2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日新聞】 議論されなかった 「外国人参政権」  与野党ともに公約に掲げても ★4 [11/03] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2021/11/03(水) 21:00:03.05 ID:CAP_USER.net
「私には選挙権がありません」――。今回の衆院選にあたって「#ニュース4U」取材班が政治や選挙への思いを読者に尋ねると、そんな声が寄せられた。

 投稿した女性は日本で生まれ育った在日コリアン2世。外国籍住民の参政権は1990〜2000年代に注目されたが、今回の選挙でも議論はほとんど聞かれなかった。当事者の思いから、参政権の問題を改めて考える。(玉置太郎)

■「投票行ってや」娘2人にメール
 
投稿をくれたシンさん(67)は、衆院選の投票日を3日後に控え、2人の娘にメールを送った。

「もうすぐ選挙やけど、棄権せんと投票行ってや」

私の分まで――、という思いを込め、選挙前にはいつも送る。大阪市に住むシンさんと夫のイさん(67)は在日コリアン2世。日本で生まれ育ったが、韓国籍のため選挙権がない。

30代の娘2人は日本人男性と結婚し、日本国籍に変えた。長女は結婚前、韓国籍であることで相手の父親から結婚に反対された。「帰化するしかない、って思ったんやろう」とシンさんはおもんぱかる。

イさんは印刷会社で長年勤め、シンさんは販売や接客の仕事を続けてきた。「この国で生まれ育って、日本語を話して、働いて税金納めて、子どもも育てた。そやけど一番大事な、社会や政治のことを考えるための選択肢が、今もない気がして」とシンさんは言う。

政府は外国籍住民に対して参政権付与ではなく、日本国籍取得を促す政策をとってきた。イさんは「1世の親たちが苦労してきた生き方を見てるから、やっぱりそれ(国籍)は曲げられへん」と話す。

外国籍者の指紋登録に行った区役所で、職員から差別的な扱いを受けた記憶も、心に引っかかっている。

■参政権求めオンライン署名
 
東洋大社会学部教授の金泰泳(キム・テヨン)さん(58)は父が1世、母が2世の在日コリアン。12年前、韓国籍から日本国籍に変えた。「どうしても参政権を得たい」という気持ちからだった。当初は「在日コミュニティーを離れるのか」という批判も受けたという。

今年1月、「在日のエンパワーメント(力を高めること)になれば」と、オンライン署名サイト「Change.org」で定住外国人の地方参政権を求める署名活動を始めた。これまでに約1万6千人が賛同し、2万5千人に達すれば総務相に提出する。

一方、SNS上では金さんに対して「日本国籍を?奪(はくだつ)しろ」「韓国に帰れ」といった中傷がある。

■最高裁判決きっかけに国会論議
 
参政権には、衆院選のように国会議員を選ぶ「国政参政権」と、自治体の首長や議員を選ぶ「地方参政権」がある。外交や国防に直接関わる国政参政権に対し、より生活に身近な地方参政権を外国籍住民に認めるかどうかは、1990年代から議論があった。

大きなきっかけは、95年の最高裁判決だ。在日コリアンらが選挙権を求めた訴訟で、最高裁は「永住外国人らに地方選挙権を与えることは憲法上禁止されていない」との判断を示した。一方で「国の立法政策にかかわる事柄」として、請求は退けた。

これを受け、公明党や共産党、民主党が98年以降、永住外国人に地方参政権を認める法案を国会に提出。自民党は99年、自由・公明党との三党連立の政権合意書に、地方選挙権付与を盛り込んで署名した。しかし、自民党内での反対が根強く、実現しなかった。

各地の自治体議会でも、地方参政権付与を政府に求める意見書が相次いで採択された。

■消えた議論 背景は…
 
2010年には民主党政権が法案提出を模索したが、党内外の反対で断念。その後、議論は消えた。今回の衆院選でも与党の公明党、野党の共産党、社民党が地方参政権付与を公約に掲げたが、注目が集まることはなかった。

※以下ソース元参照

2021年11月3日 15時00分
https://www.asahi.com/articles/ASPC17QZ7PBTPTIL001.html

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1635933308/

526 :イカサマネー逃亡hahaha@dp1:2021/11/03(水) 21:57:16.82 ID:UaM3H3cq.net
>>487

韓国が良くなる事が、ザイニチの夢では?

違うのか?
なぁ?hahaha

>>492
納税証明出せよ?

なぁ?hahaha

>>512
灯油ネタは確か東亜で見た気がしたんですが・・・9割
だったか。

普通なら軍法会議じゃね?!

527 :韓国大使館「カマギフは来いや!」 :2021/11/03(水) 21:57:38.55 ID:1VZ6Rlfj.net
耳糞は兵役連行されたら刑務所だなぁ
兵役逃れの罰金払えなくて

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 21:57:49.75 ID:7stoJhO+.net
入管特例法撤廃して他の国籍と同じ扱いにすべきだよな
よって帰れ帰れ
帰れがヘイトと言う奴は
てめえが国籍元に対してヘイトしてるも同様と自覚したまえ
え?強制連行
国籍元から返せと言われない強制連行とか
本当にゴミだな
日本人が外国で帰れと言われたら素直に帰りますけど何か?
たとえ日本に住居が無くてもね
社会保障等は国籍国が果たすべき責任です

529 ::2021/11/03(水) 21:58:15.72 ID:D0rDA7PF.net
>>522
三代目以降て、普通に住民基本台帳に載せてもらえるの?
それはそれで異常な気がするのですが…

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 21:58:15.82 ID:Dqi/KFCC.net
>>91

クレクレ民族だよな

531 ::2021/11/03(水) 21:58:25.53 ID:d6dstZ5X.net
>>514
そもそも税金とは関係ない話だしな。税金払ってようが払ってまいが、日本国籍があるかどうかだけ。

532 ::2021/11/03(水) 21:58:32.35 ID:nIhq3giv.net
>>487
だからさぁ
困るかどうか確かめたいから一度死滅して見てよ薄汚い卑怯モノの罪日朝鮮人は

533 ::2021/11/03(水) 21:58:54.95 ID:TIPPxPlG.net
>>517
ああ、確かに耳糞はそのレベルの話はしないですな。

534 :韓国大使館「カマギフは来いや!」 :2021/11/03(水) 21:58:58.79 ID:1VZ6Rlfj.net
>>529
何故か韓国に出生届出さないんだよ

謎すぎるぜ
パスポート必要だろ?

535 ::2021/11/03(水) 21:59:03.17 ID:PD/4AYdL.net
>>458
外国人参政権に反対だった自民党が単独過半数で勝ったでしょ?
つまる所、それが日本国民の意志なんだよ。
外国人参政権とやらが欲しいなら、それが出来る国や地域に移住されてはどうか?|

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 21:59:18.63 ID:8UnWhV+7.net
>>529
住民票も普通にあります
なぜそんなに反対するのか

537 ::2021/11/03(水) 21:59:25.21 ID:/JXMUe1B.net
>>526
調達は民間業者に委託だったから

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 21:59:28.51 ID:oHu6cN+9.net
中朝韓は論外な

539 ::2021/11/03(水) 21:59:34.42 ID:+AkQYIFH.net
韓国は外国人の参政権を認めている。日本は韓国を見習いなさい!

540 :Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern :2021/11/03(水) 21:59:52.73 ID:B3CMq7uh.net
>>529

冫(゚Д゚)  ザイニチを把握できない韓国の要請で,ザイニチにも住民票ができた.

冫(゚Д゚)  ザイニチの住民票は,民主党がすでに韓国にデータで渡してるよ.

冫(゚Д゚)  30%の「不明者」以外はね.

541 ::2021/11/03(水) 22:00:07.48 ID:kG6cmGHA.net
>>531
朝鮮人の習性
異常に稼ぎとか納税とかそっち系の事ばかり考えてる

542 ::2021/11/03(水) 22:00:17.76 ID:2j3YuOw3.net
>>539
あれ、相当税金払わないと貰えないんだろ?

それか、女性が韓国人と結婚するかのどっちか。

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 22:00:20.37 ID:KDVMrNuf.net
>>534
マジか
そんなに祖国が嫌なのかw

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 22:00:27.31 ID:XdgIA2Il.net
良心ある日本人さん考えて
生まれた時から在日です選べません
親が帰化する許しません
納税してます反日してません
選挙権無くてもいいです
在日ヘイトするネトウヨたちなんとかしてください
まじめに生きてる在日とても悲しく辛いです

545 ::2021/11/03(水) 22:00:37.44 ID:o4WWdFod.net
>>536

「国籍が外国人だから」って明確に理由上げてるじゃん。
見えないの?理解できないの?理解したくないの??

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 22:00:38.35 ID:pclhREQf.net
>>536
日本国籍では無いからでは?

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 22:00:45.61 ID:Dqi/KFCC.net
>>529

異常な事態は政府もわかっていて
解消したいと思っています。
麻生の発言とかもそんな感じだしね。
もうしばらくかかりそうですけどね。

548 :清純派うさぎ症候群 :2021/11/03(水) 22:00:46.51 ID:nREV/nXP.net
>>544
知るか、ボケ

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 22:00:57.42 ID:4vbo/mY+.net
世界は日本を差別大国と見ていることを忘れずに

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 22:01:05.49 ID:p7fQS/B1.net
外国人は自国の参政権があるんだから、日本の参政権を与える必要は全く無い

551 :韓国大使館「カマギフは来いや!」 :2021/11/03(水) 22:01:07.51 ID:1VZ6Rlfj.net
>>536
ある方がおかしいから

在コは一般在留に切り替えれば良いだけ
ナマポナウリも帰国かぁ

>>539
条件付きな?
在コも1人3億ドルの寄付できる?

なお、国政はないぞ(笑)

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 22:01:08.55 ID:7stoJhO+.net
祖国で働いて、祖国に納税しましょう
祖国で社会保障もらって、祖国で選挙投票しましょう
いつまで永住許可何代受ける気なの? カッコ悪い
もういいから祖国へ帰りなよ
祖国は日本より正しいんだろ?
日本でぎゃあぎゃあ言ってる権利とやらを、祖国で行使してください
日本語しか出来ないなんて理由になりませんからね?w

553 ::2021/11/03(水) 22:01:10.31 ID:PD/4AYdL.net
>>539
韓国は韓国の国内事情でそうした。
日本は日本人の意志で外国人参政権に否を示した。
それが答えだよ。

554 ::2021/11/03(水) 22:01:24.54 ID:53nkDUKD.net
>>523
だからと言って真面目にオカルトと向き合っている月刊ムーと、カルトな共産党の会報を同列に扱うのは止めて上げようw
月刊ムーの編集者達が可哀想過ぎる

555 ::2021/11/03(水) 22:01:30.49 ID:/JXMUe1B.net
>>539
年収6000万円以上で韓国国内の企業で就労してる場合のみなw

お前は無理だろw

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 22:01:45.16 ID:IjErYDos.net
>>487
どうなのかな
一回、在日の人が全員帰国してみて
どうなるか、実験したいね

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 22:01:51.81 ID:8UnWhV+7.net
>>546
ただそれだけで?
不当ですね

558 ::2021/11/03(水) 22:01:57.82 ID:o4WWdFod.net
>>544

祖国に帰国して骨をうずめる覚悟で頑張りなさい。

はい解決

559 ::2021/11/03(水) 22:02:13.31 ID:bIZbBo0i.net
親から孫まで在日エラナマポ

560 ::2021/11/03(水) 22:02:15.32 ID:CG10Wq6F.net
>>527
韓国ってたしかム所か罰金の後に改めて兵役なんだっけ

561 ::2021/11/03(水) 22:02:22.08 ID:ffzO5i7Q.net
>>539
地方だけ
しかも、世界的にも稀な例
米国だって、グリーンカードを持っていても、参政権はないぞ

562 ::2021/11/03(水) 22:02:36.83 ID:yz+1g859.net
在日の知り合いいるけど
ほぼほぼ、日本人だよ
同じ国で生まれ育ったんだから
選挙くらい行かしてあげたいな

563 ::2021/11/03(水) 22:02:39.74 ID:nIhq3giv.net
>>544
本気でそう思ってんなら罪日朝鮮人コミュニティを先ずはどうにかしろよ

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 22:02:42.86 ID:bTpzRKWq.net
勝手に日本に寄生して、参政権よこせだと。
ふざけるな、チョン。

565 ::2021/11/03(水) 22:02:44.97 ID:PD/4AYdL.net
>>544
権利を無駄に主張しなければネトウヨの言う事を気にする必要などあるまいよ。

566 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 22:02:46.08 ID:8UnWhV+7.net
>>556
それより1回参政権与えてみて乗っ取られるかどうか試したら?
すぐに乗っ取りなんて不可能ってわかるよ

567 ::2021/11/03(水) 22:02:50.58 ID:2gtsL7so.net
だって殆どの日本人が望んでないし

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 22:02:56.81 ID:7stoJhO+.net
日本人が長期キム国旅行に行って
日本人に投票権くれとか言うようなものなんだが
在日キムチは恥ずかしくないの?w

569 ::2021/11/03(水) 22:03:00.38 ID:o4WWdFod.net
>>557

不当だと思うのなら裁判でも何でもしてみりゃ良い。
100%勝てる訳ないが

570 :イカサマネー逃亡hahaha@dp1:2021/11/03(水) 22:03:01.63 ID:UaM3H3cq.net
>>523
な、なんだってー!!!(aa略)

>>527
アレ?

ほら、資産が有るじゃないですか。
ヴィッツと言う資産ww

売却したら良いでしょうhahaha

>>532
コレで増えたら、人類の上に立てるだろうねhahaha

571 ::2021/11/03(水) 22:03:01.63 ID:aThB5dlM.net
帰化すればいいじゃん
ルール守れよ

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 22:03:07.05 ID:4vbo/mY+.net
嫌韓勢力の平均納税額<<在日コリアンの平均納税額
という事実
コリアンの負担した税金で嫌韓勢力が養われているのだから
コリアンが参政権を要求するのも当たり前だろうて

573 ::2021/11/03(水) 22:03:10.78 ID:kG6cmGHA.net
>>544
親連れて帰れよ
当たり前の話だろ

574 ::2021/11/03(水) 22:03:11.75 ID:ffzO5i7Q.net
>>562
国籍を変えろと、アドバイスすれば?

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 22:03:25.22 ID:gHs87BLJ.net
>>476
外国人参政権に反対してる自民に投票した人も反対してるとは限らないだろ
だいたい、自分の支持してる政党の政策が全部賛成の人なんているのか
その逆もそうで、嫌いな政党の政策が全部反対ってわけでもないだろ

576 ::2021/11/03(水) 22:03:29.53 ID:6IBYgC2n.net
>>566
> すぐに乗っ取りなんて不可能ってわかるよ

乗っ取り云々よりも影響力を与えられる方が厄介だが

577 :Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern :2021/11/03(水) 22:03:46.41 ID:B3CMq7uh.net
>>562

冫(゚Д゚)  ザイニチの親は日本人では無いから日本の教育は受けてないよ?

冫(゚Д゚)  日本人は親から「朝鮮人とは遊んではいけません!」って教育を受けるんだわ.

冫(゚Д゚)  それ,受けてるの?

578 :韓国大使館「カマギフは来いや!」 :2021/11/03(水) 22:03:48.80 ID:1VZ6Rlfj.net
>>543
韓国大使館に出生届出すとその場で逮捕されるんよ

兵役逃れだから
韓国兵務庁の兵役延長願いを出してないからね

しかも罰金が1世まで辿り精算
罰金は億単位になると言われてる
しかも一人あたり(成人女も対象(相続するから)、子供は帰国すりゃセーフ)

579 ::2021/11/03(水) 22:03:50.58 ID:FRGCFy5C.net
>>562
半島の選挙へどうぞ

580 :氷水のプロ :2021/11/03(水) 22:03:51.50 ID:j+FxUGMM.net
>>533
ただ20ヶ月の幼女レイプしたチョンに共感してる残念天朝と耳糞は同類なんだよなぁ。

581 ::2021/11/03(水) 22:04:00.38 ID:UbQ3e0kh.net
朝日、必死だな

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 22:04:01.49 ID:KDVMrNuf.net
>>539
もう論破された話を今からか

>>540
そらそうなるわなら

583 ::2021/11/03(水) 22:04:06.95 ID:9v2aCETM.net
>>566
それやって景気をガタガタにした政党がいたし
そう言う頼み方にメリットを感じない
試しにってなんだ。博打か。

584 ::2021/11/03(水) 22:04:07.32 ID:yz+1g859.net
まるで在日に参政権与えたら日本が
乗っ取られるみたいなこと言うけど
人数を考えたらあり得ないでしょ
冷静に考えればわかることだよ

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 22:04:15.92 ID:gM9L6sI5.net
>>557
それがすべてなのに?

586 :清純派うさぎ症候群 :2021/11/03(水) 22:04:17.60 ID:nREV/nXP.net
>>566
自分から地雷原に立ち入る馬鹿は居ない

>>572
数値とソース出して

587 ::2021/11/03(水) 22:04:18.53 ID:ffzO5i7Q.net
>>575
お前が枝野を例にあげたからだろ
バカなのか?

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 22:04:28.49 ID:pclhREQf.net
>>557
じゃあ質問だけど
仮に日本と韓国が戦争になったら
日本兵として日本国と日本人の為に韓国に居る親戚を殺せるの?

589 ::2021/11/03(水) 22:04:36.87 ID:Lwxg59tN.net
少しは弱者の意見も聞きなさい

590 ::2021/11/03(水) 22:04:37.42 ID:3qRskxXK.net
>>566
厄介者は小さいうちに摘むのが、蔓延らせないコツだよ

591 ::2021/11/03(水) 22:04:44.63 ID:pFaxRct+.net
>>575
限ります
全て民意です
シナチョン系は負けたのです

592 ::2021/11/03(水) 22:04:48.58 ID:TIPPxPlG.net
>>570
10万円でも買い取ってもらえないようなw

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 22:04:51.86 ID:Dqi/KFCC.net
>>544

真面目に生きてるのはよくわかります。
でも、親が反対するから帰化できませんは
情けないですね。
気の毒だとは思いますが、不法入国者の子孫だとしたら
自分のために帰化した方が今後あなたのためになると思います。
だって、普通に生きたら親より長生きはしないですから。

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 22:04:55.58 ID:IjErYDos.net
>>539
そんなに外国人参政権が欲しいの?
だったら、外国人参政権がもらえる国に
移住したら良いのでは?

595 ::2021/11/03(水) 22:05:02.46 ID:1g3eeSJL.net
>>584
うん、だから国政はいらないから地方参政権で!って言うんだろ?
移住で比率変えられるんだから譲歩でもないのにいかにも譲歩みたいに言うんだよな

596 :Mr. マデュース(排→「害」←主義者) :2021/11/03(水) 22:05:10.75 ID:JZLDC1m7.net
 
もー………

さっきからみんなザイニチの参政権の話ばっか………


スレチもいいところだろ………

スレにそった内容の話をもっと真面目に議論しようよ
 

597 ::2021/11/03(水) 22:05:23.43 ID:ffzO5i7Q.net
>>557
それだけって言うなら
帰化しなよ
それだけの事だよ

598 ::2021/11/03(水) 22:05:35.89 ID:D0rDA7PF.net
>>569
ほんこれ
朝日新聞もザイニチも、普通に司法に問いかければ良い。それがもっともまともな方法。
それで司法が「参政権あり」と判断すれば、今の日本は法治国家だから、誰も文句は言えなくなるよね

599 ::2021/11/03(水) 22:05:43.89 ID:3qRskxXK.net
>>575
少なくとも大っぴらに賛成した自民党候補者などないな

600 ::2021/11/03(水) 22:05:55.86 ID:PD/4AYdL.net
>>575
外国人参政権に反対の政党が政権与党になった。
それが答えだよ。
政党を選ぶのに好きだ嫌いだで選ぶ奴は頭がおかしいんだよ。

601 ::2021/11/03(水) 22:06:07.01 ID:aThB5dlM.net
>>588
戦争で民間人殺すのってありえるの??

602 ::2021/11/03(水) 22:06:09.55 ID:abzJC6nr.net
朝日としては、日本最長の在日工作機関として問題提起したいんだよね!

603 ::2021/11/03(水) 22:06:13.99 ID:yz+1g859.net
>>577
そんな差別教育をする親は毒親だよ
うちの親からは、性別、宗教、国籍、人種によらず
誠実に人に接しなさいと教えられた

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 22:06:20.92 ID:CZlVVXvz.net
>>1
チュンやチョンの参政権なんか論外だろ

605 ::2021/11/03(水) 22:06:22.29 ID:kG6cmGHA.net
>>589
誰が弱者なの?
もしかして密入国不法占拠朝鮮人が弱者なの?

606 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 22:06:25.02 ID:7stoJhO+.net
本来、いてはいけない存在。
それをねじ曲げて日本に住みたいのであれば、
日本人の倍の税金を払い
日本人の倍の礼儀を守り
日本人の倍の罰則に従うこと。
それぐらいの覚悟を喜んでうけるぐらいでないと信用なんて生まれない
それでもイヤだけどな。

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 22:06:44.81 ID:pclhREQf.net
>>589
聞くよ
日本国民の弱者ならね

608 ::2021/11/03(水) 22:06:48.86 ID:HJWnS1xH.net
>>584
だから、日本国籍を持ってないから、日本の参政権がないんだよ
で、在日に与えたら次は本国人か?
そうならないと完全に言える根拠は?

609 ::2021/11/03(水) 22:06:50.58 ID:g/1GQlXW.net
↓ハゲ

610 :Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern :2021/11/03(水) 22:06:58.78 ID:B3CMq7uh.net
>>603

冫(゚Д゚)  おまえ,日本人じゃないな.

冫(゚Д゚)  すぐわかるわ.

611 ::2021/11/03(水) 22:07:00.66 ID:2j3YuOw3.net
>>596
いや、その話のスレだから、ここw

まあ、たしかに明日の晩飯の話のほうが大切かもw

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 22:07:15.96 ID:IjErYDos.net
>>566
そんなハイリスクな実験は、
到底できませんなぁ

613 ::2021/11/03(水) 22:07:20.38 ID:2KhDRP12.net
>>544
一旦リセットしようか
不法滞在由来をやめて改めて韓国人として入り直せ

614 :韓国大使館「カマギフは来いや!」 :2021/11/03(水) 22:07:22.84 ID:1VZ6Rlfj.net
>>557
国籍はそういうものだぞ?

韓国だってそうたぞ?
国政は韓国籍のみだぞ

>>560
デース

兵役義務で追加履行するか刑務所か罰金
しかも、累積方式の罰金方式
親族3人兵役逃れだとその親族全員に3人分の兵役逃れの罰金が課せられる

正しく兵役やってると免除されるみたいだが…
在コには無理かなぁ

615 ::2021/11/03(水) 22:07:25.98 ID:g/1GQlXW.net
>>609-610
ごめんなさい(´・ω・`)

616 ::2021/11/03(水) 22:07:28.44 ID:1g3eeSJL.net
>>603
本名隠して日本風の偽名使ってるのって誠実なの?

617 ::2021/11/03(水) 22:07:29.23 ID:9v2aCETM.net
>>601
韓国て徴兵制があるから、戦時には青年男子は兵士扱いになるんじゃない?

618 ::2021/11/03(水) 22:07:29.90 ID:HJWnS1xH.net
>>603
朝鮮人は「人」ではないんだよ

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 22:07:40.95 ID:KDVMrNuf.net
>>562
敢えて日本国籍を取らないか、取れないんだからさw

620 ::2021/11/03(水) 22:07:45.63 ID:PD/4AYdL.net
>>584
前例を作りそれが大きな潮流になる可能性がある限り、そうなる前に取り除く。
日本そして日本人に害が出てからでは遅いのだから。

621 :Mr. マデュース(排→「害」←主義者) :2021/11/03(水) 22:07:46.69 ID:JZLDC1m7.net
>>611

え…………

目玉焼きにかける調味料は何が正義か決めるスレだろ?
 

622 ::2021/11/03(水) 22:07:49.03 ID:3qRskxXK.net
>>603
ならチベットやウイグル、ガザに行って実践してみろよ

623 ::2021/11/03(水) 22:07:49.40 ID:CG10Wq6F.net
>>603
朝鮮人は誠実に接しても必ず裏切るから付き合うなと教えられますw

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 22:07:51.24 ID:pclhREQf.net
>>603
誠実に接するのと
国籍で区別するのは全く別次元のお話ですね

625 ::2021/11/03(水) 22:08:04.73 ID:yz+1g859.net
>>595
まるで在日さん達が一斉にどっかの村に
移住したら乗っ取られるみたいに言うけど
在日さん達にも仕事や生活があるんだから
一斉に移住なんてできないでしょ
もっと現実見ようよ

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 22:08:09.76 ID:Dqi/KFCC.net
>>539

金で参政権を売る恐ろしい国!

総レス数 1001
280 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200