2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国KBS】米国、台湾の国連参加支持 韓国政府は「一つの中国」の原則 [10/29] [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2021/10/29(金) 20:44:17.84 ID:CAP_USER.net
アメリカのブリンケン国務長官が、台湾の国連機関の活動への参加を支持するよう各国に呼びかけたことについて、韓国政府は「一つの中国」の原則と国際機関の性格などを考慮するとして慎重な立場を示しました。 

外交部の当局者は28日、「ブリンケン国務長官が台湾による国連機関への参加を支持するよう国連の加盟国に呼びかけたが、韓国はそれを支持するか」という記者の質問に対して、「政府は『一つの中国』の原則を尊重するという基本方針を表明してきている。また該当する国連機関の性格などすべてのことを考慮して、この問題を取り扱ってきている」と答えました。

ブリンケン国務長官は現地時間の26日、声明を発表し、台湾を国として認めない中国の政策のため、台湾が国連機関の活動に参加できないでいると批判しました。

ブリンケン長官は、「台湾の国連活動への『意味ある参加』は、政治問題でなく、現実的な課題だ。台湾の排除によって、国連や関係機関の重要な活動が損なわれている」と強調しました。

これに対して中国外交部の報道官は、すでにアメリカに厳正な抗議をしたとして強く反発しました。

KBS 2021-10-29 11:19:47
http://world.kbs.co.kr/service/news_view.htm?lang=j&Seq_Code=80511

2 ::2021/10/29(金) 20:46:19.10 ID:awBsV3aT.net
韓国くれてやるから台湾はあきらめろ

3 ::2021/10/29(金) 20:46:49.33 ID:SdJH1XD3.net
DNAレベルで奴隷

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 20:47:46.57 ID:d8y0eFtD.net
結局、韓国は紅組ですか?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 20:49:15.61 ID:3RxWJq9r.net
 
維新候補が新型コロナ感染「事務所内にクラスター」 衆院選東京5区
 
維新てワクチン未接種ばっかだろ
 
こっち来んな
 

6 ::2021/10/29(金) 20:50:04.08 ID:NmDRAPjZ.net
韓国と中国はひとつ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 20:50:24.39 ID:6uF11Ga/.net
>>4
赤紫という特殊学級的な組ですな

8 ::2021/10/29(金) 20:53:18.93 ID:joSzCQ1X.net
米、やる気になっとるなwww

9 ::2021/10/29(金) 20:54:19.61 ID:ZdF9SvDT.net
韓国やるからそれで我慢しろ
最近コロナでストレス溜まってるだろ?
テョンをしばいてスッキリすると良い

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 20:55:29.62 ID:8oPXSPaB.net

https://o.5ch.net/146g9.png

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 20:55:37.95 ID:8oPXSPaB.net

https://o.5ch.net/146gb.png

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 20:56:03.33 ID:8oPXSPaB.net

https://o.5ch.net/1pjt7.png

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 20:56:17.59 ID:8oPXSPaB.net

https://o.5ch.net/1gsuj.png

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 20:56:36.43 ID:8oPXSPaB.net

https://o.5ch.net/1pfwy.png

15 ::2021/10/29(金) 20:58:18.79 ID:QYPqoC49.net
いいぞ!韓国!
その調子で頑張れ!!

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 20:58:47.73 ID:OOEguwA1.net
ジェミョンにぼっち飯させて怒ったジェミョンがキンペーとの会談ぶっちして帰国
になればジェミョンは支持率95%いくな。

17 :PS5に美少女とパンツを望む名無し:2021/10/29(金) 20:58:50.40 ID:QtE8v2RG.net
アメリカよ
台湾よりも韓国を大事しなさい

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 20:59:30.05 ID:M2FIFO3M.net
チョッパリあわれwww

中国経済、28年に世界一 日本は4位転落―英調査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609153748/

お前らってやっぱアタマ悪いんだろうなwww

19 ::2021/10/29(金) 21:00:08.03 ID:0ZAIkTnL.net
一つの中国なんて、知るかよw

20 ::2021/10/29(金) 21:00:19.43 ID:yW1RRWjf.net
だったら韓国の国連の立場は北朝鮮と統一して、台湾にも参加させろよ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 21:00:57.99 ID:Z5qfegf7.net
バカトシヲ『韓国はブルーチーム』





で、現実がコレww

22 ::2021/10/29(金) 21:01:42.28 ID:HJR6KfwQ.net
常に自滅を選択する
餓鬼国

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 21:03:12.80 ID:Xc7gzrMQ.net
>韓国はそれを支持するか」という記者の質問に対して

支持するかしないか
ハッキリしてね

24 ::2021/10/29(金) 21:03:24.56 ID:ZdF9SvDT.net
>>17
戦場として温存してるじゃないか

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 21:03:44.24 ID:FAD0YNrF.net
もうこれは裏切りでよろしいのでは?

26 ::2021/10/29(金) 21:04:09.31 ID:ZdF9SvDT.net
>>18
その頃の韓国はどうなってるかも載せてみろよ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 21:04:23.75 ID:qEebiMV+.net
むしろ中共を国連脱退に追い込まないとな
80年間ゴミの日憲法を押し付けられた敗戦国の雪辱の憂さ晴らしができる

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 21:04:43.67 ID:Ymt3Eb/K.net
日本も一つの中国を認めてる
都合が悪くなったからって態度変えるのは東北アジアのやり方だよ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 21:05:04.23 ID:ZKtk8Bg5.net
既に賞味期限切れの国連は中国に任せて、
西側諸国を中心に新たな枠組みをつくった方がいい。
そこに台湾を入れる。韓国は入れない。

30 ::2021/10/29(金) 21:08:02.88 ID:HJR6KfwQ.net
バカでも格上と言う姑息で有難い…華夷秩序なので
シナ朝鮮のみ永遠にやめない

31 ::2021/10/29(金) 21:09:52.70 ID:AAyq/cFs.net
アメリカは中国の許可は得たのか?
得てないでしょ!

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 21:10:13.34 ID:YNOxALLw.net
中国の拒否権ですべてパー。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 21:12:23.98 ID:XNLy2+QD.net
人が犬に嚙みついたらニュースだけど
犬が人に噛みついたのが、何故ニュースになるの?

属国がやれる事は一しかねーじゃんwww

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 21:13:28.29 ID:1tPx0gPZ.net
チョンはシナの一部は正しかったww

35 ::2021/10/29(金) 21:13:41.24 ID:VxHj7+97.net
>>28
日本も東アジアだから問題ないってことですよね?

36 ::2021/10/29(金) 21:13:49.94 ID:R7cMOusp.net
>>2
ひとつの中華圏の原則アル。

37 ::2021/10/29(金) 21:14:59.74 ID:qdiFRJvL.net
1つの朝鮮を支持

38 ::2021/10/29(金) 21:16:06.02 ID:9F+DEvlc.net
朝鮮もってけドロボー
一番しっくりくる

39 ::2021/10/29(金) 21:17:31.55 ID:OYkIjzUQ.net
>>1
だろうな。
そのとき、ヒュンダイバス買ったら
台湾支持するといって、背中から切りつけたし。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 21:19:48.29 ID:t+WuQJ7Y.net
>>1
韓国もひとつの中国って言うなら含まれるんじゃね?元属国じゃん

41 ::2021/10/29(金) 21:20:19.86 ID:b1yQImbg.net
>>2
面白いww

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 21:21:38.89 ID:YVBnAHM4.net
>>2
あんな大陸の盲腸流石に支那も要らんねやろ
盲腸以上に役立たんどころが害しかねーからな

43 ::2021/10/29(金) 21:22:30.96 ID:b1yQImbg.net
>>4
紅に染まった韓国を♪

44 ::2021/10/29(金) 21:22:47.86 ID:uc8hGfxl.net
どっち側かハッキリしたなw

45 ::2021/10/29(金) 21:24:17.90 ID:PirU3xEj.net
>>4
大韓はどちらでもない
アジアのバランサーだ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 21:28:13.04 ID:oqLUKBnx.net
韓国から
米軍基地が撤退するまで、アメリカを裏切ってやる!!

韓国人も在日韓国人も全員が、そんな感じだ。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 21:28:16.23 ID:hCOWI4ZN.net
>>45
それがイイと思うよ
北と統一してスイスやウルグアイの様に中立国になってくれ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 21:30:33.06 ID:9P/NFY2a.net
>>6
明確に上下関係のある別物ですけど?
腐っても中国。韓国とひとつなどとは中国に失礼すぎるわ!

49 ::2021/10/29(金) 21:31:58.37 ID:GY2dN6LR.net
>>45
中国「お前たちも中国アルヨ。」

50 ::2021/10/29(金) 21:34:44.37 ID:NmDRAPjZ.net
>>48
ええ?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 21:34:48.99 ID:vYAwPk31.net
シナの犬っコロのムンて今まで香港や台湾の言及避けてきたよな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 21:35:33.37 ID:7axmCSF5.net
>>1

韓国政府は「一つの中国」の原則を言うなら、米国と縁を切るのが常識だろが

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 21:37:13.24 ID:qugQkNe1.net
>>26
当然「中華人民共和国朝鮮族自治区」だから世界一ニダ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 21:39:33.62 ID:HuqPvHdv.net
のし紙と、オマケやボーナスつけて、あの半島を進呈するんで、台湾は諦めろよw 危険だけど、勝ち馬はアメリカ。 日本は、アメリカと台湾を助けるしかない。 中国は、所詮は敵だ。

55 ::2021/10/29(金) 21:41:31.87 ID:PnQQFhLl.net
>>42
漢の時代に楽浪郡として支配してたんだし
もう一回ぐらいやってみてくれって思う

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 21:43:14.95 ID:M/ubwE+e.net
>>1
中国が勝手に作ったルールで、
台湾は関係ないだろう。

放っておいて台湾は独立して
日本、米国と連携してやっていこう!!!

57 ::2021/10/29(金) 21:46:59.97 ID:sK7i7570.net
大朝鮮
北朝鮮
南朝鮮

58 ::2021/10/29(金) 21:47:18.14 ID:H/RGY/7n.net
台湾は中国じゃないって言えばいいんだけどねえww

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 21:48:27.24 ID:M/ubwE+e.net
>>58
そう。
中国とは違うんだ。

60 ::2021/10/29(金) 21:49:50.14 ID:nPa0CEX3.net
>>1
チョンまたヘタレちまった

61 :チョコボ :2021/10/29(金) 21:49:56.51 ID:YskaDSpr.net
早く韓国は中国に併合してくれませんかね
そうすれば在日は中国に送り返せる

62 ::2021/10/29(金) 21:49:58.61 ID:58j2OErV.net
朝鮮半島in 台湾out で一つの中国

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 21:50:28.20 ID:oqLUKBnx.net
米軍基地が台湾に作られることで
台湾は日本のように、中国と対話をできるようになる。

日本を守ってくれて米軍基地ありがとう!!

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 21:51:23.16 ID:5SVMpiu4.net
韓国は半導体関連で台湾が無い方が嬉しいだろうね

65 ::2021/10/29(金) 21:51:44.68 ID:eMHqIxQh.net
もう立派なレッドチームの一員ですね!

66 ::2021/10/29(金) 21:55:37.98 ID:7fkGI+7h.net
半島は中国扱いで国連から追放

67 ::2021/10/29(金) 21:55:49.44 ID:RD5cHPcD.net
次の戦争で中共が負けたら国民党が支那全土の支配するのだろうか
正直アレもアレなんだよな

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 21:56:59.97 ID:d8y0eFtD.net
バイデン舐められてるな
米軍引き揚げろ

69 ::2021/10/29(金) 21:57:41.51 ID:H/RGY/7n.net
>>67
ミャンマーと同じで、強権発動できなきゃ分裂

70 ::2021/10/29(金) 21:57:49.92 ID:zEmipAXr.net
>>1
日本もアメリカも一つの中国は認めてるよ。
台湾が中国領土って意味じゃ無いけど。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 22:01:15.16 ID:2/kmQkmb.net
青あげて、赤あげて
赤さげて、青さげない

アレレ韓国は
青あげない、赤あげて
赤さげない、青そのまま

72 ::2021/10/29(金) 22:02:04.89 ID:not9Qbli.net
>>1
台湾国連参加支持します

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 22:10:33.98 ID:udy3MXDo.net
そのうち南北朝鮮も中国だと言われるぞw
その時日米は強く支持するだろうなw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 22:10:46.22 ID:qivLQqkW.net
韓国も北朝鮮と朝鮮半島全体の領土を共有する状態。

台湾と変わらんのに、韓国は、台湾の国連加盟を率先して支持しなかったら、
韓国の加盟も否定されるな。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 22:15:27.13 ID:XHfH8O+M.net
もうとっくに中国の属国だからな。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 22:17:58.62 ID:OqPfQ9Bu.net
歴史的経緯からいっても
中国と台湾より中国と韓国の方がかかわりが深い

中国が一つの中国政策をめぐって国際社会と軋轢を生むのは、それを民主主義台湾に強引に適用しようとするからだ
全体主義化が進みつつある韓国に適用する分には何の問題も生じない
国際社会は見て見ぬふりをするだろう

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 22:18:17.62 ID:HOVOSE2f.net
ふたつの 朝鮮 が国際機関にいるんですが?

78 ::2021/10/29(金) 22:18:35.94 ID:uQhOlim5.net
>>67
さすがにムリやろ。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 22:22:40.41 ID:gER1/hj0.net
そうそう!韓国と中国は一つの中国ってことでいいよ!/(^o^)\

80 ::2021/10/29(金) 22:23:57.44 ID:ms1qPg+D.net
こんなところでも事大主義ですか
ムンはアメリカより支那が強いと見てるんだね

81 ::2021/10/29(金) 22:29:36.53 ID:egicnTAE.net
さらにチョンは台湾に嫌われるな

82 ::2021/10/29(金) 22:32:10.18 ID:CrRcdD+o.net
台湾より韓国の方が中国に取り込まれるのが早いな

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 22:32:48.18 ID:Ky7VjLef.net
どちらにしてもバカチョン祖国なんて来年春頃にには滅亡するのが確定してるんだから、どうでもいい事だわwwwwwwwwww

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 22:33:28.81 ID:OFBDf7R+.net
>>2
獅子心中の大蛇が習近平の首に巻き付く、その顔は
文在寅!!??

思わず下呂吐く習近平・・・・・・??
目の前には黄金の豚まんイノシシ、蔡英文

サーどうする韓国の援護が付いている豚まん
旨く口塞げば、習近平気絶・・・・!!

中国大陸国民絶叫気絶・・・・地球が平和になった!!

85 ::2021/10/29(金) 22:38:33.67 ID:NBNVdhdP.net
どうせプロレスだろうがこのまま戦争起きないで中国だけ消えてもらう方が平和でいい
暴動で中国国民が何人死のうが対岸の火事に過ぎんし

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 22:39:50.61 ID:DMohuKUw.net
TPP参加で台湾だけ加入認められるパターン来るな

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 22:39:59.75 ID:OqPfQ9Bu.net
自己保身のために民主主義国の仲間である台湾を中国に売りますという宣言だよね
この発言は

88 ::2021/10/29(金) 22:40:51.16 ID:NBNVdhdP.net
>>73
米は何だかんだ見捨てないんじゃないの?
やっぱり自分たちの先達が命をかけて中国から守り抜いた土地だって意識が強いから

89 ::2021/10/29(金) 22:42:30.06 ID:NBNVdhdP.net
>>45
その戯れ言が中国やアメリカに聞き入れてもらえるといいねw

90 ::2021/10/29(金) 22:43:51.28 ID:ip3b3mrm.net
韓国はアメリカの敵だからなぁ・・)

91 ::2021/10/29(金) 22:45:42.04 ID:NBNVdhdP.net
>>18
いつの記事かと思ったら恒大問題とかが表面化してない去年の記事じゃねーかw
こんなものでしかイキれない(しかも宗主国の話であってお前ら朝鮮は関係ないw)とかお前ら朝鮮人ってどんだけ惨めなのw

92 ::2021/10/29(金) 22:46:20.50 ID:NBNVdhdP.net
>>16
更年期障害かな?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 22:46:58.24 ID:baISHfZG.net
中国と台湾の立場を元に戻す事は出来ないものか?そもそも中国を常任理事国に
すべきではなかった。
欧米と日本、それに追従する国が国連を脱退して別組織をつくり、実質中国とロシアを
排除することはできないものか?

94 ::2021/10/29(金) 22:47:01.56 ID:27EWC/oc.net
一つの中国、一つの台湾、一つのチベット、一つのウイグル、一つの満州

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 22:56:27.34 ID:fUA65RB/.net
もう韓国なんていらない運動

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 22:56:32.43 ID:1bjypil+.net
台湾は国ではないですね
シマチャンケと貶められてる下位民族
私たち日本同様南方系の劣った血の濃い雑種です

下の人間

97 ::2021/10/29(金) 22:58:19.65 ID:rS5cRqQz.net
>>8
アメリカは自国の覇権を脅かすところにはえげつない
プラザ合意、半導体協定然り
我々もよく知ってるだろ?

98 ::2021/10/29(金) 22:59:46.46 ID:OnaDarHd.net
こいつら自分達は南北同時加盟したんだよね
その推薦国は日本という間抜け
でも台湾は入れない気だ
性根腐ってる
南北同時除盟が相応だ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 23:03:21.73 ID:MHGTLiF+.net
対抗で、中国とロシアがパレスチナの国家格上げとオブザーバではない国連正式加盟を持ち出すわな
(当然アメリカは大反対で日本も追随だろう)

100 ::2021/10/29(金) 23:04:36.53 ID:TYWbAUtH.net
韓国人は戦略的曖昧さだって言い張るけど
完全に中国側だよな

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 23:05:01.62 ID:zhfi7tyu.net
>>1
富豪凶悪原始怪獣中共ジェノサイドヘドロを退治しろ!

102 ::2021/10/29(金) 23:05:30.91 ID:NBNVdhdP.net
>>96
って中国では教えてんだなwバレバレなんだよクソ五毛w
で?自称漢民族のどこぞの馬の骨とも知らん蛮族どもの子孫のお前ら現代中国人がなんだって?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 23:10:04.15 ID:XYFKZ1Nf.net
中国の意に反する事をただの一度も言ったことが無いからな
香港ウイグルにも韓国だけ黙り

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 23:19:22.79 ID:+74CqVDf.net
>>97
クリントンの宮澤に対して怒った顔凄かったなぁ
下手に英語出来るのも不味いと思ったよw

105 ::2021/10/29(金) 23:24:14.68 ID:ZdF9SvDT.net
>>53
そうかあ?
パーツ取った後は肉まんの具材になってんじゃね?

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 23:26:51.76 ID:l4otmMAJ.net
中国は一つだろ
台湾は関係無いけど

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 23:26:53.81 ID:XcbrzeGN.net
誰が味方で誰が敵かはっきりしたなw

108 ::2021/10/29(金) 23:27:59.36 ID:FOZ79exp.net
>>2
( `ハ´)要らないアル

109 ::2021/10/29(金) 23:29:35.50 ID:oBPGC25c.net
>>105
パオツァィマンだな。

110 ::2021/10/29(金) 23:32:23.11 ID:I2IB5Yzg.net
韓国の国連加盟は中国が反対していたが
西側の後押しがあって加盟出来たのに
その恩を忘れて反対にまわるのか。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 23:34:24.66 ID:thxFhsFI.net
>>47
ウルグアイのことは知らんが
スイスやオーストリアのようには
逆立ちしてもなれんなm

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 23:36:29.35 ID:thxFhsFI.net
>>100
戦略的まいまいさに変更して
殻に閉じ籠って出てこないでほしい
鬱陶しいし臭いから

113 ::2021/10/29(金) 23:43:36.67 ID:6jYN2r1Y.net
かって日本に不法に占拠されていた韓国の言葉がそれですか?
さすが歴史をクレエイトな国家ですね。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 23:44:02.48 ID:g+phhP3v.net
>>1

CPTPP入れるわけないだろw

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 23:47:00.54 ID:iGZ7Z3gw.net
アメリカは北京冬季五輪をどうするのか?
直近のカードなのにな。習の五輪だよ。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 23:48:21.11 ID:n0wUhNue.net
>>96
刑務所からご苦労さんw

117 ::2021/10/30(土) 00:12:30.05 ID:tMLmLqC/.net
南北で国連の席を2個も占めてるやつがどの口で一つの中国とかw

118 ::2021/10/30(土) 00:18:13.55 ID:a89X2WYQ.net
クワッド?何の冗談だよ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 00:27:24.56 ID:OSIsLeaN.net
>>1
何が一つの中国だ、台湾を国として認めよう。

120 ::2021/10/30(土) 00:32:27.85 ID:FqNLJxfb.net
>>2
むかし、似たような話を桂とタフトでしていたような

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 00:41:18.58 ID:nrFSEIEl.net
>>88
ベトナム、アフガンなんて普通に放棄したろ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 00:45:29.34 ID:V4ZqXqyy.net
偉そうなことを言っても国連は住民の意思を認めないわけだ

123 ::2021/10/30(土) 00:51:42.29 ID:r/8aCedU.net
ラオウ:中国
トキ:台湾
ジャギ:北朝鮮
ケンシロウ:日本
キム:韓国

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 00:57:26.17 ID:WKB7ai7K.net
半島も一つの中国含まれるw

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 01:01:58.94 ID:F9XgB7D7.net
アメリカ
「台湾の国連参加を支持する。しかし、一つの中国の原則があるので台湾を国花とは認めないは。残念!」

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 01:04:03.92 ID:F9XgB7D7.net
>>80
明らかにシナの方が強いだろ(笑)
アメ公の方がまだ強いと思ってるなら生きた化石だな(笑)

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 01:04:39.54 ID:NEt31Jj8.net
日本は、台湾独立承認を米国の次に声上げよう!

128 ::2021/10/30(土) 01:05:29.75 ID:mhG7Jt7h.net
>>2
それだなwwww日米ともにいらないって方針だしな。ば韓国

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 01:05:46.82 ID:F9XgB7D7.net
>>119
国連への加盟支持を表明したアメリカですら、台湾を国家とは認めないぞ??
一つの中国の原則にアメリカも従ってるからね。
これはアメリカのリップサービス。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 01:09:14.22 ID:F9XgB7D7.net
>>127
アメリカの台湾独立支持はポーズだけ。
リップサービスだからこれに騙されると日本が痛い目を見る。

131 ::2021/10/30(土) 01:12:25.95 ID:0C5z7pp6.net
半島は中国の一部だから仕方ないね

132 ::2021/10/30(土) 01:14:55.70 ID:fUX0mPPz.net
>>2
これは中国の台詞とも、アメリカの台詞とも
真逆の意味で取れるから面白い

133 ::2021/10/30(土) 01:53:25.13 ID:AlhAxk2u.net
わかったから早く基地を造れよ
中国にビビる必要なし
所詮中国には日本と戦争する覚悟がない

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 02:22:26.41 ID:+ohcJlVP.net
一つの中国には朝鮮半島も含まれると認識した

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 02:31:02.06 ID:MMwKdRpq.net
日本がいなければ、朝鮮半島は100%中国の自治領になてます。

今頃、ウイグル・チベットと同じ立場なのです。

おい!朝鮮人よ!

日本に「ありがとう」と感謝の一言でも言ったらどうだ?

誰のお陰で、今の韓国が存在してると思ってるんだ?
100%日本のお陰だよ。

一から、歴史の勉強をし直せ!
バカ民族が!

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 02:34:54.31 ID:dK3/NxQe.net
そうだな。一つの中国の原則を適用して北朝鮮と韓国を国連から外そう。
台湾を認めないのであればそういうことだろ?

137 ::2021/10/30(土) 02:41:43.87 ID:TkwecZ+C.net
>>88
もしかして韓国人はそういうつもりで
自分らがアメリカに対してどれだけ挑発的な態度を取っても
結局アメリカは守ってくれるだろうっていう楽観論に染まってるのかなあって

138 :化け猫 :2021/10/30(土) 03:16:52.74 ID:hIeaXMes.net
>>136
(=゚ω゚=)ノ そういうことになるよね。
台湾を追い出した前例がある以上
次は無いということにはならないよね。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 04:18:09.88 ID:iiZc4ADW.net
>>1
流石、宗主国様の半万年属国
今なお大清國属高麗旗を後生大事に使い続けてる属国根性の国

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 04:22:09.54 ID:iiZc4ADW.net
>>120
それは、アメリカ合衆国はフィリピンを
大日本帝国は朝鮮半島をって協定

141 ::2021/10/30(土) 05:05:47.56 ID:WQv1Z/bh.net
日本は中国にゴキブリのように潰されるだろう

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 05:18:04.47 ID:puvBZ24M.net
>>32
台湾加入の時点で正当な常任理事国は台湾に移行するので、中国の拒否権は消滅します

143 :Ikh :2021/10/30(土) 05:22:29.44 ID:HK3nAB3z0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/samekimusume32.gif
台湾は独立して、韓国が中国と1つになればいいw

144 ::2021/10/30(土) 05:25:18.21 ID:J7nt+VBB.net
>>140
ハワイだよ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 05:25:43.42 ID:Y0jNAWZJ.net
>>1
韓国政府は「一つの中国」の原則 ?
日清戦争で 台湾 朝鮮が独立できて・・
同じ立場なのに偉そうに意見を言っている韓国は 何者なの

146 ::2021/10/30(土) 05:26:17.30 ID:pDUMIsnQ.net
不法に占拠されてるって前提の北を国連で擁護しまくりなのになにが原則だよ

147 ::2021/10/30(土) 05:46:13.22 ID:lyf8fTHx.net
中国は韓国の一部だったそうだ

148 :俺様 :2021/10/30(土) 06:27:18.26 ID:1htyRKOX.net
韓国は日米から見捨てられつつある現状を
理解しているのかねぇ…

コウモリ外交はもう限界なんだがな
あほうだねぇ…

149 ::2021/10/30(土) 06:30:06.05 ID:CwSUB88b.net
韓国はそれ言っちゃうとより大陸に近い北朝鮮主導の一つの朝鮮を認めることになるけどいいのかな?

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 06:44:36.13 ID:H2+20608.net
南朝鮮こそが中国の一部だろ、煮るなり焼くなり好きにしろ、一切文句は言わん

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 06:44:49.68 ID:T4is3G7Y.net
米韓同盟終了フラグ立ったな

152 ::2021/10/30(土) 07:20:17.94 ID:ZoEvGNvI.net
台湾は、世界にコロナウイルスをまいて、情報隠しをし、WHOを歪ませる中華人民共和国とは、比較にならないくらいましじゃない?

153 ::2021/10/30(土) 07:24:54.27 ID:ZoEvGNvI.net
韓国が、これからも中国寄りの発言を積み重ねれば重ねるほど、その言葉が毒となって、米韓同盟を腐食させていく
政権変わったから戻れるニダと思うほど、国際社会の生存競争は甘くない

今まで米韓の庇護の下にいたから、今の韓国がある
これから切り離されるから、韓国は、韓国人が今まで見たことも無い国になるだろう

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 08:01:11.68 ID:fkwmTHpj.net
韓国激おこで在韓米軍基撤退ですな

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 08:05:35.83 ID:005hloGd.net
アメリカが台湾を国家として承認しない時点でどこまで行っても茶番でしか無い。
出来の悪いプロレスゴッコw

156 ::2021/10/30(土) 08:07:27.53 ID:ymG+jNJw.net
チャイナの景気良くて韓国経済ウインウインでくっつくのはいいけど
思想的にチャイナ様状態で景気悪い国と一蓮托生なのは国民気の毒やね

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 08:10:23.97 ID:qlgtRqRR.net
台湾に大使館って話はまだ出ないね

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 08:12:22.56 ID:fqUPphNO.net
>>154
その穴は日本自衛隊が埋めるしかないな
有事の指揮権はまあ当然大韓側になるだろうけど

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 08:22:56.59 ID:Rwy32nW6.net
>>145
韓国は中国に言われて台湾と国交断絶するとき、台湾に大掛かりな不良自動車販売詐欺をやっている
騙した台湾を号外まで出して煽りまくったので、いまさら台湾を支持できない

160 ::2021/10/30(土) 08:25:32.93 ID:tJDxRYVA.net
>>159
ウリたちがそんな昔の事を覚えていると思ったニカ???

161 ::2021/10/30(土) 08:30:22.88 ID:dpaYdGDZ.net
>>158
韓国人はそんな馬鹿な夢見てるのか?w

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 08:40:08.04 ID:xTwr9MwO.net
韓国の国連入りが遅れたのは
ソ連が拒否してたから

台湾の気持ちわかってやれるだろ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 08:41:22.06 ID:fqUPphNO.net
>>161
地政学的に韓半島の政治的安定は日本の国益だ
日本が大韓の代わりに日本人の若者を死なせてもなおお釣りが来る

164 ::2021/10/30(土) 08:42:39.63 ID:tJDxRYVA.net
>>162
ウリにそんな感情があると思ったニカ???

溺れた犬は棒で叩くのが快感ニダよw

165 ::2021/10/30(土) 08:44:21.28 ID:dpaYdGDZ.net
>>163
安心しろよ
韓国は日本にとってただの盾というか土嚢だから
そのために日米が支援してたけど中の人がその気ないなら見捨てるだけ

166 :ジャラール :2021/10/30(土) 08:46:09.36 ID:GtYAI86y.net
>>165
昔から対馬が防衛ラインなのに、鮮人は何を勘違いしているのやら。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 08:46:29.46 ID:a1EmqxQd.net
ムンは誰がご主人様がハッキリしとるな

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 08:46:29.62 ID:fqUPphNO.net
>>164
今の日本がそんな感じ
苦戦中の大韓の足を引っ張って悦に浸ってる

169 ::2021/10/30(土) 08:47:49.98 ID:tJDxRYVA.net
>>168
日本は溺れたコリアを無視してるだけなんだけどねwww

勝手にどうぞwww

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 08:48:30.32 ID:fqUPphNO.net
>>165
見捨てるなんて無理だよ
日本は在韓米軍予算を肩代わりしても韓米に頭下げて韓半島安定を
維持する以外無い

171 ::2021/10/30(土) 08:49:33.93 ID:dpaYdGDZ.net
>>166
アメさんが西側のショーウインドウとして飾り立ててくれた夢が忘れられないんでしょ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 08:50:34.24 ID:gxtWIBNg.net
>>1 南鮮は自国が台湾と同じ立場にあることが理解できていないんだな。
台湾が必死に支那に抵抗しているのに比べて支那の属国に戻りたがっているという時代錯誤な連中だ。

173 ::2021/10/30(土) 08:52:04.15 ID:ZJEVVzcF.net
>>170
そんなコトしなくても
キミが祖国に帰って兵役に就けば済むハナシだ!w

174 :ジャラール :2021/10/30(土) 08:52:44.38 ID:GtYAI86y.net
>>170
在日が全員返って兵役に就けば、そもそも在韓米軍必要無いでしょ?

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 08:53:25.65 ID:llVkqBO5.net
>>170
韓国人は昔から捨て石だったことの自覚が足りないな。
韓国人が半島から逃げてきたらハンティング状態。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 08:53:43.00 ID:qlgtRqRR.net
台湾の米軍の報復に北に人民軍駐屯するってニュースだけで韓国の外資蜘蛛の子
状態になるんだぞ。
韓国殺すのに武器はいらないなー

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 08:54:55.31 ID:fqUPphNO.net
>>171
次は日本が頭下げてでも大韓の盛りたて役になるしかない
日本の対韓無視外交は遠からず破綻するのは明白だから
その時は頭下げるくらいじゃ済まないよ

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 08:58:34.57 ID:Eqx9Cz2B.net
>>29
アメリカは考えてるだろうね

179 ::2021/10/30(土) 08:58:59.16 ID:IULcmn0L.net
>>177
あーんあーん在日コリアンは祖国のk棒液が待ちきれないの!

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 08:59:41.16 ID:fqUPphNO.net
>>175
捨て石?
むしろ大韓支援の為の踏み石としてしか価値がないのが日本の立場だよ
日本国民は大韓支援の為に米日安保を結び
大韓防衛の為の費用を在日米軍駐留費として肩代わりして払わされてる

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 09:01:54.40 ID:Eqx9Cz2B.net
>>168
何に苦戦してんの?
いつも勝利宣言してんじゃん

182 ::2021/10/30(土) 09:02:15.16 ID:ri4ck2tu.net
>>180
チョウセンジンが一体いつまで強がれるのやら見物だわw

183 ::2021/10/30(土) 09:08:52.95 ID:dpaYdGDZ.net
>>177
何言ってるのかわからないよ
日本にとって韓国は土嚢だって
韓国民がそれ以上の価値をもたせる気がないんだから仕方ないだろ
帰国して祖国防衛頑張ってね

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 09:15:25.10 ID:fqUPphNO.net
>>183
土嚢だろうが何だろうが
韓半島の政情不安は日本の国益にならない
日本が血を流しても安定させないと日本の国益と存続を脅かすことになる
つまり日本国の生殺与奪権は大韓が握っていると言うことだ

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 09:20:23.17 ID:fqUPphNO.net
>>181
米日の身勝手な経済施策に大韓含む周辺国経済が煽りを受けている
日本は先ずはその様な独善的経済施策を止め
大韓の許可の元 大韓との協調的な経済運営をすべきだ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 09:23:57.76 ID:fNvGhLv/.net
国連2分割しろ
米側の方で、日本は常任理事国だ

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 09:25:26.38 ID:qFDIJA4i.net
>>185
今は日米台の時代
小韓はお呼びでない
消え去るのみ
さようなら

188 ::2021/10/30(土) 09:26:34.02 ID:ZoEvGNvI.net
>>153
米韓じゃなく日米の庇護でした

189 ::2021/10/30(土) 09:28:09.70 ID:ZoEvGNvI.net
韓国には、日本と違う道を行く権利がある
文が公言している

日本は日本の道を行く。韓国は自分で道を決めるべき
それが独立国としての権利

190 ::2021/10/30(土) 09:28:55.57 ID:B4yM4Jw2.net
>>185
韓国は日米から捨てられたんだよ
かといって、中国にとっても信用できる国でもないから

韓国は米中両方から味方扱いされずに戦場に使われて焼け野原決定だねw

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 09:32:09.10 ID:uV1wWeN6.net
>>184
日本が血を流してでも半島を安定させるフリをするのは賛成
どこかのスレでも書いたが、自衛隊を半島に入れて、日本人拉致被害者
を救出するべき
半島の混乱に乗じて自衛隊を派遣して救出作戦をやれと本気で思う

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 09:38:48.18 ID:k6iJGBOY.net
韓国は中国の一部だろ
歴史的文化的にも

193 ::2021/10/30(土) 09:44:14.74 ID:7me/KRCJ.net
>>1
チョンの日和見は害悪でしかないな

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 10:34:11.86 ID:sMW9Ohsp.net
シナは台湾の支配諦めて韓国で我慢しろよ

誰も止めないからw

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 11:37:33.28 ID:+ePcsNVh.net
そろそろアメリカは韓国を見限るだろ

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 12:12:40.76 ID:2iss5gvO.net
>>2
調教済みアル

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 12:12:48.90 ID:2iss5gvO.net
>>2
調教済みアル

198 ::2021/10/30(土) 12:59:38.80 ID:oslbqH7h.net
>>176
日本人は中華料理大好きだから、日本の銀行も協力するだろうね。
韓国との取引停止で。

199 ::2021/10/30(土) 13:12:23.66 ID:wkxWS6s0.net
>>123
キムは拳法の才は無いが人格面はまともそうだったからその当てはめは失礼だ

200 ::2021/10/30(土) 13:14:18.57 ID:wkxWS6s0.net
>>141
日本にゴキブリ民族と馬鹿にされた事の怨みかね?wバカチンクw

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 13:57:13.30 ID:UC3aTyQZ.net
「一つの中国」ってのは、双方が主権国家を主張してる訳で
それが50年間続いたんだから、既に二つの中国が出来上がってるだろが?

こんなもんに武力侵攻が有ったら、
チベットやウイグルと一緒で、ただの侵略だろ?

なんでいまだに侵略国家が存在してるんだよ?

202 ::2021/10/30(土) 14:02:33.61 ID:4metyGNC.net
日米エイ中心未来推進新連合をつくる 総長は小室旬

203 ::2021/10/30(土) 21:28:22.35 ID:CdZap63W.net
一つの朝鮮とか言わないの?

204 :俺様 :2021/10/31(日) 03:54:15.95 ID:3a9if5T5.net
韓国は西側諸国を舐めてるわな
そのうち痛い目にあうぞ、こりゃ( ・∀・)

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/31(日) 04:25:19.60 ID:HmGcKDKz.net
そもそも国連自体が制度疲労起こしてる件

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/31(日) 07:05:30.85 ID:07AB7L5y.net
一つの中国とは、もともと中華民国と中華人民共和国がともに主張していたこと

どちらかとしか国交は結べないという意味

207 ::2021/10/31(日) 07:13:50.38 ID:7b4Yrqai.net
>>204
休戦に反対する官製デモ隊に対する国連軍将官の言葉
「そんなに戦争がしたければ朝鮮人同士だけで勝手にやってろ!(怒り」

208 :俺様 :2021/10/31(日) 09:57:45.42 ID:KFlMMFM1.net
戦争といっても、殆ど国連軍に投げっぱなしで
韓国軍はまるで役に立たなかったというからな

現代ファンタジー史の世界ではウリの祖先は
勇敢に戦い38度線まで押し返した!なんて
ことになっており米軍らの活躍は書かれなく
なってきているといふ(´・ω・`)

209 ::2021/10/31(日) 10:48:21.93 ID:KgSMPhbi.net
>>208
アメリカで朝鮮戦争をなんて呼ぶか知ってる?
「忘れられた戦争」って言うんだぜw

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/31(日) 10:55:40.37 ID:i017EcaB.net
>>209
ハリウッドすら題材として扱わんもんな

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/31(日) 10:58:32.77 ID:HmGcKDKz.net
国連憲章前文にはちゃんと「中華民国」と明記してあるんだが

212 ::2021/10/31(日) 11:00:02.80 ID:lN2NZUML.net
いつものクソチョンコウモリ

213 ::2021/10/31(日) 11:09:02.82 ID:PlogF9xb.net
>>185
バイデンになれば親韓路線
日本はしこたま怒られ、韓国の下につけられることになる、という予測は何だったのか

214 ::2021/10/31(日) 11:28:15.48 ID:5Tc5BVYu.net
>>185
今は無韓なんだよなぁ…
無韓の帝王さんよぉ!

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/31(日) 11:31:12.71 ID:J/dG41n1.net
半島は1つの中国ニダw

216 :俺様 :2021/10/31(日) 17:12:05.26 ID:KFlMMFM1.net
忘れられた戦争笑笑
知らなかったわ
つか、半島人以外忘れているんじゃないか?
休戦状態だもんな、一応

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/31(日) 18:52:13.23 ID:NV26Y0jX.net
中共が本気で韓国なんかほしいと思ってるんかね朝鮮半島は
揉めさせてるから必要なんだよ
中共が本気で朝鮮半島取りに来るなら 戦争なんかしなくていい もう事実上中共下なんだし
北はわかってるだろうね
南がキチガイなのは中共も米も都合がおいんだよ 既成事実を建前で消すのにねただそれだけ

218 ::2021/11/01(月) 08:12:16.45 ID:nk24zL73.net
究極の選択というやつですか?

219 ::2021/11/04(木) 22:44:04.92 ID:v18ozU1B.net
>>104
英語で起用がどうだろうが関係ないんじゃない?
例えばTPPだって彼ら平気で上書きするぞ多分。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/05(金) 10:29:29.47 ID:ve22l0My.net
>>1
世界はもう待った無しの所まで来ているんだろう
日本が選べる道は3つ

1つ目は、今まで通りアメリカの執拗な嫌がらせから逃れる為にアメリカの犬で居続けること→→→保守派の考え方
2つ目は、アメリカに対向する為に中国朝鮮ロシアと仲良くすること(奴隷になるということ)→→→左翼の考え方
3つ目は、日本単独で強大な軍事力を持ち自前の資源を持つこと→→→日本国民全ての希望

つまり日本が選べる道は、
くやしいが戦後70年そしてこれからも消去法で、
1つ目しか無い
2つ目は論外
3つ目は究極の理想だが条件が全て揃わないと第二次世界大戦の二の舞

221 ::2021/11/05(金) 10:38:54.20 ID:FCZFsXgG.net
属国の鏡

総レス数 221
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★