2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【柳美里】「国に帰れ」殺到した中傷  柳美里さんの思う「投票」の本質 [11/06] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2021/11/07(日) 08:13:58.02 ID:CAP_USER.net
 在日韓国人2世で、日本で参政権を持たない芥川賞受賞作家、柳美里さんは投票への思いを発信するたびに「自分の国に帰れ」などと中傷を浴びてきた。戦後3番目の低投票率となった衆院選。自身を「二つの国に掛かる橋の上に立っている」と表現する柳さんの目にはどう映ったのか。(時事通信社会部 太田宇律)

 ー日本の選挙をどんな思いで見詰めていますか。

 選挙のときは、いつも各党の政見放送や報道を見ていますが、自分には選挙権がないので、投票という形で参加することはできません。けれど、道を歩けば候補者が演説をしているのを見掛けたり、パンフレットを渡されたりしますよね。小学校低学年のとき、同級生に「お前の家に投票用紙はないだろう」といじめられたことがあって、思えば子どものころからいたたまれない思いをしてきました。特に地方選は生活に直結することが争点になりますから、投票できないことに疎外感を感じていますし、いつも複雑な思いをしています。

◇街の一員

 ー衆院選の期間中、ツイッターに「参政権を持っている人には、持っていない人の境遇や立場を、頭と心の片隅に置いていただけるとうれしいです」と投稿されました。

 参政権がある人だけで日本の国は構成されているわけではないということを伝えたかったんです。私は茨城県土浦市で生まれ、神奈川県の横浜市や鎌倉市で育ち、福島県南相馬市で暮らしています。思い入れのある土地がたくさんあって、私にとっても日本は故郷なんです。国内にはおよそ288万7000人(2020年末時点)の在留外国人がいて、農業や水産業や工業など、さまざまな仕事に従事していますよね。日本国籍を持つ人だけではなく、外国籍の人々の命や労働も織り込まれて、この国はできているんだと伝えたかった。若者の投票率が低いこともあり、10代や20代の読者に呼び掛けたいという思いもありました。

柳美里 @yu_miri_0622

わたしは日本における参政権が無いので、投票をしたことがありません。
日本という国は日本国籍を有する人だけで構成されているわけではありません。
参政権を持っている人には、持っていない人の境遇や立場を、頭と心の片隅に置いておいていただけると、うれしいです。
https://twitter.com/yu_miri_0622/status/1451430754769006597?t=iLeL3qJrylSMG0F1renXmQ&s=19
有権者に向けた思いをつづった作家の柳美里さんのツイート[ツイッターより]

 ーツイートには「気に入らないのなら自分の国へ帰れ」といった中傷コメントが殺到しました。

 何かを声高に叫んだり、参政権を要求したりする投稿ではなかったのですが、外国籍の人間が選挙について意見すると、すぐ「不満なら自分の国に帰れ」ということになってしまいます。ツイッターでは「日本に外国人はいらない」「緊急時になったら何をするか分からない」という意見も見ましたが、例えば、技能実習生は日本にとって必要だからこそ、たくさんの人数が国内で働いているわけですよね。私が住む福島県内でも多くの外国籍の方が除染や廃炉作業に従事しています。日本を故郷と感じ、役に立ちたいと考えて、街の一員として働いている方が多くいる。そうしたことについて、日本国籍を持つ人たちの間で理解や議論が進めばいいなと思います。

中略

 ー今回の衆院選で感じたことは。

 私は東京電力福島第1原発の旧警戒区域に住んでいるので、各党がエネルギー政策をどう考えるのか注目していました。2011年の原発事故で、今も広大な国土が帰還困難区域となったままです。総理大臣になられた方は皆さん、被災地を訪れ、東日本大震災・原子力災害伝承館(福島県双葉町)などを視察されますが、私はいつも除染廃棄物を保管する中間貯蔵施設予定地の中にあるお宅に上がってみてほしいと思っています。予定地には家もあり、学校もあり、墓地もある。政治家には、あの事故で何が失われたのかを知っていてほしいんです。それと同じように、家のある人はない人のことを、豊かな人は貧しい人のことを、命や国籍や投票権を持っている人は持っていない人のことを想像するということが、投票という行為の本質なのではないかと、私は思っています。

時事通信 11/6(土) 18:33 https://news.yahoo.co.jp/articles/0dabb82510b47c021799cc57ca7d121f3789b068
(deleted an unsolicited ad)

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/07(日) 10:37:05.86 ID:EOmMvRW3.net
外国人も共に住む日本というのを肯定した結果
外国人参政権には賛成できないという考えになりました

全員日本人になれとは言いません
しかしあやふやなところには
争いや欺瞞や犯罪が生まれます
それが逆に断絶を生むわけで
安全策をきっちり取ることで
ようやく共生できる社会になると思います

385 ::2021/11/07(日) 10:37:23.52 ID:IUy/+VQd.net
>>8
まさしくこれ
出自は何であれ、ちゃんと日本に帰順している人には何も言ってない
もちろん外国籍のまま日本に居るデメリットを受け入れて日本に住んでいる人も問題無い
外国籍のまま日本人の権利をクレクレするヤツが大嫌いなんだ

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/07(日) 10:37:23.95 ID:GBAwiFuK.net
日本は第一義的に日本人のもの

半島系は民族主義者

民族主義者が普遍思想で理論武装する知的不道徳性

387 ::2021/11/07(日) 10:38:18.56 ID:blJcnpCh.net
>>1
日本を侵略したいと言う崇高な意見を拝聴せよ。

ドあほう、お前の舌ちょん切れ

388 ::2021/11/07(日) 10:39:32.81 ID:IUy/+VQd.net
>>384
これから移民の受け入れを推進するにしても、日本国籍か否かの線引きをハッキリさせないと国が崩壊する
ワザとそれを狙っている輩がいるのも問題

389 ::2021/11/07(日) 10:39:33.79 ID:zZzheMbP.net
辛子玉なんかもそうだけど、パンチョという看板で飯食ってきた連中って
忘れられないんだろうな・・・ >シャベチュ利権の旨味

一昔前なら、殆どの日本人を黙らせられたからw

390 ::2021/11/07(日) 10:39:49.58 ID:gFci+TkH.net
>技能実習生は日本にとって必要だからこそ、たくさんの人数が国内で働いているわけですよね。

必要としてるのは事業者であって、
それ以外の人には必要のない存在なわけだが?

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/07(日) 10:39:55.23 ID:3Wn6Vt+d.net
この人はまだ言ってるだけだからいい。例えば参政権欲しさに帰化する人が続出したらどうなるか?日本国民もそれくらいわかるよね?

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/07(日) 10:39:59.81 ID:5xTho9By.net
他人の遺産相続に口出しする糞朝鮮人と言う事でFA

393 :こてカッコカリ :2021/11/07(日) 10:40:31.63 ID:lhylrd7D.net
>>1
世間に埋もれた声を拾ってあげる優しいマスコミ。

時事通信ってヒマなのかな。

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/07(日) 10:40:42.19 ID:SeRMx0nu.net
日本が嫌いなら帰ったら良い、日本が嫌いなのに日本にいてほしいとは思わない。
それはどこの国でも同じだろう。嫌いな国に居座ってほしくない。

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/07(日) 10:40:56.83 ID:aDpyIh1Y.net
>>1
日本人を洗脳しようとしたら同族が洗脳されてしまったでござるの巻き
そして同族全体がメンヘラになってしまい
流石にバレ始めて焦ってみるがどうにもならない様子なのウケル
扇動者の成れの果ての姿であった

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/07(日) 10:41:14.79 ID:GBAwiFuK.net
沖縄と北海道で分離主義運動を主導しているのが半島系

沖縄のウリナンチュウ
本土のザイニチ
北海道のザイヌ

三位一体

397 ::2021/11/07(日) 10:41:19.29 ID:/UNtYd+h.net
>>1
日本国籍を取得することがルールですよ。簡単なことを理解すべき

398 ::2021/11/07(日) 10:41:24.15 ID:O9MJePQL.net
>小学校低学年のとき、同級生に「お前の家に投票用紙はないだろう」といじめられたことがあって

小学生のしかも低学年の子が「投票用紙が〜」みたいなこと言うか?

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/07(日) 10:41:28.50 ID:Njop5Kv7.net
「自分のお国にお帰りになってください」が、なーんで!中傷になるの?なんで?
「地獄に落ちろ」なら中傷だけど、自分の母国でしょ。地獄なの?

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/07(日) 10:42:08.88 ID:ArexqLGt.net
>>4
ネットの無い時代は今では当たり前の
頼まれ併合も、日本の悪辣な大陸進出の為の朝鮮支配だと
マスコミ(新聞、テレビ)宣伝してた

昔、日テレの11PMで大橋巨泉とか小田実とかが
日帝36年の罪とか 日本人の非道ぶり これでもかっと 放送してた

当然 韓国借金で国は破産、日本に併合願い出たなんて事 言うはずもなく
借金全額日本が返済、インフラ整備、6000校の学校建設 
トイレなど衛生の教育、奴隷制廃止(白丁、奴婢解放)、その他、その他・・・
日本の朝鮮支配の概要などまるでつかめず只ひたすら
日本が悪いことした、悪いことした と放送してた・・・

もう30年以上前からテレビ おかしな反日放送してた
只あの頃はまだ朝鮮人にテレビ乗っ取られていなくて
所謂サヨクが主流なだけでペテン放送してたと思う

401 ::2021/11/07(日) 10:42:14.31 ID:DHe8STTD.net
>>1
>例えば、技能実習生は日本にとって必要だからこそ、たくさんの人数が国内で働いているわけですよね。

めっちゃ論点すり替えたな!
別に在日は日本に必要だから招いたわけじゃないぞ

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/07(日) 10:42:22.69 ID:GBAwiFuK.net
半島系、特に韓国系は日本に居るべきではない

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/07(日) 10:42:28.48 ID:LtOlkA9f.net
そもそも、あなたの祖国の韓国の罵倒に比べれば微風だろうに

404 ::2021/11/07(日) 10:42:40.86 ID:kthbcxcX.net
参政権持ってない人の境遇とか知ったこっちゃないな

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/07(日) 10:45:14.57 ID:Cec17vWs.net
いや、帰れよ
とぼけてんじゃねーw

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/07(日) 10:46:00.37 ID:GjRXcGow.net
民族ロンダリング
国籍ロンダリング

なんという恥ずかしく下劣な民族だ

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/07(日) 10:46:04.43 ID:gepMqWIF.net
ただただ 在日コリアンへの不信感が増大するだけ
誹謗中傷だー!差別だー!って喚けば日本人から認められると持ってるのかな
日本人に嫌われるような行動して嫌われたら虐めだー!って しょーもないんだよ
在日コリアンはこういう発言する在日コリアンに注意しないと駄目だよ ほんと

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/07(日) 10:46:26.88 ID:yOY5kh0+.net
友人をネタに書いて訴えられ出版差し止めにされた人に言われても

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/07(日) 10:46:32.00 ID:XS8qwsCx.net
>>1
本国の選挙権を持ってるクセに日本の制度に口を出してるからだよ、日本人の感覚としてはそういうヤツを

『厚かましい』

って言うんだよ
選挙権の為に国籍を変えるつもりも無いって宣言してるんだから「嫌なら帰れ」は正しい表現だろ

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/07(日) 10:46:48.65 ID:VwtLtoRL.net
この人おじいちゃんは韓国に帰ってるのに自分は日本に残ってるんだよな

411 ::2021/11/07(日) 10:47:32.44 ID:IUy/+VQd.net
>>404
参政権は持ってはいるんだよ
祖国の参政権をな
それがあるのに外国の参政権もクレとか厚かましいにも程がある!

412 ::2021/11/07(日) 10:47:46.51 ID:BWKHiQ3w.net
勝手に橋かけんな

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/07(日) 10:47:55.66 ID:rrjm5Y03.net
「国へ帰れ」て何が問題なの? 選挙もしたいんだろ

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/07(日) 10:48:33.06 ID:GjRXcGow.net
民族自決権を尊重しろ
少数民族の継続権を尊重しろ

国際人権規約違反の犯罪者「韓国人」

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/07(日) 10:48:33.44 ID:ksSenU0w.net
>>1
いやおまえ故国の選挙権持ってるんだろ?
何をそんなに悲観する必要があるのかさっぱりわからんわ

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/07(日) 10:49:15.89 ID:e7gKoXic.net
おいこらチョーセン
外人は内政干渉するな
祖国へ帰って投票しろ
糞食いウンコリアン

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/07(日) 10:50:16.73 ID:DthgCCIo.net
祖国に帰ろうはもの凄く親切な忠告
何をわざわざ好きでもない国にいる

418 ::2021/11/07(日) 10:50:22.92 ID:oX4sP3pW.net
>>391
パスポートが便利だから日本に帰化するアルヨが実在するしな

419 ::2021/11/07(日) 10:52:17.45 ID:nsXDabmM.net
>>1
日本の政治に口を出す外国人には当然だし、
帰化した後も元の母国のために働くなんて言うとそう言われる。

420 ::2021/11/07(日) 10:52:30.61 ID:pKiw7jbU.net
改めて言おう「国に‥

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/07(日) 10:53:46.56 ID:AmA70wVT.net
基本他国の国籍の人間に自国の国政選挙の選挙権与えてる国なんて無いだろ
だから米在住の日本人は米国から大使館でとか郵便でとかで日本の選挙に投票できたりもする
だから日本の選挙に投票したけりゃ日本国籍取れ。で終わる話
そこから目をそらして害人にもセンキョケンヲーは通らない

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/07(日) 10:54:02.05 ID:w03ezTMN.net
>>343金正恩だって在チョンの子だろ

それは、表向きの話。
日本で知られている正恩の母親は、与正らの母親であって、
実は正恩の生母ではない。隠された正恩の産みの親とは...
殺された正男が、正恩を「富士山血統」と言って嫌った理由が
そこにある。

正恩は、恐ろしい計画に沿って設計されて作られたんだ。
辻元らがやたらと女系天皇を言う理由がそこにある。
https://yeosuexpo2012.up.seesaa.net/image/middle_1391396076-thumbnail2.jpg

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/07(日) 10:54:42.48 ID:DthgCCIo.net
日本にいれば商売ネタの恨めしい
小説が書けて金が儲かるからだな

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/07(日) 10:55:45.44 ID:bHHmoS33.net
柳は良い朝鮮人を演出したくて福島でなんかやっているクソチョン

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/07(日) 10:57:19.73 ID:zUCDBbpO.net
>>1
日本が嫌いなら帰ればいいだろw

426 ::2021/11/07(日) 10:57:49.98 ID:8VwUCv5P.net
>>244
ttps://i.imgur.com/uWkjMDr.jpg

徴用工の245人は帰国したよ。
強制連行被害者だと親から教えられているのであれば
親は密入国者の嘘つきだよ。

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/07(日) 10:58:25.25 ID:mA19QOBS.net
被害者ぶりビジネスか

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/07(日) 10:59:14.80 ID:zUCDBbpO.net
>>2
韓国では永住資格(F-5)を獲得して3年以上が経過した19歳以上の外国人に限って地方参政権のみを付与している(国政参政権は付与せず)。2005年7月の済州道における住民投票が、永住資格保有者の参政権を認める初の例となった。

外国人有権者には政党加入、政治資金の寄付が禁止され、基本的に投票行為以外の選挙運動は禁止されており[1]、違反した場合は3年以下の懲役刑が科せられることとなっている[2]。

日本での在日韓国人参政権獲得運動の進展が見られないため、これへの支援として韓国での外国人参政権付与が検討されてきたといわれる[1]。また、付与対象外国人有権者数は内国人有権者の0.05%であり、選挙結果に何も影響しないとの思惑もあった[1]。

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/07(日) 10:59:54.61 ID:EKH8oS39.net
韓国で投票権持ってるんだろ
いい加減にしろ

430 ::2021/11/07(日) 11:00:04.76 ID:TOUan3th.net
投票の権利なんて与えたところで日本が滅びるわけじゃないのに頑なに権利くれないよね
もしやナチスにもあった優生思想…?

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/07(日) 11:01:04.03 ID:soxjf9yt.net
1回韓国人と在日帰化は韓国に強制送還して100年くらい国境封鎖するか
それでリセットできる

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/07(日) 11:01:19.44 ID:Ps8Th1l9.net
>芥川賞受賞作家

この賞獲ってる作家はアレが多くなってきたな

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/07(日) 11:01:21.56 ID:zUCDBbpO.net
2010年6月2日に実施された第5回韓国統一地方選挙で投票権を持つ外国人は2006年に比べ11680人に倍増し、成人年齢19歳以上の地方選挙有権者3876万人の0.030%となった[4]。外国人有権者が最も多い地域はソウル市の3400人で、以下、京畿道1600人、台湾華僑の多い仁川広域市1400人、釜山広域市850人、江原道590人[14]、全羅南道550人、忠清南道500人、忠清北道460人、全羅北道410人、大邱広域市430人となっている[4][12]。

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/07(日) 11:02:01.47 ID:VwtLtoRL.net
>>430
お前らの大嫌いな憲法改正するけどいいか?

435 ::2021/11/07(日) 11:02:44.35 ID:NHzz0PrO.net
言ったら何でも貰えると思うなよ

436 ::2021/11/07(日) 11:02:59.50 ID:NPV29f8O.net
またもやネトウヨの悪行がニュースとなって報道されてしまいましたか
恥ずかしいね、ネトウヨは

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/07(日) 11:02:59.94 ID:zUCDBbpO.net
>>413
言い方ケンカ腰だから

438 ::2021/11/07(日) 11:03:04.64 ID:1+zCh/r9.net
パヨちんだっけ

439 ::2021/11/07(日) 11:03:23.31 ID:mNR0appR.net
>>1
> 自身を「二つの国に掛かる橋の上に立っている」と表現する柳さん

その橋(日韓基本条約)を揺さぶってかろうじて崩れてないだけの状態まで壊してるのは韓国なんですがねぇ?

440 :こてカッコカリ :2021/11/07(日) 11:03:29.81 ID:lhylrd7D.net
>>436
>>1くらい読め。

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/07(日) 11:03:44.31 ID:ArexqLGt.net
>>8
スゴイ正論 的を得てる
すみませんが あなた何者 コラムニスト?

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/07(日) 11:04:05.48 ID:zUCDBbpO.net
>>431
帰化人は祖国じゃねーしw無理だろw

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/07(日) 11:04:16.97 ID:JZc52hUP.net
>>107
それ、日本では昔から差別的な歌が歌われていた

釜山港へ帰れって無理矢理連れてきてようが済んだらとっとと韓国に帰れって
歌っていた

ウルトラマンだと北に帰れって露骨な北朝鮮へウルトラマンが無理矢理返す話も酷かった

444 ::2021/11/07(日) 11:04:48.05 ID:mNR0appR.net
>>432
所詮新人賞だからな
本当に才能の無い一発屋はそっち方面でちやほやされるしか生きる道がない

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/07(日) 11:07:15.44 ID:VwtLtoRL.net
>>443
あの曲って韓国人が在日に向けて
帰って来なさいよって作ったんだけど?

446 ::2021/11/07(日) 11:07:36.87 ID:LTn02uLN.net
>>8
いいね

>>443
プサン港に帰れの歌詞知らんのか?
プサンに帰ってきてほしいという歌だろ
そういえば桂銀淑って最近見ないね、もう日本にいないのかな

>>444
あと選んでる連中もバカだから、若いとか女性だとか外国人だとか、そういうことで選んでる
中身じゃなくて

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/07(日) 11:07:48.49 ID:iER98fRZ.net
外国籍が日本に居座り続ける異常性に問題提起をしてるならともかく
ますます厚かましく要求

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/07(日) 11:10:48.47 ID:erRqFziZ.net
帰化して日本人になる気もないやつに日本の政治を語る資格はない

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/07(日) 11:11:11.71 ID:JD1Ai4+o.net
外国籍のままどの国に行っても同じことを主張しているのか?
日本にだけ参政権を与えろって言ってるのでは?
それなら日本に対するヘイトであり正義でもなんでもない
ヘイトではないというのなら世界中の国で同じ制度を導入するよう国連にまず言うべき

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/07(日) 11:11:25.99 ID:1Q3iBzXW.net
国へ帰ろう!
https://twitter.com/sigetakaha55
他国に来て
悪口いってる奴
(deleted an unsolicited ad)

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/07(日) 11:11:43.00 ID:3iYkCKuM.net
>>447
何人であろうがどこで地球のどこで生活しようが
それは自由だよ 

452 ::2021/11/07(日) 11:12:03.41 ID:IUy/+VQd.net
>>443
おい
お前チョーヨンピルを馬鹿にしてるだろ?

453 ::2021/11/07(日) 11:12:32.50 ID:40nP31gs.net
海外でも国籍ないと投票できないのは普通と思ったが違うのか
それこそ母国の韓国はどうなのよ

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/07(日) 11:12:56.44 ID:RRDeYV4N.net
>>446
桂銀淑はクスリやって入国出来ないんじゃなかったかな

455 ::2021/11/07(日) 11:13:44.70 ID:IUy/+VQd.net
>>446
「女性」だから
「外国人」だから

これで選んでいる奴等は、それこそ彼らを下に見ていてハンデをくれてやっている感がする

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/07(日) 11:13:52.08 ID:VXPrN3UN.net
自分の国に帰れ」などと中傷を浴びてきた

中傷じゃないだろ 他人が家に来たとき遅い時間なら 

そろそろ帰れよと言うだろ 心配して言ってるんだよ 自国なら選挙権有るんだろ

他人はよその家庭の事をとやかく言わんだろw

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/07(日) 11:14:29.95 ID:fFnnlyYM.net
これは侵略のようなものだから、帰れと言われるのは当然のこと
被害者ぶってはいけない

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/07(日) 11:14:58.79 ID:3NG2RNwY.net
「自分の国に帰れ」が中傷になるのか?帰るのが辛いとか、どんだけ酷い国なんだ

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/07(日) 11:15:16.17 ID:IQ3Liqli.net
>>1
もううんざり。
日本国籍を取得しようともせず、日本ディスっているだけ。

日本のインフラや社会資本、社会福祉等はさんざん利用して、ぬくぬく。

権利の主張だけで、義務は果たさない。

朝鮮民族には、もうほんとうにウンザリ。

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/07(日) 11:15:30.67 ID:3iYkCKuM.net
>>456
お前アメリカのニューヨークやロスなんかの
路地裏でニガーに日本へ帰れって
言われてら素直に従うの?w
私なら殴り回すけどね

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/07(日) 11:15:37.63 ID:uTiqmtlp.net
>>1
朝鮮の国の振る舞いを批判してれば、そんな事はねーよ、アホが!

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/07(日) 11:15:44.29 ID:p9J4ez2g.net
ウリの価値観に日本国民が合わせればいい そんな考えを巌として変えようとしない限りお邪魔虫の在日チョンには生きにくい社会だろうさ いやそれこそが日本社会の健全性だと思うぞ。

463 ::2021/11/07(日) 11:16:21.02 ID:IUy/+VQd.net
>>460
お前息をする様にレイシズムだな
お前は真っ先に撃ち殺される

464 ::2021/11/07(日) 11:16:39.59 ID:LTn02uLN.net
>>455
そうなんだよね
>>454
そうなんか

465 ::2021/11/07(日) 11:16:56.20 ID:GZz5IGUx.net
技能実習生は日本ではいらないよ。悪い連中が悪用するだけの制度だから。

466 ::2021/11/07(日) 11:17:02.02 ID:FFRrcR13.net
めちゃくちゃ優秀な在日をコドオジニートのネトウヨが叩いてるっていう地獄w

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/07(日) 11:17:04.90 ID:JZc52hUP.net
>>460
それ、相手の黒人が身長3m50cm
体重18kgでもお前言えるの?

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/07(日) 11:17:05.74 ID:k+FwWCEb.net
>>1
事実関係としてありえないことが広まった後で、
慰安婦を題材にした小説書いてたからなあ。

ナチスがユダヤ人を迫害したのと同じレベルのプロパガンダだよね。
嫌われるぐらいは当然じゃ無いかな。

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/07(日) 11:17:07.95 ID:l5CMt1BF.net
在キムが日本に居座るのは
キム国が外国で放し飼いするようなみっともない恥ずべき行為だ
例えるなら自分の子供を隣家に預けて子育て放棄しているようなもの
人間じゃあないね

470 ::2021/11/07(日) 11:17:36.21 ID:LTn02uLN.net
>>460
そんな状態でアメリカにしがみつく理由が思いつきませんが・・・日本にまっすぐに帰国するよ
君も祖国に帰りなよ

471 ::2021/11/07(日) 11:17:42.03 ID:C64RHJdt.net
>>1 祖国に帰った方がいい

472 ::2021/11/07(日) 11:18:23.40 ID:FFRrcR13.net
>>470
言われても帰国しないのが普通
そんなもんイチローも松井もみんなやられとるで

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/07(日) 11:18:55.55 ID:l5CMt1BF.net
もし日本人が外国で帰れと言われたら
素直に帰りますが何か?
例え日本に住居がなくてもね
社会保障等は国籍元が果たすべき責任

474 ::2021/11/07(日) 11:18:55.94 ID:mNR0appR.net
>>469
二重「在外同胞は現地に溶け込むよう努力しなさい」

475 ::2021/11/07(日) 11:19:24.73 ID:9360bnE4.net
>>218
こいついま何やってんだろw

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/07(日) 11:19:49.36 ID:JZc52hUP.net
まあ、自分は力強いし、NYのスラム街で黒人に絡まれたけど
相手がエマニエル坊やでコテンパンにのしてやったけど

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/07(日) 11:19:54.84 ID:l5CMt1BF.net
外国籍日本市民は少数というより敵勢力ですので
聞くに値しないノイズです

478 ::2021/11/07(日) 11:20:54.55 ID:FNLPcxs/.net
>>11
作家のくせに設定の甘さで笑う
結局、在日特権で賞もとったとしか思えん

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/07(日) 11:21:32.19 ID:bHHmoS33.net
根無し草は自分の主張を述べてもむなしいだけ。

いやならどっかに行ってそこで同じ主張をすればよい。

日本人は日本で頑張るからさ(笑)

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/07(日) 11:21:49.09 ID:z7ZrBsk4.net
>>1
問答無用!
変えれ!

481 ::2021/11/07(日) 11:21:58.28 ID:FFRrcR13.net
>>473
海外行った日本人はその手の差別はよくやられてると証言してる
目を引っ張られてからかわれるとかね
彼らはそれでも居るじゃんw

482 ::2021/11/07(日) 11:22:11.07 ID:abWwruxk.net
在日が日本で投票できるわけないだろ

お前らは日本に旅行してるだけなんだから

483 ::2021/11/07(日) 11:22:22.73 ID:LTn02uLN.net
>>478
知人の人生を勝手に小説として公表して訴えられてたな
中身のない作家よ

1994年、処女小説「石に泳ぐ魚」を文芸誌『新潮』に発表し小説家としての活動を開始。
『石に泳ぐ魚』は、顔に腫瘍を持つ実在の韓国人女性をモデルにしたことで、
プライバシーを侵害されたとして訴訟問題に発展し、2002年に最高裁で出版差し止め判決が出された。
判決を受け、国会図書館をはじめ『新潮』の該当部分を閲覧禁止にしている(詳細は石に泳ぐ魚を参照)。

484 :准ちゃま :2021/11/07(日) 11:23:16.46 ID:bkbWnEVt.net
マイノリティの権利を尊重すべき

総レス数 1001
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200