2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【謝】立民・蓮舫氏が枝野代表辞任で憔悴 親友・辻元氏は「皆そうだよ ウチ明日までここ(永田町事務所)を出なあかん」と落胆 ★2 [11/2] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2021/11/03(水) 07:41:16.66 ID:CAP_USER.net
 立憲民主党の蓮舫代表代行(53)が3日、枝野幸男代表(57)が衆院選の大惨敗の責任を取り代表辞任したのを受け、大ショックを受けている。

 蓮舫氏はこの日、国会内で行われた執行役員会に出席。終了後、立民会議室から出てきた蓮舫氏は、報道陣の質問に答えず、憔悴しきった表情で去っていった。

 立民は衆院選で110議席から96議席に減らした。これを受けて枝野氏が辞任し、年内に代表選挙が行われる。

 今回の衆院選で落選した辻元清美氏は、蓮舫氏の心境について「(衆院選惨敗で落ち込んでいるのは)みんなそうだよ。私は日本維新がここまで躍進するとは思わなかった。明日まで、ここ(永田町事務所)を出なきゃいけない」と話した。

 枝野氏の後継には元厚労相の長妻昭氏(61)、ドキュメンタリー映画「なぜ君は総理大臣になれないのか」で主演を務め、選挙中、自身のインスタライブに女優の小泉今日子(55)が参加して話題を集めた小川淳也氏(50)を軸に調整が進むと見られている。

 福山哲郎幹事長(59)は同役員会の終了後に行ったブリーフィングの席で「枝野氏が代表選に出るか」と質問され「まずないと思います」と明言した。

 蓮舫氏は民進党で代表を務めた経験を持つがポスト枝野≠ノ名乗りを上げるのか。

 立民関係者は「枝野氏のあとは女性代表への待望論もあります。だが、副代表の辻元清美氏が落選が大きいので誰が出るのかまだ聞いていません。ただ、蓮舫氏に代表選挙に出てもらいたいと頼みに行ける女性議員は確かにいますよ」と語った。

 今は傷心の蓮舫氏、今後の動向に注目が集まっている。

東スポ 2021年11月02日 16時49分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3767599/

https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2021/11/32b640604b6654a43bd40ed6d5f01b01-450x343.jpg
選挙期間中、辻元清美氏(左)の応援にも駆け付けた蓮舫氏(東スポWeb)

※前スレ
【謝】立民・蓮舫氏が枝野代表辞任で憔悴 親友・辻元氏は「皆そうだよ ウチ明日までここ(永田町事務所)を出なあかん」と落胆 [11/2] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1635850498/

13 ::2021/11/03(水) 07:46:50.05 ID:4qoXqPCp.net
白先生にも出馬してもらいたい

14 ::2021/11/03(水) 07:47:46.56 ID:qDTFLAMQ.net
国籍クラウドも消えてほしいなあ

15 ::2021/11/03(水) 07:47:56.88 ID:pzDO45/5.net
↓皆ハゲだよ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 07:48:16.71 ID:jozkXA+q.net
こりゃまたラインナップがロクでもないのばかりだな

17 ::2021/11/03(水) 07:48:25.76 ID:4+MwyoP5.net
今回の衆院選でぶっちぎりで勝った候補者って思い付かないな
選挙に弱いやつ代表になっても、しょうがないからなぁ

18 :2分の1の韓話:2021/11/03(水) 07:49:01.15 ID:GIbgu/ba.net
>>10
害獣だしな

19 :化け猫 :2021/11/03(水) 07:49:02.21 ID:donMckvp.net
>>12
・・・って、安住と原口が言ってたりは
無いよね?

20 ::2021/11/03(水) 07:49:29.98 ID:pzDO45/5.net
>>17
モナ男は(´・ω・`)?

21 ::2021/11/03(水) 07:49:38.57 ID:Fyov7oTY.net
>>1
レンホーになったら参院選も惨敗確定じゃね?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 07:49:44.88 ID:2h1c84aq.net
山拓ジジイよ、次は蓮舫にしがみついてくれ、

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 07:50:15.45 ID:A+Fe/luM.net
>>9
なったところで……とは思うが。
今までの「首相を激しく追及」ではもうダメだろ。

24 ::2021/11/03(水) 07:50:29.50 ID:B9w9dSVC.net
>>1
落選してもあんまり辻元はショック受けてなさそうだね
もう次に戻ってくること決まってるのかな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 07:51:21.70 ID:fiX+cZ6u.net
でも、こんなのが未だに90も議席持ってるとかヤダー

26 :2分の1の韓話:2021/11/03(水) 07:51:25.48 ID:GIbgu/ba.net
党代表ガチャかw

ハズレばかりw

27 ::2021/11/03(水) 07:51:39.81 ID:HwHci2Az.net
お前が継ぐんだ

28 ::2021/11/03(水) 07:51:56.50 ID:msybcPpW.net
悪い在日と凄い悪い在日しかいないのが問題だ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 07:52:00.66 ID:ddhOq8F0.net
子泣き爺に乗られたようなもんだな

30 :化け猫 :2021/11/03(水) 07:52:07.45 ID:donMckvp.net
>>17
(=゚ω゚=)ノ 和歌山県の2Fが得票率69%

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 07:52:25.79 ID:gB3EVjsC.net
蓮舫と辻元って親友なんだ
……すげー気持ち悪いな。「親友」って言葉に対する侮辱とすら思える

32 ::2021/11/03(水) 07:52:34.40 ID:fsMUmLHf.net
>>18
そういうとこ
かつてのユダヤ虐殺、黒人迫害が思い出される

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 07:52:57.35 ID:eVnK9EpM.net
蓮舫が代表になったほうがいい

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 07:53:12.02 ID:A+Fe/luM.net
>>31
親友(仲がいいとは言っていない)

35 :2分の1の韓話:2021/11/03(水) 07:53:27.73 ID:GIbgu/ba.net
>>32
害獣である人間のクズで民族の裏切りもの脱鮮貧民窟在ジャップのことだが

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 07:53:48.89 ID:pJJKDPGw.net
>>32
そいつらは参政権寄越せなんてほざいてないだろ?w

37 :化け猫 :2021/11/03(水) 07:54:04.33 ID:donMckvp.net
>>32
(=゚ω゚=) そんなの関係ねぇし。

38 ::2021/11/03(水) 07:54:20.24 ID:QyyOzYsb.net
>>17
不愉快だがレジ袋は圧勝

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 07:54:22.10 ID:U/lTVGRx.net
吉村はんようやった!
イソジンも雨合羽も全部消し飛んだ快挙や

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 07:54:56.45 ID:A+Fe/luM.net
>>24
一時期の骨休めくらいに考えてるのかも。
自◯したあの人にもそのくらいの余裕があれば……と思ってしまうよ。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 07:54:58.11 ID:vjDJUVm0.net
関係ないけどさっきTVのニュースで、枝野、福山辞任して
安住国対委員長のお前はどー住んだ?って記者から聞かれてたけど
ニヤニヤしてて進退をはぐらかして気持ち悪かった
代表選にでる気オーラがすごかった

42 ::2021/11/03(水) 07:55:04.13 ID:lXftIKeZ.net
次期代表はコニタンにしとけよ

43 ::2021/11/03(水) 07:55:17.62 ID:QyyOzYsb.net
>>32
ヒデェな
朝鮮人はそんなことやってたのか

44 :2分の1の韓話:2021/11/03(水) 07:55:29.62 ID:GIbgu/ba.net
>>31
共通してるのがグラビア写真ででたってことかなw

辻元貧相ボデーで若き頃でてましたなw
たまにグロ中尉で貼るけど

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 07:55:46.90 ID:aXVQHAS+.net
夫はペットの犬より下。枝野はさらにその下ってかw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 07:56:01.26 ID:7vyEWC1z.net
>>5
そういう風に言ってるのが1番楽だよな
マスコミやら得にゲンダイが立憲共産なら選挙区
取れるとかさんざん言ってたしな

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 07:56:02.92 ID:ddhOq8F0.net
>>31
山尾が去って行ったのがわかるよ

48 ::2021/11/03(水) 07:56:03.19 ID:HwHci2Az.net
>>41
小物感いっぱいだな

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 07:56:31.46 ID:U/lTVGRx.net
それにしてもすごくコラ心をくすぐる写真を掲載してるな

「こいつ無職の前科者」
「このブス落選しましたぁ」
「無職でもセメントいて〜」

50 ::2021/11/03(水) 07:57:00.00 ID:CipiQOcD.net
リッケンミンス解党まったなし
スリートップの体たらくに
中堅若手議員たちは辟易してることだろう

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 07:57:50.12 ID:ddhOq8F0.net
歯と口の関係だからな

52 ::2021/11/03(水) 07:58:35.69 ID:4+MwyoP5.net
>>20
無所属だし、自民に入党を打診してるw

>>30
んなこと言ったら、石破もめっちゃ強かったw

53 :2分の1の韓話:2021/11/03(水) 07:59:11.56 ID:GIbgu/ba.net
総活済んでないしろよw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 07:59:46.02 ID:38G/sDxy.net
そして、共産党の呪縛からは逃れられない。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 08:00:01.87 ID:iVfKELPl.net
>>52
麻生さんはもっと強い

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 08:00:03.80 ID:ZIXYxjwU.net
維新の躍進は一時的なものでしょう
辻元は次に復活できるよね

57 ::2021/11/03(水) 08:00:21.96 ID:WoO2YN0t.net
>>50
正直このまま共産と協力なんてやれんだろうし
解党か分裂かだろうな
負け戦の烏合の衆は悲惨だわ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 08:00:26.81 ID:YQRMmKkM.net
辻元は監獄に引っ越す準備しておけよ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 08:00:37.56 ID:67+kWfX5.net
議員辞めたら、タダの人 ♪

60 ::2021/11/03(水) 08:01:12.73 ID:fsMUmLHf.net
>>35
どうした戦犯落ち着けって

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 08:01:15.96 ID:ubbNz1UT.net
小泉今日子が立民に入って党首になれば?

現職国会議員が代表でなければならないってルールでもないんだろ?
維新だって国会議員が代表じゃないし

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 08:01:39.99 ID:8O41qi4E.net
ユダヤ人、黒人、朝鮮人(特に在日)
この中に、加害者のくせに被害者のフリをして
謝罪と賠償を求める民族が一つだけ存在ます。
どれでしょう。?

63 :2分の1の韓話:2021/11/03(水) 08:01:49.38 ID:GIbgu/ba.net
>>56
代議士じゃないただのオバハンになったんだから
追求は厳しくなるよなwなにせ疑惑の満貫大全なんだからな

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 08:02:19.26 ID:txcDnFzQ.net
> 明日まで、ここ(永田町事務所)を出なきゃいけない

二度と戻ってくるなよw

65 ::2021/11/03(水) 08:02:23.28 ID:1rOAseug.net
>>61
アイドルは辞められない

66 ::2021/11/03(水) 08:02:27.50 ID:23bh3ovR.net
>>62
チョッパリのことニダ!

67 :2分の1の韓話:2021/11/03(水) 08:02:52.40 ID:GIbgu/ba.net
>>60
でました田舎貧民窟朝鮮原理主義汚自慰ちゃんの自称パワーワードwwww

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 08:03:01.98 ID:6efaJ4jS.net
普段は説明責任と叫んでる癖に自分ん番になるとこれだよ

69 ::2021/11/03(水) 08:03:10.86 ID:4+MwyoP5.net
>>55
麻生さんだすなよーw

70 ::2021/11/03(水) 08:03:25.64 ID:6ZOD9dO0.net
つーかさ、党の役職を辞任する必要なんぞないだろ。
そのまま続けていればいいさ。

社民党とか党の役職者の大部分はすでに議員じゃないだろ。
そうなることも見据えて対応した方がいいと思うぞw

71 ::2021/11/03(水) 08:04:14.36 ID:pzDO45/5.net
>>55
ドリル小渕ゆうこりん

72 ::2021/11/03(水) 08:04:27.34 ID:y/VQsCr/.net
>>46
敗北の主因は立憲共産の共闘
当初から自殺行為だと言われていた

実際に政治に興味のない主婦学生の間でも
さすがにこりゃダメだわって危険を察知したみたい

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 08:04:41.68 ID:yC/1k5Va.net
参院選で福山を落選させたら近畿も完全クリーンになるから楽しみや

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 08:04:44.34 ID:ABQKcavs.net
レンホーって民進で一度党首になったけど逃げだしただろ
もう党首は懲りてるとおもうぞ
結局すると言ってた衆議院への鞍替えも党首辞めた途端になかったことになってるしな

75 :化け猫 :2021/11/03(水) 08:04:46.77 ID:donMckvp.net
>>44
(=゚ω゚=) まあでも、シリコン仕込んだら
乳がん検診が出来ず
結局後でがんと一緒に取り出す羽目になることさえあるんですよ。
https://i.imgur.com/DALKJCL.jpg

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 08:05:18.90 ID:3pgc0Vwc.net
レンポーも辞めろ!

77 ::2021/11/03(水) 08:05:22.39 ID:RZO5hiky.net
ヤクザの愛人だったやつが党首かw

78 ::2021/11/03(水) 08:05:31.63 ID:1rOAseug.net
>>75
こんな仕事してる人って将来まともなところにお嫁に行けるんだろうか

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 08:06:24.20 ID:yC/1k5Va.net
>>63
北朝鮮絡みの生コンの一件が一気に解明されるかもね

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 08:06:36.70 ID:Cs453mqT.net
>>75
取っちゃ駄目!
そっちの方が本体!!

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 08:06:54.09 ID:Nbgomvph.net
蓮舫代表でいいだろ
誰がやっても同じなんだし

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 08:07:34.91 ID:dNWTb4rj.net
そうだよ(便乗)

83 ::2021/11/03(水) 08:08:06.59 ID:XaykNyqQ.net
>>81
いいと思うよ
消滅に向けて加速するだろうけど

84 ::2021/11/03(水) 08:08:08.41 ID:QyyOzYsb.net
>>75
だれ、これ

85 ::2021/11/03(水) 08:08:09.56 ID:oY8smXAa.net
蓮舫でいいじゃん
みんな持ち上げやすいでしょ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 08:08:17.32 ID:nbpGXSwr.net
>>75
アンジェリーナ・ジョリーの事か?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 08:08:24.88 ID:j8nxTNb/.net
>>2

ほんとガンバレw
潰してほしいからなあ
R4しかいないね!

88 :神酒@酔っ払い :2021/11/03(水) 08:08:39.16 ID:RjkiWBu4.net
>>75
ひんぬーと、どちらがよろしいでしょうか。

89 ::2021/11/03(水) 08:08:43.08 ID:EpWxneOv.net
風よけがなくなったね

90 ::2021/11/03(水) 08:09:53.29 ID:fXhPKuSZ.net
>>1
渋凪に言われてて草

【芸能】渋谷凪咲「野党って野次の野じゃないんですか?」「野次を飛ばすことに命かけてるというか、全うしてる?それが仕事みたいな 」 [jinjin★]

392 名無しさん@恐縮です saga 2021/11/02(火) 23:32:32.72 ID:ADoB+NaX0
しかもそれを聞いていた千鳥、出川、池田美優、福田麻貴、関口メンディらは「なるほど」
ノブ「誰も突っ込めない」
出川「もしかしたら合ってるかもしれん」
https://i.imgur.com/ce1p5pp.jpg

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 08:10:03.73 ID:Nt/Daahh.net
>>81
参議院議員でも代表になれんの?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 08:10:15.67 ID:j8nxTNb/.net
ゲルゲが立憲へいったらいいんじゃね?
自民党の票をガッツリ食うだろ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 08:11:01.61 ID:j8nxTNb/.net
>>91

総理大臣になれないだけだ

94 ::2021/11/03(水) 08:11:04.21 ID:fXhPKuSZ.net
>>91
党代表なら誰でもエエやん
首班指名選挙でこいつ以外の名前書けばエエだけやし

95 :化け猫 :2021/11/03(水) 08:11:18.02 ID:donMckvp.net
>>80
(´゚З゚`)

(=゚ω゚=)ノ タピオカミルクティーを返して!!

96 :たいぞう :2021/11/03(水) 08:12:09.01 ID:ANrAssDo.net
>>61
小泉今日子が応援してます!
これを記事に載せる意図は何なんだろうね。

我々共産党員は共産党を応援します!
って記事は見たこと無いのに。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 08:12:24.92 ID:nbpGXSwr.net
>>84
室井佑月、こいつのスレが建つたびに俺の故郷がディスられて誠に遺憾である

98 ::2021/11/03(水) 08:14:03.85 ID:fsMUmLHf.net
>>67
お前自分でジャップ言うてもてるやん

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 08:14:39.21 ID:X3G52nNP.net
ある意味辞任する枝野さんは潔くて、日本人ではあるな、と思う。

こういうときに意味もなく、他人を攻撃してマウント取ってくるのが在日。
日本人と明らかに行動が違う。

銅貞晴(仮名)とか、李剛志(仮名)とか、知ってる?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 08:15:05.50 ID:YgWXrfa5.net
>>1
糞と尿の邂逅の結末
一生笑える

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 08:15:05.93 ID:41Mof7X3.net
>>75
結婚してたんだな。
選挙特番でしおらしく選挙中のダンナに傘なんか差しちゃってさ。

102 :2分の1の韓話:2021/11/03(水) 08:15:12.63 ID:GIbgu/ba.net
>>75
見栄えだけでそういう系の物仕込むとあとがなぁ。
ハッピーの嫁かw

103 :尻尾を巻いて逃げるんですか?:2021/11/03(水) 08:16:12.08 ID:mywUu8E8.net
立憲民主党枝野幸男代表。

貴殿は『私の力不足』という理由で尻尾を巻いて逃げるんですか?

逃げるということは、DSと岸田文雄朝鮮悪裏社会に屈服したのと同じですよ。国民の期待を裏切るつもりですか?

2012年の衆議院選挙と同じく不正選挙が行われ、立憲の票が自民、維新等に流れたんですよ。

総務省選管に不服申し立てを行い不正選挙を追及すべきではないですか?



【速報】立民・枝野代表が辞意表明「ひとえに私の力不足」とおわび
https://news.yahoo.co.jp/articles/dbf1e9db518999f697c419f18eb1454e458a9e7b

104 ::2021/11/03(水) 08:16:13.89 ID:pzDO45/5.net
>>91
福島みずぽ(´・ω・`)

105 :2分の1の韓話:2021/11/03(水) 08:16:14.02 ID:GIbgu/ba.net
>>98
意味不明だな人間のクズで民族の裏切りもの脱鮮ジャッぷぅくん

106 ::2021/11/03(水) 08:17:05.87 ID:1rOAseug.net
>>91
福島瑞穂「いったいいつから党首が衆議院議員だと錯覚していた?」

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 08:17:11.20 ID:Adpp6bKi.net
これで代表選に枝野がまた出てきたらさすがにド顰蹙ものだろう

108 :たいぞう :2021/11/03(水) 08:18:07.10 ID:ANrAssDo.net
>>103
トランプみたいになって欲しいのかな?

109 :2分の1の韓話:2021/11/03(水) 08:18:24.03 ID:GIbgu/ba.net
>>106
又市「そうだそうだ」

110 :ネコマムシ三太夫 :2021/11/03(水) 08:18:38.22 ID:Fc2QaXTH.net
>>94
誰でもいい。ポッポでも(*´ω`*)

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 08:18:55.57 ID:nbpGXSwr.net
>>106
あー、瑞穂って参議院で党首やってたなー、来年参議院選挙らしいがね

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 08:20:19.14 ID:vw9Eyr4w.net
東スポじゃん

総レス数 657
158 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200