2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】PM2.5でお先真っ白 [動物園φ★]

1 :動物園φ ★:2021/11/20(土) 15:45:35.63 ID:CAP_USER.net
https://i.imgur.com/Gxr2Nuh.jpg
https://i.imgur.com/3BF8OjR.jpg
https://i.imgur.com/1eiu4Tn.jpg
https://i.imgur.com/TtkTr4p.jpg

2021年11月19日 20時10分 聯合ニュース

【ソウル聯合ニュース】ソウル市の保健環境研究院は19日午後、同市に微小粒子状物質(PM2.5)注意報を発令した。

 ソウル市にPM2.5注意報が出されるのは5月7日以来、約6カ月ぶりとなる。

 PM2.5注意報は、1時間の平均濃度が1立方メートル当たり75マイクログラム以上の状態が2時間以上続く場合に出される。PM平均濃度は同日午後7時時点で1立方メートルあたり96マイクログラムとなっている。
 保健環境研究院は呼吸器疾患や心血管疾患がある人、高齢者や子どもらに対し、外出を控えるよう促した。

https://news.livedoor.com/article/detail/21221886/

603 ::2021/11/21(日) 17:53:28.60 ID:WH2NJYdQ.net
>>602
足し算さん「・・・」

604 ::2021/11/21(日) 18:00:15.73 ID:MpiHuq6T.net
日本は風下なんだけど笑っていい話?

605 ::2021/11/21(日) 18:18:30.62 ID:SEuBbIME.net
>>604

だったら汚染水放出を批判する韓国はどうなの?

606 ::2021/11/21(日) 18:29:43.76 ID:lxBCMVwB.net
>>605
処理水だぞw

607 ::2021/11/21(日) 18:33:37.79 ID:SEuBbIME.net
>>606
スマヌ。そのとおりだw

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/21(日) 18:47:15.00 ID:Dv5kmxpn.net
お先真っ暗な日本よりマシだろ

609 ::2021/11/21(日) 18:53:08.29 ID:SEuBbIME.net
>>608
たぶん工場務めでないとわからない「光化学スモッグ注意報」
これ出されるとボイラー止めなきゃイカンのよ(´・ω・`)

>協力工場に対し、ばい煙の排出量の20%程度削減するよう勧告

610 ::2021/11/21(日) 19:03:34.19 ID:yfkoLadN.net
>>609
尿素水無いから無視するんだろ

611 ::2021/11/21(日) 19:03:40.88 ID:24KeGwjt.net
>>475
今はソウルより中国の方がきれいだよ
つまり原因は中国では無くソウル自身w

612 ::2021/11/21(日) 19:15:22.37 ID:qeUtnQSR.net
>>4
改造流行ってそう

613 ::2021/11/21(日) 20:15:03.41 ID:1LDmS2sI.net
https://i.imgur.com/Tp12oXk.jpg

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/21(日) 23:04:19.95 ID:qcWsfUmb.net
コロナの影に隠れてたなw

615 ::2021/11/21(日) 23:15:33.36 ID:HBzDlAXs.net
ドブ韓どん詰まりw
もうどうにもならんだろw
さっさと崩壊しとけ

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/21(日) 23:15:46.75 ID:Bww3hSOV.net
クリーンディーゼルのせいじゃね?
欧州もこんな感じの時があっただろ。

617 ::2021/11/21(日) 23:41:27.61 ID:1FILO4YM.net
練炭(石炭)を削減したいわけだよw
というか尿素水も足りないんだしディーゼルを規制しなよw

618 ::2021/11/21(日) 23:49:40.64 ID:IsSKcRMm.net
コロナでロックダウンすると経済停滞して煤煙の排出量が減るからPM2.5が原因の死亡者数が減る
コロナで死ぬ人の数よりPM2.5で死ぬ人が減れば結果として死亡者が減るかもしれない

619 ::2021/11/21(日) 23:56:46.04 ID:yfkoLadN.net
肥満とかコロナで死ぬ確率が高い。尿素水無しで大気汚染が進めば肺がやられてコロナで死ぬ確率が上がる

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/22(月) 00:07:45.90 ID:a/2kx3q9.net
「石炭発電稼働中止」… 今日「微細粉塵緊急削減措置」を実施
2021.11.21 午前9時30分

 高濃度微細粉塵が全国を覆った中、政府が微細粉塵非常低減措置を施行する。微細粉塵が激しい中西部中心だ。

 21日午前6時から午後9時までソウル・仁川・京畿・忠南・忠北5つの石炭発電所35機と微細粉塵多量排出事業場285箇所に対して「非常低減措置」が実施される。
建設工事場では、飛行防止抑制措置を取らなければならない。

 仁川・忠南地域は石炭発電8機の稼働が停止した。
27基は上限制約を施行するなど、全35機の石炭発電に対する削減運営が施行されている。
https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&;mid=shm&sid1=103&oid=015&aid=0004630893

621 ::2021/11/22(月) 00:10:17.98 ID:a4V1c6pt.net
>>561
福岡に住んでた時は日によっては黄砂が飛んできてて洗濯物に掃除機かけてたなw

確か長野の雪にも中国由来と思われるPM2.5は検出されてたと思う

まぁそれも程度問題ではある

622 ::2021/11/22(月) 00:13:12.83 ID:8ckfd3mO.net
>>1
中国「尿素の代わりにPM2.5やるわ」

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/22(月) 00:18:10.10 ID:A73s2b5V.net
我々日本猿は劣等民族だったんだな、、、orz

624 ::2021/11/22(月) 00:19:24.61 ID:a4V1c6pt.net
>>623
面白いコリアンだなwww

きっと祖国で人気者のコメディアンになれるぞw

急いで帰国しろ

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/22(月) 00:34:32.59 ID:07m/qEII.net
糞尿強国マンセーw

626 ::2021/11/22(月) 06:49:44.48 ID:d6rNv2AM.net
>>608
日本は空気がキレイだし、水もキレイ
チョン国は汚ればっかw

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/22(月) 08:20:58.90 ID:3Cdl+r/U.net
>>23
その中で一番タチが悪いのが朝鮮人じゃない

628 ::2021/11/22(月) 08:21:56.58 ID:a4V1c6pt.net
>>626
コレで在日がいなきゃなw

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/22(月) 08:29:11.42 ID:7IDvLqdi.net
PM2.5でウイルスが減るのか増えるのか研究してる?
そういう事が出来るかどうかが先進国か途上国彼の違いなんだよ?

630 ::2021/11/22(月) 08:32:00.24 ID:XjWHFBvZ.net
PM2.5強国=韓国

631 ::2021/11/22(月) 09:14:19.13 ID:UOP6Wj+J.net
>>626
のどかな離島でも迷惑くらってんのよ……
風下ってイヤだねえ…
東日本大震災の時は太平洋沿岸に迷惑かけたけど

632 ::2021/11/22(月) 10:01:51.05 ID:d6rNv2AM.net
チョン国のPM2.5は、ミノフスキー粒子を実用化したモンじゃねーのか?
あんなんじゃ、誰も寄り付かないしw

633 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/22(月) 10:12:45.57 ID:zZJJmGsc.net
霧の都ニダ

634 ::2021/11/22(月) 10:15:18.98 ID:aTSIHm9w.net
ホラーゲーみたい

635 ::2021/11/22(月) 10:25:14.78 ID:fYYWe43e.net
サイレントヒルに繋がってんじゃね

636 ::2021/11/22(月) 12:17:48.05 ID:Se9a0E5U.net
The fog

637 ::2021/11/22(月) 13:34:28.51 ID:VMTOjifd.net
瘴気を含むPM2.5を吸うとやがて肺がやられて死に至ると言う……。

638 ::2021/11/22(月) 14:09:12.52 ID:AuWv6Xaf.net
世界十大PM2.5強国

639 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/22(月) 14:51:31.78 ID:vNPzkcpc.net
チキン屋も出来ない暇人に水タオル振り回してもらえばええやんw

640 ::2021/11/22(月) 14:53:13.07 ID:k0ssVnXo.net
練炭燃やしてんのか?
国は石炭やめようとしても国民がこれではなぁ

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/22(月) 15:07:08.66 ID:ZI53vfrI.net
>>640
韓国がしたのは
「脱石炭にサインはしたが守るとは言ってない」
だろw
やめるきないやんw

642 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/22(月) 15:21:22.10 ID:sQwIMyb3.net
スチームパンクの世界で憧れるわ

643 ::2021/11/22(月) 16:43:41.37 ID:fuWe8V6t.net
>>642
モニター越しに見る分にはな。
しかし、憧れているからと言ってかの地に住もうと言う気にはならないだろう。

644 ::2021/11/22(月) 18:27:57.96 ID:XlulXULC.net
>>608
お前らがまだ居るから大丈夫(笑)
韓国は皆国外脱出(笑)

645 ::2021/11/24(水) 01:58:32.59 ID:muoJXk8R.net
尿素水無しでエンジン動くようにしたか尿素水薄めて使用した結果PM2.5大量発生?
これからPM2.5頻発して実は韓国国内発生とバレる結末

646 ::2021/11/24(水) 02:05:16.03 ID:k4vZpG/x.net
車は1台単位だから誤魔化せるけど、工場の煙突から膨大な汚染物質垂れ流せば業務停止になる

647 :イルミ :2021/11/24(水) 07:41:14.14 ID:Y9CpupBQ.net
>>646
チリも積もれば山となる

悪化してコロナ天国に

648 ::2021/11/24(水) 10:52:28.59 ID:UoIVGY5t.net
中国が暖房始めるや…PM2.5が韓国全土を覆った
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2021112280062

649 ::2021/11/24(水) 21:20:33.85 ID:plim52S7.net
また中国のせいにしてる

650 ::2021/11/24(水) 23:55:16.93 ID:0LYSCTXW.net
さらに大雪とかはないのかなw

651 ::2021/11/25(木) 13:32:32.03 ID:k4XBrVlD.net
環境破壊してる工場は営業停止にすると法律を施行

タイミング悪く、尿素水の輸入が止まる

製造業崩壊

中国の思惑通り

652 ::2021/12/03(金) 03:52:25.63 ID:U8+RsYAd.net
>>621
福岡だと古い建物につららができてるのは中韓から来る酸性雨の影響

653 ::2021/12/03(金) 03:57:08.65 ID:U8+RsYAd.net
>>651
尿素切れると動かなくなるエンジンと違って
韓国が守る訳ないじゃん

654 ::2021/12/04(土) 14:16:49.82 ID:45pO46/S.net
リアルサイレントヒル。クリーチャーは元からいるから大丈夫。

655 ::2021/12/12(日) 07:14:42.10 ID:pHOjb/ZM.net
日本に謝罪と賠償を求めます。
迷惑な日本

総レス数 655
120 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200