2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京都新聞】「税金払っているのに、なぜ権利が制限されるのか」外国籍住民も衆院選注目★9 [10/29] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2021/10/29(金) 23:32:02.10 ID:CAP_USER.net
 投開票日(31日)が迫る衆院選の行方に視線を注いでいるのは、日本人だけではない。公選法上、選挙権が認められていない京都や滋賀の在日外国人らも「外国籍だからこそ政治に敏感にならざるを得ない」などと各党の政策や争点を熱心に見つめている。

 「いち京都市民だから、生活に直結した消費税や給付金への政策は気になる」。朝鮮籍の会社員男性(43)=右京区=は注目する論点を挙げ、「朝鮮半島に対する各党の立ち位置は気になる」と付け加えた。

 2人の子を朝鮮学校の幼稚部に通わせる。2019年10月から実施された国の幼保無償化で、朝鮮学校幼稚部は対象外となった。同校によると、幼稚部の学費は1人当たり年間約21万円。「恩恵を受けられないのは、正直しんどい」。パスポート取得の煩雑さなど、他にも制度上のハンディがある。昨年に支給された国民1人当たり10万円の特別定額給付金も、当初は「自分たちに配られるのか」と不安だった。

 しかし、投票権のために、国籍を変更しようとは考えていない。「日本に生まれ育ち、税金も払っているのに、なぜ国籍で権利が制限されるのか。日本国籍取得が『忠国の踏み絵』のようだ」と明かす。

 法務省によると、外国籍住民は京都府が6万1696人、滋賀県は3万3881人(20年末時点)。15年以降、増加傾向にあり、多様なルーツを持つ子どもも増えている。一方、在日コリアンへの差別など排外的なムードも漂う。男性は「誰もが自分のルーツを肯定でき、生きやすい社会を実現してほしい」と願いを込める。

 技能実習生として4年前に来日したベトナム人のグェン・ヒュ・トゥンさん(29)とグェン・ドゥック・ズイさん(25)は彦根市内のバルブ製造会社に勤める。休みの日は日本語を学び、簡単な会話ができるようになった。2人の在留期限は来年9月までだが、さらに最大5年間延びる在留資格「特定技能」の取得を目指している。

 ともに日本での暮らしに疎外感を抱くことはほとんどない。それでも、トゥンさんは「可能なら選挙に参加したい。日本でも外国人が投票できたら、より平等な社会が実現できると思う」と語る。ズイさんは「日本は発展していて高齢者も長生きできる。でも働き手は不足していて矛盾を感じる」と指摘した。

 今回の衆院選では、公明と共産、社民の3党が、外国人の地方参政権導入を公約に掲げる。一方、日本維新の会は、地方参政権を認めないと明記している。

 外国人参政権を巡る国際状況はさまざまだ。ニュージーランドは国政参政権を認め、オランダや韓国などは地方参政権を認めている。一部自治体の住民投票を除き参政権を認めていない日本は、世界で少数派となっている。

上司の指導を受けながら金属加工技術を学ぶ技能実習生のトゥンさん(右)=滋賀県彦根市外町・松尾バルブ工業
https://imgur.com/a/i3GXO0k

京都新聞 2021年10月29日 7:00
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/amp/666815

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1635512173/

252 ::2021/10/30(土) 00:27:46.81 ID:29amvw/P.net
税金と参政権は関係ありません!
  

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 00:27:51.79 ID:xu4VSaqh.net
>>246
あ、グエンがいるならグエンが説明してくれてもいいし
アイヤーがいるならアイヤーが説明してくれても可

254 :清純派うさぎ症候群 :2021/10/30(土) 00:28:21.24 ID:9xFt1KkE.net
この手の納税してるのにって、定期的に湧くな

255 ::2021/10/30(土) 00:28:32.22 ID:/BJEr4wU.net
>>250
知らしめた?

え、いったい何処がどう、証明してくれソース付けてさ

調べない、ソースも出さない、レッテル貼りするだけ、
ソース出されてもレッテル貼りで否定

お前がやってるのは、それだけで
他人に知らしめるとか何処が?

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 00:28:36.13 ID:WKB7ai7K.net
いつまでも朝鮮人を血統で優遇すんな
普通なら3ヶ月で叩き出される存在

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 00:28:50.28 ID:0vkXVXCm.net
>>1
日本国籍じゃないからだろ
当たり前だろ

258 ::2021/10/30(土) 00:30:04.57 ID:wCEKDVJF.net
>>255
いいねどんどん悪あがき続けてくれたまえ
全額還付があると宣ってる人の程度は所詮こんなもんよ

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 00:30:47.62 ID:fTOdLZU6.net
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)は
日本から出て行って欲しい!
世田谷の事件とか凶悪犯罪の多くが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
によるものだし、暴力団員の7割は
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
だと言われている

260 ::2021/10/30(土) 00:31:13.97 ID:ToGf7aTt.net
>>248
犯罪やったら知らない国に送られるニダ

261 ::2021/10/30(土) 00:31:34.61 ID:TkwecZ+C.net
税金が云々って、別に納税が条件じゃないからでは?

262 ::2021/10/30(土) 00:32:36.51 ID:/BJEr4wU.net
>>258
ほら、また

レッテル貼りしてるだけ

相手の主張を否定するなら、否定のソースを提示して
それにより主張内容を論理的に証明するもんだよ?

レッテル貼り、は意味も意義も無いし
他人に知らしめるとか出来てないぞ

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 00:33:03.94 ID:QXgkAjRU.net
税金を払ってるから公共サービスを受けられる。
選挙権はサービスじゃないし、税金という金で買うものでもない。
この新聞社は大丈夫?

264 :清純派うさぎ症候群 :2021/10/30(土) 00:33:23.94 ID:9xFt1KkE.net
>>261
参政権は国民の基本的権利の1つ

265 ::2021/10/30(土) 00:33:48.70 ID:hi2Zu7Zf.net
>>254
理解されると思ってんのか書く新聞屋はなんなんだろうなぁ

266 ::2021/10/30(土) 00:33:49.54 ID:PeePvkO4.net
日本国民の主権を、税金払うから売れ、と言ってるようで。
こんな主張する奴等は入国させんなよ。

267 ::2021/10/30(土) 00:34:31.07 ID:JKUjMOiN.net
税金払うダケで日本に住み様々なサービスや被保護権利を得らるだけでも恵みを感じてもらいたい←それとも税金も払わず日本の道路や公共施設等を利用するおつもりか?外国人に参政権を与えれば外国になる侵略される恐れあり→特に国政は外国人に参政権を与えない国が多数派である(にも関わらず地方に絡め少数派とする悪い記事)。選挙権を得たいなら、少なくとも帰化。嫌なら帰国。それが現実。

268 ::2021/10/30(土) 00:34:32.37 ID:kMfre79o.net
参政権は韓国人の基本的権利

269 ::2021/10/30(土) 00:34:37.72 ID:/BJEr4wU.net
>>261
条件と言うか、要件だね
それを満たせないなら、否定か拒否される

TPPへの韓国加盟の様に

270 ::2021/10/30(土) 00:34:59.40 ID:Ueuqvv/Q.net
外国籍だからだろ

271 :清純派うさぎ症候群 :2021/10/30(土) 00:35:03.95 ID:9xFt1KkE.net
>>265
在日は可哀想だから参政権上げてやれって空気作ろうとしてるのでは?見事に失敗してるけど

272 ::2021/10/30(土) 00:35:33.37 ID:wCEKDVJF.net
>>262
うん。だからレッテル貼りならレッテル貼りと思ってて構いませんよって
全額還付があると言ってもそれは証明することができないってことには変わりませんから
それでこちらは納得してますんで

273 ::2021/10/30(土) 00:35:42.73 ID:e3UhKCI4.net
>>1
京都新聞社は税金と参政権を関連付けて無理矢理世論を誘導しようとしてるだけ

マスゴミと在日外国人のプロパガンダ

税金を払う→インフラを利用出来て行政サービスが受けれる
(コロナワクチンだって無料で受けれるだろ)

参政権とは、全く別の話

この記事にあるように(日本より優れた兄の国)韓国なら参政権認めてるんだから在日外国人は韓国で働けば?

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 00:35:45.25 ID:HiSD0IqD.net
>>268
おまエラにあるのは徴兵の義務だけだ。
果たしてから言え

275 ::2021/10/30(土) 00:36:11.21 ID:hi2Zu7Zf.net
>>271
何をしようが媒体自体がバカじゃね?って思われたら終わりだわなw

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 00:36:13.05 ID:z4bxzSwO.net
>>254
普通選挙を知らない鮮人が書いているのね

277 :清純派うさぎ症候群 :2021/10/30(土) 00:36:23.74 ID:9xFt1KkE.net
>>268
韓国の選挙に対する参政権なら在日は持ってるな

278 ::2021/10/30(土) 00:36:54.80 ID:/BJEr4wU.net
>>272
それは納得ではなく、

ただの思い込みでしかなく、しかもお前個人だけ

お前の言う、他人に知らしめるとは違うが?

279 :清純派うさぎ症候群 :2021/10/30(土) 00:37:53.57 ID:9xFt1KkE.net
>>275
馬鹿っていうか読者をナメてるw

>>276
日本民主党のアホ共も知らなかったぞ、鳩山内閣時代には、外国人参政権を国会に提出するか議論してたんだからなw

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 00:38:08.06 ID:lLxl2iz9.net
税金なんて、あってないようなもの
 
政府が働かせるために
価値を作りだし
ばら撒いて回収する

281 ::2021/10/30(土) 00:38:23.87 ID:wCEKDVJF.net
>>278
あなたがどう思うかは別に構いませんよ。

282 ::2021/10/30(土) 00:38:50.56 ID:YOETfQhO.net
日本は日本人のためのものだからだよ

283 ::2021/10/30(土) 00:39:15.88 ID:0XY4e49r.net
>>246
要求する前に、この動画を隠さないで宣伝した上で言ってほしい。
https://youtu.be/NpKhgWuzerU

284 ::2021/10/30(土) 00:39:25.45 ID:lZ3qU+iB.net
在日の税金返ってくるほざいてたバカウヨどもが全員論破されてるな

285 ::2021/10/30(土) 00:39:35.03 ID:/BJEr4wU.net
>>281
他人の意見は聞かないが、他人はお前の意見を聞き従えと

レッテル貼りの上に他人を無条件に下に見る、とか恥ずかしくないか?

286 :清純派うさぎ症候群 :2021/10/30(土) 00:39:39.35 ID:9xFt1KkE.net
>>282
立憲民主党「外国人の為に選挙に行って下さい」

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 00:39:40.01 ID:zLPVAg9M.net
>>271
言い方悪いかもしれんが野良にエサあげないで下さいと一緒なんだよね
あげると自分で立ち上げれなくなる

288 :神酒@酔っ払い :2021/10/30(土) 00:39:48.73 ID:5oipkvxE.net
今、お家着いた。
キープボトルで0:15迄呑んでた

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 00:39:50.58 ID:CTWXUE50.net
それをシナチョンに言えよw

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 00:40:37.55 ID:xu4VSaqh.net
綺麗事抜きで地縁と血縁がない者は他所者で
その他所者に未来を託すのは無理だな

それが神らしき存在だとしても無理だろ
日本ではな

現在ですら日本の神話に信仰を寄せている日本民族には

余程スーパーな外国人が出てこなきゃ

故に朝鮮人や支那人は無理だ

当人がファンタジーでも日本人から見たら全くファンタジーではない

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 00:40:38.38 ID:dvIkejJd.net
民主主義の鏡だな

オーストラリアの選挙制度が完璧だと話題に 日本はこれパクれよ [519023567]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1635516748/

・すべての候補者に「優先順位」をつけて投票
・過半数得票の候補が出るまで、ビリの票を「分配」
・投票は権利でなく義務、投票しなければ罰金
://withnews.jp/article/f0171016001qq000000000000000W03510101qq000016047A

どの候補者も政党も決め手に欠ける。どこに投票したらよいのか……。選挙のとき、そんなふうに感じた経験はありませんか? でも、あなたがオーストラリア人ならば、そんな悩みは必要はないかもしれません。
なぜなら、「必ずしも1人、1党に絞り込む必要なし」という選挙の仕組みだからです。どの人の投票も「ムダ」になりにくいことから、「世界で最も完璧に近い投票制度」と呼ぶ人もいるこの選挙、いったいどんなものなのか、紹介してみたいと思います。(朝日新聞シドニー支局・小暮哲夫)

全文はソースで
://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2017/10/11/1/6a/16a971ba-ml.jpg

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 00:40:45.77 ID:HiSD0IqD.net
まず自国の参政権を放棄することからはじめてはどうかね?

293 :清純派うさぎ症候群 :2021/10/30(土) 00:40:49.13 ID:9xFt1KkE.net
>>287
在日ゴキブ李は野良ではなく地獄の餓鬼、絶対に満腹にはならないって意味で

294 ::2021/10/30(土) 00:40:56.62 ID:zLPVAg9M.net
京都新聞は購読者に会社の経営会議に議決権有りの出席権利を与えるのか?

295 ::2021/10/30(土) 00:41:05.73 ID:wCEKDVJF.net
>>285
あなたがどう思うかなんて別にどうでもいいものでして

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 00:41:08.42 ID:DvZtFmAR.net
元々は軍役義務と引き換えだからね、参政権。

最後までローマ軍団の正規兵の応募条件がローマ市民権だったのもそういう理屈。
猶、一番簡単にローマ市民権を取る方法は外国人で編成される補助軍で勤務する事。
満期除隊時には漏れなくローマ市民権が得られる。

つまり、ローマ最強と言われたライン軍団は人種的には保々ゲルマン人。
現地人の嫁貰ったローマ人の息子とか、親が補助軍勤務のゲルマン人とか多数だから。

人種的にゲルマン人でも「俺たちは祖国ローマ防衛の為の軍役を」といわれたら誰も
何もいえない。
反日思想持ったままで選挙権は虫が良いでしょ

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 00:42:07.11 ID:WKB7ai7K.net
京都新聞も先がないのにまだこんな報道やってやがる
ザイニチ新聞に変えたらどうか

298 ::2021/10/30(土) 00:42:09.79 ID:/BJEr4wU.net
>>295
つまり、他人の意見なんて知らないと
それでいて他人の意見に、文句付けるとか矛盾なんだが?

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 00:42:15.45 ID:D107U6N5.net
そもそも
支那人朝鮮人は税金誤魔化して
払ってない

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 00:42:15.96 ID:xu4VSaqh.net
>>291
あのー
日本はオーストラリアでは無い

文化や歴史を無視した押し付けは受け入れられない

簡単な話

以上

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 00:42:27.49 ID:U82HU4pZ.net
>>271
その手の連中は、外国の例を持ち出すけど、テメー調べてないだろとフルボッコにされるオチぞな
特にEUの例持ち出した奴は、脳みそ機能してんのか疑ったわ

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 00:42:44.97 ID:8BlC5WSr.net
税金払えば参政権を貰える国があるのか?

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 00:42:52.80 ID:UiHYGqHR.net
【参政権】地方参政権 今まで抑圧された在日同胞の恨みをはらす契機と見られ歓迎すべきことだ。日本変化のリトマス試験紙[01/22]★9
http://yutori7.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1264456407/


2001年12月14日18時30分〜 京都YWCA
在日外国籍市民の参政権を考える連続講座 講師:李敬宰(高槻むくげの会会長)

「ただ、在日が日本国籍をとるということになると、天皇制の問題をどうするのかという
人がいますが、外国人がたくさん日本国籍を取ったほうが、早く天皇制は潰れると思います。
というのは、この先もどんどん外国系市民が増えます。ある統計では、100年後には
5人の内3人が外国系になるといいます。そうなれば、日本で大和民族がマイノリティーになるのです。
だから、私はあと100年生きて、なんとしても日本人を差別して死にたいです。これが夢です。
そういう社会が来たら、その時に天皇なんていうのは小数民族の酋長さんみたいなものになります。
こうした素晴らしい戦術があるのに、それを、今の左派のように、日本国籍を取ったらダメだということ
をやっていたら、いつまでたっても天皇制は温存されたままではないですか」
ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%8E%E6%95%AC%E5%AE%B0


在日韓国人の魯漢圭は、在日韓国人のための民団の新聞にこう書いている。

「もはや裏社会は我々(在日韓国人)が制圧した。その暴力と経済力を背景に
日本の政官財界を侵略する。60万在日の経済力は日本経済の2割に相当し、
それは実に韓国の経済力の2倍という凄まじい物だ。
経済力に加え、地方参政権によって政治力も手に入れ、やがては軍事力も手にした日には
完全に日本から独立した、世界で最も豊かな国家を手に入れることが出来る。
もはや完全に在日の奴隷状態の日本人には、在日国家の軍門に下って貰うことになる。
こうして、在日朝鮮民族はアジアの頂点に立つことが可能となり、半島と日本を実質支配する」
ame blo.jp/sankeiouen/entry-10371857221.html

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 00:43:21.56 ID:UiHYGqHR.net
【政治】外国人参政権が国民生活を壊す…山田 宏(杉並区長)
tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1266502380/

【外国人参政権】 「韓国で国政の選挙権が付与されるなら、日本での地方参政権は不要」95%…産経アンケート★2
uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1331218534/

【国内】「外国人参政権に大反対」 中国出身の帰化日本人からのメッセージ[10/07]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507315007/

『もし自分が反日工作員だったら…憲法9条を守り、在日米軍を追い出し、特亜3国と仲良くしろと言い、外国人参政権を支持…』
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1556945500/

305 ::2021/10/30(土) 00:44:02.54 ID:/BJEr4wU.net
>>301
昨日、韓国は隣の国なんだから
在日コリアンに日本の選挙権が有るのは当然、とかを見た

何なんだろうな、理屈にもなってない……

306 :清純派うさぎ症候群 :2021/10/30(土) 00:44:05.29 ID:9xFt1KkE.net
>>301
EUならまだマシで韓国の外国人参政権持ち出した馬鹿な政治家も居たぞ、小沢一郎だったかな

307 ::2021/10/30(土) 00:44:08.62 ID:R0fN/RhH.net
ザイコは祖国の選挙やったほうがいいんじゃねえの
まともなトップ選ばないと強制帰国するような事になるんじゃねえの
こっちとしては強制帰国は大歓迎なんだけど

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 00:44:41.05 ID:xu4VSaqh.net
>>294
与えるんじゃないw
朝鮮人による朝鮮人への新聞だし

方向性は変わらないよ

ま、銭勘定が絡むから思想がどうとかは関係なく与えない可能性が高いがね

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 00:44:53.37 ID:HiSD0IqD.net
>>303
こういう低俗で好戦的な民族と日本人は
永遠に分かり合えないのよね。

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 00:45:07.50 ID:5PzUjFm3.net
自分の国で投票すればいいじゃない

311 ::2021/10/30(土) 00:45:12.61 ID:0XY4e49r.net
>>291
ソースが朝日新聞っていうだけで、読む気が起こらん。
朝日新聞 金漢一 知ってるだろ!

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 00:45:21.83 ID:DapjfgeK.net
税金を払えば、

中国やソビエトで投票券が得られるのかね?

313 :清純派うさぎ症候群 :2021/10/30(土) 00:45:35.56 ID:9xFt1KkE.net
>>305
ならおま鰓には北朝鮮の選挙権があるのかと

314 ::2021/10/30(土) 00:46:08.13 ID:zLPVAg9M.net
>>296
日本での普通選挙は日清日露を経てのものだしな。

315 ::2021/10/30(土) 00:46:11.62 ID:eN/x1F85.net
帰化すれば?
できるもんならね

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 00:46:44.77 ID:wbem7Ctg.net
マジレスすると人口だけは多い中国という国がある限り絶対無理なんだわ。

5000人の村に 10000人共産党員が押し掛けたらそこで試合終了だよ。

317 ::2021/10/30(土) 00:47:07.90 ID:UXNScQdf.net
>>315
帰化より帰国の方が簡単で明日にも出来る

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 00:47:14.58 ID:SfJ/NYen.net
朝鮮人を自由に殺して良いことにすればいいのに。それ皿だけないだけでもマシな方だろ

319 ::2021/10/30(土) 00:47:43.56 ID:/BJEr4wU.net
>>317
帰還事業とかも、有ったんだしなぁ

320 ::2021/10/30(土) 00:48:07.50 ID:wCEKDVJF.net
>>298
うんそれでいいですよ。あなたがどう思うかは自由

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 00:48:11.62 ID:xu4VSaqh.net
>>283
北朝鮮て文字が見えた瞬間に消したけど
日本人には胸糞悪い動画?

322 ::2021/10/30(土) 00:48:22.33 ID:zLPVAg9M.net
おや、同じIDがいるな。
俺は>>294>>314とこのレスだけね。

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 00:49:10.86 ID:DvZtFmAR.net
そういえば、オウムの人が手記で住民票不受理の影響書いてたな。

住民票が不受理だと、公的には居ない人なのであらゆる公的支援が受けられないと。
税金ってそういう生活インフラの使用料に近いぞ。
別に在日の人は住民票不受理なんかされてないでしょ。

324 ::2021/10/30(土) 00:49:30.16 ID:/BJEr4wU.net
>>320
で、他人に知らしめた云々とか何で言ったんだ?
お前は自分が納得出来るなら、それでいいんだろ?
なのに他人を云々とか、矛盾も甚だしいぞ?

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 00:49:33.36 ID:lLxl2iz9.net
>>296
奉仕ではなく
塩もらってた職業軍人

傭兵だろ

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 00:50:12.08 ID:wNvxUHPE.net
じゃあ金払ったらあんたなにされてもいいのという

327 :清純派うさぎ症候群 :2021/10/30(土) 00:50:23.05 ID:9xFt1KkE.net
>>314
日本の男女普通選挙はアメリカより早かった、なおヘレン・ケラーの家庭教師は女性参政権運動家だったので、当時はFBIにマークされてたとか

328 ::2021/10/30(土) 00:50:50.65 ID:wCEKDVJF.net
>>324
あなたがどう持ったかは別に自由よ。

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 00:51:05.34 ID:D107U6N5.net
祖国で投票するのが
正しいあり方
さあさあ祖国で投票

330 ::2021/10/30(土) 00:51:28.35 ID:Tf08TwjQ.net
嫌韓ブームで夢を見れた。日本を取り戻せるという。
でも無理だった。諦める諦めないの問題じゃなく、そもそも「諦めるな」と言ってる人間はまだ知能があるが、
負けてないと思ってる人間だらけ
なぜ嫌韓は国内汚鮮に対応できなかったのだろうか

いくつか理由はあるが、精神勝利や思考停止の言葉だろうか
汚鮮があれば、例えば「川崎民国だから」と、本人はそのつもりなくても、それで「仕方ない」効果を生む。
「日本人は嫌韓なの!」とか、除鮮の力が不足してるのにあえてそれをいうことで、現状満足効果を生む。

そして一番の理由は、自民党批判になりかねないので蓋をしてきたということ
蓋に成功したら自民党は自ら対応しない
当然日本のメディアは伝えない、伝えてもその後続報はないので、水面下で汚鮮が進むだけ
自民党批判はそれだけで野党支持者やチョン、パヨクというレッテル貼られ、論点がずらされ続ける

勝てるわけがない。保守分断で自滅してるんだもの。

331 :清純派うさぎ症候群 :2021/10/30(土) 00:51:29.59 ID:9xFt1KkE.net
>>296
フランス外人部隊みたいだな

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 00:51:55.13 ID:mLssromu.net
いや、自国で投票しろよ間抜け

333 ::2021/10/30(土) 00:52:00.75 ID:/BJEr4wU.net
>>328
成り立たない、言い訳しか出来ないのな
レッテル貼りしか出来ないんだ

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 00:52:15.54 ID:lLxl2iz9.net
日帝時代は素晴らしかった
と、言うのならまだしも

ザイニチは、批判してるだろうが

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 00:53:17.53 ID:7L/QM/3d.net
参政権は税金の有無じゃないぞ

国籍があるかどうかだ

納税していないホームレスでも
日本国籍があれば参政権はある

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 00:53:53.46 ID:U82HU4pZ.net
>>312
中国に外国人参政権なんぞ存在しない

337 ::2021/10/30(土) 00:53:55.96 ID:J7VsLriA.net
参政権は税金支払いの見返りではありませんからねえ

338 ::2021/10/30(土) 00:54:03.44 ID:wCEKDVJF.net
>>333
そう思ってたらいいんじゃない?
こちらは全額還付ってのは証明することができないってことがわかったので
満足してますんで

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 00:54:26.84 ID:zLPVAg9M.net
>>323
京都のウトロがそうでしょ、不法占拠でインフラ未整備

340 :清純派うさぎ症候群 :2021/10/30(土) 00:54:28.77 ID:9xFt1KkE.net
>>336
外国人参政権以前に普通選挙がないからw

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 00:54:50.86 ID:AceWicac.net
京都新聞って韓国の新聞?

342 ::2021/10/30(土) 00:55:26.21 ID:hi2Zu7Zf.net
>>340
中国にも野党はありまーす

343 ::2021/10/30(土) 00:55:30.41 ID:/BJEr4wU.net
>>338
それはわかった、と思いこんでるだけだぞ?
他人に知らしめる、とかも出来てないぞ

現実を見ろ

344 ::2021/10/30(土) 00:55:32.76 ID:6wEqIMgE.net
スカリー「モルダー、あなた疲れてるのよ」

モルダー「FBI内部に裏切り者がいる可能性が高い」

345 ::2021/10/30(土) 00:56:29.56 ID:wCEKDVJF.net
>>335
刑務所の受刑者には日本国籍であっても投票権ありませんよ。
ちなみに拘置所にいる人は投票できる。
だから死刑囚なんかも投票できるのかな?
>>343
うんうんわかったわかった

346 :清純派うさぎ症候群 :2021/10/30(土) 00:56:40.14 ID:9xFt1KkE.net
>>342
衛星野党って賑やかしと同じでは

347 ::2021/10/30(土) 00:56:42.01 ID:QcNQ8wig.net
>>342
形だけの野党w

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 00:56:52.96 ID:BPlzEY+i.net
一部の税金を払っただけで全部は払ってないだろ

くたばれ詐欺民族

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 00:57:17.43 ID:zLPVAg9M.net
>>341
京都も在日多いからねえ
きつい仕事に付いてるのが多かったみたいよ

350 ::2021/10/30(土) 00:58:18.00 ID:/BJEr4wU.net
>>345


ダウト
公民権が停止されてる輩なら、刑務所に入ってなくても投票不可だが?


やーい、負け犬

351 ::2021/10/30(土) 00:58:59.22 ID:hi2Zu7Zf.net
>>346
中国の説明では中国共産党と苦楽を共にする同志みたいな話らしいけどw

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 00:59:06.61 ID:zLPVAg9M.net
>>322
おお、自分でしたわ ID被り
この前もあったとこやのに

総レス数 1001
280 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200