2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】朝起きたら値上がりしている食飲料の価格・・・『17茶』も値上げへ[11/11] [ハニィみるく(17歳)★]

1 :ハニィみるく(17歳) ★:2021/11/11(木) 10:09:11.45 ID:CAP_USER.net
┃南陽乳業『17茶』、今月値上げへ
┃原材料、人件費の上昇を理由に価格ライン引き上げ

(写真)
https://cdn.ngetnews.com/news/photo/202111/404214_24854_5648.jpg
_______________________________________________________

流通業界によれば、南陽乳業(ナムヤンユオプ)は今月15日から、便宜店(コンビニ)で流通している『体が軽くなる17茶(以下、17茶)』の 40mlペットボトル価格を1,200ウォンから、1,300ウォンに8.3%引き上げる。17茶500mlは1,500ウォンから、1,600ウォンに6.7%引き上げる。

17茶は緑茶(ノクチャ)、山茱萸(サンスユ)、そば(メミル)、玄米(ヒョンミ)、とうもろこし(オクスス)など、17種類の材料から抽出した機能性成分を混合して作った製品である。※2005年5月に発売された『17茶』は、初年度に毎月20億ウォンずつ売れてヒットした製品である。
(※補足=アサヒ飲料の十六茶は1993年から)

南陽乳業は人件費や原材料の価格上昇で、値上げは避けられないという立場である。南陽乳業の関係者は、「人件費と物流価格の上昇が製品の値上げにつながった」と話した。


南洋遺業が清涼飲料水の価格を引き上げ、製品価格の連鎖的な価格上昇に対する懸念も高まっている。通常は一社が先に製品価格を上げ、競合他社が後に続く傾向を見せる。

(以下略)

ソース:ニュースジャーナリズム(韓国語)
https://www.ngetnews.com/news/articleView.html?idxno=404214

2 ::2021/11/11(木) 10:09:53.90 ID:2SheuaSB.net
パクリ茶

3 ::2021/11/11(木) 10:10:38.79 ID:OYJHBB+v.net
パクリ強国

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 10:10:44.66 ID:OmM+cDoO.net
17茶?
日本の十六茶のパクリか?

5 ::2021/11/11(木) 10:11:03.35 ID:nowwqooC.net
パクリ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 10:11:11.05 ID:nyrVbaE8.net
パクリやんw

7 ::2021/11/11(木) 10:11:38.55 ID:cTIL3RNk.net
パクリ茶

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 10:12:16.70 ID:nkCyzYkY.net
+1はなんだよww

9 ::2021/11/11(木) 10:12:18.60 ID:fpszPwwA.net
18茶にしろ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 10:12:24.26 ID:U8vIlh6I.net
>『体が軽くなる17茶(以下、17茶)』の 40mlペットボトル価格を
>1,200ウォンから、1,300ウォンに8.3%引き上げる。
>17茶500mlは1,500ウォンから、1,600ウォンに6.7%引き上げる。

…40mlペットボトル?
(400mlの間違いだとは思うが

11 ::2021/11/11(木) 10:12:29.25 ID:tfRMmBTy.net
パクり茶か。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 10:12:32.10 ID:KYBCrh0c.net
中身はトンスル

13 ::2021/11/11(木) 10:12:38.97 ID:eMORsuRr.net
ハイパーインフレになってもクレジット決済でケンチャナヨ

14 ::2021/11/11(木) 10:12:45.12 ID:RN+S0utK.net
十六茶のパクりって
昔スレが立ってた気がする

15 ::2021/11/11(木) 10:12:53.43 ID:EIaZ7zkB.net
日本のポッキーの日は韓国のぺペロの日をパクったと主張してた気がするが、17茶は何なのか?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 10:13:10.72 ID:8Kc7alX5.net
チョンバブエはよ

17 ::2021/11/11(木) 10:13:17.16 ID:JypfR7Si.net
>>2
そこしかないな。

18 ::2021/11/11(木) 10:13:55.35 ID:5hH0DmRO.net
キムチ汁飲んでりゃいい

19 ::2021/11/11(木) 10:13:59.35 ID:1C05905l.net
十六茶にトンスル混ぜて17ニダ

20 ::2021/11/11(木) 10:14:06.43 ID:tfRMmBTy.net
朝起きたらならまだ問題ない。
手に取ってレジに行くまでに値上がりするようにならないと。

21 ::2021/11/11(木) 10:14:20.91 ID:ux7rKAiF.net
17種の原料の中身を変えてコストを下げるニダ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 10:14:22.88 ID:6Sgdzn9z.net
+1はキムチ汁か?

23 ::2021/11/11(木) 10:14:47.11 ID:BMgYAJcd.net
当然パクりで日本に負けたくないという自尊心を加えて17なのだろうな
しかし40mlペットボトルとは凄いなヤクルトよりちっちぇえぞw

24 ::2021/11/11(木) 10:15:12.86 ID:5jd5iwVs.net
流通が止まったら更にな

25 :ハニィみるく(17歳) ★:2021/11/11(木) 10:15:55.39 ID:CAP_USER.net
>>10
調べたら、340mlがあるらしい・・・。

26 ::2021/11/11(木) 10:16:39.26 ID:RqIjAkeT.net
+1はとうもろこしのヒゲ?

27 ::2021/11/11(木) 10:16:47.26 ID:a00y93k0.net
インフレ来たな
喫茶店に入って出るときに値段が上がってる時代に

しかし17茶って・・・

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 10:17:01.80 ID:F942T3n5.net
17茶=16茶+人由来の尿素

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 10:17:06.08 ID:NhajHoet.net
>>8
ウリのプライド

30 ::2021/11/11(木) 10:17:34.07 ID:JDYC+1cx.net
アイゴー!17茶の原料すべてが値上げしてしまったニダ!チョッパリは謝罪汁!

これを平気でするのがヒトモドキ

31 ::2021/11/11(木) 10:17:39.69 ID:PcYKhhpE.net
らんま1/3とかもあったよな

32 :PS5に美少女とパンツを望む名無し:2021/11/11(木) 10:17:45.77 ID:PhzhVhYd.net
17種類のキムチをブレンド

33 ::2021/11/11(木) 10:18:14.84 ID:f2H3hHs1.net
わりと真面目に、韓国は通貨をドルか元にしたほうがいいんじゃないの?
ウォンなんて便所紙つかってるから安定しないんだよ

34 ::2021/11/11(木) 10:18:18.31 ID:a00y93k0.net
ステルス値上げだらけの日本だって他国を馬鹿にできんぞ

【特報】コーラ500ミリがスーパーから消える 25年ぶり大改革
https://xtrend.nikkei.com/atcl/contents/casestudy/00012/00565/
350ミリリットルと700ミリリットルの2ラインが中心となる。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 10:18:25.59 ID:aMPx2YA6.net
チーズ混ぜたらw

36 ::2021/11/11(木) 10:18:31.11 ID:gzcBxiv5.net
>>32
違いがどこにあるのか、さっぱりわからんw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 10:18:36.34 ID:0fm/G/Af.net
>>4
日本の十六茶より一つ多くしてるところが笑える

38 ::2021/11/11(木) 10:18:51.40 ID:IsJr0MxR.net
なおサンガリアには二十一茶というのがあってな

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 10:19:17.16 ID:iZ2/hc0A.net
17茶の美味さを知らない情弱がパクリ連呼してんのな
十六茶なんかとは全然違う味だぞ

40 ::2021/11/11(木) 10:19:49.14 ID:mk+LjvJE.net
スレタイ見て十六茶のパクりじゃんって思ったら
見た目も似せてるの笑う

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 10:19:50.70 ID:0CjtbddU.net
ウェーハッハッハ!物価高は先進国の証ニダ!
ウリナラは毎日物価を上げてますます先進国になって行く、
その点イルボンは何十年も物価安を維持して昔の東南アジア並みの安い発展途上国になったニダ!
どこで差がついたニカ?慢心?

42 ::2021/11/11(木) 10:21:00.35 ID:ux7rKAiF.net
ニラ・ニンニク・ゴマ油・カプサイシン・チーズ
ここらへんは外せないニダ

43 :PS5に美少女とパンツを望む名無し:2021/11/11(木) 10:21:06.66 ID:PhzhVhYd.net
>>38
つまり韓国にはヨンガリアがあるのだな?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 10:21:23.15 ID:WAa7pTZB.net
>>39
トンスルはおいしいか?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 10:21:40.93 ID:kw1dU5aC.net
韓国人が人間に見えますか?17茶って。wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

46 ::2021/11/11(木) 10:21:42.96 ID:f2H3hHs1.net
>>41
こんな物価高で日本を超えられない賃金とか地獄じゃないの…

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 10:21:49.01 ID:XGN9B58B.net
中身は小便の飲料かwwwwwwwwwwwwwwwwww

48 ::2021/11/11(木) 10:22:08.11 ID:a00y93k0.net
ヨンガリアwwwwサンガリアは俺の兄が宣伝してたわ
だからこそサンガリアは俺の兄が宣伝していたと思います

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 10:22:39.28 ID:C9HTU0o1.net
朝起きなきゃ問題無し

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 10:22:45.19 ID:dKM//ckL.net
本物より高い?

51 ::2021/11/11(木) 10:23:18.75 ID:NFctvCgq.net
40mlが気になって文章が頭に入ってこないわ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 10:24:35.15 ID:XGN9B58B.net
17茶の製造工場はコチラですwwwwwwwwww



〒341-0044 埼玉県三郷市戸ヶ崎3丁目221−3


因みに中身は小便なので、日本人は絶対に飲用しないようにwwwwwwwwwwwwwwwwww

53 ::2021/11/11(木) 10:24:40.89 ID:/S0Cv2s2.net
17茶?
パクリの香りしかしねえw

54 ::2021/11/11(木) 10:24:54.13 ID:jHihziIH.net
40mlのペットボトルが120円から130円へ引き上げ
トンスルでも入ってるんか?

55 ::2021/11/11(木) 10:26:20.42 ID:Cji1Q8hX.net
いまでもホットパック充填なの?

56 ::2021/11/11(木) 10:26:43.98 ID:4aCMCRzs.net
17茶w

57 ::2021/11/11(木) 10:26:51.62 ID:HmPS1bK1.net
17茶ってw
1個だけ足してるとこがまたしょうもなさを増幅してる

58 :ハニィみるく(17歳) ★:2021/11/11(木) 10:27:10.85 ID:CAP_USER.net
こんなパクリ商品もあります。

CJ第一製糖
https://img3.yna.co.kr/etc/inner/KR/2021/02/05/AKR20210205089100030_01_i_P2.jpg

オットゥギ
http://img.danawa.com/prod_img/500000/313/057/img/13057313_1.jpg

農心
https://cphoto.asiae.co.kr/listimglink/6/2016101215383044559_1.jpg

59 ::2021/11/11(木) 10:27:17.23 ID:4aCMCRzs.net
一個上を目指すなw

60 ::2021/11/11(木) 10:27:21.98 ID:GI2s2/RN.net
糞茶飲めばいいじゃん

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 10:28:28.67 ID:CAMubube.net
17種類で17茶

62 ::2021/11/11(木) 10:29:23.87 ID:a00y93k0.net
また素数ってところがなんとも割り切れないよな

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 10:29:26.67 ID:U8vIlh6I.net
>>25
ご教示有難うございます
なるほど、340mlボトルでしたか

64 ::2021/11/11(木) 10:29:38.87 ID:JDYC+1cx.net
17茶出してるとこの人曰く「成分はすべて違う」

実際は少なくとも7種類が同じらしいwww

65 ::2021/11/11(木) 10:30:06.43 ID:2nGfgpez.net
メッコールは独自性あったなぁ
くそ不味かったけど

66 ::2021/11/11(木) 10:30:32.98 ID:LGChp1x3.net
16茶もパックてるのか気持ち悪い国だなあ

67 ::2021/11/11(木) 10:30:58.37 ID:Vxt9/Y9n.net
>>29
誇らしいニダ

68 ::2021/11/11(木) 10:31:48.56 ID:xEDssXWh.net
この記事で重要なのは、日本より1つ多いという事だ
お茶一つとっても大韓は日本を上回るんだな

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 10:32:02.16 ID:8Kc7alX5.net
17茶(17種類の茶葉を使っているとは言っていないニダ)

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 10:32:17.65 ID:XdSkEJAz.net
16茶のパクリで日本に負けたくないニダと17茶にしたはいいけど
たぶん17種類も入ってないんだろうな嘘つき詐欺人種だし

71 ::2021/11/11(木) 10:32:38.80 ID:etJCK1Gr.net
>>68
その辺が韓国が馬鹿にされちゃうところかな

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 10:33:16.74 ID:zwvksgP3.net
>>1
まだあったのか

日本の16茶のパクリ商品
日本が16ならウリたちは17ニダ

73 ::2021/11/11(木) 10:33:17.09 ID:etJCK1Gr.net
しかしこれでまた購買力平価GDPが上がるね
韓国おめでとう

74 ::2021/11/11(木) 10:33:21.33 ID:JRiUQ2+O.net
トンスル配合

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 10:33:35.88 ID:sCU5Fu3Z.net
うん、この味だ!

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 10:33:44.28 ID:XdSkEJAz.net
>>64
そもそも17種類も入れてないんじゃないかと思う
安いお茶に香料入れただけとかそんなレベルの気がする

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 10:33:46.08 ID:H7AtTYyP.net
日本の十六茶をぱパクった糞チョンの十七茶! おい、パクリ大国の姜昌一大使!盗むな!お前のスイカ頭叩き割ってやりてえよ!

78 ::2021/11/11(木) 10:35:25.74 ID:2nGfgpez.net
日本の売れ筋商品をパクるのは当たり前、くらいの意識だからなぁ

79 ::2021/11/11(木) 10:36:25.18 ID:kk1nPu8J.net
>>9
シッパル茶wwwww

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 10:36:27.39 ID:14VUrBK9.net
17茶w
はらいてえ

81 ::2021/11/11(木) 10:36:32.50 ID:9EfEBi7I.net
パクりかよ
本当に恥ずかしくねぇのかコイツら

82 ::2021/11/11(木) 10:36:56.34 ID:etJCK1Gr.net
こういうパクリ商品を売り続けてる限り
韓国は他国から見下され続けるよ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 10:37:04.56 ID:Hw19OU7M.net
本当に何から何までパクりだな

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 10:37:20.94 ID:IaRmk9/m.net
日本のは「16種類で十六茶」のはずなんだけど
材料について考えると「はと麦・玄米・月見草〜」となってしまうw

85 ::2021/11/11(木) 10:37:26.87 ID:N4COPYWD.net
朴李茶

86 ::2021/11/11(木) 10:37:41.91 ID:/Iay+KjU.net
俺なら百薬茶を出す。

87 ::2021/11/11(木) 10:37:54.72 ID:wb+hOiCk.net
>>68
ヴァカチョンどもは、そう言うクソみたいな自尊心で、製品名を決めてるんだよな。
笑うわ〜。www

88 ::2021/11/11(木) 10:38:26.29 ID:a00y93k0.net
>>84
それ爽健美茶

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 10:38:32.90 ID:Hw19OU7M.net
そういえば韓国で韓国産ルビーロマンが販売されたらしいんだけど
これライセンス生産なのかパクりなのかわからんのよな

90 ::2021/11/11(木) 10:38:52.52 ID:IVwXHmYa.net
>>58
うわ
なんかすげぇ腹立つな

91 ::2021/11/11(木) 10:38:53.48 ID:5G7+0IxA.net
https://i.imgur.com/O0A83wB.jpg

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 10:38:55.09 ID:r6wWj9cZ.net
>>1
韓国は気前がいいけど日本はセコい
人間性の違い
だから世界でも日本人より韓国人のほうがモテるし好かれる

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 10:39:38.22 ID:IaRmk9/m.net
>>76
確かに検索すると
いちいち調べてる人がいるなw

A.<十六茶>と<17茶>の両方に含まれているもの(7種類)
  ・ハトムギ・大麦・玄米・ハブ茶(결명자)・桑の葉(뽕잎)・霊芝・ミカンの皮

B.<十六茶>だけに含まれているもの(9種類)
  ・黒豆・びわの葉・昆布・熊笹・ゴマ・柿の葉・アマチャヅル・杜仲葉・シソの葉

C.<17茶>だけに含まれているもの(10種類)
  ・紅花の種(홍화씨)・緑茶(녹차)・サンシュユ(山茱萸.산수유)・蕎麦(메밀)
  ・クコ茶(枸杞茶.구기자)・チコリ(치커리)・トウモロコシ(玉蜀黍.옥수수)
  ・カバノアナタケ(茶可.차가)・アマドコロ(둥굴레)・ソウオウ(桑黄.상황)

94 ::2021/11/11(木) 10:40:00.01 ID:2nGfgpez.net
>>92
乞食のくせにw

95 ::2021/11/11(木) 10:40:35.16 ID:dlB1BmqK.net
>>92
セコいのは朝鮮人だろ
なんでもパクりやがってよ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 10:40:35.29 ID:14VUrBK9.net
こんなん笑うわ
どんどんパクっていいよもう

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 10:41:05.82 ID:dVSeFMi1.net
『十八茶』はよ!

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 10:41:21.35 ID:IaRmk9/m.net
>>88
十六茶には月見草は入ってないからねw

99 ::2021/11/11(木) 10:41:27.39 ID:2nGfgpez.net
>>96
もうパクりまくってる

100 ::2021/11/11(木) 10:41:29.96 ID:GAaABjGN.net
89里茶

こっちの方が強そうやで

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 10:42:35.23 ID:XUHRF0Ja.net
ロシア渡航時代、朝起きたらルーブルでの価格が三倍になってたことがある。

大丈夫まだまだ韓国はそこまでじゃないよ。
スタグフレーション状態だから、もうすぐかもしれないけど(笑)

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 10:43:04.97 ID:dVSeFMi1.net
>>84
わかるw

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 10:43:09.99 ID:M4+qL00Z.net
16より17のほうがいいに決まってる

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 10:43:13.95 ID:tM/4/Kia.net
韓国ほかなり物価高いんだな。
これで子供は大学まで出さなきゃいけないし、年金は安いんだろ。
ヘル朝鮮って想像以上に実感こもった形容なのかもな。

105 ::2021/11/11(木) 10:43:21.70 ID:IT91nd3B.net
17茶って何だよw
そっちにビックリするわ

106 ::2021/11/11(木) 10:43:46.89 ID://AOWJ5e.net
>>68
チョンのお茶なんて知らんがな。
高麗人参茶のことか?(朝鮮人参というとファビョるらしい)

>>92
各地の災害義援金などを減額したり未払いだったりすることで有名なチョンが何を言うかな…。
あとチョンは外国旅行してもあまり使わんから上客でも何でもないんだとさ。
権利ばかりでうるさくてゴミ散らかし汚損などもひどいし。

107 ::2021/11/11(木) 10:44:27.91 ID:etJCK1Gr.net
>>91
シナwwwww

108 ::2021/11/11(木) 10:44:28.80 ID:lzxO/k2Z.net
17のしゃがれたブルースか

109 ::2021/11/11(木) 10:45:02.24 ID:GAaABjGN.net
韓流好きのおばちゃんに教えて上げたいぜ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 10:45:08.76 ID:XUHRF0Ja.net
気前がいい韓国人は、なぜ祖国に税金払わないんです?
はやく帰国して払おう★ね

111 ::2021/11/11(木) 10:45:13.14 ID://AOWJ5e.net
>>103
ワンセブンは知ってるけどワンシックスなんて知らん。
ワンセブンの弟がワンエイトな。

112 ::2021/11/11(木) 10:45:35.47 ID:5jd5iwVs.net
朝起きたら流通が止まってたニダ

113 ::2021/11/11(木) 10:45:57.56 ID:aUE63Uig.net
17茶で朝から笑顔になれた

114 ::2021/11/11(木) 10:46:33.17 ID:WdRZMyhx.net
>>71
嫉妬か
大韓が羨ましい…と
素直になれよ

115 ::2021/11/11(木) 10:46:39.48 ID:GAaABjGN.net
それにしても高いんじゃね

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 10:46:43.13 ID:OX6/Ikqw.net
何で21茶にしなかったのかが理解できん

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 10:47:04.61 ID:cLdOMXnL.net
値上げするより、1茶減らして、16茶として価格を維持しろよ、バカチョン

118 ::2021/11/11(木) 10:47:22.80 ID://AOWJ5e.net
>>104
カピとか結構高いらしいぞ。
あ、コーヒーのことね。
酒は安いとも聞く。(糞酒しかないと思うけど。トンスル以外も含む。)
けど俺は行ったことないし行きたいとも思わんし、今後実際に行くこともないだろう。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 10:47:27.11 ID:XUHRF0Ja.net
盗人を羨むのは、在日含め犯罪民族の悪い癖だぜ。

120 ::2021/11/11(木) 10:47:33.89 ID:2nGfgpez.net
>>114
祖国を棄てて日本にしがみ付いてるお前が何を言っても説得力皆無なんだよなぁ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 10:48:07.52 ID:FXeV+dCM.net
もう少しバレにくい名前にしろやww

122 ::2021/11/11(木) 10:48:52.06 ID:GAaABjGN.net
最低賃金が大幅にアップしましたから
もっと前に上げても良かったよね

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 10:49:00.83 ID:XUHRF0Ja.net
>>121
ダイソーをパクったダサソーくらいは、面白くひねって欲しいところ(笑)

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 10:49:14.14 ID:jx+6bMHS.net
パクリにパクリを重ねた上での起源主張
朝鮮です

125 ::2021/11/11(木) 10:49:41.27 ID:2nGfgpez.net
>>121
商品コンセプトごとパクるのが韓国人だから、商品名は意図的に似せてくる

126 ::2021/11/11(木) 10:49:44.86 ID:ALkLQJ2b.net
Kトンスルも値上げニカ?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 10:49:57.99 ID:BPrJ+3AM.net
日本より一茶多いニダホルホル

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 10:51:26.24 ID:XmBpSdbx.net
>便宜店(コンビニ)で流通している『体が軽くなる17茶(以下、17茶)』の 40mlペットボトル
少な過ぎね?

129 ::2021/11/11(木) 10:51:46.10 ID:8eKj1LR9.net
17茶w

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 10:52:35.67 ID:w2dvx4pd.net
いきなりパクリで草

131 ::2021/11/11(木) 10:53:06.67 ID:2nGfgpez.net
セウカンなんか、本家のかっぱえびせんがパッケージを更新する度にパクりなおしてたよ

132 ::2021/11/11(木) 10:53:07.25 ID:ALkLQJ2b.net
ドルと尿素水を必ず供出しなければならない法律が待たれるニダ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 10:56:34.23 ID:XcF/OdUt.net
韓国製品を象徴するようなヤツだな
なんでもパクり

134 ::2021/11/11(木) 10:57:08.40 ID:aQgdNHdW.net
>>4
パクリ

あと、タバコでマイルド7真似てなんとか8ってのもあった、韓国人に自慢?されて対応に困ったわ

135 ::2021/11/11(木) 10:57:12.21 ID:HsddnufI.net
16茶のパクりかw

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 10:57:19.27 ID:lNMl+3kJ.net
また朴李

137 ::2021/11/11(木) 10:57:26.13 ID:2nGfgpez.net
南陽乳業って『1茶』〜『99茶』までまとめて商標登録したみたいだぞ

138 ::2021/11/11(木) 11:00:07.57 ID:VPT+Biw6.net
ダサい国w

139 ::2021/11/11(木) 11:00:19.93 ID://AOWJ5e.net
>>124
辛ラーメンは朝鮮オリジナルかな…?
日本のをパクったならもっとうまくできてるはずだしw
あ、即席麺、カップ麺自体が日本のパクリになるか。(すでに特許もくそもないから法的なパクリじゃないけどw)

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 11:00:20.06 ID:BsQtbaQc.net
16茶にトンスルを+1で韓国オリジナル

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 11:00:59.69 ID:j+3PgiUB.net
朝起きたら、見るもの全てがパクリな国
オリジナルなんて無し
ウリジナル起源盗人カーニバルw

142 ::2021/11/11(木) 11:01:02.17 ID:TA3mV6wS.net
17茶ってオマエ模倣すんなとは言わないからバレないようにやれや
ほぼそのまんまやんけw

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 11:01:23.15 ID:kFraFyNK.net
>>89
パクリだよ、しかも中国から来たから知らん、日本は朝鮮から何もかも収奪したのだから悪くない。挙げ句の果てに先進国だから大目に見ろだとさ。

144 ::2021/11/11(木) 11:03:37.85 ID:USMN9gcI.net
18は弟ニダ

145 ::2021/11/11(木) 11:04:34.81 ID:dmi2GnR2.net
口ッテで買ったが本毛よりも癖が無くて飲みやすかった

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 11:04:59.95 ID:RLihOFb9.net
これは間違いなく私たち日本へ波及する
そう主張する人たちもいるよ

WW2のお詫びとしてアジアをお助けする
いまがその時じゃないかな

つまらないケンカはやめて、手を取り合って
難局を乗り越えていこうよ

謝罪すべきは謝罪して、過去を水に流して
未来を見つめようよ

147 ::2021/11/11(木) 11:05:19.69 ID:tcjdErKk.net
>>68
後発じゃんw

>>106
トウモロコシのひげを煎じたアレとかぐらいしか印象ないな

148 ::2021/11/11(木) 11:06:51.33 ID:oKHuQTu9.net
スレタイ見て最初に思い浮かんだのがジンバブエ
韓国もそのルート辿れば良いよ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 11:07:09.95 ID:nVrFFTLX.net
人件費が上がったことによる値上げならまだいいさ。健全だよ。
日本なんて、人件費が上がると内容量を減らすステルス値上げだもの。

150 ::2021/11/11(木) 11:08:15.73 ID:cpzpRsqy.net
>>37
朝鮮人のチンケなプライドだねw

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 11:09:08.49 ID:6TaXy51M.net
買い占めろ!!

152 ::2021/11/11(木) 11:09:15.55 ID:IVwXHmYa.net
>>146
シネよ鮮人

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 11:10:12.73 ID:I0J0+vAj.net
>>8
トンスルフレーバー

154 ::2021/11/11(木) 11:11:50.70 ID:tcjdErKk.net
>>146
過去を水に流してないのは韓国の方な

1965年、パク・チョンヒ(朴正熙)大統領:「(韓国と日本国および)その国民(法人を含む)の間の請求権に関する問題が、
1951年9月8日にサン・フランシスコ市で署名された日本国との平和条約第四条(a)に規定されたものを含めて、
完全かつ最終的に解決されたこととなる」

1993年、キム・ヨンサム(金泳三)大統領:「慰安婦問題で日本に補償を要求しない」

1998年、キム・デジュン(金大中)大統領:「今後、韓国政府はこれ以上、過去の歴史問題を提起することは無い」

2015年、パク・クネ(朴槿恵)大統領:「この問題(慰安婦問題)が最終的かつ不可逆的に解決されたことを確認する」

これだけの回数「日本から謝罪は受けた、過去のことはもう口にしない」と明言している
つまり日本による「謝罪すべきは謝罪」はもう済んでいて、韓国はそれを認めている
韓国がそれに反する蒸し返しをせず、過去を水に流して未来を見つめるようになれば
それでようやく話が終わる

155 ::2021/11/11(木) 11:12:47.03 ID:IVwXHmYa.net
つか、他スレでも似たようなこと書いてマルチなんだよな

156 ::2021/11/11(木) 11:13:15.12 ID:etJCK1Gr.net
>>146
日本が何度謝ろうが韓国は「日本は謝罪しない」と反日を強めるばかり
もう謝ることに意味がないことに日本は気づいた

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 11:14:25.63 ID:cLdOMXnL.net
パクった上に、日本に勝つために無理やり1茶増やしてるだけだからな
原材料が高くて買えないなら、もう半分に減らして8茶にしろ、バカチョン

158 ::2021/11/11(木) 11:16:16.22 ID:a00y93k0.net
>>139
ロッテと農心の兄弟は在日同胞だしなあ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 11:17:51.77 ID:XUHRF0Ja.net
>>155
まごうことなきマルチコピペだよ
だからたまにドメインごとアク禁されて上長に殴られる

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 11:19:11.72 ID:w2dvx4pd.net
>>156
問題が解決するどころか、却って悪化するから
朝鮮人には謝ってはいけないと日帝の教訓にあるんだけどな
日本は歴史を忘れた民族だよ

161 :アイロビュコリア :2021/11/11(木) 11:19:28.80 ID:Z1f1eqTl.net
>>134
ヽ(゚∀゚)ノ この外道がーー!ドキューーーン!
…マイルド7です

162 ::2021/11/11(木) 11:22:23.73 ID:A7jrpncp.net
茶の起源は韓国
何の問題もない

163 ::2021/11/11(木) 11:26:30.11 ID:V03AGj5A.net
今日はポッキーデーをパクったペペロデー

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 11:26:38.14 ID:gRmoxYqb.net
泥棒国家やなw

165 ::2021/11/11(木) 11:29:48.55 ID:Akray2Oe.net
17と増やしてパクるなら
クオリティも1つ上回って見せろよ?

166 ::2021/11/11(木) 11:34:31.57 ID:EjgahRPG.net
パクリというけど、16と17は違うだろ?

数の大小もわからないの?俺たち日本人は

167 ::2021/11/11(木) 11:34:37.96 ID:Am5wOYUV.net
16<17 勝ったニダ!

168 ::2021/11/11(木) 11:35:38.69 ID:IVwXHmYa.net
>>162
茶の木は南方植物

169 ::2021/11/11(木) 11:39:44.17 ID://AOWJ5e.net
>>149
ずっと昔からあったもんなそれ。
カルビーのポテトチップスなんて100g100円の時代もあったんだが
今安売りされてるやつなんかだと60g程度で78円とかだもんな。

で、最近飯屋で思った。
ステルス値上げ構わんから量を減らして価格据え置いて欲しい、と。

最後に言っておくけど、チョンの値上げなんてどうでもいい。
日本のステルス値上げに関しても一応理解しているつもり。
内容量を確認しておけば把握できることだし、虚偽記載が無ければ別に騙しでも何でもないから殊更騒ぐことでもない。
高いと思ったら買わんし。

170 ::2021/11/11(木) 11:44:43.52 ID:BZHWotXu.net
韓国で茶が育つところあるんだろうか

171 ::2021/11/11(木) 11:46:45.27 ID:HGPCN1SE.net
スゲーw。こんなんまで
パクってんのかよ。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 11:49:35.14 ID:w2dvx4pd.net
>>171
韓国の商品開発担当は日本に来て
日本の商品を片っ端から買い漁って本国に持ち帰るんだと

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 11:50:45.26 ID:mIqEDiWM.net
人件費上がってるんだしめでたい

174 ::2021/11/11(木) 11:54:28.42 ID:ODoy4SD0.net
トンスルの旨さを知らない日本人可哀想だわ

175 ::2021/11/11(木) 11:54:53.67 ID:/tOhNdmJ.net
爽健美茶がパクリ第一号だけどな。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 11:55:25.39 ID:DHrIrnaZ.net
16茶+トンスルw

177 ::2021/11/11(木) 11:57:53.63 ID:BIMXcBsJ.net
うわあ、高いなあ

178 ::2021/11/11(木) 11:58:23.05 ID:HGPCN1SE.net
>>176
それいいなw。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 11:58:52.14 ID:RnGD+Eq6.net
島村班長
「食飲料の値段が値上がりしているからってキム女史の道端で汚いストリップショーのぼったくり価格が更に上昇してそう(ゴンッ!)」

キム女史
「おい、島村。『道端で汚いストリップショー』もそうだが『ぼったくり価格が更に上昇』はないだろニダ。ウリはリーズナブルニダ。」

島村班長
「キム女史がリーズナブルだった試しなんぞないニダ。そればかりかあんな汚いモノを見せつけて更にぼったくって
(ゴンッ!バシッ!ゴンッ!バシッ!アチョー!!アチョチョチョチョニダ〜〜!!)」

キム女史
「このヤロー、『あんな汚いモノを見せつけて更にぼったくる』とまて言いやがったニダな。お仕置きするニダ〜〜〜!!!」

180 ::2021/11/11(木) 11:59:38.15 ID:k+7qFKhH.net
未だにパクってばかりの脳タリンが、文化の発祥地だなどど、よくまあ言えるもんだわ。

181 ::2021/11/11(木) 12:04:11.06 ID:+Evt+tPl.net
こいつら生きてて恥ずかしくねーのか

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 12:10:31.43 ID:HfJe3Lqe.net
財布が軽くなるニダ

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 12:11:31.81 ID:HfJe3Lqe.net
>>180
丸パクリではなく+1なところが韓流ニダ

184 ::2021/11/11(木) 12:14:10.53 ID:IC7vWclC.net
チョン半島統一の為に生活水準を北に合わせる狙いかしらね

185 ::2021/11/11(木) 12:15:16.13 ID:k4cbpCVH.net
>>68
バカなチョンだこと…

186 ::2021/11/11(木) 12:17:12.61 ID://AOWJ5e.net
>>1を見ると誤植が多いな。
40mlのペットボトルだと?
南陽遺業だと…?(偉業ならともかく、つぶれた会社じゃあるまいし。)
それと、補足に16茶を載せるとか意図的すぎるし。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 12:17:29.94 ID:eO0joi8P.net
ひねりも何もねーのかよ…

188 ::2021/11/11(木) 12:17:58.76 ID:2MygunPV.net
17茶なんてしけたやつじゃなくて
21茶にしとけよ
21大好きなんだろ

189 ::2021/11/11(木) 12:18:10.43 ID:GvmYEm9g.net
そういや、かい人21面相も本家よりプラス1

190 ::2021/11/11(木) 12:20:20.80 ID:4ASzkL5a.net
>>37
これ

191 ::2021/11/11(木) 12:21:00.66 ID:4ASzkL5a.net
台湾ならリスペクトをうたった上で15茶を出す

192 ::2021/11/11(木) 12:26:55.59 ID:gve7tpeu.net
17茶てwww
でもこういうのを見て優越感に浸るのが朝鮮人なんだよね在日教えてくれ

193 ::2021/11/11(木) 12:27:06.71 ID:/3qj3Sqs.net
+1はトンスル

194 ::2021/11/11(木) 12:27:53.64 ID:35nMy9rk.net
南陽乳業っていうブルガリアヨーグルトもパクってたとこやん(´・ω・`)

195 ::2021/11/11(木) 12:28:57.19 ID:FmcTerHC.net
謙虚に十五茶とすればまだ可愛げがあるが十七茶だもんなw

196 ::2021/11/11(木) 12:29:54.48 ID:35nMy9rk.net
南陽乳業創業者の孫が覚せい剤で逮捕されてたな(´・ω・`)

日本のパクリで財を成してその孫はセレブでノージャパン。

いい身分だなおい

197 ::2021/11/11(木) 12:30:15.53 ID:dKIVbFTW.net
ほんとパクリしかないのな
しかも17ってのが更に恥ずかしい

198 ::2021/11/11(木) 12:31:55.97 ID:35nMy9rk.net
韓国以外にも、何から何まで他の国のパクリでできた国ってあるのか?
思いつかないんだけど。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 12:33:33.10 ID:w2dvx4pd.net
韓国は日本統治時代が一番幸せだったからな
そのことはわかってて悔しいから反日してる

200 ::2021/11/11(木) 12:33:45.12 ID:35nMy9rk.net
韓国ほどパクリでできた国っていう世界的にも例を見ないんじゃないか?
こういうのって(何から何までパクリ現象)、学術的に研究されてたりするのかな

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 12:33:46.00 ID:nkCyzYkY.net
おーおーおー おうおおー おうおおー 我こそはー

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 12:36:15.64 ID:L6EjGPJb.net
文大統領って、バカだなあ
人件費上がれば物価も上がる
雇用率高ければそれでいいが

失業者で溢れかえり、人件費高騰で雇用率下がり、物価は上がる
悪循環じゃん

大統領引退後の自宅建築用土地は林業と言い張り住宅地を農地として偽装

どーしようもないね

用足し後、「看守さん、水流してください」と小さな個室が用意されてるってのにさ

203 ::2021/11/11(木) 12:36:59.38 ID://AOWJ5e.net
>>201
燃える真っ赤なチョン顔

204 ::2021/11/11(木) 12:37:40.45 ID:BJV57n6a.net
>>1
だからぱくりはTPP入れないと言ってるだろ。

205 ::2021/11/11(木) 12:38:52.46 ID:4ASzkL5a.net
>>200
朴李だから仕方ない

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 12:39:34.91 ID:XUHRF0Ja.net
>>201
ゼノギアス『ゼープツェーン』

207 ::2021/11/11(木) 12:40:00.99 ID:/ov8lOZd.net
日本が18茶に変更すればいいだけだろ。
いちいち名前でパクりとか言うなよ。
みっともない。

208 ::2021/11/11(木) 12:40:19.47 ID:y4MViwyG.net
>>37
日本人に負けることは許されない国だからな
20茶にしなかっただけでもスゴいよ

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 12:40:37.28 ID:BO7SKtV4.net
>>4
パクリっす。
17にして日本より優越感に浸る、どうしようも無い民族

210 ::2021/11/11(木) 12:40:54.79 ID:JLWSiCt1.net
日本の十六茶よりひとつ多いから日本に勝ったってこと?

211 ::2021/11/11(木) 12:41:46.77 ID:y4MViwyG.net
>>207
逆に「全てのお茶の起源」を示す意味で
「0茶」としてミネラルウォーターを売ればいい

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 12:41:55.50 ID:03HFnv6P.net
奴等こういうので日本に勝ったとか思ってんだろ?幼稚な奴等だ

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 12:42:22.64 ID:OImCBO+H.net
17茶なつかしいw
朝鮮人ってのを体現する商品の一つだわ

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 12:43:51.96 ID:XUHRF0Ja.net
みっともないのは、パッケージングから商品名までいちいちパクる盗人民族やぞ(笑)

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 12:45:01.74 ID:+z4hSbmA.net
でた17茶w
日本より1品増やしてホルホルしてたなww

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 12:45:17.84 ID:XUHRF0Ja.net
>>211
韓国でボトリングするとそれ多分ただの汚水だから、なにか混ぜて誤魔化さないと……

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 12:45:44.75 ID:w2dvx4pd.net
>>210
あいつらいつもそうだよ
日本のものに1加えてホルホルする

218 ::2021/11/11(木) 12:47:36.36 ID://AOWJ5e.net
>>214
俺は20年くらい前にディスカウント薬屋で見たかっぱえびせんそっくりの図案のパチ菓子見たときは吐き気がしたよ。
堂々とハングル表記していたし。
当然、買うわけがない。
でも、チョン色を消したバランス何とかというカピカピのカロリーメイトもどきを買ってしまったことがある。

219 ::2021/11/11(木) 12:53:00.24 ID:iGB6/fCH.net
茶色い物を追加してるらしい

220 ::2021/11/11(木) 12:57:39.68 ID:y4MViwyG.net
基本的にあらゆるものは韓国起源
日本人はタイムマシンを使って未来の韓国に行って
それを持ち帰ってパクってただけ

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 12:58:43.46 ID:EsQ7xmiO.net
十六茶より1つ多くして17茶かwww

本当つくづくだな、この国は

222 ::2021/11/11(木) 13:01:35.98 ID:35nMy9rk.net
どうせなら18茶(シッパルチャ)にして欲しかったな

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 13:02:24.20 ID:WAa7pTZB.net
朝起きたら値上がりってジンバブエみたいやないかーい

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 13:05:47.32 ID:MKv3v66E.net
本家の方が美味しいのは当然として、価格もはるかに安いじゃん。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 13:06:23.77 ID:H8CiLfXH.net
価格で日本に勝っているんだから喜ばしいのでは?(・ω・)

226 ::2021/11/11(木) 13:11:46.56 ID:zEs18g7M.net
十六茶+うんこ

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 13:12:30.76 ID:XUHRF0Ja.net
奇しくも今日はポッキーの日。

え、ペペロってなんスか形も箱もパクりッスか生きてて恥ずかしくないんスか(笑)

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 13:14:00.81 ID:PH/2u/8F.net
17茶の成分の内
糞、尿、唾、タンも入ってます。

229 ::2021/11/11(木) 13:15:02.34 ID:v7RtSPFB.net
まあニュースの内容より商品名になるわな
日本で言えば10円値上げしたようなもんでしょ

230 ::2021/11/11(木) 13:15:06.41 ID:8c5lAny7.net
記事の初っ端からパクリかよ

231 ::2021/11/11(木) 13:16:44.74 ID:trbUFmCh.net
漢字使うのやめたのに
「茶」ってパッケージに書くんだな

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 13:18:14.14 ID:PH/2u/8F.net
どうせなら、値段据え置きで
値上げ分の1つの成分を抜いて
16茶にしてしまえ。
日本の成分と比べてみたいね。

233 ::2021/11/11(木) 13:19:22.50 ID:rKq4Ux7P.net
パクリ茶

234 ::2021/11/11(木) 13:20:06.49 ID:tcjdErKk.net
>>160
その文言が今なお正しく通用すると確認されてることそのものが
朝鮮半島が未開地・非文明国であることを示してるわな
どれだけ反論したところで現に行いがそうなんだからどうしようもない

235 ::2021/11/11(木) 13:21:39.63 ID:mHnGn3Hb.net
これから一種類減らしてパクったのが十六茶
減らすのは頭使わないで簡単だよな

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 13:22:20.57 ID:jOcbdTB7.net
>>1
>※2005年5月に発売された『17茶』は、初年度に毎月20億ウォンずつ売れてヒットした製品である。
>(※補足=アサヒ飲料の十六茶は1993年から)

相変わらず無慈悲な補足やw

237 ::2021/11/11(木) 13:25:37.13 ID:tcjdErKk.net
>>169
ポテチとかポップコーンとかの内容量増減ならともかく
クッキーとかで1個の大きさ自体を変えてこられるのはちょっと困る場合があるな
大きさは量的なものだけじゃなくて食感とかの質的なとこまで変わってくるから

238 ::2021/11/11(木) 13:26:39.45 ID:PNLY1Vmn.net
17茶でクスッときちゃった
チョンくんさぁ、いい加減にしてくんないかな

239 ::2021/11/11(木) 13:27:05.09 ID:ru1csQNR.net
スタグフレーション間近でしょw
外貨すっからかん、各企業の先行き真っ暗、日米はガン無視、47からは圧力
もうどーにもならんだろww

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 13:29:01.50 ID:2gZbeRoN.net
>>1

すげー、そんな株欲しいわーと思ったらインフレし続ける国のパクリ飲料の話で、
無価値すぎる。

241 ::2021/11/11(木) 13:31:54.99 ID:f1emoTD9.net
十六茶+人糞で17茶なの?

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 13:32:21.63 ID:aSv6eGWg.net
>>48
ああん、おまえ、韓国の国際的な怪獣
ヨンガリにケチつけてるのか?

243 ::2021/11/11(木) 13:36:53.00 ID:JX6/saSv.net
紙幣を束ねて使うようになってからが本番だろwwwまだまだじゃねーかw

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 13:39:03.34 ID:etyN/I6c.net
つか日本もいろいろ値上がりしてね?
下チョンほどではないのかもしれないが

245 ::2021/11/11(木) 13:39:50.30 ID:e50cV4fa.net
朝起きたら〜

男の態度が変わってた〜

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 13:40:15.05 ID:PDUJOTdj.net
17茶ってパクっただけでなく数字でもマウント取りたいんだなw
韓国らしい

247 ::2021/11/11(木) 13:40:48.83 ID:eXvztlrq.net
イルボン+1www

248 ::2021/11/11(木) 13:41:18.55 ID:OYJHBB+v.net
>>244
ガソリン高いね……

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 13:43:12.74 ID:UlyXJuQa.net
典型的なパクリ商品ではあるが、残念なことに十六茶よりうまい。
十六茶は健康志向が強いので味は二の次なのかな。

250 ::2021/11/11(木) 13:48:30.29 ID:AqdfKfmG.net
はい?

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 13:49:29.70 ID:RCkLMWzR.net
韓国人は地獄に堕ちろ!

252 ::2021/11/11(木) 13:50:21.88 ID:fjN1/ksE.net
パクリw

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 13:55:48.20 ID:NWfHXTs/.net
>>1
17茶w

誰が小道具仕込んだんだよw

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 13:57:06.98 ID:wj01q5Lx.net
>>1
十六茶のパクリか、相変わらず露骨だな

255 ::2021/11/11(木) 13:58:18.18 ID:PvtmDvU3.net
フィフィが言ってたけど韓国じゃ卵1パック800円ってマジかよ

256 ::2021/11/11(木) 14:02:02.60 ID://AOWJ5e.net
>>220
そのタイムマシン俺も欲しいわ。
どこで手に入る?
10億円で買えるというのなら後払いで。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 14:15:48.92 ID:02NckMAP.net
>>1
朝目覚めたら国がなくなってるよりはましでは?今の韓国人が警戒すべきはそちらの可能性ですよ

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 14:16:40.19 ID:KXmLMDt8.net
>>10
ヤクルトですら65mlw

259 ::2021/11/11(木) 14:17:41.79 ID:EsQ7xmiO.net
>>207
みっともないのはお前らな

たまには鏡見とけよ

260 ::2021/11/11(木) 14:21:48.75 ID:a00y93k0.net
>>220
  __)\     ‖
  >   ヽハ   ‖
 /   /)  )ノ) ‖
 7 / ̄(_く   マ ‖
"/ /彳)__)イ   ヽ‖
/ 〈r^/L_L_Lレヽ N‖
レイ (_/L/7 ̄L‖レ |ニソ)
ノ (/L/ (ヽ/L‖ ノ三)
 ̄) L/_ヽノ/ニ/ |/三三)
/   ̄ ̄|/ニ/ ノ@@ヽ
 ̄ ̄(ヘ   ̄/ ̄\9@|
    )/)|-)ー >6イ
      |/ /ヽ/
  )、   / )-|_ノ
 ( 人  (_ノ||
 ノ ノ) ハ  //) 人
(  ( ノ ) (// ( ))
) )  )( (   ノ) (
/\/\∧∧∧∧∧/|//
┏━┃ロロ
┛ ┃━┏┛
  ┃ ┃ ━━┛ロロ┃
  ┛━━┛   ━┛

261 ::2021/11/11(木) 14:25:59.61 ID://AOWJ5e.net
あ〜オシシ仮面だ!

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 14:26:55.55 ID:UTzRhgV7.net
日本ならパチもん扱いされるわ

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 14:27:46.06 ID:UTzRhgV7.net
>>207
パチモンゲットだぜ

264 ::2021/11/11(木) 14:40:44.47 ID:N0N6haXz.net
大鉄人

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 14:40:52.91 ID:zsg53gz0.net
17茶wwwwwwwwwwww
牛乳噴いたわwwwwww

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 14:43:22.09 ID:wVw9WpGB.net
マイチュウでも食べて落ち着くニダよ

267 ::2021/11/11(木) 14:43:52.64 ID://AOWJ5e.net
16茶ははりよげだはうこよれくくかしあみっか

だっけ?
あれに出てたおばちゃん(いや、おねえちゃん?)は俺はNHKの女子アナか何かと勘違いしてた。(微妙に地味だし)
何でこんなところでCMに出とる?みたいな。

268 ::2021/11/11(木) 14:46:55.41 ID:a00y93k0.net
>>267
たぶん女優の小林聡美とアナの有働由美子を間違ってる

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 14:47:30.34 ID:HfJe3Lqe.net
>>202
>失業者で溢れかえり、人件費高騰で雇用率下がり、物価は上がる

数字で日本を超えるためなら多少の犠牲は厭わないニダ!

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 14:48:24.16 ID:HfJe3Lqe.net
>>220
それを支那に言ってみて欲しいわー

271 ::2021/11/11(木) 14:52:24.77 ID:ciiV1x6U.net
パクった上に
日本に勝ったニダ茶?

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 14:56:02.27 ID:zZFdY3xP.net
日本の高校生のお小遣い、毎月定額は約7割…半数が5,000円以下

273 ::2021/11/11(木) 14:57:10.11 ID:awE+0HIj.net
>>37
確かにテコンVもマジンガーZより大きい設定。ほんとに浅いミンジョク

274 ::2021/11/11(木) 14:59:18.56 ID:Zmo/wT0L.net
>>37
余計なものが入ってそうでイヤ

275 ::2021/11/11(木) 15:08:08.02 ID:rKq4Ux7P.net
>>179
これよく見かけるけど
つまらないよ

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 15:09:18.77 ID:OaUc0zQl.net
韓国銘菓である面白い恋人と一緒に飲む17茶は美味しい

277 ::2021/11/11(木) 15:13:24.63 ID:/NfZ+TXV.net
クソ食って寝ろw

278 ::2021/11/11(木) 15:21:04.47 ID:35nMy9rk.net
>>265
シンニュンチャよりシッチルチャの方が発音しやすかった?ってのも理由のひとつかも

279 ::2021/11/11(木) 15:31:05.10 ID:eT2gYart.net
>1 一応突っ込むが40mlペットボトルの茶って売れるのか?

280 ::2021/11/11(木) 15:40:32.05 ID:K5spM23m.net
>>34
ステルスの意味がわかってないアホ

281 ::2021/11/11(木) 16:03:15.40 ID:mHnGn3Hb.net
元はと言えばお茶の宗主国は韓国だろ
十六茶だけでなく茶道も禁止されていいのか

282 ::2021/11/11(木) 16:04:50.16 ID:IVwXHmYa.net
>>281
トイレットペーパー?
スレんレスボトル?

283 ::2021/11/11(木) 16:05:38.64 ID:v7RtSPFB.net
今更茶道の話とか腐ってるぞ

284 ::2021/11/11(木) 16:42:10.65 ID:DeuA90bT.net
>>1
朴李茶www

285 ::2021/11/11(木) 16:59:25.66 ID://AOWJ5e.net
>>268
それだw

286 ::2021/11/11(木) 17:19:52.14 ID:Sj3aki23.net
追加されたのはウコン?ウンコん?

287 ::2021/11/11(木) 18:18:02.67 ID:91fXdDuD.net
17番目はおしっ……
おっと、これはヒ・ミ・ツ

288 ::2021/11/11(木) 18:50:52.93 ID:rm3OBG4i.net
>>1
それにしてもパクるなあ

289 ::2021/11/11(木) 18:55:05.68 ID:fjN1/ksE.net
パクってバレた時に恥ずかしがるならまだ可愛げがあるが、
コイツラは起源は自分達だと開き直るからな

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 19:27:43.10 ID:XQ2KZrX6.net
ションベンも値上げニダ

291 ::2021/11/11(木) 19:28:39.01 ID:wmxhoyuH.net
17茶?またパクったん?

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 19:30:49.01 ID:wrou4m2o.net
>>4
いや、記事読んでガチでワロタわw パクリするにしても、もう少し捻れよwww

293 ::2021/11/11(木) 19:44:16.79 ID:tcjdErKk.net
>>261
タイムマシンメインの話だとこれと、あとドラえもんだらけがわりと好き

294 ::2021/11/11(木) 20:38:39.73 ID:sSgK9LgF.net
日本は負けたままでいいのか?
十八茶の開発を急ごうぜ!

295 ::2021/11/11(木) 20:48:13.18 ID:76e85oT/.net
サンガリアは21茶だったぞwww

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/11(木) 20:49:03.53 ID:94//QGTQ.net
アジアのジンバブエと呼ばれる日は近い

297 ::2021/11/11(木) 20:57:08.55 ID:durTYz8m.net
つーか、17茶っていうのがいいな。
十六茶より、なんか一種類多いのかよw

298 ::2021/11/11(木) 21:01:16.75 ID:GAlUgtGV.net
16+1になんかワロタ

299 ::2021/11/11(木) 23:01:20.38 ID:I0R511S/.net
さすが先進国は物価が高いですなあ

300 ::2021/11/11(木) 23:48:03.55 ID:1enbShcF.net
おいおい十六茶に尿素足すなよw

301 ::2021/11/12(金) 00:26:47.38 ID:6oVgMgox.net
負けっぱなしだな日本は

18茶で反撃できないのが情けない

302 ::2021/11/12(金) 01:04:52.49 ID:ywuFS8uw.net
偽物の17茶が値上げって

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 01:11:05.91 ID:7+Zq0c1+.net
どう見てもパクリです
ありがとうございました

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 01:11:34.12 ID:7+Zq0c1+.net
>>8
尿素水

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 01:15:37.01 ID:Whnxefa3.net
ネットが繋がって世界見たら
自分が知ってるのが
パクリ商品ばっかりだったって知るって

…どんな気持ち??

306 ::2021/11/12(金) 01:20:13.17 ID:ynn+reFz.net
全部「ウリナラ起源」と主張するから大丈夫

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 06:00:17.88 ID:+y5vr8jg.net
三菱のパクリの四菱みたいなもんか

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 06:04:01.00 ID:b9sn6bQy.net
>>8 体が軽くなるって言ってるから大腸菌かな?

309 ::2021/11/12(金) 06:05:39.31 ID:biV+gjf3.net
>>62
評価する

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 07:56:59.62 ID:YhO8h4su.net
>>8
愛情ニダ

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 07:57:42.52 ID:YhO8h4su.net
>>280
捨てるスニダ

312 ::2021/11/12(金) 09:10:31.20 ID:JsV1g7j3.net
パクった上で1個多いから勝ちってこと

313 ::2021/11/12(金) 09:19:47.43 ID:bg+gaoe6.net
>>305
チョンはハングルしかしらんから自国内の嘘しか仕入れてないと思う。
諸外国で流布されている朝鮮の真実はたぶん…知らんと思う。
知らぬがバカとは言ったもんさ。(たぶん、知らぬが仏から転じた俗語)

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 15:56:26.33 ID:cm1OShvf.net
売春婦は毎日大安売り

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 15:58:44.42 ID:CQIlTmUZ.net
コレが噂のスタグフレーション

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 16:08:22.97 ID:MKZv/HUy.net
十七茶の起源は?

317 ::2021/11/12(金) 16:11:16.90 ID:bg+gaoe6.net
そもそも何で16茶の後追いなんだよ。
先に出したとウソこくために15茶とかやっとけよ。
もっと先取りして一茶とか。

318 ::2021/11/12(金) 16:21:19.99 ID:1qyX8KxK.net
朝と夕方で値段が変わらないうちはセーフ!

319 ::2021/11/12(金) 16:48:52.68 ID:bg+gaoe6.net
値上がりする前に買占めに走るんだ!

日本だと森永卓郎はたばこ増税で値上がりする前に散々買いあさったってなw

320 ::2021/11/12(金) 18:53:46.84 ID:4/GC6wiB.net
17茶って
相変わらず負けず嫌いなんだねw
兄さん

321 ::2021/11/13(土) 04:16:52.32 ID:Q5hMJ2Wh.net
パクリ茶

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/14(日) 00:30:29.10 ID:KJj4iZyy.net
そろそろ国挙げて音上げの時期だなバカチョン

323 ::2021/11/14(日) 00:36:06.29 ID:963IDinP.net
韓国出張の時に飲んだよw
子供の落書きのようなラベルを見た瞬間、失敗作だというのは分かった。
そして飲んだ瞬間、大失敗作だと知った。

324 ::2021/11/15(月) 10:09:18.64 ID:Eed8rL6x.net
そういや、ファイブミニの類似品にビッグフォーっての有ったなw

325 ::2021/11/15(月) 10:30:10.58 ID:hNmRa1v7.net
>>323
まだ中華の砂糖入りウーロン茶の方がマシだろうな、たぶん…。

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/16(火) 19:57:03.86 ID:LgLPk94s.net
大韓国なのに17茶で良いのか?
適当に犬の糞とかキムチとか大腸菌とか入れて半万茶とかにしとけばいいのに

327 ::2021/11/17(水) 18:22:38.50 ID:KNv6MHp8.net
お茶じゃなく糞水だろあんなの。
俺は飲んだことないけど。

328 :化け猫 :2021/11/18(木) 06:44:12.35 ID:wRRMoNZJ.net
(=゚ω゚=) ジンバブエやベネズエラみたいになればニュースにもなるでしょうけど
じわじわ来るからわかりにくいのかなぁ。

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/18(木) 06:55:51.57 ID:MkX54hzD.net
17茶?
朝鮮人って物を独自に作るプライドが全くないんだな
だからノーベル賞がいつまで経っても取れないんだろ

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/18(木) 07:26:42.27 ID:c7PsIBB3.net
17茶て・・・w
16茶をパクった上にマウント取ろうとプラス1かw
如何にもチョンらしいコンプレックスに塗れた惨めったらしい名前

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/18(木) 07:53:20.91 ID:/Zskekua.net
>>324
5−1か。小さい方が上と思っちゃったニカ?

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/18(木) 07:56:05.67 ID:if+hh7E1.net
>>1
まず十六茶パクってるのを恥じろ

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/18(木) 07:57:58.31 ID:f+KPxmvX.net
>>1
日本の十六茶をパクッた17茶
なんでも日本のものをパクる朝鮮人
自分らでアイディアを出す頭がないんだから
情けねえ劣等民族だよな

334 :化け猫 :2021/11/18(木) 08:05:29.46 ID:wRRMoNZJ.net
(=゚ω゚=) しかも
それだけの材料を使っても
味も香りも十六茶より薄いんですよ…

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/18(木) 08:06:25.68 ID:ezH3qvgR.net
パクリ茶

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/18(木) 08:08:07.55 ID:szY29/QQ.net
「ウェーイお茶」とかもあるのか?

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/18(木) 08:09:51.29 ID:szY29/QQ.net
>>329
ぽんぽん大丈夫か?

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/18(木) 08:10:17.42 ID:CH29Cpfk.net
no japan なのに何でパクリ続けるのかな?

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/18(木) 08:18:10.09 ID:adjaLwBl.net
また日本の真似
あいつら商品開発なんかやりもしないで
日本で売れているの真似したの売りだすだけの
ロッテキツネ目

340 ::2021/11/18(木) 08:47:23.32 ID:aQPb4UH/.net
>>332
朝鮮時に恥を知れというのは無理な注文だけどなw

341 ::2021/11/18(木) 10:19:27.67 ID:l8UFSCkS.net
ポッキー→ペペロ
カッパえびせん→セウカン
きのこの山→チョコソンイ
パックンチョ→カンチョ
おっとっと→コレパプ
ヤンヤンつけボーチョコピク
ハイチュウ→マイチュウ
とんがりコーン→コッカルコーン

お菓子だけでもパクリだらけ。
本当に恥知らずな民族だわ。

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/18(木) 12:34:40.87 ID:s5eVTVV4.net
<ヽ`∀´>
トランク1杯のウォン札でコピする日は近いニダ

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/18(木) 12:43:33.70 ID:53H+G8s8.net
コンセプトから何から丸パクりでせめて名前くらい代える知能はないのかこいつら
17茶w 恥を知れバカw

344 ::2021/11/19(金) 12:57:51.12 ID:XPh/nAHa.net
数字を一つ増やしたのがミソねw

345 ::2021/11/19(金) 16:56:57.46 ID:FGIJWyV6.net
>>341
ヤンヤンは支那畜に大人気と聞いたことあるけど、チョンのパクリもんは支那に進出してるのかな?
おっとっとやきのこのパチモンは現地で見たことあるけど。

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/25(木) 14:39:10.52 ID:YuZPBGlR.net
1つか2つ原料減らして、16茶や15茶にすればいいじゃん

日本ではコンビニから十六茶消えたな
ファミマだと、アールグレイとルイボス茶に代わった
南米産のマテ茶(ロースト)も美味しいんだよね

347 ::2021/11/25(木) 15:19:58.33 ID:VAYwKozS.net
お茶系飲料の奇てらい系(謎)は好みがすごく分かれるな…。

だからと言って朝鮮系なぞ飲みたいとも思わんが。

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/25(木) 17:38:43.75 ID:EC15KnBB.net
韓国 ソウルフードがピンチ!日本も値上げ懸念
https://www.youtube.com/watch?v=FAAFekEWe5w

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/25(木) 17:39:16.13 ID:EC15KnBB.net
韓国 ソウルフードがピンチ!日本も値上げ懸念
https://www.youtube.com/watch?v=FAAFekEWe5w

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/25(木) 17:42:48.02 ID:W4QNxZDx.net
パクってますか天使の輪

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/25(木) 17:42:58.23 ID:W4QNxZDx.net
パクってますか天使の輪

352 ::2021/11/25(木) 19:02:17.75 ID:xdHblWS4.net
ざまーみろ。
インスタントラーメンでも食っとけ!!
日本由来だが起源説は発布済みなのか?遠慮しないで辛ラーメン食ってボウフラ入りの水で一息。幸せな奴らだ

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/27(土) 12:28:48.35 ID:tnYVOih9.net
コロナ前、韓国行くと食料品も外食も
日本より高くてびっくりだった
先週行くことになったとき
ウォンベースではウォン高で
高くなっているだろうが
円ベースでは流石に落ち着いてるかと思ったら
キッチリ為替下落分だけ上がって
今でも日本より2割ほど高くてビックリ

354 ::2021/11/27(土) 12:37:13.83 ID:CiMOoYbc.net
>>310
榊原郁恵さん乙

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/27(土) 14:26:40.88 ID:BcvsEjsw.net
韓国大好きドンキに行ったが、インスタントラーメンのメーカーで「三養食品」ってのがあった。

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/02(木) 10:13:04.36 ID:jyrcL9aK.net
>>353
それ、対日本人価格じゃないの?

中国返還されたばかりの香港で日本人価格がバレて国中で大問題に発展したことあったね
東南アジアでは先進国価格は普通らしいが
物価が違うからと割高にする意味全くない。それだけ買いやすくなるので売り手側からすればそれだけで利があるというもの
山頂の自販機じゃないんだから

357 ::2021/12/09(木) 12:22:23.14 ID:fYvhJzqf.net
次は「綾鷲」って名前付けられないように
商品登録しておいた方がいいね

358 ::2021/12/09(木) 13:21:06.29 ID:JFfHafFc.net
コカ・コーラ製品に関しては勝手にやってくれ。
あすこは商標登録をしたはよいが製品寿命が短いものが多いから大体が空振りに終わってる気がする。
爽健美茶はパクられるかもしれんから容赦なく対応するように。(個人的にはあれの人気ぶりがさっぱり理解できんけど)

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/13(月) 21:30:22.93 ID:V39L2Gy8.net
世界的に高まる「スタグフレーションリスク」 〜その背景にあるもの
https://news.yahoo.co.jp/articles/c94c74342124b6748b057a2ac2b471b3dc31e6df

360 ::2021/12/13(月) 21:33:20.80 ID:IOYV13Uv.net
トンスル茶どうぞニダァ・・・

361 ::2021/12/13(月) 21:47:18.65 ID:8XC6zRbP.net
これもパクリやんw

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/13(月) 21:53:51.09 ID:0JJln1I8.net
朝起きたら値上がりしている食飲料ランキング

1位 キムチ
2位 キムチ
3位 キムチ
4位 キムチ
5位 キムチ
6位 キムチ
7位 キムチ
8位 キムチ
9位 キムチ
10位 キムチ
11位 キムチ
12位 キムチ

363 ::2021/12/13(月) 22:16:58.28 ID:dlCxMY8k.net
>>1
分かっているなら買い占めろよ。
得意だろ。

364 ::2021/12/13(月) 22:41:33.67 ID:9s8M0gXD.net
>>31
>らんま1/3とかもあったよな


男→女→朝鮮人?


まじか

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/13(月) 23:48:06.75 ID:GNEqHjPN.net
>>1
>17茶

お前等そこまでして日本に勝ちたいのかw

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/13(月) 23:50:13.09 ID:GNEqHjPN.net
>>31
それ1/2より減ってるけど朝鮮人的には良いのか?

総レス数 366
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★