGDPが4万ドル(約456万円)を突破するためには、次期政権が成長率の向上を再優先課題として推進しなければならない」と指摘している。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは、「無能な政府のせい」「大統領を選び間違えるとどうなるかを証明する事例」「非正規雇用の増加で低賃金化が進み、それによって出生率も落ちた。日本の構造をまねした結果」「未来を見通せない政治家のせいで、10年もせず韓国経済は崩壊すると思う」など、政府や政治家を批判する声が相次いでいる。

一方では、「10年後ではなく1年後を分析したら?」「じゃあ不動産価格も落ちるかな?。それならうれしいけど」「10年前や20年前にも同様の分析は出ていた。危機意識は必要だけど政治的に利用しないでほしい」などのコメントも見られた。(翻訳・編集/丸山)

Record China 2021年10月28日(木) 8時20分
https://www.recordchina.co.jp/b884186-s25-c20-d0201.html

2 ::2021/10/28(木) 08:28:19.32 ID:SsoXxt6j.net
日本を超える速度で少子高齢化してるからな

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 08:29:21.33 ID:R9T6t2QZ.net
とっくに止まった成長に背伸びやら上げ底やら下駄を履かすやらしてる最中なのによく言うわ

4 ::2021/10/28(木) 08:29:56.16 ID:XKByofch.net
一方ジャップは30年以上も…ぷっww

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 08:30:09.84 ID:fgk0B51W.net
就職難→ 結婚できない→ 少子化→ 人口減少→ 3500万人以下→ 南北統一
という流れで、大韓民国は間もなく消滅します。
注)人口が3500万人以下は、2065年ぐらいと推計 @韓国統計庁

豆な。w

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 08:30:16.79 ID:Ar7y4PsP.net
反日しているだけでも衰退していくだろ
日本は歓迎するよ

7 ::2021/10/28(木) 08:31:24.99 ID:V9l6Z6SG.net
愚かな民には愚かな政府がお似合い

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 08:31:26.71 ID:r8GTx6dm.net
あれ?韓国人は世界無双の優秀なミンジョクなんじゃなかったのかな
その無能な政府に成り代わって政治経済動かしゃいいじゃん

9 ::2021/10/28(木) 08:31:54.97 ID:HHpMoOwY.net
>「非正規雇用の増加で低賃金化が進み、それによって出生率も落ちた。日本の構造をまねした結果」

日本のせい、いただきますたw

10 ::2021/10/28(木) 08:32:05.81 ID:SOEo4m//.net
いや、無能な国民のせい。

11 ::2021/10/28(木) 08:32:41.43 ID:+RDEPhMm.net
人口ボーナス期が終わるから当然やろ

12 ::2021/10/28(木) 08:33:05.58 ID:J3WOFimB.net
韓国マスコミはネガティブな記事は出さない筈なのに
最近は多すぎる
マジで危ないのだろうな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 08:34:36.93 ID:UPFrp8bU.net
とっくに止まってるわw

14 ::2021/10/28(木) 08:34:47.40 ID:9n5o4Dt+.net
10年後に韓国なんて国はないが

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 08:35:55.90 ID:0dad1II9.net
経済成長なんてものは子供がバンバン生まれている国でしか起こるものではない。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 08:36:37.11 ID:STRlyHij.net
「無能な政府のせい」 「○○のせい」 全部コレw
文だってクネを不条理に葬ってロウソクデモまでして誕生させたのにな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 08:36:55.03 ID:r8GTx6dm.net
>>12
日本に発信してチラチラと見ています

18 ::2021/10/28(木) 08:37:36.51 ID:YNJV0Eyw.net
>>1
奴隷民族に国を持たせてはいけないという
人類にとって良い教訓になったな

建国してまだ1世紀も経ってないのに
すぐわちゃわちゃし始める
それがほぼ金をめぐる問題ばかりでw

19 :アイロビュコリア :2021/10/28(木) 08:37:42.38 ID:JMznZz1/.net
(=゚ω゚)ノ ちんこも成長が止まります!

20 ::2021/10/28(木) 08:37:52.35 ID:9aTTg/Jl.net
いや韓国って毎回大統領を選び間違えてるだろ、反日は基本として反米か否かで選ぶからそうなる
今更韓国の国民感情やらで無理だけど、今までの反日を全て訂正撤回謝罪して日米に依存するような大統領を選べば、韓国人としてのプライドや自尊心や存在理由は粉々にされるが韓国はまた成長できると思うぞ

21 ::2021/10/28(木) 08:38:31.54 ID:LNQ9/IdP.net
いくら日本が韓国上げ記事書いても韓国が下げてたら在日帰らないじゃないか
しっかり連携しろよ○日新聞

22 ::2021/10/28(木) 08:39:09.25 ID:YNJV0Eyw.net
選び間違えてるのではなく
騙し騙されやすい民族ゆえの愚行よ

だからすぐ洗脳されるししやすいわけでw
半島内の人間は皆子の程度の低俗度

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 08:39:23.89 ID:UPFrp8bU.net
>>19
まんこは?

24 ::2021/10/28(木) 08:40:17.23 ID:UJ7gFPgk.net
日本に寄生することで経済成長していたように見えただけ
日本が虫下ししたので、世界経済から排出される

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 08:41:08.17 ID:QsYxqzVw.net
韓国の研究機関は必ず日本を絡めてピント外れな研究結果を出してくる。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 08:42:03.09 ID:9EjCHejy.net
まだ成長してたつもりなのかよw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 08:42:03.21 ID:9EjCHejy.net
まだ成長してたつもりなのかよw

28 ::2021/10/28(木) 08:42:05.95 ID:WF6nlMsf.net
はよ止まってくれんと取り返しのつかん位差がついてまう

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 08:43:04.37 ID:QsYxqzVw.net
>>23
海外進出で成長しています。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 08:43:36.73 ID:JQ+urCuA.net
>>1
日本は三十年以上止まってるけどな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 08:44:45.50 ID:r8GTx6dm.net
>>30
そうかそうかウリナラの方がマシニダか

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 08:44:45.53 ID:r8GTx6dm.net
>>30
そうかそうかウリナラの方がマシニダか

33 ::2021/10/28(木) 08:46:24.65 ID:YNJV0Eyw.net
朝鮮半島のオママゴトは世界の娯楽

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 08:46:45.23 ID:YVtfdGmH.net
10年も保つか?
もう日本が突き放したのにww

>>30
なのに在日朝鮮人が帰国しない不思議ww
実際は素晴らしい日本に対してクソみたいな韓国という認識w

35 ::2021/10/28(木) 08:46:52.17 ID:o1Po5qEc.net
それでも北朝鮮帰国事業のように
韓国は地上の楽園のように報道するマスコミ

36 ::2021/10/28(木) 08:48:25.64 ID:xXlq4om0.net
無能な政府て、自慢しまくったローソク革命の成果じゃ無いのか。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 08:48:38.55 ID:3J5pJVmY.net
>>1
車金も成長のうちだから金を借りれれば成長出来るぞ。

38 ::2021/10/28(木) 08:49:29.24 ID:X/FGbreH.net
パヨク政策スバラー

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 08:49:44.63 ID:4laiox1E.net
まず北韓を統一して
本来の大韓固有の領土の台湾と琉球と対馬島五島列島北海道を併合すれば良いだけだからね

台湾琉球対馬島五島列島北海道の市民は皆が大韓えの併合を望んでいるし
日本人が邪魔しなければ大韓は元々は東アジアの宗主国の地位に戻るよ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 08:49:53.89 ID:pNbyHzCD.net
>>9
民主党政権をマネしだんだろうな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 08:50:13.08 ID:pY0BMN8O.net
こんな事はどこの国もであるんだけど、這い上がれるか、否かは国家レベルに準ずるからね。
日本はもう助けないからw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 08:50:30.40 ID:g1wK0M3y.net
>>1
10年持つのかな〜
人口が減ってる上に、若い労働者は仕事がなく海外に就労して帰って来ない
在日も帰ろうとしない

どの産業も基本技術・基本部材は海外に抑えられ
韓国内は瀕死だろうな

そして今出してるGDPは海外生産分も含まれてる数字だし

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 08:50:47.52 ID:y6fzUIj3.net
>>1
>今後10年以内に潜在成長率が0%台に落ち込む可能性も懸念している

日本が0%台になったのは90年代後半だから
失われた30年の世界へようこそ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 08:51:00.61 ID:BeaPKRIH.net
朝鮮人は盗んで伸びる子だから盗めなくなったら終わり

45 :八紘一宇は日本の国是:2021/10/28(木) 08:51:08.86 ID:dKKKH1JQ.net
>>1
借金で回してる今の経済は成長と見るべきか?

46 ::2021/10/28(木) 08:51:17.73 ID:cO1HS58g.net
既に2018年がピークでマイナス成長時代に入ってるだろ
今年はまだ分からないけど例えプラス成長だったとしても
家計負債比率を大幅に上げながらの持続可能性のないやり方なら意味がないだろ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 08:51:23.90 ID:wMD7ClQq.net
>>9
最低賃金引き上げてからの方が落ちてるやん韓国w

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 08:51:25.21 ID:3tHBriIB.net
政治のせいにしている時点で韓国人の方が日本人より下じゃん。

わかってるんだよ、経済低迷の一番の理由は政治じゃない、教育でもない、平々凡々で安定志向、楽して生きていきたいと願う、そんな国民が多勢を閉め始めてきた。

給料が上がらない?違うよ君たち仕事以外まったく知恵を使ってないじゃん

例え日本人であろうが文句ばかり言う人間は知恵が止まってしまっているんだよね〜

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 08:52:28.88 ID:E/ue/YX5.net
シコシコし続けなさい
そして右斜め上に発射するのです

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 08:52:54.64 ID:0E1TvOjt.net
落ちるところまで落ちて止まる?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 08:53:24.39 ID:A0ee1JAN.net
<丶`∀´> ジンバブエ再来ニダ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 08:54:05.32 ID:g1wK0M3y.net
>>30
韓国ちゃんは国内外に借金膨らませたな

日本は海外に世界一の資産を築いて安定経済の基を作ってたんだけど

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 08:54:15.33 ID:1uq+vGtq.net
>>50
止まらない。

54 ::2021/10/28(木) 08:54:19.38 ID:X/FGbreH.net
ベーシックインカムするとか
民主の時に廃業は考えたが
韓国見てると考えるより資産処分して逃げ出さないと

55 ::2021/10/28(木) 08:55:59.50 ID:7S1MrfR/.net
無能な政府を選んだのは?

56 ::2021/10/28(木) 08:56:01.68 ID:A+PqsF2H.net
韓国人が自由意志で選挙で付託した政府だぞ?
韓国人より優れた政策なんて無理ゲーなんだよw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 08:56:16.82 ID:Ufuof4zR.net
政府だけのせいじゃない、それを選んで支え続けている国民の責任だろうね。
つまり国民性だからどうしようもないって事だ。

58 ::2021/10/28(木) 08:58:31.50 ID:ele7nlOY.net
政府のせいにするのはチョンコロもお前らも同じだなぁww

59 ::2021/10/28(木) 08:58:49.16 ID:X/FGbreH.net
現金化で韓国や在日の優遇なくしたらバックかね
日本はまだナニもしてない

60 ::2021/10/28(木) 08:59:22.71 ID:3TQzmZAT.net
10年前や20根年前も同様の分析は出ていた、、ってその頃はまともな大統領だっただろ
文に代わってのち左派政権で10年が数年の速さで没落していくってことだぞ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 09:00:14.83 ID:Ov7ztlA5.net
それを選んだお前らのせいだろ
ロウソクデモやってたんお前らやん

62 ::2021/10/28(木) 09:00:25.35 ID:1fkavT0M.net
首班を韓国人の中から選ぶ


そもそもこれが無理ゲー。やはり中国に指導してもらわないとチョンは制御出来ない

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 09:00:42.58 ID:y6fzUIj3.net
韓国が高齢化社会に突入したのは日本の30年後
潜在成長率が0%台になるのも日本の30年後

日本の苦労を思い知るがいい

64 ::2021/10/28(木) 09:01:02.86 ID:3TQzmZAT.net
経済音痴が青瓦台大集合してんだからそうなる

65 ::2021/10/28(木) 09:01:35.73 ID:XLDttpkh.net
世界銀行 PwC推計
https://i.imgur.com/ziNqoBi.jpg

イギリス LANCET
https://i1.wp.com/www.live-commerce.com/ecommerce-blog/wp-content/uploads/2020/07/screenshot-www.thelancet.com-2020.07.20-08_48_07.png?w=870&ssl=1

韓国は2050年以降から落ちてきて2100年にはイラク、マレーシア、フィリピンに挟まれてる国となってる
世界銀行の予測だと30年以降から落ち始める
10年以内と言ってるので世界銀行の方の予測を採用してるのだろう

66 ::2021/10/28(木) 09:01:48.79 ID:27UdCuse.net
日本は個人資産が右肩上がりで増えていて今や約2000兆円ちかくにもなる。
逆に韓国は個人負債が右肩上がりで増えていて今や1800兆ウォン。
何が違うのかな?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 09:02:04.61 ID:g1wK0M3y.net
徳政令なんかに頼っているから
国民が成長しないんだよな

どんだけ後進国なんだろう

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 09:02:17.95 ID:WGXUZEEr.net
売春婦の輸出に注力して外貨を稼ぐのが今以上に常識になるのでしょうか。

69 ::2021/10/28(木) 09:02:34.50 ID:X/FGbreH.net
>>64
年金増やせ
最低賃金上げろ
生活保護増やせ
人生失敗したのが経済解る訳ないだろ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 09:06:31.15 ID:cF9CY+ET.net
そのトップ大統領選んでロウソク自慢してたのお前らな

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 09:06:37.39 ID:kN0FXTiQ.net
>>1
あれ?もう止まってるやろw

72 :本家 子烏紋次郎:2021/10/28(木) 09:07:34.05 ID:s/Ppria0.net
>>1
世界で最も民主主義が根付いてる様に言って

選んだ政府にすべて責任を押し付ける

自分等はクレカで分不相応の生活をし

徳政令を待つ乞食根性 (´・ω・)(・ω・`)ネー(´・ω・)(・ω・`)ネー

73 ::2021/10/28(木) 09:08:12.89 ID:FQUdGXdP.net
>>71
止まってない
明らかに後退してるから

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 09:11:32.47 ID:0dad1II9.net
止まっているとか止まってないとか女の何のようなものだな。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 09:12:17.69 ID:ja1nDXqg.net
在日召喚すれば人口ボーナスで
上向くかも…在日も日本に居たって
小梨で滅ぶだけだし、帰るなら
今だと思うんだけどな〜

76 ::2021/10/28(木) 09:13:24.43 ID:4Y+FpP+x.net
テクノロジーが進化して見ただけじゃパクれ無くなったのが原因
その証拠にナノテクと遺伝子工学全くパクれてない

77 ::2021/10/28(木) 09:14:40.23 ID:iK22VPFE.net
崖のような坂道を転がり落ちてる最中に止まってる物体を見ると後ろに向かって進んでるように見えるやつ

78 ::2021/10/28(木) 09:15:02.29 ID:NN0whuA4.net
日本なんて30年くらい停滞してるぞ
逆に言えば30年は停滞してもなんとかなる
これ以上はヤバそうだけどね

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 09:15:21.29 ID:0dad1II9.net
まあ女の生殖能力にかかっているという意味では女の何と同じというのはいみじくもかなではある。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 09:19:16.56 ID:y6fzUIj3.net
>>66
日本の資産と韓国の負債が、”純”資産だと勘違いしている

81 ::2021/10/28(木) 09:20:09.32 ID:tShDF1Vy.net
株券を担保にしてバンバン金を借りる簡単な仕組みを創ることだな

82 ::2021/10/28(木) 09:23:07.55 ID:X/FGbreH.net
>>81
借金して株を買う韓国民には朗報ですな
倍借金したら倍儲かる
株も上がる

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 09:24:44.47 ID:Z6NLLaWt.net
その割にはウォンは上がってるし株も悪くないな
習近平から逃げ出したチャイナマネーが流れ込んでるんじゃないのか

84 ::2021/10/28(木) 09:30:03.75 ID:X/FGbreH.net
年金増やしたり生活保護を増やしたり最低賃金を増やす政府が無能だと
次のパヨク政策実験はベーシックインカムかね

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 09:32:46.61 ID:0xiwzSkB.net
相変わらず人のせい

86 :中国三亜猫(中国籍):2021/10/28(木) 09:33:24.36 ID:/XfBdg2w.net
すでに止まるどころか没落衰退してる日本はどうなるの?

87 :中国三亜猫(中国籍):2021/10/28(木) 09:33:37.61 ID:/XfBdg2w.net
>>30
ほんとこれな

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 09:34:08.83 ID:NLeAcaSm.net
経済成長が止まる? 逆噴射でマイナス成長 奈落の底へまっしぐらだろうが
潮目が変わった令和新時代、日本からの愛の手はもう諦めろ www

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 09:35:18.36 ID:tOqq4EBP.net
アメリカが格安負担金で国土を守って、日本が技術支援優遇して成り立ってる経済、日米に喧嘩うる馬韓
どの国の企業も、ひとたび撤退したら二度と韓国なんぞ行くもんか、国民情緒で頑張るニダよw

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 09:37:03.55 ID:si28t11J.net
先進国になれば非正規も増える
自由な働き方の一環だからね

ようは中身

91 :中国三亜猫(中国籍):2021/10/28(木) 09:37:50.78 ID:/XfBdg2w.net
>>88
韓国はプラス成長だぞ?

92 ::2021/10/28(木) 09:39:46.31 ID:X/FGbreH.net
>>86
先生のお言葉通り在日や韓国企業を排除しなくては
586(4): 中国三亜猫(中国籍) [韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円] 10/26(火)10:08 ID:LJDnj0gu(3/4) AAS
>>582
外資は出ていった方が国が発展する
所詮外資は国富を搾り取るだけ

93 ::2021/10/28(木) 09:40:51.30 ID:X/FGbreH.net
>>87
先生玉出さんは大丈夫ですか
【五輪】韓国選手団、選手村外に「給食センター」運営へ 「放射能汚染されている」との理由で日本食材を拒否する選手に弁当配布[07/19] [ろこもこ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1626664948/
325: <丶`∀´> 07/19(月)13:17 ID:nzRQMoXZ(5/14) AAS
>>261
大手スーパーに福島産の桃が二週間くらい前からあるぞ
336(3): 中国三亜猫(中国籍) [韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円] 07/19(月)13:20 ID:nzRQMoXZ(6/14) AAS
>>261
スーパー玉出とか福島産ばっかだしな
814: 中国三亜猫(中国籍) [韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円] 07/19(月)14:26 ID:nzRQMoXZ(25/25) AAS
>>812
放射能汚染食材食うより百万倍まし
581(3): 中国三亜猫(中国籍) [韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円] 07/19(月)13:49 ID:nzRQMoXZ(17/27) AAS
>>578
じゃあ帰国するわ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 09:41:35.39 ID:13BJrIgv.net
たしかに韓国経済は未来くらいと思うが
それをはっきり言えるところは見習うべきだな
日本はそれから目をそらして日本スゴイをやり続けたことが不況を長引かせてる原因なんだから

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 09:42:09.51 ID:1j+HSOGh.net
日本の良いところは半分
悪いところは倍のスピードで真似するのが韓国

96 ::2021/10/28(木) 09:42:42.09 ID:X/FGbreH.net
>>91
就職したのがプラス成長させますよね
追伸先生は就職決まりましたか
100人に25人は失業者で
100人に60人は就職放棄
100人に3人は引きこもり
100人に100人は韓国籍
【韓国】青年の4人に1人は失業者、10人に6人は就職放棄族、100人に3人は引きこもり…[10/20] [昆虫図鑑★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1634707277/

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 09:43:21.12 ID:+80Yc7V4.net
与党大統領候補はベーシックインカム導入して週4日制にするらしいぞw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 09:44:46.36 ID:RhJ121jV.net
ムンムンはアホか!
いますぐ最低賃金の大幅な引き上げを行え!

99 ::2021/10/28(木) 09:45:42.03 ID:X/FGbreH.net
>>97
良い実験だ拡散広がるだろうな

100 ::2021/10/28(木) 09:49:08.00 ID:KHegNuad.net
出生率が2を切るだけで大変なのに、
1を切ってる韓国は滅びの道をまっしぐら

101 ::2021/10/28(木) 09:51:24.84 ID:KHegNuad.net
>>97
国も個人も借金まみれで、若者の失業者が溢れてる国でBI導入かあ
まあ頑張れ

日本はもう助け無いからな

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 09:51:44.49 ID:4zRb0c2b.net
朝鮮人だから  が理由ですよ。

長年、クズ同士が交配して子孫を残してきた結果、クズだらけになったの。

103 ::2021/10/28(木) 09:53:40.43 ID:KHegNuad.net
>>98
最低賃金をいくら上げても失業者は救われない

104 ::2021/10/28(木) 09:54:24.03 ID:O4Y4o3qX.net
アジアのトラ、世界で最も優れた民族朝鮮人が集住している地域でなぜこんな悲惨な見通しなんですか?(棒

105 ::2021/10/28(木) 09:54:46.43 ID:nBZ7p0ZJ.net
>>86
その没落衰退した日本に必死になってこびり付く罪日朝鮮人は何なの?

106 ::2021/10/28(木) 09:56:27.34 ID:tShDF1Vy.net
後は子供や家族を担保にして金を借りる仕組みかな?
昔に帰っていくね

107 ::2021/10/28(木) 09:57:05.03 ID:hqbnaVo4.net
最低賃金を上げて失業者が増えたのを生産性がない政府による高齢者の雇用で誤魔化しているだけだからね。

108 ::2021/10/28(木) 10:00:39.24 ID:O4Y4o3qX.net
いつまでごまかしが続けられるだろう

109 ::2021/10/28(木) 10:02:55.12 ID:/xZqqWdf.net
>>2
それもあるけど根本的に半島の生産性は低い

110 ::2021/10/28(木) 10:03:05.19 ID:8CAiEayS.net
その無能な政府を運営する政治家を選挙で選任してホルホルするのがチョウセンジン

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 10:03:41.48 ID:qhZ1PnUV.net
>>10
国民っつーか、生物的に人間のマネ事をしてもムリって事なんだがwww
それとも、まだヒトモドキを人間扱いするの?www

ミナミチョンでの自殺率が世界トップレベルなのは、自分が人間じゃ無いって理解したからだぞ。
今蠢いているヒトモドキは、それを理解する知能が無いから平気で蠢いている。
それをヒトモドキの知能に教え込める技術を開発したら、間違いなくノーベル賞www

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 10:04:15.66 ID:tOqq4EBP.net
GDP、単位兆ドル
1,米、22.67
2,中、16.64
3,日、5.37
4,独、4.31
5,英、3.12
6,印、3.04
7,仏、2.93
8,伊、2.10
9,カ、1.88
10,韓、1.80
日本は米の4分の1、このくらいでいいニダよ、目立つとまたプラザ喰らうニダよ、

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 10:05:17.99 ID:zjDdA1s8.net
簡単にパクれそうなものがなくなったか
より大きな勢力がパクってきただけ。
政府関係なくね?知財保有国はコイツらの
せいで苦しみ続けている。

114 ::2021/10/28(木) 10:05:24.79 ID:wkJC7S5M.net
無能な政府「無能な国民のせい」
そして最後は日本のせい
だいたいこうなるだろ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 10:12:30.34 ID:xgeuYo6I.net
政府=無能な人民のせい
人民=無能な政府のせい
一件落着ニダ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 10:15:18.07 ID:GaINnUCA.net
ウォン高にすれば簡単に到達できるよ。

117 ::2021/10/28(木) 10:19:18.74 ID:YMGG0p2b.net
「潜在成長率」は資本、労働力、生産性の3要素から算定するが

資本:政府の財政赤字により、いままでのような政府支援が厳しくなる
労働力:少子化
生産性:労働組合

どの項目を見てもマイナスになりそうだが
ある意味プラス思考の韓国人は
マイナス成長なんて考えもしないんだろうな。

118 ::2021/10/28(木) 10:21:37.21 ID:G2Ep5qyr.net
>>116
上げて落とす

ウォニャスの前奏としてもそれでよい

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 10:25:27.95 ID:y6fzUIj3.net
>>112
>日本は米の4分の1、このくらいでいい

10年ちょっと前はアメリカの3分の1、中国より上だったんだよな
信じられん

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 10:28:52.47 ID:GaINnUCA.net
>>119
日本の場合
長期の円高でインフレしてたのを誰も指摘してなかったからな。
円安でデフレが加速してるのに物価が上がらなかったのがあほ過ぎて

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 10:29:35.73 ID:axAoaHll.net
朝鮮人が無能なのは仕様です、ニダ

122 ::2021/10/28(木) 10:30:30.72 ID:o02axGS5.net
日米は韓国に与えすぎて
ただの馬鹿にハサミになった

123 ::2021/10/28(木) 10:31:59.46 ID:lq7MCOs+.net
そんな無能な政府を指定した大統領を選んだのが何を隠そう韓国人なんだけどな

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 10:33:40.94 ID:K6+BG/VO.net
何が「経済成長は」だよw
何が「10年以内に」だよw

数年掛からずに経済で滅ぶんだよbkw
経済で滅びたくないなら、それより前に北に赤化統一でもしてもらえやww

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 10:59:55.59 ID:HNMf2Rmwb
本当の理由なんてどうでも良い。日本を言い訳にすれば何でも出切る国。

126 ::2021/10/28(木) 10:36:02.87 ID:110gHoWn.net
>>120
談合主義と横並び主義の成果だよ
賃金を横並び主義のもとに一番下に合わせようとし続けた結果がそれ
賃金が上がらないと物価が上がったら売上も伸びないからね
結果、更に賃金を絞って売上縮小に対応しようとしてきた

需要のあるところは賃金が上昇するなんて日本では幻想に過ぎないから
安倍は最低賃金を一定のペースで上昇させるという策を取ったわけだ
よくやったとも思うが、上昇ペースが若干少なかったとも思う
もう少しだけ上げても良かったのではないかな

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 10:38:33.42 ID:y6fzUIj3.net
>>120
日本も愚かな時間を過ごしたもんだ

>>122
20年前のGDPは韓国の10倍だったのに今や3倍まで縮小…

128 ::2021/10/28(木) 10:41:16.06 ID:lq7MCOs+.net
>>120
気づいてたけど円高を止められなかったってのが正しいんでない?
そこに注力しすぎて結果出ずに次善策がなかったのはアホだと思うけど

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 10:42:21.55 ID:dF2ogkmd.net
日本と韓国は一つの経路で繋がっている2本の注射器のようなものだ
よって、どちらかが伸びれば、どちらかが縮むわけ
だから2本の注射器を1本にすれば、全てが解決するのです
結論は、日韓融合国家を作ることです

130 ::2021/10/28(木) 10:43:12.73 ID:lq7MCOs+.net
>>129
何言ってんだこいつ(鼻ほじ

131 :待見習い@スマホ:2021/10/28(木) 10:43:26.33 ID:vhTHMFW9.net
無能なのは政府だけではなく、そんな政治か出来ない人をトップに選んだ国民自体です。
つまり、韓国そのものが無能。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 10:43:51.55 ID:EGuydBsk.net
韓国はおしまいだ
韓国経済は溶ける

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 10:46:27.67 ID:3bF3LbBJ.net
どういう訳が日本の失われた何ちゃらをなぞっていると考えているからな彼ら
バブル期の日本とは比べようもないし、日本は国家デフォルトもしていないわw

134 ::2021/10/28(木) 10:47:02.82 ID:ocnDaYrX.net
来年ですね

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 10:49:47.08 ID:2D2bXe10.net
クネの時は普通に回ってたんだから文選んだお前らが悪いとしか言いようがないな

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 10:52:44.04 ID:tOqq4EBP.net
故人の名言、
真に恐れるべきは有能な敵にあらず、無能な味方だ
君たちは無能な者をリーダーに担いだ、、
日米は無能な国を味方にしていたニダよw

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 10:54:31.38 ID:4laiox1E.net
日本は本来の大韓民国固有の領土たる沖縄北海道対馬島五島列島北部九州の独立を認め大韓民国えの併合を認めるべきで有る

特に沖縄対馬島北海道の現地市民は日本からの分離独立と大韓民国えの早期併合を望む住人が80%を越えている 
日本と日本人が民主的な国を自称するのなら大韓民国の土地と領土を速やかに返還するべきである

138 ::2021/10/28(木) 10:54:47.72 ID:G2Ep5qyr.net
槿恵の時も家庭債務とか不動産バブルとか言われてたのに…
在寅が倍増させたけどなんとかなるものだなw

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 10:56:29.12 ID:g1wK0M3y.net
>>137
一度 精神科に通う事をお勧めします
手遅れだろうが

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 10:57:35.75 ID:Qkjwq60t.net
30年の空白の称号を得てるチョッパリが他国の心配とは?🤔

141 ::2021/10/28(木) 10:57:53.28 ID:2D2bXe10.net
これは日本もだが普通左巻きの方が経済強いはずなのにアジアだと逆だからな
選んだ方が悪い

142 ::2021/10/28(木) 11:00:36.44 ID:syB3RiIi.net
好きだね10年って数字

143 ::2021/10/28(木) 11:00:52.54 ID:/nkbazYt.net
>>141
(ヾノ・∀・`)ナイナイw
左の経済対策はポッケナイナイ
歴史が既に証明済み

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 11:02:41.05 ID:6rhsYIel.net
いえ、最優先課題は「NO JAPAN」をおいて他にありません。
反日嫌日のみです!さあ、突撃、Gō!

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 11:04:24.13 ID:39gZtW/B.net
来年には飛ぶ

146 ::2021/10/28(木) 11:04:28.39 ID:syB3RiIi.net
>>143
「左」って大抵が「ブサヨ」なのなんでだろうな
人騙すのに使う文句が右より使いやすいから左を騙るんだろうか

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 11:04:57.64 ID:TuaQuv+/.net
ぎゃああああああああああ、これは弟日本が悪い。

148 ::2021/10/28(木) 11:06:37.75 ID:syB3RiIi.net
>>147
「日本がくしゃみをすると韓国が風邪を引く」が証明されちゃった?

149 ::2021/10/28(木) 11:08:21.34 ID:SAGSG37q.net
知ってた速報だなw
以前から韓国社会はヤバいよねwって知れ渡ってた事だろ

一番酷いのはデモストしまくりの労働意識の低さだろ
これで欧米の外資は逃げまくったし、これからも外資による投資も増えない。
特に反日が酷いから日本からの投資は絶望的
頼りにしていた中国経済も一気に急停止予定

韓国経済に良い材料なんて何もないのにね

150 ::2021/10/28(木) 11:15:40.82 ID:Ixo1ashR.net
・最低賃金の上げ方が足りなかった
・反日不買が中だるみしている

原因はこれだろうな
最低賃金を20000ウォンにする、日本と国交断絶する
これで韓国経済は急回復しますよ
来月からやってみようよ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 11:44:24.72 ID:3Qs+gxvD.net
在チョンに帰国命令出せば解決

152 ::2021/10/28(木) 11:55:31.99 ID:yJP6d5+d.net
>>1
他人に責任転嫁ばかりして、反省しないから

153 ::2021/10/28(木) 11:58:08.25 ID:kyeKrgIN.net
日本の国民は民主党政権でやらかして反省したのにコイツラは何年経っても反省しねーな

154 ::2021/10/28(木) 12:04:53.04 ID:ozfyXQEm.net
>>129
あー、何か糞チョンが寝言いってるなぁー

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 12:21:15.16 ID:y6fzUIj3.net
潜在成長率は2.2%まで下落しており、10年以内に0%台に落ち込む可能性も懸念

日本はここ5年の平均が0.2%なんだが

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 12:32:29.25 ID:5dmtmted.net
日本の寄生虫のくせに反日したから天罰受けましたニダ。

157 ::2021/10/28(木) 12:38:00.09 ID:zBMfitHF.net
>>155
日本は母数も大きいから、比率で見ると上がらないんだよね数値……

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 12:46:36.40 ID:y6fzUIj3.net
>>157

潜在成長率
アメリカ 1.9%
イギリス 1.6%
ユーロ圏 1.2%

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 12:46:59.45 ID:EzlFKcIp.net
もう後退してるのに?

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 12:47:34.78 ID:+xV2yJuh.net
>>1
10年はないわw
もっと早いって

161 ::2021/10/28(木) 12:49:59.09 ID:zBMfitHF.net
>>158
比率でなく、金額で出したら?

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 12:53:44.06 ID:y6fzUIj3.net
>>161
えっ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 12:56:59.82 ID:BVSOVnrp.net
>>129
もう日本は朝鮮人を保護しない
サヨナラ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 13:35:58.74 ID:Euv4Zlwe.net
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わるな」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・・!
本田宗一郎「うそ吐き韓国人とは関わるな」
津田梅子「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」。。。

能無し噓吐きチョ鮮人は涙目でお漏らし・・・・・・・・・!

165 :Дитя звезд☆巡察鑑定官 :2021/10/28(木) 14:32:00.99 ID:ppJD1tJJ.net
>>1
笑いどころは、その無能なムンムンを選んだのは韓国民っていうところかしら
((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ

166 ::2021/10/28(木) 14:50:37.83 ID:DFcBjYZz.net
愛国ネトウヨは
日本も韓国も一生貧乏wwwwwww

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 15:07:56.41 ID:SD2S7yrD.net
韓国に軒先貸して母屋盗られるお人よしあほ日本

■NHKスペシャル 「日本の群像、再起への20年」より
http://blog.goo.ne.jp/pandiani/e/5108dcd64e4873179846bf9a9b5a02c2

東芝で、耳を疑う噂が囁かれ始めたのは、絶頂期の80年代後半でした。
週末に、一部の技術者が海外のメーカーに行き、技術を教えているというのです。

向かう先は、韓国でした。

日本と同じく資源の乏しい韓国は、国を挙げてハイテク産業の育成に力を入れていました。
財閥系の企業を筆頭に、電気メーカーが相次いでDRAMの事業に参入。
わずか数年で生産を軌道に乗せることができた背景には、日本からの技術流出があるという噂でした。

86年。今度は、事業本部長の川西さんに韓国から接触があります。
東芝の国際担当の専務を通して、「一度ソウルに来て欲しい」という要請が入ったのです。
川西さんの韓国訪問を強く求めていたのはサムスン電子でした。
日本を追いかけ、DRAMの技術力を急速に高めていた韓国の大手半導体メーカーでした。
ソウルに降り立った川西さんを待っていたのは、目を疑うようなVIP待遇でした。

川西剛さん
 「半導体工場を作ってますから見て下さいって。僕もこれちょっとあんまり見たくなかったんですが、
見るとまたこっちの工場を見せなきゃいけないかなと思ったもんですから。
でも、まぁ断るのも大人気ないしってんで、見ました。
案の定ですね、その後、大分工場を見せろっていうことになりまして、大分工場はもうしょうがないですから
答礼としてお見せしました」

ソウルに招かれ建設中の工場を見た見返りに、東芝は大分工場の見学を許可します。
当時最新鋭だった大分工場には、装置の配置方法など、様々な企業秘密が詰まっていました。
その後、サムスンは、工場の生産ラインを統括する東芝の製造部長をスカウト。
大分工場と同じ造りの製造工場を建設していきました。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 15:08:27.33 ID:SD2S7yrD.net
非韓五原則
1.騙されない
2.盗まれない
3.関わらない
4.教えない
5.助けない

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 15:09:20.57 ID:SD2S7yrD.net
サムスンが日本人はお人好しの間抜けであることを
教えてくれました。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/34391
ありがとうサムスン
お兄さんありがとう
菅よいつか恩返しを

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 15:10:23.60 ID:SD2S7yrD.net
泥棒サムスンが盗んだ日本の技術
https://diamond.jp/articles/-/44210

ある有名エンジニアが
突然、姿を消してしまった
サムスンにまんまとやられたお人よし日本 あほ日本

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 15:10:54.11 ID:SD2S7yrD.net
世界中で泥棒
パクリがお家芸 米国が本気で怒鳴り込んだ
韓国「ウリジナル兵器」

https://ameblo.jp/jtkh72tkr2co11tk317co/entry-11763549010.html

菅よ泥棒退治を頼むぞ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 15:12:08.11 ID:SD2S7yrD.net
サムスンに流れていた日本の技術。
技術流出の実態を調べたら、過去5年間で「営業秘密」の漏洩や漏洩の可能性がある事例があったとした企業が約15%。
漏洩があった事例の半分は中途退職者によるものだった。(経済産業省・平成24年調査)
秘密保持契約を結んでいるのは役員で40%、従業員では55・5%にすぎないそうです。
韓国が提示する餌である高給・高待遇に転んで日本を売り渡すごときことをした日本人は国家の恥
企業が永久に安定しているわけでもありません。現場で10年前後の経験を積んだ即戦力が年収一千万円は海外では非常識な安さです。
たとえば、サムスンが提示する条件は役職は取締役。年収は6000万から1億円。契約期間が3〜5年。年収とは別に、転職に伴う契約金が数千万円。
専属秘書と運転手付きの車支給。家具付き高給マンションの無償貸与。日韓の往復費用、家族の招待も会社持ち。
こうしてシャープ、東芝から引き抜かれて韓国以外には中国、台湾へと技術ごと流出したのです。そして、当然使い捨てされるわけです。
契約期間3年がミソ、情報がその時点で古くなるから。ほぼ3年単位で新技術は開発され、進化するので3年前の情報など韓国も不要なのだから。
しかし日本のライバル社であるサムスンへの技術提供者であるという理由で、どの企業からも採用されず。台湾へと流れました。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 15:18:53.34 ID:EiT27kdK.net
↓みたいな強硬論でいいんだよ。

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/67392
自浄能力のない韓国に期待しても無駄、強力な輸出規制をかけよ
日本は韓国の「良き隣人」をやめ「強い隣人」になれ

174 ::2021/10/28(木) 15:37:22.17 ID:ozfyXQEm.net
無能なのは政府、じゃなくて、「朝鮮人」そのものなんだけどね。

糞チョンどもは政府(他人)ばっか批判してないで、たまには自分の胸に手を当てて考えてみろやwww

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 15:39:03.15 ID:jzdVsrAU.net
すでに止まってるのに生活できてるだろ。
問題ない問題ない。

176 ::2021/10/28(木) 15:46:48.94 ID:v0F5NEez.net
所得主導成長とか意味わからんもの推進した結果だろ
言い出しっぺは逃げてるし救いようがない

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 15:57:54.78 ID:ScvQLXE4k
>>1
>そんな無能な政府を指定した大統領を選んだのが何を隠そう韓国人なんだけどな

ほんとに良く懲りずに、刑務所行きの大統領を続けて何人も選ぶなぁと思う。バカ民族・・・

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 15:50:34.62 ID:zJBz12X3.net
10年も掛かるか?
滅亡に10年じゃね?

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:01:46.89 ID:H5XGkSij.net
>「非正規雇用の増加で低賃金化が進み、それによって出生率も落ちた。日本の構造をまねした結果」

これ、韓国がIMF管理に陥って、
グローバル資本主義の植民地になった1998年からだと思う。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:05:01.82 ID:1lPh0XSW.net
もう止まってるだろ

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:36:16.19 ID:vMovHXcL.net
日本の工業系の会社が昔よりはガードを固くしたからパクリにくくなったもんね

182 ::2021/10/28(木) 19:19:44.40 ID:vtaxJUR/.net
そもそも朝鮮人を率いて経済成長しているんだから奇跡だよ!
文大統領批判する前に自らをかえりみろよ。
少なくとも自分には無理!

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 20:20:17.75 ID:Bf2b+jy4.net
韓国政府の発破だよ、危機感を煽って、国民が嫌がる統一を
唯一の選択肢に見せるためだろ

「高齢化に人口減少? 経済成長鈍化? 
 土地価格上昇で生活が苦しくて韓国に未来がない?

 そんなウリたちにバラ色の選択肢 (半島統一!!) 

・人口は増えます! しかも若い!
・土地は増えます!  しかも手つかずの原野一杯!!
・経済はバラ色です! 安くて(首領様には)従順な労働力
 あと新生半島国家の経済は北の統計に基準を統一しますので右肩上がり確実!!
・軍事は目玉です!!にくいあん畜生をブイブイ煽りましょう!! 」

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 20:40:38.18 ID:IqPDUrRc.net
今度は永遠の10年じゃないぞ

185 ::2021/10/28(木) 20:42:53.36 ID:rSqpcOEQ.net
無能な韓国人が何言ってんだよwwww

186 ::2021/10/28(木) 22:05:54.61 ID:VCE+DLpt.net
そうだな
山に洞窟掘って自給自足始めなよ
最初は趣味でもなんとでも言えばいいよ
もしかしたら北からの攻撃にも耐えられる

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 05:43:55.86 ID:8+mDMJMw.net
支那・朝鮮ともにこれから産業戦争の敗戦国に転落が確実だ。
ソ連は崩壊したが支那・朝鮮は自己改革の能力もなく没落していくだけだろう。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 10:51:22.63 ID:SmY1kEtz.net
代金未払いのイランから原油が入ると思うか?原発遅延のUAE・・・クウェート橋落下・・・
今まで通り中東から原油が入ると思うなよ、外貨が尽きれば食料も原材料も買えないニダよ、

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 15:46:25.29 ID:8+mDMJMw.net
ヒラリー・クリントンが支那は2020年頃に最貧国に転落すると予言していたが、数年遅れて支那朝鮮の没落が始まるだろう。

190 ::2021/10/29(金) 21:37:56.21 ID:zokfqNT3.net
韓国経済は10年以内どころかすでにマイナス成長になってるのに数値を誤魔化してるだろw
不動産と株のバブル演出で誤魔化してたけど実体経済がすでにオワコンなのは隠せてないw
海外からの借金を増やして何とか取り繕ってたけどもう借入枠が残ってないwww

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 09:12:40.81 ID:gxtWIBNg.net
10年以内なら南鮮はもうG20にも残っていないだろうな。

192 ::2021/11/04(木) 02:16:23.61 ID:WKA4xx6C.net
砕け散れや韓国

総レス数 192
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200