2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【謝】立民・蓮舫氏が枝野代表辞任で憔悴 親友・辻元氏は「皆そうだよ ウチ明日までここ(永田町事務所)を出なあかん」と落胆 [11/2] [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2021/11/02(火) 19:54:58.10 ID:CAP_USER.net
 立憲民主党の蓮舫代表代行(53)が3日、枝野幸男代表(57)が衆院選の大惨敗の責任を取り代表辞任したのを受け、大ショックを受けている。

 蓮舫氏はこの日、国会内で行われた執行役員会に出席。終了後、立民会議室から出てきた蓮舫氏は、報道陣の質問に答えず、憔悴しきった表情で去っていった。

 立民は衆院選で110議席から96議席に減らした。これを受けて枝野氏が辞任し、年内に代表選挙が行われる。

 今回の衆院選で落選した辻元清美氏は、蓮舫氏の心境について「(衆院選惨敗で落ち込んでいるのは)みんなそうだよ。私は日本維新がここまで躍進するとは思わなかった。明日まで、ここ(永田町事務所)を出なきゃいけない」と話した。

 枝野氏の後継には元厚労相の長妻昭氏(61)、ドキュメンタリー映画「なぜ君は総理大臣になれないのか」で主演を務め、選挙中、自身のインスタライブに女優の小泉今日子(55)が参加して話題を集めた小川淳也氏(50)を軸に調整が進むと見られている。

 福山哲郎幹事長(59)は同役員会の終了後に行ったブリーフィングの席で「枝野氏が代表選に出るか」と質問され「まずないと思います」と明言した。

 蓮舫氏は民進党で代表を務めた経験を持つがポスト枝野≠ノ名乗りを上げるのか。

 立民関係者は「枝野氏のあとは女性代表への待望論もあります。だが、副代表の辻元清美氏が落選が大きいので誰が出るのかまだ聞いていません。ただ、蓮舫氏に代表選挙に出てもらいたいと頼みに行ける女性議員は確かにいますよ」と語った。

 今は傷心の蓮舫氏、今後の動向に注目が集まっている。

東スポ 2021年11月02日 16時49分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3767599/

https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2021/11/32b640604b6654a43bd40ed6d5f01b01-450x343.jpg
選挙期間中、辻元清美氏(左)の応援にも駆け付けた蓮舫氏(東スポWeb)

712 :たいぞう :2021/11/02(火) 22:57:53.09 ID:zjrpwL7s.net
>>707
蓮舫も辻本も肯定する気はないが、ほどほどの大きさで柔らかいのは認める。

713 ::2021/11/02(火) 22:58:00.08 ID:weJk6VsW.net
>>698
共産党という猛毒を解毒し連合と仲直りしたいなら共闘反対派がすぐにでも立候補表明しなきゃならないけど
推進派が立候補してすら誰も出てこないんだからまぁ終わったなとしか

714 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/02(火) 22:58:51.14 ID:8Mwrhfp6.net
立憲、共産、れいわ新撰で一人勝ちしたのがれいわ新撰という。

715 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/02(火) 22:58:58.35 ID:YulvWaq3.net
蓮舫が立憲民主党のイメージをマイナスにしてることに気がついていないのが面白い
もはやお笑いタレントのジャンル

716 ::2021/11/02(火) 22:58:59.01 ID:CEbuuE/e.net
>>711
太田光と古市って似てますよねw

717 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/02(火) 23:00:19.64 ID:oaKAQ2Lo.net
>>706
放射能が怖くて東京から逃げ出して
地元で引きこもりになったからw

政治家としては一番気張らにゃならん時に
その有り様じゃねえwww

718 :春うらら :2021/11/02(火) 23:00:28.41 ID:cWukrymd.net
>>708
つうか議席数で多い方が言うことを聞かせられるってアホの立民は勘違いしたんだろうね
共産と社民はそこは譲らんのに

719 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/02(火) 23:01:03.47 ID:8Mwrhfp6.net
>>716
あれは司会に起用するのが悪い。
あとオファーを受けた事務所も悪い。
本人はもう仕方ない

720 :たいぞう :2021/11/02(火) 23:01:21.52 ID:zjrpwL7s.net
>>706
地元から逃げたして地元が一番頼りにしたい時についぞ地元に帰らなかった。
地元の後援会から支援者から全部対応してた幹事長兼官房長官兼副総理の嫁が
愛想を尽かして離婚と言う最も強烈な意思表示を示したことで支援者が見切り付けた。

721 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/02(火) 23:01:27.52 ID:Efxdwuqb.net
>>668
立憲は民主主義制度の中での改革を目指しているが、共産党は社会制度自体を変えたい
中国やソ連みたいに共産党が全てを決める国にしたい

722 ::2021/11/02(火) 23:01:35.94 ID:qUgQGSFm.net
玉木党から移籍して立憲入りした連中は、また玉木へ頭を下げて戻るのかな?w

723 :アイロビュコリア :2021/11/02(火) 23:01:50.42 ID:n3J8LKva.net
>>707
ヽ(゚∀゚)ノ
・A…味気ない
・B…微妙
・C…丁度良い
・D…デカイ
・E…偉くデカイ
・F…ふざけるな
・G…ごめん無理
・H…エッチすけっちわんたっち♥

・O…男のゆめ
・T…垂れる
・S…真紅

724 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/02(火) 23:02:37.93 ID:8Mwrhfp6.net
>>722
こっちの方がまだ将来性あるよね、

725 ::2021/11/02(火) 23:03:10.55 ID:CEbuuE/e.net
>>717 >>720
化けの皮が剥がれて見捨てられたのか…

726 ::2021/11/02(火) 23:03:26.78 ID:Ig48PSyS.net
党名を通名みたいにコロコロ変わりすぎやで

727 :たいぞう :2021/11/02(火) 23:03:53.83 ID:zjrpwL7s.net
>>715
なんか官房長官か広報担当感みたいな感じで
マスコミに出てる国対委の安住も相当印象下げてると思うなぁ。

728 ::2021/11/02(火) 23:03:56.31 ID:weJk6VsW.net
>>722
玉木がそんなゴミを受け入れてくれるほど甘ければいいけどねぇ

729 ::2021/11/02(火) 23:04:06.84 ID:7xP59otw.net
次は滋賀県知事だと思うと希望がもてるね

730 ::2021/11/02(火) 23:04:23.80 ID:EGOrAp44.net
>>693
空き缶に勝てなくて残念だった

731 ::2021/11/02(火) 23:05:12.31 ID:xmpkT9Hq.net
辻元も大阪で維新の勢いに吹き飛ばされたと泣き言を言っているようだが、
何で維新が勢いを持ったのかは分析・説明はしないのだな。
敗因・失敗を分析しないで次の戦いを迎えるというのは愚かすぎる。

732 ::2021/11/02(火) 23:05:14.99 ID:063bGBO5.net
>>723
S…真紅 ?
やはり時空が歪んでいるのね

733 ::2021/11/02(火) 23:05:26.82 ID:CEbuuE/e.net
あらあら…

【衆院選】立憲民主党「桜」追求チーム相次ぎ落選、壊滅状態にw [844628612]
tps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1635858958/

734 :春うらら :2021/11/02(火) 23:05:29.25 ID:cWukrymd.net
>>723
俺はB〜Fくらいまでならこなせる自信がある
つかキャリアがあるwww

735 ::2021/11/02(火) 23:05:55.59 ID:6zQspjFH.net
>>727
野党共闘は失敗?って記者に聞かれたら、他に何か方法あんのかよぉお!?って軽くキレとったらしいw
さすが小物w

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/02(火) 23:06:22.90 ID:oaKAQ2Lo.net
>>722
小沢を見限って自民に戻った二階等の様になるんでないかと

戦犯待遇で冷や飯食いになっても
共産の毒で死滅するよりはマシかと

737 :春うらら :2021/11/02(火) 23:06:28.68 ID:cWukrymd.net
>>732
大切なものだからしまってるそうです

738 ::2021/11/02(火) 23:06:56.83 ID:qLDN9kv3.net
>>732
ファンタジーではAを超えるとSランクは良くあること。

739 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/02(火) 23:07:13.29 ID:8Mwrhfp6.net
もともとが小池から排除されて連中で
創った党だからなあ

740 ::2021/11/02(火) 23:07:16.81 ID:weJk6VsW.net
>>727
普通そういう仕事は党首と幹事長の仕事だろうにと思うけど立憲は国対がやってるんだよねぇ
まぁ福山なんか前に出したらもっと暴言連発するかもしれないけど

741 ::2021/11/02(火) 23:07:35.50 ID:qUgQGSFm.net
>>728
フラフラ立ち位置が定まらないヤツは軽蔑されて当然なんだけど、選挙で落選したら元も子もないから、土下座してでも戻るヤツは出て来そうである

742 ::2021/11/02(火) 23:07:53.06 ID:b0QFKMWY.net
勘違いしまくりの連中らばっかりやな

743 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/02(火) 23:08:25.61 ID:t8HwRdQT.net
>>715
あのヒステリックな喋り方を見るとすげーいらつく
何であんなに攻撃的なんだよ

744 ::2021/11/02(火) 23:09:31.45 ID:063bGBO5.net
>>738
スーパーAでSなのかw

745 ::2021/11/02(火) 23:09:35.76 ID:Bdj8d6+w.net
立憲共産は足し算しかできない
って維新の誰かが言ってたな

746 :たいぞう :2021/11/02(火) 23:09:46.40 ID:zjrpwL7s.net
>>724
冷静に見たら希望の党の連中が立憲に行ってその分だけ維新が削られたのが前回の選挙で、
その希望の党組の票が維新に戻ったよって言うだけの議席数の推移だね。

連合と言う岩盤支持母体を持っていながら1割以上議席減らした立憲より
明確な支持母体を持たないで野党第3党になった国民では国民大勝利でしょうよ。

次の党首が誰になっても共産との共闘は続けますって言うのであれば、
一般の人はその人より玉木の言う事の方に説得力感じるようになるんじゃないかなぁ。

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/02(火) 23:09:56.02 ID:Jz/+/q2U.net
>>733
サクラチル

748 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/02(火) 23:10:16.48 ID:j/G7izbZ.net
自分のせいでこうなったって発想がR4にはないのかな?w

749 :清純派うさぎ症候群 :2021/11/02(火) 23:10:22.63 ID:gbdiADo1.net
>>1
クソザマァw

750 ::2021/11/02(火) 23:10:26.63 ID:nkvhOjWp.net
お前が後任になるんだよ蓮舫

751 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/02(火) 23:11:03.03 ID:c3zXd2s5.net
R4なったら、そのうち責任取ってやめてしまうからダメ

752 ::2021/11/02(火) 23:11:08.27 ID:qUgQGSFm.net
>>743
カルシウムが足りない
気持ちに余裕がない
ナルシストだから自己評価は高い

753 ::2021/11/02(火) 23:11:58.24 ID:6zQspjFH.net
>>748
しかし、メディアに出るほぼ全員がおかしいから私は極めて普通と錯覚するんだろうw

754 ::2021/11/02(火) 23:12:14.23 ID:45fR1Nm4.net
蓮舫は国民のことなんか考えてなくて自分のことしか考えとらんからのう

755 :清純派うさぎ症候群 :2021/11/02(火) 23:12:22.13 ID:gbdiADo1.net
【立憲民主党】安住淳国対委員長、あくまで結果論でしょ。それ以外の選択肢はあったのかと逆に言いたい。 [マスク着用のお願い★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635855125/

共産党と組まないという選択肢はなかったのか?

756 :日本人民解放派:2021/11/02(火) 23:13:04.51 ID:EuzEpAIk.net
自民党、気候変動に1兆円拠出。
これがダメなんだろうが。頭悪いな。

757 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/02(火) 23:13:11.77 ID:fuZFt8NN.net
>>735
見た見たw
あいかわらず陰気なクズで吹いたw

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/02(火) 23:13:43.55 ID:MNd0AWbf.net
小池が粘着するって言ってるよ(^^)v 参議院選挙まで震えて眠れ(^^)

759 ::2021/11/02(火) 23:14:08.54 ID:nkvhOjWp.net
【衆院選】 市民連合 「野党と市民の共闘に一定の効果はあった。だが無党派層の理解が得られなかったことを反省すべき」 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635860081/1

変な連中から支持されてるから負けたんじゃないの?w

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/02(火) 23:14:11.90 ID:Js/5H2lU.net
#枝野辞めろ

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/02(火) 23:14:24.27 ID:oaKAQ2Lo.net
このままなら誰が次期代表になろうが、
来年の参院選でまた負けるんだし
誰がなっても一緒だろw

762 :清純派うさぎ症候群 :2021/11/02(火) 23:14:24.75 ID:gbdiADo1.net
【元衆院議員】辻元清美氏、“ポスト枝野”めぐる立民代表選に警鐘「分裂だけはしちゃ、アカン!」 [樽悶★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635858117/

お前が落ちなきゃよかったんじゃね?

763 ::2021/11/02(火) 23:14:32.78 ID:weJk6VsW.net
>>755
マスゴミは野党共闘と謳ってたけどそれは維新や国民相手であって共産党ってつもりはなかっただろうにw

764 ::2021/11/02(火) 23:14:33.20 ID:qLDN9kv3.net
>>755
選挙というか政治は結果が大事では。

765 ::2021/11/02(火) 23:15:07.99 ID:gVHPnc+a.net
>>762
これ日本にとって大きな損失ですな

766 :たいぞう :2021/11/02(火) 23:15:11.99 ID:zjrpwL7s.net
>>735
今は差が開いたけど、世耕と一太がライバル関係だったみたいなもんで
安住のライバルは原口だった。
まぁ、その程度の人間でそこそこベテランなのに今回の党首選で名前もあがらないだろw

>>740
官房長官、広報官ポジションの役職が立憲には無いんだよね。
重々しい役職の連中は履いて捨てる程いるのに。

ただもしそう言うのが出来たら確実に次の党首候補って言われるようになるから、
枝野みたいな後継者を作るのも嫌って言う独裁タイプが最も嫌うポジションではある。

767 ::2021/11/02(火) 23:15:30.96 ID:nkvhOjWp.net
【侵食】共産 志位氏「共闘が止まることはない」「全国のいたるところに根を下ろした 後戻りはない」★2 [マカダミア★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635859186/1

志位は共闘にノリノリで草

768 ::2021/11/02(火) 23:15:42.46 ID:dHzGXPSd.net
このまま党自体が潰れて消えてくんねえかな

769 :春うらら :2021/11/02(火) 23:15:54.67 ID:cWukrymd.net
>>764
選挙前の根回しもね
それを政治力って言うんじゃね?

770 ::2021/11/02(火) 23:16:04.06 ID:6bIMyJPm.net
次の選挙で枝野、カン、小沢、原口、安住、山野井あたり半分は落とせっだろ
そのまえに参院選だ
つぎは有田、白あたりか

771 ::2021/11/02(火) 23:16:08.09 ID:DPCNkOJ0.net
日本から消えて下さい

772 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/02(火) 23:16:30.85 ID:oaKAQ2Lo.net
>>762
共産共闘派の切り捨てられん様じゃダメやんw

773 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/02(火) 23:16:31.38 ID:j/G7izbZ.net
>>765
口だけ野党連合が民主主義に成敗されたの間違いだろw

774 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/02(火) 23:16:35.26 ID:tqxUwxG8.net
>>755
安住は共産のリアルパワーにめろめろだからな

775 :清純派うさぎ症候群 :2021/11/02(火) 23:16:47.33 ID:gbdiADo1.net
>>763
国民・玉木雄一郎代表「野党共闘の枠組み、見直しが必要では」
www.asahi.com/articles/ASPC10FR6PB0UTFK013.html

タマキンの主張

>>764
努力が誉められるのは、小学生低学年の夏休みの宿題まで

776 ::2021/11/02(火) 23:17:04.68 ID:qUgQGSFm.net
>>759
おまえが言うなw
と返されて終わる
政策協定の骨子を作ったのはおまえらだろ!と

777 ::2021/11/02(火) 23:17:21.46 ID:063bGBO5.net
>>755
そもそも共産党と組む発想がどこから出たんだろう?

小沢の持論なのは知ってるけど騙せた訳を知りたい

778 :清純派うさぎ症候群 :2021/11/02(火) 23:17:35.43 ID:gbdiADo1.net
>>772
挙げ句には、まさかの比例復活もなしw

779 ::2021/11/02(火) 23:17:49.08 ID:6zQspjFH.net
>>757
観てないけどゴゴスマでこのコメントをフリップで抜かれて橋下おろかスタジオ全員から安住はダメ出しされてたらしいw

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/02(火) 23:18:19.07 ID:6YbhAAnq.net
蓮舫は賞味期限切れ
もうあのパフォーマンス頼りのスタイル通じないだろ
あれを封じたら何も残らない

781 ::2021/11/02(火) 23:18:28.72 ID:nkvhOjWp.net
>>762
維新の主戦場からでたからねぇ

782 :たいぞう :2021/11/02(火) 23:18:31.05 ID:zjrpwL7s.net
>>755
あったでしょ。
ただ小選挙区で勝てれば比例も伸びるとそれと同じくらい伸びるっていう思い込みはあったんじゃないかな。

783 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/02(火) 23:18:57.76 ID:Js/5H2lU.net
>>761
維新の立候補者の実家に出馬辞退しろと乗りこんだ小川じゅんやまでが
次の代表候補にかつぎあげられてるらしい。

784 ::2021/11/02(火) 23:19:33.34 ID:6zQspjFH.net
>>766
この原口のこのしぶとさ笑ってしまったw

衆院選、佐賀1区、原口一博氏(立憲民主党・前)が9回目の当選。133票差の大激戦を制した。
【開票結果】
原口一博(立憲・前)9万2452票
岩田和親(自民・前)9万2319票
(2021衆院選 佐賀)

785 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/02(火) 23:19:48.18 ID:EwGlSkfI.net
結局、維新が大勝したことによって政界が大荒れ状態になっているってことだよね。各党が減らした議席分が維新票となったわけだから。

http://imgur.com/3Q5jxyE.jpg

【共同通信緊急電話世論調査結果】()内は10月4-5両日調査

政党支持率
■自民  45.7(50.8)
■立憲  11.2(11.6)
■公明  6.2(4.7)
■共産  4.0(2.5)
■維新  14.4(5.0)
■国民  3.3(1.4)
■れいわ 1.8(1.3)
■社民  1.2(0.8)

786 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/02(火) 23:19:48.25 ID:oaKAQ2Lo.net
>>767
宿主を殺して繁栄する寄生虫の本性全開だなwww

787 ::2021/11/02(火) 23:19:51.42 ID:P3pk1IEB.net
立憲って政治家じゃなくても出来ることしかしてないから

788 :清純派うさぎ症候群 :2021/11/02(火) 23:19:52.06 ID:gbdiADo1.net
>>777
さぁ?枝野の思い付きでかな?

>>781
そして、維新なんて眼中にない!と言ってた討ち死に

789 :日本人民解放派:2021/11/02(火) 23:19:59.89 ID:BZIJQXYq.net
菅義偉があれだけ支持率下げてたのに、この選挙結果はおかしい。

790 ::2021/11/02(火) 23:20:06.53 ID:CEbuuE/e.net
>>783
小川は選挙特番で橋下に色々言われてブチ切れてたの草

791 :たいぞう :2021/11/02(火) 23:20:30.88 ID:zjrpwL7s.net
>>759
無党派の支持が自民には行かなかった。ここまでは成功
但し無党派のその行き先は、立憲と共産が敵認定してる
国民と維新に流れたってのが答えじゃんかw

792 ::2021/11/02(火) 23:20:52.98 ID:6bIMyJPm.net
>>789
立民なんか共産よっか支持率低かったやんけ
もう忘れたんか

793 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/02(火) 23:20:53.71 ID:PUthPgvY.net
敗北を知りたい

794 ::2021/11/02(火) 23:21:03.27 ID:qUgQGSFm.net
>>777
おざーさんの基本的な考えは、お互いの基礎票を単純計算で足せば勝つる!だから
まず、そこから間違えてる

795 :清純派うさぎ症候群 :2021/11/02(火) 23:21:03.52 ID:gbdiADo1.net
【無所属】自民入り求める細野豪志氏「自民党支持者の6割の支持をいただいた。この民意を重く受け止めてほしい」 支部は反対 [樽悶★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635860585/

不倫の席はないってさ

796 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/02(火) 23:21:09.25 ID:3dInyBqe.net
排泄物と吐瀉物

797 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/02(火) 23:21:29.57 ID:j/G7izbZ.net
>>789
支持率それ以下の奴らが負けてんだから順当だろw

798 ::2021/11/02(火) 23:21:47.20 ID:weJk6VsW.net
>>775
玉木も共産党の危険性を理解してるよな

>>782
維新曰く立憲は足し算しかできないとw
共産党アレルギーの引き算ができなかったなw

799 ::2021/11/02(火) 23:21:56.29 ID:qLDN9kv3.net
実際、どうなるのやら。
共産党と切れて見せなきゃどうしようもなさそう。

また分裂後悪魔合体+名前換えかねぇ。

800 ::2021/11/02(火) 23:22:16.33 ID:MEFmoUMg.net
今まで辻本に入れてたおばちゃん達
今回何処行っちゃったの?

801 :清純派うさぎ症候群 :2021/11/02(火) 23:22:46.02 ID:gbdiADo1.net
>>792
>>797
i.imgur.com/ymO8Szj.jpg

立憲民主党の悲しい支持率

>>798
タマキンの方が賢かった?

802 ::2021/11/02(火) 23:22:49.12 ID:CEbuuE/e.net
>>795
甘利が自民に入れるとか言ってたような

803 ::2021/11/02(火) 23:23:27.44 ID:weJk6VsW.net
>>783
その小川は共闘を超えて合併派なんだぞw

804 ::2021/11/02(火) 23:23:49.53 ID:nkvhOjWp.net
【立憲民主党】中堅議員、比例票が伸びないのは、党のイメージが悪いということ。それは、幹部のせいだ [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635855772/1

内ゲバしてるしw

805 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/02(火) 23:23:53.63 ID:tqxUwxG8.net
落選すると名前も間違えらる辻元w
選挙はかたなきゃいかんな

806 :清純派うさぎ症候群 :2021/11/02(火) 23:23:55.50 ID:gbdiADo1.net
>>802
だから支部が反対してるのでは?与党で過半数獲得出来たから、細野豪志入れる必要性は乏しいし

807 ::2021/11/02(火) 23:23:57.68 ID:WyRzpI6t.net
日本と関係がない、反日集団の会合で国会内の会議室使うの止めてもらえませんか?

808 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/02(火) 23:24:37.97 ID:Ziptnn7C.net
辻元元オバさんとなる  ただのオバサン

809 ::2021/11/02(火) 23:24:53.92 ID:qUgQGSFm.net
>>800
そんなヤツ、おれへんやろぉ〜♪
by大木こだま・ひびき

810 ::2021/11/02(火) 23:25:20.11 ID:063bGBO5.net
>>785
共同通信の政党支持率どんな調べ方したんだよ
他のとこのと数字が全然違うじゃん

811 :たいぞう :2021/11/02(火) 23:25:22.38 ID:zjrpwL7s.net
>>784
そんなケースになった時に自民なら復活当選できるけど、
逆なら復活当選が厳しくなりますってのが、
比例で伸びないのはそう言う事ですよ、
と今回の選挙で物凄く分かり易い実例が出来たね。

小選挙区で勝ったぞー!野党共闘のの勝利だー!
って言うのとは全く別の次元で選挙では大敗でしたって言うね。

812 ::2021/11/02(火) 23:25:28.94 ID:xmpkT9Hq.net
細野豪志の強さは圧倒的だったな。
山口3区の河村が林芳正にふっとばされたように、自民の吉川も飛ばされるだろうな。

総レス数 1001
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200