2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】韓国人の平均寿命は83.5歳、OECDでは日本に次ぎ長寿=韓国ネット「地獄で長生きしても…」 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/12/03(金) 20:58:17.96 ID:CAP_USER.net
Record Korea 2021年12月3日(金) 6時40分

2021年12月1日、韓国メディア・ニュース1によると、韓国人の平均寿命は経済協力開発機構(OECD)加盟国のうち日本に次いで2番目に高いことが分かった。

韓国統計庁は1日、「2020年 生命表」を発表。それによると、韓国人の平均寿命は83.5歳で、前年に比べて0.2年延びた。男女の平均寿命の差は昨年と同じく6歳で、10年前に比べて0.8歳縮まっているという。

今回、韓国の平均寿命はOECDに加盟する38カ国のうち日本(84.7歳)に次いで2位となり、昨年の5位から3ランク上昇した。韓国統計庁人口動向課のキム・スヨン課長は、「昨年はOECD加盟国のうち24カ国で平均寿命が低下したが、韓国は0.2年延びたため全体的に順位が上昇した」と説明した。

また、平均寿命の延伸と共に80歳までの生存確率も増加しており、昨年生まれた子どもが80歳まで生きられる確率は、男性が62.6%、女性が81.5%で、前年に比べそれぞれ0.8ポイントと0.5ポイント上昇した。100歳まで生存できる確率は、男性が1.3%、女性が5.0%となった。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://www.recordchina.co.jp/b885928-s39-c30-d0201.html

166 ::2021/12/04(土) 09:46:04.22 ID:yEhM5I24.net
>>1
>「放射能のせいで日本に住んだら早死にすると言われてたけど、この統計結果をどう説明するの?」

余計なことを言うな
放射脳のままでよい

167 ::2021/12/04(土) 10:55:22.41 ID:FNSwD6aW.net
コロナでコロンが望みなのかな?

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/04(土) 11:07:54.66 ID:0gqfkV7h.net
>>1
一番の問題は衛生的な国か不衛生な国か
特に嘘ばかりついてる国ってさ、
肛門や足の指の間すら、まともに洗わない不衛生な民族だしな
そもそも毎日風呂に入らない民族だし
水道から幼虫が出てくる国だし
食品に大腸菌が検出されまくる国だし
飲食店では前の客の食べ残しを使い回してるし、
敵対国の観光客が飲食店に入ると裏でこっそり唾や痰をカーッペって入れるらしいし、挙げ句に不当逮捕や冤罪までやっくるし、
路上には未だに唾や痰を吐きまくる国だし
そんな、嘘つきで隠蔽体質の不衛生極まりない、いい加減な国が、まともな検査なんてするかよ
検査と称して院内感染や集団感染が加速してるだけだろ、こいつら
まあ、いつも嘘ついてるから公表してる数字も、全く信用出来ないしな

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/04(土) 11:08:05.15 ID:0gqfkV7h.net
レーダー照射したくせにインチキ反論動画出してうやむやにするような、嘘つき臆病者国家だぜ???
原発作業員が聖火持って走ってる東京オリンピックのポスターを作ってヘイトする国だぜ???
国家元首が自国の司法を簡単に傀儡化してしまう国だぜ???
銃乱射事件の時も世界に向けて「あまり報道しないでくれ!!」と泣きながら頼み込んでた国だぜ???
切り裂き事件の時も実は自作自演してた国だぜ???
船が沈没した時も船長が船客ほったらかしてパンツ一丁で真っ先に逃げ出した臆病者で嘘つきの国だぜ???

つまりな、
狼少年の話と同じ
感染者数や死者数を誤魔化すくらい平気でやるだろ、こいつら嘘つき9cmどもはさ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/04(土) 11:08:14.85 ID:0gqfkV7h.net
耳障りな言語を喋り、
記号のような奇怪な文字を書き、
すぐ嘘をつき、
臆病者の国民性ゆえに萎縮し9cmになり、
女の腐ったみたいに顔を真っ赤にして口に泡を貯めて激怒したかと思ったら失神して卒倒し、
国民全員年寄りから幼児まで同じ顔になるように整形して失敗し、
憧れの日本の音楽や昼ドラや食べ物や文化を劣化猿真似して失敗し、
挙げ句の果てに糞で作った酒を飲んで卒倒する。

そんな生物がこの世に存在するのであろうか?????

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/04(土) 11:08:23.39 ID:0gqfkV7h.net
船客ほったらかして船長がパンツ一丁で真っ先に逃げ出す臆病者の国民性

9cmだから臆病者なのか?
臆病者だから9cmなのか?

自分が助かる為には平気で嘘をつき平気で仲間を裏切る女の腐ったような女々しい国民性
臆病者だからタイマンも出来ない国民性

それが9cm
凄いぜ9cm
それゆけ9cm

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/04(土) 11:25:48.93 ID:5XkSd8NH.net
平均から自殺者除外してんだろ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/04(土) 14:26:15.60 ID:P1qdBr7P.net
OECDでは 東アジアでは 極東では
アジア人国家では 唐辛子を好む民族の中では ハングルを使う民族の中では
好きなように区分を選べ

174 ::2021/12/04(土) 19:37:29.07 ID:zlfS0GrW.net
日本にタカって長生きする寄生虫

175 ::2021/12/04(土) 22:05:20.47 ID:X3jtJw3i.net
よくあの不潔なとこで長生きできるな

176 ::2021/12/04(土) 23:20:50.29 ID:tf3dGKjG.net
南高麗人がそんなに長寿であってよいとは思わないが、高齢化で国運衰亡するなら結構と思い直した

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/06(月) 12:15:19.72 ID:PqaEYDZM.net
長生きしても、キムチを毎食食って犬や密猟動物の臓物食って
長生きは御免だ。不潔な室で作った酸っぱいドブロク飲んで何が
我が人生だ。日程残滓排除と言いながら日本が気になってしょうがない
哀れなエペンギの末裔どもよ、成りたくても日本人に成れない恨の民族。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/06(月) 15:16:10.71 ID:aUGRAhfp.net
所得の差が寿命の搾取ではないのはきっと幸せだよ!

なお、バッカスおばあちゃん

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/06(月) 15:17:45.52 ID:aUGRAhfp.net
>>178
搾取ってなんやねん、変換候補め

所得の差が寿命の差 ね

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/06(月) 15:30:20.10 ID:YbSbV4Bq.net
>>9
何年前の話だ
日本は高齢化社会ではなく高齢社会。
高齢化社会で現実が見えてきたのは韓国。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/06(月) 15:44:40.31 ID:I/eU1j8y.net
併合前は20代だったっけ?
伸びたな

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/06(月) 15:46:09.86 ID:pljNEVAx.net
追軍売春婦の平均年齢って120歳ぐらい?

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/06(月) 17:24:20.84 ID:eRmVBLYw.net
北は【この世の地獄】
南は【ヘルコリア】

朝鮮半島は地獄そのもの

184 ::2021/12/06(月) 18:52:06.20 ID:K+tLNXFr.net
日本も韓国もストレスが多い幸福度も少ない国なのに
なぜ寿命は伸びるのだろうか

185 ::2021/12/10(金) 23:14:17.58 ID:5huTy/RA.net
長生きは迷惑

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/10(金) 23:44:20.37 ID:NwVYBYaF.net
知的な東洋人というのが、おそらく一番長生きの秘訣を持っているのだと思う。まず、身体が小さいというのが、心臓から身体に送る血液の負担率を軽減している。加えて漢方薬等、様々な医学的知識を知的階層はしっかりと実践している。身体と頭脳の両面から長寿を考察している。それが結果となって表れている……のか?

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/10(金) 23:56:26.58 ID:QHHCvfCB.net
慰安婦とか長生きだもんな

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/11(土) 04:24:10.42 ID:WDhRjcHJ.net
年金制度も劣悪で日本と同程度の平均寿命とは不可解
海外養子縁組で本来なら韓国で死んでしまう奴ら省けたとか、食いっぱぐれの死にかけが海外脱出したとかかな

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/11(土) 04:30:07.06 ID:IE6jd8vs.net
北朝鮮に統一してもらって地獄から地上の楽園にしてもらえよ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/11(土) 04:50:24.67 ID:4oP/jjgx.net
>>2
そもそも平均寿命って0歳の平均余命を***予測する数値***(平均寿命が低い国は若年で感染症にかかって死ぬことが多いことによる)
ま、舐めようと思えばなんとでもかける
ちなみに日本ではあまり概ね100歳以上は例外だからといって取り除いて平均寿命の計算に反映していない(笑)から比べても

長寿を比べるならセンテナリアンの比率だろう
10万人あたりの100歳以上の人口(Wikipediaから, 比較年がちょっとばらついているけど)

1 日本 68.5
...
6 フランス 32.2
7 アメリカ 31.8
8 イタリア 31.5
9 カナダ 30.3
...
12 イギリス 21.5
13 スウェーデン 21.4
14 韓国 21.1
...

ま、西側の国と比べると韓国は並だろう
ちなみに日本ではセンテナリアンはこの10年で85%増、国内では島根が134でトップらしい

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/11(土) 05:00:26.73 ID:ADv4e2Gv.net
信じられないな。
韓国伝統芸の統計の操作じゃないのか。
生かさず殺さずの社会で暮らして長生きって変だろう。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/11(土) 05:50:03.36 ID:BcNx4rRf.net
自他共に認める地獄とは韓国人は自分達で何故そんな選択をしてきたのだろうか?

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/11(土) 06:13:07.17 ID:WDhRjcHJ.net
>>190
アメリカが上位に食い込んでるから、
その指標も参考程度でしかない

出生率0.6代、海外脱出殺到、テスト勉強に明け暮れた挙句40代で肩たたきされてチキン屋破産、身内以外虫ケラの不信社会、大気汚染も深刻と、、、
寿命縮める物的心的ストレスてんこ盛りなのに
日本並みの寿命な訳無いんだよなあ、韓国
絶対に数字操作してるはず、K防疫と同じで

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/11(土) 07:12:40.93 ID:ZsvP3jXb.net
>>1
これも韓国人の虚栄心から
韓国が数字操作してそう。

韓国の老人の高い貧困率からして
寿命はそこまで伸びてなさそうだ。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/11(土) 08:12:10.13 ID:4oP/jjgx.net
>>193
アメリカの件は私も思った

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/11(土) 08:14:17.65 ID:wAeWej0m.net
日本に寄生して真似さえしてれば安心の証拠がこれだ

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/11(土) 08:56:55.08 ID:s8gtEWZg.net
イヨンスや徴用工の年寄りは長生きだね
さて共通項は?w

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/11(土) 09:19:27.79 ID:uK9nR4Zw.net
>>3
日本人の平均賃金が下がったのは、引退者が増えたからだよ

韓国では企業退職後自営業になるから「賃金」では受け取らない

日本では再就職するがその「賃金」は前職の半分くらい

こうした比較は、例えば40歳時点での平均賃金を比較するほうが現実的

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/11(土) 09:32:38.32 ID:4oP/jjgx.net
>>197
戦前いろいろ手をやいて韓国の社会システムの整備をしてあげた日帝様のおかげでしょう
で、あの国土蹂躙の朝鮮戦争を生き抜いた人ならそれなりに強いんでは?

200 :Дитя звезд☆巡察鑑定官 :2021/12/11(土) 09:47:57.61 ID:mKPkflZZ.net
>>1
韓国の統計は信用出来ないかしら
ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/11(土) 11:57:53.24 ID:WDhRjcHJ.net
>>199
年齢詐称なんだが

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/11(土) 12:07:04.35 ID:Re2T1TM8.net
日帝残滓を排除して李朝時代の平均寿命に戻そうと韓国政府がいま頑張ってるな

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/11(土) 12:18:46.95 ID:V6r3zZ7U.net
少なくても5歳以上サバ読みw

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/11(土) 12:55:54.71 ID:4oP/jjgx.net
>>202
実際平均寿命がちぢんだ例はあるのよ
昔共産主義だった某国で(なんかNGワードで引っかかるのでこんな書き方しますが)1990年ごろの社会的混乱からいっぺんに5歳ぐらい平均寿命が短くなった
だから同じことが外でもおこらないとは限らない

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/11(土) 13:50:47.43 ID:G5D/buzy.net
80超えたら慰安婦になる

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/11(土) 14:21:45.50 ID:qih7pghR.net
反日だけが生きがいニダ

207 ::2021/12/13(月) 11:27:26.52 ID:7rmRGR5z.net
少なくとも健康寿命は世界一短いだろ
幼いころからヘイトエデュケーション
最近ではムン肝煎りで紅組崇拝教育も熱心に取り入れてるし
精神の健康を未成年のうちに損なってる

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/13(月) 12:26:33.38 ID:VHS0t56a.net
普通に見て年齢詐称 偽慰安婦もそうだしw

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/13(月) 17:17:40.18 ID:+hOOR+Kj.net
なんで途上国って自国をどうにか建て直そうとか考えないんだ?

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/13(月) 22:12:18.90 ID:0JJln1I8.net
OECD平均寿命ランキング

1位 キムチ国民
2位 キムチ国民
3位 キムチ国民
4位 キムチ国民
5位 キムチ国民
6位 キムチ国民
7位 キムチ国民
8位 キムチ国民
9位 キムチ国民
10位 キムチ国民
11位 キムチ国民
12位 キムチ国民

211 ::2021/12/14(火) 00:49:26.85 ID:PX+ZeBJG.net
そんなの超超高齢化社会になるだけだろ?

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/17(金) 04:44:46.02 ID:jEUKVMgF.net
ワクチン接種率もそうだけど日本に負けないためなら嘘も当たり前の国だからね^_^

213 ::2021/12/17(金) 10:55:36.73 ID:hEx3g72k.net
年中火病を起こしっぱなしで脳みそはぶっ壊れてるな

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/18(土) 10:26:57.03 ID:Z/LRDSvj.net
なんで韓国人って経済でも寿命でも
単純に直線的外挿してホルホルできるの?
馬鹿なの?

215 ::2021/12/26(日) 23:33:38.78 ID:W3InBE60.net
年寄りなんかそんな増えても有り難みの欠片もないだろ

総レス数 215
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200