2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京都新聞】「税金払っているのに、なぜ権利が制限されるのか」外国籍住民も衆院選注目★5 [10/29] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2021/10/29(金) 16:52:56.72 ID:CAP_USER.net
 投開票日(31日)が迫る衆院選の行方に視線を注いでいるのは、日本人だけではない。公選法上、選挙権が認められていない京都や滋賀の在日外国人らも「外国籍だからこそ政治に敏感にならざるを得ない」などと各党の政策や争点を熱心に見つめている。

 「いち京都市民だから、生活に直結した消費税や給付金への政策は気になる」。朝鮮籍の会社員男性(43)=右京区=は注目する論点を挙げ、「朝鮮半島に対する各党の立ち位置は気になる」と付け加えた。

 2人の子を朝鮮学校の幼稚部に通わせる。2019年10月から実施された国の幼保無償化で、朝鮮学校幼稚部は対象外となった。同校によると、幼稚部の学費は1人当たり年間約21万円。「恩恵を受けられないのは、正直しんどい」。パスポート取得の煩雑さなど、他にも制度上のハンディがある。昨年に支給された国民1人当たり10万円の特別定額給付金も、当初は「自分たちに配られるのか」と不安だった。

 しかし、投票権のために、国籍を変更しようとは考えていない。「日本に生まれ育ち、税金も払っているのに、なぜ国籍で権利が制限されるのか。日本国籍取得が『忠国の踏み絵』のようだ」と明かす。

 法務省によると、外国籍住民は京都府が6万1696人、滋賀県は3万3881人(20年末時点)。15年以降、増加傾向にあり、多様なルーツを持つ子どもも増えている。一方、在日コリアンへの差別など排外的なムードも漂う。男性は「誰もが自分のルーツを肯定でき、生きやすい社会を実現してほしい」と願いを込める。

 技能実習生として4年前に来日したベトナム人のグェン・ヒュ・トゥンさん(29)とグェン・ドゥック・ズイさん(25)は彦根市内のバルブ製造会社に勤める。休みの日は日本語を学び、簡単な会話ができるようになった。2人の在留期限は来年9月までだが、さらに最大5年間延びる在留資格「特定技能」の取得を目指している。

 ともに日本での暮らしに疎外感を抱くことはほとんどない。それでも、トゥンさんは「可能なら選挙に参加したい。日本でも外国人が投票できたら、より平等な社会が実現できると思う」と語る。ズイさんは「日本は発展していて高齢者も長生きできる。でも働き手は不足していて矛盾を感じる」と指摘した。

 今回の衆院選では、公明と共産、社民の3党が、外国人の地方参政権導入を公約に掲げる。一方、日本維新の会は、地方参政権を認めないと明記している。

 外国人参政権を巡る国際状況はさまざまだ。ニュージーランドは国政参政権を認め、オランダや韓国などは地方参政権を認めている。一部自治体の住民投票を除き参政権を認めていない日本は、世界で少数派となっている。

上司の指導を受けながら金属加工技術を学ぶ技能実習生のトゥンさん(右)=滋賀県彦根市外町・松尾バルブ工業
https://imgur.com/a/i3GXO0k

京都新聞 2021年10月29日 7:00
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/amp/666815

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1635484881/

277 ::2021/10/29(金) 17:28:55.97 ID:pHnfm6bp.net
帰国?
それなら日本で得たであろう収入を
渡すべきだろ

278 ::2021/10/29(金) 17:28:56.49 ID:0rzutk1s.net
>>271
池田が出ればいれちゃう

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 17:28:57.39 ID:Y3kJaDpZ.net
逆に言えば
住んでもいない。税金も大して払っていない祖国の参政権
があるんだから良いではないか。

そちらを好きに行使したまえ。

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 17:28:58.89 ID:dXRnsMvY.net
>>1
シナチョン露助以外の地球市民になら有ってもいい

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 17:29:09.91 ID:lFMnubjP.net
>>270
アレは父親が日本人で、日本国籍を取得してるんやろ

282 ::2021/10/29(金) 17:29:15.97 ID:I2IB5Yzg.net
「障がい者」や働けない人の気持ちを考えろ(怒)

しかし、リベラルを謳っている新聞社や政党の方が
弱い立場の人への、配慮がないのは何故なのか?

283 :清純派うさぎ症候群 :2021/10/29(金) 17:29:19.13 ID:SX0pjyjE.net
>>1
マトモに納税してからほざけや、北朝鮮イエシロアリ、テメェ等の納税って総連が代行してるから脱税し放題だってな

284 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2021/10/29(金) 17:29:25.79 ID:Ft655TLr.net
帰化すればいいだけのことやのに

揃いも揃ってアホばかり

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 17:29:39.27 ID:miqd8Lvn.net
朝鮮人に参政権を付与しても、
彼らは、左翼系、特に立憲民主党に投票するだけだろ。

保守系の、自民党や維新の会が反対するのは当たり前。

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 17:29:41.61 ID:EnzsFOfS.net
>>253
なんで帰国することを嫌がるんだ?

誇らしいんだよね、南朝鮮が

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 17:29:47.53 ID:WWMJdvws.net
祖国の投票権を持ちながら
日本でも投票しようなんて厚かましい

288 ::2021/10/29(金) 17:29:51.01 ID:9xdVeayd.net
>>274
在日韓国人でも韓国の大統領になれたんだ
日本の参政権なんて必要無いな

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 17:29:58.56 ID:miqd8Lvn.net
朝鮮人に参政権を付与しても、
彼らは、左翼系、特に立憲民主党に投票するだけだろ。

保守系の、自民党や維新の会が反対するのは当たり前。

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 17:29:58.59 ID:miqd8Lvn.net
朝鮮人に参政権を付与しても、
彼らは、左翼系、特に立憲民主党に投票するだけだろ。

保守系の、自民党や維新の会が反対するのは当たり前。

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 17:30:01.13 ID:3ZPAfv8h.net
>>280
正直イスラムはやばいやろ

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 17:30:01.86 ID:pHnfm6bp.net
帰国?
それなら日本で得たであろう収入を渡すべきだろ
ネトウヨが支払うべき

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 17:30:05.66 ID:GjT6Kz9R.net
>>235
土下座すんのはソッチだろ。
「日本に帰化させてくーだーさーーいーーニダァーー」ってな。

だが断る。

294 ::2021/10/29(金) 17:30:06.23 ID:FOZ79exp.net
>>277
ナマポやん、お前^^
むしろ不正受給の分返せや^^

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 17:30:16.30 ID:Tn5sH5hw.net
>>253
身ぐるみ剥いでやるよw
祖国で裸一貫のsuccess storyを成し遂げてください

296 :Mr. マデュース(排→「害」←主義者) :2021/10/29(金) 17:30:16.53 ID:juajymIV.net
あれ、なんで………

まあいいや


ところで、今月のカードの請求エライことになってる………
25万て…
俺って、そんなにつかってたっけか?

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 17:30:20.49 ID:vLU4aT3X.net
重いよな

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 17:30:35.51 ID:M3ZGHHB3.net
じゃ〜 祖国に帰ったら?

299 ::2021/10/29(金) 17:30:38.24 ID:UBp7hL2t.net
そもそも通名とか使っていろいろ誤魔化してることから辞めろ
そんな奴らに選挙権与えても売り買いされるだけや、京都新聞はアホか

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 17:30:45.64 ID:M3ZGHHB3.net
じゃ〜 祖国に帰ったら?

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 17:30:47.21 ID:vLU4aT3X.net
>>296
万年筆売れば

302 ::2021/10/29(金) 17:30:57.52 ID:I2IB5Yzg.net
「障がい者」や働けない人の気持ちを考えろ(怒)

しかし、リベラルを謳っている新聞社や政党の方が
弱い立場の人への、配慮がないのは何故なのか?

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 17:31:25.91 ID:Tn5sH5hw.net
>>296
ネットで確認できるだろ?
カード詐欺にあったならご愁傷様

304 ::2021/10/29(金) 17:31:30.61 ID:ViLW0RCv.net
税金は行政サービスに使われてるって知らんのか糞食い物乞いリスカブスwプギャーw

305 :Mr. マデュース(排→「害」←主義者) :2021/10/29(金) 17:31:34.51 ID:juajymIV.net
>>301
いやや!

306 :にほんの岸里キョリー夫人:2021/10/29(金) 17:31:39.31 ID:ivgeyqD8.net
>>292
働いたらカネもらえるだろチョーセンモンキー。

もらって韓国帰れ猿

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 17:31:41.18 ID:GjT6Kz9R.net
>>270
>>281
被選挙権を行使できてる時点で「在日」を名乗るのはそもそも虚偽事実だよな。

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 17:31:44.16 ID:3ZPAfv8h.net
>>302
お貴族様やからな

309 :Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern :2021/10/29(金) 17:31:50.46 ID:uErvG1vN.net
日本が中国人留学生などの「機微技術」の学習を制限、鎖国は没落を早めるだけ

日本政府は「許可制」により、外国人留学生によるいわゆる「安全保障にかかわる機微技術」の学習を制限すると報じた。
中国人留学生が特に言及された。いわゆる「機微技術」とは半導体やロボットなどとされている。

冫(゚Д゚)  良い感じになってきたねぇw

310 :猛虎弁使い:2021/10/29(金) 17:31:59.33 ID:e+E1ST+g.net
>>244
(๑´ڡ`๑)千切りピクルス

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 17:32:08.22 ID:yD1FQrAv.net
小学生にでも書かせたのかってレベルの記事だな

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 17:32:14.78 ID:4vMQkYEb.net
行政サービス受けてるから税金はそりゃとられるわ。

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 17:32:17.34 ID:rLIWBCpI.net
>>219
強制されても帰化できないのが在日として残ってるw
犯罪者と乞食、多くがこのダブル、だよな?w

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 17:32:24.53 ID:w2FivSzv.net
>【京都新聞】「税金払っているのに、なぜ権利が制限されるのか」

なんでか1発でわかるように教えてやる

【日本国籍を持ってないから】

日本に限らず、これは世界共通のルール

その国の国籍を持ってないと参政権はもらえません

小学生からやり直せドアホ

315 ::2021/10/29(金) 17:32:26.80 ID:YPgPToMO.net
金さえ払えば参政権を寄越せっていう意味は
金で主権を寄越せっていう主張と同等

つまり、外国による侵略を手引きする行為だよね

316 ::2021/10/29(金) 17:32:39.24 ID:xRnCZWj8.net
>>292
お前無職やん

317 :にほんの岸里キョリー夫人:2021/10/29(金) 17:32:40.21 ID:ivgeyqD8.net
>>311
チョーセンモンキー校卒の事実上の幼稚園卒なのでは?

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 17:32:48.09 ID:GjT6Kz9R.net
>>299
元々アッチ系思想の新聞やぞ。

319 ::2021/10/29(金) 17:32:59.47 ID:9xdVeayd.net
>>305
じゃあ、毎日三食芋牛乳で

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 17:33:03.46 ID:dXRnsMvY.net
>>291
イスラム系の1世はアレだけど
2世から日本の世俗主義に溺れるw

321 :猛虎弁使い:2021/10/29(金) 17:33:07.19 ID:e+E1ST+g.net
○○○なのにそのうえハゲ↓↓↓

322 :にほんの岸里キョリー夫人:2021/10/29(金) 17:33:21.30 ID:ivgeyqD8.net


323 :清純派うさぎ症候群 :2021/10/29(金) 17:33:24.84 ID:SX0pjyjE.net
>>311
野中広務が当確してた京都だから

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 17:33:30.55 ID:pHnfm6bp.net
合法で滞在している市民を
追い出したいのであれば
それなりの費用を出すべきだろ

ネトウヨは無職だし期待していないから
自民にお願いしなさい

325 ::2021/10/29(金) 17:33:40.88 ID:buH6m1Qk.net
外国人の払う税金は社会インフラの利用料だぞ

326 :元鶴橋在住日韓ハーフ :2021/10/29(金) 17:33:49.25 ID:FGU2S1+H.net
>>320
普通に豚食ってるしなw

327 :にほんの岸里キョリー夫人:2021/10/29(金) 17:34:00.25 ID:ivgeyqD8.net
>>324
でいつ帰るのチョーセンモンキー?

今でしょw

328 ::2021/10/29(金) 17:34:06.04 ID:PwmZPELU.net
>>314
アメリカ在住で日本に1円も税金納めて無くても日本国籍なら日本の選挙権はあるけど
日本在住で日本にいくら税金納めていようが日本国籍が無ければ日本の選挙権は無い
あまり前の事だよね

329 ::2021/10/29(金) 17:34:15.42 ID:l3kXxVya.net
>>274
日本国籍だよ。もと外国人の日本人。民主党にいくらでもいるだろ、白シンクンとか福山哲郎とか蓮舫とか。あ、蓮舫はガイジンの可能性もあるか

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 17:34:15.69 ID:rLIWBCpI.net
>>302
障害者でも働けなくても、日本人なら選挙権はある。
どこかの党は、投票するなら、黒塗りのハイヤーが迎えに来るぞ。
当然帰りもハイヤーで送ってくれる。

331 ::2021/10/29(金) 17:34:16.39 ID:s00Z21sE.net
>>324
日本国憲法第15条は「公務員を選定し、及びこれを罷免することは、国民固有の権利である」と定めている。
このことから、日本国籍の成人には憲法上選挙権が保障されている。
一方で、「国民固有の権利」と明記されているため、日本国政府は参政権は「権利の性質上日本国民のみをその対象」とし、外国人に付与を行うのは憲法違反となるという見解を取っている

332 :Mr. マデュース(排→「害」←主義者) :2021/10/29(金) 17:34:30.15 ID:juajymIV.net
>>303
iPadminiがかなり効いてたw
あとスマホ買い替えw
後はAmazonと電子書籍
他は家賃と公共料金

心当たりありましたわー………

333 ::2021/10/29(金) 17:34:33.54 ID:FOZ79exp.net
>>324
合法やないで^^
合法なら一般永住と同じになるやで^^

334 :元鶴橋在住日韓ハーフ :2021/10/29(金) 17:34:34.97 ID:FGU2S1+H.net
>>324
俺の国籍japan羨ましいニカ?w

335 :猛虎弁使い:2021/10/29(金) 17:34:41.76 ID:e+E1ST+g.net
(;一_一)。。。

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 17:34:47.17 ID:bM01Bkpw.net
どこの国も外国人に国政選挙の選挙権なんて無いわw
在日バカだろw
韓国に住んでる日本人に韓国の国政選挙の選挙権くれてるか?在日バカばかりw

337 :Mr. マデュース(排→「害」←主義者) :2021/10/29(金) 17:35:04.07 ID:juajymIV.net
>>319
いやでーす

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 17:35:04.87 ID:meh2zNrm.net
日本のルールを守らない人間は日本にいらない

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 17:35:22.49 ID:Tn5sH5hw.net
>>318
京都って神社仏閣と観光名所以外にロクなのねーな

逆かな?
ロクなもんねーから神社仏閣や観光名所が華やかなんかな?

若い頃は京都に夢を見ていたこともありました

多分

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 17:35:34.07 ID:RjOGIzWF.net
旅行者が税金払ってたら選挙に参加できる国なんてあるのか?w

341 ::2021/10/29(金) 17:35:49.96 ID:9xdVeayd.net
>>337
嫌なら売るしかありませんなぁ
万年筆^^

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 17:35:56.89 ID:RIjbif9m.net
>>1
俺も、東南アジアに旅行に行った時に
経由地に中国の国際空港を利用したんだけど
当然、税金払ったよ

つまり、俺も中国の主権者になれるのか?

343 ::2021/10/29(金) 17:35:58.69 ID:6YXeZtbd.net
>>324
選挙権はやらんけどな。w

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 17:35:59.75 ID:nOTdd714.net
日本国籍じゃないからだろ?
そんなの外国でも一緒だ

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 17:36:09.41 ID:rLIWBCpI.net
>>324
国と国とがどんな約束をしても民間には関係ないとザイコが書いてた。

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 17:36:21.35 ID:aDL8JRSQ.net
>>1
国籍というものがどういうものか教育してやる必要があるなww

347 :大有絶 :2021/10/29(金) 17:36:22.54 ID:zmjgpVwb.net
東京新聞
京都新聞
朝日新聞

大都市や古都、日本のシンボルと名前は立派なのになあ。
羊頭狗肉の代表格。

348 ::2021/10/29(金) 17:36:32.47 ID:Tw2snpeW.net
俺も英語ぺらぺらでアメリカに住んでて税金払ってが選挙権も市民権も無かったな

甘ったれんじゃねぇ、嫌なら出て行け、国へ帰れ
それが世界の常識だ

349 :Mr. マデュース(排→「害」←主義者) :2021/10/29(金) 17:36:36.50 ID:juajymIV.net
>>341
いやでーーーすw

まあいいさ
貯金あるし
リボ払いにする必要も無い

350 ::2021/10/29(金) 17:36:41.42 ID:zc9wb6oY.net
税金払ってるだけで選挙権もらえる国ってあるの?

351 ::2021/10/29(金) 17:36:45.37 ID:PwmZPELU.net
>>342
中国は自国民にすら…

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 17:36:50.83 ID:ao6sYyHH.net
>>1
そんなもんおまエラがキムチやからに決まってるやろ
好きに国興ししたいんやったらポコチン半島に帰ってからやれや
北でも南でも好きにしたらよろしいがな
ココは日本で政は日本人がやるべきって決まっとんねん
きちんと決め事守ろうや
それが嫌ならいつでも出て行ってもうてかまへん
誰も引き止めへんわ

353 ::2021/10/29(金) 17:36:51.90 ID:TYWbAUtH.net
>>324
費用なら心配ない
韓国兵務庁が負担するだろう

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 17:36:53.03 ID:dADyjTPB.net
在日コリアンに参政権与えたらどうなるか?よく考えよう。

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 17:36:56.48 ID:Tn5sH5hw.net
>>320
日本は緩いからね
それにイスラムは日本がマジギレしたらどうなるかなんて知らんだろうし

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 17:36:57.41 ID:pHnfm6bp.net
韓人が訴えたことで
ベトナム人も主張した
次はどこの国かな?

大きな流れになる予感

357 :猛虎弁使い:2021/10/29(金) 17:37:12.63 ID:e+E1ST+g.net
>>339
ちゅーかw

(*゚∀゚)京都新聞がウトロや共産首長を生んだwww

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 17:37:12.79 ID:HOrJii4d.net
税金と選挙権は関係ない、18歳になったら、一律に納税してるのか

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 17:37:19.25 ID:vLU4aT3X.net
>>324
https://i.imgur.com/VXDWyxl.jpg
https://i.imgur.com/AwIc9o4.jpg

密入国

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 17:37:27.99 ID:5vUQvoyM.net
朝鮮人は日本で仕事して収入が有れば当然税金は払わねばならぬ、他のどの国に行っても
金稼げば税金を払う。日本だけが例外では無い。選挙権は全く別の話。

361 ::2021/10/29(金) 17:37:41.04 ID:HjsGf44o.net
税金を払ってるになぜ権利が制限されるの?(´・ω・`)

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 17:37:50.27 ID:tQWxZJZt.net
>>1
税金と選挙権になんの関係が?
馬鹿のゴリ押しやんw

363 :にほんの岸里キョリー夫人:2021/10/29(金) 17:37:51.37 ID:ivgeyqD8.net
>>356
そもそもオメー引きこもりモンキーだから投票所行けねーじゃんゲラゲラwww

公民館入った時点で逮捕されるだろ犯罪猿ゲラゲラwww

364 ::2021/10/29(金) 17:37:53.68 ID:FOZ79exp.net
>>356
大きな流れになろうとも、憲法違反だからな
通常より速く排除されたかったらやってみ

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 17:37:55.44 ID:7mJqGO2U.net
>>283
うさぎさん登場
今から弄りますよ

366 :海賊光 :2021/10/29(金) 17:38:03.76 ID:Rg72yN0I.net
マデュ氏がついに万年筆を手放すと聞いて(ry

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 17:38:11.41 ID:gZON7oiD.net
「日本国籍保有者が持つ権利」なのに
「外国籍」に何の関係が?

368 ::2021/10/29(金) 17:38:12.28 ID:6YXeZtbd.net
>>361
つまらんから帰っていいよ。

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 17:38:22.18 ID:z990zbk5.net
日本国籍を取得するならまだしも在日特権を維持したうえで選挙権まで寄越せとか思い上がってんじゃねえぞクソ在日が

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 17:38:31.24 ID:Tn5sH5hw.net
>>324
ろくに働いてねーんだから帰国にかかる船賃だけでいいだろ
タダで祖国の地を踏めるなんて夢のようだろ?

371 :大有絶 :2021/10/29(金) 17:38:40.35 ID:zmjgpVwb.net
>>356
第○次韓流ブームみたいにですか?

それは楽しみだなあ。

372 :猛虎弁使い:2021/10/29(金) 17:38:45.23 ID:e+E1ST+g.net
>>324
地位協定がなくなればタダの不法入国者www

373 :にほんの岸里キョリー夫人:2021/10/29(金) 17:38:47.53 ID:ivgeyqD8.net
>>361
オメー消費税とタバコ税と酒税以外払ってたっけ猿。

374 :Mr. マデュース(排→「害」←主義者) :2021/10/29(金) 17:38:52.13 ID:juajymIV.net
 
そういえば、

もうすぐ韓国でベーシックインカムやるってニュースなかったっけ?


ザイニチ、帰国出来るなwww

生活基盤が保証されるぞwww
 

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 17:39:03.01 ID:YK4PjzM2.net
寄生チョンは日本から出ていけ

376 ::2021/10/29(金) 17:39:07.84 ID:FOZ79exp.net
>>366
あ、本で床が抜けそうで泣く泣く売ってる人来た

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 17:39:23.72 ID:tQWxZJZt.net
>>356
憲法守れ
チョンパヨwww

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200