2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文大統領】「尿素水の品薄、過度な不安は禁物…需給安定化に万全を期す」 「国民は過度な不安感を持たないでほしい」[11/9] [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2021/11/09(火) 12:08:02.37 ID:CAP_USER.net
ムン・ジェイン(文在寅)大統領は9日、尿素水の品薄現象と関連し、「国民は過度な不安感を持たないでほしい」と訴えた。

文大統領はこの日午前、青瓦台(チョンワデ、大統領府)で主宰した国務会議で、「尿素水の供給問題の解決が急がれるが、政府が外交力を総動員し海外からの確保に総力を注いでいる」と明らかにした。公共部分の余裕分を優先活用し、緊急需給措置を通じて需給安定化に万全を期すという。

文大統領は、「国際分業体系が揺らぎ、物流ボトルネック現象、および低炭素経済転換が加速化する産業環境の変化で、供給網不安はいつでも訪れる可能性のある危険要因となった。グローバル供給網の変化に伴う原材料の需給問題をより広範囲に点検する必要がある」とし、特定国への輸入依存度が過度に高い品目に対する事前調査、および綿密な管理体系の構築を求めた。

また、「これまでは先端技術領域中心の戦略物資に対し関心を傾けたが、生活と密接に関連した品目にまで管理範囲を広げ、輸出の多変化と技術の自立、国内生産などさまざまな対策を講じてほしい」と付け加えた。

WOWKorea 2021/11/09 11:20配信
https://s.wowkorea.jp/news/read/322191/

592 ::2021/11/09(火) 17:16:37.42 ID:wOfMG4te.net
いやもっとあおれよ
もっともっと不安にさせろw

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/09(火) 17:16:38.63 ID:8g43u3cO.net
>>1
バーカ、あと3日で韓国のインフラ麻痺だぞ
終わってんだよオマエは

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/09(火) 17:18:44.11 ID:5CuawDzt.net
>>433
ケンチャナヨスピリット

595 ::2021/11/09(火) 17:19:02.07 ID:Nfi7eyfP.net
韓国版オイルショック
おまけに日本のオイルショックよりも数倍深刻

596 ::2021/11/09(火) 17:20:16.29 ID:Bs5HjmjB.net
本当に尿素で国が滅亡したら伝説になるよねー♪

597 ::2021/11/09(火) 17:20:26.24 ID:aAEdt9V5.net
これ知ったとき本気で驚いた
多分尿素水に限った話しじゃないよね
平時を絶対条件とする体制とかあり得ないわな
リスクヘッジという概念が無いのかな?

598 ::2021/11/09(火) 17:21:16.74 ID:X9Ou+/IH.net
良い腹案がアル

「ピンチはチャンス」

599 ::2021/11/09(火) 17:24:52.63 ID:5I5834aT.net
>>506
南鮮向けを締めたら需給が安定したわけか
こりゃ中国からは一滴も望めないな

600 ::2021/11/09(火) 17:39:14.10 ID:fFrzdNkd.net
>>599
我らマスクでもっと酷い目にあったなあ。
こっちの工場なのに接収

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/09(火) 17:39:48.25 ID:NJy9kDpb.net
自動車用は純度の高い高級品だから,尿素が不足ぎみなら中国国内向けの安い肥料用を減らして,
いままでどおり自動車用を輸出したほうが儲かる
でもそれでは農民が困ってしまうので,中国政府は輸出を禁止した

602 ::2021/11/09(火) 17:53:29.65 ID:Nfi7eyfP.net
>>597
戦略物資を自国生産で確保すると言う概念が無い全部他国に寄生頼り
どうしようもない国や

603 ::2021/11/09(火) 18:02:30.20 ID:XNmsMWqe.net
麻生「尿素水?話は来てないが。」

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/09(火) 18:07:49.84 ID:GxZujEav.net
>>16
そうは言っても原油なんかの国家の戦略物質じゃないものだからね
民間がどこの会社と取引しているかとか何かがあるまで全て調べることでもないでしょう
安いからと韓国内のすべての民間企業が中国と取引して止められたら在庫がないって騒いでるだけだからね
政府としては物流に影響がなければ知らねえよって言いたいところ
多少高くても国産とかその他の国とのパイプ繋いとけば良かったんだけどね
安ければリスクなんて考える必要ないって国民性だし仕方ないね

605 ::2021/11/09(火) 18:08:35.24 ID:qLSiHc2Q.net
一度でいいから見てみたい
尿が足りずに滅ぶ国

606 ::2021/11/09(火) 18:13:38.58 ID:IZuC9eV3.net
韓国は原発も石炭火力も廃止して
ガス火力と太陽光で電力供給するらしいですよw
しかも太陽光は今現在韓国でも自然破壊の声が上がってるってw
ガス火力だけだと中東で事件か起ると国が北と同じになりそうw

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/09(火) 18:14:12.87 ID:GxZujEav.net
>>597
価格がすべて
リスクは取らない
品質が悪くてもそのまま使いさらに中抜きして劣化させ何かがあれば相手方の責任にして謝罪と賠償を求めるだけよ
自分も被害者だって顔をしてね

608 ::2021/11/09(火) 18:18:37.39 ID:XNmsMWqe.net
雑魚なのに態度がデカいから潰してしまえと言う意思が働く

609 ::2021/11/09(火) 18:33:33.54 ID:1UcHMhwr.net
作ってる日本企業が例の戦犯企業()だから買えませんわなあ

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/09(火) 18:36:45.27 ID:SgoxZT3X.net
要は気持ちの問題、ってことだね
いつか誰かが何とかしてくれるはず

611 ::2021/11/09(火) 18:44:56.95 ID:+KoT5moq.net
大丈夫大丈夫
尿素なんて毒素中和するだけのものだからリミッター外してそのまま走ればいいよ

612 ::2021/11/09(火) 18:49:07.97 ID:tTggMBg3.net
過度な不安を持つな=過度な期待をするな

613 ::2021/11/09(火) 19:00:43.14 ID:4V4nREc+.net
NOx増えそうやな。朝鮮人のことやから今後は尿素水補充せず走り回るんでない

614 ::2021/11/09(火) 19:04:03.80 ID:4XaXzVeo.net
ムン「こんな事もあろうかと!日頃から微細粉塵で国民を鍛えていたのだ!排ガス程度ては韓国民の肺はびくともしないぞ!どうだ安心したであろう?」

615 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/09(火) 19:10:03.53 ID:VWEHpGnP.net
なあに空気が汚くなっても中国のせいで皆納得してくれる

616 ::2021/11/09(火) 19:17:20.09 ID:iZlRtdbe.net
>>473
偉い! 良く自分で考える事に挑戦した!

でも残念ながらかなりズレてる

>尿素窒素とやらが基準値8〜21mg/dl
基準値の中央値15mg/dlで以下考察

これは「血中尿素窒素=血液中の尿素の窒素分」の数字
尿素(分子量60)に対し尿素1分子には窒素2原子(14*2=28)含まれるので
尿素としては15mg/dl*(60/28)=32mg/dl=0.32g/L

血液は腎臓でろ過&必要な成分や水は99%再吸収されるので、
排泄される尿中の尿素は濃度100倍で32g/Lになる
(再吸収98%なら濃度50倍で16g/L)

実際には尿中の尿素量は約2%(20g/L)で1日の尿の平均量は約1.5Lなので
一人1日で30gの尿素を排泄してます

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/09(火) 19:22:41.97 ID:4/x6DCby.net
>>4

同盟国に対してこの禁輸規制は酷すぎないか?韓国ごワールドカップからどれだけ日本を助けてきたのか忘れている人が多すぎる。

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/09(火) 19:25:20.11 ID:7x8/rrEj.net
>>508
お支払いは?
輸入業者がドル要求してきたらアウトじゃない?
民間業者が日本以外の外資だったらご愁傷様だぜ。

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/09(火) 19:26:51.14 ID:xGLr8Ls+.net
バカチョン国家はこんなもんだよw

620 ::2021/11/09(火) 19:27:02.97 ID:6mgYcitf.net
>>1
フラグが立った
これは危険な兆候

621 ::2021/11/09(火) 19:28:22.06 ID:6mgYcitf.net
>>5
>ま、供給の見通しがあるなら別にいいけどね
>アテがないのに落ち着けとは言わないでしょう
あなたはチョンコのことを知らない
願望だけで語る大統領

622 ::2021/11/09(火) 19:28:53.98 ID:Wpam93Jk.net
ワクチンと同じで政府の対応が遅れただけだろ?その結果不安が生まれたわけだ
尿素水が足りないとか騒いでるのはキムチだけだぞw

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/09(火) 19:29:52.80 ID:6mgYcitf.net
ウリ達が苦しいのは
日本とアメリカと支那のせいだ

624 ::2021/11/09(火) 19:34:22.86 ID:X45roN8W.net
K尿素があるニダ

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/09(火) 19:43:19.66 ID:aaxmAS8X.net
物流大乱とやらをぜひ披露して欲しい

626 ::2021/11/09(火) 19:45:25.16 ID:e+zWUrZ5.net
>>624
オシッコニダ

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/09(火) 19:45:43.14 ID:LVn8EGKM.net
そうそう、文ちゃんに任せておけば心配ない、騒ぎ過ぎなんだよw

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/09(火) 19:49:05.37 ID:akHKW6Ps.net
ケンチャナヨ精神こそ、韓国人の精神的・文化的中核(要する8に未開人)

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/09(火) 19:50:28.09 ID:C2j5gDHE.net
尿素水の確保に忙しくて尿素の事が疎かになっていると思う

630 ::2021/11/09(火) 19:50:39.70 ID:iP6F1LX7.net
>>585
自動車の排気ガスに含まれている窒素酸化物を除去する排気ガス低減装置には
産業用より不純物の含有量が少ない高純度の尿素水が使われ
自動車の排気ガス低減装置は、鉄鋼やセメント産業などの産業用排気ガス低減設備より
精巧なため、触媒のフィルターや噴射装置の目詰まりなどが起き故障につながり
修理には多大な費用が発生します

631 ::2021/11/09(火) 19:54:55.27 ID:Lgm9JEuc.net
>>597
そもそも、チョンが中国から輸入してる尿素水ってAdBlueRという純正品じゃないらしいで
非正規品を安いという理由だけで使ってたから、南半島で大混乱が起きてるってことっぽいで

ついでに、マグネシウムは100パー、車両用・産業用尿素は97パー、永久磁石やリチウムについても80パー超が
中国に依存しとるらしいで

日本によるフッ化水素の輸出管理の強化が発表されたとき、あんだけ大騒ぎして、GSOMIAの破棄だの、WTOに提訴だの
連日連夜チョンメディアにおいても発狂するほど騒いだのに、中国に対してはまったくの無言というクソダサ対応
無言を貫いてとうとう枯渇まであと数日という有様。

それ以前に重要な素材を依存している危険についてもあんだけ騒いでおきながら、対中依存はほったらかしw
あいつらマジで死滅が必要なくらいバカだよなww

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/09(火) 19:57:02.75 ID:b4SPqRwi.net
すぐに完全国産化する
日本の規制はウリにとってはワクチン

633 ::2021/11/09(火) 20:03:10.40 ID:X9Ou+/IH.net
>>631
バカに謝れ
バカじゃ無くて かんこくじん なんだよ

634 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/09(火) 20:15:36.07 ID:TO6idvZx.net
>>102
糞尿に関しては玄人。
『糞尿強国』を自負してると思うし、天然物へのこだわりがあるんじゃ?

635 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/09(火) 20:21:39.36 ID:oGZZtna4.net
>>29
原発を冷やすのにヘリから放水も有ったなぁwww

636 ::2021/11/09(火) 20:23:14.52 ID:oRp/v3W1.net
日本は80%近くを自前でまかなってるから全然影響ない

637 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/09(火) 20:23:24.22 ID:2Dpe28t7.net
尿素水不足で混乱も文大統領「不安抱くな」…欧州訪問成果を自画自賛
https://japanese.joins.com/JArticle/284639

「世界の首脳は我々の模範的な防疫と経済回復、文化分野の成功、NDC(国別温室効果ガス削減目標)上方修正など気候危機の克服意志、先進国と開発途上国の掛け橋としての先導的な役割を高く評価した」

普通、外交辞令は2〜3割くらい割り引いて聞いとくものだと思うが、こいつは10倍に膨らませてるな。

638 ::2021/11/09(火) 20:24:39.39 ID:X45roN8W.net
もう、おしっこから尿素取り出す基礎研究始めてそうw

639 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/09(火) 20:29:18.47 ID:RAK8yznV.net
不安感を持つなと言えば大騒ぎする

本当に騒ぎを鎮静化したいなら「この国は来年でホロン部」と政府が喚くのが効果的
信用0ならみんな逆に取るから安心する

640 ::2021/11/09(火) 20:29:48.47 ID:o6B6kjY7.net
>>638
もう車に直接オシッコ入れる研究はじまってそう

641 ::2021/11/09(火) 20:31:03.35 ID:CzgtakIw.net
タンクローリーを軍用機で空輸するから
大丈夫 天才

642 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/09(火) 20:49:36.48 ID:ck5FIvDK.net
>>638
モノになる前に尿素の輸入先みつかったから解決したニダって言って研究打ち切りそう

643 ::2021/11/09(火) 20:50:35.91 ID:qLSiHc2Q.net
>>635
チョンが国会議員になれないように立候補者の帰化情報の公表は必要だわ

644 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/09(火) 20:52:17.98 ID:+cYvqMTs.net
>>1
アベの輸出規制がアジアに混乱をもたらしてる。日本人よ、少しは恥ずかしいと思わないのか?

645 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/09(火) 20:55:11.36 ID:HdMK6Wxw.net
>原材料の需給問題をより広範囲に点検する必要がある

それリ国認定されたときに発狂しながらやってたんだろ、おめーら?
もしかして日本日本で頭いっぱいで、それ以外のことは意識がなかったのか?w

646 ::2021/11/09(火) 20:59:54.54 ID:4AYiV9mW.net
>>1 さすがムンムン。俺は全く心配してないよ笑

647 ::2021/11/09(火) 21:02:09.66 ID:9K7l9ahP.net
過度な心配はするな、適度に心配しろってことか
致命的だな

648 ::2021/11/09(火) 21:52:03.00 ID:J7rGxPXu.net
>>399
異常検知したらシステムがエンジン出力落とすよ。
んで、数十分後にエンジンも止める。
メーカーによるけど

649 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/09(火) 21:57:12.40 ID:TcRqtLp1.net
噂ではロウソクの原料は余ってるらしいな

650 ::2021/11/09(火) 21:58:55.44 ID:xCSkYa/B.net
過度な不安を持たれて日本で買い漁ってる件

651 ::2021/11/09(火) 22:11:15.31 ID:p2enGLjG.net
無能の『心配するな』くらい不安を掻き立てられるものはない

652 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/09(火) 22:16:06.63 ID:d5nkTMf6.net
>>1

文 「そうだ。尿素水が無くてもエンジンを始動出来るようにメーカーに改造を命令させよう!K-ディーゼルを国内に広めよ!」

653 ::2021/11/09(火) 22:22:21.59 ID:9txbmcWi.net
懸念を表明した者は大好きな北を見習って騒乱罪とか事実陳列罪とかで公開銃殺すればいい
不安を漏らす者誰一人いなくなるよ

654 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/09(火) 22:39:47.66 ID:oGZZtna4.net
お嬢様尿素水の発売が待たれるwww

655 ::2021/11/09(火) 22:42:56.03 ID:oQ5nfbll.net
8.9pをトラックの穴に突っ込んで尿水を注げよ

656 ::2021/11/09(火) 22:49:00.08 ID:59pSalae.net
トラックが無くても軺軒(チョホン 초헌)と言う一輪車が我国にはあるので大丈夫

657 ::2021/11/09(火) 22:49:00.19 ID:s33ZTLN0.net
政府発表
合算時8037t尿素水確保…国内軽油車8〜9日使用分

尿素700tは、2100tほどの尿素水を生産できる物量である
尿素水に入る尿素含量は31.8〜33.2%で
単純計算すれば尿素1tで尿素水3tを作ることができる

ホン・ナムギ経済副首相兼企画財政部長官
「今月中に尿素水不足問題が相当部分短期的には解消されるだろう」

658 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/09(火) 23:02:23.37 ID:fHl11aB0.net
>>657
1ヶ月ちょいしか在庫が無いって話だったろ
短期的な解消でいいのか?

659 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/09(火) 23:05:55.48 ID:aqjDyMEp.net
>>658
内緒だけど輸入自体も近々止まるので問題ないニダ

660 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/09(火) 23:06:56.95 ID:XOtunRXd.net
自称・デジタル大国なんだから、尿素もデジタル化すれば解決。

661 ::2021/11/09(火) 23:07:11.62 ID:jku+wU/3.net
絶対数が足りないって話なんだから不安になるのは当たり前だろうよ〜

662 ::2021/11/09(火) 23:07:57.23 ID:f4VS3/gC.net
買い漁れ!明日にはなくなるぞ!
買い占めて自宅の風呂桶まで使って貯蔵しろ!

663 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/09(火) 23:09:31.86 ID:86q0NZrX.net
セウォル号か?
4月16日が毎年お祝いですね

664 ::2021/11/09(火) 23:13:17.82 ID:ZolZZPfP.net
日本「韓国への優遇措置を改めます。他の国と同様の手続きを行ってください」
韓国「実質的な禁輸措置だ! 横暴だ! 規制強化という形での外交圧力だ! ギャーギャー!」

中国「尿素水や他の原材料の禁輸措置を開始します。備えてください」
韓国「はい」
中国「国内におまえらが契約済みの尿素水もあるけど差し止めます」
韓国「はい」

665 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/09(火) 23:15:21.25 ID:VSxt4KmA.net
トラックや他の輸送機関 建築機器だって
すべて尿素使ってるわけではないだろ 3割くらい?
残りのガソリンエンジンでなんとか回せるんじゃないの?
集団パニック中だから焦ってるけど

666 ::2021/11/09(火) 23:16:15.06 ID:p2enGLjG.net
>中国「国内におまえらが契約済みの尿素水もあるけど差し止めます」

これ本当?だったらひどいな

667 ::2021/11/09(火) 23:17:54.42 ID:EIqryQgP.net
属国はおとなしく従うのみ

668 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/09(火) 23:18:13.97 ID:3XT3jTD1.net
>>657
そもそも作れるの?

669 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/09(火) 23:18:54.45 ID:qldjuUlg.net
前から思ってたんやけどキムチで代用出来ない?

670 ::2021/11/09(火) 23:18:55.94 ID:tdMQyZab.net
ここで日本が助けて明らかな貸しを作って外交カードを手に入れるのもアリね
余剰備蓄分を貸して一段落ついたら返してもらえば日本になんの損もないわ

671 ::2021/11/09(火) 23:20:47.22 ID:oNrPiDKT.net
>>670
ねえよ馬鹿

672 ::2021/11/09(火) 23:22:01.30 ID:sJjYoMzg.net
>>666
奴らは「仮契約」の段階だったと言っている
まあ韓国人と中国人の間の話だから本当のところはわからない
どちらも約束など守らない民族だから

673 ::2021/11/09(火) 23:22:46.99 ID:ZolZZPfP.net
>>666
メディアによっては仮契約扱いだけど本当
1万8000トンの尿素水が通関手続きの時点で浮いたままになってる
2週間前から韓国政府がこっそり協議してたが中国側に無視されてる模様

674 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/09(火) 23:22:48.49 ID:1kxBEtad.net
尿素水のハブにならなくていいんか?

675 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/09(火) 23:23:34.39 ID:3XT3jTD1.net
>>670
基地外乙

676 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/09(火) 23:23:40.72 ID:2IrE9dHi.net
まずチョンコは己のチンポが世界最小だと自覚しなさい
チョンコの存在はそのチンポと同じく世界最小なんだと
そこから努力することが大事なことだ
パクリや盗みでは解決できないことだらけなんだ
いいか
まずチンポが世界最小だと心に刻め

677 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/09(火) 23:23:43.36 ID:pXn/9b9a.net
>>670
韓国が大好きなスワップですね
ここにいる人間は全員言うに違いないとおもっていたと思うw
それで次は我が国は尿素ハブ国になるニダ!!ですか?w

678 ::2021/11/09(火) 23:24:28.89 ID:XhuLYbs8.net
ムン「いざとなったらウリが小便を提供するニダ」

679 ::2021/11/09(火) 23:25:00.38 ID:sJjYoMzg.net
そもそも大幅に足りていないのがバ韓国だけだから

680 ::2021/11/09(火) 23:25:26.18 ID:jHerplAu.net
>>678
そこは「在コを回収して搾るわ」でしょ

681 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/09(火) 23:26:48.86 ID:yQqo3qTu.net
枝野「直ちに影響はない、はパクっていいからね」

682 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/09(火) 23:27:28.68 ID:fHl11aB0.net
>>670
日本には何のメリットも無いスワップを結んでで韓国経済がコケるのを助けてあげた時も
『そっちが借りてくれといえば、借りてやらないこともない』 と麻生閣下に言った奴らだぞ

683 ::2021/11/09(火) 23:29:02.63 ID:oAfIaJQs.net
>>668
製造プラントと、原料、電力があれば作れるでしょ、以前は作ってたんだし。
プラント建設にかかる時間もたんきもするが。

684 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/09(火) 23:29:54.70 ID:6n3POOFy.net
尿素水を普段より多く入れられるポンプとか言って売り出しそうw

685 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/09(火) 23:30:00.81 ID:dQI1SOaF.net
>>4
うん朝鮮人には何してもいい
ザマーミロ

686 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/09(火) 23:30:51.68 ID:NEkhcrSY.net
聞くは一時の恥
朝鮮人は一生の恥

687 ::2021/11/09(火) 23:32:08.72 ID:sJjYoMzg.net
もともと輸出するほど余剰があった中国・インドネシアで需給が逼迫しているんだから他にあたってもすぐには無理なことくらい分かるだろ?
なんでおまエラの為に増産や設備投資してやらなきゃならんのか
ロシアは金がかかった分の何倍も吹っかけてくると思うがw

688 ::2021/11/09(火) 23:33:38.71 ID:s33ZTLN0.net
>>668
作れる。これはまかせて

どっかで読んだんだけど来年早々にもロシアから尿素入ってくるでしょ
受け入れはロッテケミカルかどこかの企業なんだけど、そのコメントが
「少量の輸入を確保した」なんだよ
 
少量?定期的安定供給をイメージしてたんだけど政府わかってんのかな

689 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/09(火) 23:34:47.80 ID:Y0c2ZvKg.net
在が一人10Kg持って帰国すれば問題ないだろ
もちろん日本への再入国は無し、兵役もセットでな

690 ::2021/11/09(火) 23:36:51.19 ID:oAfIaJQs.net
>>688
え、そうなの?じゃ来年も泣きわめいてるのか。
さっさと自国生産しろよwお手の物のはずw

691 ::2021/11/09(火) 23:37:04.34 ID:ZolZZPfP.net
尿素水の国内生産をやめたのは2,013年らしいから
時期的にその2月まで大統領やってた李明博の置き土産のひとつなんかな
出来の悪いワンマン経営者に好き勝手させたらこうなるでっていう話か

692 ::2021/11/09(火) 23:37:04.92 ID:sJjYoMzg.net
作れるって言ったって奴らはアンモニアから尿素を作る設備は放棄しちゃっているから、尿素と蒸留水から尿素水にするだけだぞ

総レス数 1002
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200