2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【八重山日報/視点】辺野古 噛み合わぬ与野党の主張 外交や安保に関し議論する際には尖閣諸島問題等も含めて幅広い視点が必要 [10/28] [右大臣・大ちゃん之弼★]

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 21:07:06.33 ID:j30wkvZK.net
共産のように「米軍は出て行けー、米韓同盟廃止」なら辺野古反対もわかるが、立憲はいったい何がしたいのか。

また鳩山の二の舞になるのがわかりきっているのに。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 21:10:36.83 ID:j30wkvZK.net
安保が失敗したら、どんな政策も一夜にして崩壊する。
だから自民党以外の選択肢がないという、残念な日本の状態になってしまっている。

アメリカの場合、民主党も共和党も、安保に関しては共通のコンセンサスがあるので、どっちに転んでもそこは安定している。

9 ::2021/10/28(木) 21:11:38.82 ID:q49HEAA/.net
>>7
単なる時間稼ぎだろう
それ以上のことが出来るとはスポンサーも期待してない
道化を演じて、それをお仲間のメディアが拡声器でがなり立てる
自民の足を引っ張れれば御の字

その程度の存在

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 21:17:50.56 ID:j30wkvZK.net
>>9
そんなまとまった戦略ではないのは確か。

立憲は、「社会党のイデオロギー」と「保守のイデオロギー」が整合性のないまま存在しているので、デタラメな矛盾を平気で言い続けるしかないのが現状。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 21:24:44.49 ID:j30wkvZK.net
実際に米軍基地を負担と感じている人よりも、後付けの理屈だけで米軍基地を声高に反対する人がはるかに多いのは、韓国の反日にも通じる問題。

12 ::2021/10/28(木) 21:29:07.12 ID:srU77gBY.net
>>1
社民党はそういうこと関係なしに
いまだにもりかけを街頭演説でわめいていました。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 21:56:59.65 ID:hznBghYr.net
>>1
立憲民主党、社民党、共産党、れいわ
日本国の敵性

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 22:25:17.67 ID:bmNBin0m.net
>>1



【 気をつけて 立民党と 共産党 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91
.

15 ::2021/10/28(木) 22:29:32.27 ID:WC15MQFR.net
先島の良心八重山日報

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 06:03:47.39 ID:n6tq384N.net
オール沖縄の最大のバックの金杉グループが離脱したんだってな。
これでレッドチームがどうなるか見ものだわw

17 :俺様 :2021/10/29(金) 08:55:08.23 ID:4iElQnhh.net
八重山はマトモな新聞だとはWillか
Hanadaで読んだことがある

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 20:15:55.63 ID:2jzXZovi.net
カルトンチュ新聞八重山

総レス数 18
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200