2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】先進国のお墨付きで大喜びの韓国だが、本当に先進国になったのか [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/11/08(月) 23:12:24.30 ID:CAP_USER.net
見かけは先進国も、中身は李氏朝鮮時代と変わらないという声も
2021.11.7(日)
立花 志音

 10年前に、5歳の息子を連れて夫の故郷である韓国に渡った立花志音氏。息子の成長とともに韓国社会に感じた違和感を綴るコラム。今回は韓国は本当に先進国になったのか。

◎立花志音氏の過去の原稿は以下をご覧ください。
https://jbpress.ismedia.jp/search/author/%E7%AB%8B%E8%8A%B1%20%E5%BF%97%E9%9F%B3

(立花 志音:在韓ライター)

 この夏、韓国は一つの話題に沸いていた。国連貿易開発会議(UNCTAD)が韓国を開発途上国グループから先進国グループに移行したと発表した一件だ。文在寅大統領は「国連加盟国の全会一致で我が国は名実ともに先進国という点が国際的に認められた」とし、「国民も血と汗で成し遂げた誇らしい成果という自負心を持ってほしい」と発言した。

 UNCTADは開発途上国の産業化と国際貿易への参加増進を支援するため、1964年に設立された国連傘下機構である。開発途上国から先進国への移行を認めたのは韓国が初めてなのだそうだ。

 今さら何が先進国なのだろう。韓国が経済協力開発機構(OECD)に加盟したのは1996年のことで、その頃から先進国扱いになっていたと筆者は勝手に思っていた。

 韓国人の友人の話によると、今回の先進国入りはこの国のコロナに対する防疫処置が認められてのことなのだという。

 例えば、シンガポールは科学技術が発展した観光大国だが、先進国ではない。だから、韓国はシンガポールより上で、アジアでは日本に次いで2番目に先進国入りを果たしたと、息巻いていた。韓国人は、何の話にでも順位をつけるのが好きな民族だとつくづく思う。

 では、我が家の中3の息子はどう考えているのかと食事の時間に聞いてみた。すると答えはこうだった。

「笑っちゃうね、この国のどこが先進国なの? シンガポールの方がよっぽど先進国じゃない? 街もきれいだし。しかもあのホテルを作った会社、倒産したんでしょ。ビルのアフターサービスとかどうしてるんだろうね? ばっくれなの?」

 質問が終わる前に被り気味でバサッと切られてしまった。10代は恐ろしく正直である。
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/67617

マリーナベイサンズを建てたのに倒産した双竜…
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/67617?page=2

255 ::2021/11/09(火) 12:57:46.16 ID:5NwgzQoa.net
今回の尿素水騒ぎを見れば
韓国が先進国になれなかったのがよくわかる

256 ::2021/11/09(火) 13:24:42.93 ID:JY+bVjAl.net
先進国どころか
奴らがよく言ってるじゃん「これが国か!?」って
北と南併せて2地域で良いんだよ
どうせ大した事にならないから

257 ::2021/11/09(火) 13:26:16.77 ID:lmnoVL9O.net
韓国さまはチョンの世界では超一流です。当たり前でしょいまさら🤗

258 ::2021/11/09(火) 13:40:06.65 ID:AhrNBtOy.net
尿水/尿素水スワップを外国に頼めば

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/09(火) 13:43:48.57 ID:NhVURdGx.net
先進国じゃないよ韓国は鮮人国

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/09(火) 14:02:52.10 ID:h2M2lbb3.net
先進国でいいから日本に頼るなよ
日本はもう韓国を助けない教えない関わらない

261 ::2021/11/09(火) 20:11:27.18 ID:2YDcBk0X.net
9cm先針国

262 ::2021/11/09(火) 20:15:44.62 ID:hHyMBc6t.net
俺の祖国もでかくなりやがったなあとか言って関係ない癖に悦に入ってる民族がいる。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/09(火) 23:59:49.75 ID:pCEs2BJN.net
先進国ならイランにカネ払ってるし尿素水でこんなに国中パニックにならないw

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/10(水) 00:37:33.01 ID:6yxYmiY7.net
>>254
座布団やるw

265 ::2021/11/10(水) 11:24:21.92 ID:+uVih5CE.net
はよイランに金払えよ薄汚い思考した低脳国

266 ::2021/11/11(木) 18:53:26.96 ID:iZ6OKiQI.net
と言うかアレ本当にお墨付きなのか?

267 ::2021/11/16(火) 01:50:42.48 ID:/VKaQZzU.net
とりあえず朝鮮半島は核の雨あられで海の底に沈めよう。
在日朝鮮人返してからな。うるさいし何の役にも立たないし。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/06(月) 20:43:45.07 ID:yUjwaanQ.net
途上国資格使っていち早く大量のCOVAXワクチン使いやがったから国連が怒って先進国に格上げしたんだよね

269 :(´・ω・`)(`ハ´  ):2021/12/06(月) 21:14:15.04 ID:7IMiPNLX.net
まずはさまざまな統計報告を国際基準に合わせる事から始めよう
自分の都合のいいように基準を捻じ曲げて発表し、
世界何位ってホルホルしてる
実態とかけ離れてるので国内対策が遅れ、
デフォルト寸前のとんでもない事態になっている
統計はよその国に勝つ事じゃないぞ
国民が幸福になる為の対策を取る為の指数だ

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/07(火) 08:45:28.24 ID:nniVlnvE.net
いつまでも後進国として集んなってこった
言わせんな恥ずかしい

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/07(火) 08:49:52.74 ID:RO/jMIqC.net
ショーウィンドーだけの先進国風だよ

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/07(火) 08:54:45.46 ID:jIqhi4L/.net
>>1
朝鮮人らしい最期である

273 ::2021/12/07(火) 08:59:29.66 ID:Hp6NF4gs.net
自分で自分を先進国と言ってたのにcovaxワクチンに手を出したため、途上国仲間からはずされただけ。

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/07(火) 08:59:35.63 ID:A9qpNiP2.net
そもそも日帝による36年間の苛烈な富の略奪や優秀な人材の虐殺によって
世界先進国だった大韓が疲弊し滅亡しかけていただけで

元々の潜在能力は世界先進国で世界から尊敬される宗主国だっただけ
本来なら先進国首脳会議に参加するのは大韓民国で戦犯国の日本では無いのだし

日本政府はG7の椅子を大韓民国に返還するべきだよ

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/07(火) 08:59:39.88 ID:tH7I4ttE.net
>>1
先進国って言うなら在日棄民を引き取るよな
先進国が棄民出してるって恥ずかしいよ

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/07(火) 09:00:51.16 ID:tH7I4ttE.net
>>273
返還って G7ってのは自分から手上げて成る訳じゃね〜んだよ

さすがアフォな朝鮮脳だなぁ

277 ::2021/12/07(火) 09:01:25.42 ID:rMW7Ql6y.net
先進国の責務を果たせや。コロナワクチンもただ乗りした挙句水ワクチンだなんだとケチつやがって。

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/07(火) 09:02:05.63 ID:8EHW2A+8.net
文大統領「日本の輸出規制にも負けず貿易の力で先進国になった」
https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&mid=shm&sid1=100&oid=366&aid=0000778444

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/07(火) 09:07:30.95 ID:tH7I4ttE.net
>>274
おまエラの自慢の臨時政府が生き残ってるじゃね
その臨時政府の人材が済州島事件・朝鮮戦争起こして
おまエラ大量の在日棄民が産まれたんだろうよ
自分の祖先の歴史も捏造し 韓国から追い出された事も否定する在日に歴史を語る資格なんてね〜わ

280 ::2021/12/07(火) 09:09:44.81 ID:l80Pc3X9.net
先進国なら乞食外交やめろよ
支援すると宣言した金額は全額払え

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/07(火) 09:10:27.87 ID:RO/jMIqC.net
両班に抑え付けられ独立どころじゃないのを
日本が救ってやったのに恩を仇で返した民族

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/07(火) 09:11:16.29 ID:cMy+1OVd.net
先進国になってるよ。おめでとう。
そんなわけだから途上国特権外していこうな。

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/07(火) 09:12:59.47 ID:y04tTV18.net
>韓国人は、何の話にでも順位をつけるのが好きな民族だとつくづく思う


劣等感があるとこうなる

284 ::2021/12/07(火) 09:18:18.84 ID:QGhetMds.net
劣等感
劣等韓
劣頭韓

総レス数 284
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200