2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラン】韓国のマスク寄付に激怒 7900億円の資産凍結解除せず ★2 [11/9] [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2021/11/09(火) 17:39:22.60 ID:CAP_USER.net
 【テヘラン共同】イランで韓国に対する非難が広がっている。米国の制裁に沿って国内のイラン資産を凍結したままの韓国政府が、新型コロナウイルス対策としてマスク2千枚をイランに寄付したとアピールしたことが理由。市民からは「マスクは既に十分ある。それより金を返せ」と怒りの声が上がっている。

 韓国で凍結されている資産は約70億ドル(約7900億円)相当。経済低迷に苦しむイランにとって、喉から手が出るほど必要なカネだ。

 イラン外務省報道官は1日、マスク寄付について「ジョークと捉えている」とぴしゃり。「自国の資産が他国の手中にあることを容認できる国はない」と強調した。

2021/11/9 15:11 (JST)11/9 15:29 (JST)updated© 一般社団法人共同通信社
https://nordot.app/830686616944394240?c=39546741839462401

★1が立った日時 2021/11/09(火) 15:40:11.32
※前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1636440011/

273 :アイロビュコリア :2021/11/09(火) 18:13:14.94 ID:ySnMLQEK.net
>>231
ヽ(゚∀゚)ノ 背骨の折れたトラとは!
大根おろしに颯爽と さんまを焼ける七輪の〜
阪急電車は豪華電車 近鉄特急は二階建て
阪神電車はボロ電車〜特急乗ってはよ帰れ♪

…南海電車はビンボなんや

274 ::2021/11/09(火) 18:13:16.75 ID:tkYpD9TN.net
国民の資産凍結してそこから払いなよ
あ、日本にもいるよ?たんまり持ってるの

275 ::2021/11/09(火) 18:13:19.93 ID:dY7d8egp.net
ありがたくもないものを押し付けてきて上から目線なんでしょ知ってる
しかも二千枚てしょぼすぎ

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/09(火) 18:13:23.21 ID:ZZiQ0QPL.net
>>256
助けても助け方が悪いと文句つけるような奴ら。
関わらないが正解。

277 ::2021/11/09(火) 18:13:35.26 ID:v+YBPiaH.net
粘れば有耶無耶になると思ってるだろ

278 ::2021/11/09(火) 18:13:35.75 ID:HXLG5BOM.net
朝鮮人は 約束は踏み倒すもの と教えられて育ってきたから今さら国際社会の常識を教えるのは無理

朝鮮人とは約束はしない、相手にしない、関わらない

これ絶対順守。絶対

279 ::2021/11/09(火) 18:13:43.43 ID:5wkw2fyn.net
>>260
それも利息だけなんだよなぁw
イランが欲しいモノを渡してたからイランは黙って利息だけ貰ってたけど
横流し品が無くなったらそりゃ耳そろえて返せって言うわwww

280 ::2021/11/09(火) 18:13:50.06 ID:+BzBvd17.net
神経逆撫での天災

281 ::2021/11/09(火) 18:13:50.67 ID:EcTlDpdj.net
いや朝鮮人のセンスはマジで理解できんわ
たしか最初は検査キット
次は救急車
今度はマスクw

282 ::2021/11/09(火) 18:13:51.93 ID:dY7d8egp.net
凍結したもん使い込んでるとかないよね?

283 ::2021/11/09(火) 18:13:53.71 ID:cMCLOJa8.net
cop26でばら撒く1兆円寄越すニダ

284 ::2021/11/09(火) 18:13:56.58 ID:rQDIDK7C.net
>>272
放射性物質飛んでくるからやめろ

285 ::2021/11/09(火) 18:14:11.69 ID:Id98OrFH.net
一般でもそうだけど
金にだらしないやつは誰からも信用されないわな

286 ::2021/11/09(火) 18:14:12.93 ID:ph3PoSxb.net
代わりに日本が制裁してやろうか?
・・・というくらいの軍事力が日本に欲しいな

287 ::2021/11/09(火) 18:14:13.83 ID:j4grlLEr.net
世界の嫌われもの半島土人

288 ::2021/11/09(火) 18:14:15.84 ID:XVyCO9tp.net
他国の金を使い込んで返さないドロボー国家
完全に犯罪国ですね

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/09(火) 18:14:28.54 ID:S0OEkMYN.net
マスクなどイラン

290 ::2021/11/09(火) 18:14:34.26 ID:yFgnr/Cf.net
2千万枚だと1回使って終わりだなと思ったら1万分の1の2千枚だった

291 ::2021/11/09(火) 18:14:36.87 ID:Un1NNOb+.net
>>1
2000万枚じゃなくたった2000枚?
wwwwww

292 ::2021/11/09(火) 18:15:20.13 ID:8MhqQ5l/.net
おちょくってるとしか・・・

293 ::2021/11/09(火) 18:15:28.71 ID:tkYpD9TN.net
病院に2000枚送ってんだよ
政府だと金返せ言われるから避けて

友好 民間協力
トンスル脳の頭には都合よい言葉しか浮かんでないんだろうなこれ

病院なんて一番備蓄あるだろマスクの

294 ::2021/11/09(火) 18:16:06.41 ID:GLrhjkhH.net
たった7900億も返さないってお前はKKかと言いたい

295 ::2021/11/09(火) 18:16:07.78 ID:5wkw2fyn.net
救急車もなぁwチョンコロ製を貰う位なら7900億返して貰ってトヨタ製の救急車を買うわwww

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/09(火) 18:16:08.91 ID:Eee7Lhtl.net
挑発してイランに先に手を出させておいて、被害者ニダーで有耶無耶にする魂胆だろ

297 ::2021/11/09(火) 18:16:13.72 ID:ttKe9lKV.net
日本にも協力出来ることがあるよね
例えば在日の資産を没収するとか

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/09(火) 18:16:24.06 ID:zSMq4lYj.net
おまエラって素直に金返す事できないの?

299 :名無し:2021/11/09(火) 18:16:24.87 ID:jQKhRaId.net
マスク2000枚てなんだ? 2000万枚の間違いではないのか?
 

300 ::2021/11/09(火) 18:16:31.45 ID:HXLG5BOM.net
>>286
いやもう朝鮮人とは金輪際関わり合いたくない
武力衝突であっても面倒臭い

中国やロシアと一戦構えるほうが全然マシ

301 ::2021/11/09(火) 18:16:32.90 ID:p/15B7Hp.net
韓国って道徳的に劣った貧しい国なんだね。

302 ::2021/11/09(火) 18:16:41.32 ID:WSofdo0T.net
>>273
特急以外トイレ無い

303 ::2021/11/09(火) 18:16:49.04 ID:zkW2fZcy.net
やっぱりやる事が人間じゃないんだよな
地球上で唯一下等生物が住む場所が半島なんだな

304 ::2021/11/09(火) 18:17:02.28 ID:f4VS3/gC.net
事実としては、この1週間前にアストラゼネカ100万発分供与して、
韓国大使「これでイランの怒りも解けたニカ・・・?オマケでマスク2000枚病院に寄付して、バエを狙うニダ!」
ってやってドヤ顔でTwitterにアップしたら、それがイラン人の導火線に火をつけた。

善意も日頃の行いによっては、素直に受け取ってもらえない良い例。

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/09(火) 18:17:08.76 ID:W6N47ccQ.net
>>289


306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/09(火) 18:17:09.64 ID:S0OEkMYN.net
新型コロナは飛沫感染、空気感染じゃなく接触感染なので意味無いわとも言える

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/09(火) 18:17:26.88 ID:3Tq96Ab5.net
イランは返礼として朝鮮半島に核ミサイル撃ち込んでいいよ

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/09(火) 18:17:29.28 ID:BR3r7ZKm.net
マスクを送るのはいいとしても桁が2〜3個足らんだろ

軽トラはおろか手押し台車1台で運べる量とか逆効果だろうに

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/09(火) 18:17:40.59 ID:zSMq4lYj.net
>>297
在日をもれなく全員資産ごと祖国へ送還でええんやで

310 ::2021/11/09(火) 18:18:03.35 ID:oIYeYKmJ.net
2千枚とか、数量的にもふざけてる

311 ::2021/11/09(火) 18:18:14.02 ID:4YQsm5th.net
>マスクは既に十分ある。それより金を返せ
至極真っ当な発言w

312 ::2021/11/09(火) 18:18:19.78 ID:Id98OrFH.net
>>307
偏西風で死の灰が日本に来るからダメ><

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/09(火) 18:18:28.90 ID:puoK5a09.net
どうして、世界中が嫌韓するニダ。

314 ::2021/11/09(火) 18:18:29.54 ID:tkYpD9TN.net
韓国政府へ
在日の資産とかどうですの?

315 :猛虎弁使い:2021/11/09(火) 18:18:37.53 ID:kqfEhnq4.net
>>267

(*゚∀゚)会談自体は多くの国としてるけど来客訪問してる国はマイナー国ばっかりやでwww

基本、会議の出席者と主催国との会談ばっかりwww

316 ::2021/11/09(火) 18:18:41.30 ID:GqrRt9Ia.net
50枚入りのマスクを40箱か

ダンボールひとつ分だな

317 ::2021/11/09(火) 18:18:43.54 ID:/MuFW9v3.net
>>297
奴らは借金という概念を理解できてないと思う
日清戦争以前から日韓併合までの借金見てわかる通り、借金ではなくあれ全部金もらってると勘違いしてるぞ

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/09(火) 18:18:45.02 ID:S0OEkMYN.net
>>298
キムなら増殖分おまけ付きで帰してあげたいわ!

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/09(火) 18:18:56.94 ID:fl8jZLOv.net
>>1
>韓国で凍結されている資産は約70億ドル(約7900億円)相当。経済低迷に苦しむイランにとって、喉から手が出るほど必要なカネだ。

必要なカネだ。
じゃなくてイランのカネだ。

320 ::2021/11/09(火) 18:19:20.85 ID:+BzBvd17.net
日本は日章丸事件以来の付き合いで概ね良好な関係を維持してるね

321 ::2021/11/09(火) 18:19:22.81 ID:cMCLOJa8.net
でも日本もイランから30億ドル凍結解除しろって言われてるやん
韓国と同じだよ

322 ::2021/11/09(火) 18:19:28.26 ID:FzSLZGAT.net
イランはマスクを寄付として受け取らなかったから、売却した商品ということになる。
代金は7900億円だ。文句あるまい。

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/09(火) 18:19:38.97 ID:zSMq4lYj.net
イランも韓国人はもれなく全員バカだとイラン人全てが認識するまでにそう遠い時間はかからないだろう

324 ::2021/11/09(火) 18:19:40.81 ID:7yTSfDD0.net
50枚入りのマスクだったら40箱じゃねえかw
ドラッグストアの方が持ってるぞ

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/09(火) 18:19:45.77 ID:C9xJx98k.net
救急車みたいな破壊力はないな
あれは斜め上すぎて腹抱えて笑ったから

326 ::2021/11/09(火) 18:19:49.97 ID:09Qw2Ha+.net
韓国製のゴミ救急車を数台寄付するニダ

って話はどうなった

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/09(火) 18:20:13.78 ID:p1+tIK42.net
>市民「マスクは十分にある。それより金を返せ」

正論過ぎてワロタわ

328 ::2021/11/09(火) 18:20:14.98 ID:yFgnr/Cf.net
>>308
これをC-130で運んでたら最高なんだが

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/09(火) 18:20:23.37 ID:47ESC8dJ.net
な、ゴミチョン愚民だろwww

ゴミチョン愚民なんて、そんなもんよwwwww

日本なんてゴミチョン祖国に13兆円貸してるのにビタ一文返ってきてないんだぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/09(火) 18:20:38.78 ID:e/ieluB5.net
金の恨みも食い物の恨みも舐めない方が良いと思うよ?(´・ω・`)
いつも相手が優しい日本みたいな国とは限らないよ

331 ::2021/11/09(火) 18:20:40.82 ID:p/15B7Hp.net
>>325
2000枚は中々の破壊力だと思うが。

332 ::2021/11/09(火) 18:20:57.06 ID:aCVMJMVv.net
>>322
送り付け詐欺か。
やっぱそういうのの起源って…

333 ::2021/11/09(火) 18:21:31.76 ID:Ld/KWgCn.net
安室奈美恵が韓国で公演した時もお金持ち逃げされたって聞いた
クォンサンウが西武ドームで難病児童のチャリティーを開催して
1億9538万円を売上げ3000万円を寄付したと発表したが
嘘だった事が判明。詐欺だからな

334 ::2021/11/09(火) 18:21:40.64 ID:EcTlDpdj.net
世界よ
チョンと取引するとこうなるんだぞ
気を付けろ!

335 ::2021/11/09(火) 18:21:45.99 ID:VJjqv04r.net
返す気なんか無いニダ

336 ::2021/11/09(火) 18:21:50.22 ID:7yTSfDD0.net
このレベルだったらパイプ椅子とホワイトボードでもまだ相当厚遇してるレベルだろ

337 ::2021/11/09(火) 18:22:40.75 ID:tkYpD9TN.net
ほんと脳みそがちゃんとした構造なの?韓国人って
変異種なんじゃない?

政府レベルでここまでぶっとんでるのに国民に何を期待しろと

338 ::2021/11/09(火) 18:22:51.33 ID:4Ul6qgAk.net
百均で調達かよw
マジでやってるのが怖いな(´・ω・`)

339 ::2021/11/09(火) 18:23:00.55 ID:5wkw2fyn.net
○○を供与とか言っても利息にすらなってねぇ

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/09(火) 18:23:18.86 ID:zSMq4lYj.net
>>321
制裁と原油代未払いを同列で語るの?
日本はイランに借金あるわけじゃないんだが

341 ::2021/11/09(火) 18:23:29.84 ID:3AHwO9Uw.net
ケンチャナヨ
代わりに日本が払う

342 ::2021/11/09(火) 18:23:31.40 ID:Ud64aVeI.net
>>321
確かに

343 ::2021/11/09(火) 18:23:51.51 ID:7yTSfDD0.net
ハングルが書かれたパッケージのマスクなんて
俺怖くてつけられないよ

344 ::2021/11/09(火) 18:23:53.00 ID:32IjFDhT.net
国宝級仏像盗んでおいてマスコットキーホルダー進呈しようとする国だからな

345 ::2021/11/09(火) 18:24:13.23 ID:S/r/gjTL.net
韓国のやりそうな事を考えるとイランにマスクをして黙れと言いたかったんだろう。

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/09(火) 18:24:13.67 ID:fl8jZLOv.net
>>304
AZワクチン
ならマウントとるために友好の証だのワクチン困窮国に支援だの
余計なこと言ってたから凍結資産と全く関係なくなったしなw

347 ::2021/11/09(火) 18:24:18.28 ID:YYHlwE9x.net
>>344
しかもろくに管理できない

348 ::2021/11/09(火) 18:24:27.51 ID:+BzBvd17.net
借金の取り立てに水道水出すより酷えわ

349 ::2021/11/09(火) 18:24:28.02 ID:rw7IxguP.net
>>37
これ以上落ちないだろw

350 ::2021/11/09(火) 18:24:32.25 ID:tkYpD9TN.net
中国も尿素二度と餌やりしなくていいよ

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/09(火) 18:24:45.47 ID:47ESC8dJ.net
在日乞食ゴミチョンの資産を根刮ぎ没収して、肩代わりしてイランに支払う。

半年以内にゴミチョン祖国から返済がされなければ、ゴミチョン祖国の資産を差し押え♪

こんなのどう?

ボツ?

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/09(火) 18:24:52.51 ID:/jRQJzWz.net
>>297
韓国が帰国命令出せばいいだけだと思うよ。
日本政府が勝手に止めたら拉致になっちゃうし。

353 :猛虎弁使い:2021/11/09(火) 18:24:52.53 ID:kqfEhnq4.net
>>268

( ・ิω・ิ)それなぁw

最悪他者の口座の金を使い込み←多分こっちw

よくてwプールしてる代金がウォン建てだからドルに両替するとウォン安で苦しくなるから先延ばして時間切れ狙いw

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/09(火) 18:25:00.88 ID:07kQ/6xp.net
次は辛ラーメン送りそう

355 ::2021/11/09(火) 18:25:26.43 ID:+BzBvd17.net
>>341
韓国政府がそうイランに言ってみたら?

356 ::2021/11/09(火) 18:25:29.50 ID:YYHlwE9x.net
↓ハゲちゃびん

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/09(火) 18:25:33.21 ID:mhy3gNnp.net
イラン、インド、ラオス、ベトナム合同軍でソウルに攻め込めよ
国際社会が協力するわ

358 ::2021/11/09(火) 18:26:20.56 ID:S/r/gjTL.net
70億ドルとは前よりも増えてないか?
年利5%くらい加算されてそうだ。
文在寅は逃げ切るつもりだろうが逃げ切れるかなw

359 ::2021/11/09(火) 18:26:28.87 ID:D0SRL717.net
火に油を注ぐ
典型的な例

360 ::2021/11/09(火) 18:26:33.66 ID:jG5WxGYU.net
代わりに渡していた物資を日本が無制限に出さなくなったんでしょ
弗素とか

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/09(火) 18:26:34.51 ID:EpmcntY/.net
意図的に怒らせてるんだろ?
朝鮮人は他人をイラつかせることに関しちゃ世界一だ

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/09(火) 18:26:35.57 ID:6Z6j4yR5.net
アメリカに金払っていいって言われてなかったっけ?

363 ::2021/11/09(火) 18:26:42.12 ID:xDA7cXGY.net
>>2
それを父さんに言ってこいよw

364 ::2021/11/09(火) 18:26:42.12 ID:9BcdyRyp.net
>>355
なお、韓国の民意たるマスゴミは

何故に日本が払わないのか、とか怒り心頭らしい

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/09(火) 18:26:44.07 ID:zSMq4lYj.net
>>351
だから在日全員を資産ごと祖国へ送還して韓国政府が取り上げればよくね?

366 ::2021/11/09(火) 18:26:47.33 ID:GqrRt9Ia.net
ごめんねイラン

もう韓国はお金返す余裕ないよ

367 ::2021/11/09(火) 18:26:47.95 ID:nY4Ho4cz.net
あーあ。どうすんの。
イランも面倒な国を相手にしてしまったな。
ご愁傷様。

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/09(火) 18:27:13.03 ID:JoydVupq.net
>>1
高純度フッ酸で返す約束だったからね笑笑

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/09(火) 18:27:13.97 ID:/jRQJzWz.net
>>304
日本から290万回分COVAXファシリティ通して直送してるんだけどな。

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/09(火) 18:27:21.44 ID:AKOeGoEP.net
ほんとに2000枚?
2万円分でアピール?

371 ::2021/11/09(火) 18:27:25.01 ID:aldnvjWa.net
いやでも、表向きにもショボい2000枚のマスクで何を狙ってたんだろうかね

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/09(火) 18:27:37.90 ID:fl8jZLOv.net
>>340
日本は凍結資金を自動車や医療機器なんかでこつこつ返してる。
在日イラン人が言ってた。

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/09(火) 18:27:39.03 ID:IPklMgqX.net
>>1
よし安倍のマスク全部送ってやれ

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200