2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【医療崩壊】韓国5大病院 もう病床ない ★4 [11/26] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2021/11/26(金) 20:56:37.37 ID:CAP_USER.net
「韓国ビッグ5病院」残り21病床…「一日感染者1万人まで対応可能」は判断ミス
? 中央日報/中央日報日本語版2021.11.26 08:18

「もう本当に飽和状態だ。これ以上は患者を受け入れる余裕がない」。

新型コロナ重症患者が612人に増えて過去最多となった25日、いわゆる「ビッグ5」と呼ばれるソウル上級総合病院から一斉に出てきた声だ。この日午後2時を基準にこれら病院の新型コロナ重症患者病床現況を見ると、患者でほぼ埋まっている状態だった。余力はソウル大病院が36床のうち4床、ソウル峨山(アサン)病院が41床のうち12床、サムスンソウル病院が31個のうち2床、ソウル聖母病院が20床のうち2床、セブランス病院が37床のうち1床だ。全体を合わせても21床しか残っていない。

◆「一日感染者1万人まで対応可能」と言ったが…4000人で病床逼迫

全国基準で見ても病床状況は深刻だ。この日0時基準で全国重症患者病床の稼働率は71.5%。首都圏は83.9%、ソウルは85.5%にのぼる。医療界は「すぐに使用可能な病床はこうした数字より少ない」と指摘する。首都圏のある公共病院の関係者は「病床が1つ空いたからと言ってすぐに入ることができるのではなく、空いた病床を消毒して医療スタッフが再整備する時間が必要」とし「通常8、9割ならすべて埋まっていると考えるべき」と説明した。

政府は段階的日常回復(ウィズコロナ)施行初期、一日の感染者数5000−1万人を想定して対応していると明らかにしたが、施行4週目で危機を迎えた。5000人より少ない4000人前後の感染者でもすでに医療対応問題が続いている。前日、中央事故収拾本部のソン・ヨンレ社会戦略班長は「その間、1%半ばの重症患者発生率だったが、最近は2%半ばまで上がっている」とし「従来の想定なら一日の感染者5000人水準まで重症患者が増えている状況」と説明した。

https://japanese.joins.com/JArticle/285153?servcode=400&;;sectcode=400

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1637917738/

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/26(金) 22:40:04.98 ID:r1tbXRb5.net
ミュー変異、イスラエルとベルギーでも検出したってさ

955 ::2021/11/26(金) 22:40:10.13 ID:NJLD9080.net
ほんとワクチン調べたらいいのに
バカチョンはどうしやうもないばか

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/26(金) 22:40:10.60 ID:MatNCjAN.net
取りあえず体育館に避難しとけばいいだろ>バカチョン

957 ::2021/11/26(金) 22:40:26.53 ID:AoBNeQI0.net
人口の半分が首都圏に群がってるから、全国で10000床あっても4000床で逼迫する

958 ::2021/11/26(金) 22:40:27.02 ID:7MiQ6a0s.net
>>949
チ○コが滑り台で削られるんですね(何)

959 ::2021/11/26(金) 22:41:02.49 ID:eaUIgVAY.net
核中国が打ち込んでおわりにせえ

960 ::2021/11/26(金) 22:41:03.86 ID:NJLD9080.net
まだ緩和したままなんだろ
バカチョン

961 ::2021/11/26(金) 22:41:16.86 ID:nIr0e/6y.net
韓国ってバカだよな
誰も使わない布マスクを配布して、糞みたいなアプリに金をかけて、今度は8000億の給付金を配るのに税金を1200億も使うんだってさ

962 ::2021/11/26(金) 22:41:20.37 ID:q8qeYTn5.net
べんきょう部屋

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/26(金) 22:41:22.42 ID:pQ6kuJvN.net
政治家とか財閥有力者はファイザー打って国民は水ワクチンなんだろ

こんだけ感染者いるのに政治家財閥有力者が感染したって話聞かないし

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/26(金) 22:41:37.87 ID:SBRoKsea.net
>>952
今こそ日本の支援が必要だ

965 ::2021/11/26(金) 22:42:09.30 ID:BePC0IBA.net
韓国は、この期に乗じて高齢者を減らしにかかってるな。ナチュラルに非道をやるから、本当に恐ろしい。

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/26(金) 22:42:15.28 ID:AqLhpPGE.net
>>964
在日送るわ

967 :春うらら :2021/11/26(金) 22:42:15.69 ID:LuzN2Be4.net
>>949
ラブホテルの露天風呂も意味ないよなあ
それならホテルニュー淡路の別館の方が隣の部屋との刺激与え合いw

968 ::2021/11/26(金) 22:42:20.29 ID:9PR5CPnD.net
まあ重症割合が明らかにワクチン打っていない比率だから水ワクチン確定だな
その場合はベッドは空きやすい
亡くなる確率高いからなw
見栄はってドツボ踏むバカ民族

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/26(金) 22:42:29.94 ID:ZpewIPp1.net
中国みたいに昼夜兼行でプレハブ病棟を建ててるふりくらいしてやれ

970 ::2021/11/26(金) 22:42:30.81 ID:e1JuWLfF.net
>>964
具体的に?

971 ::2021/11/26(金) 22:42:32.67 ID:NJLD9080.net
バカチョンなんかを支援しないだろ
苗泥棒なんかしねばいい

972 ::2021/11/26(金) 22:42:34.13 ID:7MiQ6a0s.net
ID:SBRoKsea

なにこの乞食。

973 ::2021/11/26(金) 22:42:35.84 ID:+q91g2rm.net
子供だけは助けてあげたい

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/26(金) 22:42:36.71 ID:pQ6kuJvN.net
>>964
韓国政府は助けを求めてないのに支援なんてする必要がありません

975 ::2021/11/26(金) 22:42:42.00 ID:T7X7/UVZ.net
>>961
ポッケナイナイに全力投球だね
流石韓国(オィ

976 :清純派うさぎ症候群 :2021/11/26(金) 22:42:46.06 ID:1RHw0DxE.net
>>964
死体袋を贈ればいいんだな

977 ::2021/11/26(金) 22:43:23.13 ID:0lcSs9t4.net
>>964
うむ
在日韓国人を全て送りつけよう

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/26(金) 22:43:23.67 ID:ZpROIVAz.net
>>967
ハトヤは?
ハトヤはどうなの?

979 :清純派うさぎ症候群 :2021/11/26(金) 22:43:42.18 ID:1RHw0DxE.net
【韓国】 有名ラジオパーソナリティ 「日本の感染者急減、韓国の診断キットなくて変異株検出できず」 [11/26] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1637910779/

メリーランド州知事騙したK検査キット

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/26(金) 22:44:13.42 ID:ZmdlDLkf.net
>>967
ホテルニュー淡路といえばうな重

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/26(金) 22:44:35.02 ID:ZpROIVAz.net
琵琶湖温泉〜♪
ホテル紅葉〜♪

982 ::2021/11/26(金) 22:44:35.10 ID:q8qeYTn5.net
>>964
私怨ならいくらでも

983 ::2021/11/26(金) 22:44:38.76 ID:9PR5CPnD.net
死亡者の検体で抗体数調べたらアホ民族がなにやってるか即ばれだろ
それさえわからない&隠蔽ならアホの底は無い

984 ::2021/11/26(金) 22:44:56.05 ID:gZDqMV7K.net
もう韓国はダメだよ

ホロン部

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/26(金) 22:45:07.24 ID:AqLhpPGE.net
>>980
???「ゼリーで寄せる?」

986 ::2021/11/26(金) 22:45:40.92 ID:3sRPZJ8p.net
>>976
効かない育毛剤を送るべき

987 :春うらら :2021/11/26(金) 22:45:41.58 ID:LuzN2Be4.net
>>978
行ったこと無い
ニュー淡路は何度かw

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/26(金) 22:45:58.80 ID:b8Dy2peI.net
しょうがないよ日本に負けたら死んじゃうから規制解除したんだから本望でしょ

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/26(金) 22:46:11.25 ID:zvb4Re0l.net
ゴキブリがなんぼくたばっても痛みなど感じないし

990 :清純派うさぎ症候群 :2021/11/26(金) 22:46:11.63 ID:1RHw0DxE.net
>>985
スターゲイジーパイ「(=゜ω゜)ノやあ」

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/26(金) 22:46:35.85 ID:ZmdlDLkf.net
>>985
さすがにそこまでグロではないが、ぶっちゃけ詐欺物件ではある

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/26(金) 22:46:45.93 ID:ZpROIVAz.net
>>987
関東もんのくせにw

993 ::2021/11/26(金) 22:47:16.98 ID:gZDqMV7K.net
>>990
あれは食うと普通の味な気はするw

994 ::2021/11/26(金) 22:47:33.01 ID:T7X7/UVZ.net
>>990
尾頭付きはwww

995 :春うらら :2021/11/26(金) 22:47:46.69 ID:LuzN2Be4.net
>>992
20代前半なんてそんな高いとこに行けないだろw

996 :清純派うさぎ症候群 :2021/11/26(金) 22:48:10.63 ID:1RHw0DxE.net
>>993-994
彼岸島の邪鬼w

997 ::2021/11/26(金) 22:48:13.64 ID:q8qeYTn5.net
>>981
有馬兵衛の向陽閣え

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/26(金) 22:48:32.51 ID:ZmdlDLkf.net
>>990
こないだNHKBSでスターゲイジーパイが名物なあたりを歩くってやってたけど
あの気候の厳しさ見たらしりゃスターゲイジーパイくらいしか食べるものないよなと納得した次第

999 :清純派うさぎ症候群 :2021/11/26(金) 22:48:53.88 ID:1RHw0DxE.net
>>998
そんなに厳しいんか…

1000 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/26(金) 22:49:46.59 ID:ZpROIVAz.net
>>997
そこで働いてたお姉さんとなかよくなったことはある

1001 ::2021/11/26(金) 22:50:04.65 ID:Ou+OHWwn.net
2段ベットにすれば病床が2倍
3段ベットにすれば3倍ニダ!

1002 ::2021/11/26(金) 22:50:09.23 ID:T7X7/UVZ.net
>>999
今は凍らないけど昔はテムズ川凍ったとかw

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
235 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★