2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国紙】「日本が韓国のTPP加盟を断れば自滅」「議長国変更と中国申請タイミングを狙った」★4 [10/28] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2021/10/28(木) 20:03:33.47 ID:CAP_USER.net
韓国紙が、日本が主導するCPTPP(環太平洋パートナーシップ協定)について、日本と諸懸案があるがこれを推進すべきであると主張している。一方で日本は韓国の加盟を反対するのではないかという危惧も出ている。

ソウル経済新聞は28日、ヒョン・ジョンテ靜石仁荷學園理事長の寄稿文『それでもやらなければならないCPTPP加盟』を掲載し、貿易立国である韓国にとってCPTPP加盟は必須であると見方を示した。

ヒョン理事長は、「故・盧武鉉前大統領が在任時、韓米自由貿易協定(FTA)を締結して人々を驚かせた」とし、支持者の強力な反対や批判にも屈せず、「国内政治的に最も敏感な米国とのFTAを実現することで、以後、欧州連合(EU)や中国など主要貿易国との協定締結の道を開き、韓国が世界7位の貿易大国に成長する足場を作った」と評価した。

文在寅政権がCPTPP加盟を検討していることについては、「来年初めに議長国の地位が日本からシンガポールに変わるので、今、申請した」とし、本来であれば「協定主導国である日本が議長を務める初期に申請しなければならない」と述べ、推測であると断りつつ「国内の抵抗を恐れて政府が躊躇し、中国が加入申請したのを機会にしたのではないかと思う」と説明した。とはいえ、それによってCPTPPにとっては「中国・台湾と韓国の加入問題が絡み合い、問題が複雑になった」と分析した。

ヒョン理事長は「とはいえ、CPTPP加入は申請しなければならず、必ず成し遂げる必要がある」とし、「韓国は長い経済関係を持つ日本とまだFTAを締結していない」ことなどを理由に挙げた。その上で、CPTPP加盟国の多くと韓国はすでにFTAを結んでいるが、CPTPP加盟によって貿易上のより多くの「恩恵を受けることができる」と説いている。何より、「潜在的なCPTPPメンバーである「米国加入時は世界経済の30%を超える大きな市場になる。韓国が決して抜けてはならない理由だ」と強調した。

その上で、政府が直ちにCPTPP加盟手続きを推進し、「日本とのこんがらがった関係もCPTPPをきっかけにすぐに立て直さなければならない」と指摘。ヒョン理事長は「日本は韓米日安保同盟の一員であり、世界第3の経済大国である隣国だ」とし、「強制徴用、日本の輸出規制などの問題も共に解き、未来志向的に進まなければならない」と説いている。

一方で、韓国の通信社ニュース1は26日、『韓国CPTPP加盟、日本は条件なしに協力するだろうか…専門家は《反対可能性》』というタイトル記事を掲載し、日本の反対を危惧しつつ、結局はそうできないだろうという見方を示している。

ニュース1は同記事CPTPP加盟の重要性説きつつ、「ただし、我々が加入を申し込んだとしても、結局は日本の意重が最も重要だ」との見方を伝えた。

同紙は、「(CPTPP)が満場一致制であるだけに、悪化一路を辿っている韓日関係を勘案するとき、日本が政治的判断をより優先視するのではないかという懸念の声が起きるのだ」と指摘した。

一方で、「日本がいくら韓日関係を考慮しても、韓国の加入を政務的判断では拒否できないだろう」とし、

ニュース1によると、チョ・ジング慶南大極東問題研究所教授は「韓国がこれまでCPTPPが追求する精神と条件に合致することをしているのに、日本が拒否すればCPTPPにおける自国の役割を縮小させる《自滅手》になる可能性がある」とし、「こうした状況を日本も分かっているはず」と述べている。

コリア・エコノミクス 2021年10月28日
https://korea-economics.jp/posts/21102802/

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1635409565/

775 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 00:36:23.32 ID:aahUW/i5.net
まあとりあえず日本以外から全部同意を得てから
日本にきなよ

776 ::2021/10/29(金) 00:36:23.48 ID:b2sWQYO6.net
断ったっていいじゃない

777 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 00:38:06.38 ID:NcgpxGfK.net
>>775
まるで日本だけが反対しているようなミスリード。勘違いも甚だしい

778 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 00:39:32.77 ID:r8RP4Cwz.net
>>769
米の作付面積が146万ヘクタール
餌米が5万ヘクタール
約三十倍だから3千億円のさんじゅうばいは九兆円

つつきはあとで

779 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 00:39:55.27 ID:bAYHwnAM.net
ハイレベル経済協議が止まってるんだけど、この件も該当するのかな。

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 00:43:16.66 ID:sKtMD3Zr.net
>一方で、「日本がいくら韓日関係を考慮しても、韓国の加入を政務的判断では拒否できないだろう」とし、

意味がわからんww

781 ::2021/10/29(金) 00:45:01.88 ID:h2B5HTAr.net
中国様の真似、中国様の金魚の糞www
中国様のために加盟を見送ってたんでしょ?
その見返りが韓限令とかwww無様な奴らw

782 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 00:46:46.86 ID:6S8jaPKk.net
韓国FTA>>774
それもあると思うが

韓国FTAは発効後3〜4年は確かに成長するけど、
ここ5〜7年はジリ貧状態(停滞か右肩下がり)

>1にあった『それでもやらなければならないCPTPP加盟』はグラフを見てる人の本音だと思うよ

783 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 00:46:50.02 ID:YK4PjzM2.net
まあ、うちの選挙区の疑五位には私はクソチョンをぶっ殺せとしか言ってませんけども

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 00:48:02.27 ID:YK4PjzM2.net
>>783
まあ、うちの選挙区の候補者に私はクソチョンをぶっ殺せとしか言ってませんけども

785 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 00:48:58.58 ID:r8RP4Cwz.net
>>769
餌米というのは米を主にぶたさんに食わせること
米あまりによる米価下落を防ぐ措置
普通に人間が食べる米を作るたんぼで生産する
多収穫米を栽培するケースも多いが千葉だとふさこがねがメジャー
餌米を作ると政府から補助金がでるので大規模農家だと経営安定化のために取り組む事が多い

786 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 00:50:39.69 ID:KHUuXJtC.net
入れるわけないだろw
いつまでお花畑にいるんだよwww

787 ::2021/10/29(金) 00:55:21.01 ID:VHgHaIlu.net
韓国は日本嫌い、ASEAN馬鹿にしてるのに、なんで参加したいの?
韓国にメリット無いよ?仲の良い国で纏まってるんだから入ろうとしないでよ。

788 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 00:55:45.96 ID:YK4PjzM2.net
チョン乞食がうざいですう

789 ::2021/10/29(金) 00:56:47.85 ID:rMOsu4xQ.net
>>1
いつ裏切るか分からない人たちは敵の陣営に押しつけるべきだろう

790 ::2021/10/29(金) 00:57:26.26 ID:DTtSvSY/.net
>>8
全ての参加国が脱退、韓国が加盟はありうる!

791 ::2021/10/29(金) 00:59:31.30 ID:7T20+W+y.net
>>670
それほんと?どの国?
法案提出だかまでのニュースは見た気がするが成立して施行まで行ったのか?

792 ::2021/10/29(金) 01:00:57.28 ID:L5DdGPJM.net
食料安保と言うけど肥料飼料燃料様々輸入しないと賄えない国で一体何を言っているのだろうか現実見ろよ農民としか感じないのです

793 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 01:05:21.81 ID:Kxwkp4hX.net
韓国は太平洋に接していない。

794 ::2021/10/29(金) 01:07:53.48 ID:UkDk8AB7.net
>>789
万が一にでも批准したとして、何年かは移行期間として猶予措置があるので
その間だけタダ食いして逃げる可能性もある。
当然、先のことなんて考えずに。

795 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 01:11:11.40 ID:uyeT57Y1.net
日本は聖徳太子の和をもって貴しとなす、という和の精神
そして水の心を貴ぶーたとえば水に流す、水の如しという
精神がある。
韓国はまったく違う。恨を貴ぶ、恨みは子々孫々忘れず
という不徳の国だ。
それに嘘、背信、たかり、誹謗中傷、盗み、自殺などの
背徳の悪行が混ざって腐った大便のように腐臭を漂わす
汚猥な糞便の国だ。
そんな不浄不潔な国はTPPに入れてはならず、また入る
資格もない。

796 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 01:13:52.72 ID:5wbA0eHB.net
TPPの参加不同意(拒否ではない)には理由を述べる必要はない、同意しなけばいいだけ。

797 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 01:13:54.65 ID:VRKG4SLO.net
>>1
お前らいつも自分で日本と競ってるライバルみたいに言ってるじゃん
そんならわざわざ仲間に入れるわけないだろ

798 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 01:14:16.22 ID:UlI51MnI.net
兄さんあっち行け!

799 :みかん水 :2021/10/29(金) 01:15:07.02 ID:i5urAquF.net
まだやってたか。それくらいチョン馬鹿が多いのかな。悲しみー。

800 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 01:16:31.57 ID:6S8jaPKk.net
>>794
万が一も無理そうなんだが

<CPTTP加入手続>

加入を希望する国(韓国)は「既存のルールに従うための手段」を示してください。
あらかじめ行った順守の「努力を証明」(加入部会初会合)し

物品・サービス貿易、投資、国有企業、政府調達などに「最も高い水準の市場アクセス」を提供すること。

市場アクセスは現在のCPTPP締約国のそれぞれに「商業的に意味のある」ものを提供して下さい。

801 ::2021/10/29(金) 01:16:44.98 ID:2LCgLqye.net


802 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 01:17:01.63 ID:VRKG4SLO.net
>>32
メディアの言うこと鵜呑みにするなら韓国もてはやしてるの別に日本だけじゃないことになるんだけど


ついでに

> 修学旅行先の韓国で、売春婦相手に日本人を代表して深々と土下座

この世代まだ二十代なの?

803 ::2021/10/29(金) 01:17:47.76 ID:rToBSMeo.net
さんざん騒いでた「信頼を失い相手にされなくなる!」かね?

まさに今の韓国及び韓国擁護の姿なんだがw

804 ::2021/10/29(金) 01:18:38.00 ID:2LCgLqye.net
チョンの希望的観測で物事語るのは結構なんだが
あとで後ろから殴られたとかいいだして発狂するんだよなw

805 :みかん水 :2021/10/29(金) 01:19:37.00 ID:i5urAquF.net
>>32
日本人が高みの見物しているだけだぞ。チョンコロちゃん。

806 ::2021/10/29(金) 01:20:26.43 ID:I660JnYa.net
>>1
元々韓国など何の予定にも入ってなかったのに参加しなかったら自滅ってwww
お前ら考える頭持ってるの?
頭のな中お花畑なの?

807 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 01:20:27.56 ID:yRfsqPE7.net
自滅手とかそのまま読めば基地外にしか見えんが悔し紛れの捨て台詞だと思えば
納得感出てくるなwwwww

808 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 01:21:08.20 ID:yO0KNHxb.net
>>28
妄想ばっかりで現実見てくださいね!

809 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 01:21:17.58 ID:rL3GUFsF.net
>>804
だからこそ最初から希望を打ち砕いてやることが必要だと思う
日本は断固反対、約束を守れない国は無駄な努力はしないほうがいいと
今後意見を変える事はないとも

810 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 01:21:51.11 ID:L3BYRDgs.net
なんか記事がおかしいのだけれど、日本が反対以前に他国の誹謗中傷しないだとかあるのだから、反日教育や日王発言などしてたら加入条件をみたしていないのだけれども、韓国人には分からないんだろうな

811 ::2021/10/29(金) 01:24:19.17 ID:yO0KNHxb.net
韓国は一度自分が日本して来た事じっくり書いて見た方がいいよ!もし自分達がされたらどう思うか考えてね!

812 ::2021/10/29(金) 01:32:09.43 ID:UkDk8AB7.net
>>800
そこが猶予期間です。
全てではなく、全体の何%かは猶予期間が認められてます。
それを反故にした場合の罰則規定はまだ明確にされてなかった様な記憶があります。

813 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 01:34:59.15 ID:GUKMZ4J2.net
>>513
一般日本人は外国人参政権目指す立憲支持する選挙区も存在するぞ
高槻とか辻元が当選したりしなかったり少なくとも5万以上の票を集めるとこだぞ
高槻だって活動家より一般人が多いだろうに
維新と保守で潰し合いとか言い訳だし

814 ::2021/10/29(金) 01:35:31.22 ID:FV90t8pZ.net
韓国が日本に10兆円レベルで十何年も投資してたら結果は違ってたのにね

815 ::2021/10/29(金) 01:39:15.51 ID:RgZVMLPY.net
踊らされる惨めなキムチw
中国は台湾の加盟阻止さえできればいいんだろ。条件を飲んで加盟する気もないんじゃないか
慌てふためいて申請だしてるが、中国が加盟しなかった場合韓国はどうするんだろう
こういうコウモリ野郎は審査するまでもなく拒否が妥当。時間の無駄

816 ::2021/10/29(金) 01:40:16.66 ID:z43BjY0b.net
>>766
コレなんだよな。

工業製品は、日本側は今でも集中豪雨的な輸出やダンピングをしなければ、関税も低く輸入にストップもかけてないが
日本から韓国への輸出は、もう生活用品も含めて かなり増えるぞ。

一次産品だと
日本への輸出は
従来からのパプリカ 業務用トマトやピーマン 栗 イチゴ 海苔 魚の加工品 アサリ そして肥料などは伸びるが、日本の需要がもう限界値。

でも 規制されて なかなか入れなかった日本からの輸入は
コメの扱いがどうなるかは分からんけど
ほぼ あらゆる品目で増えるな。
ベトナムともTPPで リンゴや柿は数年後に無税になる取決めだから、韓国へもそうなる。
韓国で一部地域でしか産出しない みかん オレンジなど柑橘類も怒涛の様に入っていくだろ。
シャインマスカット や あまおう などパクりで味を覚えた産品も 直で本家から入って行く。
卵とか 白菜も韓国は時々不足するみたいだし、高いから、日本国内の需要を見ながら輸出されるだろな。
あと今でも少し輸出されてるが、建設用も含めた木材の輸出が伸びる。

ちゃんと協定内容を守る前提なら、韓国のCPTPP加盟は日本には利益だよ。
国内世論も含め、入れるか?は全く未知数だが。

817 ::2021/10/29(金) 01:43:34.49 ID:b1a214va.net
TPP加入したら
徴用工の裁判がISD条項に引っかかったりしないの?

818 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 01:45:15.13 ID:FICDMnpg.net
韓国を信頼している国はない 加入させてメリットがあるかどうかしかない
その意味ではメリットを感じる他の加盟国はないので結論としては加入は認められない

819 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 01:46:27.31 ID:deiiI0rH.net
>韓国がこれまでCPTPPが追求する精神と条件に合致することをしている

え?韓国と価値観を共有してたっけ?
もしかして寝言?馬鹿なの?チョンなの?

820 ::2021/10/29(金) 01:53:21.77 ID:YCH9WHXh.net
>>1
国際法を守れないチョンはダメ

821 ::2021/10/29(金) 01:54:15.44 ID:UxZdoO08.net
おまエラ得意のパクりやダンピングができなくなるということを理解してんのか
それ以前に国際法も守れないような国が入れるわけないだろ

822 ::2021/10/29(金) 01:56:32.51 ID:UkDk8AB7.net
>>817
あの国では国際法やそれに類する取り決めなんて関係ないです。
イラン制裁を口実にしていますが、ISDで敗訴が確定した
イラン王族企業への支払い(750億ウォン)もしていません。
ベトナム人が韓国で起こした裁判にどんな判決を出すのかは見ものでしょう。

823 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 01:56:52.97 ID:hHKvORo5.net
>>1
馬鹿しかいないとこんな考えになるんだなwww

824 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 02:00:53.70 ID:uqGQLRiJ.net
殺すぞ、チョーセンジン

825 ::2021/10/29(金) 02:01:23.63 ID:s9ptZZ9i.net
まずは国内で利害調整をしないとな。
ストライキと抗議活動で国が亡ぶぞ。

826 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 02:04:45.54 ID:w3N5texT.net
>>106
サムスンって組み立てだけじゃなくソニーみたいにゲーム機で覇権取ったり
映画配給したり保険事業やってたりもすんの?

827 ::2021/10/29(金) 02:06:12.84 ID:lOmVG4vJ.net
へー

828 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 02:12:43.73 ID:OA25ynsS.net
うそつき 約束をまもらない
国はだめでしょう
解決済の過去のことばかりい
うざったい国
台湾を参加させるべき

829 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 02:25:15.36 ID:E99aRnAu.net
 




>>828 土人!!!!

オマエも、靖国馬鹿ウヨか。


半導体を日本へ輸出停止して、
日本の自動車産業を半導体不足で
生産ストップに追いやっているのは、台湾だ!!!!

TSMC社をはじめ台湾企業は、中共政府企業!!!!




 

830 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 02:25:33.15 ID:E99aRnAu.net
 




>>828 土人!!!!

オマエも、靖国馬鹿ウヨか。


半導体を日本へ輸出停止して、
日本の自動車産業を半導体不足で
生産ストップに追いやっているのは、台湾だ!!!!

TSMC社をはじめ台湾企業は、中共政府企業!!!!




  

831 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 02:25:43.62 ID:E99aRnAu.net
 




>>828 土人!!!!

オマエも、靖国馬鹿ウヨか。


半導体を日本へ輸出停止して、
日本の自動車産業を半導体不足で
生産ストップに追いやっているのは、台湾だ!!!!

TSMC社をはじめ台湾企業は、中共政府企業!!!!




    

832 ::2021/10/29(金) 02:27:38.39 ID:paIw057o.net
反対はしない
だが賛成もしない

833 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 02:27:39.66 ID:i/dMo33Q.net
そもそも加入は全会一致なんだから日本がNoと言わんでも入れないと気付けよ。

834 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 02:30:38.59 ID:y6/OTupH.net
(韓国が)自滅って話?

835 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 02:38:43.31 ID:v2QG6fLB.net
自己評価の高すぎる物乞い民族
それが朝鮮ゴキブリ

836 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 02:38:55.29 ID:v2QG6fLB.net
自己評価の高すぎる物乞い民族
それが朝鮮ゴキブリ

837 ::2021/10/29(金) 02:41:58.40 ID:ENpsJA1f.net
繊細な決め事のバランスの上に成り立ってるTPPに、決め事が意味を成さないと豪語した韓国が入り込む余地なんかない

838 ::2021/10/29(金) 02:42:04.40 ID:UkDk8AB7.net
>>826
ゲーム機事業はやっておらず、PCゲームとスマホゲームはゲーム開発企業に
財閥ファミリーの親族を迎え入れる等で、少額の資本参加等の形でやっていたかと。
映画配給は韓国特有の事情として、興行に対して代価を払うという意識が
希薄なことと、違法DLやり放題なので参入していないはずです。
保険事業はやってます。
ついでですが、身内への融資審査が甘くなることと、中小企業支援策の一環として
財閥グループによる銀行業への参入は禁止されています。
97〜98年のアジア通貨危機で韓国が死に体になった主因とも言えるのが
財閥への過剰・不正融資でした。
その分、中小企業への融資額が減るので、中小企業の成長を阻害する要因にも
なっていましたが、今でも劇的に改善された状況とは言えないままです。
財閥グループの暗部を解説した書籍が何冊も出版されているので
興味があれば、日本人や欧米人が書いた中古本を読んでみて下さい。

839 ::2021/10/29(金) 02:53:14.80 ID:2LCgLqye.net
そもそもチョンにとって参加はホントに良い事なのか

840 ::2021/10/29(金) 02:56:28.70 ID:zLX2LteY.net
そんなんどうでもいいから国内法変えて準備整えてね

841 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 03:07:24.14 ID:pFBqC1MX.net
>>1
韓国にとって屈辱的な条件を呑まされるだけで反対はされないだろ

842 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 03:10:38.02 ID:tkp6+ckY.net
日本が自滅するなら、糞チョン国は大喜びだろうがッ!だから日本は韓国のTPP加入を拒否して自滅してあげますよ。よろこべ、アハハ。

843 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 03:16:04.32 ID:sze4I5qa.net
韓国は加入してしまえば、自国有利にルールを変更したり、特例享受の枠組みも作れるくらいに考えてるのかもね。韓国が得をして他国が損するってお話にならないけどあの国の人々はそのおかしさが分からないから平気でそう言う事言い出す

844 ::2021/10/29(金) 03:18:09.44 ID:mbjutMrf.net
北鮮南鮮でFTAでもやってろよ

845 ::2021/10/29(金) 03:19:50.43 ID:1XIWLKoN.net
日本が韓国のTPP加盟を断れば(韓国が)自滅 だよね正解は

846 ::2021/10/29(金) 03:40:08.25 ID:RBlGvFmC.net
>>1
何言ってんだ?w

847 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 03:41:23.24 ID:t/aYj/t4.net
もうどうでもいいから南朝鮮とは断交しようよ

848 ::2021/10/29(金) 03:48:23.65 ID:Su5Aq20M.net
中国は台湾がらみの策略でやってるだけで加盟しないし、加盟国もさせないよ。
韓国はご主人様の中国を裏切る形になるけどいいの?
どうせ手の平返す。ちょこまかとうるさいハエは引っ込んでろw

849 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 04:05:47.15 ID:XaoCacnX.net
>>8
韓国加盟歓迎だよ
加盟して条約遵守すればいいだけ
それだけ

850 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 04:10:06.67 ID:9P5ESNYk.net
11ヵ国
このメンツならウリが1番格上
ウリの思いのままウリがルールを決める!
とか本気で思ってそうな気してならない

851 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 04:10:35.06 ID:06vOpfMX.net
韓国がいう平均年収はほんの一部の大企業のそれ。
日本のいう平均年収は犬、猫も含んだそれ。 
大体 本物と道端で売っているバッタもん以上の差がある。

852 ::2021/10/29(金) 04:34:37.73 ID:xRIjdTcz.net
岸田は勿論反対するよな?
貿易問題が解決してないだろ

853 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 04:40:07.36 ID:r8nxWSpY.net
朝鮮人を見かけたら有無を言わさず即座に殺しておくに限る

854 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 04:45:55.13 ID:QSyURXB+.net
日本以外が韓国の加盟を歓迎する以上日本は日韓関係より他国の関係を重視して加盟を認めざる得ないよ、韓国はそれをわかってるから日本を無視して他の国に一生懸命根回ししてるんだから

855 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 04:58:18.06 ID:GqJs25QG.net
基本条約も守らない国が経済協定を守るわけがない

書類不備で貿易が滞ってるのを規制とか言い出す嘘つきだし

856 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 05:00:01.78 ID:GqJs25QG.net
まずは
サツマイモとシャインマスカットのロイヤリティを支払ってから話をしようか

857 ::2021/10/29(金) 05:29:38.51 ID:QJ9D7Wt3.net
>>日本以外が韓国の加盟を歓迎する以上
日本以外の国が韓国の加盟を歓迎しているソースが無いんだがね

858 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 05:34:44.19 ID:F1Cy2WB9.net
TPPって貿易協定だぞ
韓国に新規の貿易協定は無理だろ
加入申請前に最低でも
フッ化水素の横流し先の白状が要る

859 ::2021/10/29(金) 05:36:25.25 ID:5hVaI0b3.net
前提条件を満たしてないのに加盟申請しようとすんな!

860 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 05:39:03.29 ID:/OMZ2do9.net
日本が自滅するなら黙って待ってれば良くね?

それが出来ないって事は朝鮮は答えがわかってんだろ?
ホントに馬鹿だな朝鮮はw

861 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 05:39:28.71 ID:qvjlgSdY.net
見えない物が見え無いものがあり、聞こえない声が聞こえる。韓国人にしか当てはまらない現象

862 ::2021/10/29(金) 05:39:39.64 ID:d0KKwTPh.net
日本の自滅がお望みなら、敢てその道を選んでやろう!さぞや嬉しかろう。てことで韓国のTPP加盟は断るwww

863 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 05:43:08.32 ID:8uY/KDMn.net
国内法は野党の反対で整備できず、日本との摩擦も解消されてない状態で加入申請しても不適合で切られるだけ

そこを見越して加入できなかった場合の
日本のせいニダ!
をやるための布石だろ

いや、そこまで考えてないか
中国がー台湾がーならウリも!程度か

864 ::2021/10/29(金) 05:45:35.06 ID:uGshg+0t.net
>>854
一度くらい「日本以外は歓迎している」のソースを出してみ?

865 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 05:46:48.13 ID:miC8f1C0.net
このブス自分が見えてねぇのか?

866 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 05:52:57.01 ID:GqJs25QG.net
俺をカツアゲして奪った金を返せよ 在日

867 ::2021/10/29(金) 05:56:36.78 ID:+R4XXAdH.net
コリアはいらない

868 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 05:59:57.14 ID:EofW9GLA.net
>>854
TPPは外国人労働者の受け入れの項目もあって、遠征売春をやらかす韓国に他のTPP加盟国も迷惑しとるんだわ
韓国人売春には韓国人ヤクザもついてくるし、治安も悪くなるしな

869 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 06:03:05.65 ID:kD13F7+A.net
韓国紙w
何が自滅だよ土人
断るだろ全加盟国一致で
資格ないんだもの
あらゆる点で

870 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 06:04:23.77 ID:kD13F7+A.net
泥棒と売春婦輸出しているのお前の国だけだよ

871 ::2021/10/29(金) 06:10:19.53 ID:/PzD6ee0.net
日本だけ拒否だと自滅なら
日本が取るべき策は、全会一致っで拒否するように手段選ばず各国を追い込めってことだな

872 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 06:14:31.88 ID:1Xak/kZs.net
日本は語らず。
他をして語らしむ。

873 ::2021/10/29(金) 06:17:17.24 ID:PyEBzcbK.net
リスカブスがこれほど当てはまる国ねーよなw

874 ::2021/10/29(金) 06:19:45.80 ID:y+lmO/Si.net
>>871
「歓迎したら擦り寄ってくるぞ?」と言えば簡単そう

総レス数 1001
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200