2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京都新聞】「税金払っているのに、なぜ権利が制限されるのか」外国籍住民も衆院選注目★20 [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2021/10/31(日) 15:08:52.94 ID:CAP_USER.net
 投開票日(31日)が迫る衆院選の行方に視線を注いでいるのは、日本人だけではない。公選法上、選挙権が認められていない京都や滋賀の在日外国人らも「外国籍だからこそ政治に敏感にならざるを得ない」などと各党の政策や争点を熱心に見つめている。

 「いち京都市民だから、生活に直結した消費税や給付金への政策は気になる」。朝鮮籍の会社員男性(43)=右京区=は注目する論点を挙げ、「朝鮮半島に対する各党の立ち位置は気になる」と付け加えた。

 2人の子を朝鮮学校の幼稚部に通わせる。2019年10月から実施された国の幼保無償化で、朝鮮学校幼稚部は対象外となった。同校によると、幼稚部の学費は1人当たり年間約21万円。「恩恵を受けられないのは、正直しんどい」。パスポート取得の煩雑さなど、他にも制度上のハンディがある。昨年に支給された国民1人当たり10万円の特別定額給付金も、当初は「自分たちに配られるのか」と不安だった。

 しかし、投票権のために、国籍を変更しようとは考えていない。「日本に生まれ育ち、税金も払っているのに、なぜ国籍で権利が制限されるのか。日本国籍取得が『忠国の踏み絵』のようだ」と明かす。

 法務省によると、外国籍住民は京都府が6万1696人、滋賀県は3万3881人(20年末時点)。15年以降、増加傾向にあり、多様なルーツを持つ子どもも増えている。一方、在日コリアンへの差別など排外的なムードも漂う。男性は「誰もが自分のルーツを肯定でき、生きやすい社会を実現してほしい」と願いを込める。

 技能実習生として4年前に来日したベトナム人のグェン・ヒュ・トゥンさん(29)とグェン・ドゥック・ズイさん(25)は彦根市内のバルブ製造会社に勤める。休みの日は日本語を学び、簡単な会話ができるようになった。2人の在留期限は来年9月までだが、さらに最大5年間延びる在留資格「特定技能」の取得を目指している。

 ともに日本での暮らしに疎外感を抱くことはほとんどない。それでも、トゥンさんは「可能なら選挙に参加したい。日本でも外国人が投票できたら、より平等な社会が実現できると思う」と語る。ズイさんは「日本は発展していて高齢者も長生きできる。でも働き手は不足していて矛盾を感じる」と指摘した。

 今回の衆院選では、公明と共産、社民の3党が、外国人の地方参政権導入を公約に掲げる。一方、日本維新の会は、地方参政権を認めないと明記している。

 外国人参政権を巡る国際状況はさまざまだ。ニュージーランドは国政参政権を認め、オランダや韓国などは地方参政権を認めている。一部自治体の住民投票を除き参政権を認めていない日本は、世界で少数派となっている。

上司の指導を受けながら金属加工技術を学ぶ技能実習生のトゥンさん(右)=滋賀県彦根市外町・松尾バルブ工業
https://imgur.com/a/i3GXO0k

京都新聞 2021年10月29日 7:00
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/amp/666815

★1が立った時刻 2021/10/29 09:38
※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1635653767/

4 :神酒@酔っ払い :2021/10/31(日) 15:09:57.74 ID:Y5hGxXWt.net
いちもつ😸
ぬるぽ😸

5 ::2021/10/31(日) 15:10:06.15 ID:P00nj/6k.net
>>4
ガッ

6 ::2021/10/31(日) 15:10:13.35 ID:LN2rZCYZ.net
>>4
ヽ( ゚∀゚)ノ┌┛)`Д゚)・;'ガッ!!

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/31(日) 15:10:15.67 ID:Jpsfqxza.net
いちおつ

カマギフセルフ開示祭りの会場はここ?

8 :Mr. マデュース(排→「害」←主義者) :2021/10/31(日) 15:10:22.66 ID:BoP6B2hm.net
なかなかみっからないなぁ………

9 :ぼく李漢峰くん:2021/10/31(日) 15:10:23.20 ID:jO8ewrjM.net
ゴミカスネトウヨ
全く関係ない住人に迷惑かけんなカス

10 ::2021/10/31(日) 15:10:27.11 ID:bNUPYPpV.net
家への襲撃でネトウヨ逮捕までもう少し

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/31(日) 15:10:30.70 ID:PFHybSuX.net
>>1




↓埼玉県三郷市戸ヶ崎三丁目住人

12 :アイロビュコリア :2021/10/31(日) 15:10:31.20 ID:VuO7DksX.net
>>2
ヽ(゚∀゚)ノ 健康診断でおっぱいが2cmおおきくなったぞ!

13 :レッグウヨ@浜辺美波さんおめでとう :2021/10/31(日) 15:10:42.96 ID:0joWJx+u.net
>>1
埼玉県三郷市戸ヶ崎サンニ兄さんで覚えよう!

14 :清純派うさぎ症候群 :2021/10/31(日) 15:10:45.95 ID:rbLwFyuZ.net
>>1
EUは加盟国の国民でも、無条件で参政権与えてねーぞ

15 :新型ウッカリみすて〜く :2021/10/31(日) 15:10:48.39 ID:wqA8wYjz.net
ヴァカ晒し挙げ。

1000 ぼく李漢峰くん 2021/10/31(日) 15:09:36.20 ID:jO8ewrjM
>>976

着いてるとはいわない。
だけど朴哲民がその住所のリストに入ってない場合は?
彼が住んでいるのかって言う問題なの。

無関係な住人が住んでたら君らネトウヨがしてるのは迷惑行為だよってこと。

だからぼくは警告してるの。

16 :Mr. マデュース(排→「害」←主義者) :2021/10/31(日) 15:10:54.78 ID:BoP6B2hm.net
>>12
残念、それはがん細胞だ

17 ::2021/10/31(日) 15:10:57.01 ID:4VUUvtBU.net
在日送還

たかるな

18 :ネコマムシ三太夫 :2021/10/31(日) 15:10:58.88 ID:88EZ8Jd9.net
参考までに(*´ω`*)

東亜スレ立てランキング

1位:88 F-Secure社の久保田直己マネージャー(しばき隊)が私怨で個人情報を大量流出し退職 自分が社会からしばかれる 2015.11.04
2位:80 【韓国軍事】「在米・在日などの在外同胞は祖国を助けて欲しい」兵務庁が兵役呼び掛け、各国へ召集派遣 2013.05.02
3位:74 【助けろ】KOSPI 1,920.61 +10.90 +0.57% KOSDAQ 585.44 +20.80 +3.68% ウォンドル 1,208.68 2019.08.5
4位 :64 【ウォニャス】 ドルウォン 1,257.90 KOSPI 1,457.64 -133.56 -8.39% KOSDAQ 428.35 -56.79 -11.71% 2020.03/16
5位:58 【北朝鮮】「在日は祖国に帰りたがっている」・・・“白頭山観光のため‘300世帯’を強制移住” 2008.03.06
6位:56 【韓国】韓国兵務庁が在日向けパンフを発表「在外国民と兵役義務」 2014.06.11
7位:52 【国際問題】世界の主要船員組合 韓国向け航海をボイコット 主要船主もこれを容認−英FT 2008.12.29
8位:47 【韓国】トンスル(糞酒)記事が世界20ヵ国語のニュースサイトに拡散でネチズン激憤:「国家イメージに打撃」 2013.08.31 

★★9位:46 【韓国】ヌリ号打ち上げ失敗 2021.10.21 継続スレ立て期限10月25日(月)18時28分まで ★★

10位:41 【国内】永住外国人生活保護裁判:最高裁で逆転判決「外国人は法的保護の対象外」 2014.07.18
11位:38 【経済】韓国、8年ぶり純債務国に転落へ 2008.05.21
12位:36 【闇の勢力】ツイッターで暴言連発のしばき隊員、新潟日報の坂本秀樹部長とバレて謝罪 過去のヘイトスピーチ・セクハラ発言も大量に発掘 2015.11.23
13位:35 【在日】駐日韓国大使館が兵役義務などについて説明会 参加者「人ごとではない」 2015.05.04
14 位:33 【韓国人/国際テロ】米企業『攻撃元IP』『韓国サイトの活動』『テロ表明の個人ブログリスト』などFBIに提出 2010.03.05
15位:32 【韓国】物価・株・為替、トリプル恐怖が庶民を襲う 2011.09.24
16位:29 地方参政権付与を日本政府に勧告 在日コリアンを巡り国連委 2018.08.31
17位:27 【イラン外務省】 「原油代7兆ウォン支払え」…韓国外交、米国、中国、日本との関係が悪化する中 中東でも非常事態 2019.12.16

19 :ネコマムシ三太夫 :2021/10/31(日) 15:11:20.46 ID:88EZ8Jd9.net
>>12
化け猫さんや(*´ω`*)

20 :神酒@酔っ払い :2021/10/31(日) 15:11:29.80 ID:Y5hGxXWt.net
>>12
…デブった?

21 :清純派うさぎ症候群 :2021/10/31(日) 15:11:29.92 ID:rbLwFyuZ.net
埼玉県三郷市戸ヶ崎三丁目

22 ::2021/10/31(日) 15:11:31.78 ID:LN2rZCYZ.net
選挙いてくらー
みんなハガキ忘れたらあかんでー

https://i.imgur.com/o92OQsx.jpg

23 :Mr. マデュース(排→「害」←主義者) :2021/10/31(日) 15:11:40.56 ID:BoP6B2hm.net
>>18
選挙速報次第ではそこそこ狙えるなw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/31(日) 15:12:16.64 ID:Jpsfqxza.net
一時期中韓ハーフの李漢民を名乗ってたアホは、スレでガン無視食らったのが余程悔しかったらしく、こんなみっともない捨て台詞を残して逃亡しましたw


44 (´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2020/11/24(火) 00:02:56.89 ID:CdjHO5L1
>>5

ちょっと長文だけど見といてな。
そろそろコテハンどもに言っとくぞ。

お前らNGとか放置とか言ってるが、信じられんかもしれんが気づかないうちに普通に俺と普通に会話してんぜ。

キャラ@は中韓ハーフ役や。ネトウヨしばくぞ、世界最強民族に嫉妬すんな!とかいってるいつものキャラだ。お前らが叩いてる俺のメインキャラだな。
最近マンネリしてきてそろそろ飽きられてるから次のキャラ作ろうと思ってるぜw

キャラAはネトウヨ役。「ゴキブリチョン死ね、兵役行けよ」とか言ってホロン役を叩いてるまあいわゆるネトウヨキャラだな。
この時は銀行員、准将などをいつも率先的に叩いてるな。
ちなみにシンク、うっかり、うさぎ、猛虎弁使い、日本の略、マデュースなどのコテハンとも馴れ合って普通に雑談してるぞ。信じられないだろw

お前らが普通に会話してる相手の1人だったということだ。てかいい加減気づいてるだろ???
ここにはホロンもネトウヨもいないってことをさ。
当然リカキ(李漢民)なんて言うのも実在せん。
あれだけ写真出したりマデュースが住所割り出しても特定に辿り着けんかったろ?実在しないんだから特定なんて出来るわけないんよ。

この東亜板は俺にとってただの暇つぶしお人形遊びで、PUBGとかCODと同じゲームの一つ。
まあ飽きるまで居るからどっちの役の時も楽しく遊んでな?

25 ::2021/10/31(日) 15:12:21.19 ID:d/fO1Xei.net
↓おハゲちゃん

26 :ぼく李漢峰くん:2021/10/31(日) 15:12:26.40 ID:jO8ewrjM.net
無関係な住人に嫌がらせしてネトウヨ逮捕の未来が見えるわw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/31(日) 15:12:31.55 ID:PFHybSuX.net
順次開票速報になったら、また荒らすんだろうなあ?ザイニチがw

28 :ネコマムシ三太夫 :2021/10/31(日) 15:12:40.31 ID:88EZ8Jd9.net
>>23
エダノンが落ちたらワンチャン(*´ω`*)

29 ::2021/10/31(日) 15:12:53.33 ID:bNUPYPpV.net
>>21
指示役は主犯ね

30 :ぼく李漢峰くん:2021/10/31(日) 15:13:17.61 ID:jO8ewrjM.net
ネトウヨ逮捕まだかなー
無関係な住人巻き込む最低なネトウヨ

31 ::2021/10/31(日) 15:13:51.81 ID:rioN5JWC.net
在日、投票権欲しすぎて必死だな
こりゃ権利をやるわけにはいかんな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/31(日) 15:13:55.94 ID:iQ19HMir.net
>>30
無関係なん?

33 ::2021/10/31(日) 15:13:56.87 ID:P00nj/6k.net
>>23
と言うか、今日の日本の選挙について
韓国が騒ぐのは目に見えてて、その記事が出るのもある訳で……

ぎちょー、の住所関連は今回の選挙に関連するスレで
ずっと受け継がれていくのではないか、と

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/31(日) 15:14:18.23 ID:QuFpdACq.net
>>24
5年前にも同じ事やらかしてるのに、またかよw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/31(日) 15:14:21.46 ID:PFHybSuX.net
犯罪者教唆のバカザイニチ
お前も同罪やでww




744 ぼく李漢峰くん[] 2021/10/31(日) 14:39:05.42 ID:jO8ewrjM
てか彼の住所特定した気になって喜んでるバカなネトウヨさんにいいこと教えてあげるよ。

ほんとに特定したなら(もちろん名前もね)ハガキを郵便で送ってみればいいじゃん。

別に差出人書かなくても宛先さえ書いてあればいいし。

そのハガキが「返ってこなければ」その住所は本物ということになるし、「あて所に尋ね当たりません」で返ってきたらその住所は偽物ってことになるわけ。(もしくは名前が間違ってる)。

たった63円で事実かどうか確認できるぞネトウヨwww

36 :ぼく李漢峰くん:2021/10/31(日) 15:14:22.38 ID:jO8ewrjM.net
ネトウヨ逮捕されたらここも少しはきれいになりそう

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/31(日) 15:14:46.92 ID:aMATZm3Y.net
>>22
ハガキを見ててなんとなく思ったんですけど
ハガキ一枚につき、4人分の入場券がついてるんですね


アマギフの家族構成、4人以下てこと?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/31(日) 15:14:47.56 ID:Jpsfqxza.net
>>34
何その面白そうな話

39 :新型ウッカリみすて〜く :2021/10/31(日) 15:14:50.81 ID:wqA8wYjz.net
>>30
15 で自白してるようなもんだがwww

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/31(日) 15:15:07.57 ID:jvLDXoMa.net
スレ立ておつー

↓戸ヶ崎三丁目で追加情報GET↓

41 :神酒@酔っ払い :2021/10/31(日) 15:15:16.62 ID:Y5hGxXWt.net
>>30
逮捕されるのは、画像アップしたやつだと何度もいわせんな。
本人なら自己責任、他人のなら窃盗・詐欺と公職選挙法違反だ。

42 :レッグウヨ@浜辺美波さんおめでとう :2021/10/31(日) 15:15:20.28 ID:0joWJx+u.net
襲撃気にしてるカマギフちゃんへ

そんな短絡的な行動でおもちゃ壊すわけ無いじゃん
末永く楽しむ為に色々趣向凝らしてやるに決まってるじゃん
岡くんだって直接接触は身長測定くらいしかなかっただろ?

43 ::2021/10/31(日) 15:15:45.10 ID:2KSzNhci.net
日本をのっとる気満々

44 :藩鎮十年間(*´・ω・):2021/10/31(日) 15:15:50.99 ID:iV9KG4dt.net
ディープ産駒多いなー(*´・ω・)

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/31(日) 15:16:12.83 ID:Jpsfqxza.net
>>37
三郷市の住人は、家族揃って投票所に行くのかな
うちの自治体は同一世帯でも個人別に来るから、どうなってるのかよくわからない

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/31(日) 15:16:13.85 ID:jnJU9VFN.net
当の本人達から選挙権が欲しいなんてデモがあった事があっただろうか
なんで求めてもいないのに日本の政治家が代弁しているのか不思議でならない

47 :清純派うさぎ症候群 :2021/10/31(日) 15:16:16.24 ID:rbLwFyuZ.net
>>42
そして最後には股間にスピリタスだよなw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/31(日) 15:16:17.76 ID:8+rZ3qVx.net
前スレ終わっちゃったんで再度質問。


〒341-0044 埼玉県三郷市戸ヶ崎3丁目221−3


この住所をアウトロー板に投下していい?

アウトロー板には在日乞食ゴミチョンが好んで使う『ネトウヨ』ではなく、ガチの右翼のお兄さんが集う板なんだけど。

在日乞食ゴミチョンの住所を投下したら喜んでくれると思うが。

その後どうなるかは、お楽しみって事でwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

49 ::2021/10/31(日) 15:16:20.17 ID:P00nj/6k.net
>>37
定形のに印刷するだけ、なんだから

独り暮らしでも、その状態なのではないかと

50 :神酒@酔っ払い :2021/10/31(日) 15:16:26.06 ID:Y5hGxXWt.net
>>40
ウリは成田の自宅で酒呑んでるから関与してないお。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/31(日) 15:16:35.41 ID:/Ko9iUxk.net
>>1

納税は国民の義務であり

「権利」とはまったく関係ないぞ、バカ新聞wwww

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/31(日) 15:16:36.88 ID:yS/Mjm5t.net
>>36
最初に逮捕されるのはネットにうpした奴だなw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/31(日) 15:16:46.75 ID:EpYxvM98.net
競馬予想

3-221-3

54 :ぼく李漢峰くん:2021/10/31(日) 15:17:17.41 ID:jO8ewrjM.net
>>41
全く無関係な住人を巻き込んでるネトウヨが逮捕されるんだけどね。

だからぼくは彼がその住所に住んでるかどうかを確認できる方法を教えてあげたじゃん

無関係な人が被害を受けるのはぼくも可哀想だと思うから。

55 ::2021/10/31(日) 15:17:21.17 ID:bNUPYPpV.net
ネトウヨの学生時代のあだ名はケチンボマン、ゼニゲバオ、コジッキーなど
自己中で何かをあげるとかをしないから皆に嫌われていた
人格に問題あり

56 ::2021/10/31(日) 15:17:41.05 ID:+LJXdmRV.net
外人は日本の政治に関わるなよ
厚かましい

57 :清純派うさぎ症候群 :2021/10/31(日) 15:17:52.07 ID:rbLwFyuZ.net
>>46
組織及び集団で日本の参政権求めてるのは民団だけだったな、ただ下朝鮮在日全員が求めてる訳ではないらしいが

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/31(日) 15:17:56.87 ID:aMATZm3Y.net
>>49
まあ、そうなんですけど
アマギフは家族と住んでいるのかー、と思ってみたり

59 :ジャラール :2021/10/31(日) 15:18:04.16 ID:tP97ikYG.net
>>51
「アカが書き ヤクザが売って バカが読む」はどこの新聞だったかな…?(棒)

60 :レッグウヨ@浜辺美波さんおめでとう :2021/10/31(日) 15:18:10.51 ID:0joWJx+u.net
>>47
街中でメントスコーラかもしれん

61 :Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern :2021/10/31(日) 15:18:13.50 ID:szuPsCtO.net
冫(゚Д゚)  まーた戸ヶ崎三丁目か!!!

62 ::2021/10/31(日) 15:18:18.04 ID:P00nj/6k.net
>>55
自己紹介はいらんぞ?

63 :河本レス乞食「あまぎふけんま」:2021/10/31(日) 15:18:18.52 ID:mi9LUvPF.net
選挙の出口調査がky新聞だったわw


ちゃんと民主党(笑)って嘘答えたんだ褒めて🤗

64 :ぼく李漢峰くん:2021/10/31(日) 15:18:47.28 ID:jO8ewrjM.net
>>48
無関係な住人にこれ以上迷惑かける気なのかネトウヨ
さすが教養なしだな

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/31(日) 15:18:47.41 ID:Jpsfqxza.net
カマギフ逃げたか
元中韓ハーフとか、関係ない奴らだけが残ったのはつまらなんな…

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/31(日) 15:19:01.90 ID:KSMtElBA.net
1991年に特別永住者となるまでは、デタラメに在留していた。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/31(日) 15:19:10.68 ID:6huwEyNX.net
簡単だよ日本国籍になればいい

68 :パコってピュッ :2021/10/31(日) 15:19:21.56 ID:vSQbrMQB.net
可哀想なチョーセンハントーから強制連行された可哀想な立派な被害者創氏通名特別難民ザイニチチョーセンジンをサベツするな!

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/31(日) 15:19:22.89 ID:cIuGyMRM.net
>>65
むしろ本人いないとけんまが捗る恐れがあるのにね…

70 :清純派うさぎ症候群 :2021/10/31(日) 15:19:30.87 ID:rbLwFyuZ.net
>>60
ブロン飲んでから借り物のチャリ壊したのは、みすみに壊された韓一だっけ

71 ::2021/10/31(日) 15:19:34.43 ID:8jL/6jsi.net
>>1
>外国人参政権を巡る国際状況はさまざまだ。

これ、どっちが正解とかないから
住んでる国の方針に従えよ

72 ::2021/10/31(日) 15:19:38.21 ID:bNUPYPpV.net
>>62
違うんだ?
じゃあ参政権賛成やなw
てことで

73 ::2021/10/31(日) 15:19:39.29 ID:rioN5JWC.net
おお怖い怖い

まあクソ在日がどうなろうとどうでもいいわな

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/31(日) 15:19:39.91 ID:RwElqiYp.net
もう今回も低投票率なら投票率上げる意味でも外国人参政権解禁しろ

75 :パコってピュッ :2021/10/31(日) 15:19:45.90 ID:vSQbrMQB.net
昨日、運転手の名前が書かれたトラックを見た。
トラックの後ろに、運転手の名前と、私は安全運転をしますと書かれたシールが貼ってあった。

しかも、昨日見たトラックに書かれた名前は、カタカナで「チョン ◯◯」とフルネームで可哀想なチョーセンジンの本名が書かれていた。
通名ではなく可哀想な本名だ!

街中で可哀想なチョーセンジンが今このトラックを運転していますとカミングアウトさせられている。

こんな人権を無視した卑劣なサベツを許してはイケナイ!
可哀想なチョーセンジンの気持ちを少しは考えろ!!

76 ::2021/10/31(日) 15:19:52.44 ID:P00nj/6k.net
>>58
親御さん、泣いてるだろうな

居るならだけど

77 :河本レス乞食「あまけんま」:2021/10/31(日) 15:19:54.05 ID:mi9LUvPF.net
>>48
😉

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/31(日) 15:19:58.93 ID:QuFpdACq.net
>>38
日本に留学中の札幌に住んでるネトゲ中毒拗らせた不法滞在者の中国人が5年前におってな
フルボッコにされた今までのキャラは演技に決まってんだろバーカって逃亡してたぞ

79 :Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern :2021/10/31(日) 15:20:36.82 ID:szuPsCtO.net
>>76

冫(゚Д゚)  さんざイキってブザマに身バレってねぇwww

80 ::2021/10/31(日) 15:20:40.48 ID:76wwJm9v.net
>>1
外人が税金払えば,参政権貰えるとか
何をふざけた事言ってるのか?
そんな事になったら,外人が推せてで
国が乗っ取られるだろう?

81 :もっこりショボン彗星(庭) :2021/10/31(日) 15:20:44.34 ID:HYwAu+DX.net
⎛´-ω-`⎞ワールドプレミアは絡むと思うんだよね

82 ::2021/10/31(日) 15:20:44.82 ID:4W6g/3B/.net
>>67
前科持ちだから帰化できないんだろ(露出魔とか)

83 :レッグウヨ@浜辺美波さんおめでとう :2021/10/31(日) 15:20:50.15 ID:0joWJx+u.net
>>70
一番ぶっ壊してたの貴方では?

84 :ジャラール :2021/10/31(日) 15:20:51.20 ID:tP97ikYG.net
>>63
昨日投票後に聞いた来たのは関テレ(関西テレビ)だったな。前回は紙に記入する方式だったのに今回はタブレット入力だった。

85 :パコってピュッ :2021/10/31(日) 15:20:55.33 ID:vSQbrMQB.net
この前、高田馬場でレジに「チョン」という名札を付けた可哀想なチョーセンジンの女の子が居た。

親切な俺はこの可哀想なチョーセンジンチョンに、その変な名前は今すぐ創氏改名した方が良いと教えてあげた。

名前が差別用語の奴が居ると、周りも迷惑するんだよなぁ。

86 ::2021/10/31(日) 15:20:56.25 ID:P00nj/6k.net
>>72
賛成も何も、日本人なら国籍で当然のことで
在日コリアンなら国籍違うから、与えられないのは法の通りだが?

87 ::2021/10/31(日) 15:20:58.24 ID:QInYCXTd.net
>>45
投票日前に各世帯ごとに入場整理券を郵便等で送付しますので、事前に本人分を切り取って投票所にお持ちください。
http://www.city.misato.lg.jp/3269.htm

書かれているのが三郷ではなく三鷹だと主張する奴がいるが、三鷹は封書方式なのでありえない
投票所入場整理券は、10月19日(火)の公示日以降速やかに「封書」で世帯ごとに発送予定です。
https://www.city.mitaka.lg.jp/koho/p1.htm#1

88 ::2021/10/31(日) 15:20:58.58 ID:I68Nbl/a.net
>>76
アマギフを育てた親だぞ?泣くどころか、日本のウヨクと戦って誇らしいとかおもってるよw

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/31(日) 15:20:59.14 ID:iQ19HMir.net
>>68
いつもの
https://i.imgur.com/dosj84J.jpg
https://i.imgur.com/cZoyNqj.jpg

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/31(日) 15:21:00.04 ID:aMATZm3Y.net
>>45
ウチの自治体は世帯主にハガキが届いて、
内側に個人別のチケット?がついてて、それを切り取って投票所へ。
我が家は5人分ついてましたわ.

91 :神酒@酔っ払い :2021/10/31(日) 15:21:18.23 ID:Y5hGxXWt.net
>>54
頭悪いね、本当に。
俺はほっとくだけだし。

やりたいやつがやればいいし、仮に窃盗などで投票券を搾取して、画像アップ及び投票してたら犯罪だとさっきから書いてるだろ。

うざいから、俺にもうレスすんな。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/31(日) 15:21:23.17 ID:Jpsfqxza.net
>>78
マジかよwwwww
全く同じことしてたのかあのアホ、成長しねえなあ

93 :もっこりショボン彗星(庭) :2021/10/31(日) 15:21:34.95 ID:HYwAu+DX.net
>>53
⎛´・З・`⎞何頭で走るんだよwww

94 :パコってピュッ :2021/10/31(日) 15:21:47.90 ID:vSQbrMQB.net
>>89
日本=戦犯国の卑劣な加害者。
韓国=可哀想な立派な被害者。

95 :清純派うさぎ症候群 :2021/10/31(日) 15:21:55.42 ID:rbLwFyuZ.net
>>83
私は皆を青ってただけです

96 ::2021/10/31(日) 15:21:59.94 ID:P00nj/6k.net
>>79
パヨクってなんで、そんなのばかりなのかが……

マニュアルでもあるのか、とか疑うレベル

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/31(日) 15:22:06.98 ID:ZCshwzkt.net
在日アメリカ人「税金払っているので在日米軍賛成票いれる」

沖縄のメディア「アイヤー」

98 :ぼく李漢峰くん:2021/10/31(日) 15:22:08.92 ID:jO8ewrjM.net
>>91
君から絡んできたのにもうレスすんなとかどう言うことなの?会話不成立なネトウヨさん

99 ::2021/10/31(日) 15:22:09.48 ID:bNUPYPpV.net
>>80
地方参政権は国政ではありません
過去にそんなことになった国も存在しません

100 ::2021/10/31(日) 15:22:10.37 ID:u0JggeWj.net
>>64
無関係と言うなら、国籍が無い時点で、在日の方々の方が日本と関係が低いんですが?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/31(日) 15:22:14.38 ID:6huwEyNX.net
地方の人口が少ない町とか村で、大量に外人が来たら、どうなっちゃうんだよ

102 :アイロビュコリア :2021/10/31(日) 15:22:23.11 ID:VuO7DksX.net
>>50
ヽ(゚∀゚)ノ 成田といえば!
・糞尿闘争
・サンデーサイレンス
・電車に放火
・わたくしが苦労したエクスプレス

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/31(日) 15:22:27.02 ID:S+qVoP8s.net
自分の国なら制限されんで
帰ろう

104 :パコってピュッ :2021/10/31(日) 15:22:53.26 ID:vSQbrMQB.net
日本国内の難民序列一覧表

難民序列1位 可哀想な創氏通名特別難民ザイニチチョーセンジン
難民序列2位 ベトナム土人
難民序列3位 カンボジア土人
難民序列4位 ラオス土人
難民序列5位 イラク土人
難民序列6位 ウガンダ土人
難民序列7位 イエメン土人
難民序列8位 コンゴ土人
難民序列9位 エチオピア土人
難民序列10位 ミャンマー土人

※臭くて汚い中国残留孤児(中国土人)は除外

総レス数 1001
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200