2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】与党の青年最高委員からの苦言「ワンチームやドリームチームよりレッドチームが必要」[11/1] [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2021/11/02(火) 00:44:04.70 ID:CAP_USER.net
1日、共に民主党(与党)指導部からイ・ジェミョン(李在明)候補選挙対策委員会に苦言を呈する‘レッドチーム’が必要だという指摘が出た。

イ・ドンハク共に民主党青年最高委員はこの日、国会で開かれた最高委員会議で「明日にはワンチーム、ドリームチームと呼ばれる選挙対策委員会が発足するが、これに加えて本当に必要なチームは組織内で必ず必要な反対の声を出すレッドチームだ」と述べた。

苦言を呈する組織を通じて共に民主党と選挙対策委員会を制御する‘自浄能力’を備えなければならないということだ。

イ最高委員は続いて「多くの若者たちが我々の欠点をどうやって正すのかを尋ねているのに、我々は『我々よりも相手の欠点はさらに大きい』という態度を見せている。これではいけない」と皮肉った。

「共に民主党が魅力を持つためには、我々が欠点をどのように改善するのか、変えて行動する姿を見せなければならない」ということだ。

イ最高委員は「明確な展望を持てないまま不透明な未来を迎えなければならない青年たちと、職場で死んでいく労働者たち、貧困と自ら死を選択する高齢者のそばに行って命を救わなければならない。128日後に迫った大統領選挙期間中、もっと熾烈に民生を守り、未来の代案として国民の選択を受けるように努力する」と強調した。

WOWKorea 2021/11/01 22:00配信
https://s.wowkorea.jp/news/read/321173/

2 ::2021/11/02(火) 00:45:01.94 ID:mjwmjpkb.net
お前は既にレッドチーム

3 ::2021/11/02(火) 00:45:24.54 ID:4cvT5kpl.net
国自体がレッドチーム

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/02(火) 00:47:04.26 ID:Cd8uv4pX.net
名前で笑わせるのやめろw

5 ::2021/11/02(火) 00:47:37.15 ID:gI+9O3XX.net
中国のワンワンチーム
現実を見ないドリームチーム
共に産まれてレッドチーム

6 :レッグウヨ@浜辺美波さんおめでとう :2021/11/02(火) 00:48:57.85 ID:DEp3BP0Z.net
心配すんな全部真っ赤だ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/02(火) 00:56:22.09 ID:0xYN46U6.net
レッドにレッドを重ねてもレッドなんですよ
日本では色付き眼鏡と言われてますねw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/02(火) 01:04:44.14 ID:Ac5Pwffb.net
レッドファイッ!

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/02(火) 01:33:19.45 ID:kO7c85Ta6
赤信号のあいつもレッドだったな。

10 ::2021/11/02(火) 01:16:54.71 ID:Xi0/0YWp.net
わかってるじゃないか!じゃあそのまま合流してください

11 ::2021/11/02(火) 01:19:31.76 ID:fI/3+Erv.net
レッドデビルか

12 ::2021/11/02(火) 01:24:54.25 ID:yVUDlIan.net
勝手にネタをパクるな

13 ::2021/11/02(火) 01:34:12.69 ID:51oMIlWq.net
またストレートだな

14 ::2021/11/02(火) 01:34:58.21 ID:bPD6Jgp9.net
中国共産党万歳 って事?

15 ::2021/11/02(火) 01:39:58.22 ID:poH0wgzA.net
必要もなにも

16 ::2021/11/02(火) 01:43:03.74 ID:FvsYRsIF.net
南朝鮮の価値は3フラン10チームくらいだな

17 ::2021/11/02(火) 01:44:14.41 ID:Ers5fG1J.net
既に韓国はレッドチームだろ
笑わせんなよ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/02(火) 02:24:56.75 ID:OwdTi/n7.net
案の定の展開で草

19 ::2021/11/02(火) 02:27:07.38 ID:bdg/ThKg.net
いやもう既に・・というかこのスレはその話しかないw

20 ::2021/11/02(火) 04:13:29.31 ID:PvSm4ij2.net
火の玉ストレートで笑っちゃう
いやすでに真っ赤だしそんな心配要らないって

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/02(火) 04:47:54.21 ID:+IJZ+M9F.net
やくざ

追放から

やくざと癒着して私服こやしてる人

22 ::2021/11/02(火) 04:51:13.05 ID:ix3+O3Hy.net
お前ら既にレッドチームやろ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/02(火) 04:57:48.88 ID:mRPMrWq8.net
与党のくせに大統領の考えがわからんとは情けない

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/02(火) 05:21:52.25 ID:T8jSM24B.net
もうすでにまっかっかなのに

25 ::2021/11/02(火) 05:48:23.12 ID:kUedmppX.net
レッドチーム「迷惑アル!」

26 ::2021/11/02(火) 06:01:01.61 ID:RUT2gdSj.net
国全体が既にレッドチームじゃん
紅衛兵にでもなりたいのかね?

27 ::2021/11/02(火) 06:09:22.20 ID:3yDE+5M0.net
>>1
意図的に「レッドチーム」って言葉使ってるだろ
レッドカードも近いな

28 ::2021/11/02(火) 06:33:16.09 ID:UB/RZfei.net
ワニかよ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/02(火) 06:47:25.32 ID:9VJHBkMB.net

https://o.5ch.net/146g9.png

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/02(火) 06:47:44.58 ID:9VJHBkMB.net

https://o.5ch.net/1pjt7.png

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/02(火) 06:48:02.95 ID:9VJHBkMB.net

https://o.5ch.net/1pfwy.png

32 ::2021/11/02(火) 06:48:29.36 ID:J1svFAQn.net
おまエラは、既に国ごとレッドチームだと認識されてるよ

33 ::2021/11/02(火) 06:49:28.02 ID:bW6RkYcw.net
レッドチーム入りは既にしてるだろw
支那傘下になってんだからw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/02(火) 07:00:46.99 ID:qjOX/Kmn.net
問題点を探る為にディベートをやろうってのはいいが
ネーミングもディベートで決めたほうが良かったんじゃね

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/02(火) 07:03:54.76 ID:dYuZgP+N.net
紅衛兵が必要

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/02(火) 07:11:59.65 ID:iQgkvbXK.net
このネーミングに待ったが掛からない時点で、欠点の改善とやらからは程遠い

37 :俺様 :2021/11/02(火) 07:15:17.77 ID:IukbUmlq.net
レッドチームて…
今の御時世でそのネーミングかいな…

洒落になれんぞ( ・∀・)
と思ったら与党か
さもありなん

38 ::2021/11/02(火) 07:24:30.70 ID:xrPzDqUx.net
日本マスメディアの好きな言葉で言えば、第三者委員会ってことねw

39 ::2021/11/02(火) 07:41:11.42 ID:fRM3JzPG.net
すでにレッドチームだらけw

40 ::2021/11/02(火) 07:41:27.07 ID:FJTcMdd0.net
お前らもうすでにレッドチームじゃん

41 ::2021/11/02(火) 07:44:29.97 ID:FJTcMdd0.net
>>8
赤い赤い赤いアイツ、レッドマン♪

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/02(火) 07:46:09.95 ID:NwhE915P.net
バイデン「えっ?お前らもう全員レッドチームだけど」

43 ::2021/11/02(火) 07:49:17.28 ID:7yxDLA0/.net
韓国人は共産国になりたいらしい。ある意味みんなが国家公務員になれる。給与は少ないし食料も少ないけど。皆で貧乏しよう。いいんじゃね?

44 ::2021/11/02(火) 07:55:39.05 ID:4af6xCwf.net
韓国人は、自分の欠点を見たくない民族だろ
指摘したら、親日派土着倭寇認定されるぞ

45 ::2021/11/02(火) 08:20:42.03 ID:hlveELK+.net
え?これわかってて言ってるの?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/02(火) 08:31:32.13 ID:iXa7MvnD.net
レッドチームの中のレッドチーム
極左チームかな(´・ω・`)

47 ::2021/11/02(火) 08:42:25.44 ID:/roIE2+m.net
とうとう名乗ってしまったよ韓国さん…

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/02(火) 09:05:11.31 ID:1VZxnYHM.net
このスレはのびないな
のびようがない

49 ::2021/11/02(火) 09:05:47.53 ID:58r24BSV.net
トッポギ野郎キムチーム

50 ::2021/11/02(火) 10:13:58.38 ID:6v9YumUZ.net
赤い旗を掲げるニダ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/02(火) 10:36:33.84 ID:ovdyYq8j.net
レッドチームかー

農民と労働者から搾取する富裕層が韓国の政治家でしょ?
韓国がレッドチームに加入すると革命が始まっちゃうね

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/02(火) 11:44:32.27 ID:wAoDUG7G.net
ウンチーム

53 ::2021/11/02(火) 12:08:00.06 ID:f2+uMivO.net
李在明「アカレンジャイ!」
若手「アカレンジャイ!」

54 ::2021/11/02(火) 12:55:30.89 ID:u0604riB.net
中共の好きな自己批判が足りないと言う事ですね 目指せ文革!

55 ::2021/11/02(火) 13:34:29.06 ID:/ibQIwzI.net
レッドチームからも要らんって言われてるだろ
チームの一員じゃなくてただの奴隷

56 ::2021/11/02(火) 14:14:12.52 ID:GCCZdQXb.net
そういう事なら丁度席を立った良い副代表がいるから
韓国に派遣してはどうか

総レス数 56
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200