2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】日本の政治権力がばら撒(ま)いた『反韓感情』の解剖[11/06] [ハニィみるく(17歳)★]

1 :ハニィみるく(17歳) ★:2021/11/06(土) 08:14:55.67 ID:CAP_USER.net
(写真)
http://img.segye.com/content/image/2021/11/05/20211105513664.jpg
▲ イ・ヒョンヂュ/28,000ウォン
_______________________________________________________

<日本初の嫌韓ウイルス(パイロス)>

日本の嫌韓は昨日今日のことではない。光が強いほど影は一層濃いと言うべきか。一方で韓流の流れが大きくなるほど、もう一方では嫌韓の毒キノコが広がっている。歴史的な関係が密接な両国の人々の間に我と非我を区別して、他者を戯画化したり憎悪する事例を見出すのは難しいことではない。ところが責任のある公職者や政治家、企業家が日常的に他国と民族について侮辱的な発言の公表を繰り返す国、主要書店では特定国と民族を蔑む内容の単行本や漫画、雑誌コーナーを構えて堂々と販売する国は、現代の先進文明国のうち日本以外にあるのだろうか。嫌韓は日本で一つの政治手段であり、産業・市場で社会文化だ。

書籍『日本発の嫌韓ウイルス - 日本の支配階級の捻じれた政治工学』は、単なる嫌韓に関する話ではない。経歴30年以上の元ベテラン外交官である著者のイ・ヒョンヂュ(李賢主)元駐大阪総領事は、嫌韓というキーワードで韓日関係を探った。

嫌韓論の談論を形成する主な内容は、日本の優越性と韓国の劣等性である。嫌韓は歴史的虚構である神功王后(皇后)の新羅征伐が『歴史』として記録された8世紀の古事記、日本書紀にまでさかのぼる。神功王后の新羅征伐説は、朝鮮後期・江戸時代の朝日(アサヒではない)の国力差から日本の底辺に流れた朝鮮蔑視観に解け込んでいる。最終的には明治維新時代を迎え、征韓論の原型として復活した。

現在の嫌韓論が拡大した背景には、1,000年以上続いた朝鮮蔑視観という歴史的な土台の上に、韓日間の国力格差の縮小や韓国の追い越しに従う韓国コンプレックスの形成、政権勢力を含む既得権勢力の国内政治的な悪用などを含んでいる。日本の安倍晋三元総理が象徴する右翼勢力の嫌韓活用に関する有識者とメディアの順応、侵略と支配を否定する日本の歴史否定主義はその共犯である。

特に、米国政府と知識社会の親日傾向が東アジア近現代史の対立を招いたという点と、嫌韓の韓国式再受容を指摘した点は示唆する部分が大きい。米国ハーバード大学マーク・ラムザイヤー教授の『日本軍慰安婦被害者=売春婦』という論文や、韓国の有識者が書いた自虐的著書の系図が明かになったのである。この点でタイトルから抜け落ちた部分がある。『日本発』の後に『韓国着』という見えない修飾語がある。世界の普遍的な観点とは異なる日本特有の独特な観点に関する説明は、日本を理解する糸口を与えてくれる。

初の北韓(北朝鮮)常駐韓国公務員(韓半島エネルギー開発機構新浦事務所初代代表)としての2年間の経験を活かし、日本人の心理構造と行動様式を北韓住民と比較して紹介する部分も面白い。

東京=キム・チョンヂュン特派員

ソース:世界日報(韓国語)
http://www.segye.com/newsView/20211105511145?

646 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/06(土) 10:01:38.32 ID:9iXEXoEZ.net
反日麻薬にハマってるヤク中ミンジョクがなんか言ってます
非常に危険ですので関わるのはやめましょう

647 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/06(土) 10:01:43.12 ID:AtfrCpgN.net
本当に何を抜かしてるんだこいつらは?
こっちはただ合意をきちんと履行しろと言ってるだけなんだけど
もう先進国になったんだからいつまでもガキみたいなこと言ってるんじゃないよぶん殴るぞ

648 ::2021/11/06(土) 10:02:09.40 ID:j/6ra6bf.net
>>604
お前の理屈だと、10年後にjは韓国好きが日本社会を担っているわけだろ?

そんな事をここ10数年、ずーッと繰り返してきたわけだがw

649 ::2021/11/06(土) 10:02:15.30 ID:7UqHvaag.net
トンチンカンな分析しかできないんじゃなくて
韓国に不利な言説をばら撒くと韓国国内のあちこちから
電子的物理的に集中砲火される

650 ::2021/11/06(土) 10:02:21.21 ID:B97xJ6+W.net
日本で政治権力が噂撒いたりしたら非難轟々だっつのw
コロナ置いといてモリカケ桜ごときであれだけ政権叩けるんだぜ?
韓国みたいに偉い人の仰る事は絶対でございますみたいな
腐った権威が蔓延してる所とは違うんですよwww

651 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/06(土) 10:02:37.58 ID:RgbRTBBV.net
>>635
んでその結果が嫌韓か……全くもって虚像だなぁ

まぁそもそも「コンテンツが好き」=国家が好きな訳じゃないよな

652 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/06(土) 10:02:42.24 ID:XNVW41r/.net
>>555
18歳まで選挙権広げましたがパヨちゃんは絶賛衰退中。

653 ::2021/11/06(土) 10:02:43.40 ID:40PCahPS.net
無条件で韓国好きっていう若い子は、アイドルとかアナウンサーになって芸能人になりたいっていう子ぐらいかな。
テレビ系芸能人だと韓国好きじゃないと雇って貰えないからとか、
ダンススクールの先生がそう言うからという韓国好きというよりは韓国履修必須って感じ。

654 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/06(土) 10:02:44.11 ID:QHReb0a8.net
>>604
でその妄想を抱いたまま
ナンパに失敗して逆キレ暴行するのかキムチ原人


韓国で韓国人男性にナンパされ無視したら暴言&髪の毛引っ張られる暴行 韓国メディアも取り上げ問題に 
韓国で韓国人男性にナンパされた日本人女性が酷い目に遭いそれがSNSで話題にとなっている。
ナンパされた女性の友達が迷惑だったため断ったところ韓国人男性は差別言葉を吐き追いかけ挙げ句の果てに髪の毛を引っ張る暴行を。
2019/08/24 03:28

655 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/06(土) 10:02:44.68 ID:L4sf2aCW.net
>>604
それって韓国の設定な
ずっと若者ターゲットに韓流政策やってきたから
日本は嫌韓教育はしてないから、影響されやすいが
歳を取るにつれてどうなるかは明らかだと思うよ

656 ::2021/11/06(土) 10:02:46.51 ID:RAG4MHWa.net
>>640
韓国の反日活動や仏像やシャインマスカット盗んだ事を知らない10代の若者だけが騙されてるんだろうな
知れば知るほど嫌いになるし

657 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/06(土) 10:02:55.81 ID:fqqkAObQ.net
>>635
そいつらも歳を重ねて知性が発達すれば
嫌いに転じるだろう

658 ::2021/11/06(土) 10:03:06.44 ID:mtqw/TrY.net
韓流ドラマにはまってたオバチャンまで韓国おかしいって言ってるぞ

659 ::2021/11/06(土) 10:03:12.05 ID:MjFoGD9d.net
政治権力がばら撒いてないぞ知恵遅れww
元々地方で根付いてたコリアンのキチガイさが
ネットによって共有化が進み、コリアンのキチガイさが
隠しきれなくなっただけだからwww

660 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/06(土) 10:03:14.42 ID:LVGaxZkJ.net
韓国人の見た目は気持ち悪い(整形して隠してるが)
韓国語は見た目も聞いても気持ちが悪い
どうして、近寄りたいものか

661 ::2021/11/06(土) 10:03:26.83 ID:GzHa9Usz.net
>>635
>>640
な?
『ワンパハゲ』

662 ::2021/11/06(土) 10:03:29.76 ID:GX/qNObb.net
文大統領が国際会議に出席してても
世界各国の首脳は目を合わさないようにしていますもんねえ
なかなか面白いよ

663 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/06(土) 10:03:50.99 ID:a2dlPrDn.net
>>433
首脳会議の共同宣言出そうとしても噛み合わないとか
後から相手の解釈が間違ってると言い出したり
会談内容を勝手に公開したり
会談内容にない事を広報して相手からそんなこと言ってないと否定されたり
大凡信用に足りないんだよ

664 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/06(土) 10:03:53.92 ID:+6pkjg0g.net
>>651
親しみがあるのに嫌韓なんてするわけないだろ
ネトウヨは中高齢層ばっかりだ

665 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/06(土) 10:04:01.09 ID:eOyT5TlD.net
>>1
おまえらのファビョンは政治とか関係ねーだろ
だからウットオシイ限りなのだ

666 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/06(土) 10:04:01.38 ID:1sPNxA1p.net
>>635
ああ、去年の調査で2割だったか
://survey.gov-online.go.jp/r02/r02-gaiko/zh/z10.html

18〜29歳で
「親しみを感じる」が20.7%
「親しみを感じない」が20.2%

ちなみに「どちらかというと」なんてのを入れると
だいたい良い方に入れるのが一般的な日本人なので
そこは考慮しない方がいいぞ

667 :八紘一宇は日本の国是:2021/11/06(土) 10:04:06.46 ID:q8P5EWS8.net
>>604
うーむ、あたしの周りじゃいないな〜
そもそもコンビニに韓国で流行のって言う食い物何回も見て買って、
あ、コレ高いだけでイマイチって季節毎に感じたら好きになれないだろう?
日本に何か持ってくる前にもっとクオリファイして来ないと逆効果だよ

経済レベルから言えば韓国の事物が日本で流行るのは10年に一度と思った方がいい

668 ::2021/11/06(土) 10:04:14.41 ID:j/6ra6bf.net
>>635
そんなもので政治を左右できると考えるのが、浅はかなのさ
日本で、韓国に都合よく譲歩しろなんて言ってる政党はないからな

669 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/06(土) 10:04:18.71 ID:4Y7gcu1J.net
嫌われたから冷たくされてる、んじゃなくて、
罪に見合うだけの罰なんだけどな。

670 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/06(土) 10:04:23.05 ID:iP/4MfYF.net
>>634
法つくってまでヘイト禁止って
逆に自分らの首絞めてると思うけどね
表に出さなくなった悪感情を察知
できない、面と向かって悪口言われる
内がまだマシだと思うけど
潜在的に排除されるよりは

671 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/06(土) 10:04:28.12 ID:Bg6J6Ne9.net
>>642
映画
ドラマ
音楽
音楽
あと一つが思いつかないな

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/06(土) 10:04:35.39 ID:QHReb0a8.net
>>635
若者でさえ70%近くが韓国を嫌っているか無関心という結果で
哀れだねぇキムチ原人

673 :たいぞう :2021/11/06(土) 10:04:43.46 ID:5pL5cx5p.net
>>652
あれ10代は無条件で左派だって信じてたんだから
左派の連中って本当に世の中知らねぇんだな。

674 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/06(土) 10:04:47.92 ID:CNw3TkKO.net
>>1
政治とか関係ないだろ!
レーダーをはじめ挑発、ケンカを売ってくるのはいつもバカチョンから!
ホント頭おかし過ぎだろ嘘つき泥棒民族は!
まずは己の言動を思い返せ!!
日本政府もイイ加減に本気で制裁しろ!!

675 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/06(土) 10:04:51.79 ID:3JJrTHP2.net
そのイ・ヒョンヂュ
「その一方で道端で汚い穴をおっぴろげているババァも責任があるニダ。ちくしょうニダ、腹立ち紛れにウリの大砲を出して発射
(ゴンッ!)」

キム女史
「おいイ・ヒョンヂュ。人のせいにしやがって・・・・って粗珍のクセにな〜にが『ウリの大砲』ニダ。さっさと仕舞えニダ。」

イ・ヒョンヂュ
「黙れニダ、超お下劣下品凶暴鬼畜ババァ。だいたい『ウリの穴は綺麗ニダ』と言いながら実際には汚いし金をとるしゲロの地獄絵図
(ゴンッ!バシッ!アチョー!アチョチョチョチョニダ〜〜〜!!!)」

キム女史
「コノヤロー、『超お下劣下品凶暴鬼畜ババァ』と罵倒しやがったニダな、シバいたるニダ〜〜〜!!!」

676 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/06(土) 10:04:56.64 ID:CMrD4lGa.net
>>624
長く持つ奴がほぼいないもんな
あのニダは今!ってのすら成り立たんやろ

677 ::2021/11/06(土) 10:05:00.88 ID:B97xJ6+W.net
>>658
これだよな。
彼らは人から嫌われる能力は世界一だわw

678 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/06(土) 10:05:17.52 ID:BQfgnY2z.net
【日本】朝鮮の政治権力がばら撒(ま)いた『反日感情』の解剖[11/06]

679 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/06(土) 10:05:23.57 ID:d3PAgFsk.net
>>1
タメシバラ
「ウリは聖人君子ニダ、アパァーーーーーーーーーーーー!」

680 :たいぞう :2021/11/06(土) 10:05:24.19 ID:5pL5cx5p.net
>>671
食いもんとかじゃねーの?w

681 :八紘一宇は日本の国是:2021/11/06(土) 10:05:25.37 ID:q8P5EWS8.net
>>645
って言うか、普通に邪魔だよね
無くした方が好かれる

682 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/06(土) 10:05:35.26 ID:RgbRTBBV.net
>>664
簡単な話だよ。そもそも「親しみから簡単に嫌韓に転じる」と言うわけ。だってそもそも韓国に対してあんまり強い好意なんて持ってない、なんとなく、嫌いというのは棘が立つから言わない。若者なんてそんなもん、場が荒れるのが嫌だからとりあえず好感度高い風に振る舞う。
その一方で、嫌韓のYouTuber層や嫌韓本が増えていくわけだ

683 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/06(土) 10:05:36.60 ID:4Y7gcu1J.net
>>635
印象なんてどーでも良いの。フッ化水素どこやったの?
世界中に監視されてるって気づいてる?

684 ::2021/11/06(土) 10:05:48.68 ID:YTIsFURJ.net
>>1
何も分かってない…




安心したw

685 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/06(土) 10:05:53.08 ID:OVWx3BBs.net
>>604
電線に朝鮮人が止まってた
それを猟師が鉄砲で撃ってさ

チョンが勘違いしてナンパして断られて逆ギレ暴行
https://girlshour.net/nanpamushi-kankoku-25504/

686 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/06(土) 10:05:56.04 ID:QHReb0a8.net
>>664
おまえにとって都合がいいデータでさえ30%程度しかいないんだから
残り60%以上が嫌韓ないし無関心という現実を受け入れなキムチ原人

687 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/06(土) 10:06:00.28 ID:eOyT5TlD.net
>>673
投票する責任感が生まれたから
寧ろ日本で何が起きてるのかをよく調べて考えるようになったんだろうな

688 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/06(土) 10:06:01.05 ID:1sPNxA1p.net
>>664
あのさ、>>666を見れば分かるけど
若い世代でも「親しみを感じない」人が同じくらいいるのが現状だぞ

で、若い世代でも10年後には韓国から離れる、ってのがお前の意見だろ?
いったい何がしたいんだか

689 ::2021/11/06(土) 10:06:01.20 ID:MjFoGD9d.net
>>666
義務教育期間で、みんな仲良くって仕込まれるんで
衝突を嫌がるように洗脳されてるもんなw

690 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/06(土) 10:06:12.16 ID:XNVW41r/.net
>>635
若い世代ほど自民・維新支持。立憲共産党の支持層は高齢者。ksks

691 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/06(土) 10:06:15.39 ID:FoRyI2gI.net
>>1
いつもの被害者ヅラだなあ
韓国が嫌われてるのは韓国の行いが悪いからでしょw

692 ::2021/11/06(土) 10:06:21.95 ID:mAftma78.net
>>635
若年層のが自民支持率は高い
そして俺調べでは韓国ドラマやアイドルにハマるような層は選挙には行かない

693 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/06(土) 10:06:24.61 ID:Bg6J6Ne9.net
>>680
冷やし韓国か……

694 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/06(土) 10:06:29.50 ID:0hxqvGQA.net
>>1
ニホンガー

695 ::2021/11/06(土) 10:06:42.25 ID:M2N2Y2rq.net
権力がばら撒いた?
決定的な転機はW杯の共催じゃね?
半島の審判買収で日本国民の誰もが失敗だったと思ってる

696 ::2021/11/06(土) 10:06:54.32 ID:vC7jmiue.net
反日やってるのがネットで知れ渡ったからだろ

697 ::2021/11/06(土) 10:07:04.12 ID:j/6ra6bf.net
>>664
1の分析では、世代間でギャップがあるなどとはどこにも書いてない

698 ::2021/11/06(土) 10:07:17.86 ID:l9vWVMI6.net
>>22
選挙終わったばっかだけど、今回韓国の話題なんか出てたっけ?w

699 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/06(土) 10:07:18.40 ID:+6pkjg0g.net
>>686
だが、世代間では温度差がある。内閣府の昨年の調査結果では、「親しみを感じる」人の割合は60代が31・3%だったが、18〜29歳は倍近い57・4%。

文盲乙

700 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/06(土) 10:07:34.38 ID:fu3eidM3.net
おまエラの行動が気持ち悪いからっていつ気付くんだ?

701 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/06(土) 10:07:37.78 ID:eOyT5TlD.net
>>664
またそういう臭い分断をしようとするw
ガキでも分かるんだわ

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/06(土) 10:07:49.17 ID:hsiLhvCZ.net
>>1
そのまま地獄の果てまで突き進んでください

703 ::2021/11/06(土) 10:07:52.66 ID:EhRcnnvm.net
約束を守らないから嫌われてるだけなのに…

理由をこねくり回して訳わからんことになってる

704 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/06(土) 10:08:05.06 ID:OVWx3BBs.net
>>664
チョンが勘違いしてナンパして断られて逆ギレ暴行
https://girlshour.net/nanpamushi-kankoku-25504/

705 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/06(土) 10:08:14.73 ID:+6pkjg0g.net
>>692
若者の投票率は極めて低い
つまり多くの若者が韓流コンテンツにのめり込んでる証拠だ

706 ::2021/11/06(土) 10:08:22.74 ID:mjX8esYU.net
また日本のせいかよw

707 ::2021/11/06(土) 10:08:23.63 ID:mtqw/TrY.net
実のオバチャンも韓流好きで料理も得意だから胡麻油ちょっと使った韓国風ちらし寿司とか作ってくれるけど、
韓国は嫌いだよ。

708 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/06(土) 10:08:23.80 ID:UgMf8Ut2.net
>>700
気付いてるから必死で自己催眠やってんだよ
若者は韓国が好きーってなw

709 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/06(土) 10:08:25.09 ID:iP/4MfYF.net
>>693
チーズダッカルビとかホットグとか
でしょwあれも一過性だったな〜

710 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/06(土) 10:08:29.69 ID:3sW+RMng.net
>>559
ジジイ

711 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/06(土) 10:08:35.04 ID:RgbRTBBV.net
>>699
若い世代が本当に韓国好きだってんならそもそもここまで嫌韓が流行ってねぇんだわ。韓国の話題なんで出すと荒れるからタブー扱いか、なんとなく愛想笑いで誤魔化す程度だぞ?

712 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/06(土) 10:08:41.22 ID:eOyT5TlD.net
>>699
高齢層は政治全般に対して冷ややかに見てるってだけの数字だな
実際には自民党へ入れる

713 ::2021/11/06(土) 10:08:46.26 ID:j/6ra6bf.net
>>699
大事なのは日本の政治にどれだけ影響があるのかという話であって、親しみを感じるかどうかなんて次元の話じゃないからな

714 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/06(土) 10:08:52.11 ID:hoyh3DYB.net
>>1
因果関係が逆で笑った
本よりも政府よりも日本国民の間で自然と醸成された嫌韓が全ての発端だ
まず韓国がやってきたことを客観的に振り返ってみればいいと思うよ

715 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/06(土) 10:08:56.15 ID:E1md7Z6+.net
>>666
「隣国として」とか「欧米諸国に比べて」って質問の仕方でまったく数値は変わってくるからな
「政治的にも」なんて言葉をつけたら激減するのは間違いないし

716 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/06(土) 10:08:59.01 ID:1sPNxA1p.net
>>699
その「昨年」って3年前のデータだよな?

717 ::2021/11/06(土) 10:09:15.57 ID:jogftHI1.net
>>680
ジオラマ懐石とかコンビニ弁当とか酷かったよね

718 ::2021/11/06(土) 10:09:27.98 ID:SmkgS82S.net
反日→半島の教科書に載せて脳に刷り込ませる
嫌韓→半島人の行動を見てチョンとは仲良くなれないという日本人の認識

出発点が違う

719 ::2021/11/06(土) 10:09:29.62 ID:m/KZxOOx.net
日本には嫌う権利が無いと言うのが韓国人の基本の考えだからな
本当に気持ち悪い

720 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/06(土) 10:09:36.37 ID:TnsM5pUE.net
>>1
在日、来日韓国人の犯罪が多い、パクり
韓国の反日政策、たかり体質、難癖つける、嘘つき、承認欲求、誇大妄想国家、尊敬できる人物いない、etc

721 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/06(土) 10:09:37.15 ID:SDExREMq.net
反日教育なんかしてるのは特亜しかないな

722 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/06(土) 10:09:39.51 ID:wWLRk0kv.net
今から40年ほどまでだが
経団連の要請で後進国韓国の企業の
経営や技術知識の啓蒙を助けてやってくれ
ということで日本に学びにくる経済人を
どれだけボランテイアで助けてやったことか?
だが経団連やお人好しの日本の財界人は
この国の道徳レベルがいかに低いかを認識して
いなかった
有形無形の日本の支援を糧に韓国経済は
奇跡とも呼ばれる大発展をなしとげた。
途端に韓国は日本を侮りむしろ政治は反日
背信悪行暴走をつっぱしるようになった。
過去日本にいかに世話になったかをしらず
恩恵だけを受けてそだった国民は悪意の
反日増長教育と政治のもとで洗脳されて
育った。
だからといってもう反日無法背信たかりの
悪行国がゆるされていいことにはならない。
自分の国が裁かれる立場に堕した現実は理解すべきだ。

723 ::2021/11/06(土) 10:09:52.68 ID:c6Y61jUF.net
政府主導で反日バラ撒いて来たのはおまエラの方だろとw
こっちの嫌韓は、逆に世論からの突き上げに
やっと甘々の政治が少しづつ対応して来た感じだろ

724 ::2021/11/06(土) 10:09:58.66 ID:swgIKW3C.net
怒りの缶日断交 まだかなーw

725 ::2021/11/06(土) 10:10:04.64 ID:mAftma78.net
>>695
まぁあそこで流れは変わったなw
公正な国ではないのがバレたし

日本人は韓国チームも応援してたのに韓国では日本が得点するとブーイングだったのがテレビで放送されたわけで

なんだこりゃ???
と思った日本人は多かろう

726 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/06(土) 10:10:21.29 ID:eOyT5TlD.net
>>715
そもそも誘導してるようなアンケートには意味ないんだよな

727 :八紘一宇は日本の国是:2021/11/06(土) 10:10:25.25 ID:q8P5EWS8.net
日本人の「どちらかと言えば好き」って「自分と関係無ければ問題視しない」だって
在日コリアンは半島居る同胞にちゃんと伝えてやれよ

あ、「行けたら行く」って言われて来ないと在日コリアン諸氏はキレるかw

728 ::2021/11/06(土) 10:10:26.65 ID:BZ0a7Eqj.net
政治権力がばらまいたわけではなく、韓国自信がばらまいたことに気がつけないと改善もあり得ない。

729 ::2021/11/06(土) 10:10:45.58 ID:GzHa9Usz.net
>>716
その期間ずっとワンパターンにそれ貼り続けてるんだよそいつ

730 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/06(土) 10:10:50.19 ID:8GdzGcXd.net
反韓感情は日本だけじゃないぞ、今じゃ世界中で嫌われてるキチガイ韓国人
問題を矮小化するなバカチョン

731 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/06(土) 10:10:54.07 ID:QHReb0a8.net
>>705
可哀そうなキムチ猿に教えてやろうw

最近の若造はお前等キムチ猿のゴミドラマより中国のやつのほうが出来がいいってさw

げらゲラゲラwwww

732 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/06(土) 10:11:28.04 ID:iP/4MfYF.net
もう何言っても遅いよw
日本政府も日本国民も韓国を相手にしない

「奴らの言うことにいちいち取り合うな
どうせ大したことは言っていない」
至言だわ…

733 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/06(土) 10:11:47.91 ID:4Y7gcu1J.net
>>705
若者がのめり込もうが、老人がドラマに嵌ろうが関係ないって気づけって。
イスラエルの大統領が何くれたか思い出せ。日本だけ見て周り見えてないだろ。
大統領が代わって核不拡散条約違反が判明したら、本当に日本と国交無くなって帰国しないといけなくなるかもよ。

734 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/06(土) 10:11:51.41 ID:LVGaxZkJ.net
悪いけど
見た目がまずダメ(整形してないとまるで奇形)
そして歴史的に見る価値が何もない
さらに読む価値のある本もない
文字のデザインが汚い
また、実際に飲食店は不衛生で触りたくない(食べるとかとんでもない)

735 ::2021/11/06(土) 10:11:59.81 ID:j/6ra6bf.net
>>705
それがお前の結論なの?
だったら若者にいくら媚を売っても、日本の政治に影響力は皆無って事でFAだw

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/06(土) 10:12:10.95 ID:RgbRTBBV.net
>>705
> 10歳代が40.49%、20歳代が33.85%、30歳代が44.75%となっています。(全年代を通じた投票率は53.68%)

別に極端に低いわけでもないぞ?

737 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/06(土) 10:12:26.62 ID:eOyT5TlD.net
>>729
日本人が誘導された結果に誘導されやすいと思って行動してるんでしょ
昔とは違ってパヨクにはつらい時代w

738 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/06(土) 10:12:26.79 ID:CMrD4lGa.net
ばらまいたのは韓国政府ですよ
韓国政府が金つぎ込んで世界中に韓国を宣伝したら
ランキング不正はするわ、ゴリゴリが酷すぎるわで
嫌われてんのにw

739 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/06(土) 10:12:30.67 ID:1sPNxA1p.net
>>715
まあ、アメリカの場合はこうなるわけで
://survey.gov-online.go.jp/r02/r02-gaiko/zh/z01.html

韓国の場合とは大きく違うよね

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/06(土) 10:12:31.27 ID:L4sf2aCW.net
>>718
だから嫌韓にならないように
若者の脳に刷り込ませようとするのが韓流の正体
このスレにいる人はみんな知ってるけど韓流は韓国の国策だってこと

741 ::2021/11/06(土) 10:13:04.77 ID:YN0RvM/I.net
まるで日本以外では韓国を好いてくれる国があるみたいな口ぶりだなぁ。兄弟国である北にすら見捨てられている
愚鈍な国を誰が好いてくれているのだ?

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/06(土) 10:13:04.82 ID:E1md7Z6+.net
>>726
抽象的なアンケートはどうとでもとれるからな
アンケートの取り方でも500円のクーポン券で釣って答えてもらう方式だと
大半の人がポジティブな回答をする

743 :八紘一宇は日本の国是:2021/11/06(土) 10:13:07.56 ID:q8P5EWS8.net
コリアン文化って言うのはそれを持っている人間が居るだけで周りをみんな不幸にするんだよ、程度の差はあるけれどね

韓国人はコリアン文化を捨てれば嫌韓ってなくなるんじゃないかなぁ

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/06(土) 10:13:17.14 ID:sKlBbV4X.net
ここが今日のおまいうスレですね。

745 ::2021/11/06(土) 10:13:24.76 ID:MjFoGD9d.net
>>713
条約や合意守らない時点で政治的に詰んでるし
商的にも独自のトラブルあるし、民間でも過半数が嫌ってる
凄いよなww

総レス数 1002
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200