2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】重症患者病床、80%埋まる…「ウィズコロナ一時中断、総合的に考慮」 [動物園φ★]

1 :動物園φ ★:2021/11/15(月) 18:22:44.42 ID:CAP_USER.net
? 中央日報/中央日報日本語版2021.11.15 17:39

新型コロナウイルスの重症患者急増で首都圏の重症患者病床が80%近く埋まった。保健当局は段階的日常回復(ウィズコロナ)の実施を一時中断する非常計画と関連し、重症患者病床稼動率以外のさまざまな指標を総合的に考慮して決めると明らかにした。病床指標だけ見ればウィズコロナのブレーキを踏まなければならないが、即時中断は難しいという判断を下したのだ。

中央災害安全対策本部が15日に明らかにしたところによると、重症患者病床稼動率は14日午後5時基準でソウルが78.6%、仁川(インチョン)が78.5%、京畿道(キョンギド)が73.0%と集計された。ソウルと仁川の病床が飽和状態に近付き、首都圏全体の稼動率も76.4%に上昇した。韓国政府が非常計画実施基準として提示した75%を超えたのだ。首都圏の重症患者病床687床の中162床だけ残った状態だ。

中央災害安全対策本部第1次長を務める保健福祉部の権徳チョル(クォン・ドクチョル)長官はこの日会議を主宰し「首都圏の感染症専従病床と重症患者治療病床がきわどい状況だ。療養・精神病院と施設は病床配分が困難になっており、1年以上死闘を繰り広げてきた医療陣と防疫要員が限界状況に置かれた」と話した。

中央災害安全対策本部の会見で中央事故収拾本部のイ・チャンジュン患者病床管理班長も「きのう、きょうと重症患者は少しずつ減る傾向ではあるが依然として厳しい状況」と話した。

民間病院などに病床動員令が下されたが、病床確保には時間がかかるだけに政府はひとまず病床運営の効率化を通じて首都圏の病床確保に乗り出している。イ・チャンジュン班長は「首都圏の重症患者病床だけ運営する上級総合病院が状態の好転した回復期患者を中等症病床に適時に転院させるために首都圏の中等症・重症患者病床の両方を持つ拠点専従病院の中等症病床を上級総合病院から転院する患者をまず入院させるようにする措置をしている」と話した。

重症患者の状態が良くなれば早期に別の病院に移す「ステップダウン」により大型病院の重症患者病室回転率を高めるということだ。イ・チャンジュン班長は「京畿道の拠点専従病院重症患者の場合、病床余力がある忠清圏以南に移送可能な患者は移送して首都圏の重症患者病床余力を確保する努力をしている」と話した。

イ班長はまた「非首都圏でも最も重要な役割をするのが重症患者から中等症患者を両方見ることができる拠点専従病院。拠点専従病院がない全羅北道(チョンラブクド)のようなところを新たに指定し、首都圏の拠点専従病院も3カ所をさらに指定して運営する計画」と話した。

中央災害安全対策本部によると先週(11月7〜13日)の1日平均重症患者は447人で、前週の365人より大きく増えた。60代以上が82.1%を占める。同じ期間に死亡者は127人で、直前の週の126人と同水準だ。死亡者もまた、60歳以上が96.9%の123人を占めた。病院と療養院に関連した死亡が半分ほどの45.5%だ。

当局がこの5週間に新型コロナウイルスで死亡した523人を分析したところ、接種を完了していない場合が64.6%の338人と集計された。中央事故収拾本部のパク・ヒャン防疫総括班長は「接種を受けていないほど、また高齢層であるほど死亡のリスクが大きくなる。高齢層のうちまだ接種していない方は必ず接種することを改めて勧告する」と話した。当局は最近療養病院の患者が増加しているという点を懸念し、これらを受け入れる専従病院指定を拡大するとも明らかにした。

一部では一時的な防疫強化の主張も出ているが、中央事故収拾本部の孫映莱(ソン・ヨンレ)社会戦略班長は「全体的な社会的距離確保強化などの措置よりは高齢層が多く集団的に感染している施設に対する防疫措置を強化し追加接種を急ぐ側に焦点を合わせて対策を講じるべきだろう」と話した。

非常計画と関連し、イ・チャンジュン班長は「非常計画(発動基準)は単純に首都圏の重症患者病床稼動率にだけ限定せず、さまざまな指標を考慮している」と話した。孫班長は「従来の総感染者規模中心に評価した部分をどのような指標を中心にどのように評価するのかに対して検討し近く発表する予定。現在の流行様相と危険度を評価し最も最適な問題要因に対する対応を中心に非常計画を検討するだろう」と話した。

https://japanese.joins.com/JArticle/284817?servcode=400&sectcode=400

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/15(月) 19:05:07.79 ID:CxpXMJEj.net
日本株だったら爆発せずに激減するんじゃないッスかねえ(鼻ほじ)

194 ::2021/11/15(月) 19:05:21.96 ID:5iIfdgBX.net
>>165
日本人は長年恩を仇で返されてきた奴等にいつまでも優しくする様な奴等じゃない
日本人だけじゃなくそんな民族は存在しない

195 ::2021/11/15(月) 19:06:04.51 ID:0EmKDrP+.net
>>183
今年のはじめぐらいに東京株が出てきて日本終わるとか騒いでたのが居たの思い出したわw

196 ::2021/11/15(月) 19:06:10.29 ID:co15pD5u.net
K防疫有れば何だって問題なし
究極の民主主義で選ばれた誇らしいムン大統領が選択した政策だしな

197 ::2021/11/15(月) 19:06:18.02 ID:e8zHpqRu.net
>>192
日本は受け入れは、お断りだが?

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/15(月) 19:06:20.51 ID:CxpXMJEj.net
伝染病患者他国まで長距離移動させるべきって、なんだこの在日本国人コロしたいのか(笑)

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/15(月) 19:06:26.06 ID:qcdtSm3Y.net
>>179
そのワクチンを適切に使用してませんから。
本当にワクチンかどうかも怪しいレベル。

200 ::2021/11/15(月) 19:06:33.91 ID:Zt+HgXeN.net
日本11/14
重症者数85(+2)
入院者数1779(-10)

ワクチン打ってからの重症者って長期入院が多くなってるから100人切ってからなかなか減らない 大変だぜ

201 ::2021/11/15(月) 19:06:39.31 ID:nBDZVKaf.net
うーん、良い見本だね

202 ::2021/11/15(月) 19:06:47.76 ID:J9utskBo.net
>>184
例によって

ウィズコロナでウリを煽った倭国が悪い二ダ


でねえのw

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/15(月) 19:06:54.21 ID:AY6gz48R.net
>>179
原因がワクチンだとしたら、「韓国のワクチン接種状況が闇鍋過ぎてわからん」としか言いようがない

接種間隔空きすぎか、交差接種が悪さしたか、接種量が足りてないか、
はたまたそもそも接種してないのに接種してることにしてるのか 可能性だけは全部ありうる
(どれも肯定も否定もできないのが尚の事酷い

204 ::2021/11/15(月) 19:07:24.30 ID:A9fteGan.net
>>192
コリアンマルタだな
確立されていない危険な治療法をいろいろ試すにはもってこいだ

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/15(月) 19:07:35.76 ID:CxpXMJEj.net
>>197
そもそもそんなムチャを
大量にやったら、
患者が移動中に何人シヌかw

206 ::2021/11/15(月) 19:08:01.89 ID:nu554M6P.net
>>194
理解が足らないだけ。
その自分は絶対正しいと考えてる
思い上がりが日本人にはある
結局そういう国民性だったのよ

207 ::2021/11/15(月) 19:08:22.77 ID:5iIfdgBX.net
>>184
韓国政府じゃねえの
感染拡大してるのにウィズコロナやらかすのも
それを一時中断するのもみんな韓国政府の責任でやってる

208 ::2021/11/15(月) 19:08:34.72 ID:mufdX9K9.net
将来脳の働きの全貌を解明した時には韓国人に蔓延る脳ウイルスが見つかると思う

209 ::2021/11/15(月) 19:08:37.85 ID:e8zHpqRu.net
>>202
既にそれ、やってる……

>>205
そしてソレを日本の責任とする、のが
目に見える訳で、当然でお断りかと

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/15(月) 19:08:54.53 ID:/xSTjkmx.net
>>206
コリアンに言ってやって

211 ::2021/11/15(月) 19:09:08.94 ID:J9utskBo.net
>>179
ワクチンスワップで入手した、品質管理の杜撰な
中古ワクチンを使ったから
それも運用がいい加減だから、ケンチャナヨ交雑接種だしw

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/15(月) 19:09:13.64 ID:W8/JO8Su.net
ワクチン一つ打つにしても信用できない訳だから周りに韓国人しかいないと言うのは可哀想

213 ::2021/11/15(月) 19:09:13.84 ID:E7YD45z6.net
>>206
悔しそうで草

214 ::2021/11/15(月) 19:09:39.71 ID:ptVR1Ipg.net
ネトパヨそっ閉じ

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/15(月) 19:09:44.27 ID:FTBTj8+D.net
年寄り殺して高齢化社会問題解決させてく作戦。日本も見習うべきだったな

216 ::2021/11/15(月) 19:09:46.89 ID:A1Dyw4tb.net
withコロナなんだし、怯まず進めよw

217 ::2021/11/15(月) 19:09:56.48 ID:zW8ocIbm.net
規制の再開は早い方が良いぞ
季節を考えたら当たり前だがな

218 ::2021/11/15(月) 19:09:59.35 ID:M88LYGIE.net
>>184
偉大なる文在寅大総統閣下に責任があるはず無いニダ!

だとしたらすぐ隣でウィズコロナしてて感染者数も少ない国のせいって事になりそうだな?

219 ::2021/11/15(月) 19:10:03.28 ID:xn6CEh70.net
今韓国で激増してる株の型は?

220 ::2021/11/15(月) 19:10:05.77 ID:A9fteGan.net
>>206
理解が進めば進むほど滅ぼすしかないという結論に達するw

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/15(月) 19:10:11.26 ID:9oaZPMJE.net
4割弱が接種済みってあいつらほんと何打ったんだ

222 ::2021/11/15(月) 19:10:26.50 ID:nBDZVKaf.net
>>78
相ベッドにすれば100%超えも夢じゃない

223 ::2021/11/15(月) 19:11:18.69 ID:Awal7hrT.net
>>1
集団免疫獲得するつもりと思ったけど、日本に負けたくないだけで始めたのか?止めるには遅すぎと思うけど?

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/15(月) 19:11:54.06 ID:HKT8d7EP.net
反面教師として世界の役に立てるぞ

さあデータを公開するんだw

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/15(月) 19:12:13.96 ID:wll0UyRi.net
>>179
打ってるのがワクチンじゃないから説

ホプキンズ大学の統計では
南鮮は接種率ランキングから外されている
https://coronavirus.jhu.edu/vaccines/international

226 ::2021/11/15(月) 19:12:15.84 ID:tc5xn9yw.net
ウィズ慰安婦像にすれば全て解決する

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/15(月) 19:12:41.75 ID:YXRW1uPd.net
医療崩壊待った無しw
韓国はホロン部!

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/15(月) 19:13:11.90 ID:/2SKrx2p.net
朝鮮通信使の来日も取りやめろよ穢らわしい

229 ::2021/11/15(月) 19:13:28.47 ID:gu2l5LBl.net
ま、台湾の人たちの真摯で誠実な礼儀を見れば韓国及び韓国擁護のたわごとは下劣な傲慢に過ぎんのが明白だからな。

230 ::2021/11/15(月) 19:13:54.17 ID:OSzmIEom.net
ベッドが埋まったら床にでも転がしとけばええやん

231 ::2021/11/15(月) 19:14:11.92 ID:PftBYaZy.net
また負けたのー??ww発狂してて草
自業自得だからどの国も機関も助けない見捨てられた国、それが韓国

232 ::2021/11/15(月) 19:14:14.03 ID:J9utskBo.net
>>179
杜撰な管理でワクチンではなくなった液体を塩水で薄めたものだろw

233 ::2021/11/15(月) 19:14:24.77 ID:APTm1g46.net
これ受けて入国禁止措置取れよ日本政府

234 ::2021/11/15(月) 19:14:48.23 ID:ssJv4PXU.net
ウイズコリア

235 ::2021/11/15(月) 19:15:16.72 ID:gu2l5LBl.net
>>224
やつらのデータに信頼性があると思うのかね?

236 ::2021/11/15(月) 19:15:39.41 ID:wEdAR+L9.net
塩水注射ってのも朝鮮人なら冗談抜きでやりそうだからなぁ
ジジババには塩水注射で対外的に接種率をアピールし
福祉 経済的にヤバくなったらわざと蔓延させて老人を処分
目標数値まで老人が他界したらバイオテロを中断し
V字回復アピール
朝鮮人のシナリオなんてこの程度浅はかなものだと思うが
実際に実行する可能性が極めて高い民族なのがね…

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/15(月) 19:16:45.67 ID:GG6yk6BM.net
>>165

この前のオリンピックでの選手村での朝鮮人の悪口雑言っぷりを恥じたらどうだ?

しかも、トラの垂れ幕かかげて、トラが降りてくるとは、
原爆を日本に落とすっていう意味だったそうじゃないか
トラの古語と爆弾のボムが同音だとか

あとBTSっていうネット虚像のグループ、日本に原爆落とす
ってのがそのBTSの意味、そしてファンをアーミーと呼ばせて、
その先兵になぞらえてることも

ラインは、朝鮮色を薄めた上で普及させて
ビックデータを政府あげて分析、情報による
日本人操作を企んでるしな

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/15(月) 19:16:54.71 ID:up4M32y5.net
>>192
ちゃんと死ね

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/15(月) 19:17:11.03 ID:NB4Mq/n8.net
日本79人

240 ::2021/11/15(月) 19:17:33.63 ID:Zt+HgXeN.net
重症患者病床運用率
東京 10/356 2.8%
大阪 10/221 4.5%

241 ::2021/11/15(月) 19:17:42.27 ID:J9utskBo.net
>>215
年寄りだけか?

年寄りだでなく、若年者も無差別に殺して
人口と社会水準を北に近づける策でねえのw

242 ::2021/11/15(月) 19:18:02.08 ID:5iIfdgBX.net
>>206
韓国人はそもそも相手に理解を求めてない
日本の奴等は自分達の欲求を無償で満たすべきだと考えてるのが韓国人だと多くの日本人は理解してる
これが長い間韓国と付き合ってきて理解を深めた結果出した絶対に正しい結論だよ

それを間違いだと言うのはお前の勝手だが
日本人の韓国に対するイメージは悪者のままで変わらんだろうな

243 ::2021/11/15(月) 19:18:02.84 ID:ssJv4PXU.net
>>192
除鮮活動に反するので

244 ::2021/11/15(月) 19:18:14.63 ID:uT8BwbA3.net
>首都圏の重症患者病床が80%近く埋まった

その程度で負けてどうする!ウリナラの自尊心はどうした?
国民感情的に日本に負ける事は許されないだろ!
気にせず突っ走れw

245 ::2021/11/15(月) 19:18:22.17 ID:3MBhzxSa.net
ワクチン乞食国の癖に日本の真似して解放するからwwww本当バカ丸出し

246 ::2021/11/15(月) 19:19:31.19 ID:Hycr32mZ.net
日本と同じようにやったら感染爆発した、よって日本が悪い
…とか言い出しそうだな、知らんけどw

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/15(月) 19:19:51.33 ID:Zc89PO34.net
明日も2000台のようです。

午後6時まで新規確定1419人… 前日に比べ270人↑
2021.11.15。午後7時14分
https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=015&aid=0004628854

248 ::2021/11/15(月) 19:20:25.89 ID:8aSCeiZ0.net
>>1
どうせ日本もやってるからって見切り発車でやったんだろうけどアホすぎるwww

249 ::2021/11/15(月) 19:20:32.64 ID:j0GJ3h+5.net
毎日同じ感染者数

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/15(月) 19:20:36.70 ID:KD/KMPa2.net
>>1
BTSに疫病退散の祈祷のタコ踊りでもしてもらえば?(´・ω・`)

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/15(月) 19:21:05.86 ID:CqRFyngf.net
4ポイント増か

252 ::2021/11/15(月) 19:21:13.96 ID:J9utskBo.net
>>192
克日はどうしたチョーセンジンw
今までK防疫とやらで払った犠牲者を
全部無駄にするのか?w

253 ::2021/11/15(月) 19:21:28.27 ID:/BJfbAR6.net
ウリナラはもう終わりニダ…
これが長年の反日の報いニカ…

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/15(月) 19:22:03.19 ID:J5VEOr2A.net
日本は韓国の後追いしてるから後で韓国の10倍は酷いことになるだろうな
政府の権限が強い韓国ですらこれだからな

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/15(月) 19:22:47.11 ID:sIqaemvp.net
これが医療崩壊じゃあああああああああああああ

256 ::2021/11/15(月) 19:22:47.77 ID:M88LYGIE.net
140万人いた検査結果待ちの愚民達を、この絶好の機会に解消しなけりゃならんからな
病床使用率の方を修正してこれ以上増えない扱いにするんじゃないだろうか

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/15(月) 19:22:53.87 ID:up4M32y5.net
>>253
まだまだ、チウセンヒトモドキ全ての個体が業火に永遠に焼かれ続けてなお終わらんよ

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/15(月) 19:23:21.22 ID:sIqaemvp.net
>>254
だったら韓国に帰れや糞朝鮮人
ヘイトばらまくなやキチガイ

259 ::2021/11/15(月) 19:23:22.02 ID:j0GJ3h+5.net
ワクチン3回目接種
経口薬
抗体カクテル療法
日本製ワクチン承認

対コロナ兵器は充実の一途の日本

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/15(月) 19:23:36.38 ID:mVINeOyn.net
結局、規制緩和を継続するのか
まあがんばれ、何頑張るかよくしらんがw

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/15(月) 19:23:37.88 ID:up4M32y5.net
>>256
いっそ全て殺処分した方がいいな

262 ::2021/11/15(月) 19:23:47.68 ID:J9utskBo.net
>>253
いやいや
自然感染で集団免疫を獲得た生き残りが
また反日を始めるんだろw

263 ::2021/11/15(月) 19:23:50.49 ID:5iIfdgBX.net
>>254
その逆

韓国が日本の後追いでウィズコロナとかやり出そうとした結果こうなったんだろ

264 :化け猫 :2021/11/15(月) 19:24:09.69 ID:ZfwXMZFH.net
>>225
(=゚ω゚=)ノ アメリカで「医者が匙を投げる」って
何ていうんだろう?

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/15(月) 19:24:20.06 ID:HKT8d7EP.net
まあ、いいこともあるじゃない

コロナで死んだら借金のこと心配しなくて良くなるお

266 ::2021/11/15(月) 19:24:28.73 ID:j0GJ3h+5.net
それでも最近の朝鮮人は
トイレ後に手を洗う種が増えたらしいじゃないかw
次は石鹸を使うかどうかにチャレンジだね

267 ::2021/11/15(月) 19:24:52.01 ID:XWtRk/F2.net
朝鮮半島用ワクチン開発はまだなのか?

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/15(月) 19:24:57.07 ID:up4M32y5.net
>>254
そういうのいいからもっと苦しんで死ねよ

269 ::2021/11/15(月) 19:24:58.41 ID:e8zHpqRu.net
>>260
進むも地獄、戻るも地獄

270 ::2021/11/15(月) 19:25:16.51 ID:P3DAcTef.net
どう考えても誤魔化してる筈だけど
仮に韓国の出してるデータが正しかったらウイルスの毒性が上がってることになるからそれはそれでアカンのでは

271 ::2021/11/15(月) 19:25:37.81 ID:XWtRk/F2.net
>>266
無茶言うな

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/15(月) 19:25:48.46 ID:up4M32y5.net
>>267
人類用は効かない。
チョウセンヒトモドキ用なんて誰が作るかよw

273 ::2021/11/15(月) 19:26:08.04 ID:j0GJ3h+5.net
>>265
相続される

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/15(月) 19:26:52.63 ID:CqRFyngf.net
>>254
強いようでユルユルだと聞いたがな

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/15(月) 19:27:02.26 ID:J5VEOr2A.net
>>263
過去の感染者のグラフを見てみ?
毎回韓国のあとに日本のピークが来てるからな
日本でも確実に次の大流行が来るぞ
しかも韓国やドイツよりも医療レベルが低くて法規制の緩い状態でな

276 ::2021/11/15(月) 19:27:07.73 ID:xJ8QEnle.net
文災だね

277 :化け猫 :2021/11/15(月) 19:27:09.97 ID:ZfwXMZFH.net
>>266
(=゚ω゚=)ノ そして上着の裾で手を拭いて全てが台無し

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/15(月) 19:27:17.28 ID:VLSqeN0K.net
バカ国家だから、まったく

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/15(月) 19:27:42.62 ID:nXBAV8wT.net
「G20中最低の対策」って欧米から馬鹿にされてるけど、チョンに都合が悪い時は一切報道しない在日ゴキブリメディア。
これがK防疫か。

中国以下だね。

280 ::2021/11/15(月) 19:27:48.21 ID:j0GJ3h+5.net
>>275
お前さん、在日だろ?w
人ごとのように書いてるけど

281 ::2021/11/15(月) 19:28:05.34 ID:i3Wp63HZ.net
>>275
いいから早く帰国して兵役に行けよw

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/15(月) 19:28:17.14 ID:1vvILw7E.net
治療を諦めれば病床問題は一気に解決する!
どうせくたばるのは下民どもなんだからきにするな!

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/15(月) 19:28:18.99 ID:IbDA/PPp.net
>>275
日本の医療レベルが低いとかマジで言ってんのかな

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/15(月) 19:28:52.46 ID:wFkB4toO.net
南朝鮮はwithout コロナに逆戻りか。

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/15(月) 19:28:54.94 ID:CqRFyngf.net
>>275
バカなのか
もともと日本の方が早く感染が広がったんだが

286 ::2021/11/15(月) 19:29:02.77 ID:w3x4IXE2.net
Kマスクに効果がないんじゃね
金儲けに走って安い不織布を使ってそう
実際検査したら中国産のパクリマスクの方が防御力が高かったみたいだし

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/15(月) 19:29:04.50 ID:NB4Mq/n8.net
>>283
韓国の医療レベルが高いなんて聞いたことないしな

288 ::2021/11/15(月) 19:29:08.82 ID:UKOCr1Gf.net
>>256
140万!
おかしすぎるで何でそうなるバカちょん説明しいや!

289 ::2021/11/15(月) 19:29:10.95 ID:58jrXlF8.net
>>275
ワクチン打ってないやつが必死^^

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/15(月) 19:29:11.74 ID:b7KszR1A.net
>>275
そう言ってはや11月も半ば過ぎましたが。
ハロウィンで広まる話はどこいったんですかねぇ

291 ::2021/11/15(月) 19:29:14.78 ID:02JWBcNT.net
感染拡大中に日本の真似してウィズコロナなんてしたらこうなるわな
ここの住人ですら分かることが分からない先進国()ってww

292 ::2021/11/15(月) 19:29:52.37 ID:YRC5kgaS.net
韓国政府でも隠しきれなくなってきた?

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200