2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国紙】「日本が韓国のTPP加盟を断れば自滅」「議長国変更と中国申請タイミングを狙った」★2 [10/28] [新種のホケモン★]

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:15:02.58 ID:QNeCKTEK.net
現在の取り決めを丸飲みするしか加盟の道は無いんだが、
手を挙げてるけど、本当に丸飲みできんの?
って事も理解してねぇだろなぁ。

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:15:04.78 ID:TxaEI3/6.net
>>562
南朝鮮が特許等を守っていれば
もっと黒字になってたが?

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:15:18.11 ID:rOQWSLvN.net
>>586
踏み倒したかもしれん
ちょっとソース出てこなかった

593 ::2021/10/28(木) 16:15:23.72 ID:3+i5a6ew.net
>>497
こん棒を振り回して威嚇してるみたいだなw

594 :待見習い@スマホ:2021/10/28(木) 16:15:25.24 ID:azz80+IW.net
>>562
黒字とか利益とか関係無しに約束を守らない韓国を入れる意味がない。
TPPのルールを守らないだろうからね。

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:15:26.34 ID:9I/Cm4T1.net
英国台湾及び中国の申請は日本でも大きく話題になったけど韓国?まったく話題にあがっていませんよね。

596 ::2021/10/28(木) 16:15:28.82 ID:mP48r0Q7.net
>>586
保険入れるようになったの?w

597 ::2021/10/28(木) 16:15:29.16 ID:AgOULeHq.net
>>558
ウリ達朝鮮人に約束を守れというのは、ゴキブリに海で泳いで生活しろというのと同じニダ できないことはできないニダ 

ウリ達は盗むことと約束を破ることと強姦することだけは絶対に止めれないニダ ウンコを食うのをたとえ我慢できたとしてもだ

598 ::2021/10/28(木) 16:15:33.82 ID:dIh9BI0G.net
加入申請が韓国の自滅を意味するのだが・・・加入資格を満たせていないと認定されちゃうんだぞ

599 ::2021/10/28(木) 16:15:44.91 ID:7ne7gBfl.net
>>9
(´・ω・`) 自己評価の高さで韓国人の右に出る民族はそうそういないと思う

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:15:54.40 ID:c4JRrDsd.net
>>590
更に個別に国毎に条件付与する事も可能だな

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:15:58.74 ID:5T2pMUMZ.net
>>589
その変換はなんだw

602 :レッグウヨ@浜辺美波さんおめでとう :2021/10/28(木) 16:15:59.54 ID:z78kr2iv.net
>>590
あの聳え立つ負債の電力公社をなんとかせにゃならんのにね

603 ::2021/10/28(木) 16:16:05.50 ID:vWojXvzS.net
>>587
スパイ防止法の方が先だろに
何でやらないのよやらないメリットは?

604 :疲労にはヒロポン(昔のお話 :2021/10/28(木) 16:16:10.88 ID:RKUzrKha.net
>>573
>>574

またまたテレワークか、廃人ナマポブバーwww
ID:jpxU/B2y
http://hissi.org/read.php/news4plus/20211028/anB4VS9CMnk.html

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:16:17.89 ID:Rf4dl/rQ.net
結局は自分の都合と利益しか考えてないよなw
こんなヤツをグループに入れる必要ないし入れるわけない

606 ::2021/10/28(木) 16:16:18.96 ID:jqBCVugs.net
>>569
受け付けはするだろw
必要書類渡すだけだし。
その後の個別交渉のシャッターは降りてるだろうけど。

607 ::2021/10/28(木) 16:16:25.71 ID:NKT32bD6.net
米スタバ、時給23ドルに引き上げへ。一方ジャップの時給は東京すらドルベースで10ドル未満になっていく。早く日本から脱出するぞ [483862913]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1635402403/

608 ::2021/10/28(木) 16:16:35.48 ID:HE7Z5H0X.net
>>564
バカなりに己が鼻つまみ者だって認識はあんじゃね

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:16:52.57 ID:1XY2WgUQ.net
>>576
人治国家だからな。国民の生命は統率者の気分次第よ。

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:17:04.68 ID:GBG60eC6.net
>>580
本当にそうだよね

FTAはあくまで物品の関税とサービス障壁等の削減・撤廃が柱です

TPPはFTAに加え、投資、人の移動、サービス(金融・通信等・農業・繊維)、
知財の保護や競争政策におけるルール作り等、幅広い経済関係を強化する協定

※まず、国内でルール整備しなよ

611 :氷水のプロ :2021/10/28(木) 16:17:08.49 ID:KEThzDPB.net
>>586
へベイスピリット以降保険料跳ね上がって港湾使用料すら滞納する企業出てたのに

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:17:10.71 ID:U2cL08zU.net
【韓国】 韓国が英国ロイズと喧嘩して韓国船舶が無保険状態に 韓国船舶は何処にも寄港できず
というスレもあったけど今どーなってんだろう

613 ::2021/10/28(木) 16:17:11.90 ID:dIh9BI0G.net
韓国の国際法を遵守出来ない国認定おめでとうございます

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:17:15.13 ID:jR0P02gz.net
KPPにだ
起源にだ

615 ::2021/10/28(木) 16:17:18.49 ID:GWpbimWn.net
>>566
もう捨てる信用もないよなぁ

616 ::2021/10/28(木) 16:17:22.21 ID:IgZBkteD.net
韓国みたいな泥棒当たり前の国なんてどこもお断りだろ
日本だけが反対すると思ったら大間違い
韓国が嫌われてるの自覚したほうがいい

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:17:27.55 ID:aN2qod8q.net
日本もしつこく付きまとわれる前に声明だせよ
韓国加入は断固阻止、どのようなレベルの協議にも応じないと

618 :finfunnel :2021/10/28(木) 16:17:33.70 ID:U0RyvdTu.net
>>576
中國がそうなのはまだしも
なぜあの劣等小国が小中華のマネ事をできると思い込めるのかが永遠の謎

民俗単位で知能に何か問題でもあるのか

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:17:39.85 ID:u+s7i9Mz.net
韓国さんはヌリ号のプラモ眺めて
落ち着けよ

620 :レッグウヨ@浜辺美波さんおめでとう :2021/10/28(木) 16:17:48.43 ID:z78kr2iv.net
>>606
取り付く島が有れば良いけどねえ
まあ断崖絶壁日本が居る限り参加は不可能だけどw

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:17:53.58 ID:2EFjL0lL.net
次の政権が立憲なら入れる。
そうでなければ無理。

622 ::2021/10/28(木) 16:17:57.71 ID:Ee/NAgyc.net
まあ高みの見物だよね
国内調整もしないで突然入りたいって韓国の馬鹿さがどこまで積み上がるかw

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:17:57.75 ID:c4JRrDsd.net
>>612
パナマ船籍だから問題ないニダ

624 :清純派うさぎ症候群 :2021/10/28(木) 16:18:00.63 ID:gFhgU6aq.net
>>612
韓国政府が保証してるとか

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:18:17.67 ID:5rsT++fw.net
>>596
最低限保険やってなかったら入港拒否されるはずだぞ?

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:18:20.19 ID:um+WS17k.net
【国防】中国政府高官「自民・公明党は最も親中で日本共産党は反中」と位置付け 中国共産党は従属的な自公政権を応援★2 [ramune★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635393632/

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:18:24.76 ID:TxaEI3/6.net
>>596
南朝鮮の政府保証じゃない?
知らんけど。

628 ::2021/10/28(木) 16:18:25.20 ID:VcOj4cI3.net
あっそ。
死ね。

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:18:30.00 ID:5T2pMUMZ.net
>>598
加入しても自滅、加入しなくても自滅じゃないの?

唯一の道は守ることを前提にorごく短期間だけ守って加入したら後は守らず追い出しにも裁判で徹底抗戦で時間稼ぎ…かな?
それも未来はないがw

630 ::2021/10/28(木) 16:18:43.95 ID:39GuqOvl.net
韓日は兄弟国だし是非とも加入してもらうべきだよ
そしてこれをきっかけに仲直りしよう

631 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:19:11.09 ID:BMdXHWUz.net
>>1
レッドチームの連携w
まーどっちもTPP入り出来ないだろうけどwww

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:19:11.39 ID:51tUkEMI.net
死ねよ、馬鹿コリアン
死ね

633 :finfunnel :2021/10/28(木) 16:19:20.97 ID:U0RyvdTu.net
>>593
違いますw
逃げて隠れてくらい穴の中からごにょごにょ泣き言を呻いているんですよ

それが朝鮮人

634 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:19:24.06 ID:trRuIiiF.net
約束を守れ、守れない韓国ならしね。

635 ::2021/10/28(木) 16:19:26.56 ID:pUdBfzvn.net
ネトウヨの願望とは逆のことばかり起きて笑うw

636 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:19:29.86 ID:7vH9q1dh.net
>>558
まあ韓国は、
倫理観や常識がない国だからなぁ
どうしようもないよね

637 ::2021/10/28(木) 16:19:40.74 ID:/b2Is3vm.net
断固拒否なのに毎度ギャーギャー喚き散らして
ご苦労なことでw
ボロボロになるまでそのプライドを粉砕してやるよ
ウェーハッハッハ

638 ::2021/10/28(木) 16:19:42.51 ID:RTlfSgYe.net
>>630
在日は帰国だよ

639 :林 保源:2021/10/28(木) 16:19:50.80 ID:Msiq0ZVp.net
>>619
TENGAならアルニダ
気持ち良くないニダ
???

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:19:54.62 ID:A2iTw2Hx.net
日本に歴史の罪を精算する誠意が少しでもあるなら韓国のTPP参加拒否は有り得ないでしょ
これは日本の心の正しさの問題であって経済利益とかは二の次だと思う

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:20:09.39 ID:3COwxDYG.net
入りたいのか?
ノージャパンを貫けよ

642 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:20:17.70 ID:JzLmMLu2.net
台湾、イギリス「TPPに入りたい」 日本「歓迎する」
シナチョン「TPPに申請するよ」 日本「・・・・」

643 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:20:21.52 ID:vPRBmUd5.net
韓国にとって、「未来志向」というのは魔法のワードだな。
韓国が「未来志向」と言えば、これまでの反日悪行三昧が全
て一瞬で消えて無くなるとでも思ってるのか。

644 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:20:28.07 ID:c4JRrDsd.net
レス乞食が必死だな

645 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:20:42.96 ID:KL2G+MCM.net
韓国のおかげで日本経済が保ってるのに日本が拒否できるはずがない

646 ::2021/10/28(木) 16:20:51.22 ID:mP48r0Q7.net
>>640
もう終わった話で興味ないから拒否一択だなwww

647 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:21:00.84 ID:Ah98IHxJ.net
ビビリ杉ww
当然拒否だけどw

648 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:21:02.20 ID:9I/Cm4T1.net
加入したければ国際ルールを遵守せよ
それだけのことなんだけどね。

649 :林 保源:2021/10/28(木) 16:21:02.59 ID:Msiq0ZVp.net
>>640
おかわりすんなよ乞食朝鮮人

650 :レッグウヨ@浜辺美波さんおめでとう :2021/10/28(木) 16:21:05.22 ID:z78kr2iv.net
>>629
加入→農畜産業界死亡、知財で莫大な請求、電力料金爆上げ、ダンピング出来ず物が売れない、為替操作出来ずワロス

加入しない→やせたかなしい姿に

どっちが良いかだろうね

651 ::2021/10/28(木) 16:21:24.32 ID:r70JURJl.net
>640
また馬鹿煽り登場か。
こんなのばっか

652 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:21:25.72 ID:MX80AC7y.net
自滅汁ニダ!

653 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:21:26.58 ID:aN2qod8q.net
>>618
誰かの後ろにくっついていれば利を得られたってのはあいつらの頭の中に実績としてあるんじゃない
国連加入もG20加入もソウル五輪もみーんな日本が後ろ盾になってやったから
強者の後ろでおこぼれを探すことがあいつら国家としての存続の原点だしね

654 ::2021/10/28(木) 16:21:33.74 ID:K8gjpdzQ.net
wto案件抱えてるから仮にウルトラcあっても解決するまで塩漬けだろw

655 ::2021/10/28(木) 16:21:40.58 ID:uw0HIlsu.net
>>640
拒否以前に韓国が加盟条件を満たせないw

656 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:21:56.30 ID:hnEsbRNp.net
>>645
単発レス乞食おつ
そう思うなら理由くらい書いてな

657 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:21:58.07 ID:vK3lBu7M.net
今となってはだけれども、安倍さんがバッシング覚悟でTPPの方針転換してなかったら
今の韓国の立ち位置は日本だったかもしれないと思うと正しい選択だったんだなと思うわ

あの時安倍さん叩いてた連中はどんな面して今の韓国見てるんだろうな

658 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:22:12.06 ID:igGEewgE.net
>>1

いやー、まじで囮捜査で煽られて焦ってノコノコ現場に顔を出す犯人みたいだな。
輸出入でも当然あれこれやらかし続けてきたが、ご自慢の声のでかさで威嚇したりして
のらりくらりと逃げてきてたのに、自らわざわざ出頭してくるなんてな。

659 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:22:18.31 ID:rtU7acTi.net
そもそもおまエラ、ダンピング課税と農畜産品の盗用でアウトだろ
まずは加入要件満たせよ

660 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:22:22.73 ID:c4JRrDsd.net
>>655
その前に受け付けにすら行ってないし
話にならん

661 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:22:43.37 ID:rOQWSLvN.net
>>640
NZに申請書持っていけたらな
恥の概念が人間じゃないから、持っていくんだろうけど

662 ::2021/10/28(木) 16:22:48.15 ID:Px2tPveq.net
どんな朝鮮ファンタジーが飛び出すか楽しみだ

663 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:22:59.42 ID:5T2pMUMZ.net
>>650
やなせたかしに空目した

664 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:23:01.97 ID:gpSqDsvQ.net
早い話、日本と韓国のどちらを取るかと問われて
韓国に付く国なんてないからw

665 ::2021/10/28(木) 16:23:13.06 ID:HE7Z5H0X.net
>>640
そんなんだからみそっかすなんだよ

666 ::2021/10/28(木) 16:23:20.76 ID:TbE9nGjd.net
>>657
枝野、蓮舫、朴貞子「…」

667 ::2021/10/28(木) 16:23:27.71 ID:X53heghd.net
>>642
イギリスはEU圏との交渉に使うにはこれ以上ない存在なのです

668 ::2021/10/28(木) 16:23:34.78 ID:r70JURJl.net
なんかヌリ号以降よりレベルの低い間抜け釣りが増加。
困ったもんだ

669 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:23:37.67 ID:TxaEI3/6.net
>>640
断交レベルまで引き上げればいいんですね?

670 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:23:40.62 ID:c4JRrDsd.net
>>661
そして、そこでまた男相手にセクハラするまでが
鮮人というイキモノ

671 :finfunnel :2021/10/28(木) 16:24:03.03 ID:U0RyvdTu.net
>>622
何度も何度も観測気球を上げて日本全体の嫌韓反応を見たうえで、
何度でも日本と日本人、日本政府が加盟否定すれば反日憎悪扇動の支持率上げに使う

毎度おなじみバカで馬鹿でどうしようない愚民、キチガイ反日民族相手の抗日愛国支持率上げ上げ商売

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:24:09.83 ID:bBjkVsQ2.net
もうさー何もかもチョン国内の問題なんだってw

673 :車体ギュンギュン、ナウリーチhahaha@dp1:2021/10/28(木) 16:24:41.78 ID:k1DtiQNZ.net
>>579
良いんじゃ無いんですかね?w




トイレに行ってる間に、耳くそ顔真っ赤で逃げたかな?

少々運転してたら、空転がヤバいと言うのを
知ってる筈なんですがねーhahaha

674 ::2021/10/28(木) 16:24:42.31 ID:/Zw4rkLq.net
世界中が韓国の事が大嫌い。

今回イカゲームがカイジの盗作なうえ視聴詐欺までやってのけた犯罪国家にTPPの加入は絶対に拒否しないとダメだ。

江南スタイルのころから韓国のカウント詐欺商法が変わってないw

675 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:25:01.52 ID:9I/Cm4T1.net
TPP加入よりも先ずは中国の一帯一路再構築に協力するべきでは

676 :大有絶 :2021/10/28(木) 16:25:01.84 ID:MNUuMpFM.net
>>640

具体的に何の話ですか?
歴史の罪って。

677 ::2021/10/28(木) 16:25:03.65 ID:jqBCVugs.net
>>620
ベトナムとマレーシアも無理でしょ。
ASEANとのFTAで韓国は外道やってるし。

678 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:25:10.87 ID:ljR5adYl.net
>>594
どうして韓国が参加するデメリットしか見ないの?
メリットを見るべきだと思うが

679 :finfunnel :2021/10/28(木) 16:25:23.67 ID:U0RyvdTu.net
>>663
やせたかなしい姿だから「ぼくの頭を食べなよ」アンパンマンが生まれたのか

680 ::2021/10/28(木) 16:25:56.99 ID:Tua7bgl8.net
>>1

米国とのFTA締結を自画自賛
その流れで CPTTP加盟が必須(米が参加すれば)
って言ってるだけで 日本の識者wのAIIBバスに乗り遅れるな
 みたいなもんだろ 参加できるかどうかは別問題で
そこまで突っ込んでない ぼやんとした 寄稿文ww

681 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:25:59.17 ID:vPRBmUd5.net
日本の国連常任理事国入りに表だって反対してるのが、中国と韓国だよ。
こんな国に日本がなんで便宜を図ってやる必要があるんだよ。
とにかくこいつらの存在は日本にとって障害になるだけ。

682 :朝比奈軍太夫:2021/10/28(木) 16:26:00.55 ID:bWzMSVJg.net
だが、断る。
http://www.howitzer.jp/urinara/site13.html

683 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:26:00.62 ID:S1DsCFuy.net
>>558
あの国じゃ、約束を守ることは相手に従ったこと=相手よりも格下となるため
約束を守らないよりもさらに一歩踏み込んで、約束を守っちゃいけないって感じかな
なんにしても、一般社会と相容れないな

684 ::2021/10/28(木) 16:26:13.13 ID:RTlfSgYe.net
>>678
そんなもんない
お前が日本にいるメリットもない

685 ::2021/10/28(木) 16:26:37.12 ID:jqBCVugs.net
>>676
美味い飯とアニメを世に送り出した罪。

686 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:26:49.34 ID:r70JURJl.net
>>678
まずルールを守ることを見るべきだと思う

687 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:27:01.12 ID:TxaEI3/6.net
>>676
ヒトモドキである朝鮮人を人間と勘違いさせ
二倍に増やし。世界に解き放った事。

688 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:27:02.09 ID:BT07Agfg.net
氷水がトラップにハマり中w

689 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:27:02.64 ID:/eat8M5K.net
>>642
日本「入りたいならルールを守れ」

シナ「日本が反対しているアルゥゥゥ!」
韓国「日本が反対しているニダァァァ!」

690 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:27:05.78 ID:AaCKr4oa.net
>>678
具体的にメリット上げろや

691 :林 保源:2021/10/28(木) 16:27:07.58 ID:Msiq0ZVp.net
>>676
真実の歴史を公開したニダ
売春婦、募集工の詐欺を公開したニダ

692 ::2021/10/28(木) 16:27:09.86 ID:X53heghd.net
ニュージーランドだって無理だよなあ
大使館員による男性セクハラ事件解決できたの?

693 ::2021/10/28(木) 16:27:19.21 ID:t9L2oFoN.net
手首を切るブス

694 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:27:43.82 ID:A2iTw2Hx.net
>>657
正しい選択?
TPPで日本農業は壊滅とかアメリカが抜けたから骨抜きとか嘘ついて
全部アベが悪いんじゃん

695 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:27:44.77 ID:Kgxv5kVj.net
>>659
ルール、約束は相手が守るものニダ。
ウリたちをTPP宗主国と認めて好き放題させるニダ・・・・

いや、マジでこう考えてんだよ。

696 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:27:53.07 ID:jrp/gPZS.net
国挙げて不買運動とかやってる国を加盟させても、なんもこっちにはメリットないだろw

697 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:27:54.68 ID:S1DsCFuy.net
>>678
メリットって何がある
現加盟・申請中の国と産業ダダ被りな上に、経済も落ち込んで購買力低下でさして上積み期待できんぞ

698 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:28:14.55 ID:/CZfLLNc.net
>>676
朝鮮人に数と知恵を与えた罪
これは永久に償わねばならぬニダ

699 ::2021/10/28(木) 16:28:17.07 ID:J7q7VxOP.net
これ他の国は反対しなかったら日本に睨まれるから普通に反対するだろ
お前んとこは戦略物資の横流し容認すんのか?って

700 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:28:20.50 ID:Ym1aPQDf.net
普通に加盟申請ウエルカム但し基準は満たせよって話じゃね?

701 :アップルがいきち :2021/10/28(木) 16:28:27.41 ID:nz41r2X5.net
>>663
ならやたかしのケンペーくんはどういう経緯で生まれたんだろうか。

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:28:31.73 ID:rOQWSLvN.net
>>678
韓国誘うくらいなら、インド取り込むわ
さいなら

703 ::2021/10/28(木) 16:28:44.03 ID:uw0HIlsu.net
>>678
そもそもTPP加盟は韓国にとってデメリットしか無いのだがw

704 ::2021/10/28(木) 16:28:59.84 ID:oEagtmWv.net
そもそも韓国抜きじゃ何も始まらないでしょ

705 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:29:01.62 ID:aN2qod8q.net
>>694
まったくもって意味不明
アベガーのアホっぷり丸出しのレスだね

706 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:29:03.97 ID:52zelZfj.net
どんな協定も同盟も朝鮮入ると一気にお遊びになる。側から見りゃ「何だこのゆるゆる。全然鉄壁じゃ無えじゃん。てか、うさんくさ」となる

707 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:29:10.37 ID:c4JRrDsd.net
>>700
実績がないから無理
誰も信用しない

708 :林 保源:2021/10/28(木) 16:29:27.75 ID:Msiq0ZVp.net
>>698
福島、高木、戸塚「・・・」

709 :finfunnel :2021/10/28(木) 16:29:39.31 ID:U0RyvdTu.net
>>675
その一帯一路中國がTPPにあわてて加盟申請したから急いで乗っかろうというわけで

今まで日本に散々不法常習して犯罪行為迷惑かけて抗日戦争ごっこしていたことなど
頭からすぽーんと抜ける低知能民族

710 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:29:40.34 ID:S1DsCFuy.net
>>657
運良くTPP反対のトランプ氏が大統領になって、運良くアメリカが抜けてくれて主導権を握れた
安倍さんには悪いが、結果オーライな感しかない

711 :大有絶 :2021/10/28(木) 16:29:51.50 ID:MNUuMpFM.net
>>685
ピュアホワイトや優しさは罪
みたいな話ですね。

>>687
性格を歪ませたのは旧支配者の中国人だし
最終的にここまで増長させたのはアメリカだしなあ。
日本は途中でちょっと併合して真人間になれるチャンスを与えただけ。

712 ::2021/10/28(木) 16:29:54.07 ID:pON6s2NW.net
>>678
メリットなんてあるの?
少なくとも人類にはメリットが無いぞ

713 :みかん水 :2021/10/28(木) 16:29:57.57 ID:xyVuR/vh.net
即死↓↓↓

714 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:30:17.95 ID:TxaEI3/6.net
>>708
植村:俺は?

715 :レッグウヨ@浜辺美波さんおめでとう :2021/10/28(木) 16:30:38.53 ID:z78kr2iv.net
>>677
バカチョンってFTAまともに守ってるところ無いんだよなぁ

716 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:30:43.99 ID:MX80AC7y.net
安楽死汁ニダ!

717 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:30:46.03 ID:6D3Si7K4.net
韓国と支那はお断り

718 :車体ギュンギュン、ナウリーチhahaha@dp1:2021/10/28(木) 16:30:49.14 ID:k1DtiQNZ.net
>>607

早く行けば?

時給$23を円に換算したら、本当か?とは
思うがねーhahaha

635
で、お前の生活は?hahaha

>>666
今でも変わらんな、コイツらhahaha

719 ::2021/10/28(木) 16:30:49.43 ID:dIh9BI0G.net
百歩譲って加入を認めたとしてもGSOMIAみたいに意味の無い政治カードに利用するだけ

720 ::2021/10/28(木) 16:30:50.58 ID:RTlfSgYe.net
>>711

腹黒兄さんの罪は銛の女神を挑発して、何度も東亜を焼き尽くしたことですな
つ銛

721 :みかん水 :2021/10/28(木) 16:30:58.06 ID:xyVuR/vh.net
>>714
(∩^o^)⊃━☆゚.*・。アレイズ

722 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:31:00.93 ID:jLH8KF0F.net
日頃日本への侮蔑した態度から見て
日本が許すわけがない
韓国って本当におめでたい国や

723 ::2021/10/28(木) 16:31:02.21 ID:oEagtmWv.net
きみたちは自分の価値観で考えすぎ
視野が狭いと言わざるを得ない

724 ::2021/10/28(木) 16:31:14.16 ID:5eRFWacl.net
8月以降確か・・・

三菱重工の資産差し押さえ→子会社なので債務不存在
慰安婦保護法→頓挫
言論統制法→頓挫
ヌリ号→南氷洋に投棄
TPP申請→するする詐欺

よく韓国人我慢してるな・・・w

725 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:31:33.94 ID:FtT1Yya0.net
1国でも反対国があれば加入不可! 日本が反対するからムリだわ
韓国が加入条件を満たすことができない内容があるからムリや!!ww
韓国じゃ報道しないだろうけどな!ハナっからメンバー候補じゃありまへんよ

726 ::2021/10/28(木) 16:31:35.52 ID:KMIuQs3+.net
物乞い朝鮮寄生虫が必死やな。
NoJapan貫いとけやヘタレ。

727 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:31:40.81 ID:MX80AC7y.net
自滅の刃

728 ::2021/10/28(木) 16:31:49.88 ID:pON6s2NW.net
>>711
断罪の銛
銛はグンマーピュアホワイトにしか刺さらないから、何を盾にしても無駄

729 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:31:57.16 ID:aN2qod8q.net
>>710
アメリカ主導ならTPPも相当面倒なもんだったよな
日本主導だからアメリカのゴリオシも消えたし、再加入にしてもアメリカは日本主導TPPのルールを受け入れざるをえない

730 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:31:59.77 ID:A2iTw2Hx.net
>>705
自分たちがやったことをもう忘れたのか
当時散々言われてたことだが結局都合の良い嘘で韓国を騙したんでしょ

731 ::2021/10/28(木) 16:32:08.94 ID:XsIrYwce.net
日本が自滅???アホか

732 :みかん水 :2021/10/28(木) 16:32:20.18 ID:xyVuR/vh.net
>>723
その代わりにエラと頬骨が発達したの。

733 :finfunnel :2021/10/28(木) 16:32:34.99 ID:U0RyvdTu.net
>>723
法律を守れない蛮族だから植民地にされるんですよ。不法常習犯罪民族の自業自得ですなぁ

734 ::2021/10/28(木) 16:32:46.15 ID:RTlfSgYe.net
>>723
麻生が昔いっていた自由と繁栄の弧にシナチョンは入ってない

735 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:32:57.97 ID:jdW1E8K4.net
>>14
オールマイティの大統領制のためでないかい

736 :氷水のプロ :2021/10/28(木) 16:33:09.53 ID:KEThzDPB.net
>>673
CMでやってたの見ただけなんだろうなぁ

737 :大有絶 :2021/10/28(木) 16:33:26.99 ID:MNUuMpFM.net
>>691
放射能フリー弁当の詫びも入れずに何で助けてもらえると思ってんですかね。

738 :林 保源:2021/10/28(木) 16:33:34.99 ID:Msiq0ZVp.net
>>714
朝日でw

739 ::2021/10/28(木) 16:33:39.97 ID:tBvfRkH7.net
自滅も何ももとから韓国関係なしで進めていることですから

740 ::2021/10/28(木) 16:33:43.33 ID:PkvNd1YK.net
アメリカが早く加入してくれんかな
さすがに日本だけで中国と韓国の相手し続けるのは大変だわ
アメリカに中国反対して貰って、日本は韓国反対すればいい

741 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:33:46.32 ID:U2cL08zU.net
自民党は「聖域なきTPP交渉に反対」だったから
5年以上の交渉で
いちおう聖域を守ったといえる

ことえば農産品の関税撤廃率が
他の国は95〜100%なのに対して
日本だけは81%でかなりがんばっている
しかしその分工業品ではかなり妥協を強いられたのではないかな

韓国マスコミはそういうことをいっさいみてないようだが

742 ::2021/10/28(木) 16:33:50.50 ID:BMdXHWUz.net
>>26
銀河皇帝ムン・ジェイン陛下に在らせられるぞ!土下座しろ、土下座!

743 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:33:54.28 ID:WYcECa0J.net
ID:vWojXvzS
アホチョンw

744 :車体ギュンギュン、ナウリーチhahaha@dp1:2021/10/28(木) 16:33:59.94 ID:k1DtiQNZ.net
>>679
確か、パンを売り歩くオッサンが原点だったと
どっかで聞いた。

>>688
よう、車体ギュンギュン言わせてた無免許素人hahaha

お前が自分の馬鹿さ加減を晒そてるだけだぞ?
なぁ?hahaha

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:34:22.10 ID:aN2qod8q.net
>>730
はあ?
韓国は韓国で判断したことだろ
日本の忠告を受け入れるような国じゃねえだろ
そしてTPPからアメリカが抜けたら、もうTPPは骨抜き韓国加入は各国とFTAを結んでいるから意味なしと韓国政府が決定した

746 ::2021/10/28(木) 16:34:35.97 ID:RCSrO2mF.net
日本としても自滅は避けなければなるまい。となると韓国の加盟を認めることになるのか。。。

747 ::2021/10/28(木) 16:34:46.93 ID:Ee/NAgyc.net
>>729
今から振り返ると、確かにそうだわ
また米にいいようにされるより日本主導でまとめられたのが結果的に良かったと思う

748 ::2021/10/28(木) 16:34:53.89 ID:Tua7bgl8.net
ダンピングとか種苗法に著作権とかの国際法違反是正
韓国の農家とか税金で保護されてる産業壊滅よな
そっちを突けば 国内から突き上げ食らうであろうよ

749 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:35:10.20 ID:A0ee1JAN.net
>>688
ヘタレクソジジイ
逃げる気マンマンだなww

750 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:35:11.04 ID:fMCH51hn.net
そもそもが米主導のTPPの時代に「ウリたちにはFTPがあるニダ、
TPPは不利になるニダ」と参加しなかったことを忘れてるよね。
韓国の場合国内の農業漁業に相当影響が出そうだけど大丈夫かいなw

751 :finfunnel :2021/10/28(木) 16:35:13.70 ID:U0RyvdTu.net
>>730
おまえらが陰謀論を信じる馬鹿だったって話なんかどうでもいいから
まず、多国間条約締約国に入りたければ
いままでの条約違反・国際法違反の不法行為を止めなよ犯罪民族

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:35:15.72 ID:t3IMIEtQ.net
少しは日本の機嫌を損ねてる自覚は有るようだ

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:35:45.81 ID:rOQWSLvN.net
>>746
鮮人って心底低脳なんだなぁ

754 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:36:12.15 ID:NDTzszIW.net
そんなことより農産物と魚介類開放できんの?

755 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:36:18.38 ID:A2iTw2Hx.net
>>745
韓国が判断だから韓国の自己責任だとでも言うつもりか?
日本人には人の心がないのか?

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:36:32.01 ID:S1DsCFuy.net
>>722
数々の侮辱・嫌がらせは、韓国人からすると、日本人への訓示・教育に変換されるので
なぜ熱心に導いてやった韓国に不利な行為をするのかと、恨みを貯めるのです

757 :林 保源:2021/10/28(木) 16:36:33.88 ID:Msiq0ZVp.net
>>732
それ生まれつきの欠陥やでw

758 ::2021/10/28(木) 16:36:59.34 ID:s3sv0SV2.net
NZ頼む。

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:37:05.34 ID:aN2qod8q.net
>>755
自立しろ
独立国家だろ
そして独立国としての責任を負え

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:37:06.36 ID:dc+iqOME.net
>>1
自滅?
南チョンが??

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:37:07.38 ID:ljR5adYl.net
>>697
違う違う
まずデメリットを第一に考えるのがどうなんだと思うんだよ
良く言えば慎重だが、悪く言えば疑い深すぎる
AIIBも結局デメリットを重視して不参加だったし
IWCを脱退したのもデメリット重視した結果だ

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:37:08.56 ID:U2cL08zU.net
>>745
TPP11(CPTTP)は軍事力は関係ないんで
アメリカが入らないからどうこうという問題ではない
韓国が恐れるべきはISDS条項でしょう

763 ::2021/10/28(木) 16:37:09.72 ID:RTlfSgYe.net
>>755
そういう甘えは要らん

764 ::2021/10/28(木) 16:37:17.52 ID:RCSrO2mF.net
>>753
ハッ???

私は高脳ですが、何か?

765 :大有絶 :2021/10/28(木) 16:37:22.04 ID:MNUuMpFM.net
>>730

その骨抜きとか言ってたのがネトウヨだと特定できるんですか?
さもないと「自分たち」って話になりません。
ぱよちんが盛んに駄目だやったらお終いだって言ってたのは知ってますが。

766 ::2021/10/28(木) 16:37:25.30 ID:r70JURJl.net
こいつらって単発なのかID変えるなんて面倒なことしてまで釣りしてんのかな。

767 :レッグウヨ@浜辺美波さんおめでとう :2021/10/28(木) 16:37:26.70 ID:z78kr2iv.net
>>754
鬼のようなデモ待った無しだよなぁ

768 :アップルがいきち :2021/10/28(木) 16:37:28.18 ID:nz41r2X5.net
「加盟したいニダ」とか「たぶん日本が反対するニダ」とか観測気球を揚げてたら、
韓国の加盟を希望する(という願望)他の加盟国が日本を叱り付けるとでも思っているのだろうか。

769 :氷水のプロ :2021/10/28(木) 16:37:42.65 ID:KEThzDPB.net
>>688
ホラ吹きがビビってる

770 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:37:50.19 ID:c4JRrDsd.net
>>742
昔、中国に「宇宙大将軍」というのが居たが(史実)
それに匹敵するバカっぽい名乗りだな

771 ::2021/10/28(木) 16:38:06.76 ID:qteXbZjJ.net
韓国はTPP加入条件満たせるの?
満たせないんなら入れないよ

772 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:38:29.86 ID:BUFkMfxa.net
>>755
明確に韓国だけの問題
むしろ韓国の自業自得

773 ::2021/10/28(木) 16:38:43.06 ID:lqAzDi0v.net
>>755
人の心とか謎の理屈さすが情治国家
てめえで決めたこと人のせいにするとか頭いかれてんな

774 ::2021/10/28(木) 16:38:44.58 ID:vRUdy7Vw.net
>>761
メリットを挙げられないのねw

775 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:38:46.18 ID:rOQWSLvN.net
>>764
うん、低脳っすね

776 :レッグウヨ@浜辺美波さんおめでとう :2021/10/28(木) 16:38:47.66 ID:z78kr2iv.net
>>768
リスカブスが仄めかししながらあちこちチラチラ見てる感じだね
気持ち悪いね

777 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:39:00.12 ID:fwnRzvyb.net
TPPに限らずこのような枠組みは後から参加すると損するようになってるからやめておきなよ

778 :finfunnel :2021/10/28(木) 16:39:07.02 ID:U0RyvdTu.net
現状
<丶`∀´>「たのもー、TPP加盟店のアルバイト申請に来たニダ」
店長(´・ω・`)「あー、お前は万引き常習犯のキム!!!おい、警察に電話だ!!」

こういう状態

779 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:39:07.39 ID:FtT1Yya0.net
今期は英国・台湾だな
韓国、中国加入反対国は日本入れて3か国はカタイところだ!
韓国はムリだな

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:39:15.19 ID:NPky5jQj.net
>>「韓国がこれまでCPTPPが追求する精神と条件に合致することをしているのに

これ正気で言ってるんだから狂人国の人間てのは嫌だよな…

781 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:39:15.52 ID:9I/Cm4T1.net
ヨーロッパからはイギリスの他にEU非加盟国のノルウェーやアイルランドが加入してくれないかな。

782 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:39:18.10 ID:TxaEI3/6.net
>>761
じゃ。メリットをっ説明してみろよ。www

783 :車体ギュンギュン、ナウリーチhahaha@dp1:2021/10/28(木) 16:39:20.33 ID:k1DtiQNZ.net
>>723

誰かの原稿通りに書き込むのは
果たして人かな?hahaha

>>727
逆刃刀で、うっかり親指を切る?hahaha

>>730

韓国は自分達で選択したんじゃ無いのか?

なぁ?hahaha

>>732
ヒトの発達と言うのは、意味が有るからですが
エラと頬骨は、何の為に発達したのやら?ww

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:39:35.69 ID:BUFkMfxa.net
>>764
間違いなく低脳だわwww

785 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:39:55.09 ID:S1DsCFuy.net
>>747
良い風にまとまったが、安倍政権成立時においてはアメリカ主導だったし
大統領選は政治家ヒラリーと不動産王トランプの構図を乗り越えてるっていう、明らかにラッキーの産物
それで「安倍の勝利だ」と持て囃すのは、さすがに無いと思う

786 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:40:20.65 ID:DUU7yMSy.net
一方で日本は韓国の加盟を反対するのではないかという危惧も出ている。

→逆になぜ賛成すると思ってるのか聞いてみたいわ

787 ::2021/10/28(木) 16:40:22.48 ID:uw0HIlsu.net
>>780
真逆のベクトルだよなw

788 :大有絶 :2021/10/28(木) 16:40:29.54 ID:MNUuMpFM.net
>>755

ぱよちんがそんなの入ったらお終いだって騒いでたのを
馬鹿な韓国だけが真に受けて信じちゃった

ただそれだけの話じゃないんですかね。
慰安婦ガーとかゆー韓国の戯言を
日本のぱよちんだけが本気で信じて表現の不自由展とか開いちゃうのと同じ。
くだらない嘘は同じレベルの阿呆同士でしか通用しないって法則。

789 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:40:36.99 ID:U2cL08zU.net
韓国は入るのも地獄だろうけど
入らないと地獄というのもたしかにある
TPP11(CPTTP)には「累積原産地規則」というものがあって
たとえば入っていない韓国の部品を多く使った商品には関税がかかってしまう
それゆえ入っていない韓国の部品は使えないことになる

790 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:40:44.78 ID:7vH9q1dh.net
>>630
キミだったら、
ウソツキで、
自分をだまして足を引っ張ってばかりで
努力もせず、困ったことがあればすぐに
「何とか助けろ」とすり寄ってくる人間と
仲良くしたいですか?

791 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:40:45.18 ID:Ip2kN9t5.net
>>1
話は竹島返還してからだ。

792 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:40:51.22 ID:cbT9/5Sd.net
>韓国がこれまでCPTPPが追求する精神と条件に合致することをしている

やってないぞ。
何を「している」と言っているのか。
韓国人は何時も、「言うだけ」で「やったフリ」をする。

793 :レッグウヨ@浜辺美波さんおめでとう :2021/10/28(木) 16:40:53.35 ID:z78kr2iv.net
>>782
韓国がCPTPPに参加すると確実に電力が死ぬ
そうするとデフォルト一直線だから東亜民が喜ぶ
韓国は貿易どころじゃなくなり俺らは大笑い
これくらいかな?

794 ::2021/10/28(木) 16:41:20.13 ID:r70JURJl.net
IWCはデメリットと言ってもちょっと違う気がする

795 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:41:29.77 ID:3enc4KUj.net
チョン国はWTOへ日本を提訴してるだろw
そういう大事なところは何故か忘れてるんだよなw.

796 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:41:34.70 ID:vljXGXcY.net
日本が自滅なら韓国は消滅だwww

797 :林 保源:2021/10/28(木) 16:41:40.07 ID:Msiq0ZVp.net
>>764
低能の対義語は「優秀」やwww

798 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:41:40.45 ID:SD2S7yrD.net
>>13
相手にしない

799 ::2021/10/28(木) 16:42:01.89 ID:pON6s2NW.net
>>755
韓国は先進国なんだろ?
韓国が選んだ判断は韓国にしか責任が無い

800 ::2021/10/28(木) 16:42:19.16 ID:uw0HIlsu.net
>>789
加盟条件をクリア出来ないから無理だろこれまでやって来た事のツケだな

801 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:42:45.26 ID:S1DsCFuy.net
>>761
メリットねーんだよ
韓国の経済力とか言っても、日本ありきの物でハリボテが過ぎる
半導体とか産業誇っても、暴動や資産差し押さえ、カントリーリスクが高すぎてもう価値自体がマイナス

802 ::2021/10/28(木) 16:42:46.42 ID:qteXbZjJ.net
韓国がダンピング使えなくなったら商品はどれくらいの値段になるんだろうな

803 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:43:09.56 ID:c4JRrDsd.net
今日は28日だから、晩のツマミは鳥の日パックだ

804 :finfunnel :2021/10/28(木) 16:43:10.84 ID:U0RyvdTu.net
>>761
IWCもAIIBも両方とも別にそれでよかった結果じゃン

805 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:43:15.01 ID:SD2S7yrD.net
>>25
日本には公務員400万人、隠れ公務員400万人  計800万人
10人に一人が公務員
公務員が優秀な人材を独占
世界一高い給料を払ったら国の金庫は空
日本企業は800万人の公務員を背負って韓国 中国と戦っています
これではとても韓国 中国にかてません
主要産業は韓国 中国に敗れ 国は衰退の一途
公務員を半分に削減し
優秀な人材を民間に供給し
中国 韓国に勝つ新生日本を作りましょう

806 :大有絶 :2021/10/28(木) 16:43:23.68 ID:MNUuMpFM.net
この程度で騙せるだろう

なんて
甘やかされたボクちゃんが自分を基準に判断すると
世間では笑い者にしかならないんですよね。

君が本当はお馬鹿さんだってママが教えてあげなかったから。

807 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:43:47.55 ID:nqXfVsVF.net
韓国加入を断れば、世界を敵にして日本が自滅ってw

その自信はドコから来るんだよなwwwww
世界中が韓国を大好きだと思ってるそうだ

808 :レッグウヨ@浜辺美波さんおめでとう :2021/10/28(木) 16:43:55.17 ID:z78kr2iv.net
>>802
電力ダンピングは広範囲に滅茶苦茶効くダンピングだからなぁ
停電頻発すれば当然不良品率も爆増だしとんでもなく値段上がりそう

809 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:44:00.29 ID:U2cL08zU.net
韓国がTPP11(CPTTP)に入ることは
われわれにとってはじつは非常にかんたんなのだが
韓国人にとっては非常に難しい

ローマ教皇が
「韓国民が倫理的に生まれ変わることを望む」と言ったが
まさにそういことだ

入るためには生まれ変わらねばならないが
それには「教育」の見直しと「漢字の復活」が必要
これは50年はかかる難事業だ

810 ::2021/10/28(木) 16:44:20.43 ID:pON6s2NW.net
>>783
マジレスすると、住んでいる土地の食材を食べる為に発達したもの
だから整形で削ると・・・

811 ::2021/10/28(木) 16:44:41.34 ID:4B9oxJO1.net
>>629
韓国が生きる道は「加入し、他の国にはルールを守ってもらうが、韓国だけは
ルールを守らない」をCPTPP加盟国全部に受け入れさせるしかないんだな。

それ以外に生存ルートがない、ってのも凄い話だがw

812 :車体ギュンギュン、ナウリーチhahaha@dp1:2021/10/28(木) 16:45:00.16 ID:k1DtiQNZ.net
>>764
・・・学校に行けたのか?お前。

>>797
・・・学校では教わらなかったニダ

813 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:45:05.46 ID:hxX1E3KE.net
>>770
あれは現代では結構インパクトのある名乗りだよ。
リアルタイムトラベラーかと思う位。

814 ::2021/10/28(木) 16:45:27.38 ID:/b2Is3vm.net
劣韓鮮人はそのいつまでも甘えた思考を捨てないと
大変なことになりますよ〜?w

815 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:45:28.81 ID:ljR5adYl.net
>>774
1番のメリットは直接の貿易収支よりも
多くの国が参加すれば、それだけ多種多様の外貨を得る機会が増えることじゃない?

816 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:45:46.15 ID:DUU7yMSy.net
あいつら毎日がエイプリルフールだからなw

817 ::2021/10/28(木) 16:45:50.35 ID:e8Pex2/5.net
上で>>800さんが言ってるように加盟条件がクリア出来ないからお断りされるんであって、
嫌いだからお断りするんじゃないからね?勿論、韓国なんて皆嫌いなんだけどさ

818 ::2021/10/28(木) 16:45:50.43 ID:qteXbZjJ.net
>>808
商品全く売れなくなっちゃうなw

>>810
硬いものでも食べてたのかな

819 :レッグウヨ@浜辺美波さんおめでとう :2021/10/28(木) 16:45:57.20 ID:z78kr2iv.net
>>815
ウォンは要らない

820 :finfunnel :2021/10/28(木) 16:46:02.14 ID:U0RyvdTu.net
>>807
BTSサムスンイカゲームだけが彼らの心のよりどころ
後、失敗したヌリ号も加わるかも

821 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:46:13.85 ID:nqXfVsVF.net
先進国になってしまい
発展途上国優遇措置が無くなってキツイんだろねw

822 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:46:13.95 ID:9I/Cm4T1.net
国際ルールを守れないってのが最大のネックだろうな
発展途上国なら多少大目に見られることも仮にも先進国の仲間入りを果たしたからには妥協は許されない

823 ::2021/10/28(木) 16:46:22.42 ID:RTlfSgYe.net
>>815
チョンは除外

824 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:46:28.58 ID:rOQWSLvN.net
>>810
骨とか硬いものバリバリ食ってきた証拠だよ
あいつらのエラって

825 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:46:30.22 ID:aN2qod8q.net
パクリしかない南鮮はTPPで死ねるよ
笑えるのは競合するのが日本と分野が重なっていて、韓国国内でも日本製が席捲することになる
工業製品から農産物までみーんな日本の偽物、関税も非関税障壁も因縁も通用しない

826 ::2021/10/28(木) 16:46:41.24 ID:Ee/NAgyc.net
>>785
うん、言ってることはわかるよ
ただ、最初の方でTPPに乗らなきゃ今の主導は難しかっただろうし、韓国みたいに後になればなるほど不利になるのはわかってたから早めに安倍ちゃんが手をあげることにしたんだと思うんだよね
賛否はあれどやらないで損するより、渡り合うつもりで攻めに出たのかなって
結果オーライなのは確かにそうなんだけどさ

827 ::2021/10/28(木) 16:46:50.50 ID:THa5yCCg.net
>>812
不能の対義語が絶倫ってのは習ったニダ

828 ::2021/10/28(木) 16:46:52.70 ID:9yfyRLN6.net
申請出してもいない
申請が通るのも怪しい
申請通ってもチリみたいに批准できなくてグダるだろ

829 :ソンビ論破サガリベンジ@ウヨぴょい伝説:2021/10/28(木) 16:47:20.33 ID:cz3sFkYC.net
japは政治で嫌がらせをする野蛮な国だと思われるだけだよ。
やれやれ、僕は論破した。

830 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:47:23.19 ID:TxaEI3/6.net
>>815
それは約束を守る事が前提
よって約束を守らない南朝鮮は対象外。

831 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:47:23.88 ID:S1DsCFuy.net
>>815
外貨が、というなら
国際決済可能になってから出直して来いって話

832 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:47:32.14 ID:/2AQ/QZX.net
ウォンウォンとこども紙幣の国がほざいてる〜

833 ::2021/10/28(木) 16:47:40.84 ID:pON6s2NW.net
>>818
硬い物が多くて、それを噛み砕く為に発達した結果
正直馬鹿にするものではないと思うが、本人が一番気にして削っているからなw

834 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:47:53.35 ID:BUFkMfxa.net
>>829
どこも論破になってない

835 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:47:53.81 ID:epFbHUag.net
>>829
勝手に思ってろ

836 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:47:55.17 ID:aN2qod8q.net
TPPは偽物禁止、朝鮮人が日本人のふりをすることも禁止事項です

837 ::2021/10/28(木) 16:48:00.20 ID:wxEwW6mX.net
>>820
ゲリ号は半分成功だぞ!
オナムーンの中ではな

838 ::2021/10/28(木) 16:48:07.49 ID:vWojXvzS.net
>>287
ここで日本人は優秀だから大丈夫!
って言って日本人騙して安心させてる方が在日だからなw

騙されるなよ日本人w

839 ::2021/10/28(木) 16:49:03.94 ID:RTlfSgYe.net
>>829
ホモじゃん、兵役は?

840 ::2021/10/28(木) 16:49:15.20 ID:jvw1aBOT.net
韓国は拒否するでしょう
腐ったリンゴなので全てが腐ってしまうからね

841 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:49:18.73 ID:aCmb2z5e.net
やりたい放題の韓国には貿易協定とか必要ない
とりあえず日本はイギリスと台湾の加入に向けて忙しい

842 ::2021/10/28(木) 16:49:57.03 ID:WCaQULCQ.net
まあ中韓は入れないやろ

843 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:50:11.10 ID:c4JRrDsd.net
しかし、いつまで無駄な観測気球上げてんだろうな?

844 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:50:21.33 ID:FtT1Yya0.net
まぁ!
韓国みたいな封建制度が残る国家は生きづらくて辛いだろうが宿命だから耐えろ!

845 :finfunnel :2021/10/28(木) 16:50:23.12 ID:U0RyvdTu.net
>>822
いくら後進国家でも
最高裁が「日本人は反人倫犯罪民族だから永久に時効+主権免除は無い。」「民間企業への戦犯差し抑えを実行する」って
言うキチガイ民族差別判決出したら
二度と日本との条約外交は不可能ですよ????

846 :車体ギュンギュン、ナウリーチhahaha@dp1:2021/10/28(木) 16:50:28.56 ID:k1DtiQNZ.net
>>810
ま、チュールなら要らんでしょw

朝鮮人全員チュールとか、アレ過ぎだなww

ついでに、今の韓国の食生活だと、要るのかな?とも。

>>811
神・仏「どつき倒す」

>>827
ワロスw

>>829
思われない証拠として、日本主導のTPPに
何で中国も韓国も手を上げるんだ?

クソタワケhahaha

847 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:50:43.90 ID:++JvMNiR.net
むしろ反對しない理由がないだろ
他の国が全部賛成に回っても日本だけは反対し続けるだろう

848 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:50:56.24 ID:5J5m1Oxg.net
とりあえず加入申請してからなんかいえよ
申請もしないで能書き垂れてんじゃない

849 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:51:05.76 ID:/2AQ/QZX.net
韓国がTPPに加入したら
日本に来る人的流入がすごいことになる
いまでも邪魔なのにもっと来るようになるなんて
ぞぞぞz

850 :大有絶 :2021/10/28(木) 16:51:46.47 ID:MNUuMpFM.net
わあ。
そうだったのか。
あったまいー。
うん。
もうだまされないよ。

なんて本気でなると思ってるから
君は甘やかされたボクちゃんだっつってるのに。

851 ::2021/10/28(木) 16:51:52.88 ID:++JvMNiR.net
端的に言えば、日本経済から韓国はAUTOしたいわけよ
ならTPPは反対するのが当然

852 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:51:59.16 ID:Jyb+Je1V.net
どんな事があろうとこんなルール無視の無法国家の加盟賛成なんてするわけないだろ

853 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:52:02.89 ID:hxX1E3KE.net
中国については参加歓迎を表明する国もあるし、台湾どうするかは重要な問題だけど、参加申請すらしない韓国が一方的に参加決定してもマスターベーションでしかない。

854 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:52:11.65 ID:U2cL08zU.net
韓国を技術立国にするというのは
当初のアメリカの戦略ではあって
貿易赤字で苦しんでたから
ジャパンバッシングの意味もあって
日米半導体協定とか日本の半導体産業をつぶし韓国を太らせてた時代はあった
ホワイト国というのはその名残だ

でもそれは過去の話であって
文在寅(ムン・ジェイン)自身がそうした戦略的利益をドブに捨ててしまった

855 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:52:15.61 ID:/QfTb6Xt.net
国連でもそうしたようにTPP大会でも韓国が緊急発議して加盟の即時採択を実行するかもしれない
日本は挙手するしかあるまい

856 :finfunnel :2021/10/28(木) 16:52:42.89 ID:U0RyvdTu.net
>>838
おまえはもう名誉朝鮮人でいいよ。気持悪い

857 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:52:45.09 ID:epFbHUag.net
申請するのは勝手だけど法整備をしないで加入するのは不可能だぞ

858 ::2021/10/28(木) 16:52:49.53 ID:PmLdeaKM.net
お願いニダ

859 ::2021/10/28(木) 16:53:10.06 ID:PDo0r7W+.net
>>829
TPPは一対一の話じゃないし、それに対して日本ガー日本ガーといくら喚いても
ルール守ろうとしない国がごねてるだけだよ?

860 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:53:10.33 ID:c4JRrDsd.net
>>855
アホなのか?
何で韓国が参加メンバーでもないのに居るんだよ?

861 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:53:29.52 ID:r70JURJl.net
>>855
ないない。妄想し過ぎ

862 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:53:36.76 ID:3enc4KUj.net
>>855
は?バカじゃねーの?w

863 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:53:54.46 ID:ljR5adYl.net
>>847
それをすると日本のせいで参加出来なかったと言われてしまう
NoJapanが今より酷くなったらどうするんだ

864 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:54:13.23 ID:S1DsCFuy.net
>>855
なんで加盟国でもないのに発議できるんだよ
脳の論理思考する部分焼き切れとるんかい

865 ::2021/10/28(木) 16:54:15.62 ID:vRUdy7Vw.net
>>815
ウォンなんてゴミを何に使えばいいんだ?

866 :レッグウヨ@浜辺美波さんおめでとう :2021/10/28(木) 16:54:23.22 ID:z78kr2iv.net
>>843
ストーカーリスカブスのやる事だから……

867 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:54:28.25 ID:/2AQ/QZX.net
韓国は先進国なんだから
在日韓国籍も先進国の人間として
立ち振る舞いしなよぉ(いつまでも途上国気分でいないでさ

868 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:54:29.91 ID:tSvlKOrC.net
守ろう〜 非韓3原則!

869 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:54:34.16 ID:BWTiHET/.net
泥棒国家は入れませんよw

「国際法」「国際条約」も守らず、農作物の品種を泥棒。知的財産権すら盗む泥棒土人。
こんな無法な土人をTPPに参加させたら、何をするか分からない。
「日本が自滅」って、世界は韓国を中心に回っているのかw

870 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:54:39.39 ID:epFbHUag.net
>>863
選択的ノージャパンはノージャパンじゃないぞ

871 ::2021/10/28(木) 16:54:59.81 ID:mP48r0Q7.net
>>865
クスリの吸引らしいよwww

872 :finfunnel :2021/10/28(木) 16:55:02.30 ID:U0RyvdTu.net
韓国は桑港条約からも締め出された西側なのに孤立国だよ

873 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:55:10.94 ID:04DdK3CY.net
>>770
いきなり候景の話かよ🎵
そうぜつな生き様だよな🎵

874 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:55:18.04 ID:TxaEI3/6.net
>>863
今と何が違うんだ?

875 ::2021/10/28(木) 16:55:23.99 ID:pSZhppV9.net
TPPのルール理解してない事だけは把握したよww
議長国がどこであろうと加盟に必要な基準とルールは変わらんのに、
馬鹿チョンは、議長が変われば融通が利くと勘違いしてんだから

だから馬鹿チョンはKILLされるんだよ

876 ::2021/10/28(木) 16:55:24.46 ID:7A73hIjI.net
韓国は国内でどうやって意見をまとめて行動すればいいのかわからない状況だからな。

そういう状況なのに日本を絡めて困らす妄想物語を披露するのが朝鮮人クオリティ。

877 ::2021/10/28(木) 16:55:37.72 ID:RTlfSgYe.net
>>863
ノージャパンを選択きたのはお前らだ、貫き通せ

878 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:55:57.18 ID:tkla81zt.net
> 日本が拒否すればCPTPPにおける自国の役割を縮小させる

シナチョンが加入できるとでも思ってんのかw
AIIBで仲良く死ねばいいw

879 ::2021/10/28(木) 16:55:57.71 ID:HLLQoAEG.net
>>863
そのNoJapanも貫けてないから問題なかろw

880 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:56:18.75 ID:7qs4guQ0.net
>>855
そうなったら良いな〜?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

881 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:56:23.77 ID:qhZ1PnUV.net
>>15
シナは各国トップに大量に金をつぎ込めるからねぇ。
まぁ、金が無くなりゃ誰にも見向きもされなくなるのはミナミチョンと同じ。
ミナミチョンは、その金すら無いアフリカの未開集落以下だからな。
コイツラを加入させると言う事は、人間の言葉が理解出来ない治療不可能の基地外を自宅に招き入れるのと同じ事。

882 ::2021/10/28(木) 16:57:01.04 ID:HQGOdWwP.net
>>863
いやいやノージャパン応援してるよ?
むしろ一生続けてほしい

883 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:57:17.23 ID:d+dWVgdo.net
はなからTPPに参加するとか考えるなよ
日本は戦略的放置が国策なんだから
加盟申請してきても日本は拒否するだけ
韓国は世界中の笑い者だよ

884 :finfunnel :2021/10/28(木) 16:57:25.46 ID:U0RyvdTu.net
>>876
反日でだけまとまるから北朝鮮に嘘捏造の誣告抗日ヘイトプロパガンダで国ごとからめとられてるのが
現状

共産化待ったなし

885 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:57:29.30 ID:cbT9/5Sd.net
なぜ韓国人は未加盟国に発議権があると思えるのか。
韓国人は、ハーグ密使事件から何も進歩していない。

886 ::2021/10/28(木) 16:58:09.94 ID:PDo0r7W+.net
>>863
どうするんだって、それがなにか?
たかだかアニメ一つ我慢できない韓国がつべこべ言ってる程度の自称不買に何の意味が?

887 ::2021/10/28(木) 16:58:46.42 ID:MmcLP/Ra.net
>>863
中途半端なノージャパンとか草も生えないよ

888 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:58:54.18 ID:epFbHUag.net
数年前はあんなにTPPはクソだ〜TPPに入ってる日本は終わりだ〜とか言ってたのに今はこれだもん。ほんとアホ

889 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:59:10.89 ID:c4JRrDsd.net
そもそも関係者以外立ち入り禁止なのに、どうやって潜り込むんだよ?
サプライズとか叫んでか?w

890 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 16:59:12.07 ID:aN2qod8q.net
日本は韓国の加入を歓迎しません
そのうえで文在寅さんは「日本とは別の道を行く」とわざわざ国民に宣言しました
日本に媚を売るようなみっともない真似をすることが許されるのでしょうかねえ

891 ::2021/10/28(木) 16:59:14.83 ID:dGQMrlB+.net
日本は非韓三原則だから拒否以外の選択肢は無いだろ

892 ::2021/10/28(木) 16:59:35.88 ID:yGCEiP8C.net
糞食い下朝鮮が入っていない状態でTPPが安定しているのにwww

893 :氷水のプロ :2021/10/28(木) 16:59:44.18 ID:KEThzDPB.net
>>886
とゆかNOJapanむしろ今だと生ぬるいよね。もっとやらないと駄目じゃん。
何日和ってんだろ韓国は情けないw

894 ::2021/10/28(木) 17:01:08.07 ID:HQGOdWwP.net
>>893
俺らが唯一応援してる事なのになw
もっと頑張ってほしい

895 :finfunnel :2021/10/28(木) 17:01:11.49 ID:U0RyvdTu.net
>>877
あれも日本の経済制裁w輸出規制wに対して韓国政府+経済界はなにもできないから
反日左翼市民のうっぷん晴らしに抗日闘士ごっこやらせていただけで
何の解決にもならないただの
民族主義オナニー


オナニー民族

896 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 17:01:27.09 ID:7vH9q1dh.net
>>829
韓国がそう思うなら、
現実は反対だと解釈すればOK?

897 ::2021/10/28(木) 17:02:35.06 ID:CUpWT9Pd.net
>>42
金沢やろ

898 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 17:03:06.73 ID:++JvMNiR.net
韓国はKPP(韓国パートナーシップ協定)を作ればいいんだよ
なんなら北や中共でも誘えばよろし

899 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 17:03:42.26 ID:hxX1E3KE.net
>>889
今はテレビ会議だよ。

www.cas.go.jp/jp/tpp/tppinfo/2021/index.html

2021年6月2日 第4回TPP委員会(テレビ会議形式、日本主催)
2021年9月1日 第5回TPP委員会(テレビ会議形式、日本主催)

ハックして乱入とか何処のテロリストだって感じ。

900 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 17:03:50.08 ID:zv0D2QvE.net
拒否はしない・・・ だが、規約を守らなければ容赦無き鉄槌が下されるだろう。

901 :ソンビ論破サガリベンジ@ウヨぴょい伝説:2021/10/28(木) 17:03:51.89 ID:cz3sFkYC.net
太平洋戦争ってのはね、悪のjapから太平洋を守るための戦争って意味だよ。
つまりjapは太平洋における凶悪犯罪者。
環太平洋パートナーシップ協定で主導権を握る資格なぞない。
一方、韓国は太平洋を守護ったアメリカと共に血を流して戦った盟友であり、japの一番の被害者だからこそjapの手綱を握るにふさわしい。
やれやれ、僕は論破した。

902 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 17:04:18.91 ID:NbWzbYky.net
>>901
朝鮮戦争について語れよ

903 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 17:04:35.01 ID:B2o7UxBG.net
加盟ができないのは日本のせいにしておくのが都合がよいということか

904 :finfunnel :2021/10/28(木) 17:04:38.46 ID:U0RyvdTu.net
連投規制のせいか止まったな
一言でまとめるなら
韓国人はバカ。愚民。性格最悪の誣告ヘイト犯罪上等のくず民度。其れも大法院や青瓦台の役人迄。
という結論に帰結する。毎回同じ

905 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 17:04:52.03 ID:/2AQ/QZX.net
先進国の韓国は
なぜ自分達中心の経済圏を築こうとしないのか?
先進国なのにぃ(ほんと自主性がない国だよな)

906 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 17:05:09.17 ID:epFbHUag.net
>>901
なんで日本は分割されてないのに朝鮮半島は分割されてんだよw
おかしいとは思わないのか?

907 ::2021/10/28(木) 17:05:19.03 ID:MmcLP/Ra.net
どうせ入れないんだからはやく発狂しろよ
日本のせいで入れなかった日本が金ばら撒いたから他国も反対したって

908 ::2021/10/28(木) 17:05:21.69 ID:67hVGH1J.net
>>235
結果が物語ってますので

909 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 17:05:27.19 ID:FtT1Yya0.net
韓国のノージャパン運動っていいな。
韓国のノージャパン運動が賑やかになると日韓の距離が遠くなる実感があるよな!
ステキ

910 ::2021/10/28(木) 17:05:33.35 ID:pSZhppV9.net
>>901
話をすり替えるしか逃げ道がない無様なコリアン

911 ::2021/10/28(木) 17:05:53.34 ID:H8TNA+Sc.net
お馬鹿な扇動しか出来ない愚かな朝鮮人

912 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 17:06:13.06 ID:r70JURJl.net
>>901
お前がやれやれだっつーの

913 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 17:06:32.30 ID:U2cL08zU.net
THAAD(終末高高度防衛ミサイル)も
それがなにかわらず設置して中国に怒られ

日韓軍事情報保護協定(日韓GSOMIA)も
かんたんに破棄できるものだと思い込んでアメリカに怒られ

韓国の外交成果である慰安婦問題日韓合意は
屈辱外交といって破棄してしまう

けっきょく韓国の国民がバカすぎて
ふつうの外交そのものが難しい

914 ::2021/10/28(木) 17:06:54.72 ID:78r1eH0/.net
戦犯国が生意気ニダ

915 :イムジンリバー:2021/10/28(木) 17:06:55.55 ID:VwZbqHDf.net
>>902
朝鮮戦争は日本が経済復活するために引き起こした陰謀だよ
今後は莫大な損害賠償請求が予測される

916 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 17:07:58.96 ID:NbWzbYky.net
>>915
無理があるな
それで中国が参戦する理由が無い

917 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 17:08:02.97 ID:++JvMNiR.net
>>901
なんだその名前
ゾンビランドサガのパクリか?
骨の髄までパクリだなオマエラは

918 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 17:08:09.99 ID:Hpoq0fTe.net
約束事を守れない中韓は加入出来ません

919 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 17:08:20.10 ID:TxaEI3/6.net
>>915
つまり金豚は日本の手下って事?

920 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 17:08:23.92 ID:hxX1E3KE.net
>>901
朝鮮戦争で韓国軍としてまともに戦った将校は旧日本軍か満州国軍人だった連中だよ。

921 ::2021/10/28(木) 17:08:25.87 ID:7Hbccqh+.net
>>915
> >>902
> 朝鮮戦争は日本が経済復活するために引き起こした陰謀だよ

どんな妄想だよw
終戦直後の日本がどうやってそんな陰謀を張り巡らせることが出来るんだw

922 ::2021/10/28(木) 17:08:49.07 ID:hbThc2hK.net
相変わらず日本は日本だな。
お前ら、日本が大韓のTPP加盟に最大限の協力をしていることをわかってないようだな。

日本政府は大韓のTPP加盟に関し、必要な助言を惜しみなく与えている。
以下は最近日本政府が大韓に与えたこの上もなく貴重な助言だ。
いずれも大韓が今まで全く考慮すらしていなかったことだ。

「約束は守れ」
「大統領が変わっても約束はチャラにはならない」
「条約は相手国と「自国が」共に守らなければならないルールだ」
「以前合意したことを国民が納得しないからと言ってちゃぶ台返ししてはいけない」
「法律を施行日以前にさかのぼって適用してはならない」


だろ。

923 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 17:08:56.67 ID:epFbHUag.net
>>915

軍も持ってない日本にそんな影響力あるわけな いだろ

924 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 17:09:13.69 ID:R4swCTT4.net
>>1
議長国じゃなくても加盟国一国でも反対すれば加盟できないルール。中国も南鮮も加盟は無理じゃカスwww

925 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 17:09:18.99 ID:Nt1v9rUK.net
>>1
>日本が拒否すればCPTPPにおける自国の役割を縮小させる《自滅手》になる可能性がある
ねーしwww
そもそも韓国にそんなにTPPに参加して貰いたいくらいの魅力があると思うとんのかwww

926 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 17:09:26.90 ID:NbWzbYky.net
>>922
そのアドバイスを聞いていれば問題ないんだけどねぇ

927 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 17:09:28.57 ID:3enc4KUj.net
>>915
アメリカの占領下にある日本が戦争を始めるのかw
さすがシャブ中w

928 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 17:09:30.35 ID:BnKknh1Y.net
こいつらTPP 発足の主たる原因を理解していない

WTO にシナ共産党政権が加入する際、いくつかの国が反対した
反対の理由は、シナは知財ルールを守らない、交易ルールも守らない、守れと
警告したり批判すると恫喝してくる

こんなならず者とは公正な交易は出来ない、だから新たしい枠組みが必要、という
ことでそもそもは日米中心に始まった

韓国もシナ共産党政権ほどひどくは無いが、相手が日本となると国際ルールを
無視して平気でいる

そもそもシナと韓国というならず者を排斥するためにTPP が始まったのだ

だから日韓の清治情勢以前に、韓国人とシナ人相手ではダメ、というのがTPP の
原理原則だ

まず自分たちが国際社会からどんだけ低く評価されているのか?をまず理解し
少なくても文明とは何か?約束を守る、ルールを守らなくてはいけないのはなぜか?

などまともな文明社会の基本の基本を理解し世界に長い時間をかけて証明してから
TPP 参加表明しろ

929 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 17:09:41.37 ID:r70JURJl.net
>>915
予想されない

930 :車体ギュンギュン、ナウリーチhahaha@dp1:2021/10/28(木) 17:10:01.00 ID:k1DtiQNZ.net
>>901
あ?
朝鮮戦争って何かな?

早速論理破綻か?

後、リベンジって爆死なんだって?
お前の推すアニメは爆死ばかりだなhahaha

931 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 17:10:14.66 ID:U2cL08zU.net
朝鮮特需で日本が儲かる
というもの
ひとつの戦略的利益だ

戦略的利益というものは一方にのみ与えられるものではない
韓国も多くの恩恵をうけてきた
しかし「教育」でそれを教えない

932 :ソンビ論破サガリベンジ@ウヨぴょい伝説:2021/10/28(木) 17:10:49.96 ID:cz3sFkYC.net
>>902
>>906
朝鮮半島の南北分断はjapの分割統治のせい。
japは朝鮮半島南部を農業化し、北部を工業化した。
これにより地域葛藤を作り団結できなくし統治を容易にしようとしたのである。
japが楔を打ち込んだから2つに割れた。
やれやれ、僕は論破した。

933 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 17:10:57.58 ID:XUm5XoBu.net
ほらな、最初から加入できるわけないと知りながら「加入できないのは、日本のせい」と言いたいだけだったろ

934 ::2021/10/28(木) 17:11:02.64 ID:AnRBWUNY.net
日本を騙して加入できてもその後にずっと守り続けることはできないのでは

935 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 17:11:09.96 ID:M7gxEynj.net
>>154
そういう問題じゃなくて
たとえ日本が回答を留保しても他国が断るだろうということだろ?

936 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 17:11:14.93 ID:++JvMNiR.net
>>928
単なる経済同盟だと思ってるからなw
むしろホワイト認定にちかい枠組みだというのに
TPPはルールを守れる代わりに枠内では優遇しあうという枠組み
まさにホワイトルールだよ

937 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 17:12:05.42 ID:U2cL08zU.net
>>932
半島を2つに分断したのは
ソ連、中国、米国

それら大国に恨み節をいうと怒られるから
統治時代のことを引っ張り出して日本をたたいてるだけ

朝鮮人がそれをやってる間は安泰だな

938 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 17:12:09.28 ID:NbWzbYky.net
>>932
ソ連が北側を支配しただけじゃん
むしろ北部で農業やる方が無理がある

939 :大有絶 :2021/10/28(木) 17:12:14.00 ID:MNUuMpFM.net
予想されるのは
慰安婦問題が朝鮮戦争の時の話だってバレた場合
やらかした韓国政府が莫大な補償を迫られるって未来かなあ。

940 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 17:12:30.55 ID:TxaEI3/6.net
>>932
アメリカに独立させてもらったのに
なぜお互いに協力せずに分裂したの?

941 :ソンビ論破サガリベンジ@ウヨぴょい伝説:2021/10/28(木) 17:12:45.59 ID:cz3sFkYC.net
>>917
ソンビというのは高尚な人という意味だ。
反知性のネトウヨとは対局に当たる概念だ。
やれやれ、僕は論破した。

942 ::2021/10/28(木) 17:13:09.25 ID:O4Y4o3qX.net
中韓除けに作ったTPPに韓国入れるわけないじゃん
馬鹿なの?

943 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 17:13:26.68 ID:++JvMNiR.net
>>941
もう遅いから明日起きたら医者行ってくるといいよ

944 :車体ギュンギュン、ナウリーチhahaha@dp1:2021/10/28(木) 17:13:36.02 ID:k1DtiQNZ.net
>>915
んじゃ、戦勝国かな?

なぁ?hahaha

>>922
全くだなww

まぁ、認めたくない現実なんだろうがw

>>932
ほぅ?
ずいぶん従順だったな、をいhahaha

爆死大好きだなお前hahaha

945 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 17:13:50.09 ID:iGWhFIdH.net
ばかうり

946 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 17:13:50.85 ID:hxX1E3KE.net
別に心配しなくても中国が参加出来なかったら韓国側が参加申請取り下げるから。
韓国は中国の後をついていってるだけだから。

947 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 17:14:17.36 ID:AtkGPfZm.net
南トンスルは関税の保護が無くなるんだぞ?
制度的に台湾は加入出来る

支那は不可能
南トンスルは国際条約守れないけど、入ったら関税保護無く崩壊する

948 ::2021/10/28(木) 17:14:44.15 ID:hbThc2hK.net
>>943
こいつには中塚っていう精神科医がいいと思う。





別名は「香山リカ」だがな。

949 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 17:14:44.34 ID:++JvMNiR.net
まぁここでいくらチョンが喚こうが日本は粛々とAUTOするだけだもんなw
まぁせいぜい囀るがいい、ルーズドッグのファーシャウトをw

950 ::2021/10/28(木) 17:15:41.33 ID:ghuInlqK.net
新たな関係性を結ぼうとしたり、自分が加入する立場の時でも、
誠実さを見せるのではなく「脅し」が有効と思ってる人間性が嫌なんだよなあ・・・

951 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 17:15:48.70 ID:NbWzbYky.net
>>941
科挙をあきらめて官職を持たない儒学の実践者だろ

儒教を無視してるならソンビにならんぞw

952 ::2021/10/28(木) 17:15:56.70 ID:O4Y4o3qX.net
>>855
日本にいながら、なんでこんなに馬鹿なの?

953 ::2021/10/28(木) 17:16:06.50 ID:j2z+9rBd.net
日韓関係とかじゃなく条件のめるかどうかなんだが、チョンはアホなのか?

954 ::2021/10/28(木) 17:16:31.93 ID:MmcLP/Ra.net
ただ反日に使えるネタにしてるだけだよな

955 ::2021/10/28(木) 17:16:37.65 ID:GMGADwYB.net
>>44
ああ、そういうことか
ほんと理解しがたい生き物だな

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 17:17:05.58 ID:NbWzbYky.net
>>953
あいつらは基本的に
自分からは何でも要求できるのが当然だと思っているし
他人の要求は無視しても構わないと思っている

957 ::2021/10/28(木) 17:17:13.87 ID:n520Rh+h.net
また脅して物乞いかよ朝鮮人!

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 17:17:46.50 ID:IucIVNbX.net
むーりー

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 17:17:46.57 ID:bBjkVsQ2.net
>>953
そうだよアホニダ〜〜

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 17:17:57.94 ID:GBG60eC6.net
>>932
65年日韓協定の第一回協議は朝鮮戦争さなかに行われている。

アメリカに言われたといえ、すでに韓国の事を助けようとしていたと思うよ。

961 :車体ギュンギュン、ナウリーチhahaha@dp1:2021/10/28(木) 17:18:15.83 ID:k1DtiQNZ.net
>>941

犯罪者ですが、何か?hahaha

>>943
明日の関東は、ごく一部で匙が降るでしょう。

>>948
中指でツボを刺激すると言う、あの伝説の名医か?!

>>949
まさかのツッコミ待ちか?!w

>>951
ぁー、全く役に立たない文官か。
よく見たらww

962 ::2021/10/28(木) 17:18:29.59 ID:27UdCuse.net
参加したいのなら正式な参加申請をすれば良いだけでは?
それを受け入れるかは既存の参加国が決めるだけ。

963 :イムジンリバー:2021/10/28(木) 17:18:57.02 ID:VwZbqHDf.net
>>921
「まず事件の受益者を疑え」という推理小説の手法でいえば、625韓国戦争を引き起こしたのは日本であるというのは当然の帰結となる。
日本は韓国戦争で多くの人命が失われている最中に自ら「朝鮮戦争特需」という名の元に経済的な大復興を果たしたのだ。
この指揮をとったのが、A級戦犯候補でありながら後に総理大臣にまでなった岸信介である。
岸は吉田茂のもとで、戦後の日本を経済的に建て直すにはどうしようかと常に考えをめぐらせていた。
一方でアメリカは日本に使う筈だった数百万tにものぼる大量の弾薬を持て余していた。
そんな中、岸はアメリカの軍産複合体に対して恐るべき案を囁いたのだ。
「弾薬の処分先としてふさわしいのは朝鮮半島であり、日本も協力を惜しまない」
この案に乗ったアメリカはデイーン・アチソン国務長官に1950年(昭和25年)1月ナショナル・プレス・クラブである演説をさせた。
それがアチソンラインなるトラップであり、金日成はこれを自己に有利に解釈し、南下して始ったのが「韓国戦争」である。
結果として38度線が停戦ラインとなったが、これは日帝統治時代の関東軍と朝鮮軍の管轄線と全く同じという事実を見ても日帝の影響は明らかである
・・・
古くは豊臣秀吉による職工の大量拉致にはじまり、日本の半島併呑による木材の大量伐採、そしてこの特需と日本は常に半島を食い物ににしてきたのだ。
韓国はこのやっかいで恥知らずな隣人とどう接していけばいいのだろうか。
ちなみに現在の日本の首相である安倍普三は、この岸信介の血を引く人物である。

964 ::2021/10/28(木) 17:19:02.50 ID:nYIr0L9O.net
石油代金未払いの国を加盟させるのはまずいでしょ

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 17:19:05.79 ID:VgCAehOc.net
甘いな、日本単独で拒否出来るよ
日韓で貿易摩擦あるの分かってるやろ

TPP加入拒否の正当な理由になるからな
政治的意図なんて何も関係なく、あくまで貿易の問題

中共加入に賛成したチリに釘刺してたやろ
ちょっと侮りすぎてるね

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 17:19:27.79 ID:++JvMNiR.net
>>962
日本が反対するのがわかりきってるからチラ見してんでしょww

まぁ日本『だけ』が反対すると思ってるのがコイツラのおめでたいところだが

967 :氷水のプロ :2021/10/28(木) 17:19:28.74 ID:KEThzDPB.net
>>951
それなんてヒキニート

968 ::2021/10/28(木) 17:19:33.26 ID:mP48r0Q7.net
>>952
そら遺伝子のなせる業よwww

969 ::2021/10/28(木) 17:19:37.74 ID:7Hbccqh+.net
>>932
> japは朝鮮半島南部を農業化し、北部を工業化した。
> これにより地域葛藤を作り団結できなくし統治を容易にしようとしたのである。

それで何で葛藤が起きるんだ?
意味不明だが

970 ::2021/10/28(木) 17:19:50.93 ID:dHiR8w3n.net
チョンはチンケなプライドでマウント取りに来るなよ
金も力も無い乞食なんだから。

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 17:19:52.58 ID:wOXsRgEb.net
なんで泥棒国家を入れんとあかんねんw
先ずは仏像から返さんと。奪ったもの全て返せよ。

972 ::2021/10/28(木) 17:20:11.69 ID:hbThc2hK.net
>> 963
今の首相が安倍とか…
やり直し

973 ::2021/10/28(木) 17:20:15.45 ID:7Hbccqh+.net
>>963
> >>921
> 「まず事件の受益者を疑え」という推理小説の手法でいえば、625韓国戦争を引き起こしたのは日本であるというのは当然の帰結となる。

小説の手法をそのまま現実に当てはめるなよwwww

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 17:20:21.99 ID:epFbHUag.net
>>932
その理論なら日本も分割されてるだろうに

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 17:20:25.65 ID:dGy8lkZv.net
>>28
嘘コピペのおまえが馬鹿確定

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 17:21:26.59 ID:U2cL08zU.net
RCEP(東アジア地域包括的経済連携)があるんだから
韓国はそれで満足していればよい

TPP11(CPTTP)に入りたがるのは
RCEPじゃダメと認めてるってことになる

977 ::2021/10/28(木) 17:21:27.52 ID:pSZhppV9.net
>>963
中ロが最も利益を得てるんだけど

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 17:21:41.94 ID:vK3lBu7M.net
>>710
甘利がネゴして悉く日本有利な状況にしてアメリカのおいしいところ全部潰したからトランプは降りたと見るべきかと
アメリカにもおいしいところあればトランプは降りなかったと思うわ
運じゃなく甘利無双だわ

979 :車体ギュンギュン、ナウリーチhahaha@dp1:2021/10/28(木) 17:21:54.40 ID:k1DtiQNZ.net
>>963
ほぅ?
ではザイニチは、ソレに乗っかる形で日本に来た
「クズ共」と言う事で良いのかな?

なぁ?hahaha

後、日本は戦勝国だよな?
朝鮮を争わせ、特需を産んだのだからなhahaha

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 17:22:15.96 ID:r70JURJl.net
>>963
長駄文妄想文
おつかれさん

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 17:22:21.85 ID:++JvMNiR.net
>>976
RCEPって20年かけて関税を減らしていくとか悠長なこと言ってんもんな
オレはあれはそのうち風化してなくなると見てる

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 17:22:26.60 ID:NbWzbYky.net
>>967
戦前日本だと「高等遊民」という呼び方があるなw

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 17:22:59.15 ID:JlJ72q6U.net
国民全員奇形種のノータリンクズ朝鮮人だからね・・・・全員頭沸いてんのよ
全員バカ、一人残らずクズ、大統領も売春婦も大学教授もポン引きも公務員もルンペンもすべてボンクラ
相手にするだけ時間の無駄、なんか言ってきたら「これではダメだ申請し直せ!」と言って毎回、永遠に追い返せ
その内忘れるよ

984 :ソンビ論破サガリベンジ@ウヨぴょい伝説:2021/10/28(木) 17:23:24.43 ID:cz3sFkYC.net
>>969
日本で例えると、大工業地帯の名古屋は独立国家だろ。
ハンチョウで言ってた。
やれやれ、僕は論破した。

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 17:23:36.26 ID:bBjkVsQ2.net
>>978
甘利は大統領選でトランプだとワンマン過ぎるからバイデンが良いて言ってたな

986 ::2021/10/28(木) 17:23:54.63 ID:7Hbccqh+.net
>>984
> >>969
> 日本で例えると、大工業地帯の名古屋は独立国家だろ。

名古屋が一体いつ独立をした?

987 ::2021/10/28(木) 17:24:05.29 ID:+Jek62zj.net
だが断る

988 :イムジンリバー:2021/10/28(木) 17:24:38.42 ID:VwZbqHDf.net
慰安婦で10億円なら、朝鮮戦争陰謀で10兆円はいくわ

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 17:25:20.01 ID:NbWzbYky.net
>>988
韓国は当事者じゃないじゃん

停戦協定にも参加してないし

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 17:25:31.41 ID:r70JURJl.net
>>988
被害国の日本に支払いなさい

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 17:25:43.00 ID:EYIYn0s+.net
韓国わもお自滅するから入れないよ

992 :疲労にはヒロポン(昔のお話 :2021/10/28(木) 17:25:59.70 ID:RKUzrKha.net
ま、まにあったか???

993 ::2021/10/28(木) 17:26:04.40 ID:7Hbccqh+.net
>>988
> 慰安婦で10億円なら、朝鮮戦争陰謀で10兆円はいくわ

そもそも

>一方でアメリカは日本に使う筈だった数百万tにものぼる大量の弾薬を持て余していた。

ここの部分だが、すでに朝鮮戦争前より米ソ冷戦の兆しが始まっており、アメリカに弾薬を捨てる余裕なんて無かったんだが
そんなことも知らないのか?

994 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 17:26:05.98 ID:EgVNFfno.net
>>939
自称徴用工裁判だって、日本企業に支払わせるつもりで事実関係無視して大盤振る舞い。
条約上、朝鮮政府が支払うことになるんだろうけど、それだけで財政破綻しそう。

995 ::2021/10/28(木) 17:26:06.89 ID:06zqwsDi.net
拒否されることが分かってるから日本の政治的嫌がらせ受けたということにしたいんだろうね

996 ::2021/10/28(木) 17:26:12.19 ID:hbThc2hK.net
>> 988
安倍「首相」に頑張って請求しろや。

997 :氷水のプロ :2021/10/28(木) 17:26:13.37 ID:KEThzDPB.net
>>988
わりと上げ幅しょぼいのな。

998 :大有絶 :2021/10/28(木) 17:26:14.86 ID:MNUuMpFM.net
>>988

先ずそれを韓国政府が公式に主張しないと駄目なんじゃないのかな。

やってごらん。

999 :ネコマムシ三太夫 :2021/10/28(木) 17:26:16.48 ID:3OnOYHms.net
次スレです(*´ω`*)

【韓国紙】「日本が韓国のTPP加盟を断れば自滅」「議長国変更と中国申請タイミングを狙った」★3 [10/28] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1635409565/

1000 :疲労にはヒロポン(昔のお話 :2021/10/28(木) 17:26:21.25 ID:RKUzrKha.net
キター!!!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
262 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200