2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中韓】ゴム紐みたいに伸び縮み、中国通関の恣意的な運用 尿素輸出阻止で韓国を揺るがした中国、26日ぶりに契約分だけ出荷へ [11/11] [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2021/11/11(木) 08:38:17.43 ID:CAP_USER.net
 中国政府は10日、韓国企業が契約済みの尿素1万8700トンについて、輸出に必要な手続きを進めると表明した。中国が輸出規制に乗り出してから26日目のことだ。しかし、来週中国から実際に積み出される量は300トンにすぎず、韓国全土を揺るがした尿素水騒動を終息させるには全く足りない。今回の事態をきっかけとして、韓国の政府・企業が「チャイナリスク」に本格的に備えるべきだという指摘が出ている。

 韓国外交部は同日、中国産尿素の輸入手続きを速やかに進めるためにさまざまなルートで中国側と調整した結果、韓国企業が契約済みの分に対する輸出手続きが進められることを確認したと説明した。ただ、韓国が9月に中国から量に比べると24%にすぎない。外交部関係者は「ひとまず車両用の尿素300トンが来週船積みされる予定だ」と語ったが、残りが到着するまでに少なくとも2週間、最長で1カ月以上を要する見通しだ。尿素300トンでは韓国国内のディーゼル車の1日の使用量(900トン)程度の尿素水しか製造できない。

 中国が1万8700トン以外にどれだけ輸出を認めるかは依然として不透明だ。中国税関は10月11日、尿素に対する輸出前検査制度を導入し、15日から実施した。自国内での化学肥料用の在庫確保が目的とみられる。中国当局が規制方針を示して以降、中国の一部尿素メーカーは外国企業との契約を避けているという。外交部関係者は「契約を促している」と述べたが、中国が韓国側の立場をどの程度考慮するのかは未知数だ。

 半導体、資源など全世界でサプライチェーン再編を巡り、米中の衝突が激化し、尿素水騒動のようなチャイナリスクが至る所で起きかねないと懸念されている。米中の覇権争いがいつでも韓国に大きな衝撃をもたらしかねないとの指摘だ。今回の尿素水騒動では、オーストラリアが米国の対中圧力に同調すると、中国は昨年末からオーストラリア産石炭の輸入を中断。それが石炭を原料とする尿素の価格急騰にも影響を及ぼした。消息筋は「米国が中国経済の頼みの綱を断つため、全世界のサプライチェーンを再編し、両陣営の衝突が頻繁になり、尿素水騒動のような事態が相次ぐ可能性がある」と指摘した。

 中国は2010年、東シナ海の尖閣諸島(中国名・釣魚島)紛争当時、日本に対するレアアースの輸出を禁止し、16年には韓国への終末高高度防衛ミサイル(THAAD)配備に際し、韓国の観光・文化産業に制裁を加えた。中国は米トランプ政権と貿易戦争を繰り広げ、貿易報復と制裁のための法律、機関を整えた。

李竜洙(イ・ヨンス)記者

北京=パク・スチャン記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 記事入力 : 2021/11/11 08:17
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/11/11/2021111180006.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 08:39:52.72 ID:dJeV81Kq.net
大統領がバカなら、政府もバカww




青瓦台「尿素水とは肥料のことかと思った」…尿素水大乱は政府の失策=韓国の反応

http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/58683179.html

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 08:40:29.92 ID:8Kc7alX5.net
チョン国は支那の属国だから仕方がない。
諦めろ

4 ::2021/11/11(木) 08:41:09.04 ID:N5nIjXjc.net
躾アル!

5 ::2021/11/11(木) 08:43:31.15 ID:lJWnxi6L.net
つまり契約外である今後は売ってくれないと
本当に中国はアホ半島に対するいい見本を提供してくれる

日本も見習うべき

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 08:43:40.29 ID:fyC5xyb+.net
  

    _ノ乙(、ン、)_手作り化粧水だと思ったわ…グリセリンと尿素とお水で^^

7 ::2021/11/11(木) 08:43:44.23 ID:czIr2xSG.net
日本「韓国への特別扱いをやめますが、他国と同じ手続きをしてくれれば大丈夫です。ご了承ください」
韓国「実質的な禁輸措置だ! 戦略物資を柄っての外交圧力だ! GSOMIA破棄してやる! ギャーギャー!」

中国「尿素水や原材料もろもろの禁輸措置を開始しまーす。関係国は備えてくださーい」
韓国「はい」
中国「おい韓国。契約済みの尿素水な。あれそう簡単には渡せねえわw」
韓国「はい」

8 ::2021/11/11(木) 08:43:51.99 ID:QeNTOO9T.net
「愚者は経験に学び賢者は歴史に学ぶ」

まさにこれだな。韓国は日中のレアアース騒動を見てたはずなのに。

9 ::2021/11/11(木) 08:44:32.73 ID:stfDqwae.net
きっちり弄ばれてんぞ
ほらノーチャイナのプラカード持ってデモせんのか?
宗主国様には逆らえないから無理だよな?あ?
属国DNAがブルブル騒ぐもんな

10 ::2021/11/11(木) 08:44:35.34 ID:brHfVrGt.net
これで契約分終了か
何日もつんだろな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 08:44:50.46 ID:f2H3hHs1.net
ノージャパンに続いてノーチャイナです?
はやく燃やすパフォーマンスしないとw

12 ::2021/11/11(木) 08:44:58.31 ID:dIjBB9WP.net
>>7
完全に中国の家畜だよなw

13 ::2021/11/11(木) 08:45:04.21 ID:HUkmxHtc.net
これで中国が輸出を再開したら、そこに馴れてリスク分散とか全部忘れるに1ペリカ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 08:45:50.26 ID:+58uhA8r.net
中国「アメリカとの同盟を破棄しろ・・・」

15 ::2021/11/11(木) 08:46:00.85 ID:gzcBxiv5.net
>>1
支那に弄ばれるチョン国w

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 08:46:01.62 ID:kk1nPu8J.net
>>1
韓国の税関も同じだよ
仕事してたけど本当にひどいからなあいつら
貨物の強奪すら当たり前にやる

17 ::2021/11/11(木) 08:46:56.96 ID:uL++Fph4.net
ノーチャイナ運動はまだですか?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 08:48:02.34 ID:yBCE1RY/.net
<丶`血´>・・・・・・・


<丶`∀´>チラッ

19 ::2021/11/11(木) 08:48:55.31 ID:8S1shhrR.net
>>8
「よそはよそ、ウチはうち」が通用するのは人間関係だけだと知らずに国同士の関係にも当てはめられると思ってたバカがバ韓国

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 08:49:14.47 ID:XGN9B58B.net
僅かでも輸入可能になったなら小便寄付は終了でいいかな?

コチラの寄付会場は一時休業します。



〒341-0044 埼玉県三郷市戸ヶ崎3丁目221−3

21 ::2021/11/11(木) 08:49:21.50 ID:lJWnxi6L.net
>>2
コメントが真っ当で草
どうせコメント欄の奴らも知らなかったくせに責任転嫁してるんだろうけど

22 ::2021/11/11(木) 08:49:30.34 ID:wQBHN0OQ.net
どーせウォンで買えるのは支那製だけなんだし
韓国は諦めるべし

23 ::2021/11/11(木) 08:49:30.97 ID:rKq4Ux7P.net
契約していないものは出荷しないだろ?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 08:49:46.32 ID:03HFnv6P.net
さすが元祖宗主国、日本政府はよく見て勉強しろ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 08:49:54.67 ID:TBEAJN6C.net
ドアが税関のヒラ職員に三躓九叩頭しに行くのか?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 08:50:06.17 ID:+58uhA8r.net
アメリカにはなんで頼まないんだろ?

27 ::2021/11/11(木) 08:50:46.42 ID:brHfVrGt.net
>>13
儲からないから、誰も生産しようとしないだろうな
政府助成金もないからw

28 ::2021/11/11(木) 08:51:07.02 ID:ccL4fJyv.net
結論、朝鮮人は殴るに限る

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 08:52:01.72 ID:qGsxdTXK.net
今日もゴキチョンの阿鼻叫喚が心地よいwwwwwwww

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 08:52:02.04 ID:UyYryX67.net
ビニール袋をかぶせて、苦しんでるところで
ちょこっと空気吸わせてやる みたいな?

31 ::2021/11/11(木) 08:52:07.94 ID:wQBHN0OQ.net
>>24
知ってるよ!
支那と韓国はTPPに入れません

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 08:52:30.76 ID:o4yqlqJW.net
一党独裁・自国中心主義。もっと言えば、金持ちだが思考と外交は途上国のまま。
政治家も官僚も区別が無い。中国はそんな国。

33 ::2021/11/11(木) 08:54:28.54 ID:rNeNhCFK.net
「だけ」って
自国も苦しいのに、契約はキチンと守ったのに

34 ::2021/11/11(木) 08:54:33.18 ID:8S1shhrR.net
>>21
イルベは反政権派だから政権のダメなところを追求するんで結果的に真っ当になるだけだぞ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 08:54:34.34 ID:1URwooeW.net
韓国では「契約」は「余儀ない事情があれば守らなくてもいいもの」っていう概念でしたよね?
じゃあ中国に文句言えないじゃないですかw

36 ::2021/11/11(木) 08:54:35.78 ID:GVpGbT7J.net
支那は、割と契約や約束を(見かけ上は)守るんだよな、、

37 ::2021/11/11(木) 08:55:12.71 ID:PvmDxrtS.net
↓パンツのゴムが切れる呪いをかけた

38 ::2021/11/11(木) 08:55:59.63 ID:VCSKC8pN.net
すっかり中国に首根っこ押さえつけられたね

39 ::2021/11/11(木) 08:56:03.30 ID:rNeNhCFK.net
ノーチャイナ運動はしないのか?
日本にはやったのに

40 ::2021/11/11(木) 08:56:29.73 ID:FwNvjj/q.net
それでも中国に依存するしかないとか
従順だね

41 ::2021/11/11(木) 08:56:56.77 ID:CJPsEW3y.net
>>36
自分の都合で納期ずらすのは、守った内には入らんとは思うがw
まあ、事前通告してるぶん手続きは踏んでるけどね

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 08:57:19.48 ID:qGsxdTXK.net
支那は日本には強行に出たり、宥和的になったりするが
チョンに対しては常に頭を踏み付けてて笑える
アイゴー!

43 ::2021/11/11(木) 08:58:14.12 ID:WjVNJi32.net
チャイナリスクに備えるべき?2年は周回遅れだな。さすが属国

44 ::2021/11/11(木) 08:59:42.48 ID:sVR4OulF.net
韓国さんなら国産化出来るよ……ケンチャナヨ

45 ::2021/11/11(木) 08:59:58.99 ID:i9D/C4d7.net
ノージャパン
ニョーチャイナ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 09:01:01.34 ID:02NckMAP.net
これは本契約しなかった韓国が悪い

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 09:01:59.77 ID:QkYsHFdi.net
>>26
ガチでドルがないんじゃない?
アメリカはウォンを通貨として認めてないから

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 09:02:03.43 ID:LNjwwwYC.net
本当に輸入してもらえるのかね

49 ::2021/11/11(木) 09:02:17.70 ID:1Fi5iKzQ.net
凄く属国扱いだな。韓国は恥ずかしくないのかな?早く滅びろ。

50 ::2021/11/11(木) 09:02:27.96 ID:M47FnSw/.net
急いでいる相手に対してチンタラ手続きに時間をかけて暗に袖の下要求
支那の役人の常套手段

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 09:03:09.01 ID:zMY5Qs4p.net
>>39
やったら即座に国が滅ぶくらいはわかってるんだろ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 09:03:18.68 ID:E/yN8bZX.net
韓国も身にしみて感じてる頃やろ
もはやラオスとかカンボジアと同じ中共の属国だってことを

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 09:04:07.45 ID:KDBXK7rJ.net
確実にWTO違反だろ
韓国は訴えろ

54 ::2021/11/11(木) 09:04:17.06 ID:wQBHN0OQ.net
支那は韓国と相性いいよ
なにせ大朝鮮だしね

55 ::2021/11/11(木) 09:04:56.79 ID:fOJmCCZX.net
>>1
しかし、来週中国から実際に積み出される量は300トンにすぎず、
韓国全土を揺るがした尿素水騒動を終息させるには全く足りない。
尿素300トンでは韓国国内のディーゼル車の1日の使用量(900トン)程度の
尿素水しか製造できない。

弄ばれてるなwwwww

56 ::2021/11/11(木) 09:05:07.44 ID:XRiVIYuM.net
> 中国が輸出規制に乗り出してから26日目のことだ。しかし、来週中国から実際に積み出される量は300トンにすぎず、韓国全土を揺るがした尿素水騒動を終息させるには全く足りない。
かなり前から輸入を制限されていて、国内はもう品薄状態なのか
一日220トンくらい尿素が必要なので、絶対量が足りないな

57 ::2021/11/11(木) 09:05:28.13 ID:XRiVIYuM.net
> 韓国の政府・企業が「チャイナリスク」に本格的に備えるべきだという指摘が出ている。
遅すぎ、鈍すぎ

58 ::2021/11/11(木) 09:05:50.49 ID:UWV3Jrs9.net
流石 朝鮮人の扱いになれてるな

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 09:06:07.72 ID:YT+q6oDi.net
ゴールポスト動かしまくる奴がなにいってんだよw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 09:06:55.88 ID:abqzXd+A.net
あれ、今朝の韓国ニュースは中国がまた輸出再開で元通りに近い量が入って来るので一安心って
映像付きで流してたけどなあ、これいつの記事よ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 09:07:08.15 ID:9qp6h3qZ.net
おいおい中国よ。ちゃんと事務方を会議室に呼んで説明したか?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 09:07:15.63 ID:/wu3Lqnj.net
尿素注入なんて知らなかったネトウヨが韓国人相手に偉そうにしてらあ

63 ::2021/11/11(木) 09:07:44.81 ID:arqwURZt.net
自分の事を棚に上げる、ってな諺、ないのかね

64 ::2021/11/11(木) 09:07:45.03 ID:+Uo0IrZ+.net
ちうごく「効いてる効いてるw」

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 09:09:26.29 ID:fiEdL5T6.net
何が問題って
最大の問題は中国という国から
こういう扱いを受ける事が十分に判っていながら
その呪縛から逃れられないのが朝鮮半島という地域であり
朝鮮民族だという事
地理的要件から蛇に睨まれた蛙の状態が過去から未来へと
延々と続き続ける

66 ::2021/11/11(木) 09:09:27.37 ID:l9jryx9C.net
今後の事を考えればノーチャイナは推奨するべきだけど、まあアイツらやらねえな

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 09:09:32.71 ID:YUQv6Ti3.net
なんか宗主国様に怒られるような事したの?韓国

68 ::2021/11/11(木) 09:10:06.13 ID:42uDD0rH.net
だっさw中国には文句すら言えないクソチョンw

69 ::2021/11/11(木) 09:10:33.18 ID:gzcBxiv5.net
>>62
本国のチョンは苦労してんのにw

70 ::2021/11/11(木) 09:10:40.25 ID:ae/nyKNj.net
チャイナリスク関係なく原材料をほぼ100%一国に依存してる方が悪い

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 09:10:57.67 ID:Jimo9wij.net
オーストラリアの石炭輸入停止から始まったのか
色々繋がってるんだなぁ

72 ::2021/11/11(木) 09:11:11.87 ID:ZOrB/b0/.net
いつもは自己中心的な駄文をダラダラと書くのに中国相手だと淡々としてるなw

73 ::2021/11/11(木) 09:12:01.48 ID:wQBHN0OQ.net
>>62
本国の韓人は兵役済みだぞ

74 ::2021/11/11(木) 09:12:17.16 ID:rnIMvM93.net
仮契約だから相手しなくても良いのに
温情かけたのね
恩を仇で返す民族にw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 09:13:09.07 ID:kq3xQc/f.net
中国の輸出規制に対しては、文句を言わずペコペコする韓国
だけど日本の輸出規制に対しては、敢然と立ち向かい不買運動までする韓国
つまり、日本は韓国から下に見られているってことだな
目下の者が目上の者に逆らったから、強烈なボイコット運動をされたのよ
日本人は韓国のこの動きに対して腹を立てるのではなく、それだけ日本の地位が
低下したことを嘆くべき
日本は韓国より下位に存在している!

76 ::2021/11/11(木) 09:13:18.39 ID:fOJmCCZX.net
来週は300トンも送って貰えるのか
良かったなwwwww

77 ::2021/11/11(木) 09:13:31.83 ID:ae/nyKNj.net
>>72
日本相手だとまず事実判定困難なエピソードから始まり、
歴史問題交えて恨み節がタラタラ続き、
思慮の浅い結論で結ぶウリナラ構文が鉄板なのにね

78 ::2021/11/11(木) 09:13:34.27 ID:Qctzazou.net
>>57
なんつーか、全然危機感を感じてないよな。
このままだと物流止まって食い物が手に入らなくなったり
電気が止まって暖房が付かなくなるんだぜ。

最悪、今の中国と同じように
餓死者や凍死者がバタバタ出ることになるんだが
今までみたいに誰かが助けてくれるとでも思ってるのかね?

79 ::2021/11/11(木) 09:13:35.29 ID:2u2lwfFi.net
>>1
中国不買活動まだ?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 09:13:43.15 ID:xCZympLX.net
>>13
李明博はやってだらしいぞ
ただ前任者の功績を破壊する大統領制だから

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 09:14:06.93 ID:iPNSzxZ9.net
インドは9月に中国から82万トン買ってる
まぬけは世界中で韓国だけという構図

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 09:14:25.03 ID:8Kc7alX5.net
お仕置きが怖いので宗主国様に何も言い返せないニダ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 09:14:35.84 ID:OSSldnb1.net
全量輸出されても前月比で1/4か
在庫もあるし上手くいけば年内は持つかもしれん
ロシアもオーストラリアも韓国の需要賄えるほど出せないだろうし
詰んじゃったなw

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 09:15:38.98 ID:M4+qL00Z.net
そもそも何でも足りない?

ジャップの嫌がらせか?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 09:15:49.57 ID:Oa/Nbg+X.net
今から支那リスクに対応しても、遅いんじゃね〜

すでに支那の手中・・・支那からは離れられませんよ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 09:16:53.15 ID:3+NYna38.net
首根っこ押さえられてるんだね。

87 ::2021/11/11(木) 09:17:15.59 ID:ae/nyKNj.net
<丶`∀´>ここで日本がズババーッと駆けつけ何も言わずそっとアドブルーを置いてったらごっつカッコいいで!

(´・ω・)へぇ(鼻ほじ

88 ::2021/11/11(木) 09:17:23.21 ID:q67m1+zI.net
300トンとは素晴らしい。
今回大酋長がオーストラリアに送った軍用機の15倍の量だ!
韓国のトラック6000台を一か月動かせる!

なお他はすべて止まる。

89 ::2021/11/11(木) 09:17:47.99 ID:fpszPwwA.net
ほんとに来るんかねえ
まだ信じられん
あの中国がねえ

90 ::2021/11/11(木) 09:18:04.99 ID:fOJmCCZX.net
韓国の尿素水、在庫はわずか1カ月分…火力発電所の15%が停止の危機
www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2021111080038

これで火力発電所の停止が14%で済むかもしれないぞwwwww

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 09:18:17.08 ID:iPNSzxZ9.net
>>84
朝鮮人に国家運営はできないからどっかの奴隷になるしかないんだが
どこも構わないという状況やね

92 ::2021/11/11(木) 09:18:54.08 ID:ZJvE9ftd.net
>>84
どちらかと言えば、EUの嫌がらせかな?

93 ::2021/11/11(木) 09:19:11.97 ID:cTIL3RNk.net
数十年前に戦争したのはチャンコロ相手なの忘れてる
恵んでもらった国には噛みつく恩知らず

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 09:19:38.41 ID:HaPrIouZ.net
アンモニアもヤバいんでしょ
火力発電所止めなきゃならなくなったら結構キツいよね

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 09:19:38.52 ID:/5sw444w.net
>中国が韓国側の立場をどの程度考慮するのか

考える必要は全く無いだろ バカジャネーノ?

96 ::2021/11/11(木) 09:19:43.08 ID:rnIMvM93.net
中国から警告受けても放置してたバカが
騒いでるから恵んだだけでしょう
契約だって叫んだところで仮契約のままだし

97 ::2021/11/11(木) 09:19:43.16 ID:IVwXHmYa.net
>>75
違うぞ
ただ単に、下に見てるだけ、だから

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 09:19:48.84 ID:x5z6M1fW.net
世界中で韓国に対する不売運動が始まってます。

99 ::2021/11/11(木) 09:20:08.68 ID:arqwURZt.net
>>93
だって日本と戦ったって教育されとんのやろw

100 ::2021/11/11(木) 09:20:55.88 ID:XRiVIYuM.net
尿素700トンで全車両の三日分、尿素300トンでは韓国国内のディーゼル車の1日の使用量(900トン)程度の尿素水しか製造できない
つまり一日最低300トンの尿素が必要なわけか

101 ::2021/11/11(木) 09:21:09.43 ID:rnIMvM93.net
すでに中国では凍死も餓死も出てるのに
バカ文は何も考えてなくてパフォーマンスだけ
火力発電も物流もとまると良いね

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 09:21:33.81 ID:RI1imRPu.net
黙って後頭部を差し出すだけで助けてくれるよ

103 ::2021/11/11(木) 09:21:36.41 ID:oIdVk9XP.net
もうシナには逆らえない
もともと地政学的に難しいけど

ガス抜きでせいぜい日本に逆らっておくことだな

104 ::2021/11/11(木) 09:21:45.81 ID:ae/nyKNj.net
>>95
生殺与奪権握ってる事がはっきりしたので、
これからも色々揺さぶりをかけてくるのは確かだね

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 09:21:58.48 ID:d1qRMQtu.net
>>80
アキヒロは徹底した親米だもの。だから北とか支那との関係がよくなかった。
その代わりアメリカに取り入ってスワップとか結んでたぞ。
今の為替スワップじゃなくて本物の通貨スワップ300億ドル

106 ::2021/11/11(木) 09:22:26.47 ID:esL9o2Zt.net
>>78
世紀末感満載を見てみたい

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 09:22:35.90 ID:on5Lpks5.net
宗主国様には逆らえないニダ
ケツを高く上げて頭を地面につけて3回挨拶ww

108 ::2021/11/11(木) 09:22:48.60 ID:lVe3qfN+.net
>>1
朝鮮人を躾けるには中共手段が日本にも必要だ。
力の差だけが朝鮮人に理解できる。

朝鮮人に理屈派通じない。

109 ::2021/11/11(木) 09:23:02.93 ID:GAaABjGN.net
韓国への恫喝が効果覿面だったのを確認出来たので出荷しますね
もう、笑うしかない
尿素、尿素水が手に入ったからって喜んでいて良いのかねえ
首にロープ巻かれてますよ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 09:23:07.00 ID:wUtZRd9s.net
契約分は一応入ってくるとして、問題は今後契約を渋られるという点だな。
多角化が上手くいたとしても、中国から輸入するより輸送費は高くなるでしょう。値段も中国のよりはおそらく高くなる。
前途多難というところだな。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 09:23:11.57 ID:UOuqT6Qk.net
中国「尿素水は送る…!送るが…
今回まだその時と場所の指定まではしていない。
どうかそのことを諸君らも思い出していただきたい。
つまり…我々がその気になれば尿素水の受け渡しは10年20年後ということも可能だろう…ということ…! 」

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 09:23:36.96 ID:iPNSzxZ9.net
>>89
この件に関しちゃシナは事前通告してたみたいだし
商慣行を破ったとは言えないんじゃないかな

113 ::2021/11/11(木) 09:24:58.00 ID:MmuVHDFQ.net
>>81
9月なら既に中国で停電が頻発してた頃だな。
やっぱ韓国の尿素水問題は政治案件てことか。

114 ::2021/11/11(木) 09:25:24.18 ID:GAaABjGN.net
最初韓国政府は肥料の話だと理解したらしいね
で、手遅れに
ド素人政権の悲しさだねえ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 09:25:52.54 ID:tk64V1Zh.net
>>2
クッソワロタwwwwwwwwwwwwwww

116 ::2021/11/11(木) 09:26:01.28 ID:oIdVk9XP.net
>>100
300トン×365日=10万9500トン
あれ? 去年の輸入が22万トンだったはず。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 09:26:13.18 ID:x5z6M1fW.net
中国と取引するのなら、イランの借金も返してやれ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 09:26:55.52 ID:LMy4TfR4.net
日本には優遇辞めただけで騒ぐのに

中国の輸出規制は
何も言えない(笑)

日本は、中国から扱い方を学ぶべき

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 09:26:57.74 ID:/foeukRL.net
ちょw
事前契約分だけかよw
新規契約は?少し延命できただけ?w

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 09:28:15.72 ID:pGswSUlI.net
>>100
物を運ぶだけならそれでいいと思うが、他にも使うだろ

121 ::2021/11/11(木) 09:28:42.11 ID:GAaABjGN.net
朴槿恵政権にいたプロの官僚を追い出して
代わりにド素人配置
行政システムがボロボロ
次の政権で立て直しが出来ると思えません

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 09:28:45.50 ID:UOuqT6Qk.net
>>118
日本はもう扱わなくていいだろw
縁切ろうぜ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 09:29:02.04 ID:/foeukRL.net
>>2
イカゲーム見るより堅実の韓国の方が面白い

124 ::2021/11/11(木) 09:29:34.02 ID:TV77ZyDf.net
契約通りに出荷してるんだろ?

契約が成立しない国相手に、正しいのは中国やん

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 09:29:53.03 ID:bXqxkZpy.net
300トンの内、配送分10トン横流し分90トン失う

126 ::2021/11/11(木) 09:30:37.01 ID:Dw3T+BQr.net
>>1
出港しても果たして辿り着くかな。
鮮寇が手ぐすね引いて尿素の通過を待ってるぞ。

127 ::2021/11/11(木) 09:30:45.96 ID:k4cbpCVH.net
たったの300トンwww

仮契約分とやらの18,000トンだったとしても全然足りないのに、

300トンwww
せいぜい1日分www

いやーっ、支那の糞チョンに対する外道ぶりだけは脱帽だわ。

128 ::2021/11/11(木) 09:31:25.14 ID:fOJmCCZX.net
>>116
車だけだからwwwww

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 09:31:31.52 ID:Oa/Nbg+X.net
韓国政府って「尿素って何?肥料の事?」って問題すら理解出来てない無能だったしな〜

いかに政治家も閣僚も無能って事ですよね

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 09:31:32.48 ID:iPNSzxZ9.net
>>121
役職者全員入れ替えてるレベルなんだろうね
そりゃ国が回らんわ

131 ::2021/11/11(木) 09:32:08.80 ID:JDYC+1cx.net
>>1
> 韓国全土を揺るがした尿素水騒動を終息させるには全く足りない

ほーん、なら日本にやったように大使館前でファビョり散らしたり、WTOに提訴したり、報復として中国製品不買運動とかしたらええやないか
この中国による尿素の輸出規制は少なくとも先月にはわかってたことだろ?なんでやらないの?やっぱり中国の属国だから〜?wwww

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 09:32:13.04 ID:uyEPJ6L5.net
>>118
中華思想の刷り込みを変えるには無駄な歳月が必要
シカト放置の継続だけで良い

133 ::2021/11/11(木) 09:32:14.75 ID:MS75h6V+.net
自国で作れよ

134 ::2021/11/11(木) 09:32:27.54 ID:gLwN5gxW.net
弄ばれてんなw

135 ::2021/11/11(木) 09:32:31.81 ID:GAaABjGN.net
左翼は政治、行政を舐めて掛かるからなあ
政権が交代しても行政は維持しておかなきゃダメなんだぜ
基本中の基本だわ
文政権はあらゆる所で失敗を重ねていなあ
不幸に成るのは選んだ国民、まっ仕方ないね

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 09:32:31.89 ID:j9ShTeU1.net
マジでアメリカさんが見捨てるのでは
タリバンの代わりに北の軍隊…

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 09:32:48.40 ID:yxgHJIhl.net
中国は南チョンの扱いに慣れ過ぎや
もっとガンガンせめてもノーチャイナなんて誰も思わんだろう
属国というか植民地というか魂の底から逆らえない

138 ::2021/11/11(木) 09:35:26.17 ID:fOJmCCZX.net
しかし焼け石に水という言葉しか浮かばないwwwww

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 09:36:34.69 ID:uyEPJ6L5.net
>>135
総じて
左翼はバカ

140 ::2021/11/11(木) 09:36:54.24 ID:GAaABjGN.net
中国に80%以上を頼ってる物が1350品種とか報道してたなあ
終わってんじゃん
日本のように止めた中国が大混乱みたいな技術力も無いだろうし言いなりだな

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 09:37:46.42 ID:0fkQRKrj.net
首に百重くらい鎖が巻き付いた鵜
韓国

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 09:37:46.49 ID:0fkQRKrj.net
首に百重くらい鎖が巻き付いた鵜
韓国

143 ::2021/11/11(木) 09:37:56.51 ID:TV77ZyDf.net
>>135
日本の民主党政権ですらアレだったからな

144 ::2021/11/11(木) 09:38:21.08 ID:rfqWZ2Ph.net
うーん、やっぱり、中国はサプライチェーンのサボタージュしてね?

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 09:40:26.31 ID:DN2rBm/8.net
>>1
たったの300トンw

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 09:40:38.18 ID:iPNSzxZ9.net
>>143
あの時はアホかっつって官僚が仕事しなくなった
小池下の都庁も仕事しとらん

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 09:40:38.77 ID:UOuqT6Qk.net
>>135
文政権は狙ってやってるまである
「将軍様のために韓国ボロボロにしよう。北主体の併合にするのだ」

148 ::2021/11/11(木) 09:40:50.67 ID:oIdVk9XP.net
韓国よ、案ずるな
敵を欺くには味方から

中国は今後の準備のために、味方の韓国を欺いているだけ
本当の敵は日米台だ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 09:44:41.39 ID:mhrLd4ij.net
>>8
南朝鮮は経験にも学んでいないぞ。

150 ::2021/11/11(木) 09:45:18.57 ID:WMcNgYql.net
>>1
中国政府が表明したんじゃなくて韓国外交部が一方的に発表しただけだろ?
また「そんなことは言っていない」って言われそう

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 09:45:39.23 ID:nsj+HIml.net
ガンガン

いいねで買うから

つり上げろ


韓国人は嘘つき

信用するな

152 ::2021/11/11(木) 09:45:43.21 ID:TV77ZyDf.net
>>148
欺いてるっていうか 躾だな

153 ::2021/11/11(木) 09:46:23.20 ID:a00y93k0.net
なんで民主党の政治家が無能だったのを官僚のせいにされなきゃならんのよ
菅直人なんて漢字も読めなかったらしいぞ

154 ::2021/11/11(木) 09:46:42.89 ID:gzcBxiv5.net
>>145
オイラの船は300トン♪
てな歌があったなぁw

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 09:47:53.27 ID:hBU7Fspn.net
自分からは何も差し出さず、物乞いに行っては量がどうだと不満をたれる
自ら他者に何かを差し出すから見返りが貰えるのだという
人間界の基本をこの乞食どもは理解していない

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 09:50:22.78 ID:iPNSzxZ9.net
>>153
人間馬鹿の指示に従うのは抵抗があるものよ
自分のそれまでの仕事を無にされるんだぜ
官僚は攻めてない

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 09:51:12.56 ID:n7yWfr9f.net
>>153
菅の得意分野は原子力だから仕方ないw

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 09:51:42.08 ID:uyEPJ6L5.net
>>153
漢字の読み書きはどうでもいい

「自衛隊のトップが総理」
それを総理になってから知ったことがおかしい

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 09:52:25.34 ID:TwZUUvug.net
中国「契約はしたが輸出するとは言ってない」

160 ::2021/11/11(木) 09:52:31.78 ID:wQBHN0OQ.net
>>157
あいつ学生時代にデモしかして無いぞ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 09:54:27.53 ID:IaRmk9/m.net
コンバトラー2.5

162 ::2021/11/11(木) 09:54:48.58 ID:O2RFIqPk.net
中国様が売ってくださるそうだぞ。属国民なら土下座して喜びをあらわすべきだ

163 ::2021/11/11(木) 09:55:15.17 ID:LfMKS3LO.net
日本のレアメタルの時みたいにやり返せば、中国も後々手を出しにくくなるんだが
いいようにやられてるなw

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 09:56:13.66 ID:LZ18QylK.net
今後も中国に逆らえ無いなこれじゃw

165 ::2021/11/11(木) 09:56:25.35 ID:XRiVIYuM.net
韓国紙によると、韓国の一日に必要な尿素は、およそ220トン? 
韓国の場合、現状企業個人在庫+軍より尿素水供出2日分+企業より車両用2000トン在庫徴収で9日分+民間摘発分少量

他国から購入しているものは、  
中国・・・企業契約分18700トンで約2ヶ月分。これは9月輸入分の24%。来週入る300トンは、ディーゼル車1日分。全量が入るまで遅くとも一ヶ月かかる
ベトナム・・・尿素200トンで1日分未満
オーストラリア・・・尿素水27トンで、1/7日分
メキシコ・・・尿素水1200トン、船便輸送に1ヶ月。5〜6日分?
日本・・・6.5トン+民間の通販。0.3日分くらい?

雑な計算だとこんな感じかな

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 09:56:36.26 ID:xCZympLX.net
>>154
ダイナマイトがヨォ〜

167 ::2021/11/11(木) 09:56:45.32 ID:Dt2sbsFi.net
日本がホワイト国から韓国を除外したとか以上に、中国にキャン玉を根元から握られてるな笑

168 ::2021/11/11(木) 09:57:36.74 ID:rnIMvM93.net
他にも100品目くらいあるし
なんともならないでしょ
イランのお金も使い込んでドルもないし

169 ::2021/11/11(木) 09:58:44.02 ID:ko3TSLa3.net
契約分だけって当たり前だろ

170 ::2021/11/11(木) 09:59:15.34 ID:XRiVIYuM.net
>>78
どうするのかねえ
尿素スワップして欲しいと、世界に向かって喚くのだろうか
マスク2000枚でウリとスワップしてほしいニダ?

>>116
いろいろなところで出てくる数字が一定してない

>>120
他にも使うだろうし、備蓄したがるはず
だから輸入してもどんどん足りなくなりそう

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 10:02:30.26 ID:U92vmS2e.net
きんたまぁ〜! きんたまぁ〜! きんたまぁ〜! きんたまぁーーーの七不思議、きんたぁまぁーの七不思議!
ゴムでもないのに伸び縮み〜

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 10:04:30.45 ID:GiFEh6Rn.net
>>161
コンバトラー\/

173 ::2021/11/11(木) 10:05:24.21 ID:HXAxTek7.net
契約分だけって当たり前じゃないのか?

174 ::2021/11/11(木) 10:06:36.75 ID:5m5YkmXz.net
中国は手続きを変更し輸出規制に乗り出した
バカチョンは早くノーチャイナやらないと

175 ::2021/11/11(木) 10:06:49.18 ID:+qgTu7wA.net
日本の輸出管理には国をあげて発狂して、中国の輸出管理には黙って従うチョン

176 ::2021/11/11(木) 10:06:59.38 ID:Oecpzb6o.net
契約して品物受け取っても代金払わないから、最初に棒で叩いておくのが大事だよね。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 10:08:47.38 ID:DpPHbV6J.net
【在特会】ネトウヨ桜井誠、中国大使館前で「悪の巣窟、シナ大使館!!!!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1636590586/

178 ::2021/11/11(木) 10:09:40.13 ID:3YwFqo7Z.net
>>7
はいじゃないアルが

179 ::2021/11/11(木) 10:11:07.46 ID:Xj6hNK8Q.net
これ「チャイナリスク」なんか?違うと思うけど

180 ::2021/11/11(木) 10:12:08.82 ID:c0qST2FJ.net
宗主国らしく三跪九叩頭の礼を韓国に叩き込む中国

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 10:14:25.48 ID:LMy4TfR4.net
>>175
日本もさっさと
制裁しなきゃ

182 ::2021/11/11(木) 10:16:20.90 ID:vAppahy6.net
見たかグッチョン
ガチの輸出規制とはこういうもんだぜ

183 ::2021/11/11(木) 10:16:37.34 ID:3YwFqo7Z.net
>>179
共同で事業やってたら一方的に契約打ち切られて設備を取り上げられたり
中国からの輸入品の値段を突然極端に引き上げられるのをチャイナリスクって言うと思ってたわ

184 ::2021/11/11(木) 10:21:23.64 ID:vAppahy6.net
>消息筋は「米国が中国経済の頼みの綱を断つため、全世界のサプライチェーンを再編し、
両陣営の衝突が頻繁になり、尿素水騒動のような事態が相次ぐ可能性がある」と指摘した。

常に他人任せ
尿素水で馬鹿みたいに困ってんのはお前らだけだわ

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 10:23:00.69 ID:kw1dU5aC.net
五輪をボイコットするぞと脅すのはどうだろうか?
五輪は武器だよね。そういや、東京でもなんかあったような気がする。
韓国滅亡かね?

186 ::2021/11/11(木) 10:24:17.56 ID:OnyOipGz.net
>>146
正確には出来なかった、だよ
政治主導とか喚いて決定権を政務3役に集約した結果機能不全に陥った
赤松口蹄疫の時とか3役全員外遊に出て行政側が動けなかったから被害が拡大した

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 10:25:58.32 ID:VPjoSfZQ.net
>>18
こっちを見るな

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 10:27:12.25 ID:KWsWoZMA.net
>>1
「尿素は出す・・・出すと言ったが・・・それは10年後でも20年後でも可能だということ 」

言われそうやな(´・ω・`)

189 ::2021/11/11(木) 10:27:52.82 ID:A567CNA+.net
日本にはレアアースで洒落にならん返り討ちにあったから今回はさぞ気持ちよかろw

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 10:29:28.90 ID:KR49BRtb.net
>>1
中国人のおしっこを待ち望む韓国www

191 ::2021/11/11(木) 10:33:25.82 ID:QVdgLk42.net
昔通り中国の一部になっちゃえば解決するよ、国内なら輸出規制はない、南朝鮮族自治州

192 ::2021/11/11(木) 10:36:41.19 ID:VWbbw6aP.net
ワクチン早く届けるニダ!って騒いでた時と全く同じ

193 ::2021/11/11(木) 10:39:28.67 ID:rnIMvM93.net
中国は北朝鮮でもウンザリしてるのに
南なんぞいらないでしょう
関わると悪運がつくから直接統治しないし
会話も避けてるよね
昔からの教えがあるみたい

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 10:48:25.23 ID:o94aw4U2.net
北と南、合わせて中国陣営は決定だな。
もうアメリカは韓国切ってるし関係ないか。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 10:49:09.67 ID:w2dvx4pd.net
フッ化水素ではあんなに日本を攻撃したのに、
さすがにご主人さまの調教には黙って従うんだな

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 10:50:18.56 ID:E21cqlGd.net
半島発の光化学スモッグに備えないとな。
どうせ排ガス浄化システムを外してディーゼルエンジンを使用可能にする違法改造を黙認する流れになるに決まっている。

197 ::2021/11/11(木) 10:53:18.60 ID:8eKj1LR9.net
>>180

見習うべきだよね

198 ::2021/11/11(木) 10:53:48.96 ID:kLehorGd.net
中国に対してはWTOに提訴するニダ!とか言わないチョン君www

199 ::2021/11/11(木) 11:00:05.86 ID:iZa8AYH+.net
日本が悪いニダ!不買運動するニダ!

200 ::2021/11/11(木) 11:02:27.06 ID:jmehGSZo.net
もともと交渉カードにするつもりで輸出停止したら
韓国がバカすぎて重要性を理解できなかったんじゃね?
中国の輸出業者が尿素の重要性を忠告したらしいし

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 11:08:09.80 ID:zwvksgP3.net
>>1
焼け石に水

202 ::2021/11/11(木) 11:14:31.30 ID:stfDqwae.net
>>193
朝鮮の日本への異様なまとわりつきを見てるから、宗主国様による実効支配は避けるだろうな
リードつけてしっかり躾はするだろうが

203 ::2021/11/11(木) 11:14:41.71 ID:H4yw3fBE.net
>>80
今思うと明博ってそこそこ優秀だったんだな。

204 ::2021/11/11(木) 11:17:14.19 ID:HrSC3QnN.net
>韓国外交部は同日、中国産尿素の輸入手続きを速やかに進めるためにさまざまなルートで中国側と調整した結果、韓国企業が契約済みの分に対する輸出手続きが進められることを確認したと説明した。

これに何か問題が?
契約済み以上の製品をよこせと?

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 11:20:07.60 ID:uqk8wStk.net
青瓦台は「尿素水は肥料かと思ってた」らしい。

206 ::2021/11/11(木) 11:20:22.34 ID:3gDFNE4J.net
>ゴム紐みたいに伸び縮み
この記事に限らず韓国メディアって微妙な比喩を使いたがるよね
的を完全に外してるわけではないけど的確とも言えないような比喩が目立つ

207 ::2021/11/11(木) 11:21:07.59 ID:OnyOipGz.net
>>203
叩かれてる河川事業もインフラ整備かつ公共事業だから悪くはないんだけど
手足になるのが韓国人だからあの結果

208 ::2021/11/11(木) 11:21:47.31 ID:lVe3qfN+.net
朝鮮人は事大主義です。

溺れる犬は叩け。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 11:22:20.59 ID:Iqu+/hgj.net
最近中国も大変だからな
韓国破綻させて息抜きしてるんだろw

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 11:23:53.67 ID:FwScFfGJ.net
中国は輸出止めたり値段跳ね上げたりする嫌がらせを日本にした時は
逆にシェア無くして痛い目にあったけど韓国には通用するって多用してくるかもな。

211 ::2021/11/11(木) 11:25:09.73 ID:gYNp9//3.net
>>209
影響力を行使できる相手がもはや韓国ぐらいしかない、ということかもねえ

212 ::2021/11/11(木) 11:26:13.64 ID:A7jrpncp.net
ドッキリした?♣︎

213 ::2021/11/11(木) 11:27:18.73 ID:rD+autG5.net
>>211
支那はウォンで取引してたんだよ
ようやく間違いに気付いた所さ

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 11:29:30.25 ID:oyIlOy9+.net
泣きつけば必ずかまってもらえるのが中国だから
嬉しいだろう、その分を日本への恨みに転換する

215 ::2021/11/11(木) 11:29:47.23 ID:H4yw3fBE.net
>>206
ただ、悪意と憎悪だけは伝わるんだよなぁ。

216 ::2021/11/11(木) 11:33:34.82 ID:H4yw3fBE.net
>>209
中国と韓国って、物語中盤ごろに出てくる、そこそこ強い中ボスと馬鹿な子分って感じw

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 11:33:55.25 ID:BaC0RwE4.net
>>165
韓国が2020年に輸入した尿素は83.5万トン(ロイター報道)この内、車両輸送用として必要なのが年間8万t。

365で割ると2287t=韓国全体で1日2300t位の尿素が必要。

車両の運行1日に尿素220t=尿素水22万Lが必要みたい。

焼け石に水だとおもわれ。。(´・ω・`)

218 ::2021/11/11(木) 11:40:29.23 ID:xa2cMVpZ.net
>>75
反抗期のガキが親のことを、学校のことを下に見たからと言って親や教師がガキの下に立ったと言う証明には当たるまい

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 11:41:31.33 ID:6/Yhz81G.net
他国を操ろうという中国、ロシアの以外
どこの国から助けが来ないっていうのが凄いな

220 ::2021/11/11(木) 11:46:58.98 ID:f6KOeRTm.net
伸びるはパンツのゴム、パンツのゴムは切れる、切れるはカミソリ、カミソリは薄い、薄いは財布。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 11:47:54.49 ID:L2m+PGkV.net
キムチで代用できるはず。

222 ::2021/11/11(木) 11:48:44.98 ID:rD+autG5.net
>>220
薄いはうさぎ

223 ::2021/11/11(木) 11:49:13.64 ID:aPzP4FLr.net
中国からも鵜飼いの鵜扱いw

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 11:52:12.39 ID:al4Z4+TY.net
>>71
そこまで見越して何年も前から同盟を提言した日本の官僚は本当に優秀なんだぞ!

225 ::2021/11/11(木) 11:54:47.93 ID:P5dg16Ak.net
>>1
初めは事務的に通告していたが思った以上に韓国がアホウなので
寧ろ尿素水を介して影響力拡大をしないと失礼だよなと中共に横腹見せつけた韓国兄さんの勇気と男気を世界は記憶するだろう・・・

226 ::2021/11/11(木) 11:55:27.81 ID:yfssJRcw.net
>>202
他者の足を引っ張る事に関しては天才的だからね…。
直接関わるとマイナスしかないし、リードつけて野放しにするのが得策だわな。

227 ::2021/11/11(木) 12:00:29.49 ID:RId8I8fe.net
発電所用のは基本大気汚染対策のフィルター用だろうから垂れ流しにするんでない?

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 12:05:27.57 ID:iu585we4.net
>>227
それ以前に、尿素使用の浄化装置が付いてる火発は全体の10%だそうで
発電量1割減は痛いと言えば痛いが

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 12:07:40.77 ID:QOeEXGli.net
韓国は早く中国の属国宣言したらどうだ?すぐに尿素水を送ってくれるぞw

230 ::2021/11/11(木) 12:09:26.32 ID:g6+2IVWw.net
>>116
必要な尿素は80万トン、ウチ8万トンが車用、残りが産業用と農業用で半分ずつ
8万トンは1日平均220トン…尿素水だと700トン

231 ::2021/11/11(木) 12:11:57.97 ID:dKIVbFTW.net
韓国馬鹿すぎて洒落になってないな…

232 ::2021/11/11(木) 12:15:04.18 ID:rjE7q2Z9.net
>>75
要するに日本にやり返されたら韓国は死んでしまいますので仕返しするのはやめてくださいってか?バカチョンw
今更遅えよバーカw

233 ::2021/11/11(木) 12:15:18.11 ID:4Ah6GOzn.net
ムン大統領のカウントダウンで全韓国人が一斉に呼吸を止めれば尿素水問題は解決するよ
在外同胞とかも全員強制参加な

234 ::2021/11/11(木) 12:17:09.63 ID:lnn+a4fD.net
やっぱ朝鮮人の扱いは漢人に限るな

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 12:18:02.54 ID:4o95Uvsu.net
>>1
なんだ解決してないじゃん
中国は気分次第でいつでも大ピンチ(´・ω・`)

236 ::2021/11/11(木) 12:19:19.23 ID:QVOUMJUv.net
ゴムでもないのに伸び縮み
オチソチソの七不思議〜♪

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 12:19:37.21 ID:4XuLfXIv.net
ノーチャイナ!
ノーチャイナ!

238 ::2021/11/11(木) 12:19:37.66 ID:z1tt5Qvw.net
300トンの後は輸出される保証があるんだろうか

239 ::2021/11/11(木) 12:22:16.13 ID:fUDqBufp.net
また属国に
馬鹿なチョン
もう誰も助けないよ

240 ::2021/11/11(木) 12:24:33.05 ID:N6WepbPl.net
車載SCR用の尿素で大騒ぎしてるけど産業機器用,樹脂材料用,肥料用の尿素/アンモニアは足りてるのか

ディーゼル車は最悪ECUだませば使えるけどそれらが無いとクニが回らんぞ

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 12:26:08.76 ID:RI1imRPu.net
>>142
鵜に失礼だよ

242 ::2021/11/11(木) 12:27:59.69 ID:aIT9xNFy.net
>>236 『軍艦マーチ』の替え歌

きんきん金玉の 七不思議(オーッ!)
ブラリと下がって落ちもせず♪ 種も蒔かずに毛が生えて♪
ゴムでもないのに伸び縮み♪ 風邪もひかずに鼻たらし♪
日陰にありても色黒く♪ 若い奴のもシワだらけ♪
玉といえども光らない♪ これぞ金玉の七不思議♪

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 12:29:34.85 ID:1URwooeW.net
>>222
うさぎは跳ねる、跳ねるはカエル、カエルは青い、青いはヘビ、ヘビは怖い、
怖いは幽霊、幽霊は消える、消えるは電気、電気は光る、光るは親父のハゲ頭

244 ::2021/11/11(木) 12:32:32.89 ID:P5dg16Ak.net
鉄火場になりつつある台湾を巡る米中の争いにいいタイミングで参入出来そうで良かったな韓国兄さん(´;ω;`)

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 12:33:02.35 ID:7+Ef5ibW.net
日本も見習うべき

246 ::2021/11/11(木) 12:33:28.09 ID:rjE7q2Z9.net
>>140
1350じゃないぞ、正確には1850だ

247 ::2021/11/11(木) 12:36:45.03 ID:z1tt5Qvw.net
コレは細く長ーくゆっくり苦しめる算段だな

248 ::2021/11/11(木) 12:38:15.43 ID:OQW2XsRX.net
ロシアのバルチック沿岸から安定供給されるという。
文在寅の大手柄。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 12:40:22.78 ID:KlE0QVNX.net
尿素は肥料なも使うんじゃないの?それ車に回したら今度は農業に影響出るんじゃ・・・。
そして韓国には尿素から尿素水にする技術と設備無いのにどうすんだべ(´・ω・`)

250 ::2021/11/11(木) 12:40:42.70 ID:eI+4GQmy.net
>>243
懐かしいな
自分の田舎では「青いは柳、柳は揺れる、揺れるは幽霊」だったな
あとは同じでした

251 ::2021/11/11(木) 12:41:57.99 ID:CM/I9P1W.net
no Chaina運動まだかね?

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 12:42:23.82 ID:+vcH37eT.net
これを本当の輸出規制と言う。

日本のは輸出管理だ。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 12:45:15.06 ID:yPOwIaoc.net
>>249
盗まれたイチゴやシャインマスカットを壊滅させるチャンスだから黙っておこう。

254 ::2021/11/11(木) 12:46:40.67 ID:rjE7q2Z9.net
>>144
単純に物資に余裕がないんだろ

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 12:46:41.63 ID:Bw4aXD3g.net
たった2トンを
軍用機を飛ばしてでも空輸するニダ!
ウリナラ政府の対応は完璧ニダ!
言うてよな?

256 ::2021/11/11(木) 12:47:48.06 ID:gzcBxiv5.net
チョン国の息の根を止める方法は尿素を止めればいいのかw
兵器を使わなくても済むなw

257 ::2021/11/11(木) 12:48:00.52 ID:rjE7q2Z9.net
>>163
南朝鮮にそんな技術力も根性もない

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 12:54:58.48 ID:H1OSUSeV.net
毎週2日分ならあとはコロナで自粛して
必要な業界だけ動かすしかないな

259 ::2021/11/11(木) 12:58:00.39 ID:Q3CtT8hc.net
中国人に聞いても「中国(政府)なんか信用する方が悪い」と答えると思うんですが。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 13:00:11.08 ID:H1OSUSeV.net
前から書いてるが早く国民に10万支給しないと
豪から1日なら週休5日のK休暇
世界最先端

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 13:01:04.10 ID:d5dYZsuf.net
>>1
中国国内ですら無くなりそうなんだからいつまでも買えると思うな凸

262 ::2021/11/11(木) 13:06:22.18 ID:rjE7q2Z9.net
>>215
このニュースでも中国への逆恨みの感情だけは伝わってくるぞw

263 ::2021/11/11(木) 13:06:50.99 ID:ETY0saCU.net
自動車優先して肥料足りなくなるのは読める
キムチ用の白菜値上げだな

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 13:09:03.52 ID:H1OSUSeV.net
韓銀に引き受けさせれば良い
今いくら韓銀が国債保有しているか知らないが
150兆円程なら問題無い

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 13:09:04.22 ID:m0o+2TcS.net
父の国大朝鮮には大人しくなる南朝鮮w
出来の悪いバカチョン兄弟に手を焼く大朝鮮が可哀想だな

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 13:10:25.23 ID:7tjjC4/7.net
300tってw
尿素欲しければ言うこと聞けってなるのは目に見えてるw

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 13:16:26.30 ID:H1OSUSeV.net
毎月10万支給しても15兆円だから
全然大した事は無い
だから文在寅は無能なんだよ

268 ::2021/11/11(木) 13:22:37.11 ID:f+qWVVnb.net
手続きは進める・・・進める、が
いつ、どこで、どれくらい輸出するとは明言していない。

つまり、場合によっては
10年、20年後に輸出することがあるかもしれないということ

269 ::2021/11/11(木) 13:27:15.32 ID:N6WepbPl.net
>>243
オレんトコだと、〜、ヘビは長い、長いはウ〇チ、ウ〇チは臭い、臭いは屁、屁は消える、〜だったな

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 13:27:44.93 ID:PH/2u/8F.net
言う事を利かないと、こうなるぞと
言うのを見せつけたんだろうな。
アメリカとの連携、軍事演習をするな、
人権問題で中国を批判するなという事だろ。

271 ::2021/11/11(木) 13:41:42.95 ID:BJpuG0Zc.net
まあ契約済みのは出荷しなきゃな

イランと北朝鮮への契約済みのフッ化水素はさておき

272 ::2021/11/11(木) 13:42:12.58 ID:M5Bg1PZj.net
>>263
それも9割が中国からの輸入ww

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 13:51:26.68 ID:ecvq317Z.net
安かろう中国にどっぷりオールイン、リスク管理もクソも無い、こんな政府はやめちまえニダよw

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 13:55:20.16 ID:M+mOMu2B.net
日本から通販で買いあさった奴ら「キャンセルニダ」

275 ::2021/11/11(木) 13:56:15.07 ID:2ky5C7/U.net
朝鮮大朝鮮リスクを考えないやつのいうことは信用ならん

276 ::2021/11/11(木) 14:04:15.23 ID:z1tt5Qvw.net
>>272
次は白菜の輸出禁止かw

277 ::2021/11/11(木) 14:05:08.01 ID:P5dg16Ak.net
純水の生産とか出来ないだろとか可哀想なこというなよ

278 ::2021/11/11(木) 14:24:12.57 ID:7+iaPIxn.net
中国もびっくりしただろうな
石炭不足で29品目輸出規制は世界中に向けてやったのに
他国は分散輸入などしてたからノーダメなのに隣の韓国だけ死にそうになってさ
中国では石炭不足で電気止まって凍死者も出るとかいう話なのに融通してくれてよかったな

279 ::2021/11/11(木) 14:34:51.71 ID:vcqrwesM.net
トンスルから尿素を抽出すればいいのに

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 14:35:51.08 ID:AjLaVl55.net
韓国は国家ではないからこんなところと交易するとこうなる

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 14:44:50.35 ID:H7AtTYyP.net
追加契約はないッ!

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 14:46:21.51 ID:H7AtTYyP.net
支那さ〜ん、トロフィーを踏みつけるジェスチャーしてやりなさいよ。

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 14:46:48.27 ID:1sY/Ejqp.net
>>278
変わった国だよな

284 ::2021/11/11(木) 14:47:49.56 ID:eT2gYart.net
バカだろ契約以上に送る訳無いだろ同盟国でも無いんだし 中共からすれば契約は守るって言うアピールだけw

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 14:48:04.05 ID:y2Vm1uKK.net
ニダニダ

286 ::2021/11/11(木) 14:48:54.18 ID:P5dg16Ak.net
中国に対して不当な輸出規制の即時撤回を求めるキャンドルデモとか起こしてほしいな。邪悪な民族の挟持を見せてほしい

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 14:49:47.26 ID:LPn7Scgb.net
>>2
凄えなw 未開。未開だよ。未開の後進国w

288 ::2021/11/11(木) 14:50:15.12 ID:7+iaPIxn.net
とりあえず韓国は中国の輸出制限29品目をもう一度確認した方がいいレベル
政府がよくわかってないから後々問題になる素材があるんじゃないか?
企業は儲け重視で安い国に全振りするみたいだし

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 14:52:00.73 ID:HfJe3Lqe.net
>>289
>中国では石炭不足で電気止まって凍死者も出るとかいう話なのに融通してくれてよかったな

部品を韓国に作らせたりしてるから、それが止まると困るからだろうな

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 14:52:11.96 ID:LPn7Scgb.net
ムンは、やっぱりムン君は大統領退任しちゃいけないw
これを超える逸材はいないw

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 15:05:10.21 ID:wVw9WpGB.net
尿意棒子

292 ::2021/11/11(木) 15:08:24.26 ID:bzcVEI8e.net
莫大な量が動いていたんだな

293 ::2021/11/11(木) 15:09:06.13 ID:vVhFDLwF.net
去年マスクでやられたな
中国国内で横流しする方が儲かるんだろう
次は粗悪尿素が韓国に行くぞ

294 ::2021/11/11(木) 15:14:13.94 ID:65dMK50Y.net
っつうか中国も驚いたんじゃね?
いやお前ら備蓄もしてなかったの?って

295 :アップルがいきち :2021/11/11(木) 15:18:15.07 ID:2WOwW5+3.net
全文読んだ後に「イヨンス記者」で全部持ってかれた。

296 ::2021/11/11(木) 15:19:42.18 ID:SywdTJf5.net
>>263
唐辛子も有毒物質検出されたらしいからヤバそうw

297 ::2021/11/11(木) 15:23:33.12 ID:M5Bg1PZj.net
伸び縮み?紐に韓国が結びつけられただけだろ
アメリカともっと距離を取れ、台湾・チベットにコメントするな、ワクチンも買うアル

298 :アップルがいきち :2021/11/11(木) 15:35:29.71 ID:2WOwW5+3.net
>>2
ムンムンのことだ、また誰かに責任を押し付けて馘切って責任逃れしておしまいだろ。

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 15:51:49.89 ID:aH07KBFM.net
しっかり躾けられてるなぁ笑

300 ::2021/11/11(木) 15:52:56.75 ID:UOuqT6Qk.net
おちんち〜んの七不思議〜
ゴムじゃないのに伸び縮み〜

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 15:53:47.34 ID:6/Yhz81G.net
大林尿素子

ふと思いついた

302 ::2021/11/11(木) 15:55:32.92 ID:cMAIy+4P.net
韓国さんは契約を盾に他国を責めるっていうブーメラン芸はやめたほうがいいと思うの

303 ::2021/11/11(木) 16:00:02.97 ID:iGB6/fCH.net
日本にはゴム紐見たいな対応を求めて
きっぱり断ると怒るくせに
自分勝手なのは韓国

304 ::2021/11/11(木) 16:01:28.67 ID:N6WepbPl.net
>>302
なぜニカ?道徳的上位なウリは契約になんて縛られないニダが、下位な輩には契約順守義務あるニダよ

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 16:06:57.07 ID:nt1oEtzO.net
中国には全く文句を言わないのカッコいい

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 16:16:31.02 ID:2gD9w/hH.net
自分が貿易で本当にやりたいことを中国にやられたって?

307 ::2021/11/11(木) 16:17:15.06 ID:3+CdM3qr.net
可動式ゴールといい勝負だな
似たもの同士じゃん

308 ::2021/11/11(木) 16:26:16.32 ID:Oe+15yex.net
入ってきた尿素を尿素水にするのに何日かかるの?

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 16:29:11.38 ID:abqzXd+A.net
中国が契約分だけは出してやるよってことで韓国は一息つけましたってことを
もう心配ないニダニダって報道するとこがいつものその場しのぎなんだろうな

310 ::2021/11/11(木) 16:32:21.04 ID:UOuqT6Qk.net
>>309
中国がその気になったらいつでも韓国を潰せるという、
金玉握られてる状態が明らかになったのに、相変わらず危機感皆無だよな

あと、日本にも金玉握られてるはずなのに、そこも気にならない模様
やっぱ馬鹿だわ。ほんと

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 16:34:34.93 ID:UxGrnH6k.net
中国の半導体情報をアメリカに漏らした報復の第1弾だろ
こんなに効果があるとは

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 16:37:17.11 ID:ZwB7mM3H.net
>>2
国家ごっこ

313 ::2021/11/11(木) 16:39:03.96 ID:7lrfZsqO.net
安心報道しないと為替も株も大変だよ。
日本の輸出管理より重大だと思う。

314 ::2021/11/11(木) 16:47:57.75 ID:fS7btPiU.net
契約分は売るが期限は知らん的な感じかね

315 ::2021/11/11(木) 17:07:26.41 ID:Adi7wKf+.net
瞬殺しては面白くないから
じわじわ息の根を止めるアルヨ

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 17:31:28.90 ID:uLUoF8JT.net
日本相手の時のように大規模な中国製品不買運動に発展しないのは、
韓国人のダブルスタンダードだよな。
所詮韓国人はシナ人には逆らえないんだな。

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 17:38:08.71 ID:diTNkCSn.net
中国さん
日本がやったフッ化水素優遇措置解除を見て学習したか・・・
いいタイミングでちょこっと出してきたな

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 17:41:40.50 ID:diTNkCSn.net
>>308
それが韓国で今揉めてるやつ
そのまま自動車用の高純度にすると実質2週間も持たないから
 ・排ガス汚染許容で産業用の自動車使用を認可
 ・エラー吐かないように自動車のシステム改造を認可
 ・輸入した尿素を産業用に加工して水増し
っていうトンでも案がなんとメディアから政府に出されてる
そしてそれは即否定じゃなくて「今は答えない」って感じだった

やらかすかもしれんね

319 ::2021/11/11(木) 17:48:24.59 ID:SywdTJf5.net
ここでグレタから一言

320 ::2021/11/11(木) 17:56:44.32 ID:X6R2slJA.net
買い占めた奴w

321 ::2021/11/11(木) 18:23:31.34 ID:91fXdDuD.net
中国は良心的だなぁ
一方、韓国は購入した原油代金を未だに払ってないとか?www

322 ::2021/11/11(木) 18:51:09.72 ID:c/BizS9g.net
これでノーチャイナ言い出す奴が皆無なあたり本当によく躾けられるわ
宗主国様には逆らえない永遠の属国

323 ::2021/11/11(木) 20:13:10.95 ID:mORkDsQj.net
まともなのもいるんだな

6. 韓国人
>>1
1日600トン使っているのに、緊急輸入20トンを多く見せようと2万リットルと発表したのか…
本当にすごい人間たちだ、本当

324 ::2021/11/11(木) 20:20:26.29 ID:GS21u5n+.net
>>321 どわはは

325 ::2021/11/11(木) 20:22:38.86 ID:tXpr4YfM.net
なぁ、尿素もムンが北朝鮮に横流しして管理強化されてるだけじゃあ、、これだけ国民生活に影響だしたら任期後やっぱり刑務所じゃあ、、

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 21:11:34.10 ID:iUtFpriz.net
大韓はEV物流業宗主国なのをネトウヨは知らないの?

尿素水問題は物流業の中小零細個人企業の話で99%の大韓人にわ影響軽微
K物流はCO2を全く排出せずに大量輸送を実現してるから全ての先進国の宗主国なのにね

日本みたいな転落途上国には情報すら届いていないみたいだね

327 ::2021/11/11(木) 21:16:38.63 ID:Q3CtT8hc.net
>>325
北は北で戦後ニッチツから強奪したアンモニア工場(=肥料工場)が燃料不足か整備不良で稼働できず、人民に堆肥用の糞尿の供出を指示してウ〇コの奪い合いになってるらしいぞ。

328 ::2021/11/11(木) 21:36:57.74 ID:GS21u5n+.net
>>326 EV物流ってなぁに ?

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 21:37:10.33 ID:qKNN3WDW.net
つうかマジで打開策ないじゃん
そうでなくても相場10倍なのにw
ひっさーんw

330 ::2021/11/11(木) 21:39:53.42 ID:3g+dlkEs.net
>>1
>尿素1万8700トン

凄い!韓国の1日あたりの消費量は600tだから、一ヶ月ほど寿命が伸びましたね!!!!!!!!!!11

331 ::2021/11/11(木) 22:13:33.61 ID:PW0/j5BM.net
あれ、何? 尿素水不足解決したわけじゃないの?

332 ::2021/11/11(木) 22:21:02.24 ID:QvopXt++.net
>>327
ウ×コで思い出したが、たしか北朝鮮が国を挙げてウサギの飼育を奨励してるってあったな
肉になるし、毛皮も使えるし、ウサギのウ×コは肥料になるといった理由で。
アレってまだやってんですかね?

333 ::2021/11/11(木) 22:31:20.48 ID:radw6uLP.net
親ウサギもらって早々食っちゃったってニュースは見たけど第二弾以降があったのかな
なんか北とかウサギに食わせるエサがあるのかさえ怪しいイメージだけど

334 ::2021/11/11(木) 22:39:58.67 ID:0NBC9yHf.net
>>328
エベンキ物流のことさ

335 ::2021/11/11(木) 23:02:53.24 ID:I0R511S/.net
伸び縮みリング

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 23:25:53.02 ID:zwvksgP3.net
相手は共産党でしょ 何をいまさら
日本はレアアースでいやと言うほど味わったから
韓国は見てなかったの

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 23:31:24.68 ID:JVnv6R7/.net
     ((⌒⌒))
ファビョ━ l|l l|l ━━━ン!
(⌒;;..  ∧_∧
(⌒.  <`Д´#∩  <中国は恣意的な輸出規制止めろニダ!!
(⌒)⊂ヽ    ノ 从
  从ノ.:(,,フ .ノ
人从;;;;... レ' ノ;;;从人

     ∧∧
    /中\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( `ハ´) < 属国が何か文句アルカ!
   ( ~__))__~)  \_______
   | |(__)∧ アイゴー
   (__)<`Д´⊂⌒__フ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

338 ::2021/11/11(木) 23:58:18.89 ID:+f2uzh1R.net
>>9
2000年分の屈辱DNAが日本に向かう

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 01:04:11.98 ID:b0Pb8iFl.net
なるほど次からは売らないとな

340 ::2021/11/12(金) 01:16:39.39 ID:ynn+reFz.net
>>332
経緯はちょっと違うよ

北朝鮮が「ウサギを飼育して、食糧不足を解消するニダ」と宣伝

感動したドイツ人がプレゼント

金が食べてしまう


金正日、7つの爆笑エピソード
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2011/12/post-2383.php
(3)巨大ウサギで飢饉に勝つ
ドイツメディアは07年、金が巨大なウサギを大量に育てて食糧問題解決の突破口にしたいと考えていると報じた。
犬のような大きさのウサギの繁殖に成功した東ドイツ出身の農夫の元に、北朝鮮からウサギ農場の設営を手伝ってほしいと依頼が来た。
この農夫は12羽の巨大ウサギを北朝鮮に送ったが、結局その年の金の誕生日ディナーに供されたという。

341 ::2021/11/12(金) 01:42:29.60 ID:lnRqTm2Z.net
日本が輸出規制した! < 問題なく日本から輸入できる。韓国の大ウソ。

中国が輸出規制した! < 中国から輸入できない。韓国の自業自得。

342 ::2021/11/12(金) 02:18:35.14 ID:7FfSs3aU.net
>>331
一日延命しただけ

343 ::2021/11/12(金) 02:26:10.44 ID:fC7WtIH/.net
日本からホワイト国外されていろんなもん中国から輸入に切り替えてたけど大丈夫なの?

344 ::2021/11/12(金) 03:51:25.47 ID:vDifcK22.net
いいぞ、もっとやれ!

345 ::2021/11/12(金) 04:04:48.26 ID:cJXIJkNk.net
>>340
残念エピソードw

346 ::2021/11/12(金) 04:22:18.62 ID:iXOK8sc2.net
>>343
中国経由した日本製  最先端の分野は替えが効かない

347 ::2021/11/12(金) 05:55:01.11 ID:GHh7JgWF.net
よろしくーネッ!

348 ::2021/11/12(金) 07:09:23.56 ID:Fgq1oJZu.net
その内ムンが必要量は確保した、心配は無いとか発表して韓国人はホルホルするが、何故か大気汚染が激増する
ワクチンの時と同じだな

349 ::2021/11/12(金) 09:01:34.62 ID:Eypj7Ivz.net
韓国政府「10カ国から車両用尿素水4千万リットルを確保できる見込み」
11/12(金) 7:49 ハンギョレ新聞

韓国政府得意の「見込み」来ましたwwwww

350 ::2021/11/12(金) 09:43:12.63 ID:KJPsviH4.net
>>345
相手がブチ切れて二度と助けん!と言ってたはず。
貧すればトンスルの典型

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 09:47:38.30 ID:cgb8ARF2.net
>>8
韓国では日中レアメタル紛争は日本が負けた事になっているぞ

352 ::2021/11/12(金) 10:06:40.38 ID:WzIBCNLr.net
レーダー照射の件があるからな
日本からは絶対輸出は無い

353 ::2021/11/12(金) 10:08:15.12 ID:uxfGtzXM.net
ウサギの話は面白かったよね
何援助しても朝鮮人には無駄w

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 10:21:18.91 ID:hKzbo5z0.net
兎は安価で売ったと本人が言ってた
ミヤネのとこだったかな
デカイから穀物の餌が主食らしくそもそも無理があった
で今回は草で大丈夫な普通のやつだが今年は日照りで困ってたから
食べちゃたんじゃないかな

355 ::2021/11/12(金) 11:09:29.82 ID:cJXIJkNk.net
>>354
いずれにせよ、喰われて終わったんだなw
繁殖用にもらっているのにw

356 ::2021/11/12(金) 12:19:07.65 ID:oiSp/6pP.net
こういうのを輸出規制って言うんだぞ
優しい日本へ甘えやがって

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 12:47:29.28 ID:E35U4nAk.net
船便が着くときには港で盛大な歓迎式典やらないとな

358 ::2021/11/12(金) 12:51:36.88 ID:eM1wVEN+.net
>>357
国民全員、三跪九叩頭でお出迎えしないと失礼だよねw

359 ::2021/11/12(金) 12:54:39.79 ID:H9spoaGq.net
ゴム紐 みたいに
地球儀を 解き明かしたら♪

360 ::2021/11/12(金) 13:03:54.28 ID:Esfe14ac.net
仮契約分が届いただけなことも忘れ、『ウリたちの交渉力で問題解決したニダ』と歓喜し無駄遣いの挙句、1か月後あたりで
『話が違うニダ!』とファビョる未来が見えます

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 13:18:46.29 ID:Sv/mWQVo.net
本物の輸出規制を見せてやれよ。
最近限韓令とか中途半端だぞ

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 13:28:16.60 ID:w+NY2J20.net
そもそもディーゼル車のシェア高すぎなんだよ
地球環境のためには極力ディーゼル車のシェアを下げるべきなのに
COP26でディーゼル車に必要な尿素水を乞食外交するなんて、

よく恥ずかしげもなくこんなふざけたことするわ

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 13:29:02.98 ID:LHUo+fvR.net
属国を弄ぶ虫国様

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 13:32:00.62 ID:MOOYFz8w.net
その内サッカー選手がファウルを貰った言い訳に
「中国国旗が見えた」と言い出すに1子供銀行円

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 13:35:36.22 ID:i7N+tkI6.net
中国が韓国への正しい扱い方を教えてくれてる。

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 13:48:41.09 ID:IgQAFYzA.net
中国だってそら自国の事情を優先するし、別に韓国だけに輸出禁じたわけじゃないんやろ?
だったらおまエラが飛び抜けてバカだっただけじゃねーのか?

367 ::2021/11/12(金) 13:53:46.79 ID:Esfe14ac.net
ゴム紐に失礼

368 ::2021/11/12(金) 13:53:51.51 ID:nsMqYC3U.net
韓国民は中国にリッパード事件起こしてもいいぞ
親中一直線の政府のきんたま縮みあがるぞ

369 ::2021/11/12(金) 13:55:18.90 ID:LRRQilU7.net
契約してないのに出荷する方が変

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 13:56:16.46 ID:E35U4nAk.net
船便が着くときには港で盛大な歓迎式典やらないとな

371 ::2021/11/12(金) 14:03:26.96 ID:5IwHrqbV.net
1万8700トン全て輸入されたとしても、これは2か月にしかならないらしいなw

2ヶ月間の猶予を与える中国のやり方がエグイwww

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 14:04:09.37 ID:0FcsUYQR.net
>>351
韓国は異世界だから。

373 ::2021/11/12(金) 14:05:01.67 ID:cJXIJkNk.net
釜山でヒャッハー!が始まったりしてw

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 14:10:37.53 ID:g89hmFYb.net
無ければ困る重要物資を1国に頼ってちゃ駄目ニダよ、リスク管理しておかなくちゃ
フッ化水素も複数国から仕入れておかなくちゃ駄目ニダよww

375 ::2021/11/12(金) 14:11:24.47 ID:2XU76JhW.net
>>362
単純なガソリン車との比較だったら、ディーゼルの方がCO2は少ないよ
ハイブリになってからは意味がない比較だけどさ

燃料車全廃しろって言ってるCOPで、軽油燃やすから尿素くれ!は失笑沙汰だっただろうな

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 14:33:43.54 ID:9KEGDq09.net
尿素水無くても、ちゃんとジーゼル動くよ。但し大気汚染だらけになります。
ただの水でも、効果あり。

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 14:39:26.31 ID:l5plzg1I.net
中国の属国は大人しく高値で買っとけって

378 ::2021/11/12(金) 14:55:52.93 ID:581Bo4hz.net
ガソリンにおしっこ混ぜれば良いだけなのでは?

379 ::2021/11/12(金) 14:57:39.40 ID:UCqboCG4.net
no chinaはなしか

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 15:13:54.82 ID:HT46vOOP.net
国家そのものがパラサイトやイカゲーム

381 ::2021/11/12(金) 15:20:13.25 ID:hwaX3U2W.net
共産党が法律の国に今ごろ何言ってんねん

382 ::2021/11/12(金) 15:44:54.12 ID:UyObzQY2.net
急に平成の米騒動を思い出した。
あの時は、タイ米とか中国米とか食ってたな。
韓国人の不安な気持ち、充分わかるぞw

383 ::2021/11/12(金) 15:46:50.75 ID:CAqTnLHn.net
>>352
ロッテが1万8千トン日本から韓国に送るらしいよ

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 17:33:23.01 ID:C08Jm3wQ.net
中国も、中国なりの事情がある。最高品質の豪州石炭を、自ら不買した。ここ数ヶ月で、炭鉱を再開すべく手回ししてる。しかし、安全対策や公害対策も厳しくしてる。 だから、輸出より国内供給優先なのは、当たり前。

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 17:38:49.87 ID:PbFQ4Vlx.net
>>282
エラを踏んづけてやれー

386 ::2021/11/12(金) 17:50:41.87 ID:qg2PFXiT.net
お口の恋人と昔は宣伝していたがキムチの恋人とバレたロッテが開き直って
日本の企業から高純度尿素を日本人から集めた円で買って祖国へ送り自社工場で
尿素水にして売るらしい。
NO JAPANの時にロッテも不買されたが祖国愛に溢れる反日企業だな。

387 ::2021/11/12(金) 18:06:32.84 ID:8kkE+AJp.net
>>113
THAADの完全撤退条件くらいは中国共産党は出すか

388 ::2021/11/12(金) 18:19:52.55 ID:Esfe14ac.net
大量に仕入れても横流しとか、ありそう

389 ::2021/11/12(金) 18:20:33.16 ID:7NfRzwWo.net
>>382
タイ米は調理法が間違ってただけなのに
不味い不味い言われてて可哀想

390 ::2021/11/12(金) 18:31:21.52 ID:8kkE+AJp.net
>>371
北京冬季オリンピック終了後の台湾侵攻に韓国が動けない程度の丁度よい量

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 18:55:29.27 ID:Cn2+W3A/.net
>>1
中国GJ!

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 18:58:51.62 ID:8bIREoe5.net
ゴム紐みたいに伸び縮みする韓国人のNO JAPANwww

393 ::2021/11/12(金) 19:55:51.31 ID:k+MIvBT9.net
>>389
片栗粉を入れて炊くと美味いんだっけ?

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 21:31:33.02 ID:F4/nhijt.net
契約分だけ出荷って当たり前だろ

中国にも金払わないのか

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/13(土) 01:03:16.90 ID:nHtW9enq.net
ワロタ
まるで被害者ヅラwwww
こりゃ中共とも戦争だな

396 ::2021/11/13(土) 17:02:11.79 ID:3hqQ2qM2.net
>>384
「風が吹けば桶屋が儲かる」みたいな複雑な経緯からの、しょんべん大戦争

397 ::2021/11/13(土) 17:30:07.18 ID:mvQNJUA3.net
韓国は石炭どこから輸入してるんだろ?

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/16(火) 17:21:13.29 ID:bqKMjUV4.net
ニダは正直どーでも良いけど、中華の基本的な産業構造へ米等の包囲網が効いてるのかね?

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/16(火) 17:28:08.15 ID:4QNQ5DvU.net
ウリナラはこういう時こそバランサーとなって、米中に恩を売るべきニダ。
「美帝兄さんは、宗主様に尿素水で支配されたくなかったら、チョッパリに売らすニダ」
と怒ってくれないと、属国になるハムニダよ、って脅さないとダメにだ!!!

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/16(火) 19:51:33.45 ID:6/beOU7M.net
>>397
北朝鮮だろ

総レス数 400
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200