2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【尿素水大乱】中国企業と既に契約した尿素1万8700トンの輸出手続きが進行中[11/10] [Ttongsulian★]

1 :Ttongsulian ★:2021/11/10(水) 10:33:14.60 ID:CAP_USER.net
2021.11.10 09:24
https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2021111009222611533&MT_P

政府は10日、中国企業と既に輸入契約が成されているが輸出制限措置で国内に持ち込めなかった尿素1万8700トンに対して輸出手続きが進行されることを中国側から確認したと明らかにした。

外交部はこの日午前「最近の尿素需給の躓きと関連、外交部は中国産尿素輸入手続きの迅速な進行のために様々なチャンネルで中国側と疎通した」として「我が企業の既存契約物量1万8700トンに対して輸出手続きが進行されることを確認した」と明らかにした。

同時に中国現地公館は我が企業が輸出前検査を申請した一部物量の検査が完了したことを確認した。

外交部は「政府は中国からの尿素輸入が安定的に進行されるように外交チャンネルを含んだ様々な経路を通じて緊密に協議を持続するつもりだ」と強調した。

782 ::2021/11/10(水) 13:17:27.63 ID:pslYMOOl.net
また嘘付いてるんだろ

783 ::2021/11/10(水) 13:18:02.86 ID:hwt82S4s.net
>>781
飲みに行っても吸わないよw

784 ::2021/11/10(水) 13:18:05.82 ID:ywzGSUpS.net
> 釜山のある浴室用品倉庫で尿素水3750リットルを大量保管していた業者が摘発されて、当局が調査に着手した。これはトラック70台が1ヶ月間使用することができる量だ。

他のスレで見たらこんなもんらしいね

785 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/10(水) 13:18:33.49 ID:Y+AJmP+6.net
>>747
実際酸性雨の原因になる

>>766
元からグレてる定期

786 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/10(水) 13:18:44.14 ID:1ZIIyMSE.net
中国がちゃんと納品してくれるとでも?

787 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/10(水) 13:18:51.14 ID:JwyV3P1P.net
ワクチンの時も似たようなことやってたよな
モデルナと契約していつ頃入るとか言ってて全然ウソだったやつ

788 ::2021/11/10(水) 13:19:21.35 ID:ABnAAiD0.net
>>778
見習いたい、マジで

789 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/10(水) 13:19:35.90 ID:bU7C1/IS.net
>>738
韓国が、日本と同じことやろうとするのは
大分無理があるんだね

790 ::2021/11/10(水) 13:19:44.17 ID:2VaV9C4z.net
黒い人が、一年前か2年前に

アンモニアー的なこと言ってたなぁハハハ

791 ::2021/11/10(水) 13:20:32.47 ID:hwt82S4s.net
>>788
チャンピックス試した?

792 ::2021/11/10(水) 13:20:37.72 ID:+cGUH23B.net
韓国人が日本市場を荒らしかねないからアドブルーの外国人による個人売買を今すぐ禁止しろよ。
燃料高で運輸業が大変なのにアドブルーまで高くなったら大変。

793 ::2021/11/10(水) 13:20:41.19 ID:eGpcqIuC.net
>>756
今は急いでるからとりあえず貸してやろうよ

794 :755:2021/11/10(水) 13:20:53.20 ID:jfyWpMDS.net
>>755
で多くの国ではこの水素と>>709の方法でアンモニアを作ってそこから尿素を生産してる
尿素はそもそも農業の肥料に使われるから国家の安定のためにとても重要

韓国は中国から輸入したほうが安いからって,自国での生産をやめて海外からの輸入に頼ってた

795 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/10(水) 13:20:59.73 ID:Y+AJmP+6.net
>>781

設計は国外に発注するんじゃないかな(遠い目
プラント建造の業社がどうなるかは何とも

796 ::2021/11/10(水) 13:21:12.69 ID:ABnAAiD0.net
>>791
まだ

797 ::2021/11/10(水) 13:21:22.94 ID:7zCR+yWC.net
>>787
梅林止渇ということもあるだろうさ

798 ::2021/11/10(水) 13:21:32.42 ID:xdn7tOTS.net
>>793
前払いだよ

799 ::2021/11/10(水) 13:21:34.42 ID:hwt82S4s.net
>>793
いや日本政府は輸出を止めてるって聞いた

800 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/10(水) 13:21:41.66 ID:G9sVTWSB.net
キムチ野郎がつまらないから
禁煙スレになってる(笑)

801 ::2021/11/10(水) 13:21:49.92 ID:WOUyhIOV.net
米韓同盟破棄するまで品不足続くと思うよ

802 :元鶴橋在住日韓ハーフ :2021/11/10(水) 13:22:10.75 ID:WVq4LxCS.net
>>794
ハーバーボッシュ法だっけか

803 ::2021/11/10(水) 13:22:15.02 ID:tFW2fTFZ.net
予定通り入荷する確率10%も無さそう

804 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/10(水) 13:22:28.93 ID:/EayY8tV.net
>>635

ソレ、超純水を開発するにはどうすればいいか皆で考えますってニュースだぞ
つまり、まだ何も始まってないのだーッwww

805 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/10(水) 13:22:41.68 ID:IOD7/zcS.net
>>794
解熱剤とか痛み止めの原材料のところによく尿素の文字があるんだから
薬にも使われているのか?

806 ::2021/11/10(水) 13:23:05.97 ID:hwt82S4s.net
>>796
本気でやめたいならビョーイン行くのおすすめ
チャンピックス効けば割とやめやすい
今まで処方してもらったことなければ保険効くから割と安いよ

807 ::2021/11/10(水) 13:23:08.49 ID:pBpy6QKl.net
>>570
これはwww

イラン人がキレて当然だわwww

808 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/10(水) 13:23:18.32 ID:p/x/PKX4.net
>>776
尿素水の密度はほぼ1だろうから、ひと月の必要量は約2万トンか。
>>1の契約量でほぼ1ヶ月分だな。

809 ::2021/11/10(水) 13:23:25.08 ID:FBtycHoB.net
>>797
梅淋死活? 島村か?

810 ::2021/11/10(水) 13:24:10.85 ID:pBpy6QKl.net
>>498
別に朝鮮人は許さなくていいよ。
日本人はキチガイジ糞チョングックの許しなど求めていない。

811 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/10(水) 13:24:13.06 ID:bU7C1/IS.net
>>774
日本だと、企業間で協力し合って
やっていく印象がある
コストが高いからと、下請けの中小を
いきなりばさーっと切り捨てて安い海外製に走ることは、
あまりやらないんじゃ?
多分

812 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/10(水) 13:24:41.45 ID:5znhGpzJ.net
>>2
2でこの物言い
素晴らしい

813 ::2021/11/10(水) 13:24:54.15 ID:ABnAAiD0.net
>>806
保健効くのか。
やってみよう。

814 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/10(水) 13:25:01.56 ID:fZJL+ktn.net
>>570
マジで1箱か・・・

815 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/10(水) 13:25:19.04 ID:b+WYnT5o.net
そろそろ日本が財政破綻しそうだけど
困った兄を助けない弟がそういう時に助けてもらえるだろうか

816 ::2021/11/10(水) 13:25:32.61 ID:huQLvNtP.net
>>769
tps://toyokeizai.net/articles/amp/452098?display=b&amp_event=read-body
>中国のマクロ経済政策を統括する中国国家発展改革委員会と、鉄鋼業界を所管する工業情報化省は、2021年の粗鋼生産量を前年実績より減らすよう全国各省に通達している。
なんだとさ。環境名目だけど本当は多分ねぇ

817 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/10(水) 13:25:40.53 ID:AA4+xKNm.net
そんな事よりイランに7900億も
払わなきゃならん案件の方がヤバいんじゃね?
どっちにせよ韓国終わりっぽいが

818 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/10(水) 13:25:53.84 ID:bU7C1/IS.net
>>786
中国の場合、国内で不足してるなら
まず国内を最優先しそう
外国に温情とかはないだろうなぁ
特に韓国には

819 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/10(水) 13:26:29.36 ID:Y+AJmP+6.net
>>779
マグネシウム価格が高止まりすれば海水からの抽出も採算ラインに乗るんじゃないかな

820 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/10(水) 13:26:50.35 ID:hQMsQRAz.net
トシヲちゃん、釣れる?ww

821 :61式戦車 :2021/11/10(水) 13:26:52.48 ID:VPIoK45f.net
客「蕎麦来ないんだけど」

蕎麦屋「今出ました」

822 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/10(水) 13:26:55.03 ID:u+7wPoee.net
>>793
おまエラは、約束を守らないから無理!

823 ::2021/11/10(水) 13:27:02.57 ID:hwt82S4s.net
中国のやり方はシャブの売人みたいだなw

824 ::2021/11/10(水) 13:27:06.92 ID:IC7z5Wpf.net
中国「もう日本は30年失われた。40年50年と失われるだろう。賃金も上がらず消費も増えない。人材流出が日本を襲うだろう」 [647032164]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1636512237/

825 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/10(水) 13:27:07.75 ID:k8HlIFZr.net
朝鮮人 絶滅すりゃいいじゃん

人類にとって迷惑極まりない存在なんだから。


ほんと絶滅してほしい。

826 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/10(水) 13:27:17.05 ID:LFGwt+M/.net
アドブルの事か?

827 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/10(水) 13:27:43.68 ID:BUbgNfv1.net
生きとし生ける全ての大韓人はジャップの生存を許さない

828 ::2021/11/10(水) 13:27:55.49 ID:hr2H8nIa.net
<丶`∀´>謝罪と賠償を受け入れたニカ?

829 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/10(水) 13:28:02.12 ID:Y+AJmP+6.net
>>816
でしょうね
あと既に鉄が供給過剰気味なのもあったと思う

830 ::2021/11/10(水) 13:28:05.97 ID:ywzGSUpS.net
>>793
返ってきた試しがない

831 ::2021/11/10(水) 13:28:43.37 ID:hwt82S4s.net
一応先進国な国で物流死ぬとどうなるのか見てみたいな

832 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/10(水) 13:28:53.96 ID:u+7wPoee.net
>>827
その前に、お前が日本から出て行けよ。

833 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/10(水) 13:29:06.64 ID:hQMsQRAz.net
やっぱりバカトシヲかよww

834 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/10(水) 13:29:08.15 ID:jfyWpMDS.net
>>1
この2万トンはアドブルーに使える純度の高い車両用の尿素なのか?
書いてないから怪しいなあ
車両には使えない肥料用じゃないの?

だって年間80万トン輸入する半分以上が肥料用で,車両用は1割程度
残りは産業用なんだから

835 :八紘一宇は日本の国是:2021/11/10(水) 13:29:17.27 ID:ZyinnaSq.net
>>802
このカール・ボッシュが作ったIGファルベンがナチスとズブズブでユダヤ人迫害に加担して戦後解体された
その一部がクリーンディーゼル詐欺で有名なボッシュ

836 ::2021/11/10(水) 13:29:36.00 ID:HvogRpWX.net
>>827
とりあえず特永在日バ韓国人は、日本から出て行けよ。

837 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/10(水) 13:29:40.80 ID:bU7C1/IS.net
>>815
周期的に経済破綻してる祖国と、
同じにしないでね

838 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/10(水) 13:29:57.22 ID:CLXLxtoW.net
>>827
反日さえすれば幸せになる国だしな反日すれば
一致団結する国だしな永遠に反日してろよ

839 ::2021/11/10(水) 13:30:07.75 ID:hwt82S4s.net
>>827
大韓人とやらが1番嫌いなのは在日韓国人みたいだぞ?

840 ::2021/11/10(水) 13:30:09.80 ID:pBpy6QKl.net
>>827
糞チョンの鳴き声かな?

御託はいいからとっととかかってこい、ヘタレ玉無し糞チョングック。

841 ::2021/11/10(水) 13:30:10.95 ID:MERgCpRb.net
中国「そんなことは言ってない」
中国「そんな約束はしてない」

いつもの希望満載ねつ造だ

842 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/10(水) 13:30:25.26 ID:AA4+xKNm.net
>>815
韓国の意向などどうでもいいぞ?
早く滅びな、クソ韓国土人。
あとお前は口を閉じてろ
クソ臭くてかなわんわ

843 ::2021/11/10(水) 13:30:45.06 ID:wxDeKFeB.net
>>823
全部嘘さ〜♫ そんなもんさ〜♫

844 ::2021/11/10(水) 13:30:53.16 ID:pBpy6QKl.net
>>793
何で糞チョンに貸さなきゃいけないの。

絶対イヤ。

845 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/10(水) 13:30:58.80 ID:k9SJZS43.net
【中国から接着剤の材料が入らない!】今度は「段ボール不足」懸念の韓国 価格急騰中
『ソウル経済』「尿素数の大乱に段ボールの運送費も二桁の爆騰」
https://m.sedaily.com/NewsView/22TXR74CRO

ゲラゲラwwww

846 :八紘一宇は日本の国是:2021/11/10(水) 13:31:41.66 ID:ZyinnaSq.net
>>815
そのネタで脅して良いのは財務省の矢野事務次官だけw

847 ::2021/11/10(水) 13:31:59.06 ID:nteGwI1x.net
中国「尿素を売り渡すという方向性で契約したのであり、契約した全量を輸出することに合意したわけではない」
これくらい言って欲しいな

848 ::2021/11/10(水) 13:32:00.29 ID:hwt82S4s.net
>>845
普段軽視されがだけど物流に欠かせないものなんだよね

849 ::2021/11/10(水) 13:32:17.33 ID:ywzGSUpS.net
>>838
逆に反日以外に幸せが無い国と考えるとやはり悲惨な国だな

850 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/10(水) 13:32:30.00 ID:qzlGXSaU.net
ネトウヨまた負けたのか
くやしいの〜

851 ::2021/11/10(水) 13:32:35.25 ID:MERgCpRb.net
尿素水、いや韓国経済を人質にて
中国の脅迫が始まるよー

852 ::2021/11/10(水) 13:32:39.00 ID:0r/YlskO.net
たとえ手に入っても運送費爆上げなんだが吸収する体力あるの?

853 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/10(水) 13:32:49.80 ID:+AQRp+NG.net
日本からにしろ中国からにしろ輸送中に半分くらいはなくなるんだろうなぁ

854 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/10(水) 13:33:09.26 ID:bU7C1/IS.net
>>824
賃金がどんどん上がってる国って、
ちなみにどこ?

855 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/10(水) 13:33:11.17 ID:AA4+xKNm.net
イランも可哀想にな
韓国に原油など売るから騙し取られた。
もう二度と騙されんようにな

856 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/10(水) 13:33:24.26 ID:k9SJZS43.net
>>853
転売ヤーにまわされるな

857 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/10(水) 13:33:48.05 ID:G9sVTWSB.net
テロ予告して壁打ちしかできなくなったホロン部
無様やの

858 ::2021/11/10(水) 13:34:02.85 ID:wxDeKFeB.net
>>846
更迭大決定の矢野さんか
ナムナム

859 ::2021/11/10(水) 13:34:16.96 ID:3sFbHozJ.net
>>848
一部の人には寝具であり建材でもある

860 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/10(水) 13:34:23.24 ID:bU7C1/IS.net
>>827
ただ嫉妬してるだけでしょ?

861 ::2021/11/10(水) 13:34:24.71 ID:lhowO5Jm.net
約束やルールを守らない朝鮮人が何で自分達の契約は履行して貰えるとか思うんだ?

862 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/10(水) 13:34:29.18 ID:L9L28w/G.net
COP26で脱石炭に署名した韓国→「合意事項に従うという事では無い」
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39600769

863 ::2021/11/10(水) 13:34:34.85 ID:hwt82S4s.net
>>855
正直言ってイランも割とアレな国だからアレな国同士韓国と派手にやり合って欲しい

864 ::2021/11/10(水) 13:34:51.51 ID:MERgCpRb.net
中国「余った尿素を輸出していただけで現在過剰在庫はない」
チャイナリスクではあるが悪いのは韓国だよ

865 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/10(水) 13:35:03.81 ID:AA4+xKNm.net
>>845
この状況下で尿素水が手に入ると思ってる
韓国人のおめでたさ
wwww

866 ::2021/11/10(水) 13:35:04.09 ID:B90Ouft/.net
>>846
誰だっけそれ?

867 ::2021/11/10(水) 13:35:08.06 ID:eGpcqIuC.net
>>830
弾丸返しましたけどー?

868 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/10(水) 13:35:16.99 ID:QVkf88wQ.net
中国は韓国を使って色々実験してるんだろな

869 ::2021/11/10(水) 13:35:18.77 ID:NjtCrKFR.net
>>859
ガンダムだって作れちゃう
画像持ってない…w

870 :たいぞう :2021/11/10(水) 13:35:21.81 ID:qypCPxKY.net
>>835
【尿素水大乱】浴室用品倉庫で尿素水3750リットルを大量保管…当局が買い占め・売り惜しみ調査に着手[11/10] [Ttongsulian★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1636505054/

この記事の中に
>釜山のある浴室用品倉庫で尿素水3750リットルを大量保管していた業者が摘発されて、
>当局が調査に着手した。これはトラック70台が1ヶ月間使用することができる量だ。

とある。

18700トンは丁度5倍ぐらいなので350台が1ヶ月。
トラック1万台1日分と言う計算になるが、仮に確保できたのが事実としてどこに安心を求めれば良いのか。

871 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/10(水) 13:35:29.22 ID:CLXLxtoW.net
>>849
反日だけが勇逸の楽しみだしね反日集会に
旭日旗渡すとみんな笑顔に変わるしねこれが最後の
山場ひつぁつ旭日旗破りだしね

872 ::2021/11/10(水) 13:36:09.42 ID:O7earc20.net
いつもの「もう発表しちゃったから頼むニダ」はもうどこの国にも通用しないぞw

873 ::2021/11/10(水) 13:36:18.88 ID:huQLvNtP.net
>>862
これでディーゼル車の違法改造に走ったら爆笑するw

874 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/10(水) 13:36:34.44 ID:bU7C1/IS.net
>>849
まあ、あの国では
大卒の内、
まともに就職できるのが10分の1だそうで

875 ::2021/11/10(水) 13:36:41.60 ID:MERgCpRb.net
>>868
韓国がなくなるとどうなるか

876 ::2021/11/10(水) 13:36:53.70 ID:/Dvb3lna.net
>>853
それは心の狭いチョッパリの考え方。
ウリナラの場合、輸送中に10パケが20パケに増えるニダ。

877 ::2021/11/10(水) 13:36:56.59 ID:0r/YlskO.net
>>873
むしろそれしか道が無い。

878 ::2021/11/10(水) 13:36:59.73 ID:McrF1wLh.net
>>690
既に コンピューターを誤魔化すエミュレータが各種市販されているよ
中国の多数のメーカーから市販されている≒大量に出回っている、中国人も買っている≒大気が、、だな

879 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/10(水) 13:37:08.18 ID:AA4+xKNm.net
>>863
タダで済むわけないよな
何が始まるやら。
とりあえず日本に火の粉が飛んでこないように
政府は今から対策しておかないとね
まずは難民の渡航禁止

880 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/10(水) 13:37:11.21 ID:fZJL+ktn.net
>>875
やさしい世界になる

881 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/10(水) 13:37:20.37 ID:k9SJZS43.net
>>862
他の国でも履行しない条項を指定して署名してる国はあるな。

韓国のやり方は ”何も理解してない” というのに尽きるが。

882 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/10(水) 13:37:49.75 ID:G9sVTWSB.net
>>873
文『大気汚染酷くなったら、また中国のせいか鯖焼いたせいにしる!w』

総レス数 1001
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200