2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国籍】維新・馬場幹事長「国会議員の過去の国籍を公表させるべき」★3 [11/04] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2021/11/04(木) 12:29:39.74 ID:CAP_USER.net
維新・馬場幹事長「国会議員の過去の国籍を公表させるべき」
https://sn-jp.com/archives/58769

https://www.youtube.com/watch?v=PZt70msMAsM

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1635991268/

132 ::2021/11/04(木) 12:42:02.15 ID:gVTPpcB5.net
世界基準にしようよ。
これに反対してる人はやましい事があるのかなぁ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 12:42:08.24 ID:L+ORQg4X.net
あとは国籍別に生活保護費総計

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 12:42:16.17 ID:vgkdCdps.net
>>6
アメリカ議員なんか
普通にやってるで
それも3代遡って

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 12:42:17.92 ID:jzNihV1F.net
朝鮮人だった事て、
そんな隠さないといけないほど悪い事なのか?
自分の出生民族に誇りを持て。

136 ::2021/11/04(木) 12:42:19.50 ID:pfe2Jmig.net
基本条約で韓国側が戦時を理由に受け入れ拒否し一時的に2世まで在留認めたのに引き取りもせず休戦に託けて未だに寄生

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 12:42:20.68 ID:MCHZBO92.net
 
さっき、バカチョン福山が泣いてたぞwwwww
 
 

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 12:42:24.81 ID:1H7M/TJj.net
>>1
維新ちゃん いい感じじゃね
流石 外国人参政権を認めない派だね

野党連合なんて総崩れだなぁ

139 ::2021/11/04(木) 12:42:40.21 ID:XTySnNKd.net
>>130
内政に関する事なので、外国人は黙っていて

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 12:42:42.97 ID:X5NZBmH2.net
>>117
いや維新が自ら晒し
どんな効果があったのかを実証するだけやでwww

おまえみたいなカスはナニか困るんか?

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 12:42:43.98 ID:PaFF3fP4.net
当たり前の話
国防からもアメリカの選挙さえ妨害されるわけで。
政治は日本の為にやるのは当たり前
全ての政治家や公務員はやるべき
情報流出も沢山あるからな

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 12:42:45.80 ID:Q8m2zh7o.net
国会議員は全員NHKのファミリーヒストリーに出せよ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 12:42:57.07 ID:XST9LB7F.net
安倍の戸籍謄本が開示されれば
安倍家のルーツが韓国だと言うことが
ハッキリするわなww

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 12:42:58.16 ID:tdMyhWGi.net
中国からの帰化人、石平が日本国の首相になっても問題ないから問題ない
騒いでいるのは朝鮮民族だけ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 12:43:07.52 ID:5Pm4WPVA.net
もっと祖国にプライド持ちなさいw

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 12:43:15.92 ID:mHRTaS5O.net
>>130
差別してるのは
帰国しない在日

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 12:43:27.29 ID:EIXY/hCt.net
>>140
与野党含めてやればいいだろ
なんか困るのか?

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 12:43:29.09 ID:ZL5ePL+S.net
この人、ちゃんと大学に行ったの?

149 ::2021/11/04(木) 12:43:33.70 ID:VWtef2qH.net
そもそも隠すのがおかしい
選挙される議員なんだから情報をオープンにすべき

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 12:43:34.44 ID:tdMyhWGi.net
>>143
どうぞどうぞ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 12:43:42.32 ID:FavGyDIN.net
>>126
少なくとも大統領はダメとされてるよ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 12:43:53.52 ID:HI0j32zu.net
>>133
あと税率の国籍別変動制も導入で
敵性国籍者の税率200%くらいでも良さげ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 12:43:55.52 ID:EIXY/hCt.net
>>143
じゃ、与野党含めてやればいいな

154 :八紘一宇は日本の国是:2021/11/04(木) 12:43:57.18 ID:s37WLKfD.net
>>124
在日コリアン、特に韓国系、が自民にスリスリしてた理由は擬態黙認だったからねぇ

自らそれを捨てたのが悪い

155 ::2021/11/04(木) 12:43:57.53 ID:lJ5wffC3.net
>>93
それ、予算案でだろ。
それ以外は20人だったと思うが。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 12:44:03.33 ID:jzNihV1F.net
大坂が地盤だから、
維新にも朝鮮系はいます。
堂々と発表したら良いよ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 12:44:27.46 ID:LKXJGrPe.net
国会議員じゃないけど、虎ノ門TV事件でレンコリヘイト中指婆の

香山リカ=中塚尚子=金梨花
古谷経衝撃=❔

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 12:44:28.10 ID:k6cvxQBL.net
信憑系は誰がどう担保するのか

159 ::2021/11/04(木) 12:44:34.70 ID:DHfb5RHZ.net
>>7
四重の間違いでは?
発覚当時ですら中共留学の謎で三重国籍のウワサが取りざたされてた訳で。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 12:44:38.00 ID:L+ORQg4X.net
あと犯罪者総数
あと重要犯罪者総数

が必要

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 12:44:38.86 ID:8JCnhM2Z.net
こういう事をしてこなかったから日本には変な政治家が多いんじゃないか?

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 12:44:46.66 ID:gVTPpcB5.net
>>143
良いね。それで有権者が判断すれば良い

163 ::2021/11/04(木) 12:44:53.21 ID:+gyC/Gkc.net
>>148
大学で何を教わると言うんだ?

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 12:44:57.45 ID:4B14SoSU.net
正論、これこそ未来志向へ進むために必要なプロセスだよね

165 ::2021/11/04(木) 12:45:01.61 ID:1tFSQsM0.net
つか、帰化した本人が国政はアカンだろ、

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 12:45:11.12 ID:03CAxzDX.net
蓮舫の件もあるし国民の大半が賛成だろうな。説明済みで解決したならモリカケ問題や甘利問題だって説明済みだし。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 12:45:13.28 ID:jLv0HVzt.net
維新いいな。
ナマポとか特永とか自民がやらなかったことガンガン
出来そう。
夢が広がる。

在日、ちょっとちびった?

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 12:45:13.58 ID:5Pm4WPVA.net
>>131
致命的コンプレックスがあるんじゃね

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 12:45:18.12 ID:pGPct63s.net
>>122
過去の学歴記載がマスト
過去の国籍記載がNG

これがわからない。
学歴は努力の結果だけど出生地は選べない
という詭弁は通用しない。
様々な理由で心ならず進学断念した人は山のようにいるし
そもそもそれなら学歴差別という言葉は存在しないはずだ
学歴と国籍歴は有権者にとって極めて有効な情報

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 12:45:19.46 ID:X5NZBmH2.net
>>141
ほぼほぼ情報流失させてるのは日本人自民議員ばっかやんwww

171 ::2021/11/04(木) 12:45:24.66 ID:0YQkIlQA.net
慌ててないのは白眞勲クンぐらいか?

172 ::2021/11/04(木) 12:45:28.24 ID:w9EUeWp2.net
>>143
馬鹿チョンは戸籍謄本がどんなもんか知らないもんなw

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 12:45:41.48 ID:EIXY/hCt.net
>>162
そそ。与野党全員が一斉に公開して国民が判断すりゃいい

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 12:45:45.61 ID:L+ORQg4X.net
仲良くしようじゃないか

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 12:45:47.07 ID:XZOU6HtJ.net
これやるだけで、不自然な韓国擁護やイチャモンレベルの日本下げ発言が出来なくなる在日キムチ議員

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 12:45:51.89 ID:sOvjMZ2o.net
>>63
アメリカの場合、そもそも帰化人は国政に進出できないんじゃなかったっけ
シュワルツネガーは前国籍がオーストラリアだから州知事止まりらしい

177 :八紘一宇は日本の国是:2021/11/04(木) 12:45:55.85 ID:s37WLKfD.net
>>144
何故か中国系帰化人は中国系である事を隠さないよね

こう言うところがコリアンが個人レベルで嫌われる理由だよなぁ

178 ::2021/11/04(木) 12:45:57.32 ID:lgFgULxu.net
自民にも火の粉が

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 12:46:00.08 ID:rvpNrL+C.net
福山哲郎こと「陳哲郎」アウトかw

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 12:46:05.86 ID:jzNihV1F.net
維新が立憲共産党を駆逐して、
第二野党に躍進するだろう
維新は正論を言う、素晴らしい。

181 ::2021/11/04(木) 12:46:15.15 ID:b4RfXy0C.net
>>1
出自は大切だよな!

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 12:46:20.19 ID:5Pm4WPVA.net
堂々と在日朝鮮人と名乗りなさいよ

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 12:46:25.74 ID:U7RMgKzJ.net
>>143
いつでも嘘つくんだな。

184 ::2021/11/04(木) 12:46:27.21 ID:iuIjuC6d.net
>>14
お前馬鹿だろ
たった10億で縁切りされてやんの

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 12:46:28.49 ID:tdMyhWGi.net
中国人は国籍を隠しません
フィリピン人も国籍を隠しません
台湾人も国籍を隠しません
ベトナム人も国籍を隠しません
タイ人も国籍を隠しません

韓国・朝鮮人は差別ニダ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 12:46:34.34 ID:FavGyDIN.net
>>173
それが最も適切だよね、帰化組でしかも日本より元母国重視してるような発言してたら、
それはスパイってわかりやすいしね

187 ::2021/11/04(木) 12:46:51.41 ID:9zJ2gCIW.net
>>53
日本人を「ジャップ」を呼ぶくらい日本と日本人が嫌いなのになんで居るんだと聞いてるんだ??
答えろ馬鹿チョン

188 ::2021/11/04(木) 12:46:53.52 ID:S0GcXprj.net
>>62
通名というか芸名でも可
横山ノックとか扇千景とか

189 ::2021/11/04(木) 12:47:10.47 ID:l7eAM1E0.net
>>171
突然消えたりして…

190 ::2021/11/04(木) 12:47:16.32 ID:w9EUeWp2.net
>>176
アメリカ大統領はアメリカ生まれじゃないとダメって規定されてる

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 12:47:21.29 ID:X5NZBmH2.net
>>147
意味もねー法案に大事な国会の時間使うワケにはいかねーんだわ!カスw
どんな意味あるのかを法案作りたい維新が実証実験するのは当然の話や!カスww

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 12:47:25.52 ID:gVTPpcB5.net
>>171
この人は本名で良いね。他の本名隠してる人は情けなくないのかなぁ

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 12:47:40.67 ID:PxlLcMvH.net
>>1
ネトウヨの国籍も暴いてほしい

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 12:47:41.23 ID:ZmnWQrlM.net
国会議員をやるなら日王の出自も明らかにしないとな

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 12:47:58.45 ID:0clMl+M4.net
>>1
ツイッターとかで
差別だって吹き上がってる人いるけどどこが?、同和とかはだめだろとは思うけど
自分の国籍のルーツとか宗教は普通に公表すべきだろ。
白眞勲みたいに朝鮮半島の利益のために
やる人もいるんだからそれぐらい公人としたら問題ないと思うけど

196 :神酒@酔っ払い :2021/11/04(木) 12:48:00.96 ID:EXxcknwG.net
>>173
無所属は野党じゃないと、いう輩がいるから全議員にするべ。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 12:48:09.58 ID:EIXY/hCt.net
>>186
実際、今回の選挙も流れじゃなく中身見られたからね
メディアが予想外したのが良い例

198 :八紘一宇は日本の国是:2021/11/04(木) 12:48:11.60 ID:s37WLKfD.net
>>143
それは面白い
国会議員だけでなく公的活動をする場合は国籍やエスニックを公表させよう

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 12:48:11.68 ID:+ogJ4xKa.net
【ネトウヨ朗報!】中国や韓国にもネトウヨがいた!【クッポン・小粉紅】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1635997042/

200 ::2021/11/04(木) 12:48:18.89 ID:ruG+JN/W.net
>>191
モリカケで年単位で国会麻痺させといてその言い訳は通じねぇわ

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 12:48:23.56 ID:LKXJGrPe.net
福島瑞穂=趙春花

土井たか子=李高順 

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 12:48:27.48 ID:ta7pMVom.net
国籍と本名をセットで公表すべきですね

さすが維新!期待しています!

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 12:48:28.25 ID:1H7M/TJj.net
自民+維新で与党を 立ち上げるといいんじゃね
公明がおとなしくなっていい事だ

ってか公明が一番反対しそうな事だよな

204 ::2021/11/04(木) 12:48:39.09 ID:l7eAM1E0.net
>>194
泣くなよ


無様w

205 ::2021/11/04(木) 12:49:06.08 ID:+gyC/Gkc.net
>>193
ネトウヨって日本にしか居ないのか?

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 12:49:06.08 ID:FBvhi9to.net
これは必要、隠蔽するのは有権者の知る権利を阻害してる

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 12:49:10.89 ID:/G6MNwb8.net
こういうの調べたら元韓国よりも元アメリカの方がいるんじゃないかって気がする
戦後の政治家とかきちんと調べてほしい

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 12:49:28.89 ID:X5NZBmH2.net
>>151
やっぱバカウヨの嘘というわけやねw
ちなみに米国領土で生まれた外国人夫婦の子供も大統領になれるんや

これバカウヨには衝撃的な事実wwwwww

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 12:49:33.98 ID:LKXJGrPe.net
>>193

チョンシナ特亜さん、ちーす

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 12:49:34.57 ID:FavGyDIN.net
>>203
与党側にいるとはいえ、公明は怪しすぎるんだよね

211 :八紘一宇は日本の国是:2021/11/04(木) 12:49:49.19 ID:s37WLKfD.net
むしろ電波を使っているマスコミ関係者にも公表の義務を科そう

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 12:49:49.25 ID:U7RMgKzJ.net
>>194
意味不明

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 12:50:05.06 ID:5Pm4WPVA.net
>>190
在寅もしかして北鮮生まれ?

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 12:50:05.20 ID:XZOU6HtJ.net
日本の国会議員は日本の国益最優先じゃないと困る
自分の元祖国だからと、そっちを優先する人間は国会議員になってはいけない

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 12:50:12.40 ID:EIXY/hCt.net
>>191
公人の経歴を公開するのは大事なことだが?
一般人だって口座開設や保険加入で国籍や職歴提示するぞ?

有権者からしたら隠し事ない人がいいからなw

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 12:50:13.71 ID:9K2fsYr4.net
陳哲郎さん、ネットをやらないジジババにも正体がバレて
いまごろガクブルだね

217 ::2021/11/04(木) 12:50:24.52 ID:n2l5S0o5.net
予想以上に朝鮮人が発狂していて草

218 ::2021/11/04(木) 12:50:48.49 ID:l7eAM1E0.net
>>208
鏡見ろ
おま鰓には無理

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 12:50:51.13 ID:LKXJGrPe.net
>>53
三国人は国に帰れ

220 ::2021/11/04(木) 12:51:24.74 ID:lJ5wffC3.net
>>208
出生地主義だからだろ、あほ。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 12:51:26.36 ID:yQh0Qcs4.net
帰化した奴は日本人になったのに差別だ〜とか言いそう

222 :八紘一宇は日本の国是:2021/11/04(木) 12:51:46.96 ID:s37WLKfD.net
問題は国会議員に立候補した段階で公表すべきとしてないところ

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 12:51:57.51 ID:X5NZBmH2.net
>>218
バカウヨの嘘がバレてハズいんか?カスww

224 ::2021/11/04(木) 12:51:57.70 ID:gVTPpcB5.net
中国人は堂々としてるが、
朝鮮人は隠して、日本人のフリをするんだよなぁ。いい加減にして欲しいよ

225 ::2021/11/04(木) 12:51:57.74 ID:w9EUeWp2.net
帰化一世の意味すらしらない朝鮮人

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 12:52:04.22 ID:SUP/tbcw.net
>>203
自民党の後ろ盾がなかったらとっくの昔に消えてたか、政教分離問題突かれて終わってるだろうからな

227 ::2021/11/04(木) 12:52:10.20 ID:TDbjCvpX.net
>>1
そらそうだ
そいつの元国籍と過去の発言を照らし合わせることに意味があるからな

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 12:52:19.77 ID:Wf6zrjrr.net
>>1
こんな当たり前の事がまだ出来てないのか。今すぐにでも憲法に明記しろ。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 12:52:21.66 ID:8JCnhM2Z.net
>>64
国籍だけで差別する奴は差別主義者
わいは維新議員が在日一世でも支持するわ
問題なのは国籍ではなく日本人のフリして利敵行為をしているスパイ

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 12:52:27.10 ID:CxzUy0pA.net
>>1
犯罪歴もな

231 ::2021/11/04(木) 12:52:40.72 ID:oNSZ5OCk.net
>>82
おや?
脅迫ですかい?

総レス数 1001
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200