2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文大統領】国民と100分間対話 成果に「防疫体制 ウィズコロナに入り非常にうれしい」=不動産問題は謝罪 [11/21] [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2021/11/22(月) 00:57:58.02 ID:CAP_USER.net
【ソウル聯合ニュース】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は21日午後7時10分から100分間、「国民との対話」を行った。文大統領が生放送に出演し、政策と関連する質疑応答を行うのは2019年11月以降、約2年ぶり。コロナウイルスの流行が長期間続いていることもあり、国民からは防疫と民間経済に関する質問が多かった。

 文大統領は「国民の皆さんがコロナのため苦労したが、段階的な日常回復(ウィズコロナ)に入り非常にうれしい。日常回復のおかげで国民と(久々に)意思疎通を図ることができて非常にうれしい」と感想を述べた。

 ワクチン接種を終えた人が感染する「ブレークスルー感染」の恐れや、コロナで被害を受けた自営業者などへの支援のほか、若者の失業、不動産投機問題に関する質問が出た。

 文大統領は政権の成果として韓国の防疫体制を挙げる一方、不動産問題についてはあらためて謝罪した。文政権は住宅価格の安定を目指して様々な政策を打ち出したが、それらが裏目に出てソウルを中心に不動産が急騰。マイホームを手に入れられない庶民らが強い不満を示している。

 国民との対話はKBSで生中継された。KBSが世論調査機関を通じ、年齢や性別、地域などを考慮して選んだ国民約300人が参加した。ワクチン接種を終えた約200人がスタジオで、残り約100人はオンラインで参加した。

聯合ニュース 2021.11.21 21:48
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20211121001100882?section=politics/index

https://img.yna.co.kr/photo/yna/YH/2021/11/21/PYH2021112111830001300_P2.jpg
「国民との対話」のもよう=21日、ソウル(聯合ニュース)

235 ::2021/11/22(月) 08:05:07.62 ID:8i46VrdX.net
100億円かけて国際的に宣伝したK防疫が、唯一の功績と思い込んでしがみつく図
民族派ユーチューバーを動員して、文の主張を韓国中に広めるしかない
退陣後、100億円の支出が問題になるかも

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/22(月) 08:07:05.50 ID:DQaTJ1m4.net
ウィズコロナって韓国ではコロナと仲良くしようという意味か?
日本の場合、マスク、手洗い、検温、キープデスタンスと
コロナを避ける日常習慣は変わらない。
大統領が誇る唯一の成果が日常回復だから大統領の面子を
つぶすことになるサーキットブレーカーの発動も困難になった。
従って隣国のコロナ危機は深刻化する一方と読む

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/22(月) 08:07:21.66 ID:G6NUC8lF.net
>>5
韓国今3000人ほどの感染者出てるが
あの数字インチキだから世界標準つまり検査でコロナ確認時即カウント
(韓国は14日間ホットラカシ再検査で陽性で初めてカウント)
で計算すると約10倍の感染者、米国で不良品認定された検査キット
を考慮すると5割増し つまり韓国の実感染者
3000人 X 10 x 1.5 =45000人 で
日本の人口の2倍以下 日本に換算すると
45000人 ✖ 2 = 90000人

日本換算で90000人の感染なんて 感染爆発状態
韓国の実感染者数45000人でウイズコロナなんて文ちゃんのペテンを
信じる朝鮮人・・・見たいものだけ見る朝鮮人の特質が良く表れてる

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/22(月) 08:08:32.46 ID:o35PqdE4.net
よかった。安心した。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/22(月) 08:09:56.52 ID:6OUPS636.net
日本はウィズコリアで非常に遺憾だ

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/22(月) 08:18:56.89 ID:J8lkgUqi.net
>>1
高齢者の重症者や待機者より、ウィズコロナの方が大事ニダ!
トリアージニダ!
アイゴー!
by文酋長

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/22(月) 08:24:58.68 ID:7QjUx9eh.net
>>204
>文大統領韓国市民
朝鮮人だから言葉が不自由ってんじゃ片づけられない。
頭が不自由なんじゃない。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/22(月) 08:28:40.76 ID:vYaCQ66s.net
>>159
断っちゃいけない退路を断ってしまった感

>>176
流石に夢か別世界の住人扱いされはするか

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/22(月) 08:28:54.11 ID:Gc4HnymP.net
毎日のように3000人台の感染者出してて非常に嬉しいだと!?
今日も致命傷で済んでよかったニダみたいな感覚なのか?

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/22(月) 08:35:50.78 ID:LWWfBQ3P.net
>>243
大統領も国民も、韓国全体が現実を直視出来ない程の惨状になってるんじゃないかと思う。
国際的地位や信用、技術力や経済状況も。
ムンはハーメルンの笛吹き男で国民が付いて行ってる状態。行き先は知らん。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/22(月) 08:51:12.26 ID:h/bzFyLT.net
> 段階的な日常回復(ウィズコロナ)に入り非常にうれしい。
またフラグ立てちゃったのか?
1番の防疫は、こいつを黙らせる事かもしれんな。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/22(月) 08:54:16.11 ID:ndKx0L6Y.net
>>1
朝鮮のバカ酋長と朝鮮のバカ市民との対話www

247 ::2021/11/22(月) 08:54:59.91 ID:DrtVQBDa.net
茶番、シナリオ通り

248 ::2021/11/22(月) 08:55:44.90 ID:MyrlPLlv.net
>>1
観客もっと間引けよ

249 ::2021/11/22(月) 09:01:18.32 ID:IYgSbSG+.net
ここでやめたら日本に負けたことを
自ら認めることになるもんな
やめられないよな〜www

250 ::2021/11/22(月) 09:03:26.71 ID:iKlE3tcs.net
ワクチンが足りない足りないと遠い東欧の国から余りを分けてもらったりしていたのに
大量に確保したという話も無く急に日本の接種率を抜いたとかどうなっているんですかね
誰か質問すればいいのに

251 ::2021/11/22(月) 09:28:20.58 ID:kAIqfdYs.net
>>244
行き先はフクロウ岩一択だろ

252 ::2021/11/22(月) 09:30:04.71 ID:kAIqfdYs.net
>>180
左派でそれなら右派の巣窟のネイバーやイルベはお察し状態なんだろうな

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/22(月) 09:32:35.94 ID:0XC6Taxi.net
せっかくだから医療崩壊とハイパーインフレで大混乱おこして戒厳令から大統領専制体制と終身大統領制に移行してどうぞ

254 ::2021/11/22(月) 09:36:44.38 ID:FvdXLTjW.net
よく言うよ
コロナ禍で多数の患者を出してぬけぬけと言い逃れる口舌の輩
香具師のたわごととはこの事か
日本なら即刻退陣だ。

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/22(月) 09:36:45.02 ID:9MXRg+uw.net
医療崩壊してるに喜ぶとは・・・?😤

256 ::2021/11/22(月) 09:41:16.48 ID:GPus0Dbn.net
>>187
与党が厳選したムンシンパの連中だからだろう

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/22(月) 09:46:16.12 ID:54/0D2N+.net
死者どこまで増えるか

258 ::2021/11/22(月) 09:59:28.11 ID:mLXJ25ke.net
>>59
ホルホルマンセーしてるだけやんけという一応愚民どもの声がムンムンに届いてるんだな

259 ::2021/11/22(月) 09:59:38.67 ID:GPus0Dbn.net
>>190
そういうような質問するやつは選抜の時点で事前に排除してるか、した奴がいてもシカトしたんでしょ

260 ::2021/11/22(月) 10:02:10.36 ID:GPus0Dbn.net
>>206
勘違いされがちだが与党候補もムン大っ嫌いな奴だぞ
側近が「李が大統領になったらまずムンを逮捕する」って言ってるくらい筋金入りのムン嫌いだぞ

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/22(月) 10:07:24.54 ID:k0uFcxAK.net
>>260
ムンは子分のイ・ナギョンかチュ・ミエを候補に挙げれんかった時点で詰んでるよな

262 ::2021/11/22(月) 10:08:18.49 ID:EjVrkHJo.net
ムンとしてはもう笑うしかないだろ

263 ::2021/11/22(月) 10:10:16.18 ID:GPus0Dbn.net
>>220
その結果「日本がウィズコロナしたせいで韓国もウィズコロナをせざるを得なくなった、日本はウィズコロナをやめろ!」とかトンチンカンな事を言い出す羽目になるんだなw

264 ::2021/11/22(月) 10:11:07.97 ID:GPus0Dbn.net
>>227
左派の多いダウムでもそれかw

265 ::2021/11/22(月) 10:14:14.27 ID:UL2gGdjP.net
ははほ

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/22(月) 10:29:45.07 ID:ZLVmFdtW.net
>>263
日本はもう会食制限を強めないと決めたから
文は後に引けなくなってしまったぞ
日本は酷い、情け容赦ないわい

267 ::2021/11/22(月) 10:35:31.68 ID:ZQWrh7Ak.net
カルト宗教の教祖が自画自賛
まるで聖○新聞の第一面に出てくるあの人みたい

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/22(月) 10:41:52.04 ID:BOoo3133.net
【文大統領】国民と100分間対話 [11/21]
>文大統領は「国民の皆さんがコロナのため苦労したが、段階的な日常回復(ウィズコロナ)に入り非常にうれしい。
 
ウィズコロ一時中断とも言ってたけど続けるつもりみたい ムンちゃんを盲目的に信じろ

269 ::2021/11/22(月) 10:51:07.33 ID:GPus0Dbn.net
>>261
ナギョンはともかくチュは無理だろう
ムンに勝るとも劣らない馬鹿だし何よりなんで自分が悪評まみれなのかまるでわかってなかった感じだし

270 ::2021/11/22(月) 10:53:17.04 ID:GPus0Dbn.net
>>258
問題は届いていてもムン本人にその言葉を受け入れるだけの知能と器量があるかどうか
最近のより一層のあたおか政策も批判の声が届くようになってムンが発狂して意固地になったと考えれば説明がつく

271 ::2021/11/22(月) 11:33:42.19 ID:7HWjiX6Y.net
>>1
今の状態でこのコメント出せるのは流石としか言いようがないw

272 ::2021/11/22(月) 11:36:23.56 ID:NY32FF9l.net
>>270
つ 在寅の頭はあみだくじも理解できない

273 ::2021/11/22(月) 12:24:05.31 ID:E2hWZp6A.net
こんなのでも簡単に支持率上げるんだから凄いよな

274 ::2021/11/22(月) 12:27:34.42 ID:3kbOyWWg.net
>>50
>肥大した自尊心っつーか、見栄だわ
本気で思ってるのが連中の怖さ

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/22(月) 12:54:06.31 ID:DkbzHaOr.net
サクラの起源は韓国ニダ

276 ::2021/11/22(月) 13:23:41.24 ID:RcAfPg3d.net
朝鮮人はウンコ

277 ::2021/11/22(月) 13:51:26.09 ID:WJ7MVOUk.net
>>86
立憲共産党 「桜については今後も徹底的に追求して行きます!」

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/22(月) 14:03:16.14 ID:rsWV+npu.net
>>171
あからさまな無責任のいいとこ取り姿勢に各関係諸国は呆れてる

279 :月山:2021/11/22(月) 14:55:48.09 ID:VsuNOCzl.net
>>245
立った、立った、フラグが立った!

280 ::2021/11/22(月) 15:07:42.67 ID:/CFnEhGx.net
誇らしいニダ

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/22(月) 15:49:36.77 ID:93gtVStB.net
これ昨日の発言なのか・・・

5年前に大地震おきて必死で復興してたらまた大地震で都市が再度壊滅して
その翌日に三日前の写真を出しながら「復興をお祝いします」とか言ってるようなもんだ

282 ::2021/11/22(月) 20:33:47.42 ID:YoCF9IEG.net
失敗してるのにwピエロだな

283 ::2021/11/22(月) 23:18:48.81 ID:mhw5JINy.net
ノージャパン!ウィズコリア!

284 ::2021/12/01(水) 15:16:06.74 ID:wHI1qlG/.net
>>59
「このような成就を否定すれば、国民が成し遂げた成就を解消したり否定すること」 」と主張した。



上手いやり口だなw

総レス数 284
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200