2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】韓国政府債務の恐ろしい増加、利払い費用だけで年20兆ウォン [11/03] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2021/11/03(水) 08:59:52.85 ID:CAP_USER.net
 韓国国会予算政策処は2日、2年後の2023年以降は政府債務の利払い費用が年間で20兆ウォン(約1兆9300億円)を超えるとの試算を明らかにした。20兆ウォンは韓国型宇宙ロケット「ヌリ号」の開発にかかった費用の10倍であり、原発4基を建設できる額、全国民に災難支援金40万ウォンずつを支給できる額だ。

 予算政策処の「2021−30年中期財政見通し」によると、韓国政府の財政支出拡大基調が続くと仮定した場合、利払い費用は今年の17兆9000億ウォンから23年には21兆2000億ウォンに膨らむ。30年には今年の約2倍の36兆4000億ウォンに達する。

 今年の政府債務は965兆9000億ウォンで、来年は1072兆6000億ウォンとなり、1000兆ウォンを突破する。26年には1500兆ウォンを超え、8年後の29年には2029兆5000億ウォンで2000兆ウォンの大台を超える見通しだ。1人当たり政府債務も今年の1860万ウォンから30年には4230万ウォンに増えることになる。

 この見通しでいくと、国内総生産(GDP)に占める政府債務の割合は来年の50.4%から25年には61%に上昇。28年には71.6%、30年には78.9%となり、80%に迫る。政府債務を削減するためには財政支出を減らすか、税収を増やさなければならない。仁川大の洪起用(ホン・ギヨン)教授は「政府債務の増加ペースが速すぎる中、政界は借金をしてカネをばらまくことをあまりに安易に考えている。財政支出を管理するための法的な仕組みを整えなければならない」と述べた。

金正薫(キム・ジョンフン)記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版

Copyright (c) Chosunonline.com 2021/11/03 08:24
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2021110380010

359 ::2021/11/03(水) 11:02:02.18 ID:hhBoNQtT.net
>>358
まだいたのか
じゃあ何でドルの借金は返したんだろうね
利子付きで

踏み倒せばいいんだろ

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 11:02:35.10 ID:k2SYWkJJ.net
>>358
日本国内で環流されてるって話だろ

稼ぎが国内に還元されず外国にダダ漏れなのがいいか?w

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 11:02:35.51 ID:ScFmalYd.net
>>353
日本の利払いは27.4兆円だぞ
100倍なんてすぐわかる嘘をついて低能をさらすなよ糞朝鮮人

362 ::2021/11/03(水) 11:03:43.02 ID:1g3eeSJL.net
>>358
お前の考えって結局「踏み倒せる借金は踏み倒せばいい」ってことでしょ?
借りてる側に価値があるならある意味間違ってないんだけどさ
今の韓国が価値ある存在って思われてると思うか?
借金踏み倒した相手は当然そのあと取引できなくなるんだがわかってるか?

363 ::2021/11/03(水) 11:04:08.58 ID:Mk8og6IC.net
韓国の文大統領は、その場での交渉が巧みらしいから、外国首脳と会って頑張ればいい(棒
日本がそれに付き合う義務は無い
ストーカーはやめてもらいたい

364 ::2021/11/03(水) 11:04:59.02 ID:D1z3Mncl.net
>>358
その理屈を説明してくれないか?

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 11:06:02.59 ID:rNrxZPJf.net
>>353

おう日本は危ないから今すぐ出て行けよチョンこう

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 11:06:33.40 ID:K9XbYSJN.net
海外から借金してないならMMTと同じで問題ないが

韓国って海外から借金してるの?
日本は貸してる方だけど

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 11:08:15.44 ID:xIFKYFk9.net
外国への借金は踏み倒せると思ってる馬鹿朝鮮人が未だに居るのだなww

368 ::2021/11/03(水) 11:09:31.17 ID:U86af6Du.net
天才ムンムンが居るんだから
問題無い!

369 :中国三亜猫(中国籍):2021/11/03(水) 11:10:56.94 ID:jsvE3Pd/.net
>>10
じゃーーーぷ

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 11:11:48.07 ID:k2SYWkJJ.net
日本からすら見限られた上で踏み倒しをやらから
もう、中国に領土を主権とセットで売るぐらいしか
策が無いって事を理解してねえのがまだ居たんかw

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 11:12:27.46 ID:rzxZ9uuc.net
韓国と日本は相保証の関係
韓国の借金はそのまま日本の借金
日本は借金を返す責任があるんだよ

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 11:12:28.23 ID:xIFKYFk9.net
>>367
自己レス
への
ではなくて
から
の間違い

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 11:12:52.43 ID:iJmXb4k4.net
日本は日銀に国債引き受けさせて財政ファイナンスできるけど、韓国はできないんだよなw

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 11:13:35.86 ID:/WoMkARp.net
>>1
https://youtu.be/1fAIa4dmmyQ
イケア韓国で大感染??
撤退か??

無理だろ!!

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 11:13:41.66 ID:iJmXb4k4.net
>>366
まだMMTなんか信じてる馬鹿いるんだ

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 11:13:46.71 ID:D3kkr7CD.net
・イカゲーム
・サメのかぞく
・パラサイト

結構最近頑張ってるな
でも出生率0.84だから、今がピークかもしれん

377 ::2021/11/03(水) 11:14:05.21 ID:YqbAFeyO.net
大借金強国ニダ・・・ホルホルホルホルゥ〜笑

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 11:14:07.78 ID:SCjRr1UI.net
韓国はどうして通貨が国ごとに違うのかを考える時が来た

379 ::2021/11/03(水) 11:14:39.93 ID:D1z3Mncl.net
>>366
起債の引き受け先はほとんど海外資本。
それも米ドル建て。

380 ::2021/11/03(水) 11:18:55.81 ID:ewc+bSwQ.net
日本の借金は1200兆円あるからな
平気平気

381 ::2021/11/03(水) 11:20:06.93 ID:llJZETkT.net
たった2兆円だろ?

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 11:21:21.13 ID:PSIK1WUx.net
統計上90兆円の借金だっけ
だとすると利率は2.3%くらいか

結構、利息が高いな 
日本なんか0.05%だぞ

383 ::2021/11/03(水) 11:23:31.35 ID:M9vgnWvA.net
>>1
大丈夫もうすぐ国失くなる

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 11:23:47.75 ID:SlokFhDJ.net
韓国政府のバランスシートて何処かに載ってないかな?

385 ::2021/11/03(水) 11:26:01.30 ID:D1z3Mncl.net
>>381
たったって言うけど米ドルで180億ドルだぞ。
土下座して300億ドルを借りる国にとっては十分重い。

386 ::2021/11/03(水) 11:26:32.24 ID:VnG9ap25.net
ウォンてのが信用ない通貨だし外資は離れドルが無い
デフォルトやね!反日用日敵国だから今迄の甘やかした対応は無く日本人はもう関係ない

387 ::2021/11/03(水) 11:26:40.10 ID:cT9LYu8Q.net
ん?
公企業債務が入っとらぞ。利子補填するんだろ!!

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 11:27:22.03 ID:dnoXxAf3.net
外債比率15%って言ってるじゃん
どっちがホントなん?

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 11:28:46.72 ID:PSIK1WUx.net
違った

政府債務
約90兆円で利息2%の1.8兆円

法人債務
約100兆円で利息3%の3兆円

家計債務
約150兆円で利息5%の7.5兆円

12兆円が利息関係かよ

390 ::2021/11/03(水) 11:29:21.39 ID:cgLnGy1t.net
日本に流れ込む金利は韓国に戻すべきだろう
なぜしないのか

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 11:29:34.88 ID:SCjRr1UI.net
韓国国民のバランスシートは借金より収入が少ない状況

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 11:29:54.62 ID:vNN8+oq5.net
スマホも爆発
EVも爆発
ロケットも爆発
コロナ感染者も爆発
その上に債務も爆発w
ホント韓国はこの世の地獄www

393 ::2021/11/03(水) 11:30:06.33 ID:Jpa7iBMz.net
日本は8.5兆、平成7年の金利が普通のときは
利払い費が10兆円を超えていた。

政府の借金が増えていくと、
自由に配分できる予算が減り
「予算の硬直化」が起きる。

30年衰退国家になる前に、
財政再建したほうがええで。

394 ::2021/11/03(水) 11:31:00.17 ID:FRGCFy5C.net
>>380
日本のは内債で通貨発行額でしか無い
借金なんてのは財務省のウソ

韓国のは外債で純然たる借金
ドルで返さないとダメなので
ドルをなんとしてでも調達するしかない

金額比べる事自体が間違いなの

395 ::2021/11/03(水) 11:31:24.81 ID:r6vfEW9L.net
結構増えたな

何が凄いって政府債務ってIMF管理下になった時に返済したよね
約20年くらいで元に戻すって借金大国だな

396 ::2021/11/03(水) 11:31:35.14 ID:L39ndN3o.net
>>362
お前はネトウヨにしては良い線行ってるな
お前が言うとおり、大韓における「借金」とは「自分の価値」とされる
借金は財産と考えられている
だから最悪返さなくても良い(自分が残り自分との関係が続くのだから良いだろう)という風潮だし
下手に返せと要求すれば言われた側は激怒し関係が破綻する事になる
だから、大韓では借金を返してほしければ貸した側が頭を下げる必要がある

そういうわけでお前が言うことは概ね正しい
しかしお前が間違っているのは最後だ
大韓にはそれだけの「価値」があるということだ!

397 ::2021/11/03(水) 11:31:40.70 ID:t6PvSdQa.net
>>15
憲法違反の在日ナマポやってる場合じゃない!って事だね、なるほど。

398 ::2021/11/03(水) 11:31:45.11 ID:7/bc4ECp.net
韓国って国家予算に500兆ウォン程度掛けてなかったか?

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 11:31:47.41 ID:oJNkw2Zl.net
独立国なら自分の力で何とかするもんだよね

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 11:32:37.30 ID:EG1ipSe0.net
>>10
でも韓国は炭坑のカナリアなんだぜ

401 ::2021/11/03(水) 11:33:59.89 ID:elt1/CCM.net
>>1
>20兆ウォンは韓国型宇宙ロケット「ヌリ号」の開発にかかった費用の10倍であり、

つまりヌリ号開発は約2000億円?
安過ぎないか?

402 ::2021/11/03(水) 11:35:13.89 ID:r6vfEW9L.net
>>385
韓国がIMF管理下になった時に支払えなかったドル債務は195億ドル
信用ゼロの韓国としては大借金だよね
利息も高そうだ

403 ::2021/11/03(水) 11:35:57.58 ID:56gHljdb.net
>>326
馬鹿チョン乙

404 ::2021/11/03(水) 11:36:06.86 ID:GyZbmmXm.net
そんなに日本がヤバいと思うなら祖国に帰ればいいのに・・

405 ::2021/11/03(水) 11:36:39.71 ID:56gHljdb.net
>>358
いったいお前は何を言っているんだ…?

406 ::2021/11/03(水) 11:36:52.56 ID:D1z3Mncl.net
>>393
韓国の財政問題はソウルオリンピックが終わった90年代初頭から表面化してるから
もう30年ほど経ってるんだわ。
途中でピンチになった時に日米から助けられてただけでね。

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 11:38:04.24 ID:35O5FKP1.net
>>396
そら韓国内の理屈ならそうなんだろうけど、殆どドル建てだってのにどうすんだよ

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 11:38:40.06 ID:FsaGwOd4.net
日本の借金=親兄弟に借りた金
韓国の借金=サラ金から借りた金

金額の問題じゃなくて
どっちがヤバいかって話なんだよww

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 11:38:45.93 ID:pAVU/pCZ.net
日本は1200兆だ。
まだ舞える。

410 ::2021/11/03(水) 11:41:04.21 ID:d/WhmM3r.net
>>358
うんうん、ヤバいから日韓スワップとか死んでも言わないようにね
日本を助けようとする親日派扱いされちゃうよ

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 11:41:20.83 ID:t1QKhfjs.net
<丶`∀´> ウォンなら刷ればいいだけニダ

412 ::2021/11/03(水) 11:41:42.35 ID:r6vfEW9L.net
韓国の問題は経済的な見通しが全くないって所だよね
TPP加入で中国依存から脱却しようと必死なんだろうけど、TPP加入の見通しすら無い
何か好材料ってあるのかな

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 11:42:14.41 ID:xIFKYFk9.net
>>396
イランにもう一度タンカー拿捕されれば良いんじゃね?
本格的にイランと戦争しろよwww

414 ::2021/11/03(水) 11:42:47.67 ID:XYz9fjQQ.net
クニもってくれよ!! 12倍界王拳ニダっ!!!!!

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 11:43:25.27 ID:NrnmWDpc.net
>>191
しない
ザコ(韓国)とは違うのだよザコとは

416 ::2021/11/03(水) 11:44:13.85 ID:FJxPuNtj.net
>>1
気のせいや。
気にすんな。
どうせならイケイケで逝け

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 11:44:22.73 ID:NrnmWDpc.net
>>215
要らない
後進国にお任せ

418 ::2021/11/03(水) 11:44:40.04 ID:D1z3Mncl.net
>>412
無いよ。
コロナのせいで今後はどこも自国優先の経済再建を行うから一方的に売りたいだけの韓国は後回しにされる。
せめて観光地としてみんなが行きたがる国ならマシだったけどね。

419 ::2021/11/03(水) 11:45:44.24 ID:0HJax4DP.net
ドブ韓どん詰まりw
チンケな見栄でロケット上げようとしたり
動かない空母造ろうとしたりw
頭に脳みそ付いてんの?

420 ::2021/11/03(水) 11:46:06.92 ID:DtpGSHvV.net
国の借金は額も問題だが、国債などの金利も大問題。
日本の国債1000兆円で0.1%の金利と韓国の100兆円で2.5%の金利とすれば
どちらの返済が大変かは判るだろう。

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 11:47:17.10 ID:1ihoEV4i.net
韓国は金利が比較的に高いからな。
ただ、利払い2兆円でガタガタ言うな。小人が。

422 ::2021/11/03(水) 11:49:03.62 ID:r6vfEW9L.net
>>418
無いよねー
韓国が持っていた格安製造って全部中国に持って行かれたし
韓国独自の高度製造も無い状態だし、日本から盗んだイチゴとブドウを輸出するしか無いだろうね

423 ::2021/11/03(水) 11:49:48.75 ID:zwPMmoCF.net
安心しろ
借金ができるってことはそれだけ信用されてるってことだニダ

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 11:50:00.53 ID:NrnmWDpc.net
>>396
他国から価値が無いと思われてるから今の体たらくなんだよw

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 11:52:45.17 ID:wtDlxl3V.net
優秀な在コちゃんが全財産ドル転して凱旋帰国するから平気だべさ

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 11:53:21.41 ID:PCeHwOQ8.net
>>1
ウォンなら廃品回収で段ボールにする方がよっぽど儲かるだろ朝鮮人w

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 11:53:39.38 ID:P7gM8DGv.net
>>415
韓国の不動産バブル崩壊が一番心配
日本の金融機関も不良債権回収できるかな

428 ::2021/11/03(水) 11:53:43.81 ID:IK1bwDof.net
>>273
コリアはIMF管理になったつまり破綻
日本はなったことが無い
これが事実よw

429 ::2021/11/03(水) 11:54:05.75 ID:D1z3Mncl.net
>>422
農産物の輸出も厳しいよ。
韓国の農産物の輸出先って多くはASEAN諸国なんだけど当然これらの国だって農産物を輸出したい。
でも韓国は市場が小さすぎかつ自国農業の保護で農産物の輸入を制限してる。
だったら今後の交渉先の優先度はいっぱい買ってくれる国(日本とか)が上になる。
特にベトナムとマレーシアはTPP加盟国だし。

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 11:55:22.34 ID:fY7wPAJ9.net
日本から借りてる金の金利も足せ

431 ::2021/11/03(水) 11:56:31.51 ID:krT5bv4r.net
借金かえせよ韓国

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 11:56:45.10 ID:P7gM8DGv.net
韓国とかボロアパートが1億とか借金して買ってるんでしょ。貸してるところ大丈夫なのかな

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 11:57:06.60 ID:Isjg4c5H.net
日本は自国民借金だからいざとなれば国民が泣けば済む話

434 ::2021/11/03(水) 11:57:53.71 ID:twZL1Pxh.net
>>396
物凄くめでたい脳みそしてるな
人生楽しいだろうな?

ヤクザから金借りてお前に返すかどうかは俺が決める
なぜなら俺には価値があるからだ!
ってやって見てよ

どうなるか興味あるわ
youtubeで配信してよ

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 11:57:55.59 ID:VBr0QFa8.net
ここは日本の潤沢な外貨準備の出番だろ

436 ::2021/11/03(水) 11:57:56.85 ID:IK1bwDof.net
>>432
中国を見れば大丈夫かどうか分かるw

437 ::2021/11/03(水) 11:58:09.39 ID:D1z3Mncl.net
>>427
今凄い勢いで回収してるけど金額デカいから不良債権処理する分もけっこうあるだろうね。

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 11:58:13.99 ID:P7gM8DGv.net
>>433
円の価値が大暴落するだけだね

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 11:58:23.89 ID:KGl03dk7.net
韓国は現在
借金100兆
利息2兆円
財政支出40兆円
赤字国債4兆円
を出してんだぞ。でこれ赤字国際も止められないから年次6兆円借金積立で、2030年までに200兆円
なお韓国はマイナス成長中で21年0成長、22年マイナス成長確定
さらに労働者高齢化、少子化、人口減少でGDPの減少は確定路線

2030年には110-140兆円まで下がる

440 ::2021/11/03(水) 11:58:57.54 ID:IK1bwDof.net
>>435
ああ?
コリアにトドメか???

まだ早くね?

441 ::2021/11/03(水) 12:00:51.96 ID:L39ndN3o.net
>>413
そんな脅しに大韓は屈しない
イランと大韓の格の差を想像しろ
イラン如きの言いなりに払う価値がどこにある?
国家の格が下がるわ

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 12:01:02.96 ID:VBr0QFa8.net
>>438
いや円を刷って返す
その裏で日銀が円を回収し流通量を調整すれば最低限の被害ですむ
自国通貨建て債権の強みだね

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 12:01:46.99 ID:P7gM8DGv.net
>>436
中韓の不動産バブルは日本のバブル1990年よりひどい状態だと思うんだけど
不動産価格上がりすぎやべえと認識しつつ、不動産向けの金利を上げると日本のバブル崩壊みたいになると思って放置してた状態だと思うw

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 12:04:39.90 ID:j4ODVGkZ.net
>>439
利息払うのが外資の銀行だしな〜。
日本は殆ど国内の借金だから、利息も国内に回るけど。

445 ::2021/11/03(水) 12:05:35.35 ID:elt1/CCM.net
>>440
てか韓国の過去最高の外貨準備はウソだって言いたいみたいだぞこいつw

446 ::2021/11/03(水) 12:07:17.74 ID:IK1bwDof.net
>>445
そんなの今更驚くか???
前回のIMFの時も破綻直前まで「外貨はあるニダ」って言ってたぞwww

447 ::2021/11/03(水) 12:07:24.16 ID:FRGCFy5C.net
>>433
国民すら関係無い

日本銀行が国債の大半引き受けているから
政府が一千兆円硬貨一枚作って
日本銀行に渡したら終わり

ってか渡した事にしたら良いだけで
実際に造る必要すら無い

何故しないか?

通貨発行額がわかりやすいから
数字として残す為やで

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 12:08:23.63 ID:yMjzbewR.net
>>443
問題は韓国の借金が韓国政府では制御出来ない米ドル建てだってことかな

449 ::2021/11/03(水) 12:09:25.53 ID:IK1bwDof.net
>>447
額面上の借金が必要だから

でないと諸外国にタカられるw

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 12:11:34.74 ID:SCjRr1UI.net
日本の問題は国債ではなく財政支出をしない財務省
景気が悪くなっているのは事実

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 12:11:49.93 ID:r6vfEW9L.net
>>443
自転車操業って普通は倒れる前に周りから止められるんだけど
中国の場合は本当に倒れるまで漕いじゃったんだよね
だから負債額も巨額
「中国は危ないって言われて10年経つけど、何も無かったから大丈夫だろう」って人がいたけど
その10年放置したのが問題なのにね

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 12:12:12.22 ID:F2AhJJSe.net
>>448
ウォンで払える債務ならまだマシ。刷れるからな。
あ、いいこと思いついたニダ。チョッパリ、話があるニダ。

453 ::2021/11/03(水) 12:13:02.74 ID:FnQG+7TX.net
>>191
別に。
130なら返せる額だし。

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 12:14:03.07 ID:onih2mqe.net
所得倍増政策はしたけど、負債も倍増したニダ・・・

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 12:14:19.73 ID:SCjRr1UI.net
国民は借金なんかしてない
政府に貸している側

456 ::2021/11/03(水) 12:17:49.37 ID:FRGCFy5C.net
>>449
財務省はマジクソだけど
それ有るかもね

そもそも借金ってのもウソだけど
国債発行額だけ大声で喧伝して
日本の資産や運用資金の推移を一切公表しない

今回環境対策で100億ドルを拠出するけど
その資金って
日本の持ってる対外資産の運用益から出るのよね

そもそも国家の財政と税金ってのは連動して無い
バブルを防ぐ為に税の徴収は必要だけど
国家運営に既に税金徴収が必要がないほど
日本の対外資産は莫大なのよね

こっちは一切公表されないけど

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 12:17:49.49 ID:y7lwicdv.net
日本

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 12:17:49.49 ID:y7lwicdv.net
日本

総レス数 918
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200