2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京都新聞】「税金払っているのに、なぜ権利が制限されるのか」外国籍住民も衆院選注目★2 [10/29] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2021/10/29(金) 11:16:59.43 ID:CAP_USER.net
 投開票日(31日)が迫る衆院選の行方に視線を注いでいるのは、日本人だけではない。公選法上、選挙権が認められていない京都や滋賀の在日外国人らも「外国籍だからこそ政治に敏感にならざるを得ない」などと各党の政策や争点を熱心に見つめている。

 「いち京都市民だから、生活に直結した消費税や給付金への政策は気になる」。朝鮮籍の会社員男性(43)=右京区=は注目する論点を挙げ、「朝鮮半島に対する各党の立ち位置は気になる」と付け加えた。

 2人の子を朝鮮学校の幼稚部に通わせる。2019年10月から実施された国の幼保無償化で、朝鮮学校幼稚部は対象外となった。同校によると、幼稚部の学費は1人当たり年間約21万円。「恩恵を受けられないのは、正直しんどい」。パスポート取得の煩雑さなど、他にも制度上のハンディがある。昨年に支給された国民1人当たり10万円の特別定額給付金も、当初は「自分たちに配られるのか」と不安だった。

 しかし、投票権のために、国籍を変更しようとは考えていない。「日本に生まれ育ち、税金も払っているのに、なぜ国籍で権利が制限されるのか。日本国籍取得が『忠国の踏み絵』のようだ」と明かす。

 法務省によると、外国籍住民は京都府が6万1696人、滋賀県は3万3881人(20年末時点)。15年以降、増加傾向にあり、多様なルーツを持つ子どもも増えている。一方、在日コリアンへの差別など排外的なムードも漂う。男性は「誰もが自分のルーツを肯定でき、生きやすい社会を実現してほしい」と願いを込める。

 技能実習生として4年前に来日したベトナム人のグェン・ヒュ・トゥンさん(29)とグェン・ドゥック・ズイさん(25)は彦根市内のバルブ製造会社に勤める。休みの日は日本語を学び、簡単な会話ができるようになった。2人の在留期限は来年9月までだが、さらに最大5年間延びる在留資格「特定技能」の取得を目指している。

 ともに日本での暮らしに疎外感を抱くことはほとんどない。それでも、トゥンさんは「可能なら選挙に参加したい。日本でも外国人が投票できたら、より平等な社会が実現できると思う」と語る。ズイさんは「日本は発展していて高齢者も長生きできる。でも働き手は不足していて矛盾を感じる」と指摘した。

 今回の衆院選では、公明と共産、社民の3党が、外国人の地方参政権導入を公約に掲げる。一方、日本維新の会は、地方参政権を認めないと明記している。

 外国人参政権を巡る国際状況はさまざまだ。ニュージーランドは国政参政権を認め、オランダや韓国などは地方参政権を認めている。一部自治体の住民投票を除き参政権を認めていない日本は、世界で少数派となっている。

上司の指導を受けながら金属加工技術を学ぶ技能実習生のトゥンさん(右)=滋賀県彦根市外町・松尾バルブ工業
https://imgur.com/a/i3GXO0k

京都新聞 2021年10月29日 7:00
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/amp/666815

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1635467912/

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 11:33:26.42 ID:4CznVi88.net
>>193
そもそも日本国籍を持ってない人間は日本国民じゃないよ

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 11:33:28.33 ID:8lu28iFw.net
>>144
それな

ひっつきお邪魔虫チョーセンジン
血を流して、信頼と栄誉を勝ち取った第442連隊戦闘団とは大違い
やることなすこと、祖国の土台人

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 11:33:31.04 ID:fRGcY+lg.net
それって極論言えば税金払ってる外国籍者が日本の総理になれないのは
おかしいと言ってるのと同義だぞ 自治体だって国防にとって重要な地域が
あるし国の一部なんですよ

204 ::2021/10/29(金) 11:33:39.66 ID:wlJcpzCR.net
京都新聞がヤベえのは分かった
京都新聞だけ読んでいると事実誤認するのが分かる

205 ::2021/10/29(金) 11:33:40.54 ID:oMbIhBkK.net
まあ要望は要望として聞く耳は持つだろうけど
外国人はどこまで行っても軒下を借りている身分だということを忘れないでね♪

206 ::2021/10/29(金) 11:33:42.17 ID:USP51iUD.net
チョーセンジンだけでもウザいのに
最近はグエンまで。

マジウザ。

207 ::2021/10/29(金) 11:33:42.91 ID:tmj2YMBp.net
韓国方式にしたら?
納税額が何億円以上なら参政権付与、みたいな

夫婦別姓もそうだけど字面だけみて他国の例上げる人多いよね
中国韓国の夫婦別姓なんか悲惨(家系に他人が入るから別姓)なのに。

208 ::2021/10/29(金) 11:33:50.82 ID:4nzOP2VI.net
>>193
国籍が違う

終わり

209 ::2021/10/29(金) 11:34:02.82 ID:1vndbxKD.net
>>73
在日は国問わず全て区別されてますが何か?

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 11:34:04.09 ID:dER2cesu.net
>>200
財政再建団体になっておかしくない地域だな、ちょんがおおめって

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 11:34:13.95 ID:DUEG+JKk.net
>>193
参政権欲しくても帰化は考えないってぐらい朝鮮籍が大事なんだろ?
国籍にこだわってるのは日本人じゃなくて朝鮮人の方じゃん

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 11:34:14.43 ID:o+dNulgp.net
逆に外国人に参政権与えてる国ってどれだけあるんや?

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 11:34:18.49 ID:1IO1tqzm.net
それにしてもサヨク系の新聞ってまだ外国人参政権を諦めてないんだな

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 11:34:29.31 ID:yW038pmm.net
>>193
嘘つき外国人さん。
嘘ついて日本に迷惑をかけるのやめてもらっていいですか?

国籍法では「日本国民たる要件」を定めており、
日本国籍を所有する者が日本国民であるとされている

215 ::2021/10/29(金) 11:34:35.85 ID:OJj72TFZ.net
>>193
誰もお前を愛してないぞ。
帰国してくれ。

216 ::2021/10/29(金) 11:34:49.70 ID:A4H8BrnQ.net
>>193
お前自分で日本国籍の有無って言ってるのに何故違いを理解できないのか

217 ::2021/10/29(金) 11:34:51.26 ID:OEe8lyIJ.net
消費税のことか

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 11:34:52.65 ID:0o/e9v24.net
>>204
JRAが京都新聞杯外すレベルですわ
来年から京都ダービートライアルに改名だな

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 11:34:55.56 ID:9TDJd7d4.net
それが供されたら国の乗っ取りが可能になるからだよ
想像してみ?
人口100万人の都市に中国人200万人が押し寄せて税金を払って選挙権を獲得する様子を

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 11:35:01.00 ID:dER2cesu.net
>>193
帰化できないんでしょwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 11:35:02.28 ID:8lu28iFw.net
>>204
B
S
K
エラは、「低地」に集まる

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 11:35:04.76 ID:ZxLaR3gR.net
>>189
死ねよヘイトモンキー

223 :Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern :2021/10/29(金) 11:35:08.90 ID:uErvG1vN.net
冫(゚Д゚)  どんだけ日本人になりたいねんwwww

冫(゚Д゚)  憧れが強すぎて引くわwwwwww

冫(゚Д゚)  きんもーwwwwwwwwww

224 ::2021/10/29(金) 11:35:11.27 ID:Na1WUJCP.net
>>193
うわ・・・リスカブス

225 ::2021/10/29(金) 11:35:12.48 ID:wlJcpzCR.net
先進国では韓国方式は駄目
アレは差別主義だから
日本方式だと区別ですむけど、韓国方式にすると差別になっちゃう

226 ::2021/10/29(金) 11:35:15.75 ID:6YXeZtbd.net
>>183
不良外国籍は帰ってどうぞ。

227 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2021/10/29(金) 11:35:20.17 ID:Ft655TLr.net
>>193
帰化すればいいだけやん。帰化しないの?

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 11:35:26.10 ID:/5LExkrB.net
>>193
そもそも日本国籍を持っていない日本国民というものが存在しない
あくまでも他国籍を有する外国人

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 11:35:28.75 ID:HUnJHnfV.net
税金と国籍とは、何も関係ない。住んでいるということと、国籍も何も関係ない。

諸外国でも、永住権保持者は国税と地方税を払わなくてはいけないが、国籍はない。

住んでいるだけで、警察や救急車、消防などの無料サービスを受けているわけで、その料金を税金として払わなくてはいけない。

230 ::2021/10/29(金) 11:35:29.47 ID:+JlSV+8o.net
>> 逆に俺のように中国籍でも日本を愛してる人も多い


馬鹿はまだこういう妄言を繰り返すんだ。恥ずかしい奴。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 11:35:33.40 ID:ttdaX6Wi.net
>>1
だまれ、パヨク新聞

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 11:35:49.02 ID:H0BYfdKm.net
>>191
チョンの脳内だと、
世界=チョン国しかないから…

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 11:35:51.91 ID:WQxSdGp+.net
>>193
日本国籍の意味を知らない馬鹿朝鮮人がファビョるなよ
日本国籍を持ってない日本国民なんか存在しない
みっともない

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 11:35:53.27 ID:XxVBoCrw.net
>>162
国民の権利義務のうち一番大切なのは参政権だから却下

235 ::2021/10/29(金) 11:35:57.97 ID:Na1WUJCP.net
>>222
マスクしても匂ってくるぞウンコリアン

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 11:36:05.20 ID:ZCVDVmSB.net
外国人に参政権を与えてる国はみなスパイ防止法があるんだよ
これは安全保障の担保だからね
日本にはスパイ防止法がない
やりたい放題さ
つまり日本は外国人参政権付与の土壌にないということ

237 ::2021/10/29(金) 11:36:11.26 ID:1vndbxKD.net
>>60
そもそも九分九厘の在日チョンが前科持ちや犯罪者予備軍だからなw

238 ::2021/10/29(金) 11:36:27.68 ID:USP51iUD.net
そもそもそれが理解出来ないなら
自国から出てくんな。
迷惑だから。

239 :中国三亜猫(中国籍):2021/10/29(金) 11:36:33.90 ID:5YiT2bDW.net
>>219
のっとるってなに?
住民の大多数が幸せになれるように選挙権行使するのなら問題なくね?

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 11:36:38.42 ID:v3gsiGXG.net
ニュージーランドは国政参政権を認め、オランダや韓国などは地方参政権を認めている。一部自治体の住民投票を除き参政権を認めていない日本は、世界で少数派となっている。


ネトウヨこれどうすんの??

241 ::2021/10/29(金) 11:36:45.20 ID:mBbd6T2k.net
>>222
有害寄生虫の糞チョングックはとっとと朝鮮半島に帰れ。

242 ::2021/10/29(金) 11:36:52.51 ID:TYWbAUtH.net
権利をすべて保証してくれる祖国に帰れば解決だね

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 11:36:52.65 ID:aBplG41y.net
移民という爆発する種を仕込んでいるのが自民党なんだがww
遅かれ早かれ外国人にも参政権が付与されるよwwネトウヨwww

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 11:36:52.83 ID:RjOGIzWF.net
日本の一員になる覚悟のない奴に口出しする権利はない

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 11:37:01.91 ID:1PRURk0P.net
「税金払っているのに、なぜ権利が制限されるのか」小学生も衆院選注目

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 11:37:10.62 ID:P1sUMbAo.net
生粋の日本人の法科の女子大生ですけどぉ
在日韓国人に限っては特別選挙権を付与する義務があると思います

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 11:37:11.45 ID:RSYvr2Bo.net
今日のキーワード:強制連行、差別、自己決定権剥奪

248 ::2021/10/29(金) 11:37:13.82 ID:ZYm2FmVd.net
>>193
>>日本国籍を持ってる日本国民(日本国に住む民)と日本国籍を持ってない日本国民(日本国に住む民)とで何が違うの?

主権者じゃない。
おわり。

249 :中国三亜猫(中国籍):2021/10/29(金) 11:37:20.71 ID:5YiT2bDW.net
>>227
中国国籍は俺の誇りだし

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 11:37:22.11 ID:XxVBoCrw.net
>>193
国籍が違う
お前自分で書いてるやん

251 ::2021/10/29(金) 11:37:23.11 ID:CZnGgGhx.net
帰れよ
割りとマジで

252 ::2021/10/29(金) 11:37:24.74 ID:usQZetSm.net
日本は帰化要件を厳格化しろ
シナチョンは門前払いでOK敵性国家である

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 11:37:31.02 ID:dER2cesu.net
>>240
ニュージーランドとオランダと韓国
3カ国で多数派なんですねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 11:37:31.31 ID:RjOGIzWF.net
>>239
住民と国民は=じゃないんで

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 11:37:34.02 ID:1PRURk0P.net
>>240
ニュージーランドに行けばいいやろアホか

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 11:37:40.80 ID:HUnJHnfV.net
>>193

まず言っていることが、非論理的でメチャクチャなキチガイの戯言になっているので、しっかりと疑問を日本語で書くことから勉強しよう。

外国に帰化する時は、その国の基本的な言葉を理解できるかは必ず試験される。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 11:37:47.08 ID:sgxttONr.net
祖国の国籍あるだろw

258 ::2021/10/29(金) 11:37:48.06 ID:CuXeM27N.net
>>240
アメリカは?
イギリスは?
フランスは?

259 :Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern :2021/10/29(金) 11:37:49.25 ID:uErvG1vN.net
>>240

冫(゚Д゚)  それ,よそ様の国だから関係ないよ?

冫(゚Д゚)  日本の事は日本人が決めるので.

冫(゚Д゚)  外人の意見なんて考慮しない.

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 11:37:50.30 ID:y+qiSiLz.net
https://i.imgur.com/WjImdil.jpg
 東京8区で苦戦を強いられている自民の石原伸晃・元経済再生相のもとには27日、首相が応援に入り、テコ入れを図ったが、共産の支援を受ける立民の吉田晴美氏がやや抜け出した。
https://www.yomiuri....20211029-OYT1T50010/

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 11:37:52.36 ID:/5LExkrB.net
>>243
よかったな
それまで待てばいいじゃん

262 ::2021/10/29(金) 11:37:52.55 ID:HBZzUd70.net
>>222
ヘイト撒き散らすなよ
チョウセンメクラチビゴミムシ

263 ::2021/10/29(金) 11:38:07.30 ID:HvomuorZ.net
京都新聞は購読すると経営に口出せるようにするべきじゃね?

264 ::2021/10/29(金) 11:38:07.29 ID:A4H8BrnQ.net
>>239
住民と国民の違いも理解できない馬鹿なのね

265 ::2021/10/29(金) 11:38:07.42 ID:4nzOP2VI.net
>>239
先住者の不利益は許容されない

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 11:38:12.71 ID:RSYvr2Bo.net
>>246
特別永住権の意味を分かってない日本人が多すぎですよね
なぜ在日コリアンが特別なのか?日本人はよく歴史を振り返る必要があります

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 11:38:13.48 ID:y+qiSiLz.net
>>260
ネトウヨ涙ww

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 11:38:16.36 ID:DUEG+JKk.net
>>249
自分で誇りと選挙権かけて選挙権選んだだけじゃん
どっちもよこせって駄々っ子かな

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 11:38:17.82 ID:H0BYfdKm.net
>>193
日本国籍を持っているから日本国民
というか、お前は中国じゃなくてチョン国籍だろ?

270 ::2021/10/29(金) 11:38:21.51 ID:+JlSV+8o.net
>> 中国国籍は俺の誇りだし

妄言が誇り(キリッ 馬鹿の脳内はお花畑で楽しそうだ。

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 11:38:32.35 ID:dER2cesu.net
>>266
密入国者だよね、知ってます

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 11:38:35.32 ID:ZxLaR3gR.net
>>209
ならコリアン優遇しろ!

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 11:38:41.27 ID:VeUnr6hP.net
>>246
韓国大統領選の選挙権ね。

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 11:38:44.72 ID:Irhevs+0.net
イギリスでは公園の遊具をどうするかっていう話し合いにすら
外国人は参加できないと聞いたよ
国の未来を決める選挙に外国人が参加するとかありえないわ

275 ::2021/10/29(金) 11:38:47.05 ID:O5Tll53L.net
>>1
国民じゃないからに決まってんだろ(笑)

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 11:38:51.39 ID:o+dNulgp.net
中国人なら中国共産党に選挙求めろよw
香港みたいになるが、、、

277 ::2021/10/29(金) 11:38:53.06 ID:mBbd6T2k.net
>>240
他国は他国でどうぞご勝手に。

日本は日本の国家主権において、ド屑支那チョンには簡単に参政権や帰化承認を与えません。

嫌ならとっとと朝鮮半島に帰れ。

278 ::2021/10/29(金) 11:38:55.05 ID:4nzOP2VI.net
>>249
没落国家所属者w

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 11:38:55.82 ID:qi65djgZ.net
永住権じゃない許可だ定期

280 ::2021/10/29(金) 11:38:56.16 ID:1vndbxKD.net
>>193
外国人手帳やおまエラのパスポートをちゃんと読めw

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 11:38:58.69 ID:WQxSdGp+.net
>>239
嘘つき朝鮮人が問題無いと言って、誰が信じると?ww

>>240
どうもしないな
外国人には引き続き参政権を与えない
例え地方参政権でもだ

282 ::2021/10/29(金) 11:38:59.43 ID:wlJcpzCR.net
>>2400
お前が情弱だと言うだけ
京都新聞が歪曲しているの理解出来ないとか
それらの国に日本人が定住しても参政権などもらえない

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 11:39:18.92 ID:FAD0YNrF.net
>>236
まあうまくこの話が転がって移民制限、国籍制限厳格化につながればいいが最近の流れだとどうも逆になりそうなんだあよな

284 ::2021/10/29(金) 11:39:23.82 ID:gInv4xBA.net
払っていないだろ?

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 11:39:26.33 ID:HUnJHnfV.net
>>253

はっきり言えば、この3つの国がキチガイなだけ。
恐らく、ちゃんと民主主義を理解していないのだろう。

ちなみに、オランダは売春を労働として認め、売春宿と契約して売春婦が性サービスを行っている。

286 ::2021/10/29(金) 11:39:33.75 ID:y+6P8mj9.net
>>1
当該国の国籍保有してない存在に与えると、恣意的に破壊工作が可能になるから

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 11:39:34.25 ID:dER2cesu.net
>>272
兵役終えてこいや
義務に応じないやつはどこの国でも信頼されない

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 11:39:40.69 ID:0o/e9v24.net
>>266
だよなあ、現行法から厳密に言えば『不法滞在者』
でも帰らないし韓国も引き取らないので、仕方なく特例で住む権利を与えた

韓国が日韓基本条約破棄に等しい行為してるから、いつ送還してもいいんだよね本当は

289 ::2021/10/29(金) 11:39:46.25 ID:6YXeZtbd.net
>>246
差別主義者乙

290 ::2021/10/29(金) 11:39:52.00 ID:xr42TIzo.net
>>266
嫌なら帰ってる
時間と金はたっぷりあったはずだ

291 ::2021/10/29(金) 11:39:56.12 ID:MUnZqR1h.net
>>1
まーたはじまったぁ

292 ::2021/10/29(金) 11:39:56.20 ID:DnqLVZE/.net
これはまずいよ
与えないまま在日コリアンだってずっと我慢してる訳じゃないんだしさ
怒らせないよう国政は勘弁して欲しいからガス抜きとして地方みたいにすると良いと思います

293 :立 憲 共 産 党 信 者 河 本 ハ ゲ 朝 鮮 人:2021/10/29(金) 11:39:56.88 ID:76Apo+qr.net
在日童貞「日本愛してる憎い!!」


193 中国三亜猫(中国籍) 韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円 2021/10/29(金) 11:32:55.06 ID:5YiT2bDW
日本国籍を持ってる日本国民(日本国に住む民)と日本国籍を持ってない日本国民(日本国に住む民)とで何が違うの?
ネトウヨがよく愛国心がーーとかいうけどさぁ
日本国籍持ってても日本が嫌いな人もいるし
逆に俺のように中国籍でも日本を愛してる人も多い


41 中国三亜猫(中国籍) 韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円 2021/09/23(木) 09:02:31.50 ID:3msrTC2o
>> 23
憎き日本人には負けたくない

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 11:40:04.50 ID:RSYvr2Bo.net
外国人参政権実現は、日本の真の先進国の証となるでしょう

295 ::2021/10/29(金) 11:40:16.33 ID:PozWARTG.net
アメリカも永住権あっても選挙権ないよね

296 ::2021/10/29(金) 11:40:19.20 ID:wlJcpzCR.net
相互主義なら北朝鮮が普通選挙をやることから始めたら

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 11:40:20.02 ID:ZtoArHGK.net
税金と国籍を勘違いしてないか

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 11:40:23.73 ID:eNPS9WY6.net
日本と運命を共有する気のない奴に
日本の運命託すわけないだろ

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 11:40:26.90 ID:/5LExkrB.net
>>272
優遇も差別の一種ですね

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 11:40:29.39 ID:rLIWBCpI.net
>>266
密入国者で、犯罪者で乞食。
3世以降から一般永住区分に入れて、国外退去にしていくべきだとオマエも思うだろ?

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200