2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国籍】維新・馬場幹事長「国会議員の過去の国籍を公表させるべき」★5 [11/04] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2021/11/04(木) 18:37:32.57 ID:CAP_USER.net
維新・馬場幹事長「国会議員の過去の国籍を公表させるべき」
https://sn-jp.com/archives/58769

https://www.youtube.com/watch?v=PZt70msMAsM

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1636005954/

855 ::2021/11/04(木) 23:40:57.68 ID:fDoVPjrL.net
兎に角、別に犯罪歴がなきゃ帰化は良いだろう。
だが工作員の可能性を考えれば、ってーか名前は本名を名乗れと。

856 ::2021/11/04(木) 23:41:08.73 ID:9NRrKZOf.net
>>850
伊豆でゆら早生作ってるとこあったわ、きっとそこの産

857 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 23:41:11.96 ID:JQeTz71w.net
維新。いいぞ
投票した甲斐がある

858 :Mr. マデュース(排→「害」←主義者) :2021/11/04(木) 23:41:41.89 ID:NCnloRNE.net
>>789

では、次の衆院選に出馬をw
 

859 :清純派うさぎ症候群 :2021/11/04(木) 23:41:51.07 ID:Zb9UYnIo.net
>>853
まぁ、そんなモンかな?

860 ::2021/11/04(木) 23:42:09.24 ID:EVTnPruL.net
>>851
日本国籍でないと選挙権、被選挙権はありませんよ。
帰化人であることが恥ずかしい、ってことはないわけだし には同意。

861 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 23:42:45.48 ID:JQeTz71w.net
>>854

差別でもなんでもない
蓮舫事件はまだ生きているぞ

862 :春うらら :2021/11/04(木) 23:43:58.29 ID:L2oqysM7.net
>>836
「西浦みかん」「湘南ファーム静岡」って書いてあった

だいたい停めたSAごとに5000円分くらい買ってしまうからとこのものかわからなくなるw

863 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 23:44:08.29 ID:1qzbofXy.net
維新いいな

864 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 23:45:00.30 ID:7NdEkkBK.net
大賛成。

865 :神酒@酔っ払い :2021/11/04(木) 23:45:12.37 ID:EXxcknwG.net
>>853
常連だったが、堂々と食い逃げ(払ったと思ってた)したことがあるw

翌日呑みに行って払ったが。

866 ::2021/11/04(木) 23:45:55.11 ID:9OQTT0w+.net
それは当たり前のことだな
隠している人は悪さ遣っているでしょう
現実的なこととして

867 :神酒@酔っ払い :2021/11/04(木) 23:46:44.63 ID:EXxcknwG.net
>>861
やつは早くタヒねばいいのにな。

868 ::2021/11/04(木) 23:47:11.25 ID:9OQTT0w+.net
経歴を明示するのは当たり前だな
そんなの差別でも何でもない

有権者に隠して良いことなどない

869 :神酒@酔っ払い :2021/11/04(木) 23:47:49.04 ID:EXxcknwG.net
>>868
まあ、学歴詐称と一緒だしな。

870 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 23:47:54.97 ID:ffu5M0ru.net
次の参院選はどこに投票するか決まってしまったな

871 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 23:47:59.06 ID:v2NHoKQZ.net
維新見直したわ
参議院楽しみにな♪

872 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 23:50:40.72 ID:/jgbuaq+.net
蔓延した後の 遅すぎる対応・・  通名の国内での使用禁止が先だろうが?

873 ::2021/11/04(木) 23:51:15.75 ID:1Sj5JYPn.net
あはは
立憲狙い撃ち?w

874 :清純派うさぎ症候群 :2021/11/04(木) 23:51:46.66 ID:Zb9UYnIo.net
twitter.com/jijicom/status/1456231486454120450?s=21

10月31日に投開票された #衆院選 。#自民党 は公示前から15議席減らしたものの、絶対安定多数の261を確保。一方、#共産党 との共闘を進めた #立憲民主党 は公示前の110議席に届かず、96議席に後退しました。私たちは、この結果をどう読み解けばいいのでしょうか?

21:06 2021/11/04

立憲共産党は参院選も負けそうだな

875 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 23:53:40.70 ID:GSVaQ3sZ.net
帰化人をトンネルにして中国や韓国から献金を貰っている議員もいるし、
明らかに反日の帰化人議員もいるし、
帰化人であることを隠している議員もいる。
日本国民の生命と財産を守るために、議員はもとの国籍を明らかにするべきでしょう。

876 ::2021/11/04(木) 23:55:18.93 ID:1Sj5JYPn.net
>>874
ネットの赤旗見たら、「野党連合、自民候補を次々落とす」と勇ましい見出しで中身見たら、自民にたった5議席勝ったのを長々書いてたw

877 ::2021/11/04(木) 23:55:20.61 ID:x27qm+1h.net
まあやましい事ないなら堂々と公表して今後も実績で立てるだろうからな
躍起に反対するやつほど胡散臭い

878 :卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ :2021/11/04(木) 23:55:43.56 ID:m/sSVHcT.net
>>874
この調子だと参院選前に反共と容共で立憲分裂かも

879 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 23:56:00.73 ID:Qxdmk0Sd.net
維新やっちゃってくれ
日本人のフリして、日本下げしてる似非日本人は排除すべき

880 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 23:56:41.48 ID:Vq8S3yy+.net
>>1
蓮舫いじめ?

881 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 23:57:26.82 ID:JPDp7H35.net
>>16
チョウセンジンらしい被害妄想

882 ::2021/11/04(木) 23:57:45.40 ID:RRyXYRL8.net
↓毛根維新失敗

883 ::2021/11/04(木) 23:57:55.42 ID:1Sj5JYPn.net
>>878
たまきんにすり寄るの出てくるかな?

884 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 23:59:38.81 ID:afrTpHum.net
ついでに犯罪歴を選挙広報、ポスター、ホームページ、SNSへの記載も義務化させよう

大阪1区とか大阪11区とか

885 ::2021/11/04(木) 23:59:42.56 ID:EwvI0Oov.net
>>878
立憲に反共メンバーっておるの?

886 :卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ :2021/11/05(金) 00:00:04.37 ID:vvCX74fa.net
>>883
出て来ると思いますよ。
旧国民を割って出た面子は出戻りしづらいでしょうけど。

887 ::2021/11/05(金) 00:00:19.51 ID:EDF70skH.net
これはやった方がいい

888 :清純派うさぎ症候群 :2021/11/05(金) 00:00:37.80 ID:xsG8Tb17.net
>>876
志位「立憲共産党を与党は恐れている!」

自民党ベテラン議員 「立民の枝野代表が辞任するのは、本当に痛い。我々は『守護神』を失った」
www.sankei.com/article/20211102-X5ERFXEYXJMDNGRZKPR63YL6YA/

こんなん噴くわw

>>878
れいわを引きずり込む可能性も

889 ::2021/11/05(金) 00:01:03.06 ID:EDF70skH.net
ちゃんと言ってる人もおるやん。
あれはむしろえらいわ。
問題は、黙って隠してる奴。

890 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/05(金) 00:01:13.77 ID:I7ZZHLTd.net
お友達の部落はどうする?

891 :卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ :2021/11/05(金) 00:01:48.78 ID:vvCX74fa.net
>>885
普通にいるでしょう。
連合の労組出身者とか。

892 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/05(金) 00:02:35.22 ID:vJU4BgjI.net
>>889
奴らはむしろそれが普通

893 ::2021/11/05(金) 00:04:35.98 ID:i+0y0yKb.net
>>885
反共まで行かないけど泉はそんな感じかも
早くも野党共闘の再検討は当たり前と言ってるし

894 ::2021/11/05(金) 00:05:37.30 ID:852v8bqr.net
>>844
特ア以外はみんな国籍に胸張ってるね
誇り高い

895 ::2021/11/05(金) 00:07:32.22 ID:i+0y0yKb.net
>>886
たまきんは維新にラブコール
維新は興味なしと
国民が大きくなるには立憲の議員が仲間入り?
たまきんも、もう一つやねぇ

896 :アップルがいきち :2021/11/05(金) 00:09:07.76 ID:mhXoi0wx.net
別に帰化人であることは恥ずかしいことじゃないから、公開してもいいと思うけど。
蓮舫、白眞勲、ツルネンマルテイ、新井将敬、小野田紀美とか公開している人既にいるし。
隠したい人は何が後ろめたいのだろうか?

897 ::2021/11/05(金) 00:09:26.31 ID:/kf8pspM.net
>>891
立憲党首選の結果次第だけど
連合の宗旨替えもありえるか

898 ::2021/11/05(金) 00:09:40.30 ID:i+0y0yKb.net
>>888

志位「ずぇ絶対にいぃい、立憲は逃がさないぃい!!」

899 :清純派うさぎ症候群 :2021/11/05(金) 00:11:09.76 ID:xsG8Tb17.net
>>898
真面目な話、共産党は立憲と組んだから議席減らしたんじゃねーかな

900 :卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ :2021/11/05(金) 00:11:55.65 ID:vvCX74fa.net
>>897
立憲共産党の結成に連合の会長がブチ切れていましたからねぇ。

901 :アップルがいきち :2021/11/05(金) 00:12:17.82 ID:mhXoi0wx.net
>>874
立憲はもう共産と離れられないからな。
所謂無党派層の票は読めないが、社民共産支持者の票は読めるから。
自民と公明が切れないのと一緒。

902 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/05(金) 00:13:01.75 ID:2j86WjY8.net
>>899
放っといても増える目算立たないから侵食に舵切ったんじゃない?

903 ::2021/11/05(金) 00:14:14.34 ID:i+0y0yKb.net
>>899
共産党も昔のパワーを維持出来てないんかもね

904 ::2021/11/05(金) 00:14:32.44 ID:qC1vNIDQ.net
>>895
緑の小池党が提示した踏み絵を踏めなかった連中が立件なんだし、国民と立件は相容れないんぢゃね?

905 :アップルがいきち :2021/11/05(金) 00:14:47.31 ID:mhXoi0wx.net
>>899
とは言え、今更エンガチョしたところで票が伸びる保証なんてない。
社民共産支持者の票が減ることだけは確実だが。

906 :卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ :2021/11/05(金) 00:14:59.87 ID:vvCX74fa.net
共産と組んでいる限り政権交代は限りなく低確率だと思うんですけどね。
政権交代しそうになったら、他党が連携して潰しに掛かるでしょうし。

907 :アップルがいきち :2021/11/05(金) 00:16:09.74 ID:mhXoi0wx.net
>>903
共産はもう昔みたいに全選挙区に候補者を立てるだけの体力がない。その方便が野党共闘。

908 ::2021/11/05(金) 00:16:52.56 ID:i+0y0yKb.net
>>904
まー、そう考えるのが普通だけどね
ただ、立憲も政党交付金は減るだろうから候補者絞るだろうし残るのは?という議員も居そうだけどw

909 :清純派うさぎ症候群 :2021/11/05(金) 00:16:53.94 ID:xsG8Tb17.net
>>902
浸食の相手が立憲じゃなぁ…

>>903
赤旗も売れてないみたいだしねぇ

>>905
日本人の意識が変わってきてるからな

910 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/05(金) 00:16:58.53 ID:LOlKADje.net
安全保障に関わることだから当然
維新には法案を出す前に
メディアに取り上げてもらうよう頑張ってほしい
吉村知事はツイッターで報告するだろう
フォロワー120万人いるから議員定数削減ともども面白くなりそうだ

どうせ自公に審議されずに(吊るし)されて終わるだろうから

911 ::2021/11/05(金) 00:17:53.57 ID:/kf8pspM.net
>>899
確かに今まで通りなら比例はもう少し伸びたのかも知れない
でもね今までと同じなら未来がないw

912 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/05(金) 00:18:15.95 ID:gYmfMjDA.net
今までやっていないのが異常だろ
アメリカでは当たり前にやっていることだけどいつもは海外を事例にあげるパヨクは今回はアメリカでは―とは言わないよな

913 :アップルがいきち :2021/11/05(金) 00:19:03.73 ID:mhXoi0wx.net
>>906
「連立ではなく閣外協力です。内閣には入れません」
とか言っても、単独過半数取れなきゃ予算案すら共産の顔色伺わなくちゃ通せないわけで、
共産にキンタマ握られてるのと何ら変わらない。

914 :清純派うさぎ症候群 :2021/11/05(金) 00:19:15.29 ID:xsG8Tb17.net
>>911
どっち道、お先真っ暗とw

915 ::2021/11/05(金) 00:19:39.59 ID:i+0y0yKb.net
>>907
つい最近までは知事選にもちょっかい出してたりしたけど、候補者も結構高齢だったし、人材もねぇ

916 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/05(金) 00:20:04.36 ID:aBCpbKvS.net
有権者に情報公開するのが投票判断の材料になるわな

917 :神酒@酔っ払い :2021/11/05(金) 00:20:34.41 ID:Ac4/+XX0.net
明日は出社せんと…ぬるぽすぎる😸

918 :清純派うさぎ症候群 :2021/11/05(金) 00:21:12.97 ID:xsG8Tb17.net
てか共産国家の今を見ても共産主義を支持してるヤツは馬鹿だわ

919 ::2021/11/05(金) 00:22:33.94 ID:i+0y0yKb.net
>>913
江田が自民も社民と連立したんですよ!だから野党共闘、閣外協力なんてね普通なんですよ!と
当然、そんな説明では有権者に理解されない結果にw

920 ::2021/11/05(金) 00:23:01.02 ID:WtdjwT2y.net
>>899
総合的な面が大きいかと
共産党と組んでアカ嫌いの連中に嫌われた
ニュース聞いてもサクラガーだったのでコロナやれよ無能って思われて選択肢から外された(多分最大要因)
連合の支援が無くなり死亡
ほかの野党が魅力的に見えるようになってきた
メディアの影響力が激減している
単純に今回は自民党が魅力的に感じたor災害時はほかに任せられないから仕方なく

ぐらいの複合要因かと
嫌儲は教化が足りないとか宗教染みてるけどそんなことはないです

921 :卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ :2021/11/05(金) 00:23:50.65 ID:vvCX74fa.net
>>907
共産党がその気になれば今は断わっている政党交付金を貰えますけどね。

922 ::2021/11/05(金) 00:24:45.37 ID:i+0y0yKb.net
>>918
まあ、有権者も自民を倒すのが生き甲斐だからそこまで考えて無いかとw

923 ::2021/11/05(金) 00:25:12.30 ID:/kf8pspM.net
>>918
バハマの巨乳姉ちゃんを見てクラッときたのは内緒だ

924 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/05(金) 00:26:11.41 ID:LOlKADje.net
在京メディアが報道するわけもないわな・・・
維新は150本の法案があるらしいが
ぜんぶ、吊るして議論せずに葬られてジエンド
創価なんかと連立するから何もできない
2万票ほしさに

925 :清純派うさぎ症候群 :2021/11/05(金) 00:28:15.35 ID:xsG8Tb17.net
>>920
まぁコロナ渦でモリカケやってりゃな

>>923
ロシアとウクライナから美少女、MET-ART、う、頭が

926 ::2021/11/05(金) 00:28:51.21 ID:/kf8pspM.net
>>923
バハマやないねんキューバやんw
酔っ払ったのかorz
いやバハマの姉ちゃんもクラっときたが

927 :アップルがいきち :2021/11/05(金) 00:29:57.17 ID:mhXoi0wx.net
>>919
自社さ政権ではトミー村山が総理だったことを巧みに隠蔽(できてない)

928 :卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ :2021/11/05(金) 00:30:05.12 ID:vvCX74fa.net
>>917
ガッテン承知の介

929 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/05(金) 00:30:45.61 ID:mrkwuE21.net
たまには良いこと言うな

930 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/05(金) 00:31:23.33 ID:NjKWMISm.net
いいのか?維新?
本当にいいのか?維新?
墓穴を掘らないか?維新?

931 :清純派うさぎ症候群 :2021/11/05(金) 00:31:35.29 ID:xsG8Tb17.net
>>926
カストロ議長は人格者だった説、いや、ウィキ見るとマジに立憲共産党の連中よか人格者立ったわ

932 ::2021/11/05(金) 00:31:35.39 ID:/kf8pspM.net
>>925
花の命は短いもので
特に共産圏は食糧事情なのか劣化が早い

933 ::2021/11/05(金) 00:31:45.79 ID:i+0y0yKb.net
>>927
トミーは97歳か
凄いなぁ

934 :アップルがいきち :2021/11/05(金) 00:32:16.81 ID:mhXoi0wx.net
>>922
共産主義で自民を倒せるとは思ってないだろ。
自民と戦ってる自分に酔ってるだけで。

935 ::2021/11/05(金) 00:32:59.48 ID:/kf8pspM.net
>>931
キューバはマジ巨乳多いで
あそこは天国かも…

936 :卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ :2021/11/05(金) 00:33:59.70 ID:vvCX74fa.net
>>933
中曽根超えも見えて来たかも…

937 :清純派うさぎ症候群 :2021/11/05(金) 00:34:17.09 ID:xsG8Tb17.net
>>932
日本で暮らすならワンチャン

>>934
そういや、石平さんが東京新聞のIS子に対して、自分に酔ってる(医薬品メーカー)って馬鹿にしてたな

938 ::2021/11/05(金) 00:35:07.65 ID:i+0y0yKb.net
>>934
そういや、共産党って具体的な経済政策有ったっけ?w

939 ::2021/11/05(金) 00:36:53.62 ID:i+0y0yKb.net
>>936
ナベツネが95か
まあ、目標となるであろうヤスの101は凄いわなぁ

940 :清純派うさぎ症候群 :2021/11/05(金) 00:37:58.02 ID:xsG8Tb17.net
>>935
キューバでサロンパスを配布したら女性にモテそう

941 :卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ :2021/11/05(金) 00:38:14.71 ID:vvCX74fa.net
>>937
あの人も黙って座っていれば、いい感じの熟女なんですが、残念ですよねぇ。

>>938
最低賃金1500円とかは言っていたと思います。

942 ::2021/11/05(金) 00:40:06.67 ID:vFZ0cahd.net
>>1
これは絶対に推し進めて欲しい。

朝鮮人は日本人から尊敬される様な事が一つも無いから朝鮮人はダメなんだよ。

日本移民って各現地で尊敬されまくりだよ?

943 :清純派うさぎ症候群 :2021/11/05(金) 00:40:27.51 ID:xsG8Tb17.net
>>941
石英さん曰く、身の危険のない日本政府反政府気取っても滑稽なだけ、キッツいわ、石英さんw

944 ::2021/11/05(金) 00:41:03.22 ID:/kf8pspM.net
>>941
最低賃金1500円か
年金とか物価とか考慮…してないだろうな
だから安心できないんだよ共産党

945 ::2021/11/05(金) 00:42:38.53 ID:vFZ0cahd.net
>>8
朝鮮人は何一つ尊敬出来る事が無い。

946 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/05(金) 00:42:55.71 ID:3loMRtDe.net
>>37
効いてる効いてるw

947 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/05(金) 00:43:25.87 ID:pgJrdo2u.net
>>1
いいぞ、「国会議員」だからな、日本人かつ日本国民であるのは絶対に必要条件だ。
まさか開示出来ない議員なんていないよなあ???

948 :清純派うさぎ症候群 :2021/11/05(金) 00:43:29.15 ID:xsG8Tb17.net
>>944
マクロンと文を見てねーのか?お前等は?だわな、共産党には

949 ::2021/11/05(金) 00:43:44.15 ID:i+0y0yKb.net
>>941

共産党の経済政策見て見たが、何か言ってるが財源の言及無いね
まあ、政権取る気無いからそんな感じなんだろうけど

950 :卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ :2021/11/05(金) 00:45:53.21 ID:vvCX74fa.net
>>943
中国だと本人の命だけじゃなくて、一族郎党の命運が天秤に掛けられますからねぇ。
一方、イソコさんはバリバリ質問して記事を書いているわけで。

>>944
>>949
万年野党の特権ですね。

951 :アップルがいきち :2021/11/05(金) 00:46:44.58 ID:mhXoi0wx.net
>>943
戦ってる「つもり」なだけだもんなぁ。上海臨時政府みたいなもんか。

952 :アップルがいきち :2021/11/05(金) 00:48:43.91 ID:mhXoi0wx.net
>>949
いつものアレだろ、企業の内部留保。
それをどうやって永続させるつもりかは分からない。

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/05(金) 00:48:58.70 ID:mJijhPkW.net
でも当たり雨のことだよな。
過去の発言で元祖国に有利な発言していたとかあればスパイの可能性あるしな。

スパイ防止法早く成立させろよ。
政治家は売国ではなく。政治家らしい仕事をしてくれ。

954 :清純派うさぎ症候群 :2021/11/05(金) 00:50:00.85 ID:xsG8Tb17.net
>>950
そこら辺が石英さんからすると、甘えてるように見えるらしくて

>>951
ぶっちゃけIS子は嫌儲と同じ

総レス数 1003
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200