2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国通商大使】「日本は韓国のTPP加盟を迎え入れよ」「他国は韓国加盟を諸手を挙げて望む」★8 [11/6] [Ikh★]

1 :Ikh ★:2021/11/06(土) 17:54:16.56 ID:CAP_USER.net
WTO(世界貿易機構)事務総長選で決戦投票まで進むも敗退した韓国の元通商交渉官(現在は外交部通商大使)が、韓国のCPTPP(環太平洋パートナーシップ協定)加盟を日本は迎えなければならないと述べた。

ソウル経済新聞は先月、ユ・ミョンフィ韓国通商大使のインタビュー記事を掲載した。

同紙は、韓国政府がCPTPP加盟について迷っていたが、中国と台湾の加盟申請によって「足取りが早くなった」としつつ、「CPTPPを導いてきた日本が韓国の加盟を気に入らず、加盟が容易ではないだろうという懸念が大きい」と指摘した。

それに対してユ大使は、同紙に対し「協定加盟にあまり拘る必要はない」とし、「私たちの戦略的価値を前進させ、堂々と交渉に取り組むべきだ。日本もCPTPPをより活気に満ちた協定にしたいならば、私たちを迎えなければならない」と言明した。

韓国の戦略的価値を問う同紙の質問には、「韓国はアジア太平洋地域内の貿易強国であり、半導体のような核心品目の製造技術と設備を同時に持つ国家」であるとし、「グローバルサプライチェーンが分裂するなか、安定的な供給基地を近く置きたい加盟国の需要が大きくなっているだけに、これをテコにしなければならない」と強調している。

ユ大使は続けて、CPTPPは防疫開放水準が高いことから、「CPTPP加盟のために韓国は日本産製品に対する一部関税を下げなければならない」とし、「韓国は過去10年間、日本との貿易で毎年200億ドル前後の貿易赤字を出してきたが、自動車などに賦課する商品関税率がさらに低くなると貿易赤字規模はさらに高まる」との予想を示した。

続けて、ユ大使は「CPTPPに加盟すれば韓国としては素材・部品・装備部門や農産物市場の開放圧力が大きくなるだろう」としつつ、「交渉過程で私たちの価値を前面に出せば、開放圧力を調節できる」と説明した。
ソウル経済新聞は、「ユ大使は日本を除く他の加盟国が《諸手を挙げて韓国の加盟を望む状況》であり、これを日本が引き続き無視することは容易ではないと見通した」と伝えている。

同紙は、ユ大使がRCEPの会場で世耕経産大臣(当時)に対し、日本の輸出規制を批判し「両国間の信頼が一度崩れれば、その物品を(金額的に)上回っても第三国から持って来る」とし「相互にマイナスになることを止め、政治論理から抜け出して未来志向的な貿易関係を作らなければならない」と述べたことを伝えている。


この報道をみた韓国のネットユーザーからは、

「通商は単純に貿易だけでなく安保と密接に関わるので、現実を直視することは大事…」

「韓国は貿易で食べる国なのでCPTPP加盟は当然大事」

「2019年の日本の輸出規制が韓国に対する感情による貿易制裁だと考えるのは純粋で正直者すぎる…日米韓の半導体三角構造から韓国が抜けて台湾が入ろうとしている見ないと…」

「…韓国にダメージを与えても与えなくても、自国の輸出品業界にむしろダメージを与えたことに日本は学ぶべき」

などのコメントがネット掲示板に投稿されている。

コリア・エコノミクス 2021年11月5日
https://korea-economics.jp/posts/21110505/
※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1636176315/

>>

624 ::2021/11/06(土) 19:39:08.76 ID:BMQ23toQ.net
>>615
善行はコリアンでないと出来ない、とかで
日本と韓国がご都合に、入れ替えてる模様……

625 :猛虎弁使い:2021/11/06(土) 19:39:11.93 ID:ep63uJtO.net
>>580
解決した???




442 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2021/11/06(土) 15:34:08.43 ID:KVG6C0tR
>>429
韓国が悪事働いて逃亡したリスト

ローンスター問題・OINK爆誕
パラオの橋・倒産逃亡
インドネシアの高炉
クウェートの橋
ウクライナの鉄道
スマトラ島沖地震、義援金詐欺
フィリピンの鉄道整備
UAEの原発
イラクのガス田
ボリビアのリチウム鉱山
カメルーンのダイヤモンド開発
カザフスタン油田投資
カスピ海の石油プラットフォーム火災
メキシコ湾海底油田の海上プラットフォーム爆発
マレーシアのスタジアム屋根崩落・倒産逃亡
マレーシアのペトロナスタワー
シンガポールのマリーナベイサンズ
トルコの戦車
トルコの地下鉄車両
トルコの大陸間横断鉄道車両
インドネシアの造林事業
インドネシアの訓練機・戦闘機事業
インドネシアの証券取引所床抜
インドネシアの潜水艦
インドネシアとフィリピンにゴミタンカー接舷放置問題
マダガスカルの農地賃借
台湾の鉄道車両
台湾へ五万台のゴミ自動車の押し付け詐欺・国交断絶へ
各国空港での韓国旅客機
各国港湾での韓進コンテナの残骸放置・撤去費用未払い
サムスンのスマホ爆発
ラオスのダム
ベトナムの賃金未払い倒産・逃亡
フィリピンの韓国産ヘリコプター
インドのLG化学工場
へーベイスピリット号事件・ロイズ激怒・カントリーリスク最高に設定
ニュージーランドセクハラ・国格が下だから謝罪しないと言い放ち逃亡
世界23ヵ国から著作権まともに払わず請求を、現在絶賛ガン無視
タリバンの兵士へ軍服、兵装横流し
GMのLGバッテリー
ワクチン乞食、各国行脚
イランの石油代金未払い

で??何か責任取った??

626 ::2021/11/06(土) 19:39:31.07 ID:i9HRaL3c.net
なんか交渉しようとしてるみたいだけど
「既に決まったことを丸呑みするか?」
が問われるだけで、交渉の余地は何年かけて到達するか?
だけじゃないの?なんか間違ってる?

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/06(土) 19:39:43.55 ID:+nzcDmrd.net
中韓外しの政策だとまだ気づかない武装勢力

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/06(土) 19:40:19.16 ID:pWEdLD9P.net
>>614
他国 「韓国ちゃんわがまま過ぎてついていけない」

629 ::2021/11/06(土) 19:40:22.57 ID:v9b6RGQt.net
>>479
君の国ってw
おいらは日本生まれの日本育ちだから詳しいことは知らない。

救助信号については大韓と北韓で取り交わした特殊な周波数だと聞いている。
当事者以外分からないのではないかな。

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/06(土) 19:40:29.64 ID:2uLsfsBc.net
>>603
M700の軍用バージョンが、M24
アメ陸軍はレミントンに完成品納めさせるが、
海兵隊はパーツで納めさせて海兵隊自身で組み立てるらしい
凄いこだわり様

631 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/06(土) 19:40:30.88 ID:6MH2lvJW.net
何が「迎え入れよ」だよ。

絵便器のくせに生意気な!
どーしてエベンキって遠慮知らずで無礼で高飛車なのかねぇ…。
ルンペンのくせに。
 

632 ::2021/11/06(土) 19:40:38.09 ID:gkRlUrIq.net
>>626
間違ってる
丸呑みだけでなく、各国説得するのに
個別条件が必要だからw

633 ::2021/11/06(土) 19:40:53.71 ID:BMQ23toQ.net
>>621
亡くなっての断筆、はなぁ……

出版社がポカして作品が続かなくなった、よりは納得するしかないのだが

お前のことだよ、□川系列
何作品潰しやがった

634 ::2021/11/06(土) 19:41:17.43 ID:MdnJNyTK.net
日本の政府与党って「法」って全く理解してないのな。ネトウヨが支持母体ならアホでもしょうがないのか

635 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/06(土) 19:41:28.81 ID:/HPiUEzd.net
>>605
擬人化しなくても、70 年前の国交回復条約を踏みにじり、両国間の合意を履行せず、
他国の軍用機に火器官制レーダーを照射しても、謝罪どころか再発防止すら明言しない国。

普通に戦争してもおかしくない。

636 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/06(土) 19:41:34.07 ID:sVo8lq02.net
>>625
マダガスカルの農地買い占めが抜けてる

637 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/06(土) 19:41:49.00 ID:W1NNGIE2.net
>>464
耐熱であることが重要で
圧縮熱を使う手もある

638 ::2021/11/06(土) 19:41:50.39 ID:Y+wg64/s.net
>>629
> 救助信号については大韓と北韓で取り交わした特殊な周波数だと聞いている。

そんな周波数存在しないが?
そんな周波数が存在したソースを出せよ

639 :こてカッコカリ :2021/11/06(土) 19:41:50.54 ID:tZQ77hI3.net
>>1
安定の上から目線。
そもそも韓国は参加をまだ表明していないのにねえ。

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/06(土) 19:41:59.73 ID:wIq9p9A/.net
>>629
では国際法的には無効だな。
日本の行動はやはり正しかったわけだ。

結論が出て良かった。

641 :清純派うさぎ症候群 :2021/11/06(土) 19:42:00.41 ID:ckdLWQPC.net
>>621
ダーティフェイスの作者は、まだマグロ漁から帰ってきません

>>624
トコトン屑だな、連中は

>>630
そうだったのか、てか米軍は複数の狙撃銃を運用してたな

642 ::2021/11/06(土) 19:42:13.86 ID:qn4ZAvF7.net
>>629
でも日本人じゃなさそうですね

643 ::2021/11/06(土) 19:42:14.33 ID:gkRlUrIq.net
>>633
トリニティパンパイアだか
何だかの読者が昔キレてたような

644 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/06(土) 19:42:17.42 ID:mTKXlUqF.net
>>611
アレは三枚目お馬鹿キャラだったのが気に入らなかったんだと
曰く「イケメンで何でも出来る韓国を表せてない」と
アホやわ

645 ::2021/11/06(土) 19:42:26.05 ID:BMQ23toQ.net
>>632
いや、それ以前のお話でしょ

国内法の準拠整備が大前提、その上で申請と参加国との交渉要だから

646 ::2021/11/06(土) 19:42:52.11 ID:MdnJNyTK.net
>>640
自民党公明党は法秩序の破壊者では?

647 :もっこりショボン彗星(庭) :2021/11/06(土) 19:43:13.46 ID:pgaPzs4r.net
⎛´-ω-`⎞さて明日はチン共杯なわけだが、クリンチャー柱でどうだろうか

648 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/06(土) 19:43:14.19 ID:nxh3DXst.net
>>629
救助信号を特殊な信号にする時点で意味不明なんですがw

649 ::2021/11/06(土) 19:43:20.35 ID:Y+wg64/s.net
>>646
自民党公明党が何時法秩序を破壊した?

650 ::2021/11/06(土) 19:43:32.11 ID:qn4ZAvF7.net
>>646
その根拠は?

651 :清純派うさぎ症候群 :2021/11/06(土) 19:43:43.29 ID:ckdLWQPC.net
つか韓国が加盟したら国内産業が壊滅するぞ

652 ::2021/11/06(土) 19:44:01.34 ID:BMQ23toQ.net
>>636
農地貸借、がソレでは?

>>643
気象精霊紀……

653 ::2021/11/06(土) 19:44:02.97 ID:gJgm6o2g.net
>>629
救助信号は世界共通な訳だけど、それではない信号てなに

654 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/06(土) 19:44:04.73 ID:/KQE6IEW.net
寝言は寝て言え、
恥知らず痔が無い、ゴキブリ並みの最低糞民族、
下劣な下の朝鮮人は滅びて欲しい、

655 ::2021/11/06(土) 19:44:05.51 ID:MdnJNyTK.net
>>649
「こどもだけ」に10万円

656 ::2021/11/06(土) 19:44:10.86 ID:/Vq57oKS.net
何を自画自賛してんだよ!このバカチョンが!
おまエラなんか誰が望んでんだよ。日本以外おまエラの事なんか知らねーよ。

657 ::2021/11/06(土) 19:44:16.23 ID:SRofVWRv.net
>>651
加盟しなくても死ぬというのがね…

658 ::2021/11/06(土) 19:44:25.34 ID:mtqw/TrY.net
>>611
あれでもかなり毒抜いてたのに

659 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/06(土) 19:44:27.95 ID:mTKXlUqF.net
>>629
> 救助信号については大韓と北韓で取り交わした特殊な周波数だと聞いている。

なにサラッと瀬取りの証拠出してんだよw

660 ::2021/11/06(土) 19:44:36.00 ID:MdnJNyTK.net
>>650
法の下の平等
憲法違反

661 :軍人:2021/11/06(土) 19:44:51.47 ID:868eKAYS.net
ジャップは軍隊持つなよ

連続殺人犯に凶器持たせるのと同じだからな周りの被害国からしたらな

安心して夜も眠れなくなる

662 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/06(土) 19:45:01.44 ID:wIq9p9A/.net
>>646
何の話?

瀬取り監視と何の関係が?

663 ::2021/11/06(土) 19:45:02.06 ID:Y+wg64/s.net
>>655


それのどこが法秩序を破壊をする?

664 ::2021/11/06(土) 19:45:07.94 ID:gkRlUrIq.net
>>660
意味が分からん
日本語で説明しろ

665 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/06(土) 19:45:20.90 ID:sVo8lq02.net
>>646
自民が法秩序を破壊出来るなら
憲法改正なんざとうの昔に終わって
お前の様な奴等は政治犯としてムショ行きだろw

666 ::2021/11/06(土) 19:45:22.38 ID:gJgm6o2g.net
>>655
マイナンバーカード持ってると3万円貰えるらしいよ

667 ::2021/11/06(土) 19:45:25.98 ID:SRofVWRv.net
>>660
在日に関係ないぞ

668 :こてカッコカリ :2021/11/06(土) 19:45:28.30 ID:tZQ77hI3.net
ID:v9b6RGQt
ttp://hissi.org/read.php/news4plus/20211106/djliNlJHUXQ.html

休日の無駄な使い方。

669 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/06(土) 19:45:30.54 ID:wIq9p9A/.net
>>661
寝なきゃ良いじゃん。

はい解決。

670 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/06(土) 19:45:31.10 ID:nxh3DXst.net
>>661
アメリカで銃乱射したり、事件ばかり起こす韓国人の事か?

671 ::2021/11/06(土) 19:45:38.13 ID:BMQ23toQ.net
>>646
民主党だろ、それになるのはむしろ

>>655
民主党、子供手当(人数無制限、養子など条件問わず)

672 ::2021/11/06(土) 19:45:42.32 ID:aaBYDtGo.net
>>655
10万円ぐらい働いて稼げよ

673 ::2021/11/06(土) 19:45:43.92 ID:Y+wg64/s.net
>>660
> >>650
> 法の下の平等

そんなことを言ったら子ども手当だって同じだが?

674 ::2021/11/06(土) 19:45:51.92 ID:UB83/6ks.net
韓国が入るには国内法改正して施行して運用実績がいるから無理だろ

675 :清純派うさぎ症候群 :2021/11/06(土) 19:45:52.34 ID:ckdLWQPC.net
>>652
絵師の件で編集と揉めたんだっけ?

>>657
四面楚歌だな

676 ::2021/11/06(土) 19:46:01.65 ID:MdnJNyTK.net
>>663
年齢で差別して公金分配

677 ::2021/11/06(土) 19:46:19.61 ID:cuWM7dYm.net
レーダー照射って


逆に韓国が外国から舐められるキッカケにしかなっていないと思うんだよね?

678 :ワンカップ菊 :2021/11/06(土) 19:46:27.63 ID:zZKXMutP.net
また乞食が沸いてるのか

679 ::2021/11/06(土) 19:46:34.05 ID:Y+wg64/s.net
>>676
> >>663
> 年齢で差別して公金分配

民主党が提唱をした子ども手当だって同じだが

680 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/06(土) 19:46:37.93 ID:W1NNGIE2.net
>>661
は?
じゃ、お前等がもつなよ
手本を示せ

681 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/06(土) 19:46:40.33 ID:oYmg+GVd.net
>>644
ほんと糞の塊だな

682 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/06(土) 19:46:43.77 ID:/Hyqmvn7.net
>>625
まだやってたんだ
米ローンスター社「韓国政府と妥協したい」…巨額訴訟で
記事入力 2020-06-04 17:47 | 記事修正 2020-06-08 15:33:38
韓国政府を相手に投資紛争解決国際センター(ICSID)に「5兆ウォン台」の訴訟を提起した
ローンスター(Lone Star Funds)社が韓国政府と妥協する意志があることを明らかにし、
訴訟事態は新しい局面に入ることができるか注目される。

683 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/06(土) 19:46:51.80 ID:wIq9p9A/.net
>>660
法に基づいて支給されるものが「法の下の平等に違反」とかw

684 ::2021/11/06(土) 19:46:54.49 ID:gkRlUrIq.net
>>676
何処が差別だ?
年齢による区別というのだが、頭悪いのか?

685 ::2021/11/06(土) 19:47:05.85 ID:E3wCTWib.net
ラオスの件、 一応ソースはこれ

h ttps://hotchpotch-news.com/5875/

686 ::2021/11/06(土) 19:47:10.20 ID:MdnJNyTK.net
>>667
朝鮮学校無償化せず子供に10万とか
著しく法の下の平等に反している

687 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/06(土) 19:47:21.98 ID:sVo8lq02.net
>>655
また、目は老人、頭脳は糞ガキかw

688 :清純派うさぎ症候群 :2021/11/06(土) 19:47:25.23 ID:ckdLWQPC.net
>>677
てかアレってオランダのタレス社にも迷惑掛けてなかったかな、レーダーのメーカーの

689 :ワンカップ菊 :2021/11/06(土) 19:47:59.96 ID:zZKXMutP.net
>>686
日本語わかりますか

690 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/06(土) 19:48:02.34 ID:nxh3DXst.net
>>676
それだと子ども手当や厚生年金、ナマポ自体がアウトなんだが?

691 ::2021/11/06(土) 19:48:14.78 ID:S8YhYiXp.net
何カ国が諸手を挙げようと
1カ国でも反対したらダメじゃなかったっけ?

ほんとに1カ国ですむのか?

692 ::2021/11/06(土) 19:48:16.28 ID:ck8HE5qj.net
>>686
朝鮮学校は「学校」ではない
頭悪いな、おまエラはwww

693 ::2021/11/06(土) 19:48:19.78 ID:v9b6RGQt.net
>>668
うさぎさんといい勝負の筈だが

694 ::2021/11/06(土) 19:48:29.35 ID:Y+wg64/s.net
>>686
> >>667
> 朝鮮学校無償化せず子供に10万とか

朝鮮学校無償化をしないこと司法判決にて決着済み
18歳以下に限定しての支給は何ら法に触れるものではない

695 ::2021/11/06(土) 19:48:29.51 ID:BMQ23toQ.net
>>673
ソイツが言いたいのは、おそらく法の元に平等なら
金はコリアンなら誰でも貰えて、選挙権も云々とかだから

>>675


フリーランスの絵師のスケジュールを
勝手に占有しようとして逃げられて、作家も激怒させた

696 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/06(土) 19:48:38.89 ID:wIq9p9A/.net
>>686
それも法に基づいた処置。
しかも最高裁で承認済み。

さようなら。

697 :こてカッコカリ :2021/11/06(土) 19:48:48.41 ID:tZQ77hI3.net
>>686
そもそも平等である必要がない。

698 :ワンカップ菊 :2021/11/06(土) 19:48:50.79 ID:zZKXMutP.net
>>692
男塾と同じ、ただの私塾ですよね

699 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/06(土) 19:48:50.85 ID:RUZRFbUx.net
>>677
「これが日本の威嚇飛行の証拠だ」って出してきたのが
音楽をバリバリに利かせた政府謹製MADだったものなぁ
しかも多言語展開して、世界各国の関係者は噴飯モノだったろう

700 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/06(土) 19:48:51.59 ID:EklyvVQB.net
>>20
メキシコがまとも?観て後悔するなよ
https://i.imgur.com/QbN5NbV.jpg

701 ::2021/11/06(土) 19:49:04.61 ID:qn4ZAvF7.net
>>660
なら裁判すればいい

702 :清純派うさぎ症候群 :2021/11/06(土) 19:49:09.28 ID:ckdLWQPC.net
>>695
アホ過ぎるな、編集が

703 ::2021/11/06(土) 19:49:20.36 ID:mtqw/TrY.net
>>677
あまりにもバカバカしい言い訳しか言わないからほっといてるけど、日本は与野党揃って大激怒してるよ。
今は大法院判決が表に出てるけどいつ爆発するか分からん。

704 ::2021/11/06(土) 19:49:20.87 ID:E3wCTWib.net
朝鮮学校自体が法に従っていないのに平等もくそもあるか?

705 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/06(土) 19:49:25.70 ID:VHOJpKbG.net
>>686
所詮私塾だしなあ

706 ::2021/11/06(土) 19:49:35.51 ID:SRofVWRv.net
>>700
その画像はなんだ…

707 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/06(土) 19:49:40.20 ID:mTKXlUqF.net
>>681
アレでも作者はかなり贔屓にしてたのにね
単純に漫画キャラでもオイシイ設定なのに以後本編でもお蔵入り

708 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/06(土) 19:49:51.17 ID:oYmg+GVd.net
>>686
無様ね

709 ::2021/11/06(土) 19:49:55.21 ID:6FVCBrZs.net
>>303
一国でもノーだったら加入不可のところも貼ってくれ

710 ::2021/11/06(土) 19:49:59.81 ID:z30B9ttR.net
>>58
< `∀´> ウリナラ型原発を大量増設するニダ

711 ::2021/11/06(土) 19:49:59.94 ID:ugTs+5pS.net
>>688
ただ同然でFCレーダーのデータを取られたような物だしねw

712 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/06(土) 19:50:01.01 ID:nxh3DXst.net
>>695
七瀬葵の事かw
最初こそは被害者だったけど、最後は加害者に回ってたぞそいつ
本当の被害者は作者だけ

713 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/06(土) 19:50:03.33 ID:sVo8lq02.net
>>686
私塾だろそれw

714 ::2021/11/06(土) 19:50:32.47 ID:UB83/6ks.net
>>707
あの漫画でお馬鹿じゃないキャラいないのに…

715 ::2021/11/06(土) 19:50:40.75 ID:SRofVWRv.net
>>686
だから関係ねえってつってんだろ?

716 ::2021/11/06(土) 19:50:57.91 ID:cuWM7dYm.net
>>699

あれ、間違いなく韓国が舐めてもいい国、という印象与えたよな。。

韓国人は分かっていないようだがw

717 ::2021/11/06(土) 19:50:58.45 ID:ck8HE5qj.net
>>711
ECM美味しいです

718 :清純派うさぎ症候群 :2021/11/06(土) 19:51:16.56 ID:ckdLWQPC.net
>>20
メキシコは警官が麻薬カルテルとの闘いで殉職したくないからと、集団で辞表出して、陸軍特殊部隊の隊長が隊員引き連れて、カルテルの用心棒する国

719 ::2021/11/06(土) 19:51:16.57 ID:o8WLYE0s.net
せめて加入の条件満たしてから言えっていうんだよなぁ

720 :こてカッコカリ :2021/11/06(土) 19:51:28.20 ID:tZQ77hI3.net
そもそも「帰るんだから日本の施しは受けねえ」とおっ立てた私塾を
無償化しろと言い出すとか滑稽でしかない。

721 ::2021/11/06(土) 19:51:29.98 ID:BMQ23toQ.net
>>702
聞いた話で、どこまで本当かは不明だけど
・とりあえず2年間、自社専属で拘束
・その後についても自社の意向次第

と言うのを絵師本人にも、交渉せずに決めようとしたとか何とか

722 ::2021/11/06(土) 19:51:49.40 ID:SUaIrwvb.net
>>651
ルールを正しく守ればそうなる。
が、それならここまで反対はされない。

韓国がルールを正しく守るなんて誰も信頼してない、
だから反対されとる。

そうなったら報復して追い出せばいいとかお花畑のたわごとぬかすやつもいるが
TPPは二桁に及ぶ国々が何年もの時間をかけて協議してきたものであり、
それはそれぞれの国が自国民の生活を守り未来を掴むための努力だ。

条約・合意ふみにじりの韓国ごときに混乱させられていいものではない。

だからこそ加盟を却下して当然なんだよな。

723 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/06(土) 19:52:17.97 ID:oYmg+GVd.net
>>707
弄って大事になっても嫌だしな
使うの躊躇するだろうし・・・・馬鹿としか言いようがない

724 ::2021/11/06(土) 19:52:26.65 ID:ugTs+5pS.net
>>717
日本、アメリカからしたら美味し過ぎるなw

総レス数 1001
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200