2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「嫌韓は韓日両国の似通った国力という特殊性を帯びている」★2[11/26] [Ikh★]

1 :Ikh ★:2021/11/26(金) 13:09:21.93 ID:CAP_USER.net
<2021 コラシアフォーラム>

┃『嫌韓研究者』高麗大学校・日本研究院ノ・ユンソン研究教授
┃「ニューメディアに進化した嫌韓感情、正確に理解すべき」
┃「韓日の国民感情、いつ爆発するか分からない時限爆弾」

(写真)
https://newsimg-hams.hankookilbo.com/2021/11/24/c2de41d1-e13e-4368-b927-d506d6eb75a6.jpg
▲ 高麗大学校・日本研究院ノ・ユンソン研究教授
_______________________________________________________

韓日両国の国民感情の溝を深める『嫌韓』を克服する方法は何だろうか。嫌韓研究者である高麗(コリョ)大学校・グローバル日本研究院ノ・ユンソン研究教授は25日、ソウル中区(チュング)にあるウェスティン朝鮮ホテルで『新韓日関係:協力と尊重の未来に向かって』というテーマで開催された『コラシアフォーラム』で、「韓日関係を改善するためには既存の誤った定形化したパターンを変えて、わずかな火種でもお互いに気を付けるべきだ」と明らかにした。

誤った歴史認識から始まった嫌韓は、両国の似通った国力という特殊性を帯びている。他国に対する嫌悪感情とは異なる様相である。彼女は、「普通なら植民地支配と被支配国の国力の差は大きい」とし、「韓日は経済や文化、社会など、全般的に違いはなく、他国の事例とは異なる」と分析した。

単純に、「 “韓国が嫌いな日本人” という概念で接近してはいけない」、というのが彼女の説明である。1992年に日本のとある日刊紙が作った『嫌韓談論』は、日本の政治と文化界が拡散に尽力した。 嫌韓書籍と日帝強占期を美化する作品をまき散らし、韓国に対する偏見を煽り立てた。人気アニメーション『鬼滅の刃』で露骨に旭日旗紋様が登場して、制作会社の嫌韓発言が問題になった件がこれを証明している。

ノ研究教授は、「最近はYouTubeやSNSなど、ニューメディアでの対話型相互作用が可能になり、嫌韓は社会全般に影響を及ぼしている」とし、「両国の国民感情が、いつ爆発するか分からない限爆弾になった」と懸念した。彼女は、「ドイツのとある週刊誌は偏見克服プロジェクトを施行したが、お互いの違いを知るために会うべきだというのが結論だった」と言いながら、「嫌韓論者たちを理解すれば、彼らの偏見が拡大再生産されることを防げる」と強調した。

ソース:韓国日報(韓国語)
https://www.hankookilbo.com/News/Read/A2021112414260000971?

前スレ
【韓国】「嫌韓は韓日両国の似通った国力という特殊性を帯びている」[11/26] [ハニィみるく(17歳)★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1637890907/

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/27(土) 07:23:34.59 ID:aQwckbXe.net
チョソコー嫌いな日本人だらけになっちまったからねーw

491 ::2021/11/27(土) 07:25:37.44 ID:1Gi8KuOu.net
>>477
サムソンしかない韓国がなんだって?w

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/27(土) 07:28:33.24 ID:xwzYJ9ao.net
朝鮮と日本の価値観が根本的に違うって知れ渡っちゃったもんな
もちろんチョン政府もマスゴミもそれ知ってて、未だにこんな願望論振りかざしてるんだから気色悪いわな

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/27(土) 07:36:38.38 ID:/uqZCtkJ.net
>>150

外交白書では、とうの昔に<ただの隣国>扱いです

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/27(土) 07:37:54.22 ID:4VLYfd6w.net
>>1
嫌な事 ばかりする奴を嫌うのは当たり前だろ‼日本人を奴隷化するのに必死な韓国とマスコミの差別とダブルスタンダードが酷すぎる‼

495 ::2021/11/27(土) 07:42:44.72 ID:TcjKxHFv.net
全くわかっていない。
こんな言説が再生産され続けるなら、韓国人は勘違いしたままだろうな。

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/27(土) 07:50:21.22 ID:c2YBG396.net
ここの日本人は韓国人を見下しまくってるけど
パクリコピー民族の代名詞といえば
欧米では長年、日本人のイメージだったからね
だから根強い偏見が残ってる欧州じゃヒュンダイがどの日本車メーカーよりシェア取ってる
すぐ上から目線になる日本人の民族性も反省した方がいい

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/27(土) 07:58:40.02 ID:vbC2RMP0.net
国力なんて関係ないね、糞チョンの性格が悪すぎるからだよ。嫌韓は日本だけじゃないよ、今や世界中に嫌韓は蔓延しとるだろ、国際会議場でも糞文在寅が一人ボッチにされるのは糞チョン国の国力とは関係ねえよ。パンダカップのトロフィー踏みつける事は国力とは無関係だろ。

498 ::2021/11/27(土) 08:00:28.81 ID:5GCFuXRx.net
>>498
EUでのシェアはトヨタが5.7%で現代が3.6%だけどどうした?

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/27(土) 08:09:50.06 ID:xbAC3Uzi.net
>>1
「原因は自分たちにある」と全く考えないところがすごいよなあ
ま,日韓関係が悪いままになるのでありがたいんだけどねw

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/27(土) 08:19:16.27 ID:xwzYJ9ao.net
>>499
考えないと言うより、認めたくないの方だな
チョンが論点ずらしや嘘を平然とつくのも、自分のほうが間違ってるって自覚があるからだし

501 ::2021/11/27(土) 08:20:53.73 ID:AZQxtBVn.net
韓国じゃ、学者といってもこの程度。
まず国家滅亡しよう
真実はその先

502 ::2021/11/27(土) 08:38:18.73 ID:39TiwrwI.net
コイツラ、加害者の自覚がまるでないな

503 ::2021/11/27(土) 09:07:03.39 ID:JaTmi64Z.net
元植民地が元宗主国と同等の経済力を持ったので、日本人は妬んで嫌韓になった?

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/27(土) 09:31:06.20 ID:aQwckbXe.net
まともなオツムしてたら人糞を食べる奴を軽蔑するやろw

505 ::2021/11/27(土) 09:39:14.65 ID:1B+fr7UA.net
むしろ「日本を追い抜いた」から下の立場の日本には何をやってもいいと考えてるのが韓国だろ。

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/27(土) 09:47:10.79 ID:5TiMviiC.net
【日本】「反日は日韓の圧倒的な国力差という特殊性を帯びている」

507 ::2021/11/27(土) 09:53:14.96 ID:GuYRCEni.net
整形なら世界一なのにな

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/27(土) 09:55:47.53 ID:lAzikxPA.net
>>500
>自分のほうが間違ってるって自覚があるからだし

・・・そんな自覚を持っているとは思えないのですが。

509 ::2021/11/27(土) 10:04:55.76 ID:syEaoiqH.net
パクリ民族コリアンが似通ったとか日本から盗みまくったって事だぞw
頭おかしいにしても理解しとかないと恥をかくだけだぞwww

510 ::2021/11/27(土) 10:06:46.75 ID:niwKSVXu.net
どんな状況分析したら同等なんて答えが出てくるのか。
面白いホントに民族だな朝鮮人は

511 ::2021/11/27(土) 10:15:18.11 ID:vKC+YcX6.net
昔は韓国に抵抗なかったが、韓国政府があまりにも反日感情を利用するので嫌いになった。
韓国政府≒韓国人ではないだろうが知らないだけにそう見えてしまう。

512 ::2021/11/27(土) 10:18:48.13 ID:Y/xsp/2+.net
>>511
そんな政府の政治家を選んだのは韓国人だよ。反日のキチガイが集まって出来た国。

513 ::2021/11/27(土) 10:35:06.42 ID:FcbUnLRz.net
>>511
何しれっと悪いのは政府だけ工作してんだよ。
腐ってるのは民族全体だろ。

514 ::2021/11/27(土) 10:41:37.13 ID:cZxUiHBS.net
>>511
日本人的にかけて犯罪やらかしてるのは韓国人

515 ::2021/11/27(土) 13:04:19.00 ID:B9pi+vIS.net
>>1
未だに東京都以下のGDPでランキングでも未だにトップ5圏外の韓国がGDPトップ3常連の日本とにてるわけないだろ?

516 ::2021/11/27(土) 13:21:31.23 ID:TcjKxHFv.net
>>496
レスが欲しいのか?
ヒュンダイは欧米じゃ基本的に下層向け低価格帯が主流だろ。
一台購入したらもう一台みたいな韓国政府からの補助ありきのキャンペーンをやって。

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/27(土) 14:05:20.67 ID:xwzYJ9ao.net
>>508
考えないだけなら、そもそも嘘で取り繕う必要が無いし、自己の理論で正しさを示せばいいだけだからな
でもそれをやらずに嘘で誤魔化し、相手が間違ってる体で同化しようとするのは、自身が間違ってるって自覚がないとまず出来ないよ

518 ::2021/11/27(土) 14:09:15.43 ID:JaTmi64Z.net
韓国も親日派で出発すれば台湾のようになったのに、
不幸にも独立派で出発してしまったので、
日本や優秀な親日派の努力がすべて帳消しにされた。

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/27(土) 14:52:44.54 ID:5MmB5cQc.net
不束者の勘違い

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/27(土) 15:11:08.52 ID:95BJKZba.net
似通った国力だってさ。じゃあ断交で十分。さようなら。

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/27(土) 15:15:42.99 ID:ImtObPmZ.net
>>1
パクれば同じ物になるのは当然、
品質は知らんが

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/27(土) 16:03:59.57 ID:4IHFEW7J+
間違いを指摘されると
感情的に喚き散らし
嘘をついて、それを事実のように言い
しかる後、知らん顔。
最近、ワシントンポストだったかニューヨークタイムズだったかに
指摘されてたよね。

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/27(土) 15:33:21.26 ID:3uVDP6Xf.net
日韓問題とは言っても中身をよく見れば、全て「韓国内の問題」で日本は関係ない。
「誤った歴史認識」も韓国内での歴史の事。具体的にいえば「朝鮮戦争」の扱いだ。
彼らのなかではタブーとされてるのか、この黒歴史に目を向けたがらない。
そして、自らの目をそらす為、自国のプライドを守る為、に日本を利用している。
今まで何人もの韓国人と話したが、朝鮮戦争のネタを振ると皆何も話したがらない。
というか持っている情報があまりに乏しいのだ。誰でもわかる「日本のせい、というウソ」
の他は、ほぼ全ての人が正確な情報を持っていない。
なぜ国が2つに分かれたのか?自国にとって重大な問題であるはずなのに、何も語れない。
韓国は、いいかげん自身の黒歴史から目を背けずに直視すべき。
そこをごまかすからウソの上塗りをするしかなくなる。ここを直視すれば、自ずと諸外国
(日本、米国、ロシア、中国)の役回りと、北朝鮮・韓国の立ち位置が見えてくるのに。

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/27(土) 15:55:55.62 ID:NVVp3F02.net
まぁ、いつも通りだな。

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/27(土) 16:21:42.31 ID:H0SBY0Ex.net
>>1
誤った歴史認識ではなくて過去20年の体験で嫌韓になったと思うんだけど違うのか?

526 ::2021/11/27(土) 16:25:46.54 ID:5Ujawkzx.net
有史以来東アジアは中華の文明の影響を色濃く受けているので根本は似ているのは事実。
そしてそれぞれが地域で独自性を持ってそれぞれの文化としているので
似ている中にも違いがあり、違う中にも似ているモノがある。

それくらいは初歩の初歩。
ちゃんと歴史を学べばどちらにも誇れるモノがあるのは自明なのに、
日本バイアスで妬みと嫉みでしか対比できないから馬鹿にされているのにな。

自国の歴史には誇れるモノもあれば恥ずかしいモノもあるのがあたりまえなのに
事実から逃げているから韓国の思考が狂っているのになw

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/27(土) 18:43:51.48 ID:pKOREQjP.net
>>1
no Japanは?
嫌日は?
馬鹿なの?
基地外だわな…

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/27(土) 20:06:56.67 ID:0jS80dXw.net
日本に憧れる国は多いけど、日本に憧れすぎて拗らせて駄々っ子メンヘラ基地外モンスター売春民族は何をやってもダメだね。

529 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/27(土) 20:36:42.21 ID:uluuPCcA.net
似通った特殊性もなければ、国力も歴史も全然違うだろ?(爆笑)

根無草で情けない属国奴隷史を、古来よりローマ人の様に輝かしく誇らしい選ばれた民族と捏造。

李氏朝鮮時代とはツングース女真族に支配された朝鮮半島であり朝鮮人は奴隷の様な生活だった。(ネット上にも写真が多数残っており、容易に検索が可能)

小中学生の頃に歴史で?習った、新羅・高句麗・百済など、朝鮮半島には村の様な小国が乱立した事もあったが、国としてまとまっていたのは、漢の属国衛氏朝鮮と女真族が支配する李氏朝鮮くらい・・・あ、高麗もあるにはあったか?(笑)

北朝鮮や韓国を見れば分かる通り、国としての体制を作れず、周辺国の言いなり(中国の冊封)に生きるしか出来なかった民族です。

惨めで情けない歴史を捏造し、李氏朝鮮の圧政から救った日本を何故か反日教育で目の敵にして、旭日旗は云々とあらぬ難癖をつけてくる。

韓国発展の基礎となった漢江の奇跡は、65年の日韓基本条約で、当時の韓国のGNPの2.5倍もの資金を日本が韓国に与えたもの。
韓国政府は、それを国民には一切与えず土木工事等インフラに使い切っただけ。

資金が無くなると、日韓基本条約でしめた味を再現しようと、徴用工問題や慰安婦問題と史実に反した事を外交カードにしてたかりつく。
64年の東京五輪の参加費用も全て日本が負担してやってるって知ってた?

日本は韓国と戦争などしておらず、植民地支配もしていないのである。
ましてや戦勝国でもないのに、竹島を不法占拠など許せるものでは無い。
これは当時のマスコミや政治家の責任でもあるが日本人にとっては納得出来ない事だよ。

歴史捏造奴隷民族が韓国人な。

530 :新生ウッカリみすて〜く :2021/11/27(土) 20:38:40.57 ID:vurMAGT0.net
あーよいよい♪


https://i.imgur.com/6yviNM3.jpg

531 ::2021/11/27(土) 21:32:48.56 ID:9xsiRvXk.net
>>242
現代版地上の楽園へGO!
一族郎党も忘れんなww

532 ::2021/11/27(土) 21:48:09.57 ID:Za1/xxyM.net
国力が似てるだとw笑わすな糞食い物乞いリスカブスwプギャーw

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/28(日) 02:37:27.10 ID:5BfBEQwd.net
東亜のバカウヨは90年代で時間がストップしているから
日本?何つくってる国なの
という世界の認識が年々強まってることを全く理解してない
貿易黒字は10年で3年程度
売れるものがどんどん減っているのだ

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/28(日) 03:11:45.38 ID:x8fAkOZ/.net
>>1
心底、気持ち悪い
日本人にキチガイ朝鮮人って思われとるだけ

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/28(日) 03:13:11.04 ID:Uhgr2jn/.net
すりよってくるなよ

旭日旗を戦犯旗だと

536 ::2021/11/28(日) 03:14:00.82 ID:XbdP+sZj.net
>>242
そりゃぁおめでとう
在日も喜んで帰国するだろうからもっともっと発展するだろうね

えっ???帰国しないの???
なんで???

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/28(日) 03:16:57.89 ID:x8fAkOZ/.net
>>442
>>6
>現実が見えてないな。
>嫌韓は金になるからやるんじゃないか。
>会社の後輩は韓国のしていることを知ったら嫌韓の急先鋒になったそ



知れば知るほど嫌いになるからね、韓国w

好きになる要素が全くない!

更に在日朝鮮人が嫌韓を拡大。
日韓断交の架け橋です。

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/28(日) 03:32:05.59 ID:Uhgr2jn/.net
旗を踏むことを公教育でやっている国が今更なにをいうのか

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/28(日) 04:59:39.90 ID:ARPtAe9D.net
なんでザイニチが帰国しないの?w
って何世代も経て帰国なんて出来ないのは
常識的に考えりゃ分かることだろ
本当ウヨは頭悪いな

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/28(日) 05:03:04.68 ID:9h9fEryR.net
北海道程度の国土のサイズで東京程度のGDPの国が日本と同じレベルという
アフリカ人でも取ってるノーベル賞を一つも取れない🐵民族の真髄が見られる主張

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/28(日) 07:09:19.72 ID:2s+jSI1wo
日本人は「謝れば許す」と韓国人は知っているから、日本に対して「嘘」「騙す」事を躊躇しない。
日本とは、日韓関係がどんなに険悪になっても関係修復できると思っている。「ケンチャナヨ」・・・

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/28(日) 07:31:31.23 ID:ApmT/hO5.net
>>533
ていうか比較的わかりやすい工業製品は途上国でも作れるようになると安い人件費を求めて途上国生産にどんどんシフトしていくからね
そんなもんだよ

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/28(日) 07:37:43.36 ID:5B7mlIca.net
土人は勝手に妄想オナニーしてろ

544 ::2021/11/28(日) 07:45:46.65 ID:ir4pd/lU.net
見当外れも甚だしいわ
人間がゴキブリや鼠を嫌うのは嫌悪感を持つから。
朝鮮人が嫌われるのはゴキブリが嫌われてるのとそっくりだと思うぞ

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/28(日) 07:52:27.15 ID:ARPtAe9D.net
>>542
コモディティ化に抗するほどオリジナリティが無いものばかりだったということだろう
ポリシーのしっかりした製品は世界でも残ってる
カシオの時計とかね

546 ::2021/11/28(日) 10:35:03.06 ID:acgwaRHq.net
地下道のどす黒い乞食にライバル視されてる気分

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/28(日) 11:54:06.40 ID:jpP94Yss.net
>>242
いまだに経済的には格下ですよw
ああ事実を見る事が出来ないから韓国人やってんでしたねw

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/28(日) 12:20:46.47 ID:K7iOTVEL.net
>>539
分かるわけないじゃん?朝鮮人と言っている以上、外国籍の事とか理解してやる必要もないし
頭悪いのは朝鮮棄民のお前だろ?政治難民でもないのに、常識的に考えて祖国に帰っていない方がおかしいんだよ
ほれ?キョッポ豚。OINKと鳴いてみろ?

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/28(日) 12:33:09.88 ID:bEaFbXEf.net
>>86
教科書を疑うことから始めよう。ノーベル受賞学者が言ってたじゃん。

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/28(日) 12:38:48.17 ID:vP2mbIr0.net
植民地支配なんてされてないからとは微塵にも思わないお粗末な脳みそだね

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/28(日) 12:43:56.15 ID:JAKLxz3Y.net
似通った国力w
もう助けてあげませんよ?

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/28(日) 12:56:31.95 ID:JAKLxz3Y.net
言わば九州が防共の壁としてアメリカの力で人工国家にされたようなもので、
いつまでも本土への愛憎が一杯なのは無理ない

553 ::2021/11/28(日) 13:01:43.57 ID:zSMQBLvb.net
>>552
本土ってどこよ
日本と朝鮮は清から独立させるまでずっとほぼ断交状態だったので日本じゃないよな?

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/28(日) 13:27:05.81 ID:gwfN2/UX.net
嫌韓というか、朝鮮人蔑視的言辞を公言するのは、朝鮮人と社会的に直接接触のある低層の人間だとされて来たが、朝鮮人の行状が一般の人々にまで知られれるようになり、朝鮮人の日本人への攻撃性に気づいたからと思われる。
従来「差別はやめよう」みたいな綺麗事で済ませていたインテリ層にまで及んだ朝鮮人蔑視が「嫌韓」というソフトな言葉になっているだけ。

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/28(日) 13:27:14.22 ID:DGkTghHu.net
嫌韓の本質は「反日という鏡に映った写像」であるということをまず理解しない限り、
どうにもならない。当然のごとく韓国の反日はどうにもならない。

結論:日韓関係は悪化こそすれ、改善されることはない。

無論、両方共通の敵が発生すれば団結する可能性もなくはないが、
そんなものは宇宙人が攻めてくるぐらいのことがない限り存在しない
共通の敵候補
北朝鮮:韓国が擦り寄って、むしろ関係悪化した
中国:韓国が擦り寄って、むしろ関係悪化した
コロナ:共通の敵どころか、むしろ関係悪化した
不景気:目を逸らす手段として反日が利用され関係悪化した
アメリカ:日本は親米、何故か韓国は反米国家なので関係悪化の要因
地球環境悪化:両方ともそんなものは日韓関係と関係ないという態度。200年後なら候補になるかも

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/28(日) 13:32:30.87 ID:Cot01Oo8.net
全然似通ってないだろ?(笑)

日本の天皇家は1500年前から続いており、他国に蹂躙されたこともない。

ところが韓国にあるのは、属国奴隷史しかない。
中国の傀儡政権衛氏朝鮮。
北方騎馬民族による李氏朝鮮。
日本に解放された大韓帝国。

李氏朝鮮時代の圧政下で奴隷の様な暮らしを強いられ、祖先が誰だかわからない奴隷民族。

よぉ〜く理解しろよ、在日(爆笑)

557 :ロダン:2021/11/28(日) 13:48:41.19 ID:0lzLuRBa.net
日本と韓国を比較するだけ無駄、韓国の通貨ウォンは
世界のどこの国にも通用しない、韓国が国際貿易をする
には韓国の銀行だけでは、どこの国も相手にしません
日本の大手メガバンクが保証していることによって、韓国
貿易ができているのです、しかし韓国市民の多くはその事実
を全く知りません、韓国の経済力だと信じているのです、大馬鹿。

558 ::2021/11/28(日) 14:09:44.40 ID:gVWBwWRg.net
目にしなければ何とも思っていなくても、ほのぼのとした食事の席にゴキブリが現れたらびっくりするだろ。

何匹もいたら嫌になるだろ。毎日出てきたら怒りさえ沸いてくるだろ。そんな韓じだ。

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/28(日) 14:13:17.25 ID:PV5qzurf.net
クソ在日が居るから嫌韓になるんだけどな
在日が全員日本から消えれば単なる興味無い国になるだけ

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/28(日) 14:16:17.51 ID:955n8ik9.net
チョンが反日してるのを日本人がネットで知っただけ

561 ::2021/11/28(日) 14:26:38.43 ID:wvuYOUW1.net
>>1
嫌韓の前に、おまえ等の国にある根強い反日を何とかしろよ
法律まで作るとか馬鹿じゃね

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/28(日) 14:30:24.93 ID:uQxkCx7a.net
>嫌韓は韓日両国の似通った国力という特殊性を帯びている

まずこれを日本語化してくれ
こんな文章書いててよく一般社会でやっていけるもんだまるで理解ができん

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/28(日) 14:53:33.24 ID:KFxpxdR9.net
今までよかれと思って支援してきたけど、不要みたいだから縁は切ろうな

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/28(日) 15:01:07.20 ID:BRWu31rr.net
>>556
アメリカの属国w
中国の技術が無ければまともな文化も築けなかったパクリ島国w

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/28(日) 16:22:43.93 ID:Y1AMxIDd.net
>>564
書いてて悲しくならないの?可哀想に。

566 ::2021/11/28(日) 16:26:18.47 ID:DyEbTr9B.net
朝鮮は土下座九回して迎えるぐらい古代からの属国だからセーフ

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/28(日) 22:51:20.95 ID:3AwY9CNh.net
>>545
まぁそのコモディティ化に全力投球だった最大勢力が、日本なんだけどね
中共やチョン、台湾でも日本企業の技術支援の話は結構あるからな
それが人類史上最大の過ちだと気付くには、信じられないほど時間がかかってるけど

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/28(日) 22:53:43.89 ID:uXN6sKPg.net
>>496
韓国自動車メーカーがトヨタ一社に勝てないのに?

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/28(日) 22:56:06.90 ID:uXN6sKPg.net
>>564
アメリカの属国は確かだけれど、良いと思ったモノを自分らで長年育ててきてパクリ元より進化させてきましたけどw

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/28(日) 22:59:45.93 ID:uXN6sKPg.net
>>569
んでもってパクった事を公言してパクった理由も素晴らしいモノだったからと尊敬し感謝もしとるよ。こんな事言いたくないのだけど、なんだろねこの余裕の違いはw

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/28(日) 23:01:28.11 ID:xUZ7rb0W.net
似かよるわけないとは思わんのかね?(・∀・)

おかしいやろ

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/28(日) 23:11:30.96 ID:15V7xn5/.net
優しく諭すように言っても無駄

人の形したゴキブリだから

573 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/28(日) 23:12:58.11 ID:T3uVGEl9.net
国力が似てたら、その国を嫌うのかよ。
常識外れのいかれたことばっかりやってるから、嫌われてるだけだろ。

574 ::2021/11/28(日) 23:14:13.43 ID:ADm8yF/z.net
なら、世界中を敵にして暴れてみれば?3日で鎮圧だろ?

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/29(月) 00:14:49.52 ID:RZMbCkZO.net
日本の国家元首を侮蔑表現している時点で無理
嫌われるのは当たり前のことだろ

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/29(月) 00:16:31.44 ID:gIHspZyS.net
おさがり産業だからそっくりになる

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/29(月) 00:17:55.14 ID:gIHspZyS.net
日本は近代をパクって大きくきたけどそれゆえに凄まじい摩擦もやってきたわけ、そして安倍ちゃんが摩擦をほとんど打ち消したわけ

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/29(月) 00:19:51.95 ID:gIHspZyS.net
安倍ちゃんが英米との摩擦を隅々まで消したうちに韓国との歴史認識問題があり英米は韓国の言うことに耳を貸さなくなった

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/29(月) 00:21:03.29 ID:gIHspZyS.net
そりゃ脱炭素でも一つ間違えりゃハイブリッド潰されてたかもしれないよ

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/29(月) 00:21:42.78 ID:gIHspZyS.net
ネット保守動画とネトウヨはオナニーするだけで実務者の苦労なんて一つも理解できていない

581 ::2021/11/29(月) 00:28:32.58 ID:b2fb5Ux5.net
アメリカ国債保有世界一の日本とワクチンを買う外貨もない韓国が同じ国力?

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/29(月) 00:42:41.09 ID:20XmRnZL.net
>>1
思い上がりも大概にしたら?

583 ::2021/11/29(月) 00:45:18.55 ID:AaMxCaGR.net
日本で一番流行っている韓流コンテンツ、それが嫌韓

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/29(月) 02:07:45.62 ID:k6Z/DDqH.net
まぁお笑いを提供してくれる国と言う意味では親韓だぞw

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/29(月) 02:29:08.39 ID:jpW7X50p.net
若者「韓国?ファッションなど人気ですね 最新のトレンドは韓国から来るって感じです」

東亜のジジイ「チョンガチョンガー全部朴りだ氏ね氏ねー」

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/29(月) 02:56:56.92 ID:12WnatIE.net
若者はチョン国支持だと信じてないとメンタル崩壊するチョンモメンw

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/29(月) 03:35:13.48 ID:RG5b5Dce.net
韓国の高級ホテルでも便器に突っ込んで洗ったスポンジですぐにグラスとか洗うから汚い事実
本当のこと発表すると嫌韓って言われる

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/29(月) 04:38:26.63 ID:9MiOkVgD.net
だからお互いの通貨防衛のため
スワップ締結をすれば万全ニダ!

589 ::2021/11/29(月) 04:59:07.24 ID:vNXKuvRe.net
2050年アジア国力
1 中国
2 インド
3 韓国
4 インドネシア
5 日本

総レス数 787
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200