2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日韓で広がる「コロナ格差」の真相 韓国は感染者が過去最多更新 日本は厳格度より“中庸”で結果、先進国で最善の対処に [11/19] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2021/11/19(金) 16:16:10.22 ID:CAP_USER.net
新型コロナウイルスの緊急事態宣言を解除してから約50日が経過した日本だが、18日の新規感染者は全国で163人、東京都で20人と極めて低い水準だ。これに対し、韓国では同日、感染者が3292人と過去最多を更新、両国の「コロナ格差」は広がるばかりだ。一部の韓国メディアではコロナ政策の厳しさを示す「厳格度指数」に着目するが、専門家は「日本の『中庸』の姿勢が最善の対処となった」との見方を示す。

 英統計サイト「アワー・ワールド・イン・データ」に示された「厳格度指数」は、(1)学校閉鎖(2)職場閉鎖(3)公的イベントの中止(4)集会の制限(5)公共交通機関の閉鎖(6)自宅待機(7)広報(8)国内移動の制限(9)海外渡航規制−の9つの指標から政策の強度を換算したものだ。

 16日時点で主要な国の指数をピックアップしたのが別表だが、最も厳格なのがギリシャで、続くのが中国。日本は真ん中よりやや上、韓国は下位グループだ。

 韓国は一時、厳格な「K防疫」を誇っていたが、1日以降、「ウィズコロナ」として防疫措置の緩和を実施した。東亜日報(日本語電子版)は「明かりが消えていた首都圏のグルメ街は再び不夜城」「防疫パス(=接種証明)を適用してもプロ野球は観衆で満員だ」と報じた。
制限緩和で厳格度指数が低下したことが感染者の増加につながったというのだが、それだけが要因ではなさそうだ。

 前出の指数が最も高いギリシャは屋内や混雑した屋外でのマスク着用義務があり、多くの施設や公共交通機関でワクチン接種証明書などの提示が必要だ。銀行を含む企業への訪問も原則予約制で、イベント開催には違反金が科されることもあるという厳しさだが、今月に入って過去最高水準の新規感染者が出た。

 対照的に指数が最下位のスウェーデンでは、今回は大きな感染の波はみられない。

 東北大災害科学国際研究所の児玉栄一教授(災害感染症学)は「国内の第5波の収束は厳格度とは関連しておらず、むしろ緩めたほうが感染が減少している」と指摘する。

 欧米には厳しいロックダウン(都市封鎖)と大胆な規制緩和を繰り返した国も多いが、児玉氏は「オンとオフがはっきりしているのはかえってリスクが高い。日本は様子見をしつつ『中庸』を続けたことが、結果として先進国で最善の対処になったといえる」との見方を示した。

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/211119/for2111190003-n1.html

402 ::2021/11/19(金) 18:24:01.69 ID:zZCv1dfR.net
>>399
外人入れなきゃそれほど増えないだろう

403 ::2021/11/19(金) 18:24:15.94 ID:/bSoRkiv.net
>>386
そりゃそうよ
どうにか捻りだした難癖が「小さい」だもん 涙ふけよって感じw
不織布の生産と供給が追い付かないなら、布マスク
自作してもかまわん、それなりの期間なら洗っても一定の効果は保持
ヒステリー起こしちゃう人はこれでも不満なんだろうが、そんなん(´・ω・`)知らんがな

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/19(金) 18:25:28.39 ID:mJVw6pWK.net
>>402
コリアンがおるでな
ウイルス仲間で回して維持してる可能性あるんで、警戒は厳となそう。

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/19(金) 18:27:25.05 ID:epNXxMkW.net
韓国メディアは異常な検査結果待ち人数の増加や
ワクチンの効果が得られていない状況を取り上げないんだろうか

406 ::2021/11/19(金) 18:27:26.92 ID:D6eVccTx.net
>>401
不特定多数じゃ無きゃ、オッケー
・・それとも複数プレイなのかな

407 ::2021/11/19(金) 18:27:34.47 ID:/bSoRkiv.net
>>401
いけませんね 何か拾ってきてるかもしれません
罰として本場四川の店で、大鉢で水煮(3人前)を食べなさい 免疫力アップ
俺は胃と肛門がやられるのでパス 美味しいけど、美味しいけど…w

408 ::2021/11/19(金) 18:27:54.81 ID:Sf24hLk8.net
日本みたいに検査数を絞れば?

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/19(金) 18:27:57.24 ID:z2GiHGyJ.net
日本はこのまま抑え込んでるうちに治療薬が出れば勝ちだと思ってたら本当に出たのでビックリ
これが効果ありなら次の波はやり過ごせる
韓国は間に合わなかったな

410 ::2021/11/19(金) 18:28:14.65 ID:kljLpUaK.net
ロックダウンとか強制的に抑えると解除された時に反動で大はしゃぎするから
適度な制限で抑え込むのが良かったって事か

411 ::2021/11/19(金) 18:30:01.41 ID:Upey7Yys.net
それでも志村けん等の著名人が犠牲になったしな、中国生まれのウイルスに一般的な
日本人の衛生観念が勝ったと思いたいが、冬場はどうなるかわからんしね。

412 ::2021/11/19(金) 18:30:18.72 ID:H2idvMr4.net
韓国名物大腸菌にコロナが混じって感染拡大よ。

413 ::2021/11/19(金) 18:31:06.98 ID:xT3fUdIN.net
>>401
個人取り分け済みの配膳ならな
まあ大丈夫だろ
韓国は同じ鍋料理を複数人で突いてたぞ

414 ::2021/11/19(金) 18:31:12.64 ID:H2idvMr4.net
清潔な日本人

with大腸菌の韓国人

415 :春うらら :2021/11/19(金) 18:32:06.31 ID:LZ9RTksy.net
>>406-407
取り分けて出すか聞かれたけど食べる量も品によって違うから普通に皿に盛ってもらってたw

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/19(金) 18:33:29.65 ID:CDclF5AR.net
バカチョンさん(笑)

417 :韓国大使館「カマギフは来いや!」 :2021/11/19(金) 18:34:12.30 ID:oN3w9WhT.net
>>288
サムスン潰すために入国禁止で

交渉もNG

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/19(金) 18:35:08.18 ID:EITO6aCQ.net
>>408
なんでもないのに検査するバカはおまえくらいじゃねーのか?w

419 ::2021/11/19(金) 18:35:24.38 ID:gx7TrXeo.net
欧米はクズ移民が多いからじゃないか?
日本との違いはそこだな!
同じくらいのワクチン摂取率だし。

韓国は国民がクズ、政治家もクズ、ワクチンも薄めすぎ、冷凍保存もできないで何が悪いのかすらわからない状況w

420 ::2021/11/19(金) 18:35:25.83 ID:xT3fUdIN.net
>>415
そら場合によっては感染の危険あり
取り分けのトングからO157の複数感染とかもあるから
たしか群馬かどこかのスーパーの測り売りであった
ドンマイ

421 ::2021/11/19(金) 18:36:19.79 ID:tYev1QcU.net
ワクチンなんて効かないニダって事で
ブレークスルーするニダ

422 ::2021/11/19(金) 18:36:28.65 ID:SNmePgmA.net
そもそも日本で感染してたのが感染すべくして感染した層なだけでは

423 ::2021/11/19(金) 18:37:22.43 ID:sMlSpO1b.net
>>419
ドイツとか普通にアングロサクソン系の国民が反ワクやっとるぞ。

424 ::2021/11/19(金) 18:38:39.82 ID:I97eW5dk.net
>>408
絞らないところで陽性率が下がるだけだな。

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/19(金) 18:39:09.42 ID:mUhXfTCb.net
とはいえ、なんでここまで良化したかがわからんのよな
国民気質のせいか、ワクチンの普及速度のせいか、複合的なものなんか

ファイザーとモデルナが良かったのか、そうは言っても水際対策が功を奏したのか
8〜9月の山はスゴかったけど、何だかんだで今は収まってるし、確かに周りで発熱云々を訴える人はいなくなった。検査をする必要もないってことやけど。

この後、パンデミックが起こるんだろうか、やっぱり。

となりの国?
そうなんだーへー(棒)

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/19(金) 18:39:38.86 ID:RBykzQLw.net
韓国人はバカなのか?

波の違いだろ
お前らが少ないときに日本で五波来てただろ

427 ::2021/11/19(金) 18:42:30.03 ID:3eFF4xkv.net
ゴキブリだからだよ、なんでも食うから感染する
コキブリチョン

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/19(金) 18:43:08.73 ID:bkSUXAEh.net
いくら厳格なルールを定めようが
守らないんじゃ意味無いんですよ

429 ::2021/11/19(金) 18:43:33.48 ID:AnbjqaCf.net
だから韓国は背伸びして日本と並ぼうとすんなって
身の丈にあったランド運営をしろよ

430 ::2021/11/19(金) 18:44:34.27 ID:TF995l6G.net

中庸の割に経済回復しない日本
コロナ禍関係なく経済成長マイナスなのか

431 ::2021/11/19(金) 18:44:38.89 ID:YwlIlvo8.net
一度全てリセットしてワクチン接種をやり直せよ
デタラメな事やってたらいつまで経っても終わらんぞ

432 ::2021/11/19(金) 18:44:41.38 ID:91AgLi6Y.net
数字が信用できない国はワクチン摂取歴も信用できない

現状を破壊しうる好ましからざるモノドモは入れるべきではない

433 ::2021/11/19(金) 18:45:44.11 ID:I97eW5dk.net
自分らが外貨獲得の為に作ったK防疫を宣伝するために
陽性反応者を検査待ちとかいう項目にぶちこんで
陽性者数字を誤魔化して実績を捏造してるからこういうことになったんだろうに。

434 ::2021/11/19(金) 18:51:13.36 ID:/LdAZlmx.net
韓国には低温管理や正しい用法で接種が出来ないって証明しちゃったからワクチンいくら貰っても無駄
後は飲み薬が完成するか全員感染するかの二択

435 ::2021/11/19(金) 18:51:58.88 ID:Mp5dA6/M.net
>>431
コリアンは存在から出鱈目なんでエンドレスコロナになるんじゃね?

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/19(金) 18:54:27.94 ID:kX4tXOQv.net
日本もこれから乾燥する時期だし人集まるイベントも多いしでまだ予断を許さない状況だから注意しないとな
とりあえずワクチン接種完了してて良かったわ

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/19(金) 18:55:50.78 ID:epNXxMkW.net
>>431
韓国「金ねんだわ」

438 ::2021/11/19(金) 18:56:15.90 ID:oq4jvTL8.net
民度の差

439 ::2021/11/19(金) 18:57:16.95 ID:bfU0rQ1p.net
>>120
先ずこれだよね

440 ::2021/11/19(金) 18:57:38.20 ID:X8fCk3D9.net
>>431
ファイザー「もう韓国には売りたくない」

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/19(金) 18:59:55.80 ID:J6TOuc85.net
>>431
そのデタラメな事に克日という民族の魂を賭けてるからなw

もう後戻りは出来んww
このまま突き進んでインドの様に自然感染で
集団免疫を獲得するしか無いwww

442 ::2021/11/19(金) 19:02:05.24 ID:d2DhspeK.net
韓国はパヨク政策してるだけ
日本は政権交代してないだけ

443 ::2021/11/19(金) 19:02:46.44 ID:X8fCk3D9.net
【朝鮮日報】韓国の新型コロナ病床待機400人…「重症者用病床で死亡者出なければ入れない状況」★2 [11/19] [昆虫図鑑★]

これはもうだめかもわからんね
記事が事実ならどんどん死者数が増えるはずだ

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/19(金) 19:03:40.05 ID:J6TOuc85.net
>>425
世界に先駆けてワクチンでの
集団免疫獲得に成功したとされるイスラエルでも
一時的に激減したがブレイクスルー感染拡大で
元の木阿弥だったしな
日本のも一時的だと思うんだが
チョーセンジンとダイプリ騒動を嘲り嗤った奴等には
信じがたい事らしいなw

445 ::2021/11/19(金) 19:04:06.45 ID:1NS+sJBD.net
>>442
政権の問題じゃないんだよなぁwww
朝鮮人の思考って分からないわw政権交代したら今までのやらかし全部チャラでゼロスタートって有るわけ無いじゃんwww

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/19(金) 19:04:25.90 ID:Sah60HyQ.net
日本はファジーだから

447 ::2021/11/19(金) 19:05:32.82 ID:iUlc52ji.net
ヒトモドキと比べるなんて

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/19(金) 19:06:48.01 ID:J6TOuc85.net
>>442
政権云々というより
克日とかいう反日のバリエーションとして
K防疫が位置付けられてしまったからねえ

チョーセンジン的には感染拡大真っ只中であっても
日本に対抗するために規制緩和するしかないw

449 ::2021/11/19(金) 19:07:07.67 ID:X8fCk3D9.net
想像だけど
外人は見られているところだけちゃんとやってる
日本人は見られてないところでもちゃんとやってる

450 ::2021/11/19(金) 19:08:10.70 ID:KlbUBwFW.net
チョンって改善とか対策って言葉知らないだろ
本能だけで生きてるから何をやっても上手く行かないんだよな

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/19(金) 19:08:18.09 ID:q7fAW9Uz.net
>>1
mRNAワクチンは人間にしか効かないからな
勘違いすんなよ

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/19(金) 19:09:37.67 ID:DiwBtmk/.net
実態は私たち日本は大変なのに
高額検査を有料にして、感染者減らしているだけ

ジミンの選挙対策と、私たち日本国内向けの
ガス抜き

K防疫を貶めれば溜飲が下がるので
支持率が上がるからね

キシダも右翼会議に命令されてやってる

453 ::2021/11/19(金) 19:11:14.54 ID:1NS+sJBD.net
>>452
じゃあやっぱり入国制限は必要だなw
コロナをうつしちゃ不味いしw

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/19(金) 19:11:53.04 ID:RrTh09th.net
>両国の「コロナ格差」は広がるばかりだ

いやいや、比較せんでいーからそこは見て見ぬふりしとけ
ただでさえ勝手に日本に精神敗北してんのに刺激すんな
こっち振り向いたら面倒臭せえだろが

455 ::2021/11/19(金) 19:11:53.43 ID:3aBQldbL.net
>>403
「カビが生えてる」って騒ぎもひどかったなあ
製品から工場直送で、カビが育つ時間なんてあるわけないだろと思ってた
平気でうそをつく連中

456 ::2021/11/19(金) 19:12:42.60 ID:2qgF4YYn.net
とりあえずホモとレイプは止めた方がいいよ

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/19(金) 19:13:05.37 ID:q7fAW9Uz.net
>>20
まずいどころじゃねーだろw
生き物として終わってる
身近なところだとゴキブリぐらい

458 ::2021/11/19(金) 19:13:51.15 ID:3aBQldbL.net
ホモが悪いわけじゃないだろ
ホモだってちゃんと決まった相手といたしてればいい
梨泰院みたいにホモ乱パとかしてるからホモクラスターとかゲイ♂防疫とかになる

459 ::2021/11/19(金) 19:14:12.41 ID:sXuHncfl.net
尿素水も結局自力でなんとかしたしジャップ涙目ww

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/19(金) 19:14:43.90 ID:XR/+gA8C.net
劣等土人の糞食いウンコリア乞食
下チョーセン人
日本人との民度の差だな

461 ::2021/11/19(金) 19:17:37.39 ID:BkjCP/si.net
あれ?日本のデータは嘘っぱちとか言ってなかったっけか
と思ってソースをみたらチョンメディアじゃなくてzakzakか

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/19(金) 19:17:43.72 ID:q7fAW9Uz.net
>>62
そうだな
「人間扱いしてごめんなさい」

463 ::2021/11/19(金) 19:17:54.95 ID:EcIzPqKA.net
>>453
チョン「書類を書くのがメチャクチャ面倒臭くて入国制限緩和になってないニダアアアア!!」

464 ::2021/11/19(金) 19:17:59.12 ID:93RGAx0N.net
>>459
結局ロシアと中国に土下座したんか
スプートニクの実験体ごうろうさんwww

465 ::2021/11/19(金) 19:18:13.65 ID:F8oA5j7a.net
日本はウィズコロナて言葉だけが一人歩きしてるけど
国民の大多数が個々でやってる対策はゼロコロナじゃね
絶対俺はかからねえぞと。最悪でも他人にうつさねえぞっていう

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/19(金) 19:18:51.70 ID:lVvbAH+8.net
8割がた死ねば良いと思うよ

467 ::2021/11/19(金) 19:18:53.13 ID:aOtrNI4q.net
中庸の徳って言葉があるけど
一定以上の民度がないと成立しないんだよなあ

468 ::2021/11/19(金) 19:19:08.65 ID:LGI+o0Jv.net
その結論で終わらせると韓国政府のウィズコロナを後押しすることになりそうだが良いのだろうか
きちんと数字見て中庸続けた日本と感染者数誰も把握出来てない韓国では話が大幅に違うぞ

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/19(金) 19:19:45.14 ID:lVvbAH+8.net
何をやらせてもダメな奴はダメ👎

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/19(金) 19:21:06.45 ID:MKbRiN54.net
結果的にK防疫って惨め。

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/19(金) 19:21:41.85 ID:wTc2haN/.net
>オンとオフがはっきりしているのはかえってリスクが高い。

これはなんとなくわかるわ
我慢すればするほど解放された時の反動は大きくなる

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/19(金) 19:21:58.05 ID:prRmAMbC.net
尿素水運搬何倍の金払ったの?
払えたの?
それって解決したっていえるの?

いつつくんだよ(笑)

473 ::2021/11/19(金) 19:22:43.51 ID:EcIzPqKA.net
>>464
中国も中国で尿素水を他国に回す余裕があるのかねえ?

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/19(金) 19:24:17.74 ID:2OqUKBAG.net
バランス感覚は過去からの、先人達からの贈り物
特に災害だの疫病だのに関してはまさにそうだろう
あああいつらはハンバンネンとか言いながらいまだに半島の風土に適応してないんでしたっけか

475 ::2021/11/19(金) 19:24:40.44 ID:tYhHe+mW.net
マスクの一番の効能は、手で鼻や口に触らない事
人間は無意識に鼻や口に触ってしまうが、
指先の殺菌とマスクで感染をかなり防げる

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/19(金) 19:25:12.44 ID:LPTNzRjq.net
南鮮はワクチンの温度管理もまともにやってないんじゃないの?
そもそも足りないって騒いでいた分はどこから調達したんだよ

477 ::2021/11/19(金) 19:25:12.80 ID:ik+IeXe+.net
あの国がワクチンの温度管理なんてできるわけねーし
そもそも中身ワクチンじゃなく生理食塩水とかなんじゃねーの?
そりゃ感染者増えるわな

478 ::2021/11/19(金) 19:25:28.55 ID:/bSoRkiv.net
>>465
まぁこのくらい抑え込みが数字で出てるからゼロも違和感ないが
要は「ウィルスが消滅しなくても、予防で好きにはさせん」ってことよ
だからウィズ 存在されても適切な対策で勝つ
日本は傾斜あって雨も降るし、感染者が増やして撒かなきゃ水が追放してくれるだろうしな

479 ::2021/11/19(金) 19:26:34.91 ID:ck0HnhZz.net
日本は実は今も弱毒化した日本株が大蔓延してる可能性はないのかな。
ほとんどの人は無症状か熱もなくて少し咳が出るくらいの株なので誰も知らずに蔓延しててしかも抗体まで獲得しちゃってるっていう。

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/19(金) 19:27:20.12 ID:bPmE4RwH.net
文明人と類人猿と比べるな。

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/19(金) 19:28:12.20 ID:SY8UAA+k.net
キムチが免疫細胞を破壊するからだよ

482 ::2021/11/19(金) 19:30:48.13 ID:3GvUl1+U.net
あ、ワクチンスワップは順調?

483 ::2021/11/19(金) 19:31:11.96 ID:j5LhETTe.net
ウンコ食ってチンポオメコ舐りたおし
飲尿肛門性興するからコロナ減らないんじゃい南トンスル汚国

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/19(金) 19:31:40.28 ID:XhwO/Deg.net
>>479
コロナウイルスがやがて弱毒化するのなら、それが日本だけで起こるはずが無く、他国でも弱毒化が起きていなければおかしい。

「日本でコロナが収まっているのはウイルスか弱体化したため」
という説は極めて眉唾もの。

485 ::2021/11/19(金) 19:32:30.91 ID:oMA2fIlz.net
>>479
言ってる意味がよく分からいけど
弱毒化してようが無症状だろうがPCR検査で出るもんは出る

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/19(金) 19:33:01.49 ID:ZBwIxbNp.net
日本は優れていたわけでも劣ったいてわけでもない中庸程度だったのが
運良く当たったというお話
何度も言うけど日本が優れていたわけではない

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/19(金) 19:33:29.45 ID:q7fAW9Uz.net
>>154
在コ

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/19(金) 19:34:01.77 ID:EY46o2OK.net
K防疫なんて言ってたさなかも
例年であり得ない数のインフルエンザの死者が出てたからな
誤魔化しの限界を超えたのか、今なお誤魔化してるのか…

489 ::2021/11/19(金) 19:35:53.68 ID:j5LhETTe.net
ひどいコロナ汚染だな。

きっと肛門舐めるからだよ。
肛門にちんぽ入れてそれを女に舐めさせる。
肛門に指入れてそれを自らしゃぶる。
うんこをチャーハンに入れて食べる。
うんこからお酒を作って飲む。
焼酎のオシッコ割りを嗜む。

以上の変態行為をやめたくて辞めたくてしょうがないんだからそういう性癖がついてるからやめたくてもやめられない。

490 ::2021/11/19(金) 19:38:49.96 ID:/oFCo/Mz.net
日本はワクチンの間隔も厳密にしてたから
お前らはテキトーだったじゃん
忘れたのか

491 ::2021/11/19(金) 19:39:23.67 ID:ZrIMkmkv.net
>>487
罪コは日本人に憧れルンすぎなんだ

492 ::2021/11/19(金) 19:39:26.28 ID:YUXn8EZA.net
ドイツも蔓延

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/19(金) 19:39:44.00 ID:phGmO1CO.net
ドイツ 新型コロナの新規感染 6万5000人超で過去最多に
2021年11月18日 19時08分 新型コロナウイルス

ドイツで感染症対策に当たる政府の研究機関は18日、新型コロナウイルスの
新規感染者数が6万5371人に上ったと発表しました。

一日の感染者数としてはこれまでで最も多くなりました。
また、亡くなった人の数は264人となっています。

感染拡大の背景としては、ワクチンの接種率が人口の7割弱にとどまり伸び悩んでいることや
気温が下がり、屋内に人が集まるようになっていることなどが指摘されています。
このため、各地で規制を強化する動きが相次いでいます。

このうち北部のハンブルクでは、クリスマスシーズンを前に街中心部の広場で
クリスマスマーケットの準備が始まっていますが
この時期に人気のホットワインなどを提供する飲食店を利用できるのは
ワクチンの接種を終えた人と感染後に回復した人に限られるということです。

住民は「厳しいルールですが、開催されないことを考えたら、まだよいと思います。
政治家だけでなくて、私たち皆が、この状況に責任を持たなければなりません」と話しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211118/k10013353251000.html

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/19(金) 19:40:23.90 ID:prRmAMbC.net
日本が優れていたわけじゃないけど、韓国は優れてない日本にすら遠〜く及ばない。

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/19(金) 19:41:09.80 ID:cbFS6Go3.net
>>452
精神病院に行け

496 ::2021/11/19(金) 19:41:12.28 ID:gmsKPq9s.net
韓国「ワクチンの温度管理? ちょっとぐらいなら気にしないニダw とにかく打つニダよ!」

ねぇ、ねぇ、教えて糞朝鮮人
韓国のK防疫ってどう思う?w

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/19(金) 19:43:11.80 ID:SG8zAO9n.net
>>373
とりあえず数字を上げるために食水打っちまったんだろうけど、誰に打ったか今となっては分かんないので、
全員、打ち直すしな無いよなあ。

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/19(金) 19:44:10.38 ID:y+U0F/e5.net
>>1
だってバカチョン不潔なんだもんwww
台所と便所が同じ空間にあるとか正気かよ?
ホントうんこ食いの狂った民族だよバカチョンは!

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/19(金) 19:44:14.52 ID:8nMaJ+WC.net
>>422
それ、チョーセン人な

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/19(金) 19:44:46.28 ID:u7VVA+5C.net
ウィズコロナじゃなくてウィズコリアだからな

501 ::2021/11/19(金) 19:45:15.39 ID:FpRGV9gI.net
日本も街中に乾いた咳してる香具師ら溢れかえってるぞ
ちゃんと検査してないだけ

総レス数 897
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200