2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お通夜】立民 辻元清美・副代表 落選が確実に 比例でもおよばず「私自身もつらい おわびの言葉しかない 役職辞任が筋」 ★1 [11/1] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2021/11/01(月) 11:01:29.48 ID:CAP_USER.net
 2021衆院選

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211101/K10013329951_2111010403_2111010403_01_02.jpg

立憲民主党の辻元清美 副代表は小選挙区の大阪10区で敗れ、重複立候補した比例代表の近畿ブロックでも惜敗率でおよばず、落選が確実になりました。

辻元氏は61歳。平成8年に初当選し、これまでに社民党の国会対策委員長や民進党の幹事長代行などを務め、現在は立憲民主党の副代表を務めています。

選挙戦で辻元氏はコロナ禍での経済支援策として、一時的な消費税率の引き下げなどを訴え8回目の当選を目指しましたが、小選挙区の大阪10区では日本維新の会の新人の池下卓氏に敗れ、重複立候補した比例代表の近畿ブロックでも惜敗率でおよばず、落選が確実になりました。

辻元氏「私自身の力不足と責任を痛感」

大阪10区で落選し、比例代表でも議席を確保できなかった立憲民主党の前議員で党の副代表を務める辻元清美氏は「私自身の力不足と責任を痛感している。コロナの中で苦しむ女性たちの声などを国会に届けたいという気持ちで活動してきたが、それができなくなることが私自身もつらい。おわびの言葉しかない」と述べ頭を下げました。

そのうえで、現在務めている党の副代表などの役職については、「枝野代表と相談して考えたいが、責任を取って辞任するのが筋だと思う」などと述べ、退く意向を示しました。
 
NHKニュース 2021年11月1日 4時03分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211101/k10013329951000.html

【セメン溶いて】立民の辻元清美副代表が落選 [11/1] [右大臣・大ちゃん之弼★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1635703903/

※前スレ
【お通夜】立民 辻元清美・副代表 落選が確実に 比例でもおよばず「私自身もつらい おわびの言葉しかない 役職辞任が筋」[11/1] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1635719414/

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 11:18:51.31 ID:GNKIAlAx.net
山拓の応援で増えたのか減ったのか?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 11:19:21.18 ID:uBTQKgUy.net
クソウヨ、辻本先生は石破と刺し違えたんだが

ネトウヨ、また負けたかww

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 11:19:24.45 ID:XxIq+1/n.net
ほほー

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 11:19:33.23 ID:HYFEor+b.net
>>103
キリスト生誕地は雪で真っ白になったりしないしな。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 11:19:34.45 ID:jtvnX4QY.net
>>46
そうなのか?
近くの在日に教えとく!

115 :銀行員:2021/11/01(月) 11:19:40.18 ID:CI70T/P3.net
自民党の幹部落選しまくりだからな

民意なめるなよ

116 ::2021/11/01(月) 11:19:42.67 ID:ra9LcThm.net
>>3
うさぎさんと同じヘアスタイルの刑

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 11:19:43.96 ID:qfTcEIVS.net
むしろ

こんな前科者の犯罪者を

いままで当選させてた方が異常だったわ

まあ大阪維新の躍進の影響だろうなw

あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

めでたい

118 ::2021/11/01(月) 11:19:54.18 ID:gBwjkkZK.net
>>111
石破なら当選してるよw

119 ::2021/11/01(月) 11:19:55.71 ID:KtVuB4tw.net
苦しむ女性の声を届けたかったのね
蓮舫も男性じゃなく女性を選びませんか!って喚いてたけども
結局そこまで被害妄想抱いている女性も多くないってことなんじゃないの

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 11:20:07.30 ID:1uQeSoCZ.net
実質安倍政権だった岸田政権が、
甘利が幹事長を辞任したことで
安倍の影響力が3分1低下したわけだがww

>>42
野党の副代表ごときに政治を動かす力があるのか??

121 ::2021/11/01(月) 11:20:32.79 ID:ra9LcThm.net
>>104
務所属?

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 11:20:43.66 ID:5IQZI7b1.net
維新なんて眼中にない(踏み潰されながら)

123 ::2021/11/01(月) 11:20:47.35 ID:sJe+cNRA.net
>>21
まー、そこそこの経歴の政治家であれば、どっかの大学の客員教授に迎えられるな。
城内実なども落選中は客員教授だったんじゃね?

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 11:21:00.46 ID:P+ZP54mf.net
>>115
肉を切らして

125 :61式戦車 :2021/11/01(月) 11:21:04.60 ID:T7bgURgs.net
>>97
口封じで建材にならなきゃいいね。

>>113
聖書の記述による星の位置から8月生まれじゃね?とすら言われてるし。

126 ::2021/11/01(月) 11:21:09.65 ID:6jAJlICP.net
この落選を辻元応援団だった勝谷誠彦に見せてやりたかった。
凄い悔しがっただろうに

127 ::2021/11/01(月) 11:21:13.01 ID:SflZr8IG.net
そりゃあ辛いだろう、比例でも復活出来ないんだから。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 11:21:16.14 ID:TGqij7ux.net
>>111
オマエラいつも負けてるなw

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 11:21:17.75 ID:qfTcEIVS.net
×コロナの中で苦しむ女性たちの声などを国会に届けたいという気持ちで活動してきた

○与党の悪口だけ言ってればずっと政治家を続けられるという気持ちで活動してきた

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 11:21:26.97 ID:/j0h+h0Z.net
>>115
で、お前仕事は?

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 11:21:29.47 ID:GNKIAlAx.net
ソーリ、ソーリで落選して I'm sorry

132 ::2021/11/01(月) 11:21:36.58 ID:ra9LcThm.net
>>115
辻本落選、立憲共産党激減も民意だぞ。
お前、政権交代しなかったら兵役に行くって言ってなかったっけ?

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 11:21:50.79 ID:ATiGA95h.net
長い間こびりついてた頑固な油汚れパヨカスがスッキリとれた!という爽快感

134 ::2021/11/01(月) 11:22:07.08 ID:Wh3geP0o.net
>>90
そうだよ、日本で言うところのお盆みたいなもん
住民は家にこもって、ケルトの司祭がウィッカーマンっていうでかい人形に生贄入れて燃やしてた周りを踊ってたとこなんとか

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 11:22:12.68 ID:xUh5VyIY.net
>>78
したくても議員じゃなくなるのでできない

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 11:22:19.62 ID:axRd3Wtm.net
>>1
自分の説明責任は果たさないから当然だよな

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 11:22:24.72 ID:HYFEor+b.net
>>118
今朝のこの板には、石原と石破を間違ってるチョーセン人っぽいのが居る。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 11:22:38.87 ID:qfTcEIVS.net
この前科者を落選させただけでも、維新が躍進した意味がある

139 ::2021/11/01(月) 11:22:49.56 ID:sJe+cNRA.net
>>120
なんか甘利落選(比例復活)で必死に溜飲を下げとる感じやなぁ。
辻元落選の方がよほど痛いやろうにw

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 11:22:58.10 ID:TGqij7ux.net
野党共闘して減ったらそりゃダメでしょ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 11:23:18.75 ID:ua7kro+6.net
読者からの声
「辻元さんの落選はとても悲しです。
さて、辻元さんは枝野代表の背後霊担当は続けるんですよね?
枝野さんの後ろにどよ〜んと辻元さんがいないとさびしいので、
ぜひ、レンホーさんとともに枝野さんの後ろに立っていてください」

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 11:23:22.18 ID:fRwzRpmG.net
あとはR4どうにかしないと

143 :61式戦車 :2021/11/01(月) 11:23:35.51 ID:T7bgURgs.net
>>139
ポリアンナシンドロームなんて敗者の論なんだけどねぇ。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 11:23:38.46 ID:8+zAqCF8.net
>>1
いや筋もクソもなく議員でもない奴が幹事長を続けたら党が崩壊するんだが
潔いフリすんな

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 11:23:51.35 ID:6cDX/Chv.net
>>110
山拓「小選挙区は辻元さん、比例は自民党にお願いします。」
減るだろうなあw

146 ::2021/11/01(月) 11:23:56.73 ID:OIyQBgiy.net
>>15
維新にすり寄ったりしてw

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 11:23:57.47 ID:qse2teh+.net
徐々にだが浄化されて来たのは目出度い事だ 特に高槻市民は馬鹿にされて

怪しい目で見られてたからな〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwby大阪人

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 11:24:05.78 ID:qfTcEIVS.net
>>131
あの「そーり、そーり」の叫び声が耳から離れずに不快

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 11:24:07.71 ID:IUX3KgPY.net
別に辞任しなくたっていいっすよ

たかが立憲だし

150 ::2021/11/01(月) 11:24:10.11 ID:kxTePzSG.net
>>142
アレは派手なスキャンダルでも出てこないとどうにもならなさそう。
なんだかんだで元芸能人って強いからなあ。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 11:24:12.51 ID:zTTc6Lan.net
実際誰が代表でも負けるのは確実だったよ
枝野は頭悪そうだから辞任しないで欲しいわ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 11:24:17.87 ID:3LmD951Y.net
帰国しろ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 11:24:29.57 ID:zbOY6pji.net
>>103
それは知ってるけど、キリスト教の教義からすると「お盆」に相当すると言われると少し違和感がある
霊魂が現世と彼岸を行ったり来たりするような生死観してないし

クリスマスはミトラ教由来説もあるね(ミトラ教自体が失伝した謎宗教ではあるが

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 11:24:40.54 ID:86rP10mP.net
>>120
だからお前はバカだって言ってんだよ
枝野が居ない時に誰が党の顔として発言したか考えろよ、バカトシヲwww

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 11:24:48.94 ID:Ou1Eshnc.net
安易に喜んではいけない。
今後の活動の可能性は
1 テレビのコメンテーターとして、毎日のように露出
2 参院選に向け、高槻のおばちゃんたちの間をせっせとドサ回り(洗脳されたオバちゃんたちからは「キヨミちゃーん」と大人気)
3 ピースボートにも力を入れ、朝鮮・中国や、あちこちの反米諸国に若者を連れまわし、せっせと洗脳

こうした悪夢はまだ消えない。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 11:24:51.04 ID:DSiATayi.net
留意された、からの継続が見える

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 11:24:55.93 ID:fRwzRpmG.net
>>150
でも多重国籍まだ解消してないんじゃなかったっけ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 11:24:57.40 ID:qfTcEIVS.net
>>144
むしろ居座り続けたらおもろい

159 ::2021/11/01(月) 11:25:01.02 ID:Yvmp4+t7.net
コンクソの王になればいい

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 11:25:21.40 ID:DSiATayi.net
>>155
1番が最悪やな

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 11:25:35.42 ID:gBQba3lV.net
>>54
ニュー速に日本赤軍残党って書こうとしたら書き込めなかった

162 ::2021/11/01(月) 11:25:48.25 ID:PHxFHEGj.net
セメントいてやw

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 11:26:04.12 ID:8+zAqCF8.net
>>45
高槻の空気を悪くしていた連中を80人ほど逮捕したおかげだろう
元々辻元なんか好きじゃなかったけど高槻市民は恐怖から辻元に投票してたんだろうな

164 ::2021/11/01(月) 11:26:10.29 ID:kxTePzSG.net
>>157
なんか有耶無耶にされちゃったよね、アレ。
国際化だとか多様性とか言ってれば
ごまかされる人が相当数居そう。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 11:26:22.06 ID:R05Vim04.net
辻元は大阪土人の気質を理解していなかったんじゃね?
東京(自民)とは違ったそれっぽいマトモな政党である維新に入れてるのにな
維新をローカル呼ばわりは悪手過ぎるわ

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 11:26:34.32 ID:yLI9J514.net
>>46
今週は職安行きな?
それが嫌なら帰国して。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 11:26:35.00 ID:IUX3KgPY.net
日経平均
プラス616円

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 11:26:42.91 ID:1U6KgZ81.net
>>155
4 公選挙法違反で逮捕から囚人にジョブチェンジ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 11:26:45.34 ID:H18HLEvN.net
パヨクの敵杉田水脈は比例当選。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 11:26:50.58 ID:5EY6K1XU.net
北朝鮮の工作員議員である辻元清美と黒岩宇洋がそろって落選www
ああ、楽しいかな、楽しいかなwww

171 ::2021/11/01(月) 11:26:55.83 ID:iXVZBybQ.net
>>23
なんでこんな調子こいた発言したんだろう。
本音はともかく良く見せるには謙虚な態度をするべきだろう。

172 ::2021/11/01(月) 11:27:02.84 ID:ra9LcThm.net
>>110
女性票は逃げるだろ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 11:27:18.07 ID:qfTcEIVS.net
これだけで、飯が3杯は食える

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 11:27:26.36 ID:WGOZq5Sx.net
>>1
何で★1やねん

175 ::2021/11/01(月) 11:27:49.34 ID:1uQeSoCZ.net
日本を滅ぼすのは簡単だわw
自民党に投票すれば
失われた30年が40年50年と永遠に続いて自滅し、
最後は中国様か韓国兄さんに併合されて滅んでくれるからww

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 11:28:04.55 ID:m/ViWgDr.net
 

敗北を知りたい

 

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 11:28:05.92 ID:eR+kolDh.net
お詫びなんか要らないよ!
こっちからお礼を言うわ、落ちてくれて有り難う!!

178 ::2021/11/01(月) 11:28:07.26 ID:6Jy4idQA.net
>>116
それ髪型なの?
神無いじゃん

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 11:28:28.24 ID:oSMkHHIo.net
安心しろ
今後はこのまま自民批判票が維新に流れて行くのなら、お前の仲間は皆落ちるからw

180 ::2021/11/01(月) 11:28:45.18 ID:ra9LcThm.net
>>178
サンプラザ中野とか松山千春とか

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 11:28:46.11 ID:R05Vim04.net
>>174
>>3

新種はチョッと知障入っているから、せめんといて

182 ::2021/11/01(月) 11:29:05.23 ID:HbYXsLJb.net
>>151
逆だろ
無敵だった安倍から岸田への交代さらにコロナ禍での選挙なんだから野党第一党が議席を大幅に伸ばさなきゃおかしいんだぞ普通に考えたら

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 11:29:07.56 ID:fRwzRpmG.net
>>164
私はその一点だけでもアウトと思うんです

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 11:30:02.55 ID:4lNHp6Jp.net
>>95
生コン会社の事務員やれば良くね?
ミキサー乗ってもいいし

生コン好きなんだからいいっしょ

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 11:30:15.71 ID:LexqjNB7.net
総連 民団 悔し糞

186 :李応援団:2021/11/01(月) 11:30:34.44 ID:Gj95Qdj3.net
辻元アウトで飯が美味いww
まぁ飯食う金ねンだけどww

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 11:30:47.16 ID:wUa2qPbA.net
眼中にないローカル政党の新人に負けて
どういうご心境ですか?

188 :銀行員:2021/11/01(月) 11:30:58.65 ID:v1HooRUX.net
自民党の幹部落選しまくりだからな

民意なめるなよ

189 ::2021/11/01(月) 11:31:09.68 ID:kxTePzSG.net
>>183
政治家が国籍でゴタゴタ抱えてちゃ駄目だとは
俺も思うんだけど、ソレだけでは難しそう。

190 ::2021/11/01(月) 11:31:22.36 ID:7dXHFIt4.net
ピースボートで働けよ

191 ::2021/11/01(月) 11:31:27.94 ID:6Jy4idQA.net
>>180
まあ11月やから許してやる
ウリの地元にも神が戻ってキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 11:31:30.28 ID:a5mS0sDC.net
恨むなら枝野を恨め
国籍ない人に投票しようなんて言うから真っ当な人が投票しなかったからなw

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 11:31:37.17 ID:1U6KgZ81.net
辻元アウトで飯が美味…昨日ワクチン打ったからか食欲ねえわ

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 11:31:40.31 ID:zTTc6Lan.net
>>182
何で?野党って何もしてないやん
単純に与党に不満があるから野党を支援とか馬鹿じゃねw

195 ::2021/11/01(月) 11:31:44.31 ID:AIxi943Z.net
これが民意だけどパヨク今どんな気持ち?

196 ::2021/11/01(月) 11:31:47.79 ID:kxTePzSG.net
>>188
甘利氏のほか誰が居たっけ?

石原氏は党内でオワコンぽかったじゃん。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 11:31:51.01 ID:LexqjNB7.net
>>170
次に潰すのは白眞勲

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 11:31:53.15 ID:GNKIAlAx.net
朝の番組には出らんといてや、朝からあの声はキツイで

199 ::2021/11/01(月) 11:31:53.37 ID:ra9LcThm.net
>>188
甘利は比例で復活したし、安倍麻生は磐石。誰が落ちたの?石原ノビテル?

200 ::2021/11/01(月) 11:32:05.97 ID:18vd6kf9.net
>>17
汚沢もノビテルも比例復活。
こいつだけ完全落選。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 11:32:13.35 ID:EAZAlh2Q.net
>>145
そりゃあ、辻本を応援する狂信者は、もれなく「自民ガー」だろうからな

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 11:32:27.63 ID:TGqij7ux.net
>>182
そもそも支持者が年々少なくなっていってるから
これでも議席数が取れた方

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 11:32:56.77 ID:fRwzRpmG.net
>>189
そうなんですね
スパイ防止法早く法制化しないとなりませんね

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 11:33:01.36 ID:M8Z/ywb2.net
>>3
★1ってのは初めて見た

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 11:33:11.91 ID:1U6KgZ81.net
>>201
辻元応援した自民党の元重鎮とやらは
自民党から排除されそうだけどな

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 11:33:13.36 ID:wUa2qPbA.net
>>188
野田毅も落ちた
めっちゃうれしい

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 11:33:18.67 ID:zbOY6pji.net
>>193
養生して

208 ::2021/11/01(月) 11:33:20.52 ID:kxTePzSG.net
>>190
アレ確か、やる気の搾取の奴隷労働だったっけ?

で、古参は葉っぱ持ち込んで実態をよく知らない新入り女性を
コマスことしか考えてないとか。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 11:33:21.40 ID:4lNHp6Jp.net
>>175
違うな
アメリカの新しい州か準州になるよ

210 :銀行員:2021/11/01(月) 11:33:50.29 ID:gDzHbFK7.net
こんなもんは間違いなく不正選挙だぞ

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200