2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京都新聞】「税金払っているのに、なぜ権利が制限されるのか」外国籍住民も衆院選注目★13 [10/29] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2021/10/30(土) 16:19:20.62 ID:CAP_USER.net
 投開票日(31日)が迫る衆院選の行方に視線を注いでいるのは、日本人だけではない。公選法上、選挙権が認められていない京都や滋賀の在日外国人らも「外国籍だからこそ政治に敏感にならざるを得ない」などと各党の政策や争点を熱心に見つめている。

 「いち京都市民だから、生活に直結した消費税や給付金への政策は気になる」。朝鮮籍の会社員男性(43)=右京区=は注目する論点を挙げ、「朝鮮半島に対する各党の立ち位置は気になる」と付け加えた。

 2人の子を朝鮮学校の幼稚部に通わせる。2019年10月から実施された国の幼保無償化で、朝鮮学校幼稚部は対象外となった。同校によると、幼稚部の学費は1人当たり年間約21万円。「恩恵を受けられないのは、正直しんどい」。パスポート取得の煩雑さなど、他にも制度上のハンディがある。昨年に支給された国民1人当たり10万円の特別定額給付金も、当初は「自分たちに配られるのか」と不安だった。

 しかし、投票権のために、国籍を変更しようとは考えていない。「日本に生まれ育ち、税金も払っているのに、なぜ国籍で権利が制限されるのか。日本国籍取得が『忠国の踏み絵』のようだ」と明かす。

 法務省によると、外国籍住民は京都府が6万1696人、滋賀県は3万3881人(20年末時点)。15年以降、増加傾向にあり、多様なルーツを持つ子どもも増えている。一方、在日コリアンへの差別など排外的なムードも漂う。男性は「誰もが自分のルーツを肯定でき、生きやすい社会を実現してほしい」と願いを込める。

 技能実習生として4年前に来日したベトナム人のグェン・ヒュ・トゥンさん(29)とグェン・ドゥック・ズイさん(25)は彦根市内のバルブ製造会社に勤める。休みの日は日本語を学び、簡単な会話ができるようになった。2人の在留期限は来年9月までだが、さらに最大5年間延びる在留資格「特定技能」の取得を目指している。

 ともに日本での暮らしに疎外感を抱くことはほとんどない。それでも、トゥンさんは「可能なら選挙に参加したい。日本でも外国人が投票できたら、より平等な社会が実現できると思う」と語る。ズイさんは「日本は発展していて高齢者も長生きできる。でも働き手は不足していて矛盾を感じる」と指摘した。

 今回の衆院選では、公明と共産、社民の3党が、外国人の地方参政権導入を公約に掲げる。一方、日本維新の会は、地方参政権を認めないと明記している。

 外国人参政権を巡る国際状況はさまざまだ。ニュージーランドは国政参政権を認め、オランダや韓国などは地方参政権を認めている。一部自治体の住民投票を除き参政権を認めていない日本は、世界で少数派となっている。

上司の指導を受けながら金属加工技術を学ぶ技能実習生のトゥンさん(右)=滋賀県彦根市外町・松尾バルブ工業
https://imgur.com/a/i3GXO0k

京都新聞 2021年10月29日 7:00
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/amp/666815

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1635566762/

679 ::2021/10/30(土) 17:46:33.41 ID:NPkyvoCR.net
>>670
ID変えてまでよくやるわ
レス乞食ってそんなにも楽しいこと?

680 ::2021/10/30(土) 17:46:38.38 ID:9oOXq5Sl.net
>>651
だから何度も言ってるだろ

その背景込みで参政権を与えないというのが、日本の主権者たる日本国民の選択

681 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 17:46:47.26 ID:8O+hwidW.net
在日
「参政権くれ」→帰化しろ
「犯罪歴あって帰化できません」→知らんがなwww

682 ::2021/10/30(土) 17:46:50.11 ID:Ed3gb1gW.net
>>675
番地まで書いてねーぞ

683 ::2021/10/30(土) 17:46:56.30 ID:tOi1cwDx.net
ホロンってネット工作が仕事じゃないの?
自分の住所晒すなんて子供でもしないことやったの?
www

684 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 17:47:05.35 ID:aX/oPJ2K.net
日本の場合、外国籍の住民に選挙権与えたら
冗談抜きに中国と韓国に国政乗っ取られかねんよ

685 ::2021/10/30(土) 17:47:17.23 ID:/3m1JJL8.net
>>651
参政権を与えるに、なんら事情は考えられないな

686 ::2021/10/30(土) 17:47:17.28 ID:otn8PvDz.net
>>612
日常的に旭日旗が使われていて傷つくのに、なんでそんな国にしがみついてるの?

687 ::2021/10/30(土) 17:47:18.00 ID:vAX2atwR.net
>>670
と、日本の寄生虫で人類の汚物、本国にすら帰れない生きる価値皆無の嘘つき下劣生物ザイニチチョンコロ蛆虫が申しておられる

688 ::2021/10/30(土) 17:47:19.66 ID:8914xuZ0.net
>>678
よし、Googleストリートビューで奴を監視しよう(原口脳)

689 ::2021/10/30(土) 17:47:20.17 ID:dDoHx3TT.net
>>506
日本でひどい目に遭い続けてるんだろ?
ならこんな訳のわからない異国なんかとっとと出ていって、
祖国で暮らしたほうがまだましだろ!

さあとっとと帰れ

690 ::2021/10/30(土) 17:47:24.80 ID:AtD3kS1u.net
在日外国人に選挙権を与えないのなら
日本人から選挙権を奪うという強制手段もありえるわけたがな

691 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 17:47:32.27 ID:jZQd697Z.net
>>678
ライブカメラあっったら歩いてるやつも映るよ

692 ::2021/10/30(土) 17:47:37.44 ID:J7nt+VBB.net
>>651
何も複雑じゃない
韓国が引き取りたがらないから、仕方なく日本が許可しただけ

693 ::2021/10/30(土) 17:47:51.24 ID:9oOXq5Sl.net
>>690
どうやって? 外患誘致でか?

694 ::2021/10/30(土) 17:47:53.32 ID:vAX2atwR.net
>>651
と、日本の寄生虫で人類の汚物、本国にすら帰れない生きる価値皆無の嘘つき下劣生物ザイニチチョンコロ蛆虫が申しておられる

695 ::2021/10/30(土) 17:48:03.37 ID:/752yhGe.net
>>663
ぼくだって欲しくて「その国」の国籍を選んだわけではありません。ほんとは日本がよかった。
でも生まれた時から「その国」の国籍にされました。
いわゆるガチャのハズレです。
ネトウヨさんは運が良かっただけです。

696 ::2021/10/30(土) 17:48:07.69 ID:Yc5ifHQy.net
>>612
日本に帰化しろとは、別に言っていない。朝鮮人が日本国籍を取得するとかwww

朝鮮人に限っては、一匹残らず朝鮮半島行き。

これこそが日本人の望み。
むしろ帰化など承認しない。

697 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 17:48:08.55 ID:aAkyYoSN.net
入管特例法撤廃して他の国籍と同じ扱いにすべきだよな
よって帰れ帰れ
帰れがヘイトと言う奴は
てめえが国籍元に対してヘイトしてるも同様と自覚したまえ
え?強制連行
国籍元から返せと言われない強制連行とか
本当にゴミだな
日本人が外国で帰れと言われたら素直に帰りますけど何か?
たとえ日本に住居が無くてもね
社会保障等は国籍国が果たすべき責任です

698 ::2021/10/30(土) 17:48:21.92 ID:Ed3gb1gW.net
>>695
帰化したらええやん

699 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 17:48:23.04 ID:1oQ0I/wG.net
>>651
> 在日コリアンは一般の在日外国人と違って背景が複雑なんだと。

とっくに示談が済んでるのに特別扱いを要求するから
在日コリアンは嫌われるんだよ
仮に外国人参政権を認めても,朝鮮人には絶対に認めないから
お前らふざけんな,出ていけ

700 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 17:48:28.58 ID:E42iVP1Y.net
>>690
何その屁理屈。

701 ::2021/10/30(土) 17:48:31.97 ID:NPkyvoCR.net
>>690
キャラ作らなくてもわざとらしいな

702 ::2021/10/30(土) 17:48:32.60 ID:vAX2atwR.net
>>690
と、日本の寄生虫で人類の汚物、本国にすら帰れない生きる価値皆無の嘘つき下劣生物ザイニチチョンコロ蛆虫が申しておられる

703 ::2021/10/30(土) 17:48:35.62 ID:iPM6dne5.net
>>690
お前アホやろww

704 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 17:48:37.27 ID:3sQ+Voha.net
アメリカでも市民権と投票権は別でそw

705 ::2021/10/30(土) 17:48:51.98 ID:lwgSd5lN.net
>>682
そういう子は近所で有名なんだからある程度わかるんだよ

706 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 17:48:52.85 ID:BMVSpX2F.net
>>690
野党はそんな事目指してんの?
こりゃ投票なんて出来ないわw

707 ::2021/10/30(土) 17:48:53.46 ID:dDoHx3TT.net
>>688
これからカマギフのことをバーコードおじさんと呼ばなければならないのか

708 :トンスルNO1 :2021/10/30(土) 17:48:58.51 ID:lwhla5gi.net
>>690
祖国に帰ればもっと手軽に、かつ合法的に選挙権が手に入るからないなw
さあ、祖国に帰ろうぜw

709 ::2021/10/30(土) 17:49:02.70 ID:/3m1JJL8.net
>>690
などと意味不明な事を述べ、、、

710 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 17:49:06.24 ID:1oQ0I/wG.net
> 「税金払っているのに、なぜ権利が制限されるのか」

税金と参政権は関係ないからですw

711 ::2021/10/30(土) 17:49:16.06 ID:J7nt+VBB.net
695
鎖国時代じゃあるまいし、外れと思ったら移民して引き直せばいいだけでしょ

712 ::2021/10/30(土) 17:49:19.63 ID:dw8Ub5pC.net
>>690
すげw
ザイチョン蛆虫シコリアン発想w

713 :Mr. マデュース(排→「害」←主義者) :2021/10/30(土) 17:49:19.63 ID:O/9Wx5hn.net
>>659
じゃがバターと言うには、バターが足りん

714 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 17:49:22.53 ID:AGOWBdkn.net
>朝鮮籍の会社員男性(43)

お前の祖国の同胞は、行きたくも無い兵役に行ってるんだよ?
同胞からすりゃ、何、兵役すら行かずにぬくぬくと日本で朝鮮人面してんだ?
ってもんだろ?それも選挙権がないとか、お前は朝鮮人であって日本人じゃないの?
お前の仲間が日本人を拉致したわけ

715 ::2021/10/30(土) 17:49:23.25 ID:9oOXq5Sl.net
>>695
そうか。だがそれは日本にも俺にも関係ないな。
日本以外の国に亡命したら? 他にもいい国はいくらでもあるだろ

716 ::2021/10/30(土) 17:49:25.43 ID:Ed3gb1gW.net
>>705
それは自業自得では

717 ::2021/10/30(土) 17:49:30.87 ID:dDoHx3TT.net
>>690
>ありえるわけたがな

ニポンゴ ワカラナイニダ

718 :パコってピュッ :2021/10/30(土) 17:49:32.27 ID:NRMMyF92.net
>>697
フェンシングの表彰式観たけど、日の丸が真ん中で揺れて君が代が流れてる時の可哀想な創氏改名チョーセンジン達は顔面蒼白で顔が引き攣ってた。
更に、フェンシング協会の太田からうっかり放射能ブーケを受け取ってしまって、「しまった!」って顔してるのが面白かった(笑)

創氏改名チョーセンジン達、部屋に戻ったら速攻で放射能ブーケをゴミ箱に棄てて、手を入念に洗ったらしいよ(笑)
そして祖国から持って来た穢多非人(えたひにん)弁当を無言で食べてた。

719 ::2021/10/30(土) 17:49:32.48 ID:/752yhGe.net
>>677
する理由はありません。
そして写真を上げようとするとエラーが出るのであげることもできません。

720 ::2021/10/30(土) 17:50:17.48 ID:7qzsIjUG.net
>>631
日本市民じゃなくて、三郷市民でしょ

721 ::2021/10/30(土) 17:50:25.01 ID:Ed3gb1gW.net
>>713
バターが無いならマーガリンを使えばいいじゃない

722 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 17:50:26.18 ID:3sQ+Voha.net
静岡の上九一色村は新興宗教団体に
議会までも乗っ取られそうになってたよなw

723 :猛虎弁使い:2021/10/30(土) 17:50:30.99 ID:ShaFmGSX.net
>>713
(*゚∀゚)明太子マヨで我慢しろ

724 :レッグウヨ@浜辺美波さんおめでとう :2021/10/30(土) 17:50:32.97 ID:rRrGE3cj.net
221-3

725 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 17:50:34.90 ID:GYSlYCrq.net
OECD加盟国30ヶ国で外国人に国政選挙権を与えている国は殆ど無い
世界的に見て日本だけが特殊なわけでは無い

726 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 17:50:35.53 ID:ybablkai.net
写真上げられないって、流石PDF開けない底辺リテラシーのカマギフだわなw
つか相変わらずキモい芸風だなあ…

727 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 17:50:37.29 ID:KHI/O6BL.net
>>705
え、三人のにいにぃちーたちがさんpしてるところだろ?

728 ::2021/10/30(土) 17:50:49.81 ID:kATfGsqB.net
>>651
あの原付いくらしたの?

729 ::2021/10/30(土) 17:51:02.66 ID:Yc5ifHQy.net
>>651
朝鮮人の内輪の事情なぞ知るか。

おまえらパンチョッパリが本国チョンに虐められようが虐待されようが、それは
「朝鮮人の内輪の問題」。

キチガイジ糞チョングックはせいぜい気合い入れて朝鮮半島に帰れよwww

730 ::2021/10/30(土) 17:51:08.07 ID:8914xuZ0.net
>>713
その辺はレシピ通りじゃなくていいでしょ
こっちも実際作ったときに味の素かけんかったし
バターは後先考えなければ溶けたバターで皿が満ちるほどのせた方が美味い
当然塩もドカドカと
酒飲まないなら黒烏龍茶を忘れるな

731 ::2021/10/30(土) 17:51:09.43 ID:/K4H+mVO.net
税金払ってない坊主共がね、門徒の金使って福山幹事長の応援してるんだわ

732 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 17:51:16.40 ID:qlgtRqRR.net
税金払わなくても外国に住んでいても参政権くれる国が君の住むべき祖国だよ。

733 ::2021/10/30(土) 17:51:18.39 ID:J7nt+VBB.net
>>705
へー?
近所で有名になるくらい問題児なんだ

734 :Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern :2021/10/30(土) 17:51:33.75 ID:lLdOCXp2.net
冫(゚Д゚)  ストリートビューに写ってるおばはんってwww

冫(゚Д゚)  もしかしてwww

735 ::2021/10/30(土) 17:51:40.60 ID:/752yhGe.net
>>698
そう簡単にはできません。
ぼくは「その国」を捨てることになる気がして。

736 ::2021/10/30(土) 17:51:42.48 ID:dDoHx3TT.net
>>651
バーコードおじさんに必要なのは選挙権ではなくヅラニダ

737 ::2021/10/30(土) 17:51:50.00 ID:Ed3gb1gW.net
>>726
トラウマになってんじゃね

738 ::2021/10/30(土) 17:51:51.36 ID:Yc5ifHQy.net
>>690
おう。やる気があって結構。

はよ掛かってこい、キチガイジ糞チョングックwww

739 :レッグウヨ@浜辺美波さんおめでとう :2021/10/30(土) 17:52:08.09 ID:rRrGE3cj.net
>>733
カマギフ大麻やってるレベルだしなぁ
そら問題になるやろw

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 17:52:11.94 ID:jZQd697Z.net
>>675
晒したの自分だしなあ。。。

741 :Mr. マデュース(排→「害」←主義者) :2021/10/30(土) 17:52:19.78 ID:O/9Wx5hn.net
 
うん、最寄りの小学校は古くからある

OBさんがアルバムからカマギフを引っ張り出してくれないかなw
 

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 17:52:22.44 ID:BMVSpX2F.net
>>735
なら諦めるんだなw

743 :トンスルNO1 :2021/10/30(土) 17:52:29.43 ID:lwhla5gi.net
>>695
お前さんがウイグル出身の留学生とかあからさまに政治迫害受けてる人間なら
救いの手を探すという手もあるが、そもそもどこの国の人間かも言ってないんで
こちらとしても手の出しようはない。
君の選んだ道だ、がんばれ。

744 ::2021/10/30(土) 17:52:35.15 ID:JV0OUoTn.net
>>735
悲惨な国なのに捨てられないなら心中しろよwww間抜け過ぎるwww

745 ::2021/10/30(土) 17:52:47.20 ID:5gQc9ixq.net
>>735
なる気じゃなくて国を捨てるんだよアホウ

746 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 17:52:53.15 ID:0h9LEjV1.net
>>1
舐めてるだろ?
日本人を
優しいだけの日本人ばかりじゃねえからな
早よ帰るか死ねよ

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 17:52:54.19 ID:AGOWBdkn.net
>>651
だから、お前の祖国の元大統領であるノムヒョンが言ってるよ
「兵役にも行かないで、豊かな日本でぬくぬくと朝鮮人面して、こんなのは同胞じゃねえって」
「在日は在日で、朝鮮人じゃないから日本国籍取得してその地で暮らすべきだ」

だってよ

748 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 17:53:02.09 ID:VK8lrSMd.net
>>735
死ねよ。

749 ::2021/10/30(土) 17:53:06.05 ID:/3m1JJL8.net
>>735
じゃあ君は「祖国」の参政権も持ったまま
日本の参政権も欲しがってんだ

750 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 17:53:18.38 ID:jZQd697Z.net
>>739
あー
言ってた気がする
大麻やっただか麻薬やっただかって
よく覚えてないけど

751 ::2021/10/30(土) 17:53:19.27 ID:J7nt+VBB.net
つか原付路駐常習って、埼玉じゃ違法じゃないの?

752 ::2021/10/30(土) 17:53:46.10 ID:Ed3gb1gW.net
一つを選んだらもう一つを捨てなきゃ

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 17:53:54.75 ID:0h9LEjV1.net
>>1
いつまでも
好き放題出来ると
思うなよ
思い知らせてやるからな
覚悟しろよ
テロリストめが

754 :猛虎弁使い:2021/10/30(土) 17:53:58.54 ID:ShaFmGSX.net
>>741
(*゚∀゚)そこの家から黙って葉書を持ち出しアップしてからこっそり戻したって可能性はまだ残ってるw

755 :Mr. マデュース(排→「害」←主義者) :2021/10/30(土) 17:54:00.37 ID:O/9Wx5hn.net
>>721,723,730
そうじゃないw
そのレシピの画像のじゃがバターのバターがすくねぇって意味だw
うちの冷蔵庫のバターは大丈夫だ

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 17:54:13.75 ID:1oQ0I/wG.net
ほんと在日が馬鹿すぎて助かるw
このスレの書き込みを見ると「在日外国人に参政権を与えたら駄目だ」って
分かるからwww

757 :清純派うさぎ症候群 :2021/10/30(土) 17:54:17.52 ID:PhQT4PmG.net
>>651
密航者の末の不法滞在者の事情など日本の知ったことではない

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 17:54:17.97 ID:jZQd697Z.net
>>735
とりあえず、あんたは日本とは関係がない他人だから出ていくべきだな
それが自然なあり方

759 :レッグウヨ@浜辺美波さんおめでとう :2021/10/30(土) 17:54:22.09 ID:rRrGE3cj.net
>>750
大麻マンの住所がバレた
あとはわかるね?

760 :歴史学者デガム :2021/10/30(土) 17:54:22.21 ID:3i+tS6Ae.net
立憲民主党と日本共産党の議席を増やす為に在日コリアンに日本の参政権与えろ!

761 ::2021/10/30(土) 17:54:29.11 ID:G8eYQfnV.net
投票権はあの団体の窓口で一枚3000円で買い取ってくれるそうですよ
明日の19時まで

762 ::2021/10/30(土) 17:54:55.45 ID:JV0OUoTn.net
>>759
逮捕!逮捕!逮捕!www

763 ::2021/10/30(土) 17:54:58.06 ID:lwgSd5lN.net
外国人パワーは地域喝采化になるんですよ
大阪なんてインバウンドで復活したんでお礼も返さないとヒトデナシとなっちゃう

764 :アイロビュコリア :2021/10/30(土) 17:55:18.98 ID:DUjOcUoG.net
>>721
ヽ(゚∀゚)ノ 豪華な小学校給食メニュー!
・カレー
・コーヒー牛乳
・鯨
・ゼリー

765 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 17:55:26.08 ID:qlgtRqRR.net
いやーーん
ネットってこーわーいー

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 17:55:30.07 ID:BMVSpX2F.net
>>760
何でそんな盛大に自爆してんの?
お前実は自民党の工作員なんじゃないの?w

767 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 17:55:32.91 ID:jZQd697Z.net
>>759
芋牛乳祭?

768 ::2021/10/30(土) 17:55:42.40 ID:/752yhGe.net
>>743
ウイグルは迫害されてません。
むしろ新疆は優遇されているのです。
税制の面や学校教育や文明化、中国共産党は慈悲深くたくさんの改革を新疆でしました。

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 17:55:45.84 ID:aAkyYoSN.net
そんなに選挙がしたいなら
是非キム国へ全匹強制帰国させないとな
選挙したいんでしょ?

770 :大有絶 :2021/10/30(土) 17:56:03.95 ID:MNhKtPe/.net
公安が踏み込むか
地元の一般警察が踏み込むか
競争になるのかな。

771 ::2021/10/30(土) 17:56:06.31 ID:8914xuZ0.net
>>755
そんじゃドカドカのせちゃえ
明日の事は心配すんな
そのうちなんとかなるだろう(黒烏龍茶と胃薬は忘れないように)

772 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 17:56:11.03 ID:U82HU4pZ.net
>>759
そーいや、大麻栽培ってアパートでもやってるそうだな
不自然に電気消費量と排気熱量高いからバレるそうだが

773 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 17:56:14.53 ID:1oQ0I/wG.net
>>768
なら外国の調査団を受け入れましょうね

774 :レッグウヨ@浜辺美波さんおめでとう :2021/10/30(土) 17:56:21.52 ID:rRrGE3cj.net
>>767
岡くんとか玄関に牛乳撒かれてたなw

775 :猛虎弁使い:2021/10/30(土) 17:56:23.00 ID:ShaFmGSX.net
>>755
( ・ิω・ิ)牛乳も用意した?

776 ::2021/10/30(土) 17:56:29.27 ID:k+mu7I0F.net
条件は「日本国民(18歳以上)」ってだけ
こんな簡単なことが分からないのかねぇ

777 ::2021/10/30(土) 17:56:38.64 ID:H8W98etp.net
>>768
世界はそう思ってない

778 ::2021/10/30(土) 17:56:43.30 ID:Ed3gb1gW.net
>>764
揚げパン

総レス数 1001
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200