2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「リベラル」も「ネトウヨ」もいっしょだよ 「フェミニズム」がなぜ誤解されがちなのか 僭越ながら愚考してみた [ばかばっか★]

1 :人の振り見て我が振り直せぬ@ばかばっか ★:2021/11/29(月) 05:09:19.16 ID:CAP_USER.net
 情報化社会の浸透により、おそらく過去になかったスピードで世の中は変化している。コラムニスト・石原壮一郎氏が考察した。

 「フェミニズム」には、どれだけ感謝しても感謝し過ぎということはありません。その考え方や視点は、間違いなく世の中をいい方向に向かわせてくれています。「フェミニズム」をベースに、勇気を出して声を上げてくれた方々や行動を起こしてくれた方々のおかげで、今の日本はたとえば昭和の頃と比べて大きな変貌を遂げました。

 男女を問わず私たちひとりひとりも、たくさん気づきを得て、意識や日々の言動が変わってきています。セクハラやマタハラや容姿をネタにすることに対しては、はっきり怒っていいという認識が広まったし、「女性らしさ」や「母親らしさ」を押し付けたりその呪縛に苦しんだりする人も、昭和と比較すればはるかに減りました。

 育児や家事の分担、賃金格差や雇用差別、議員や管理職における男女比率の不均衡などなど、まだまだ課題は山積みです。しかし、多くの人は「このままではいけない」「男女差別はあってはならない」「平等な世の中をめざすべきだ」という認識は持っています。それもこれも「フェミニズム」のおかげと言っていいでしょう。

 そんな素晴らしい「フェミニズム」が、このところ深刻な「風評被害」を受けています。「フェミニズム」も、その考え方に賛同する「フェミニスト」も、すっかりイメージが悪い言葉になってしまいました。なんか怖い、面倒くさそう、近寄らないほうがいい……と感じている人は、どうやら少なくありません。「電通総研」が男性3000人を対象に行なった調査では、18〜30歳の男性の4割以上が「フェミニストが嫌い」と答えています。

 なんて失礼で理不尽な話でしょうか。たしかにここ最近、「フェミニズム」や「フェミニスト」の看板を掲げる一部の人の言動が、大きな批判を受けたり失望や落胆を招いたりしました。ざっと振り返ってみましょう。

 9月にはVtuberの動画を使った千葉県警の交通ルール啓発動画に対して、「全国フェミニスト議員連盟」が「女性キャラクターが性的で不適切だ」と抗議。結果的に動画は削除されましたが、抗議をした側への批判や反発の声が高まっています。11月初めには、有名女性作家と有名フェミニストの方々がTwitter上で大ゲンカを繰り広げました。まだ決着はついていないものの、やじ馬のあいだでは有名女性作家を支持する声が優勢です。

 登場人物が一部重なりますが、11月中旬には有名フェミニストの方が、日本各地の温泉地をモチーフにした女性キャラクターたちを「性蔑視で性搾取」と批判しました。5年前から続いているPR方法であり、実際に温泉地の集客に貢献していることもあって、批判に対する批判やキャラクターを擁護する声が巻き起こっています。

 どの問題も、お互いに言い分や事情はあるでしょう。誰かを責めたいわけではありません。しかし、信念に基づいて良かれと思って行動を起こしたのに、かけ声に合わせて「そうだ、そうだ!」とコブシを振り上げている人たちだって悪気はないのに、そんな光景が「フェミニズム」のイメージダウンにつながっているとしたら、極めて残念な話です。

 なぜ「風評被害」を受けてしまうのか、「フェミニズム」や「フェミニスト」が誤解されてしまうのか、たいへん僭越ながら愚考してみました。いや、私ごときが「こうしろ、ああしろ」と言うつもりはありません。あくまで「こういう見え方につながりかねない」という話です。どうかお平らに。

https://www.news-postseven.com/archives/20211128_1709998.html

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/29(月) 06:00:40.89 ID:0W46iYo0.net
フェミて差別とかの問題なのか?
違う気がするけど?

69 ::2021/11/29(月) 06:01:50.83 ID:il3i1JdU.net
>>21
全員愛国者だな。国が違うだけ。
しかし韓国ネチズンや五毛は世界中で「ジャパンバッシング」を広める。
ネトウヨは日本国内で否定する。
結果、世界中がジャパンバッシングの波に乗り、日本が信用を失い、中国韓国がビジネスで大勝利し、世界の覇権国家がアメリカから中国に移った。

70 ::2021/11/29(月) 06:02:06.34 ID:AKC59Noq.net
女性の活躍を推進するとか言ってる奴等がレースクイーンとか女性らしさ女性としての美しさを武器に商売して活躍してる人たちの職場を潰して回る矛盾

71 ::2021/11/29(月) 06:02:57.90 ID:PywgC8os.net
自称フェミニストたちって

・一般男性に嫌われ
・一般女性に嫌われ
・穏健派フェミに嫌われ
・企業に嫌われ
・役所に嫌われ
・子供に嫌われ
・外国人に嫌われ

あれ?味方おらんだろwwwwww

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/29(月) 06:03:11.09 ID:njHduAlW.net
フェミニズムに限らず、反論し難い正義を設定して、ポリコレでマスコミと市民団体を
手先に使って、自由な言論活動を封殺する西欧の「進歩的な」方法論が嫌われている。
西欧の民主主義がフランス革命を起源として、素人の政治に対する暴力(言論の暴力も)
を全面的に肯定・礼賛しているのは、日本人にはついていけない。
ドイツ人の在日ジャーナリストが、日本人は環境に対する意識が低いとか言っている
が、これはそういうことだ。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/29(月) 06:03:40.04 ID:Jp0Cnpf1.net
全部半島生命体に当てはまるな
つまりそういう事なんだな

74 ::2021/11/29(月) 06:03:40.62 ID:PywgC8os.net
>>70
それただのリストラでは…

75 ::2021/11/29(月) 06:05:08.24 ID:il3i1JdU.net
>>38
日本のフェミニズムは従軍慰安婦を広めた連中だろ。
詐欺師じゃん。
また日本に謝罪と賠償させたいだけの連中だろ。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/29(月) 06:05:08.61 ID:aoFp/bZo.net
>>1
ちょっと前に、「黙っていることは加担していること。だから声をあげるべきである」
と言った「自称リベラル」の左翼活動家が宣っていたが、このような「まやかし」
ロジックで洗脳するのが左翼活動家の卑怯なところ。

黙っていることは加担することと等式ではない。
黙っているのは面倒臭い、距離を置きたい、声をあげれば叩かれるので嫌
等というような動機から出た見守り態度かもしれない。
今はまだ私の出る幕ではないが、あるラインに来たら反撃するかもしれない態度
なのである。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/29(月) 06:06:00.67 ID:8oSfCjTJ.net
>>1
別に誤解はしていない。
連中はおかしい。
少なくとも下らんことに言いがかりをつけて、騒ぎを起こす変わり者ではある。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/29(月) 06:06:27.75 ID:fuURIfRK.net
> 勝てそうな相手や言い返せない立場の相手にだけ批判の刃を向ける

まあこれはあるな
温泉女は叩くけどAVとか風俗とか直で性搾取やってるほうには行かない

79 ::2021/11/29(月) 06:07:07.04 ID:C5kysETW.net
フェミは全員論破されて負けまくってるやないか
負ける事がフェミニストの人生か

80 :八紘一宇は日本の国是:2021/11/29(月) 06:07:08.16 ID:5CW4xA7c.net
>>72
簡単に言えば日本人は洗脳され難い
能力と言うより祖先を敬う文化で

81 ::2021/11/29(月) 06:07:16.20 ID:KK3QhXB7.net
>>1
石原壮一郎の著書が自称フェミに攻撃される材料しかない件
https://i.imgur.com/DZKBoKV.jpg

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/29(月) 06:07:58.65 ID:e2AiVfj2.net
で、東亜と関係あるのか?

83 ::2021/11/29(月) 06:08:25.61 ID:Uu0li3wW.net
>>81
昭和50年代の本かと思ったw

84 ::2021/11/29(月) 06:08:43.56 ID:KK3QhXB7.net
この記事のほうが的確

『「許せない」がやめられない』
SNSでフェミニズムを語る女性たちが、男にも女にも嫌われる決定的理由
https://president.jp/articles/amp/38065?page=1

85 ::2021/11/29(月) 06:09:43.00 ID:yJlrbPDo.net
たかが絵に性蔑視だ性搾取ってwwwあれがアウトならグラビアもアイドルもAVも禁止にしろよwww

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/29(月) 06:10:05.79 ID:Aq0JAUwM.net
>>20 だからおれは似非フェミと呼ぶ。

87 ::2021/11/29(月) 06:10:27.98 ID:NJf74o5r.net
創価学会の婦人部wwww

88 ::2021/11/29(月) 06:11:22.10 ID:il3i1JdU.net
>>50
エロ漫画家やエロ絵で儲けてるの女性作家が沢山居るという事実を無視して、
エロ作家を逮捕しろ!フェミニズムの敵だ!
と、女性が作品で一発当てて大金持ちになる道を阻むのがフェミニズム運動。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/29(月) 06:11:47.89 ID:njHduAlW.net
>>76
そのとおりで、運動家に扇動された素人大衆がデモで主張する政治的な意見は
たいてい正しくない。
一般大衆を怒りや不安などの、近視眼的な感情で扇動するのが市民運動のコツ
で、数と感情で専門家の意見を封殺している。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/29(月) 06:12:39.02 ID:xw6tFCme.net
アイヌの連中とかぶる

特権たかり

91 ::2021/11/29(月) 06:12:50.00 ID:NJf74o5r.net
フェミ
愛韓派
人権派
自称リベラル
らは

全て「ポリコレ」に繋がっていて自称リベラルやフェミなんてポリコレの枝分かれ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/29(月) 06:14:05.11 ID:GRIWQK2/.net
フェミニストが公平なんて求めてない、自分の我儘を押し付けようとしてるだけってバレてるからだろw

93 ::2021/11/29(月) 06:14:06.03 ID:il3i1JdU.net
>>28
そうだな。不思議だな。ネトウヨを名乗る連中は居ないな。
ネトウヨの定義は批判的日本人という事か?

94 ::2021/11/29(月) 06:15:37.29 ID:O1InnG2U.net
犯罪意識の低い特アを嫌ってるだけ

95 ::2021/11/29(月) 06:15:39.89 ID:jQYxLxmy.net
他者に対して攻撃的、教義を一方的に説教してくる者が嫌われるのは当然の事
フェミだけじゃなくヴィーガンとかも
自分の生き方に無理やり他人を従わせようとする行動が嫌われるんだよ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/29(月) 06:16:16.55 ID:njHduAlW.net
>>91
ポリコレは理論的な正しさでなく、感情的な正義を煽るのがコツだからね。
言論空間にこの手のポリコレが確立すると、専門家ほど反論し難くなる。

97 ::2021/11/29(月) 06:17:39.62 ID:2GN6wsmN.net
ネトウヨと比較するならパヨクだろうに
パヨクという言葉は使いたがらないあたり自分に甘い

98 ::2021/11/29(月) 06:18:28.40 ID:ucEdSiap.net
>>36
海外のフェミニズムもかなりオカシイけどな

99 ::2021/11/29(月) 06:20:12.03 ID:il3i1JdU.net
>>61
LGBTQを推進する連中が別の日にはヤオイ同人誌を見て「気持ち悪いから二次創作は法律で禁止して作家は全員刑務所や収容所に送るべき。」と言ってるからなあ。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/29(月) 06:20:15.87 ID:1zlGnRgR.net
他人に考え方押し付けるから嫌われるんだろ

101 ::2021/11/29(月) 06:20:39.90 ID:+4BsmMmt.net
レースクイーンの仕事を奪ったキチガイどもの戯言に価値は無い。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/29(月) 06:21:06.56 ID:MJKg1vUf.net
>>1
  
都知事選で。モアハラでセイ暴力の鳥越を応援し続けた段階で、風評被害は妄想の被害者意識で、オマエ等が加害者。
  
 

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/29(月) 06:21:34.97 ID:a7JMX/xH.net
>>4
そうなんだ
じゃ、まともに読む必要はないな

104 ::2021/11/29(月) 06:22:17.15 ID:ucEdSiap.net
>>72
ええええ?
日本ほど環境に配慮してる国は無いだろうよ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/29(月) 06:23:17.52 ID:PMSydc3h.net

https://o.5ch.net/14c2r.png

106 ::2021/11/29(月) 06:23:20.96 ID:tjGdAb4n.net
>>1


アベしちゃおっかなーてどこの誰が言ってたん

107 ::2021/11/29(月) 06:23:21.94 ID:il3i1JdU.net
>>82
いつもの連中が従軍慰安婦問題で叩けなくなったからフェミニズムを盾に日本人に謝罪と賠償を求めてるんだろ。

108 ::2021/11/29(月) 06:24:12.15 ID:Yw83dhQE.net
行き過ぎの人に文句を言ってるフェミが多数に見えるならそうは思われないだろうけど
レッテル貼りして文句言うなと圧迫してるのはこいつも同じと言う

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/29(月) 06:24:37.71 ID:2U5UvrWL.net
そんなややこしい話じゃないだろ
「みんなの幸せを考えてない身勝手な思想だから」
以上に何か言うべきことはあるか?

110 ::2021/11/29(月) 06:24:47.03 ID:zccU/iSd.net
https://i.imgur.com/dEkmrdC.jpg

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/29(月) 06:27:02.82 ID:njHduAlW.net
>>80
というか、欧米の民主主義がフランス革命を起源にしているので、その手の市民の
感情的な運動を否定できないのでしょ。
パリ・コミューンでは30万人くらい死者が出たが、欧米の基準ではこれは正義で
戦前の日本では批判できたが、戦後のGHQ歴史教科書では自由ためのの戦いとして
全面的に肯定されている。
これを内心では疑う日本人が多いということでしょ。

112 ::2021/11/29(月) 06:27:09.16 ID:il3i1JdU.net
>>96
そう。専門家が反論できないロジックで従軍慰安婦問題を日本政府に認めさせ、日本を世界から孤立させた。
おかしい事にはおかしいと言わないと中国韓国のやりたい放題にされてしまう。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/29(月) 06:27:24.96 ID:/zAM71gL.net
いやさ、その一部のおかしなフェミニズム論者を諌めないでしょ?
そして、この多様性の中、一つの価値観の押し付けが本当にうざい。

タリバンと同じだよ。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/29(月) 06:27:26.26 ID:cplaOqmj.net
フェミニズムの目的が男女同権から女性の権利拡大に変わったからだろ
公民権運動もそうだけど同権を目指した上で更に他者の権利を侵害しようとしてる以上は軋轢は当然だろ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/29(月) 06:27:50.11 ID:PywgC8os.net
「私を非難する奴はみんな敵!みんな死んじゃえ!!」

ぜーんぶこれだから、クソフェミは
どんな不幸な過去があろうと同情する気はない
誰にも愛されず、必要とされず、くたばれ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/29(月) 06:27:55.22 ID:QeE8CSvM.net
フェミニストなんて嫌われるに決まってんだろ、バカか
自分の論理を押し付け他人を批判するのなら、関わらないに限るだろ、そんなクズ
そのくせ矛盾だらけなんだわな

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/29(月) 06:28:51.67 ID:/zAM71gL.net
フェミニストで好感持てる人なんて皆無。
皆、頭が?な人ばっかり。

118 :チョコボ :2021/11/29(月) 06:29:56.12 ID:EGd4cFf9.net
フェミニストは最近過激になりすぎて嫌われてるんだよな

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/29(月) 06:30:16.25 ID:/zAM71gL.net
女性の権利!言うけどフェミニストが言う女性の権力とかいらないのに。本当に迷惑!

120 ::2021/11/29(月) 06:30:36.37 ID:36azWvHq.net
女の敵は女。
こいつらこそが女の敵。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/29(月) 06:30:37.94 ID:V3wIrsZ/.net
どっちもどっち論を出すようになったら負け

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/29(月) 06:31:35.64 ID:QeE8CSvM.net
いわゆるネトウヨと何が違うか教えてやろうか
ネトウヨは大きな変化を望まない、反日外人は入れたくないなど日本を維持したいだけ
気に食わないから現状を変えろ、と言ってる連中とは違うわな

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/29(月) 06:31:59.77 ID:vtkTduEH.net
TBSラジオ(ストリーム)をやってる2001年ごろから
石原壮一郎を知ってるが……

このひとは「パヨク」ではなく
「くだらなさ」を味わう「脱力ネタ」が売りのひと

これは「フェミニスト」という絶対に逆らってはいけない「ヤクザ」に
必死で媚を売っているおっさん――という脱力ネタだ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/29(月) 06:33:44.77 ID:njHduAlW.net
>>104
環境をネタにデモする日本人が少ない。
欧米ジャーナリストにはそれが意識が低いように見えるんだろ。
日本でフェミ「運動」が嫌われるのと根は同じ。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/29(月) 06:33:48.13 ID:V3wIrsZ/.net
パヨ親父がフェミのみならず女性蔑視し
フェミがパヨ親父のみならず男性を憎悪するという構図

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/29(月) 06:34:36.70 ID:PywgC8os.net
フェミって偉そうにイキりちらすくせに
ネットでしか言いたいこと言えない腰抜けばっかじゃん
コミケにやってきて
「こんな汚らわしい本を売るなー!」
って叩き落す奴なんかいないでしょ

あいつら怖くもなんともないのよ
叩かれ慣れてない気の小さい奴(あるいはそう見える奴)だけを
狙って攻撃するから勢いが強く見えるだけ

127 ::2021/11/29(月) 06:34:40.26 ID:Ga72NG1d.net
現代のフェミなんてフェミニストを騙った別物だよ

128 ::2021/11/29(月) 06:35:40.62 ID:iOfcCd/h.net
ネトウヨが意味するところを突き詰めて考えればネトウヨが自民を勝たせたわけだろw

主流派がネトウヨなわけで
マイノリティと一緒にしちゃいかんだろwww

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/29(月) 06:35:58.08 ID:6v2buEwJ.net
>>1
これ東亜と何か関係あんのか?

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/29(月) 06:35:59.61 ID:V3wIrsZ/.net
>>127
パヨもフェミもそうだけど
思想が他人にマウント取るためのツールでしかないのな

131 ::2021/11/29(月) 06:36:04.24 ID:P5rpG6CB.net
カレー食いたくなってきた

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/29(月) 06:36:36.41 ID:0bbIflyb.net
フェミって個人的に不快に感じたものにクレームつけて弾圧しようとしてる連中だろ
男女平等言うくせに女優遇や女を保護する事しか考えてない自分勝手な奴らだもん
日本は男の幸福度の方が低いのにそれを改善しようと活動してるフェミとか見た事ねーもんな

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/29(月) 06:37:29.78 ID:QeE8CSvM.net
被害者になって優遇をもらおうとするやつが軽蔑されるのは当たり前
他人の善意によってしか達成されないのだからね

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/29(月) 06:37:57.76 ID:PywgC8os.net
玉袋ゆたかの作者だって結局は
父親から性的虐待を受けたことや
自分が尊敬していた漫画家に裏切られたと感じたトラウマを
社会に当たり散らしてるだけじゃねえかよ
誰かを傷つけて何が変わるっつーんだ?
フェミニズムについて勉強したっていうけど何をどう勉強したんだ?
ネットで真実を知ったって桜井誠の信者になる奴と変わんねえよ

135 ::2021/11/29(月) 06:37:58.29 ID:7xrdNoJh.net
>>132
女性優遇や女性の保護どころか、女性の仕事場を奪う連中だぞ

136 ::2021/11/29(月) 06:38:08.61 ID:36azWvHq.net
まずは3号をなくそう。平等にするんなら

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/29(月) 06:39:13.16 ID:QTYTGRQf.net
頑張って擁護してみたが駄目だったって感じの記事だな

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/29(月) 06:39:26.78 ID:QeE8CSvM.net
>世の中がいい方向に進んでいくには、女性と男性が今よりもいい関係を築いていくには、「フェミニズム」の力が絶対に必要です。

これが大きな勘違いw
いい方向だと思ってるのも独善的

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/29(月) 06:39:33.03 ID:Nm1U3Yhp.net
>>1
こんな駄文しか書けない奴が分析しても無駄だろw読んで無いけど。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/29(月) 06:39:33.41 ID:Nm1U3Yhp.net
>>1
こんな駄文しか書けない奴が分析しても無駄だろw読んで無いけど。

141 ::2021/11/29(月) 06:40:08.85 ID:RcsI9Ad4.net
フェミもパヨも自分が絶対正しいと思ってるから、相手にするだけ無駄なんだよな
そういうのに限ってやたらと攻撃性が高いから、恨みを買うだけ

142 ::2021/11/29(月) 06:41:19.64 ID:Uu0li3wW.net
>>136
俺は体を壊して会社を辞めたとき、次の仕事が決まるまで3号になって
嫁さんの保険、年金に入れてもらったよ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/29(月) 06:41:35.34 ID:PywgC8os.net
>>141
攻撃性が高い分守りがクッソ弱いんよ
ちょっと反論されただけで
すぐにブロックして逃げるからあいつら
「やかましい!」
って怒鳴りつけてやりゃ泣いて逃げ出すんじゃねえの?w

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/29(月) 06:41:35.98 ID:QTYTGRQf.net
>>129
フェミさんを辿ると何故かのりこえねっととか西早稲田的な朝鮮絡みに繋がるからな

145 ::2021/11/29(月) 06:41:53.05 ID:4U/gzhbv.net
まず◯チガイありき、のような気がする。
◯チガイが何らかの思想を持つとどの方面でもおかしいことになるのでは?

146 ::2021/11/29(月) 06:42:54.19 ID:iOfcCd/h.net
>>135
そういやレースクイーンが失業して怒ってたなw

147 ::2021/11/29(月) 06:43:19.38 ID:yoAfmUbN.net
こういうては何だけど、レッテル貼って叩くのは、君ら90年代頭に「オタク」に対して同じ事を散々やったよね。
「フェミニズム」だけが特別叩かれてると思い込むのが、そもそも間違いだと思うよ。
なんか立憲民主党の人達に似てるよね。理由はわかんないけど。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/29(月) 06:43:29.45 ID:QeE8CSvM.net
>>143
弱いっつーか論理性がないんだよな、声だけはでかくてヒステリックだけど

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/29(月) 06:44:01.38 ID:PywgC8os.net
こじょうりかにしろあおしまめぐにしろ
フェミに叩かれて余計に有名になってるんだが・・・
あのままだったらほとんど誰にも知られず終わってたかもしれない

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/29(月) 06:44:05.26 ID:V3wIrsZ/.net
>>141
フェミもパヨも自分が他人よりも優れていると思いこんでるんだけど
その根拠となるのがフェミ思想、パヨ思想しかないんだよな
それを否定されると自分の立ち位置が崩れ去ってしまうから
そら必死だわな

151 ::2021/11/29(月) 06:46:00.33 ID:RcsI9Ad4.net
自分たちは弱者で迫害されてるというあいまいな思い込みが前提だから
それを意識してない人間からは???となる 女性専用車両とかそうだろ
男性からすれば男性迫害でしかない お前らは痴漢する変態だしそばにいると不快だって
ことじゃねーか。在パヨの日本人差別だって同じことだ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/29(月) 06:46:01.18 ID:aoFp/bZo.net
ミスコンテストを潰したのも、こいつらじゃないの?
男の子のおもちゃ、女の子のおもちゃの区別に文句言ってたのも
こいつらだろう?
男の子は青、女の子はピンクという区別にも文句を言ってたな

性差を強調することは悪である、と言ってたな
それこそ独善だろう。思想の押し付け、思想統制だろう
独裁者と変わらん

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/29(月) 06:46:20.05 ID:PywgC8os.net
>>150
そういう思想が行きついた先が


オウム真理教

154 ::2021/11/29(月) 06:48:57.80 ID:ucEdSiap.net
嫌われてるって自覚し始めたんかwww

155 ::2021/11/29(月) 06:49:05.35 ID:OUxTru8r.net
>>153
最終的に
共産党
社民党
立憲
れいわ

のどれかにたどり着く

156 ::2021/11/29(月) 06:49:09.02 ID:vzkhweCT.net
なんでリベラルとネトウヨが対義語みたいになってんの?
>>1
このキャップ在日パヨチョンか?
東亜に相応しくないんじゃないか?

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/29(月) 06:49:24.85 ID:HfxQhj2/.net
性的に満足していない女は、どうしてフェミニズムに走るのか

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/29(月) 06:49:40.05 ID:QeE8CSvM.net
>>151
前提にもう一つ加わる
弱者だけじゃなく自分は本来優秀であり、正当な評価をされていないという思い込み
これもパヨと共通してるね

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/29(月) 06:50:34.84 ID:aoFp/bZo.net
>>150
フェミニスト、左翼、パヨク、市民活動家たる人々は
「自分は社会を改革しより良き社会へ導く」一般人より高みにいる「高尚な人間である」
という「倫理的優越感」を感じて興奮するのだろうね。
それが下品で卑しいことかもしれないという疑問すら持たない。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/29(月) 06:51:23.26 ID:CGUjpZs2.net
フェミもパヨクも「迫害されてる人たち(笑)を助けてる俺カッコイイ」がしたいだけのナルシストやろ

161 ::2021/11/29(月) 06:51:41.08 ID:VrRpxEGy.net
>>40
そんなところに文句つけたら即座に「法的対処」されてひどい目に合うじゃん
まさに>>2の三番目

162 :ぴらに庵 :2021/11/29(月) 06:52:06.59 ID:aP+IQv4v.net
>>158
異世界転生小説でも読んどけばいいのに……(w

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/29(月) 06:52:42.06 ID:O/1CQ0Tm.net
>>1
野党はこれからもジェンダー問題とかを一番の公約に掲げて選挙し続けてくれ(自民党幹部)

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/29(月) 06:52:53.42 ID:aoFp/bZo.net
>>158
その典型が野党政治家だね。野党にはお勉強ができる受験エリートが多い。
自分は優秀なのにまだまだ社会からの称賛・拍手喝采が物足りない
と感じて野党政治家になる。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/29(月) 06:53:20.61 ID:V3wIrsZ/.net
>>159
精神的オナニーを見られてしまい
ドア開けるときはノックしろよと激おこ状態

166 ::2021/11/29(月) 06:53:22.88 ID:f+aOD6uE.net
フェミキチ苦ダサい

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/29(月) 06:53:59.23 ID:njHduAlW.net
欧米はこの手の独善的な正義感を世界に押しつけるのは止めてほしい。自分たちだけで
盛り上がるのは勝手だが。
多数決の民主主義では、大衆の感情を捉えるテクニックで政治が決まるが、こんなの
見たら選挙制の自由民主主義が、絶対に正しい政治制度とはとても思えない。

168 ::2021/11/29(月) 06:55:15.01 ID:FtcllgcX.net
>>2
ワロタ
こういうのを慇懃無礼っていうのかねw

総レス数 712
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200