2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京都新聞】「税金払っているのに、なぜ権利が制限されるのか」外国籍住民も衆院選注目★3 [10/29] [新種のホケモン★]

667 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:23:05.82 ID:LgNVZSwE.net
>>635
あと、祖国に帰っても仕事もないし
貧困な老後しかないし

668 ::2021/10/29(金) 13:23:11.08 ID:D5uwpKtz.net
外国人の自覚あるの

669 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:23:17.49 ID:im3uaPoo.net
元ソ連高官のロシア人「朝鮮人とは関わりあうな」
常に頭痛の種でした。
我々から得られるもの全てを搾り取ろうとしたのです。
このような人々と全く関わりを持たない方が良い。
不用意に関わるとこちらが病気になり、傷付くことになるのです。

670 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:23:26.60 ID:VPmZR8Fb.net
>>594
去年と今年はコロナやNoJapanの影響もあるから、2019年を参考にすると
在日韓国人数は2位、訪日では3位です
日本に貢献してくれてます

はい論破

671 :李応援団:2021/10/29(金) 13:23:40.82 ID:rA8rYRaJ.net
>>668
ないね

672 ::2021/10/29(金) 13:23:47.49 ID:6YXeZtbd.net
>>647
そうだな、特永在日と永住支那チョンが、絶対取得出来ない様な条件がいいな。
何だろう、「国土係争中の国民は除く」辺りか?

673 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:23:53.10 ID:+ZY7Eouj.net
税金払うのは世界中どこでも当たり前だろう
我が国のインフラを中に使って恩恵を受けている

674 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:24:01.20 ID:Tn5sH5hw.net
>>652
やってるしなぁ
韓国籍の○○を逮捕し事情を聞いていますって毎日のように見かけるしな

675 ::2021/10/29(金) 13:24:01.28 ID:D5uwpKtz.net
>>667
仕方ないよパヨク政策してるんだから

676 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:24:06.54 ID:WIdTCc8n.net
>>670
ゴミの数が多いって迷惑以外の何物でもないだろ

677 ::2021/10/29(金) 13:24:11.02 ID:tnoOswpp.net
たしかに平等じゃない
俺の地元でも名前2つ持ってるJC誘拐未遂のコリアンいたし

678 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:24:24.44 ID:HcZgC3ag.net
そんなに投票したいと希望者だらけなら
在日キムチ全匹帰国させないとダメという話になりますね

679 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:24:25.69 ID:vpm0dvvW.net
日本国の政は遊びではないので
甘いことを言っていては政道がいがんでしまう。
ここは外国人排斥。
追い出すしかない。

680 ::2021/10/29(金) 13:24:26.92 ID:oH1UuN+U.net
>>670
そんな貢献要らねンだわ

681 ::2021/10/29(金) 13:24:29.87 ID:DnqLVZE/.net
>>607
それは日本人の議論でしかないから外国人の話ししてって言ってるんだが
帰化者はあって当たり前だろ

682 ::2021/10/29(金) 13:24:32.89 ID:lvt2nqGN.net
>>668
準日本人ニダ

683 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:24:50.16 ID:hd7Wa6+r.net
>>670
訪日して犯罪してるのだから迷惑でしかない韓国人

684 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:24:56.85 ID:Z4l5DHFr.net
税金は公共サービスを使う為のコストであって、選挙権とは別の物なんだけどなあ

685 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:25:03.76 ID:+ZY7Eouj.net
税金払うのは世界中どこでも当たり前だろう
我が国のインフラを使って恩恵を受けている
選挙件とは全く関係ない

686 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:25:16.16 ID:iWLzZOb1.net
>>678
祖国で投票したらいいのに

687 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:25:46.92 ID:Y20S+VQr.net
しつこいぞ
糞パヨ

道歩けるだけでも
税金の還元受けてるだろうがよ

糞パヨは外乱誘致罪で
捕まえろよ
マジで

688 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:25:51.52 ID:HcZgC3ag.net
長期旅行者扱いに票なんて無いよw

689 ::2021/10/29(金) 13:25:52.77 ID:f1TcncPn.net
この手の連中は昔からいるけど、税金は行政サービスを受けるための対価という基本的な考え方を絶対に受け入れないんだよな

690 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:25:53.45 ID:vpm0dvvW.net
気に入らないならカエレ。

691 ::2021/10/29(金) 13:26:10.28 ID:Rw+CZIc2.net
そんなに選挙に行きたければ祖国に帰って行って来ればいいじゃん。

692 ::2021/10/29(金) 13:26:21.23 ID:1spEFkbO.net
これに関しては日本人も何とかしてやりたいと思っているが

朝鮮人の行いがネックとなっている

693 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:26:33.76 ID:3ZPAfv8h.net
>>681
日本内政の話なんだから
日本人しか対象にならないの当たり前やんw

694 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:26:38.19 ID:/AtuXZ60.net
やだやだやだ
気持ち悪い気持ち悪い
そんなこと言い出すなら帰れよ

外来種が繁殖すんな

695 ::2021/10/29(金) 13:27:06.11 ID:DnqLVZE/.net
>>693
世界ではそうではないから
地方参政権については固有の主権とは認められてない

696 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:27:14.85 ID:+ZY7Eouj.net
税金払うのは世界中どこでも当たり前だろう
我が国のインフラを使って恩恵を受けている
政治運営のの選挙権とは全く関係ない

697 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:27:18.52 ID:rLIWBCpI.net
外国人地方参政権を実現する方向で建設的に考えてみた。
外国人が日本に帰化するのと同条件かもっと厳しくするなら、外国人の地方参政権付与
に賛成だ。
帰化条件は日本国からはっきり公表されていないが、概ね5年位内に前科がないこと。
顕著な反日思想の持ち主でないこと、ネットの書き込み程度は問題ないとされている。
自活していること。
これを、10年位内に前科がないこと、ネット上でも反日思想披露がないこととする。
自活しているのはもちろん、納税額2千万円以上。

このくらいやるなら外国籍者に地方参政権を与えてもいい。

698 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:27:21.22 ID:NEQYG0vY.net
>>682
朝鮮人間って言葉が悪いのかもしれないが、半人半鮮という意味ではなく純粋な朝鮮生命体だぞ。人間の要素は無い

699 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:27:23.55 ID:iWLzZOb1.net
小学生も道路とか橋とか税金で出来てるのを習うんですけど・・

700 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:27:25.90 ID:vpm0dvvW.net
気に入らないなら出て池、世界は広いだろ。
外国人の権利なんて知ったことかよ。

701 ::2021/10/29(金) 13:27:46.22 ID:iGIAS0RN.net
制限なんてしてないぞ?
外国人には元々権利が無いというだけだ

702 ::2021/10/29(金) 13:27:54.17 ID:YKsBDOUk.net
>>695
> >>693
> 世界ではそうではないから

日本は日本の話であって、世界など関係ないが?

703 ::2021/10/29(金) 13:28:02.66 ID:aclLDth9.net
税金はらえば投票できるって日本の先達舐めてんの?

704 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:28:05.95 ID:8lu28iFw.net
>>694
それ
しかも、利害不一致の反目した敵同士なのに

705 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:28:16.65 ID:HMuTWzG3.net
>>692
何とかしたいね。帰国事業再開とか

706 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:28:17.51 ID:lCb9IL2B.net
税金払うことと政治に参加するのはまったく別の話

707 ::2021/10/29(金) 13:28:40.82 ID:DnqLVZE/.net
>>702
え、また鎖国するの?w
世界の流れを見たから陪審員も入れたよね
国際社会ってそんなもんすよ

708 ::2021/10/29(金) 13:28:42.30 ID:e83nYyEr.net
スレで誰かが言ってたなぁ
税金払って権利が貰えるなら 京都新聞買ったから株主総会に参加させろとwww

709 ::2021/10/29(金) 13:28:51.50 ID:oH1UuN+U.net
むしろ在日の納税拒否したうえで脱税で逮捕・送還したいくらいなんだが

710 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:28:58.11 ID:QlkudcrO.net
どこの国でもそうですけど?
何で日本だけ叩くのですか?

711 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:29:09.11 ID:FOeg8G/E.net
>>692
思ってねーよ。最初から話にならんのだからな。

712 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:29:09.83 ID:HcZgC3ag.net
日本人がキム国旅行に行って
日本人に投票権くれとか言うようなものなんだが
在日キムチは恥ずかしくないの?w

713 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:29:15.09 ID:vpm0dvvW.net
元々外国人へ権利など渡していないはずだが。
許可しているだけのはずでは?
どこでこうなった?

714 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:29:22.55 ID:iWLzZOb1.net
中国が人民を外国に住まわせれば、世界中すぐに中国に出来ますよね

715 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:29:43.12 ID:jVn7YYaP.net
日本の電気・ガス・水道・通信・道路・鉄道等々のインフラを使っているのだから
税金を払って当然だろうよ。参政権を行使したければ本国の選挙に在外投票すればよい。
むしろ。在日朝鮮人の特権である「特別永住者制度」を廃止すべきだろうよ。在日には
一般外国人にない優遇があり、身分証明書を携帯してない、滞在資格が世襲制、しかも
資格更新に審査がない、どころか、公立学校の教員や地方公務員にも採用される。
これほど優遇されてて何言ってんだ!?(笑)

716 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:29:44.88 ID:rUo1MO8y.net
どこの国だって一緒だろよ
なんで日本だけ外国籍にフルで権利を与えなきゃいけないんだ?

717 ::2021/10/29(金) 13:29:52.31 ID:YKsBDOUk.net
>>707
> >>702
> え、また鎖国するの?w

何で鎖国が出てきた?
日本の政治制度と他の国は違うだけだが

政治制度を他の国と同一にする意味も意義も無い

はい、論破

718 ::2021/10/29(金) 13:29:52.98 ID:x8JSGWG3.net
日本人と同じ税率なのがおかしい
外国籍は本来もっと取るべき

719 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:29:55.82 ID:lCb9IL2B.net
日本の選挙に参加したかったら自国に帰るか日本人になればいいだけの話
すごく自由だろ

720 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:30:14.92 ID:ekDd1iAt.net
>>1
こういう時こそ欧米ではーを言えよ
はい、満場一致で外人に選挙権をやる国はありません🤔

721 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:30:27.66 ID:T9NHkVIA.net
サービス代金払ってるのになぜ企業経営に参加できないのかって言ってるようなもんだぞ

722 ::2021/10/29(金) 13:30:32.20 ID:1spEFkbO.net
朝鮮人の帰還について支援してあげたい
二度と日本の土を踏まないと誓うならば100万ぐらい出してやってもいい

723 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:30:34.27 ID:yhpy3z62.net
税金はいわばインフラ使用料だぞ
俺もアメリカに仕事で住んでた時はアメリカに税金払ってたわ

724 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:30:38.21 ID:o74BEbQE.net
>>1
当たり前のことだろ。

725 ::2021/10/29(金) 13:30:49.81 ID:+Y/wJpMF.net
>>707
鎖国でいいからお前は半島に帰れゴミチョン

726 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:30:56.54 ID:iWLzZOb1.net
普段、内政干渉するなとかすぐに言うのが中国ですが

727 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:31:06.65 ID:wsZpzW2z.net
祖国での兵役の義務を果たせよ 選挙権もあるだろ

728 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:31:06.77 ID:41MrhQ5n.net
そもそも何で外来種が日本に住み着いてるの?

729 ::2021/10/29(金) 13:31:17.62 ID:DnqLVZE/.net
>>717
あるから裁判員制度かえたんじゃん
ジェンダーや環境もそうだよ?
日本発のものじゃないよ
鎖国したらしなくていいけどさ

730 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:31:20.95 ID:+ZY7Eouj.net
税金払うのは世界中どこでも当たり前だろう
我が国のインフラを使って恩恵を受けている
政治運営、選挙権とは全く関係ない
韓国で日本人が同じことを要求したら米国大使
みたいに刃物で刺されるぞ

731 ::2021/10/29(金) 13:31:26.39 ID:DVD5PUTI.net
あんまり言ってると明日帰りなってことになるよ
政府が明日から帰国準備始めてねって言ったら本当になるんだぞ
なんか甘く考えてない?

732 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:31:34.68 ID:xm7+VNsF.net
日本人とは日本国籍を有する者のこと
生まれや出自が何処であろうと
肌の色が白かろうと黒かろうと一切関係無い
日本国籍が有るか無いかそれだけ

733 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:31:34.76 ID:MgO6hOw7.net
選挙権得て何がしたいんだ?
それが問題

734 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:31:36.81 ID:yhpy3z62.net
自国で選挙権持ってるだろ

735 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:31:37.85 ID:Tn5sH5hw.net
>>681
だから馬鹿ですか?

お断りと書いてある
ま、俺の意見なんかどうでもいいだろうから真っ当に裁判でも起こして日本相手に頑張ってくださいよ

なんの力も権力も無い日本の一般人である俺なんかに能書き垂れても仕方あるまい

ちなみに何の力もない私めは外国人参政権などと吐かす候補者には絶対に投票はしませぬ

by日本国民の私

736 ::2021/10/29(金) 13:31:39.41 ID:iGIAS0RN.net
自国でなく他国を自分たちに都合のいいよう変えようとする根っからの侵略者
自国でやれよ朝鮮人

737 ::2021/10/29(金) 13:31:55.83 ID:oH1UuN+U.net
>>718
それと友好国と非友好国で待遇に違いを持たせたい

738 ::2021/10/29(金) 13:32:05.17 ID:ZSFOwI6K.net
>>733
日本を乗っ取りたい

739 ::2021/10/29(金) 13:32:24.11 ID:YKsBDOUk.net
>>729
> >>717
> あるから裁判員制度かえたんじゃん

裁判員制度は裁判において一般市民の意見を取り入れるために始めた物であって、国際潮流とか一切関係はない

はい、論破

740 ::2021/10/29(金) 13:32:26.58 ID:evZ7Ol3+.net
主権国民だからだな。

741 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:32:28.70 ID:FOeg8G/E.net
>>712
どうせ暇なんだから日本第一党の党首と党員はみんな韓国へ行って、旅行中に権利主張しまくってきてよ
ザイコ連中が日本で主張してんのと同じことだろ!差別すんな!って国際問題化してきてくれ。

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:32:32.29 ID:QlkudcrO.net
>>717
幾ら日本は日本をわめこうが
ガイジンに選挙権は与えません
日本の国是です

743 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:32:34.25 ID:4bqaFMe8.net
>>210
先に祖国にもとめてくれ

744 ::2021/10/29(金) 13:33:06.16 ID:4L0Jm+kd.net
>>1
バカすぎて相手にされてない自演乱発しか能のない在日無職爺のレスなんて参考にするなよwwww

745 ::2021/10/29(金) 13:33:09.23 ID:DnqLVZE/.net
>>739
いや海外から仕入れたのは国会の記録見てもわかるけどw
嘘ついちゃあいかんな

746 ::2021/10/29(金) 13:33:11.51 ID:Dnrc8FRH.net
>>1
選挙権はあるだろ
偉大な祖国での選挙権が
日本国は日本国民の為にあるので

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:33:15.24 ID:41MrhQ5n.net
日本はコンビニも物流もお店もロボット化しオートメーション化してるので
外国人労働者はこれからは邪魔になっていくと思う

748 ::2021/10/29(金) 13:33:18.23 ID:YKsBDOUk.net
>>742
まさしく同意
外国人勢力に選挙権は与えません

749 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:33:25.83 ID:J4KTb/Uc.net
在日超汚染ヒトモドキは超汚染半島に帰れよ。

750 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:33:47.22 ID:+ZY7Eouj.net
税金払うのは世界中どこでも当たり前だろう
我が国のインフラを使って恩恵を受けている
政治運営、選挙権とは全く関係ない
韓国で日本人が同じことを要求したら米国大使
みたいに刃物で刺されるぞ

751 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:33:49.79 ID:6Zs7W2dK.net
ネトウヨは少し黙ったほうが良い

752 ::2021/10/29(金) 13:33:51.26 ID:YKsBDOUk.net
>>745
> >>739
> いや海外から仕入れたのは国会の記録見てもわかるけどw

ソースは?
早く出せよ

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:34:03.39 ID:iWLzZOb1.net
>>1
>>「外国籍だからこそ政治に敏感にならざるを得ない」
これ、韓国中国で言ったらどうなるんでしょうかw

754 ::2021/10/29(金) 13:34:11.35 ID:P0NVi/Ln.net
>>751
リベラルTHEFINALまだ生きてんの?

755 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:34:12.51 ID:yhpy3z62.net
主権は国民にあります
国民以外に主権を与えたいなら憲法を変えてください

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:34:24.55 ID:FOeg8G/E.net
>>733
お前の財産を全て奪って嫁や娘をレイプしお前自身を奴隷にしたいんだと思うよ
そしてその範囲は当然どんどん拡大していく。

757 ::2021/10/29(金) 13:34:24.73 ID:oi18b7w/.net
ザイコはろうそく集会でもしてろよw
アベガーwwww

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:34:26.29 ID:OQQ8Mo2k.net
>>745
で、チョンコ関係ないだろ、ハゲw
何ファビョってるんだ?w

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:34:35.42 ID:8+9fur8N.net
税金っていう対価で選挙権が買えると思ってるのかな
憲法改正からやらんと無理やろし外国人が国政レベルの選挙権を得るとか今後も無いと思うよ

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:34:55.65 ID:kA65jF/H.net
これがOKなら、受信料払ってるんだから、NHKの経営委員会にも参加出来るってことだろ。

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:35:07.04 ID:VPmZR8Fb.net
今日本で在日と言えば韓国を想像するひとが多いと思う
それだけ日本に馴染んでる証拠と思うがな

762 ::2021/10/29(金) 13:35:07.87 ID:u378AfaF.net
朝鮮人が大挙して押し寄せて合法的に日本侵略
それとも

<丶`∀´> イルボン侵略の手筈は整えたニダ! 宗主国様褒めて褒めてぇ〜!
(  `ハ´)

こっちかな?

763 ::2021/10/29(金) 13:35:10.56 ID:z7s1eJm2.net
国防に関与できないから論外

764 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:35:28.81 ID:Y20S+VQr.net
>6

自分の国で選挙権ありますよね?
そちらでどうぞ

日本に関わらないでください

765 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:35:29.31 ID:8lu28iFw.net
>>722
引き剥がし排除に持っていくべき
どうせ、まとわりついてくるのだから

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:35:37.10 ID:Tn5sH5hw.net
>>751
ネトウヨの集団の真ん中でそれを言っても無駄ではないかと思うのだが
そこから早く抜け出すのが得策である

何か質問は?

767 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:35:40.95 ID:+ZY7Eouj.net
税金払うのは世界中どこでも当たり前だろう
我が国のインフラを使って恩恵を受けている
政治運営、選挙権とは全く関係ない
韓国で日本人が同じことを要求したら米国大使
みたいに刃物で刺されるぞ、ズル賢いにも程がある

768 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:35:50.16 ID:OQQ8Mo2k.net
>>39
深夜から無職丸出しで張り付くお前の自己紹介か?
民団最底辺の雑魚ハゲって死にたくならないかwww


http://hissi.org/read.php/news4plus/20211029/RG5xTFZaRS8.html

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:35:53.04 ID:heOn2EeD.net
税金は社会インフラやシステムの利用料、選挙権は納税の多寡にかかわらず日本国籍を有する者の権利

770 ::2021/10/29(金) 13:36:03.14 ID:Dnrc8FRH.net
北朝鮮にも選挙はあるけど投票が監視されててほぼ100%の投票率で金正恩委員長に投票されるという社会w
素晴らしい在日コリアンの祖国だ

771 ::2021/10/29(金) 13:36:03.30 ID:DnqLVZE/.net
>>735
私も日本国民ですけどね
野党はもちろん与党である公明も賛成を表明したね
どんどん流れが進んできて焦ってるのはわかるw

772 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:36:06.15 ID:2xFYt+Nd.net
税金は、日本の社会インフラ(道路や水道網)を使う対価であって選挙権を与えるものでは無い

773 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:36:16.57 ID:hd7Wa6+r.net
朝鮮種の排除を法案化すべき

774 ::2021/10/29(金) 13:36:17.15 ID:luD56ryN.net
>>6
さっさと出て行け犯罪民族

775 ::2021/10/29(金) 13:36:17.47 ID:Sziw17rQ.net
お前の母国はどうなんだ?と言いたい

776 ::2021/10/29(金) 13:36:26.76 ID:HvomuorZ.net
選挙権要求=主権寄越せって事をだからな
参政権くらいあげてもとか言ってるバカはそれを分かってない

777 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:36:32.75 ID:QCblDUq+.net
>>1
逆に、なんで税金払えば選挙権が貰えると思うんだw

778 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:36:33.82 ID:+ZY7Eouj.net
税金払うのは世界中どこでも当たり前だろう
我が国のインフラを使って恩恵を受けている
政治運営、選挙権とは全く関係ない
韓国で日本人が同じことを要求したら米国大使
みたいに刃物で刺されるぞ、図々しいにも程がある

779 ::2021/10/29(金) 13:36:35.81 ID:Rw+CZIc2.net
まあクリミアの件もあるからな。
外国人に変な権利なんか与えるとろくな事にならん。

780 ::2021/10/29(金) 13:36:41.15 ID:D5uwpKtz.net
旅行者の自覚あるのかね

781 ::2021/10/29(金) 13:36:58.00 ID:oi18b7w/.net
>>771
ザパニーズしてないで半島に帰ってろうそく集会でもしろ
な?

782 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:37:00.32 ID:rLIWBCpI.net
外国人参政権なんて実現しないから安心しとけ。
腰が重いのが日本政府の特徴www

憲法9条改正に皇統関係が先。
9条を改正したら、それに伴う法律改正が山のようにある。

783 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:37:04.42 ID:C4O7TEeS.net
まあ、選挙権よこせとか言ってる外人のオツムのレベルが知れるわな
税金払ったら選挙権くれるのが当然なら、乗っ取りなんかやり放題じゃねえか
アホすぎるわ

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:37:05.33 ID:OQQ8Mo2k.net
>>771
早く選挙の案内の封筒出せや、ハゲw

785 ::2021/10/29(金) 13:37:10.49 ID:lC4/s443.net
>>707
鎖国の意味すら知らないなら、祖国に帰ったほうがいいよ。
その程度の頭では、日本で生きていくのつらいよ?

786 ::2021/10/29(金) 13:37:12.15 ID:YKsBDOUk.net
>>771
> >>735
> 私も日本国民ですけどね

で、「裁判員制度が外国からの国際潮流の結果受け入れた」という証拠は?

787 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:37:25.78 ID:4bqaFMe8.net
>>298
やっぱりそうだろ?チョンの生活保護廃止だよなぁ

788 ::2021/10/29(金) 13:37:31.53 ID:VqAZgqLw.net
日本は世界的に見てもおかしい外国人差別国家
国際基準の人権意識をもて

789 ::2021/10/29(金) 13:37:32.18 ID:1spEFkbO.net
>>761
悪名高いだけ

790 ::2021/10/29(金) 13:37:47.29 ID:DVD5PUTI.net
日本人の広い心のおかげで
お情けで日本に住まわせてもらってるということに日々感謝して生きな
心を入れ替えろ

791 ::2021/10/29(金) 13:37:57.28 ID:DnqLVZE/.net
>>784
この前も入ってたぞ
こんな私にも投票権きてネトウヨざまあw

792 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:38:00.94 ID:WIdTCc8n.net
>>771
元々公明はそっちより。
日本人の大半は何も変わってない

793 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:38:04.76 ID:+ZY7Eouj.net
税金払うのは世界中どこでも当たり前だろう
我が国のインフラを使って恩恵を受けている
政治運営、選挙権とは全く関係ない
韓国で日本人が同じことを要求したら米国大使
みたいに刃物で刺されるぞ、図々しいにも程がある
脳ミソ腐ってウジでも湧いているのか

794 ::2021/10/29(金) 13:38:07.66 ID:xRL7DpoS.net
>>720
欧米でも世界中でも外人籍に
国政選挙権ある国は99%ない
せいぜいEUの地方選くらい

795 ::2021/10/29(金) 13:38:10.79 ID:lC4/s443.net
>>771
あの封筒おじさんか

796 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:38:12.06 ID:iWLzZOb1.net
>>787
せめて半分にするとかね

797 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:38:26.22 ID:QGD8Ei6J.net
日本はもっと多様性を学べ

798 ::2021/10/29(金) 13:38:40.43 ID:W9sM56eb.net
>>1
税金と選挙権は関係ねぇよ

799 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:38:42.04 ID:RmAKntSj.net
自分の国で働いて自分の国の税金払え。日本で働かんでいい。

800 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:39:02.19 ID:8lu28iFw.net
道徳的優位というの調べたの
原罪追求で上下するあいつら
距離感を取るしか無いからね
これは、人外相手でも根っこ
ヒグマなんか襲ってくるから
鮮人には、一切エサをやるな
ということで、みんなでいく

801 ::2021/10/29(金) 13:39:03.63 ID:HvomuorZ.net
>>788
選挙権関係無いな

802 ::2021/10/29(金) 13:39:03.76 ID:W9sM56eb.net
>>6
むしろ、誇らしい

803 ::2021/10/29(金) 13:39:03.95 ID:3WrBLt62.net
どこの国でもそうだろよ
逆に他国籍民にはもっと冷たいわ

804 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:39:04.93 ID:OQQ8Mo2k.net
>>791
寝言はいいからupしろや、ハゲw
どうせまた近所のポスト漁って盗んだんだろ、無脳www

805 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:39:05.60 ID:kHtpxWvj.net
選挙権は祖国で行使しろって。
祖国に選挙制度が無いなら作れるように頑張れ。

806 ::2021/10/29(金) 13:39:17.34 ID:DVD5PUTI.net
>>771
自爆したってめっちゃ笑われてたよ日本人に

807 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:39:33.59 ID:Tn5sH5hw.net
>>771
誰が焦るの?
俺は焦る必要無いよ

誰がどうだろうと答えを変えることはないし

そもそも公明党やら何やら書いてある所なんて一切の付き合いもないからな

ま、のんびり眺めようじゃないか

808 ::2021/10/29(金) 13:39:41.41 ID:GC1ax4vv.net
>>780
逆に兵務庁からの許可が必要になって自覚が出てきた分、焦ってると思う。

809 ::2021/10/29(金) 13:39:44.08 ID:lC4/s443.net
>>788
どうしてそんなひどい差別主義国家に居座ってるんだ?
お前には優しく受け入れてくれる祖国があるんだぞ。
はやく帰れよ

810 ::2021/10/29(金) 13:39:58.90 ID:Dnrc8FRH.net
>>793
順番的にはまあ在韓日本人に韓国国政の選挙権与える方が先だよな

811 ::2021/10/29(金) 13:40:08.90 ID:Lf/zQWRT.net
>>1
税金は日本の公共サービスやインフラや国土で暮らす人の義務であり、選挙権を得る手段ではありません。
選挙権は税金で買えません。
選挙権は日本国籍だけの権利です。
外国人は自分の国で選挙権行使しなさい。

812 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:40:12.44 ID:4bqaFMe8.net
>>348
ならないよ。どこの国でもそうだから。はい論破

813 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:40:19.50 ID:rLIWBCpI.net
>>788
日本も世界を見習って、外国人送還の迅速化が必要だよな。

814 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:40:22.44 ID:gYYRvOg4.net
他国籍でも選挙権のある国に行けばいいだけじゃないかな
韓国とかおススメなんだがどうだろう?
収入も日本より上らしいし住みやすいんじゃないかな

815 ::2021/10/29(金) 13:40:23.82 ID:DnqLVZE/.net
>>792
自民にすら親韓いるよ?時の総理の考えでも変わる
つまりちょっとしたフラグでボーンなるわけだ

816 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:40:26.54 ID:s8IVBJBf.net
帰化すれば選挙権は手に入る。
帰化は嫌だけど、選挙権は欲しいは都合良過ぎ。

納税を選挙権の根拠にするなら、低所得者は選挙権無くていいの?
納税の有無で選挙権を判断する世の中は恐ろしい。

817 ::2021/10/29(金) 13:40:28.71 ID:AdN2hRiJ.net
外国籍だから
帰化すればいい

818 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:40:30.79 ID:+ZY7Eouj.net
  母国に帰ろうとしない反日外国人
税金払うのは世界中どこでも当たり前だろう
我が国のインフラを使って恩恵を受けている
政治運営、選挙権とは全く関係ない
韓国で日本人が同じことを要求したら米国大使
みたいに刃物で刺されるぞ、図々しいにも程がある
脳ミソ腐ってウジでも湧いているのか

819 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:40:42.78 ID:QlkudcrO.net
>>788
ガイジン参政権認めてる国プリーズ

820 ::2021/10/29(金) 13:40:43.46 ID:jiYLSztZ.net
日本に悪意を持ってる可能性の高い相手に選挙権なんてあるわけないだろ

821 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:40:50.16 ID:44Mbx9Fk.net
>ニュージーランドは国政参政権を認め、オランダや韓国などは地方参政権を認めている。

乗っ取られたか、乗っ取る価値が無い国だけだな
まあ世界戦争で内乱になってけば、移民の武装蜂起も有るさ
むしろ帰化要件を厳しくして、不法移民には帰ってもらいたいとこ

822 :疲労にはヒロポン(昔のお話 :2021/10/29(金) 13:41:01.78 ID:wbPiZlTu.net
>>791
廃人ナマポパゲ北京、今日は一日中担当かwww

ID:DnqLVZE/
http://hissi.org/read.php/news4plus/20211029/RG5xTFZaRS8.html

823 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:41:01.87 ID:OQQ8Mo2k.net
>>815
おい、選挙の封筒upまだか?
逃げるなよ、ハゲw

824 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:41:09.09 ID:YEwezdct.net
在日は自分達の帰属を在日だとか言ってるんだから
日本の選挙権なんぞ欲しがらず
民団や総連の幹部選挙で十分だろ

825 ::2021/10/29(金) 13:41:13.51 ID:LUylUQhC.net
潤沢な投資資金をくれてやった、期日に返還できないなら権利よこせって構図の
金で権利を買うという理念が、債務の罠と同じで
数だけは多い発展途上国の買収から票を得て国連やWHOの方針を捻じ曲げる、
どこぞの赤い国と同じ考え方よな。

826 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:41:15.05 ID:rLIWBCpI.net
>>348
人道の問題なら帰国しとけ

827 ::2021/10/29(金) 13:41:41.18 ID:lM78IfUU.net
>>815
みじめな朝鮮人だな

828 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:41:47.30 ID:7CTJq7kw.net
京都新聞はわかってて炎上商法してるだろ、これ。

829 ::2021/10/29(金) 13:41:54.79 ID:1spEFkbO.net
鮮人ってワガママ過ぎるよ
それだから嫌われて差別されてるのに気付けよ

830 ::2021/10/29(金) 13:42:01.13 ID:2TBOVX+m.net
そりゃ選挙権が国民の権利であって納税の対価ではないからじゃないの?

831 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:42:02.85 ID:hB3i6olW.net
外人でもこことヤフこめツイに好きなだけ書き込んで拡散できるし
現状で半島よりいい世の中だろ

832 ::2021/10/29(金) 13:42:09.69 ID:YKsBDOUk.net
>>791
> >>784
> この前も入ってたぞ

で、早く「裁判員は国際潮流の結果受け入れた」とする証拠は?

これは内閣が設置したた司法制度改革審議会が作成した資料で、国会審議の元になった報告書だが、こちらの骨子にもそんなことは書かれていなかった

「裁判員制度について(説明趣旨)」PDF注意
https://www.kantei.go.jp/jp/sihouseido/dai51/pdfs/51bessi3.pdf

どこにも国際潮流とは一言も書かれていないが

833 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:42:19.68 ID:RmAKntSj.net
国別、民族別で日本で働く外国人の数を決めるべき。日本に朝鮮人多すぎ。

834 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:42:24.59 ID:+ZY7Eouj.net
  母国に帰ろうとしない反日外国人
税金払うのは世界中どこでも当たり前だろう
我が国のインフラを使って恩恵を受けている
政治運営、選挙権とは全く関係ない
韓国で日本人が同じことを要求したら米国大使
みたいに刃物で刺されるぞ、図々しいにも程がある
脳ミソ腐ってウジでも湧いているのか

835 ::2021/10/29(金) 13:42:44.67 ID:kpfbSipi.net
>>822
深夜4時まで書き込みして、その後少し眠って9時から延々って…
マジでニートやん

836 ::2021/10/29(金) 13:42:47.46 ID:Axjt+4lY.net
ホテルの長期滞在者が
「どれだけこのホテルに金払ってると思ってるんだ、いい加減に俺を株主総会に参加させろ!」
と言ってるようなものw

837 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:43:08.16 ID:HcZgC3ag.net
入管特例法撤廃して他の国籍と同じ扱いにすべきだよな

838 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:43:14.19 ID:Tn5sH5hw.net
金でどうとか言ってる奴らは貧乏くさいな
それも税金払えば云々なんてw

乞食がちょっと金払うと偉そうになってこれだよw

839 ::2021/10/29(金) 13:43:22.34 ID:YKsBDOUk.net
>>815
> >>792
> 自民にすら親韓いるよ?時の総理の考えでも変わる

代わりません。公務員の選任は日本国民固有の権利です
憲法の書かれており、憲法改選を行わないと出来ません

はい、論破

840 :疲労にはヒロポン(昔のお話 :2021/10/29(金) 13:43:23.90 ID:wbPiZlTu.net
>>835
いや、もともとナマポのキチガイなんすよソイツwww

841 ::2021/10/29(金) 13:43:26.95 ID:GC1ax4vv.net
>>791
大統領選挙?
本国韓国人兵役は志願制に切り替え、逆に女性と在外韓国人への兵役は推進とかの公約候補は出てるようだが誰に投票するの?

842 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:43:30.35 ID:+ZY7Eouj.net
母国に帰ろうとしない反日外国人
韓国で日本人が同じことを要求したら米国大使
みたいに刃物で刺されるぞ、図々しいにも程がある
脳ミソ腐ってウジでも湧いているのか

843 ::2021/10/29(金) 13:43:31.43 ID:lC4/s443.net
>>815
ごく稀な例をもちだすという、典型的な朝鮮詭弁

844 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:43:32.92 ID:vpm0dvvW.net
外国人の内政干渉を許すな。
シバクぞ。

845 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:43:38.18 ID:WIdTCc8n.net
>>815
今まで親韓汚物が混入してたが通らなかったろ。
悪いことはやっぱりダメなんだよ。

今はまあ親韓すらパージされる時代になってるが

846 ::2021/10/29(金) 13:43:43.76 ID:Dnrc8FRH.net
>>825
北朝鮮に眠っている資源の採掘権は既にレッドチームに売り払った後ニダヨ

847 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:43:46.71 ID:wJA5oPJ3.net
>>1
>国籍で権利が制限される

当たり前やがな (´・ω・`)

848 ::2021/10/29(金) 13:43:50.42 ID:44Mbx9Fk.net
金持ちの中国人は続々帰化していると聞く
南北朝鮮人は在日何世にこだわるから少ないらしいけど

むしろ中華系帰化人による乗っ取りの目くらましに
在日参政権が使われているのでないかと
朝鮮人は帰化すりゃいいだろ論になると中国人街が増えるみたいな

849 ::2021/10/29(金) 13:43:51.63 ID:DVD5PUTI.net
>>815
自民の韓国寄りはレーダー照射とGSOMIA破棄で発言権は全くなくなったって言ってたぞ
韓国のことをまともに考えるのは馬鹿らしいでコンセンサスが取れたって

850 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:44:04.04 ID:vy15abll.net
日本は閉鎖的すぎる。ダイバーシティー溢れる国に変えないといけない。その一歩として日本のことを良く知る在日に選挙権を与えるべき。

851 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:44:05.80 ID:M7bTzag6.net
道路作ったり鉄道引いたり
税金は使われてんのよ

852 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:44:12.21 ID:hd7Wa6+r.net
税金払ってるとか言ってるのって消費税の事け?
www

853 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:44:22.05 ID:HzEnJkUE.net
権利を制限って与えられてもいないものをどう制限するんよ。

854 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:44:36.45 ID:OQQ8Mo2k.net
>>835
一応、河本の後釜の班長狙ってたみたいだぞw
満場一致で反対されたのにまだ諦めてないらしいw

855 ::2021/10/29(金) 13:44:38.64 ID:kpfbSipi.net
>>840
それで人生全部5chに費やしてんの?

856 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:44:40.48 ID:+ZY7Eouj.net
  なぜ母国に帰らない反日外国人
韓国で日本人が同じことを要求したら米国大使
みたいに刃物で刺されるぞ、図々しいにも程がある
脳ミソ腐ってウジでも湧いているのか

857 ::2021/10/29(金) 13:44:44.17 ID:YKsBDOUk.net
>>850
> 日本は閉鎖的すぎる。ダイバーシティー溢れる国に変えないといけない。その一歩として日本のことを良く知る在日に選挙権を与えるべき。

外国人の日本の舵取りをさせるなよ

858 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:44:46.14 ID:y3l8a7dh.net
日本の行政サービスを使ってるんだから税金払って当たり前でしょう
選挙権は別問題 祖国で投票するんでしょ

859 ::2021/10/29(金) 13:44:47.89 ID:b92MNKrl.net
韓国のもの買ったら韓国に消費税はらってることになるから選挙権よこせよ。

860 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:44:51.66 ID:7CTJq7kw.net
高い金出してトヨタの車買ったんだからトヨタの経営に参画させるニダ!
みたいな感じ?

861 ::2021/10/29(金) 13:44:55.01 ID:QsA/THhG.net
高額納税者の一票の重みを高くしろということか

862 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:44:58.88 ID:QlkudcrO.net
>>815
何人いるの?
具体的に名前上げてみて

863 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:44:59.48 ID:89OYbjl0.net
外国籍で日本に居続ける奴には期間に応じて税金かけた方が良くないか?

864 ::2021/10/29(金) 13:45:21.33 ID:nlkrCN+c.net
>>1
そりゃ安全保障のために決まってるだろ
内部から国を崩される怖さは今の日本人の野党だけでもじゅうぶん過ぎる

865 ::2021/10/29(金) 13:45:26.02 ID:Rw+CZIc2.net
外国人の参政権が世界的に正しいなら、
またチョンお得意の告げ口でもすればいいじゃん。

866 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:45:30.27 ID:iWLzZOb1.net
>>850
閉鎖的な中国にそれ、言ってきてね!

867 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:45:37.99 ID:VeUnr6hP.net
>>850
条件は厳しくしないといけないけどね。

868 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:45:38.28 ID:Tn5sH5hw.net
>>858
選挙は行政サービスじゃないしなw

869 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:45:41.10 ID:/9qEHfRw.net
外国籍の人間がなぜ国政選挙に投票できると思うんだい

870 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:45:45.43 ID:y3l8a7dh.net
外国籍税を取ってもいいと思うよね

871 ::2021/10/29(金) 13:46:20.22 ID:kpfbSipi.net
>>854
こんなこと言うと興醒めって言われるかもだけど
ホロン部なんて組織も班長なんて役職も1レスいくらなんてバイトも、実際には存在しないやん
なのに人生の大半これに費やしてレス乞食とか怖くない?

872 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:46:23.60 ID:+ZY7Eouj.net
    なぜ母国に帰らない反日外国人
韓国で日本人が同じことを要求したら米国大使
みたいに刃物で刺されるぞ、図々しいにも程がある
脳ミソ腐って ウジでも湧いているのか、

873 :疲労にはヒロポン(昔のお話 :2021/10/29(金) 13:46:32.25 ID:wbPiZlTu.net
>>855
クスリやってる、との疑惑もあるんですわ。
確か、二昼夜カキコしてたこともあったとかで。

874 ::2021/10/29(金) 13:46:39.74 ID:1spEFkbO.net
朝鮮人が居なければなぁ…

875 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:46:48.65 ID:iWLzZOb1.net
>>870
韓国は2倍にするべきだな

876 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:46:58.80 ID:kHtpxWvj.net
外国人には投票権が無いんだよ。
制限してるわけじゃ無い。

877 ::2021/10/29(金) 13:47:14.89 ID:9xdVeayd.net
>>866
(周辺を取り込みながら)「ウチは閉鎖的ではないアル。隣人は皆ウェルカムヨ」

878 ::2021/10/29(金) 13:47:14.90 ID:Dnrc8FRH.net
>>869
日本に帰属意識が本当にあるんだったら帰化すればいいだけだしな
身内に犯罪者がいるなら帰化不可能みたいだけど

879 ::2021/10/29(金) 13:47:18.12 ID:aLgzL62H.net
>>850
うるせぇ在日税とんぞバカチョン

880 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:47:18.16 ID:44Mbx9Fk.net
祖国で投票して祖国の発展に尽くすのが外国籍者の義務なんでしょう
祖国には選挙が無い?なら先ずは民主化運動ですな
その点で中国人に帰化を認めてるのは、議会制民主主義の危機に繋がる思うんだが

881 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:47:28.36 ID:vpm0dvvW.net
特に韓国人への選挙権付与に反対の立場をとらせてもらう。
何故なら仏像や領土問題という複雑な問題があるからである。
竹島侵攻作戦を邪魔するだろうし。
出撃したのに何故か港へ帰れと言いそうだし。

882 ::2021/10/29(金) 13:47:39.26 ID:1spEFkbO.net
朝鮮人のせいで他の国の在日が割りを食ってる
朝鮮人は反省しないと

883 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:47:47.59 ID:iWLzZOb1.net
>>976
自分の国に有利になるように投票するからね

884 ::2021/10/29(金) 13:47:59.63 ID:iFf3dUau.net
当たり前の義務を偉そうに
一度した親切で一生タカるタイプだろ?www

885 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:48:12.87 ID:f2DKHhFm.net
自分の国の選挙権はあるだろ
国籍がないのだから当然のことw

886 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:48:25.98 ID:OQQ8Mo2k.net
>>871
当時の河本は自慢して喜んでたがなw
まあ、無ければ無いでどうでもいいがなwww

887 ::2021/10/29(金) 13:48:42.20 ID:aLgzL62H.net
>>884
実は税金なんて消費税しか払ったことないニダ
真実はこう

888 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:49:08.54 ID:+ZY7Eouj.net
    なぜ母国に帰らない反日外国人
韓国で日本人が同じことを要求したら米国大使
みたいに刃物で刺されるぞ、図々しいにも程がある
脳ミソ腐って ウジでも湧いているのか、、、

889 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:49:41.06 ID:0MvmPgD/.net
朝鮮籍の会社員男性(43)=右京区=は注目する論点を挙げ、「朝鮮半島に対する各党の立ち位置は気になる」と付け加えた。

😂

890 ::2021/10/29(金) 13:49:42.46 ID:kpfbSipi.net
>>886
だってあいつ構って貰うためならなんでもやるし
その上あいつの振りして暴れてるやつもいるしめちゃくちゃ

891 ::2021/10/29(金) 13:50:00.40 ID:HvomuorZ.net
アイデンティティ崩壊してる国籍障害者在日朝鮮人には理解する事が出来ないw

892 ::2021/10/29(金) 13:50:09.22 ID:GhoLR7q1.net
EUでさえ問題が顕在化してるのに、今時外国人参政権とか時代遅れだよ。

893 ::2021/10/29(金) 13:50:18.72 ID:XHrUK7XN.net
嫌なら出ていけ

894 ::2021/10/29(金) 13:50:51.04 ID:nlkrCN+c.net
たとえ親日だとしても選挙になったら当然母国への緩和政策の党に入れるわな
俺が海外在住なら必ずそうする

895 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:51:28.57 ID:QlkudcrO.net
>>889
親韓思想でなきゃ認めないと公言するとか
ますますガイジンに参政権なんかやれねえな

896 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:51:47.15 ID:vba2ZqrI.net
>>1 「外国人に参政権を認めていない日本は、世界で少数派となっている」
しかし、アジアでは多数派間違いなしだぜー。

897 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:51:57.78 ID:+ZY7Eouj.net
    なぜ母国に帰らない反日外国人
韓国で日本人が同じことを要求したら米国大使
みたいに刃物で刺されるぞ、図々しいにも程がある
日本社会は昔から単一民族主義を守って来た国家
脳ミソ腐って ウジでも湧いているのか、、、

898 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:52:25.60 ID:8lu28iFw.net
>>840
チョンモーramune (。・w・。 )

899 ::2021/10/29(金) 13:52:26.80 ID:1spEFkbO.net
朝鮮人の悪行さえ無ければなぁ…

900 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:52:42.21 ID:k9RgBEl5.net
税金を払っているから選挙権をよこせって、、、、
普通選挙制のいま、こういうことを言うのって、どんだけ、時代遅れなんだ。
明治時代かよ。
コリアンって、学校で、どういう、お勉強したの?
韓国では、国民の権利はお金で買うものなのかぁ、、、、ぎゃははーー

901 ::2021/10/29(金) 13:52:53.54 ID:0qme+DOH.net
>>17
従業員でもない客が 「金払ってるから経営に参加させろ!」 って当然の権利だと思う?

902 :トゥモローネヴァー・コリア :2021/10/29(金) 13:53:06.66 ID:4fjHJOyN.net
>>900なら 俺にも被選挙権gettで女子高生条例改正決定

903 ::2021/10/29(金) 13:53:08.53 ID:q6mBSZS1.net
税金は入場料じゃねーよ

904 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:53:08.81 ID:Z4ySVaJs.net
>>1
税金は公的なサービスやインフラの使用など受益の対価であるから国籍の有無は関係ない。外国人だから道路使うなとか水道使うなとか言われないだろう。新聞記者は馬鹿ばかり

905 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:53:17.33 ID:DM5InnWJ.net
国籍がないからに決まってるだろうが、バカチョン。

906 ::2021/10/29(金) 13:53:58.49 ID:VCb81HIL.net
祖国に戻らずチョッパリの国に住んで「いち京都市民」?
ク ソ ザ コwwwwwwww

907 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:54:05.01 ID:6Xbi7biU.net
権利を制限されてるんじゃなくその
権利が外国人には無いからだよ
無いものを制限なんて出来ない。

908 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:54:09.38 ID:nqCHNpqv.net
>>1
罪日は日本から出て行け!!
強制連行されたんだろ!?

909 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:54:14.42 ID:HcZgC3ag.net
帰れ帰れ
帰れがヘイトと言う奴は
てめえが国籍元に対してヘイトしてるも同様と自覚したまえ
日本人が外国で帰れと言われたら素直に帰りますけど何か?
たとえ日本に住居が無くてもね
社会保障等は国籍国が果たすべき責任です

910 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:54:48.74 ID:DM5InnWJ.net
>>91
祖国に帰れよ。

911 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:55:14.98 ID:zHkrqXQp.net
日の丸に向かって君が代斉唱できる人にだけ選挙権が与えられるべき。
反日活動家どもは日本から出て行け

912 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:56:18.34 ID:keucKAHD.net
チョンだKARAだよ

913 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:56:42.74 ID:7CTJq7kw.net
>>901
んなわけないよな。
関係ないことをさも関係あるように言い張って利益を得ようとする朝鮮しぐさ。

914 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:57:05.59 ID:nqCHNpqv.net
>>39
>真面目な在日コリアン

そんな奴、いるかなあ?
グックは消えろ!

915 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:57:06.29 ID:nqCHNpqv.net
>>39
>真面目な在日コリアン

そんな奴、いるかなあ?
グックは消えろ!

916 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:57:25.68 ID:+ZY7Eouj.net
    なぜ母国に帰らない反日外国人
韓国で日本人が同じことを要求したら米国大使
みたいに刃物で刺されるぞ、図々しいにも程がある
日本社会は昔から単一民族主義を守って来た国家
反日民族が血迷って、何でもカンでも要求する

917 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:57:50.33 ID:4bqaFMe8.net
>>670
そのうち在日訪日韓国人の他の国と比較した犯罪割合は?クレーマーはいらないんだよ。はい論破

918 ::2021/10/29(金) 13:58:07.59 ID:Dnrc8FRH.net
取りあえず反韓国、反朝鮮の在日コリアンが存在する事の証明が先

919 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:58:14.97 ID:H/ch6lfL.net
>>16

ルーピーはアレだからww

920 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:58:21.87 ID:QlkudcrO.net
>>902
馬鹿じゃねえのかw
トンスル飲んで寝てろw

921 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:59:05.95 ID:+ZY7Eouj.net
    なぜ母国に帰らない反日外国人
韓国で日本人が同じことを要求したら米国大使
みたいに刃物で刺されるぞ、図々しいにも程がある
日本社会は昔から単一民族主義を守って来た国家
血迷った反日民族が、何でもカンでも要求する、キモイ

922 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:59:24.37 ID:RTDIzIlJ.net
それが当たり前。
移住した外国人に参政権渡してたら、
大量移住からの乗っ取りで滅ぶだけだ。

923 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:59:31.04 ID:Oxq6FYGQ.net
チョンがクズだろうがまともだろうが
極めて合理的で真当に線引されてるので、選挙権をくれてやる犯行動機はない。

924 ::2021/10/29(金) 13:59:35.09 ID:z33jP6Oq.net
>>91
一刻も早く帰国すべき だな

925 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:59:53.62 ID:QlkudcrO.net
>>918
でもあいつら平気で嘘つくからなあ

926 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 13:59:58.86 ID:KhvSE9Am.net
選挙権って金で買えるもんじゃないだろ?
その国の人間になって未来の責任を負うから与えられるんだぞ

927 ::2021/10/29(金) 14:00:03.00 ID:duVimjuD.net
中国に住んでいたころ税金払ってたけど、選挙権どころか選挙すらなかったよ

928 ::2021/10/29(金) 14:00:36.90 ID:rMOsu4xQ.net
>>1
>税金を払っているのに

賃貸住宅の賃料を払うだけでその住宅の所有者としての権利を得られるわけじゃない。
それと同じことだ。

929 ::2021/10/29(金) 14:01:22.21 ID:aUKTs5RA.net
選挙権は税金に付随するサービスじゃないと何度言わせる

930 ::2021/10/29(金) 14:01:23.71 ID:u0bFOV/o.net
だから選挙権は税金との対価じゃねんだよ

いつまで勘違いし続けるのか
もしくは勘違いしてるフリを続けるのか

931 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 14:01:50.04 ID:rsKSl9kd.net
投票権は日本国民に与えられている権利。
税金支払いの対価は、公共施設使用、生命・財産の安全の対価その他諸々の対価だ。

投票したければ日本国籍を取得すれば。

932 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 14:02:28.02 ID:iWLzZOb1.net
>>930
嘘と脅しがパヨの手口

933 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 14:03:22.19 ID:Tn5sH5hw.net
面倒くさい

よいこのみなさんへのきまりごと

https://www.soumu.go.jp/senkyo/senkyo_s/naruhodo/naruhodo02.html

子供でもわかるように書いてあるから理解してくださいね
ここでどんなロジックで能書きやら嘘やら使っても変わらないです

現状の決まりです
百年後とかはわかりません
変えたいならばみんなを納得させられるような生活を営んでください
ま、ジャップだの言ってるうちは無理でしょうね


>>914
そこは怒るとこじゃなくて笑うところかと

934 ::2021/10/29(金) 14:03:42.33 ID:2RAEo8RR.net
ベトナム人を持ち出してる辺りがわざとらしいw

935 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 14:03:45.55 ID:+ZY7Eouj.net
    なぜ母国に帰らない反日外国人
韓国で日本人が同じことを要求したら米国大使
みたいに刃物で刺されるぞ、図々しいにも程がある
日本社会は昔から単一民族主義を守って来た国家
血迷った反日民族が、何でもカンでも要求する、キモイ

936 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 14:04:05.83 ID:Ce28Vczb.net
密航で日本入国
帰国事業で帰らず
帰化せずにそのまま居座り
政治介入させろと喚く

937 ::2021/10/29(金) 14:04:13.76 ID:SwLSPcxi.net
このインタビュー答えてる奴らは韓国のこれすら無理だろ
 
 
韓国の外国人参政権
永住資格(1人当たり国民所得の4倍以上の収入がある外国人、200万ドル以上投資した外国人(韓国国民を5人以上雇う)等基本的に金持ち外国人のみ)を獲得して3年以上経過した外国人に限って地方参政権のみ付与している
外国人有権者は政党加入、政治資金の寄付・投票行為以外の選挙運動が禁止されいる
 
フランス
EU国民にのみ地方参政権付与
ドイツ
EU国民にのみ地方参政権付与
地方参政権のみ付与
オランダ
EU圏外にも地方参政権を付与
外国人参政権付与の失敗例として世界中で挙げられる程の失敗例
外国人参政権を与えた結果イスラム教徒が多く移住し、イスラム社会に乗っ取られつつある地方も散見する

938 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 14:04:20.84 ID:PX26XT1x.net
選挙権欲しいなら帰化すればいいのに、なぜしないw
他国のために動く人たちに国の未来を決める権利なんかないっつーの。

939 :清純派うさぎ症候群 :2021/10/29(金) 14:05:01.79 ID:SX0pjyjE.net
>>1
ならニュージーランドか韓国に行けよ

940 ::2021/10/29(金) 14:05:19.93 ID:DnqLVZE/.net
ネトウヨとかいう爺はすぐおしゃかになるからあとは移民いっぱい入れて政治も参加する方向にいきます
天国でも達者でな

941 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 14:05:38.95 ID:+ZY7Eouj.net
    なぜ母国に帰らない反日外国人
韓国で日本人が同じことを要求したら米国大使
みたいに刃物で刺されるぞ、図々しいにも程がある
日本社会は昔から単一民族主義を守って来た国家
血迷った反日民族が、何でもカンでも要求するから、キモイ

942 :清純派うさぎ症候群 :2021/10/29(金) 14:06:15.29 ID:SX0pjyjE.net
>>940
お前は地獄落ちだもんな、在日朝鮮イエシロアリゲボハゲ

943 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 14:06:18.53 ID:QlkudcrO.net
>>940
それはもう日本じゃないね

944 ::2021/10/29(金) 14:06:28.64 ID:A1ySFb/E.net
帰化しても選挙権なしにしろ
バカチョンバカシナは日本に要らない

945 ::2021/10/29(金) 14:06:52.13 ID:Dnrc8FRH.net
>>940
中国も韓国も超少子高齢化で終わりそうなんだがw
インド人の方がまだ伸びしろがある

946 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 14:07:54.26 ID:wb7vk2o0.net
そのとおりだ。

どの国も外国人が、税金を払てっているのに
選挙をよこさない!

なぜだ!!!

947 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 14:07:56.89 ID:rsKSl9kd.net
日本国土の一部に居住して、外人住民の独立を狙う工作機関の狙いが伺えるよ。
ウクライナで、ロシアが住民の独立意向を受けての占拠で実証済み。

948 ::2021/10/29(金) 14:08:11.81 ID:qZdzGn3R.net
>>1
地方参政権は認めてもいいが、なぜ国交に無い国に
いつまでもいるのか、自国に帰って国の為に尽くせばいいとは
思わないのか、国交のない国に朝鮮学校がなぜあるのか
最低限の道徳を身に着けてもらう為だからだ、
正恩を称賛する教育の学校になぜ日本が税金を使わなけれなならないのか、
考えて見ろ。
帰国はだれも日本人は止めない。
どうぞどうぞお帰り下されw

949 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 14:08:53.82 ID:3VuF3E0U.net
>>1
逆を考えろよ
税金を全く払えない無収入のホームレスでも日本国籍なら一票を投じれる
税金と投票権は全く無関係のものだ

950 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 14:09:10.92 ID:+ZY7Eouj.net
    なぜ母国に帰らない反日外国人
韓国で日本人が同じことを要求したら米国大使
みたいに刃物で刺されるぞ、図々しいにも程がある
日本社会は昔から単一民族主義を守って来た国家
血迷った反日民族が、何でもカンでも要求するから、キモイ
乳出しチマチョゴリ民族が選挙権なんてあり得ない

951 ::2021/10/29(金) 14:09:35.39 ID:hYKJ7OjR.net
黙っとけマスゴミ

952 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 14:09:57.55 ID:vpm0dvvW.net
おれたちが死ぬ前に在庫を追い出そう。
新政党外国人を追い出すという政党誰か作れよ。あのブタの政党以外で。

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 14:10:54.17 ID:yoQTreVC.net
>>1
憲法に国民主権が規定されているからでしょう。
国民=日本国民が日本の政治を決める。これ、当たり前。
韓国に行ってもそうです。

954 ::2021/10/29(金) 14:11:00.51 ID:8+fjiLdY.net
そうだな
タバコ吸ってるやつはもっと怒っていい

955 ::2021/10/29(金) 14:12:07.12 ID:J9UZhQm7.net
>>949
住民票がないと無理だがな

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 14:12:15.79 ID:vpm0dvvW.net
極右でも何でもいい、在日を追い出してくれ。

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 14:12:18.11 ID:OQQ8Mo2k.net
>>940
60越えて深夜から5chに張り付いてる
お前が書いても笑えるんだがw

http://hissi.org/read.php/news4plus/20211029/RG5xTFZaRS8.html

お前こそ早く死ねよ、リアルマザーファッカーwww

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 14:12:36.36 ID:vy15abll.net
選挙権を与えることの何が問題なんだ?
被選挙権さえ与えなければ外人に日本が乗っ取られることはない。

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 14:12:36.92 ID:8lu28iFw.net
>>940
  ∧_∧
  (。・w・。 ) いやどす
  ハ∨/~ヽ
  ノ[三ノ |
 (L|く_ノ
  |* |
  ハ、__|

960 ::2021/10/29(金) 14:12:46.10 ID:qZdzGn3R.net
北朝鮮やベトナムでベトナム人のグェン・ヒュ・トゥンさんは参政権の活動すればいいだろう。

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 14:13:21.31 ID:hXqXxojP.net
>>909
ブラジルとハワイに行って現実見てから死ね、非国民。
てめえ、日本人の振りしたナニカだろ。

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 14:13:34.08 ID:wnNgdRBE.net
税金なんか払わなくて良いから祖国に帰れ

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 14:14:17.11 ID:3VuF3E0U.net
>>955
税金と住民票は無関係

964 ::2021/10/29(金) 14:14:24.60 ID:eCGICoEz.net
逆に聞きたい。日本で生まれ育ってるのになんで国籍が違うの?
それが3世とか4世とかなってくるともう相手にする必要もないな
即刻祖国に行くべきだろ

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 14:14:27.34 ID:Tn5sH5hw.net
>>958
頭悪い意見ありがとうございます

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 14:14:56.15 ID:vpm0dvvW.net
ナニカとはなにか、人類とは違う亜人かもしれない。

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 14:15:00.76 ID:yNlOjI6C.net
えっ、税金払ってれば権利がもらえんのwすごい論理だな。ならおれもアメリカにいってちょっと税払えば選挙権もらえんのかな

968 ::2021/10/29(金) 14:15:26.68 ID:AiuraZD5.net
税金払ってるだけで投票できる国は少ない

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 14:15:35.33 ID:k9RgBEl5.net
自分の家に勝手に上がり込まれて、
冷蔵庫の中の物を勝手に飲み食いされても平気と主張するおバカさんがいるのな。

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 14:15:35.79 ID:3VuF3E0U.net
どんなに多額の税金を払っていても、その国の国籍が無ければ投票出来ない国がほとんど

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 14:16:06.49 ID:+ZY7Eouj.net
    なぜ母国に帰らない反日外国人
韓国で日本人が同じことを要求したら米国大使
みたいに刃物で刺されるぞ、図々しいにも程がある
日本社会は昔から単一民族主義を守って来た国家、
血迷った反日民族が、何でもカンでも要求するから、キモイ
乳出しチマチョゴリ民族が選挙権だなんて信じられない

972 ::2021/10/29(金) 14:16:17.95 ID:J9UZhQm7.net
>>963
まぁ、生まれたばかりの赤ちゃんにも住民票はあるからなぁ

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 14:16:24.57 ID:vpm0dvvW.net
外国人が日本で生まれたから何?
外国人が外国人を生んだだけの事であって、
外国人が日本人を生んだわけではない。
ハイ論破。

974 ::2021/10/29(金) 14:16:28.70 ID:bV7TOOUh.net
在日韓国人4世とかしゃあしゃあと真顔で言ってるキチガイだからな
アメリカ人である日系アメリカ人4世とかとは全く違うぞw

975 ::2021/10/29(金) 14:16:40.18 ID:Dnrc8FRH.net
在日コリアンの生活保護って一体どっから金が出ているんだろうなー(棒)

976 ::2021/10/29(金) 14:16:40.26 ID:HvomuorZ.net
>>958
在日の為に議員になると帰化した奴とかいるからな

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 14:16:53.38 ID:NQZoEBlk.net
>>37


978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 14:17:42.50 ID:wb7vk2o0.net
世界の国全てが
国籍だけで選挙を与える、あたえないとか
やっているのは差別!

979 ::2021/10/29(金) 14:18:16.08 ID:MlibSZZq.net
じゃあ税金たくさん払ってるからその分3票くらい投票させろ

980 :清純派うさぎ症候群 :2021/10/29(金) 14:18:16.09 ID:SX0pjyjE.net
>>976
立憲民主党 在日朝鮮人の為に選挙に行け

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 14:18:23.47 ID:LLIyYlzD.net
固定資産税を払ってたらその人の土地になるのか???
納税と参政権は別物だ。
「払ってやってるのに」という盗人基準の考え方からして朝鮮人ってところだな

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 14:18:53.34 ID:+ZY7Eouj.net
    なぜ母国に帰らない反日外国人
韓国で日本人が同じことを要求したら米国大使
みたいに刃物で刺されるぞ、図々しいにも程がある
日本社会は昔から単一民族主義を守って来た国家、
血迷った反日民族が、何でもカンでも要求するから、キモイ
乳出しチマチョゴリ女が日本の選挙権だなんて冗談だろう

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 14:19:13.96 ID:Tn5sH5hw.net
>>37
これだよな
その国々それぞれの事情と決まりがあるってだけの単純な話だわ

日本では外国籍に選挙権は無いって単純かつわかりやすい事

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 14:19:29.73 ID:vpm0dvvW.net
この際いい機会だしはっきりさせよう。
外国人を追い出すかどうかを国民投票するべき。
政治家では何の役にも立たんし。逆に害でしかない。

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 14:19:30.93 ID:3VuF3E0U.net
税金をいくら払ってもそれは参政権とは別物
どんな貧乏人でも日本人なら投票出来るよ

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 14:20:31.46 ID:7Rpi2n4Y.net
税金払うと、
選挙権がもらえる国っていくつあるの?w

987 ::2021/10/29(金) 14:20:46.30 ID:ZeahwAci.net
今や外国人が海外で働き税金払うなんて珍しくも何ともなくそれが普通と考える人が多いはずだが、なぜたったそれだけをしただけで過剰な権利を要求し賛同するメディアが有るのだろうか?

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 14:20:57.55 ID:vpm0dvvW.net
在日は口で権利をヨコセといっただけえもらえると思ったか?
ハハハハハハ、あほか。宣戦布告からやり直せよ情弱。

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 14:21:06.55 ID:Tn5sH5hw.net
>>984
外国人てだけで追い出すのはどうかと思うよ

990 ::2021/10/29(金) 14:21:13.12 ID:DnqLVZE/.net
>>943
それは日本の概念がおかしい
日本はもともと単一ではなく多民族ですし

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 14:21:25.99 ID:dgqFwC8T.net
ベト公はまず自国で自由選挙できるように
なってから物を言えよ

北朝鮮と同じじゃのーかwww

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 14:21:27.24 ID:wb7vk2o0.net
在日韓国人の正体ってのは、

敗戦後に日本人を虐殺して作った、日本軍の被害者という
『人殺しの恐怖で』今も
恫喝している犯罪者なわけで、

自民党がこの在日タブーを、表にださないと
いつまでも、人殺しで日本人を言論弾圧しているという

有利な状況で、要求をしているテロリストなんだよ。

993 :ネコマムシ三太夫 :2021/10/29(金) 14:21:33.28 ID:13cVdSD+.net
次スレ(*´ω`*)

【京都新聞】「税金払っているのに、なぜ権利が制限されるのか」外国籍住民も衆院選注目★4 [10/39] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1635484881/

994 ::2021/10/29(金) 14:21:36.94 ID:5VOXhVsq.net
>>1
勝てないから在日使おうとしてんな

995 ::2021/10/29(金) 14:21:38.22 ID:twvBUuFh.net
払ってる税金は消費税ってオチでしょ

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 14:21:49.67 ID:4iy/z2WV.net
>>6
ゴキチョンは差別されて当然だろ
さっさと出てけ

997 ::2021/10/29(金) 14:22:03.12 ID:J9UZhQm7.net
↓兵役確定

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 14:22:12.92 ID:Tn5sH5hw.net
この記事自体が作りだろ

999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 14:22:31.84 ID:+ZY7Eouj.net
    なぜ母国に帰らない反日外国人
韓国で日本人が同じことを要求したら米国大使
みたいに刃物で刺されるぞ、図々しいにも程がある
日本社会は昔から単一民族主義を守って来た国家、
血迷った反日民族が、何でもカンでも要求するから、キモイ
乳出しチマチョゴリ女が日本の選挙権だなんて冗談だろう

1000 :疲労にはヒロポン(昔のお話 :2021/10/29(金) 14:22:35.30 ID:wbPiZlTu.net
わざわざ、トロイの木馬のごとく日本国を破壊することを
目論む外国人、を受け入れると思うのか舐められたものだわwww

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
237 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200