2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】イカゲーム、寄生虫、BTS・・・韓流の成功は政府のおかげなのか?[11/09] [ハニィみるく(17歳)★]

1 :ハニィみるく(17歳) ★:2021/11/10(水) 08:51:24.21 ID:CAP_USER.net
Netflixシリーズのイカゲームの記録的な成功とともに、海外メディアでは韓流の成功要因を分析する記事が頻繁に掲載されていますが、韓国の大衆文化が海外で脚光を浴びるようになった主な要因が、韓国政府の支援政策という分析が数多くあります。はたして韓流の成功は政府のおかげなのでしょうか?

去る6日に韓流を取り上げたSBS8ニュース『ザ・スペシャリスト』の『イカゲームの成功は政府のおかげなのか?』で、韓流研究者として数えられるソウル大学校メディア情報学科のホン・ソクギョン教授を迎えた。この記事はインタビュー第2弾です。

(写真)
https://img.sbs.co.kr/newimg/news/20211107/201607349_1280.jpg
_______________________________________________________

┃韓流の成功は韓国政府のおかげ?

Q. オックスフォードの辞書に『韓流(Hallyu)』という言葉も掲載されたが、最近、海外のメディアで韓流の分析記事が数多く書かれています。ところが大半の記事では、韓国政府の政策を成功の主な要因として見ています。韓流関連の論文でも、そのような観点が多いと思います。どう思いますか?

A. 最近、韓国大衆文化の成功に対する理由を外国のメディアが数多く取り上げています。そのため現在、原因を探しています。そして韓国政府が懸命に投資と支援をして、輸出向けにして外国で成功したことという、最も容易でありえない理由をしきりに数多くのメディアで扱っています。さらに権威のある媒体ではGuardian(カディオン)、Economics(イコノミクス)、Foreign Affairs(ポリン オペオス)などでもそのように掲載しています。

文化というものが、物質的に投資しても結果は出ないということは全世界で知られています。投資してできることなら、ハリウッドから出ているもの全て成功すべきで、中国政府の支援を受けた中国の文化類が外国で最も成功すべきなのではないのでしょうか?違いますよね。それが分かっていて、なじぇ韓国に対しては政府の政策のおかげだと容易に信じてしまうのでしょうか。
_______________________________________________________
 
┃繰り返される『誤答』の理由は?

ある意味で、韓国が急速な経済成長をしたじゃあ〜りませんか。そのため経済開発5か年計画や、経済発展に国家がいかなる役割をしたのか、外国でも色々と分かっているんですよ。韓国市場は小さいため輸出主導型に進むしかなかったのに、このような経済成長の論理を文化にまで適用してしまっているようです。ウリたちが文民政府を経て文化産業の重要性を強く強調し続け、政府もそのような方向で対外広報をしたのでその影響もあると思う。海外から出た韓国の学論文を見れば、単純に政府が支援して韓国の大衆文化産業が成功したことを書いた事例が確認できます。

だがしかし、かといって多くの外国メディアが相次いで韓国が政府主導的な文化産業を通じてここに至ったということは、韓国の文化的能力を本当に蔑むことであり、ある意味オリエンタリズム的な見方が反映されるのではないかと思います。韓国だけが文化産業の支援をしているのではなく、数多くの国が全部しているのに。このような話を海外の公館、の人たちや外信記者にすると、「分かった」と言います。ですが、このような態度が容易には変わらないようです。

ある意味、韓国が急速に成長して先進国の仲間入りを果たし、経済能力や技術的能力までは認めますが、文化的能力に対してはまだ認め難いということでしょうか。過去の植民地であり、戦争と貧困を経験して発展途上国だった国がいかなる他の地を侵略せず、このように急速に経済的に成功しただけではなく、全世界に文化を輸出する能力までエラれるのだろうか?このような質問を続けています。

(写真)
https://img.sbs.co.kr/newimg/news/20211108/201607725_1280.jpg

ソース:SBS(韓国語)
https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1006526872&

>>2につづく

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/10(水) 14:02:44.87 ID:k9SJZS43.net
大抵閲覧数詐欺マーケティングで説明がつく

273 ::2021/11/10(水) 14:04:12.02 ID:xuSUPDef.net
ツイッターのタグ汚し原爆少年団アカウントがこのまえ通報多数により凍結されてたわ

274 ::2021/11/10(水) 14:17:14.85 ID:UiivSQ8x.net
全部、ネット工作じゃねえか。

大量の二分視聴で再生回数稼いでたら、ネトフリに対策されて、恥ずかしいとは思わないのか?

275 ::2021/11/10(水) 14:18:34.12 ID:UiivSQ8x.net
>>270
安値で売るから、海外が放映権買ってるだけで、儲かってねえんだよな。

276 ::2021/11/10(水) 14:19:35.82 ID:Dq2LJh1l.net
以前ら言ってるけど、イカゲームが素晴らしドラマとホロンが言うなら、是非ホロンの方々には我々相手にイカゲームについて内容等をプレゼンして欲しいんだよなぁ

何が面白いのか、誰からも全く伝わってこないんだよねぇ

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/10(水) 14:24:04.08 ID:4WtWxcop.net
黒字なのは唯一日本だけ

278 ::2021/11/10(水) 14:28:33.82 ID:5wO/2y1B.net
カンナムスタイルってヨーロッパのサッカーの試合で歌って
みんな怒りまくってブーイングしてた動画あるよ
BTSも日本にゴリ押ししてるけど
気持ち悪い缶ジュースずっと売れてなかったわけだし

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/10(水) 14:28:53.22 ID:NfCcb/DA.net
>>275
そういやブルームバーグで評価されてるって自慢してたチョンいたが、薄利多売できるコンテンツだって内容だったっけ

280 ::2021/11/10(水) 14:29:43.13 ID:rzyvRT10.net
日本のアニメ全部の再生数よりイカゲームのが多いのよね
つまりアニオタとか世界のキモいやつが見たるだけなんだよな

281 ::2021/11/10(水) 14:31:01.00 ID:5wO/2y1B.net
乳出しチョゴリじゃなくて中国のマネマネの衣装で
捏造歴史ばっかりで
見るとか以前に気持ち悪い
関わると悪運つく

282 ::2021/11/10(水) 14:32:34.50 ID:41Rq0Sog.net
韓国はコンテンツで儲けようとは思ってないからな
とにかくばら撒いて「人気がある!」って錯角させて
韓国のイメージが上がればトータルでプラスになるという国家戦略

283 ::2021/11/10(水) 14:33:15.63 ID:kqhxF54S.net
ていうか韓国文化ってそれで良いのかね

284 ::2021/11/10(水) 14:35:07.58 ID:esLuhyLj.net
投資=再生数ねつ造
という指摘だろ
チャイナやハリウッドはやってない独自の手法が注目を集めてるわけで

285 ::2021/11/10(水) 14:37:11.76 ID:5wO/2y1B.net
良いんじゃない?
半地下に住んで整形だらけの気持ち悪い生き物
スタイル重視の欧米からみたら吐き気のするほどゲテモノ
グロ好きにアピールしてるんでしょ

286 ::2021/11/10(水) 14:37:17.95 ID:pBpy6QKl.net
>>282
カネカネキンコの朝鮮人が、そんなフワっとしたものに金を突っ込むかねえ?

知名度を獲得した次の段階ではえげつない詐欺的商売を展開すると思うよ。

つまり、今はまだその段階じゃないということ。

287 ::2021/11/10(水) 14:40:00.82 ID:esLuhyLj.net
イカはともかく、半地下とかBTSみたいな懐かしコンテンツも一緒に並んでる時点で、韓国からヒットコンテンツってほぼ出てないよね

288 ::2021/11/10(水) 14:42:28.90 ID:esLuhyLj.net
>>286
儲からないものに延々金をそそいでるだけじゃ?
株でどれだけ損しても金をそそぎつづけるアリと同じだと思うぞ

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/10(水) 14:47:24.68 ID:dHZon+CS.net
ゾンヒンウェーブ

290 ::2021/11/10(水) 14:48:47.68 ID:JvVwHiJ5.net
ナチスが使ってた洗脳のテクニックがたくさん盛り込まれてるのよ
これわかる人にしかわからないだろうけど

291 ::2021/11/10(水) 14:49:22.52 ID:5wO/2y1B.net
麻薬のマネロンってずっと言われてる
お金配ってお迎えさせたり、チケットタダで配ってたり

292 ::2021/11/10(水) 14:53:19.77 ID:pBpy6QKl.net
>>288
南朝鮮人は、儲かるかどうかはまだこれから、って思ってんじゃないの?

一度人気に火が付きさえすれば、あとは元手無しでひたすら金が入ってくるニダ!
これだからソフト・知財商売は止められないニダ! ウェーハッハッハッハッ!

とか、思ってんでしょ、どうせ。

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/10(水) 14:54:59.03 ID:5OiBOTzi.net
20年近く前に日本でやってた冬のソナタや1円ピの流行ってる詐欺を世界的に展開してるだけ。
日本じゃもう誰も相手にしてない。
世界もやがてそうなるだけ

294 ::2021/11/10(水) 14:55:54.53 ID:bSqsALrQ.net
韓国が凄いんじゃなくて日本が終わってるんだよ

295 ::2021/11/10(水) 14:57:18.58 ID:5wO/2y1B.net
寒流のお迎えで北チョン写ってたし
マネロンじゃないかな
臭い汚い

296 ::2021/11/10(水) 14:57:40.38 ID:ywzGSUpS.net
>>99
ごめん…

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/10(水) 14:58:04.37 ID:iDta7h58.net
>>29
日本の方しか見てないので儲けは度外視
日本に勝ったという気分になれたら大成功

298 ::2021/11/10(水) 15:42:44.44 ID:1vAJ3+cm.net
>>1
【悲報】韓国政府、金でYouTube再生数を買っていた [128776494]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1634696351/

299 ::2021/11/10(水) 15:47:06.25 ID:aFucoraM.net
パラサイトは単純に良かった

300 ::2021/11/10(水) 16:23:12.02 ID:fk0ZBPWE.net
>>34
国の支援だけで成功できるなら
とっくに中国が成功してると
本文にも書かれてる

301 ::2021/11/10(水) 16:29:20.43 ID:JvVwHiJ5.net
>>300
中国はプライドがあるから
オカマアイドルなんて出来ないだろ
そういうとこだよ
韓国は金が稼げるならおっさんのけつの穴だって舐める

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/10(水) 16:40:14.11 ID:iTSdSd6b.net
グロ画像

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/10(水) 16:45:37.95 ID:HS5TWTse.net
金払って見てもらって ほるほる w

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/10(水) 16:46:15.33 ID:r1J63giM.net
>>261
何ヶ月か前に再生回数◯◯億突破とかあった気がす
まだbotが動いてんじゃないか

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/10(水) 16:46:45.31 ID:y5pNyuZa.net
朝鮮半島は寄生半島だろ

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/10(水) 17:22:34.44 ID:+dKm8yyH.net
実際流行ってないのに、金もらったマスゴミだけが再生数等操作の容易なものだけを挙げて
すごいすごいと延々叫び続けてるだけ

307 ::2021/11/10(水) 17:25:56.27 ID:oJXy7uWV.net
日本の映画業界人も何かと言うと韓国の国策の手厚さの事言ってるのに今更
まぁ自分たちの業界でも金が欲しいからよそではああなのにって言ってるのもあるだろうけど、二束三文でテレビ番組外国に売りつけられるのは国が金出してなきゃできない

308 ::2021/11/10(水) 18:03:31.23 ID:Kel5x5Wx.net
>>156
ネトウはニンバも禁止な

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/10(水) 18:11:42.89 ID:tjzqxFLb.net
成功()

310 ::2021/11/10(水) 18:25:52.52 ID:9EQdIiko.net
朝の犬HKがイカゲームゴリ押してたな。

311 ::2021/11/10(水) 18:28:35.29 ID:zQeqiXpp.net
>>298
キャンプで火を起こすにも着火剤使うし悪いことじゃないんだけど、韓国の場合ほぼ着火剤だけで料理作ってるカンジ
日本は日本で着火剤使うことにすら抵抗が大きくて、ビジネスチャンス逃すケースが多い

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/10(水) 18:45:36.10 ID:mqZSvIuT.net
>>2
イギリス、フランスの記事の内容がほぼ同じ内容。おそらく韓国から金を払って、記事を書いてもらったとかだろう。
少なくともkpopは欧米圏では流行ってないし、韓国ドラマなんてたまたまか、動画再生の不正とかして、イカゲームだけがヒットした(ように見せた)だけ。
Kシリーズは売り上げを見る限り人気はない。

313 ::2021/11/10(水) 18:52:15.18 ID:vcGpjuEV.net
財政的な支援もあるだろうし、スタジオ等の整備もあるだろうね
でも本質は、良いもの(ハリウッド)を愚直に見倣った結果だと思うよ
悪く言えばパクリ。でも真面目にパクってりゃ良いこともある
日本も昔はそうだったんだけどねぇ

314 ::2021/11/10(水) 18:57:51.69 ID:ujx6lfng.net
>>311
わかりやすい

315 ::2021/11/10(水) 18:58:35.16 ID:79atnI1q.net
>>313
ジャニーズ出してればそれなりに売れるから
真面目にやるのが馬鹿馬鹿しいんだろ

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/10(水) 18:59:01.04 ID:mqZSvIuT.net
>>300
BTSのビルボードチャート順位の不正操作は世界的に有名。出所が不明の資金を利用してファンが操作しているとバレている。
https://babymetalize.com/archives/40521
パラサイトのアカデミー賞は、ポリコレだと騒いで採点基準を変えさせ、ロビー活動で取ったモノ。
韓国の国費で、組織票を入れてランキング操作したり、ステマ、動画再生水増し、サクラ動員で人気の無いモノの人気を捏造してるだけ。

317 ::2021/11/10(水) 19:00:02.98 ID:ujx6lfng.net
>>311
欧米圏に済んでるけど映画ドラマコンテンツは着火剤がうまくいってる印象を受ける
KPOPはずっと着火剤燃やしては消えてを繰り返してるだけ

318 ::2021/11/10(水) 19:04:34.54 ID:79atnI1q.net
>>311
日本の場合は、ジャニーズとかのテレビスター前提のコンテンツ主体だから、
そもそも日本のテレビを見てない思い入れの無い層に対してのアピールポイントは「ゼロ」だわな

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/10(水) 19:48:03.74 ID:mqZSvIuT.net
結局、下手な鉄砲数打ちゃ当たるってだけ。Netflixとか韓国の映画、ドラマが多すぎるのが問題。国費を投入するから出来るのだろうが、もっと他の国の映画やドラマを増やすべき。

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/10(水) 19:56:30.57 ID:AQJjNlNq.net
カンナムスタイルもな

321 ::2021/11/10(水) 20:16:00.90 ID:MeXr/q5U.net
独創性がないフォロワーだから、
影響を与えられない
韓流はハンドスピナーみたいなもの
一時的に話題になるだけ

322 ::2021/11/10(水) 20:18:47.62 ID:GFLWKxC4.net
イカ漁船
https://youtu.be/eLG2fYgb19o

323 ::2021/11/10(水) 20:47:52.69 ID:UjdnKXS5.net
今思えば
冬のソナタが流行り出したと同時に昼ドラが消え、日本のドラマの質が落ちたのは
日本にどんどんチョンドラを輸入して放送するつもりだったんだろうな?って思うわ

でも定着しなかったw

324 ::2021/11/10(水) 20:48:26.02 ID:TWH+RWh9.net
まず成功してるってのが妄想なことを認識することから始めような

325 ::2021/11/10(水) 21:04:05.58 ID:hsfofR7u.net
グダグダ言わずにいつものように「ウリに嫉妬してるニダ」の一言で済むだろう

326 ::2021/11/10(水) 22:01:36.38 ID:dx24Z8P+.net
日本の世界を代表するアニメが全部揃ってもイカゲームの3億再生は無理なんだよ

327 ::2021/11/10(水) 22:20:40.17 ID:e6rJmHtp.net
ニューズウィークが周回遅れで記事にしてるね。
再生数のインチキがバレる前に書いた内容だからとんだ赤っ恥だわw

328 ::2021/11/10(水) 22:27:50.21 ID:jP4TLDm4.net
>>1


卑劣な手口で各国に迷惑をかけまくる南北朝鮮人。
こいつら、簡単にレイプを犯しまくる異常性欲も、
生まれつきのパンスト朝鮮顔を整形しまくった厚化粧顔も、すべてがあまりにも醜い。



【朝鮮人によるチャート順位操作、専門家が警告】

>VANKによる組織的な消費活動で故意にチャート順位を上げる卑劣な行為はやめるべきだ

http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/57141950.html


348 名前:名無し募集中。。。[sage] 投稿日:2020/09/08(火) 17:44:50.25 0
>>341
btsなんかはダウンロードした領収書をリーダみたいな奴のtwitterのアカウントに送れば金振り込まれるぞ
それで現地の朝鮮人に大量に買わせてる

https://i.imgur.com/u8XbeIj.jpg

329 ::2021/11/11(木) 00:00:04.31 ID:zsLhqV2Q.net
>>1
バリバリ政府の金出してるの政府の名前出してないからチョン本人が知らないのまぬけすぎて草

330 ::2021/11/11(木) 00:25:58.11 ID:DcEgzeQV.net
>>326
再生回数を幾ら回しても
リアルな人気は上がらなくてニヤニヤ
なんで人気取った韓国コンテンツはすぐに廃れるの?
売り逃げ倒産の健康器具屋みたいで笑う

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 00:40:23.18 ID:v7A5Rsck.net
>>1
国家予算で流行ってますアピール資金出しまくってるくせに

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 00:44:37.84 ID:DeJdbgV1.net
韓流ごり押しで韓国を「憧れの国」に…

【論説】 「"クール・ジャパン"を脅かす韓流。韓国は官民一体で韓国への好感を上げる戦略」…日本大学・李克教授
uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1335494059/

わかりやすいTVのキャプです
韓国の“国民歌手”
官民一体の国家戦略
儒教文化
“封建的”な芸能界
人気絶頂で解散危機

韓国の戦略
第1段階 「見る」 冬ソナドラマなど韓流ドラマ
第2段階 「聴く」 K-POP ・KARA ・少女時代など
第3段階 「買う」 ・テレビ ・自動車などの製品
最終目標 「韓国が好き」 (憧れの国に)
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/003/141/70/N000/000/000/129709073095416131418.jpg


【芸能】英国報道「韓流ブームは自然発生的なものではなく人為的に作り出されたもの」[8/13]
awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1407892357/

【話題】駐日韓国文化院長のキム氏「日本の若い韓流ファンを増やせば韓日関係はよくなる」
mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1481532571/

【知ってた速報】「韓流」は悪辣な“対日工作”だった!? 政府主導の“対外愚民化”政策
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1560028209/

333 ::2021/11/11(木) 00:45:57.30 ID:DeJdbgV1.net
【韓流】政府予算31億円! BTSだけじゃないK-POP市場 国をあげて韓流コンテンツを支援する体制 [10/13] [新種のホケモン★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1602574336/

「韓流」は国費で行う対日愚民政策… 日本学術会議問題で「アンチ菅」を叫ぶ人々と“韓流愚民”がダブって見えてくる [Felis silvestris catus★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1602061031/

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 00:49:58.84 ID:Ua/o+Hya.net
>>326
韓国関連の動画再生数の不正操作は世界的に有名。BTSなどのkpop等は、意図的にチャートを操作していると以前から問題になってる
https://www.buzzfeed.com/jp/blakemontgomery/spotify-billboard-charts-1
イカゲームは無料期間に短いダウンロードを繰り返し、ステマ記事やサクラ動員などで、人気を捏造してるだけ。
内容は日本の過去の作品のパクりネタで、日帝残骸の遊びを取り入れた内容。
kpopとかも日本のジャニーズ、アイドルグループのパクり。
いくら起源を主張したところで、YouTubeなどで日本の過去の映像や作品も簡単に見れる。それを見た世界中の人は、韓国関連のモノは、単なるパクりやリメイク程度にしか思われてない。

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 02:09:55.34 ID:Ua/o+Hya.net
アメリカのツィッタートレンド1位に、kpopアカウント禁止させて
https://www.otonarisoku.com/archives/usa-kpop-nuisance.html
kpopの海外売り上げの6割が日本、それも多くは在日や本国人によるマネロン等によるもの。国際的にはkpopはスパム扱い。

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 03:57:11.40 ID:Ua/o+Hya.net
国際的にはどうか知らないが、日本人の多くは韓国コンテンツのゴリ押しに嫌気がさしてる。
正直、海外コンテンツを日本に入れるのなら、台湾、香港、タイ、インド、ベトナムとか他のアジア諸国や、欧米諸国のコンテンツとバランスをとって放映するべき。
正直、韓国がどうとか迷惑でしかない。今ですら目障りで鬱陶しいだけなのに、これ以上の韓国ゴリ押しは嫌韓が激増するだけだぞ。

337 ::2021/11/11(木) 04:00:51.56 ID:LfMKS3LO.net
例えば、「鬼滅の刃」が欧米に輸出されてなかったら、今ごろ韓国産のパクリ作品が席巻していたと思うよ
「カイジ」や「だるまさん〜」を、例え海外でヒットしなくても輸出さえしていれば、当然イカゲームを見た外国人は、これはパクリだと気づいて指摘が入るはず
その辺が必要なんじゃないかな?

338 ::2021/11/11(木) 04:10:13.63 ID:kuZ3jkCc.net
文化を無理矢理税金使って流行ってる様にみせても儲けは少ないぞw
映画ドラマは一度観たら終わり、曲はYouTubeで無料
どこで儲けるねんw

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 04:40:38.28 ID:e+HTt86b.net
ごめんw「寄生虫」ってナニ?

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 05:31:58.89 ID:YgObBDe5.net
>>1 国家ブランド委員会って終わった事にしたの?

341 ::2021/11/11(木) 07:14:39.05 ID:2ky5C7/U.net
原爆少年BLって…
やっぱその手のおっさんに人気やったんやな…

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 07:24:15.52 ID:nk4VcYPX.net
>>1
2021.10.27
【韓国の反応】「「イカゲーム」人気が実はランキング操作というニュースが出たんだが…」
https://betweenjpandkr.blog/post-8352/

2021.10.24
【韓国兄さん】イカゲームで不正がバレたもよう
https://itest.5ch.net/leia/test/read.cgi/poverty/1635054361
・集計方法変えるってよっぽどやん
・韓国はこの手の工作エグいな
・むしろ今のご時世工作しないで真剣勝負してるものってないだろ 
大作になるにつれ今ならインフルエンサーを使って宣伝したりしてんじゃん今更じゃね
・韓国だけじゃなく全部の国に工作員がいることになるが
・それがアメリカで1位になれば話題になって他の国に伝播するのよ
音楽も同じ
だから工作するのはアメリカだけでいいわけ
・ネトウヨ怒りの愛国アニメ視聴w 
なお実際は無料でしか見れない貧乏人な模様ww

343 ::2021/11/11(木) 07:31:57.53 ID:Hsw7AUy/.net
韓国の観光公社は再生ごまかしてたよな
お金出して

344 ::2021/11/11(木) 07:52:06.32 ID:gZAsUyQm.net
パクれば成功出来るニダ
ついでに性交ニダ

345 ::2021/11/11(木) 07:52:14.49 ID:HXAxTek7.net
>>339
アカデミー賞だか取ったパラサイトでしょ

346 ::2021/11/11(木) 07:54:32.95 ID:HXAxTek7.net
>>331
クネが韓流予算10年で5000億円(5兆ウォン?)ってブチ上げてたね。
実際どれだけ出したかは不明だけど

347 ::2021/11/11(木) 08:37:36.08 ID:GpI++LGy.net
パクってランキングを操作し人の意識を操作することに長けている

348 ::2021/11/11(木) 08:39:33.96 ID:GpI++LGy.net
日本では、芸能人を広告塔にして、「今、韓流ドラマにハマってます。」「 BTSのファンなので」
というフレーズを盛り込むよう強要される。

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 10:53:59.99 ID:Ua/o+Hya.net
>>126
パラサイトはインド映画のパクりのB級映画。わざとらしい展開、ありきたりでつまらないオチ、不快な描写のオンパレード、感動も無ければ、また見たいとも思わない内容。
アカデミー賞の採点基準をポリコレだと騒いで変えさせ、ロビー活動で取った賞。アカデミー賞の視聴率は激減、関係者はつまらないと酷評、翌年は中国人の監督が主要賞を受賞。
>>176
いつもの組織票の入ったネット調査、金を払って書いてもらった有りもしないステマ記事。
記事の中に韓国化粧品が日本市場を席巻と書かれているが、韓国化粧品メーカーは日本国内の化粧品売上の上位には入っておらず、全く相手にされてない。
https://gyokai-search.com/4-kesyo-uriage.htm

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 11:46:45.77 ID:KYBCrh0c.net
てか成功なのか?

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 12:11:33.39 ID:sVR4OulF.net
BTSBLスレ立たないかなー。

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 12:18:38.62 ID:0/2RI95O.net
対日世論工作費3倍にしたら
維新の議席が3倍になってしもうた。

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 12:29:34.58 ID:PftQF6tC.net
ホモ顔してるゲイBTSってことしか知らん

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 12:41:03.01 ID:Ua/o+Hya.net
そもそもNetflixって毎年2割くらいずつ売上が上がってきてたからな。もちろん貢献はしてるだろうが、イカゲームでNetflixの売り上げが16%上がったというわけではない。
それ以上にTictokでイカゲームの関連動画が420億回再生されたという記事を見て、いつものアレだなと分かった。
地球上の人口を考えてもまずあり得ない。

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 13:15:11.65 ID:iK0uunRY.net
>>303
>金払って見てもらって ほるほる w
嫌韓が増えてるだけ
金を払ってゴリ押しの結果が嫌韓

356 ::2021/11/11(木) 14:15:33.44 ID:FfaLAKOp.net
寄生虫ってパラサイトの事か
虫下しネタかと思ったw

357 ::2021/11/11(木) 19:06:31.71 ID:zstvRWLd.net
なじぇだ!

358 ::2021/11/11(木) 19:37:58.11 ID:wmxhoyuH.net
ボチボチはするけどスマホは買えませんwww

359 ::2021/11/11(木) 20:00:25.56 ID:hQ6ujepk.net
アニメ「アーケイン」が記録的大ヒット!!イカゲームを超えてNETFLIX世界1位!IMDbレートは驚異の9.4!! [726840538]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1636507402/

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 02:42:15.66 ID:TI4nFxNu.net
誰?

361 ::2021/11/12(金) 03:16:15.77 ID:IDj5Ae4l.net
疑うことを知らない反抗期のJCやJK、現実逃避したい一部の大人の女性が洗脳されやすい、というのもあるわな。
中が生ゴミでも、見た目イケメンなら、好きになってしまう的な

362 ::2021/11/12(金) 04:22:40.72 ID:v7BDLKfU.net
>>1


朝鮮マネーに汚れた日テレ「日本人を混ぜた『日韓グループ』にすれば朝鮮色を薄められるニダ!」


こういうチョンポップのファン役をやってる朝鮮顔のほとんどは在日朝鮮人だからな。
こいつら朝鮮人による人気偽装工作の手口はあまりにも汚い。

エラ張りツリ目のパンスト朝鮮顔をメッタメタに整形しまくって朝鮮人グループを結成。
南朝鮮予算で日本で広告を打ちまくり、女性誌やファッション誌に「日本女子に人気!」とウソを流させた上で、日本のテレビに出演させまくる。
日本コンサートでは、大量の在日朝鮮人と半島の朝鮮人を観客役として動員し、「日本人がたくさん集まった!」とウソのニュースを拡散する。

日本人になりすまして人気偽装のネット工作を繰り返している在日朝鮮人の手口は、すべてこれ。

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 09:49:08.23 ID:WxOlvIIR.net
ホモBTSスレ勃たないなあ

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 12:54:53.81 ID:4ATSXsNO.net
13万円の限定BTSサムスンスマホ3万円台で投売りw

ファンは買ってやれよwww

365 ::2021/11/12(金) 13:19:02.74 ID:DycQI01B.net
>>364
ファン?いるのはようつべ回すアルバイトだけだぞ?

366 ::2021/11/12(金) 13:29:52.08 ID:B1rEGQHs.net
>>337
良い指摘
日本が先に売り込みゃいいだけ
まあ最近はそんな動きもないわけじゃない
ハッキリ言って俳優の演技以外のコンテンツ創作能力は元々日本人の方が高い
蓄積も土壌も違う

367 ::2021/11/12(金) 15:23:53.27 ID:AUoffcSr.net
寄生虫ww
おはにさんはキチンと厄してあげてください

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 16:40:17.05 ID:TSRokhsp.net
995 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d593-56bW) 2021/11/12(金) 15:41:37.29 ID:7wCWzV3a0
>>973
最上級の歌手?そんなものは今の日本には存在しない
気持ち悪いアニソン歌手
気持ち悪い顔の歌手しかいない

現実はユキやレイのような逸材を韓国に奪われる
美しくて才能があるほどKを目指す

369 ::2021/11/12(金) 16:56:17.92 ID:uarj1lQJ.net
BTSGalaxyは売れ残って大幅値引とかwww

370 ::2021/11/12(金) 18:20:47.75 ID:FoN7+qH8.net
政府のお陰でも別に問題ないっつーかむしろ素晴らしいこと
ほんと有能な政府で羨ましいわ、 日本のCOOLジャパンとか失笑しかなかったものなw なんら成果出せず

371 ::2021/11/12(金) 18:32:55.42 ID:CLOkNFv+.net
ネトウヨは悲鳴禁止な

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 19:33:21.49 ID:JF1fPcF2.net
韓国はキモいな

総レス数 1001
295 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200