2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】キムチ炭酸飲料「キムチエナジー」が日本上陸へ 「一缶売れる度に独島協会を後援」「ドイツ・台湾・北米にも」 [11/01] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2021/11/01(月) 18:40:37.39 ID:CAP_USER.net
韓国のキムチ炭酸飲料「キムチエナジー」が日本に上陸する。

韓国メディアなどによると、「キムチエナジー」のメーカーであるジョクカンパニー社は1日、日本の流通業者との間でキムチ炭酸飲料「キムチエナジー」の輸出契約を締結したことが明らかにされた。

韓国で5ヶ月前に発売された「キムチエナジー」は日本でも話題になった。同飲料はキムチ濃縮液が含まれたエナジー飲料だ。韓国メディアによると2週熟成発酵したキムチの濃縮液を0.001%入れて作られたもので、《レッドブル》のようなエナジードリンクであるとされ、いちご飲料のような甘い味をベースに、ピリッとしたキムチ味が少しするようだ。

ジョクカンパニーは、キムチが韓国の代表的な発酵科学食品であり、海外でも人気を集めていることから、同飲料を造ったという。韓国メディアによると同社関係者は「北米ヨーロッパではキムチが健康食品として人気を集めている」とし、「海外でキムチエナジーの発売可否を尋ねる問い合わせがたくさん入ってくる」と明らかにした。

飲料に入ったキムチ濃縮物は象徴的な意味が大きいようだ。ジョクカンパニー関係者は「キムチ濃縮液を少量入れたのは、機能や効果より私たちのキムチを知らせるためのもの」であるとし、「そのような観点から、1缶当たり1,500ウォン(約146円)のキムチエナジーが売れるたびに7ウォン(約0.7円)ずつ積立て、大韓民国独島協会を後援する」と説明した。

日本への輸出は、日本の消費者が大阪鶴橋のコリアンタウンでドリンクを飲み、SNSにアップロードして話題となったのがきっかけだったという。日本では1缶あたり3,000ウォン(約291円)で販売されるとのこと。

同社はキムチ飲料輸出を拡大する方針だ。ドイツ、北米、台湾と輸出交渉が進行中であるとされ、一部の国で通関手続きを踏んでいるという。

コリア・エコノミクス 2021年11月1日
https://korea-economics.jp/posts/21110104/

https://imgur.com/a/bhqX7nP

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 19:19:55.16 ID:piBdmS23.net
何が入っているか厳格に内容物の検査が必要だろ。

169 ::2021/11/01(月) 19:19:57.72 ID:l2azfMzA.net
パオツァイ汁0.001%てどんな割合なんスか

170 :finfunnel :2021/11/01(月) 19:20:14.95 ID:D0mnGdhc.net
日テレ「いまキムチエナジー一本飲むと独島に寄付できるニダ!!」

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 19:21:24.91 ID:sHJaJIdM.net
ウンコこそ大便民国のゴットエナジー。

172 ::2021/11/01(月) 19:21:57.51 ID:23WxB07Z.net
>>167
てっか。
民団がノルマ付きで販売しろって言われたらいやズラ(´・ω・`)

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 19:22:04.22 ID:86rP10mP.net
泡菜エナジー

174 ::2021/11/01(月) 19:22:09.71 ID:Gk/xDV/G.net
イオンあたりに押し付けるの・・・仕入れさせられる側がかわいそう

175 ::2021/11/01(月) 19:22:41.69 ID:ZhEYEfp4.net
販売したら売国企業
分かりやすくていいじゃねーか

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 19:23:08.20 ID:dfZ/OQsR.net
無料でも、誰も買わなさそう・・
何かの罰ゲーム?

177 ::2021/11/01(月) 19:23:41.94 ID:B0ZjJ6WN.net
>>1
貧すればdスル

178 ::2021/11/01(月) 19:24:12.29 ID:b7q7c4TW.net
考えることが鮮人らしい。でも誰もそんな不味そうなものは手にせんぞ!

179 :finfunnel :2021/11/01(月) 19:24:38.16 ID:D0mnGdhc.net
イオン「キムチエナジー10本買うと抽選で独島ご招待するニダ!!」

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 19:24:44.48 ID:ioaRbk88.net
唐辛子粉がタラフク配合されているニダ!

181 ::2021/11/01(月) 19:24:44.51 ID:So9ZC1pk.net
思い付くのがYouTuberの罰ゲーム

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 19:25:28.93 ID:ELZXtgGP.net
頭がシャキッとしそう

183 ::2021/11/01(月) 19:25:37.68 ID:PR2rw/Hx.net
ザイコは1人最低10本買って全部飲むように

184 ::2021/11/01(月) 19:25:58.06 ID:DksP8eFo.net
甘い炭酸なのに後味にニンニク臭しそう

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 19:26:41.84 ID:mjsR9KWS.net
>>105
泡菜と言いなさい
シナ様に失礼

186 ::2021/11/01(月) 19:26:42.74 ID:FVWP7XPI.net
>>1
高いけど韓国ってだけで売れる

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 19:26:48.89 ID:rRFlO/Lr.net
輸入禁止にして国内に入れないようにして欲しい

188 ::2021/11/01(月) 19:26:55.11 ID:xEOMdtd4.net
不気味なもん作んなよ…
そもそもキムチは中国だしw

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 19:27:00.08 ID:dfZ/OQsR.net
かつて、ペプシがキュウリ味やしそ味とか出してたような・・
それのさらに上を行く感じね

190 ::2021/11/01(月) 19:27:27.84 ID:nILXdteU.net
>>182

0.001%でか?



>韓国メディアによると2週熟成発酵したキムチの濃縮液を0.001%入れて作られたもので、

191 ::2021/11/01(月) 19:28:13.53 ID:Cqm4caR6.net
誰が飲むんだよw

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 19:29:03.59 ID:V8AuVWy4.net
シュールストレミング?

193 ::2021/11/01(月) 19:30:25.14 ID:F4RRKboq.net
キムチの炭酸飲料って
想像もできん

194 ::2021/11/01(月) 19:30:45.96 ID:b7q7c4TW.net
なぶり殺した犬のエキスが入ってるキムチのエキスか?

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 19:31:21.23 ID:XiNGpNT8.net
イチゴミルクならぬ

イチゴキムチ味

斬新だな

196 :元鶴橋在住日韓ハーフ :2021/11/01(月) 19:31:23.63 ID:aziDBNJB.net
倍の値段wwww
またアーミーとかいう在日が絞り取られるのかwwww

197 ::2021/11/01(月) 19:31:57.94 ID:qhTBogzs.net
売れないと思うの

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 19:31:58.33 ID:O8TjS3D3.net
>普通にストロベリー風味の炭酸飲料って感じ
>本当にキムチ入ってるのか??
>見てみると…
>キムチ濃縮液 0.001%
>少なっ!!

0.001ワロタwwww

199 ::2021/11/01(月) 19:32:35.51 ID:Ejo0Vouk.net
罰ゲーム用?

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 19:32:46.55 ID:u9B0gU1k.net
反日云々の前に、韓国の人はこんなの飲むの?
どんな時にキムチ汁飲みてーってなるのよw

201 ::2021/11/01(月) 19:32:49.34 ID:E+JW+YS8.net
無意味

国際法上、100%韓国の占拠は合法になら無い

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 19:32:53.86 ID:V8AuVWy4.net
>>195
北斗の拳 いちご味なら!

203 ::2021/11/01(月) 19:32:56.40 ID:JZxSvInN.net
罰ゲームかよ

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 19:33:04.83 ID:1zkNcsC0.net
世界中で売れているのにもし日本でだけ売れなかったら、それは日本が
差別大国であることの証となるであろう

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 19:33:43.43 ID:yJq/Br05.net
おえ

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 19:34:00.12 ID:O8TjS3D3.net
>>202
童帝のいちごミルク

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 19:34:24.61 ID:UvgXyg/j.net
>>204
それなら国民あげてノージャパンやってる韓国はどえらい差別大国だな

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 19:34:37.14 ID:acmL0tD2.net
>いちご飲料のような甘い味をベースに、ピリッとしたキムチ味

もう字面だけで凄い。気持ち悪い・・・

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 19:34:37.70 ID:V8AuVWy4.net
>>204
ならんよ、韓国で日本産キムチが売れるか?

210 ::2021/11/01(月) 19:34:39.24 ID:99yz8KpO.net
>>19
ドンキとか売りそうなイメージ

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 19:35:38.10 ID:fIABOVmw.net
何これ罰ゲームに使う奴?

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 19:35:46.85 ID:acmL0tD2.net
特別付録に1万円札を付ければ、500円でも売れると思う

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 19:36:01.98 ID:dfZ/OQsR.net
>>204
キミらに、
「一人何本飲みなさい」
みたいなノルマが課されるの?

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 19:36:35.93 ID:hxwv6P2C.net
いらね

215 ::2021/11/01(月) 19:36:36.45 ID:PJzHFSS+.net
> 日本への輸出は、日本の消費者が大阪鶴橋のコリアンタウンでドリンクを飲み、SNSにアップロードして話題となったのがきっかけだったという。

韓国人のいつものあれだな

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 19:36:56.84 ID:Pn9iqGjy.net
宗主国の中國様では売り出さないの?

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 19:36:57.08 ID:hxwv6P2C.net
いらね

218 ::2021/11/01(月) 19:37:19.95 ID:4uI6nmb3.net
心配しなくても韓国の〇〇後援とか〇〇財団とかが集まったお金を
その目的で活用することはないすべて着服されるだけ

219 ::2021/11/01(月) 19:37:42.57 ID:ZtHUzXww.net
キムチエナジーwwwゲロマズそうwww

220 ::2021/11/01(月) 19:37:43.91 ID:2rVme3jH.net
これを置いてる店には二度と行かないだろうなー

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 19:37:50.23 ID:ZQpL3gmY.net
罰ゲーム用に1箱買おかな

222 ::2021/11/01(月) 19:37:53.75 ID:23WxB07Z.net
>>213
バカホロンの配給が辛ラーメンの頃はまだマシだったな。
これからの配給はキムチエナジーw

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 19:38:03.38 ID:acmL0tD2.net
この商品に限らず、ハングルが表記してるだけで無理
無理無理の無理

224 ::2021/11/01(月) 19:38:15.04 ID:YUyx+dUo.net
>>1
兵役の味ニカ!

225 ::2021/11/01(月) 19:38:22.39 ID:ZBF/kapk.net
キムチ味かと思ったらイチゴ味か
キムチ味だったら試しに買ったみたかったけどイチゴは普通だからな

226 ::2021/11/01(月) 19:38:23.74 ID:qrXPLxRR.net
世界でヒットした韓国の観光PR映像、実は「お金の力」だった?=韓国ネット「税金で再生回数を伸ばしたということか」[10/20] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1634696434/

227 :神酒@酔っ払い :2021/11/01(月) 19:38:24.47 ID:mEbz0fv1.net
ぬるぽエナジー😸

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 19:38:58.29 ID:sWMsv8s4.net
何割かの確立で下水につながってる水道の国の飲み物ですか

229 :河本レス乞食「あまけんま」:2021/11/01(月) 19:39:01.72 ID:m+sP0EAB.net
今度から在日餌はこれな、喜べ

230 ::2021/11/01(月) 19:39:09.63 ID:YUyx+dUo.net
>>227
■━⊂( ・∀・) 彡 ガッ☆`Д´)ノ
■━⊂( ・∀・) 彡 ガッ☆☆`Д´)ノ
■━⊂( ・∀・) 彡 ガッ☆☆☆`Д´)ノ

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 19:39:30.04 ID:yEnSkpUQ.net
罰ゲーム用だな?

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 19:39:38.46 ID:anwrAxGu.net
>>1

日本のテレビ局の自販機にありそう。

233 ::2021/11/01(月) 19:40:00.17 ID:Q8/oHUEf.net
初めて聞いた
ダイソーとかドンキで投げ売りされてそう

234 ::2021/11/01(月) 19:40:08.89 ID:4gzL1r3Z.net
キムチワルいな

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 19:40:23.86 ID:BExBbQjn.net
またキワモノネタかよw
ホンチョとBTSの缶コーヒーで手一杯だから

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 19:40:26.32 ID:XjpAG9XQ.net
さすがに輸入禁止にしろや
どれだけなめられてるんだよ

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 19:40:53.81 ID:UvgXyg/j.net
一缶300円近くか
エナドリより1.5倍ちかくたかいのはわらえるな

238 ::2021/11/01(月) 19:41:01.90 ID:hmtuiIBx.net
日本政府はさっさと断交しろや!!!!!!!

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 19:41:12.52 ID:ioaRbk88.net
前頭葉にガツンと一発キムチエナジーニダッ!
ウェーハッハッはっはっはーーー!!

240 ::2021/11/01(月) 19:41:32.09 ID:8h6qBc7c.net
ユーチューバーの一発ネタにしか使われなさそう

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 19:42:40.51 ID:W7BB+z87.net
缶にキムチ印刷するなよ

242 ::2021/11/01(月) 19:42:51.84 ID:czEOv5eu.net
ネトウヨがぶ飲みwwwwwwwwwwww

243 ::2021/11/01(月) 19:43:01.12 ID:DUGxO7Oc.net
>>1
在日は1日のノルマ10本な?^^

244 ::2021/11/01(月) 19:43:23.18 ID:DUGxO7Oc.net
>>242
おう、おまえのノルマやもんな^^

245 ::2021/11/01(月) 19:43:58.11 ID:LwtFXuVJ.net
日本でいうところのカップヌードルソーダみたいなノリかと思ったらホルホル用なのかよwww

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 19:44:12.99 ID:3LmD951Y.net
チョン語が書いてあるようなものを飲み食いできんわw

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 19:45:07.75 ID:ZWsmWCGY.net
発想が凄い。
よくキムチ飲料なんて作ろうと思うよな。
韓国には有名どころがキムチしかないからな。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 19:45:23.41 ID:5QeXbuSb.net
完全に舐めてるな

249 ::2021/11/01(月) 19:45:34.10 ID:QU+3Gnpv.net
キムチ味ジュースをすっ飛ばしてエナドリってこれで何がチャージできるんだい?

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 19:45:36.41 ID:B/wZb2uw.net
>キムチエナジーが売れるたびに7ウォン(約0.7円)ずつ積立て、大韓民国独島協会を後援する

日本では完全に在コがターゲットだな
在コの韓国への忠誠心・愛国心が試されてるw
頑張って1缶あたり3,000ウォン(約291円)のジュースを買えよ在コwww

251 ::2021/11/01(月) 19:45:41.70 ID:XbkoOAkD.net
>>247
トンスルは?

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 19:45:58.01 ID:yJgrrbGT.net
レッドブルやモンスターエナジーに対抗出来る気で居るのが草

マスゴミ関係者ゴリ押しで在日が買うか

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 19:46:07.89 ID:A+FH1k1a.net
>>2 一気飲みして白いギターとエドウィンのジーンズをゲットしてくれ

254 ::2021/11/01(月) 19:46:18.48 ID:7Wnwk2Xj.net
買ったら反日だとハッキリさせたら流石にパヨさんもステマしづらいだろ

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 19:46:24.93 ID:/qTXFB70.net
ここからどうやって女子高生に人気に持っていくのか楽しみ

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 19:46:36.92 ID:mjsR9KWS.net
>>186
ザイニチが買うだろうね

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 19:47:01.01 ID:UvgXyg/j.net
>>255
女子高生がエナドリ爆買いするんすかね

258 ::2021/11/01(月) 19:47:29.81 ID:K+UWc480.net
だれがキムチの汁なんて飲みたがるんだ?
そもそも半島の発酵食品など絶対に食わない
果物酢なんていうとよさそうだが、ゴミクズみたいなものを腐らせて作ってるのが目に見えるw

259 :河本レス乞食「あまけんま」:2021/11/01(月) 19:47:42.00 ID:m+sP0EAB.net
>>256
在日すら買わないオチ

260 ::2021/11/01(月) 19:48:24.52 ID:Fp9syRTi.net
領有権問題絡んでたらさすがにイオンも置けないだろうな

261 ::2021/11/01(月) 19:49:06.40 ID:7slub+K1.net
韓国産は大腸菌が入ってそう

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 19:49:14.25 ID:tph/fB04.net
街角のサンガリアとかチェリオの格安100円自販機に60円とかで入ってそう

サンガリアとかチェリオは大好きだけどな

263 ::2021/11/01(月) 19:49:37.38 ID:0G80nnzd.net
>>251
流石にあれが有名なのはここだけだろ

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 19:49:47.37 ID:XiNGpNT8.net
>>202
不味い界の魁王

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 19:49:49.98 ID:6ZEPwdMR.net
いや・・・モンエナとかレッドブルとか大手で良くない?

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 19:49:54.87 ID:Firb97gg.net
>>4
ゴミではなく汚染水だろ、これこそ。

267 ::2021/11/01(月) 19:50:19.23 ID:23WxB07Z.net
>>257
意外と。
斜め上にキマるかもしれない(´・ω・`)

総レス数 848
145 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200