2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハンギョレ】日本の感染者急減、初期に徹底的検査をせず“自然免疫”を持つ人が増えたから この仮説が正しいならば…[12/09] [マカダミア★]

1 :マカダミア ★:2021/12/09(木) 21:13:05.50 ID:CAP_USER.net
知らず知らずに集団免疫?日本新型コロナ急減“ミステリー

日本新型コロナ急減、専門家も首をかしげる 
一日の新規感染者100人台を維持 
「ワクチン・危機感などが重なって減少したようだ」

韓国の新型コロナ感染者と重篤・重症患者が急増し危険水準に駆け上がるなかで、ワクチン接種率がほぼ同様の隣国日本は一日の新規感染者が100人台に減るなど安定傾向を維持している。新型コロナ感染者の急減原因をめぐり日本の専門家たちも明確な答を出せず「コロナミステリー」という言葉まで出ている。

-中略-

10代のワクチン接種率が高いことも韓国と日本の大きな差異点だ。韓日の2回目ワクチン接種率は韓国が80.8%、日本が77.8%でほぼ同等だが、10代だけを見ればそれぞれ15.4%、71.9%で格差がある。もちろん10代の人口は比率が少なく、両国間の大きな差異を説明するには限界があるとの指摘もある。

最後に出てくる話は、知らず知らずのうちに日本社会が“集団免疫”を達成した可能性だ。日本は、新型コロナパンデミックが発生した初期、韓国のような徹底的遺伝子増幅(PCR)検査をしておらず、“自然免疫”を持つ人が増えた。こうした状況で8月にワクチン接種率が50%を超え、社会全体の耐性が強まったということだ。この仮説が正しいならば、現在の韓国を危機に追い立てたのは、徹底したK-防疫のせいということにもなる。恐るべき“防疫の逆説”になるわけだ。

http://japan.hani.co.kr/arti/international/41941.html

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/09(木) 21:58:20.21 ID:SoNZeukI.net
こういうのこそが詭弁っていう模範的論理

469 :清純派うさぎ症候群 :2021/12/09(木) 21:58:29.58 ID:LGh3uTMJ.net
>>451
スウェーデンは集団免疫獲得に賭けてたら、老人ホームやらでクラスター大爆発した挙げ句に弱者斬り捨てなヴァイキングに先祖返りしかけてたんや、んで国王がガチギレでワクチン接種に切り替えた

470 ::2021/12/09(木) 21:58:32.81 ID:+2aclnxP.net
>>1
バーカw

そもそも検査数を増やしただけでk防疫だと自画自賛して、その実ワクチン戦略にも失敗して勝った勝ったと言ってただけだろうが


日本はオリンピックまで成功させてんのにいつまでも日本と比べて本当にしょうもない民族だよな

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/09(木) 21:58:34.15 ID:pVsH8uie.net
つかさ、韓国人はワクチンの購入実績が無いのに回数ばかり増え続けたことに疑問を覚えないのか?

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/09(木) 21:58:36.67 ID:8xcwHe7K.net
>>446
2重国籍が正しいとかバカなの?

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/09(木) 21:58:36.86 ID:rI2DfpDr.net
まあ今だからぶっちゃけると5月のGW開けに熱39℃出たけど普通に生活してたわ
たぶんコロナに感染してたと思うw

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/09(木) 21:58:38.09 ID:wPD/CPI5.net
>>442
取引先に合わせて古い機材を残したり
改めて入れたりしたりなんてのもあるにはあるが
正直、戦力の逐次投入みたいなもんで
どんどん非効率になってくから
キチンとしたタイミングで移行するのは必要だと思うよ

大企業でもあるから本当にしんどいんだよ
そういうので年で何千万とかロス出てたりするし

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/09(木) 21:58:53.89 ID:hHlVVLIt.net
また自分が考え出した妄想で思考が暴走してるw
韓国人は本当に馬鹿
妄想と現実の区別が付かないって大変だな

476 ::2021/12/09(木) 21:59:11.74 ID:RKm5qR5z.net
ニッポンガーしないと韓国国内の混乱をおさまらないのか?
既に間違っていると判明している説を持ってきてポジション取ろうとかあほくせえな
本当に日本人としてはウザいとしか言いようがない

477 :三郷会の会場は、浅間山荘板@dp1:2021/12/09(木) 21:59:15.55 ID:52dJ9T4k.net
>>422

逃げるのか?負け犬雑種hahaha

>>437
取り敢えず、極刑かな?(マテ)

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/09(木) 21:59:15.75 ID:XjyRkkLA.net
k糞防疫だけは絶対に守るニダ! チョン猿族の自尊心神ニダ!

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/09(木) 21:59:22.49 ID:c8XL/sM4.net
百済の血から下賜された
ファクターKのおかげニダ

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/09(木) 21:59:26.20 ID:jzvNzSuX.net
明快な答えはDNAの違いからくるものだと思うけどなw

481 ::2021/12/09(木) 21:59:28.79 ID:ua2TqqhM.net
>>395
メーカが無くなってたりすると対応も何もしてくれないからね。
あと、古いのが動くなら態々買わなくても・・・という心理が。

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/09(木) 21:59:29.55 ID:j+oy98tA.net
そうだよ 集団免疫だよ コリアン真似していいぞぉ

483 ::2021/12/09(木) 21:59:37.17 ID:6cVivzu4.net
いつの間にかそんなに蔓延してたら死人の山だろうが
馬鹿なのかな

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/09(木) 21:59:40.27 ID:uijvgPcF.net
他人のことはいいから自分のことを心配したほうがいいんじゃない?

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/09(木) 21:59:43.64 ID:DLJz7Mop.net
そのうち、日本人は、ばい菌耐性があるから、とか言い出しそう。

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/09(木) 21:59:50.13 ID:D8KHSFXS.net
>>405
玉川と青木リーはいまだに検査検査韓国韓国言ってるからな。
青木リーなんて、韓国はワクチン接種率は日本以上なのに感染者が増えてる、日本も増えるに違いないから検査体制整えろとかラジオで言っててアホ丸出しだよ

487 ::2021/12/09(木) 21:59:55.34 ID:MNWBUVhD.net
馬鹿だろ
何してないということじゃねーか

488 :Mr. マデュース(排→「害」←主義者) :2021/12/09(木) 21:59:58.87 ID:9AjpOUl6.net
>>477

なんでだよw

489 :清純派うさぎ症候群 :2021/12/09(木) 21:59:59.55 ID:LGh3uTMJ.net
【コロナキラー】ついにファクターX見つかる 日本人6割が持ってる免疫
ttps://www.sankei.com/article/20211208-IN7K2SA2IJP73CKR5H6K3SN4T4/

理研が発見したそうです

ペタリ

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/09(木) 22:00:01.13 ID:mKFAaC9c.net
>>459
ナウリは50過ぎても反抗期なんだろ HAHAHAw

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/09(木) 22:00:14.20 ID:/yafcwIG.net
偽リカキの代わりに、げぼはげ北京マダー?

492 :Дитя звезд☆巡察鑑定官 :2021/12/09(木) 22:00:25.37 ID:DJcyP74D.net
>>1
あり大抵に言えば、あんたらは次々に政策的に失敗して今も失敗し続けてるっていう事だわね
日本は初動こそ政策的に失敗したかに見えたけど、そこを修正しつつ、より重層的で堅固な政策を打ち出せたっていう事だわね
金融経済政策しかり、コロナ政策しかり、ムンムンの功績だわよ、誇るといいわ
ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/09(木) 22:00:30.01 ID:z39VNZmv.net
>>75
お前の民族の証明ってこんな感じなん?
世界でも稀に見る証明だな。

494 ::2021/12/09(木) 22:00:34.20 ID:y2I4OgrH.net
↓不毛地帯

495 ::2021/12/09(木) 22:00:43.84 ID:ua2TqqhM.net
>>437
「キノコの山の奥にタケノコの里がある」=「タケノコの方が有難味がある」=「タケノコの勝ち」

496 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2021/12/09(木) 22:00:45.53 ID:Q6ofN2PW.net
>>490
精神ガキの58歳だしw

497 ::2021/12/09(木) 22:00:47.43 ID:P8kK14Mo.net
日本で感染が収束したあとで、韓国で感染が拡大しはじめた。
そのわけは、オリンピック開催をねたんだり、文ザイトラが招待してもらえず逆恨みしたりして、
感染を理由に中止に追い込んでやろうと、韓国人が日本で感染拡大テロをやっていたから。

「死ぬか治るまで家で寝てろ」ってなったとたんに、日本で感染したやつらが、
韓国に帰っていって、そのあと韓国で感染拡大がはじまった。

498 ::2021/12/09(木) 22:00:53.42 ID:RKm5qR5z.net
文化的集団免疫

要するに人との接触を減らせば集団免疫と同じ効果があるわけ

頭に血が上がると怒鳴りあうような人同士だと成立しないことだけど

499 ::2021/12/09(木) 22:01:10.94 ID:y2I4OgrH.net
↓沈まぬ太陽

500 ::2021/12/09(木) 22:01:23.09 ID:LABdzNIR.net
>>475
まあ、歴史の証拠は映画と言う国だからなあ。

501 :Mr. マデュース(排→「害」←主義者) :2021/12/09(木) 22:01:30.58 ID:9AjpOUl6.net
>>495

どっちもふんだんに採れる里山が最強
 

502 ::2021/12/09(木) 22:01:31.63 ID:JvuJ8sEL.net
>>1
ああそれ間違ってるから
韓国の方が日本より防疫策正しかったとホルホルしたいからトンチンカンな論に逃げてるんだろうが、
そんな事してたらさらに感染は広がるだけ

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/09(木) 22:01:40.73 ID:EwPFxHM1.net
ワクチン接種やり直せばいいだけなんだが
水ワクチンでかさ増ししたのカミングアウトする勇気!

504 ::2021/12/09(木) 22:01:47.05 ID:iwSBzXVP.net
PCRしかないんか

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/09(木) 22:01:48.58 ID:nZIt0ntv.net
イグノーベルに韓国人がいた
間違い

506 ::2021/12/09(木) 22:01:49.29 ID:hQ+IVB1k.net
イルボンはなぜニダとかやらずに韓国ができる防疫をコツコツやれ

507 ::2021/12/09(木) 22:01:52.48 ID:H9XPmblN.net
>>386
学んだのか否かはわからないが韓国は現在進行形でそれを実行中
濃厚接触者の家族共々基本は自宅療養になってる
高齢者や高リスクの人も入院できない状態だし貧民街の感染者は放置されてる

508 ::2021/12/09(木) 22:01:54.95 ID:KKkxKSA7.net
>>1
国益になるのであれば国民に説明しないことすら厭わない自民党の面目躍如だな。

初期の時点で「集団免疫獲得のために余分な検査はしない」なんてことを言っていたらあっという間に防疫政策は潰され選挙にも大敗していたであろう。

不要不急の五輪を強行開催したのだけは許せないが、それ以外はなんとか及第点だな。
菅総理の説明ベタもいつもの自民党総裁の一コマだったし自分で身を引く程度の認識は持ってたようだし。

韓国が日本のマネをするということは日本の防疫をパクってK防疫を標榜することになる。

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/09(木) 22:02:03.20 ID:+XdJvk4f.net
>>28
食べる人もいるみたいだが

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/09(木) 22:02:16.25 ID:9GioLBrg.net
>>422
五毛のパンチャンコロ
武漢ウィルスの落とし前付けろ!

511 ::2021/12/09(木) 22:02:16.36 ID:TRdQSWtG.net
>>486
感染増えてから玉皮は韓国触れないぞ

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/09(木) 22:02:18.06 ID:XjyRkkLA.net
今から日本を真似てもいいよ〜でも実質ノーガード鮮法だったじゃんおまエラw

513 :准将 :2021/12/09(木) 22:02:18.62 ID:2L4IGqam.net
>>450
>>459
お前らネトウヨジジィは40代の頃に
若き日の蓮舫さんの水着写真のおかげで
自家発電が捗ったんだろ?
お世話になった恩はねぇのか?

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/09(木) 22:02:21.13 ID:pVsH8uie.net
で、韓国の本当の感染者の数は何人なのさ

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/09(木) 22:02:42.23 ID:zNw/KBgv.net
ん?PCR検査をしたら自然免疫を持てなくなるの?

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/09(木) 22:02:42.84 ID:LYE2A2oq.net
検査をしなければ集団免疫が持てる理由は?
検査したら集団免疫を持てない理由でもいいが?

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/09(木) 22:02:43.14 ID:MDvGwZro.net
世界中で、日本人だけが海藻を分解出来る酵素を腸内に持っている。
これは縄文時代から、海藻を食料にしてきた民族の証だ。
近隣の韓国人、シナ人には無い。

518 ::2021/12/09(木) 22:02:56.77 ID:SOnT+azI.net
じゃあ韓国も真似して検査しなければイケるね
よかったよかった

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/09(木) 22:03:11.53 ID:MzdSmKH2.net
>>23
チ ョ ン 必 死 w w w

520 ::2021/12/09(木) 22:03:14.42 ID:Hh2aRFhj.net
死ぬか治るかするまで家で寝てろ作戦は
そうとう効いてたはず

521 ::2021/12/09(木) 22:03:24.67 ID:RKm5qR5z.net
その説は、既に無作為に行われた抗体検査で否定されている
初期の日本はガチで感染が広がっていなかったよね

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/09(木) 22:03:28.67 ID:wPD/CPI5.net
>>481
それもあるよな、サービスを引き継いでくれる所があれば
まだいいけど
なくなるとフォーマット利用できなくなるとかあるし
今は、わりと広く対応してくれてるから
ちゃんとデータの移行だけできてりゃ
違うソフトでも使えるから、そんなに極端に心配なのないけど
前はごっそりデータ捨てる羽目になったりした

523 :三郷会の会場は、浅間山荘板@dp1:2021/12/09(木) 22:03:39.94 ID:52dJ9T4k.net
>>454
迷わず弾を叩き込んだものの・・・

>>474
まぁそうだな。

>>478
良く振り回して粉々になる、自尊心ww

524 ::2021/12/09(木) 22:03:40.40 ID:QqFjEoVs.net
ハンギョレ 日本はいいから自分の国でナジェ感染爆発してるかを問え

525 :Mr. マデュース(排→「害」←主義者) :2021/12/09(木) 22:03:41.96 ID:9AjpOUl6.net
 
ぶっちゃけ、

チョコ部分は同じだろ


 
>>513



国会議員が水着写真?

イミフ………

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/09(木) 22:03:51.99 ID:kOHkfNlz.net
韓国のコロナ死者数は4.000人程度だからね。
日本より優秀かと‥‥‥‥‥。

527 ::2021/12/09(木) 22:03:55.31 ID:JvuJ8sEL.net
>>507
もし学んだ結果がアレなんだとすれば間違った推論に基づいて間違った結論出してるわけだからより悪化していくだけだなw

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/09(木) 22:03:56.54 ID:WAYk01wH.net
 

韓国のワクチンが

どこからどれ程の量を入手し

どのように保管され

どのように接種されたか

これ調べるだけで核心まで辿り着けるんじゃね?

まあムン政権下じゃ絶対出来ないだろうけどwww

 

529 ::2021/12/09(木) 22:04:01.80 ID:vM1zjs47.net
だってさ、ウンコ拭いた紙、バケツに入れてるんでしょ
防疫ってwww

530 ::2021/12/09(木) 22:04:10.73 ID:HbOMfDCs.net
>>1
本当、韓国人はバカしかいないな
自然感染で集団防疫なんてどんだけ死者が出るかインドみればわかるわ

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/09(木) 22:04:10.97 ID:zQzXQP0I.net
遺伝子が違うんだからどうしょうもないないだろう?ニダw
いわば人間と犬ぐらい違うんじゃないのか?

532 ::2021/12/09(木) 22:04:11.77 ID:D+/NQMpC.net
>>489
それ、デルタには効果無いんだってよ

533 ::2021/12/09(木) 22:04:14.40 ID:acnYmb2Z.net
>>501
小枝なら公園で入手出来そう
すぎのこ村は廃村間近なのかな

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/09(木) 22:04:33.21 ID:9GioLBrg.net
>>513
杉本彩ねーさんだろそこはw
蓮舫とかペチャだろ www
確か同期じゃね?w

535 :イカ焼き@虎:2021/12/09(木) 22:04:38.73 ID:/9fVGDLb.net
>>348
朝鮮ジョーク???

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/09(木) 22:04:45.19 ID:pVsH8uie.net
>>526
謎の病死が前年度だけで2万人増えているけどなw

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/09(木) 22:04:52.66 ID:D8KHSFXS.net
>>511
じゃあ青木リーだけか。やつは未だに言ってるよ

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/09(木) 22:04:56.31 ID:wwEtRvQU.net
>>307
韓国人が無能で薄汚いだけだ

539 ::2021/12/09(木) 22:04:59.76 ID:Ie/R8VsQ.net
玉川は今朝も、とにかくPCR!今だからこそPCR!ってしつこく言ってたぞ

540 ::2021/12/09(木) 22:05:04.40 ID:5j0YmElu.net
>>513

自己紹介か 間抜け

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/09(木) 22:05:09.59 ID:/yafcwIG.net
>>513
58歳のお前とは、話が合わないな
20歳近く歳が違うし

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/09(木) 22:05:11.53 ID:mKFAaC9c.net
>>513
ない たけしの看板番組で罰ゲームで熱湯に飛び込まされてたらしいが
そんな色物として便利に使われる小物の顔なんか区別できないしする必要もない

童貞ジジイの自己紹介ほどつまらんもんはないぞ?

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/09(木) 22:05:12.29 ID:n+XZQj/n.net
だったらいいな、をカタチにする

544 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2021/12/09(木) 22:05:13.76 ID:Q6ofN2PW.net
>>513
レムコスの中出しモノAVとレムの抱き枕所持してるお前が言うなよ

545 ::2021/12/09(木) 22:05:17.83 ID:LxjL92Wl.net
>>1
斜め上w

546 ::2021/12/09(木) 22:05:35.84 ID:33qPgh2X.net
>>10
それはいくらなんでもデマ
ソース見たことない

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/09(木) 22:05:36.31 ID:wwEtRvQU.net
>>539
もう周りもバカにしてるだろ

548 ::2021/12/09(木) 22:05:42.29 ID:kIG64m1J.net
んな訳ないでしょう
毎日風呂に入るとか手洗いマスクに消毒と普段の生活環境だよ

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/09(木) 22:05:43.32 ID:nZIt0ntv.net
2020年経営者賞
(奚广安) Xi Guang-An、
(莫天祥) Mo Tian-Xiang、
(杨康生) Yang Kang-Sheng、
(杨广生) Yang Guang-Sheng、
(凌显四) Ling Xian Si
5人の中国の殺し屋

殺人依頼を5次下請けまで回したところ、決行されず逮捕された事件に対して。

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/09(木) 22:05:44.78 ID:znemPaSQ.net
>>393
適材適所を言うなら、文大統領は外交の人で、内政タイプじゃないと思う
政治家にも得意分野があるんだよ

551 ::2021/12/09(木) 22:05:44.88 ID:f4d9LcIs.net
エラの思考力では一生かかっても答えに辿りつかんだろうなあ

552 ::2021/12/09(木) 22:05:46.05 ID:TRdQSWtG.net
大体こんなもん周期なんだから次は日本かも知れないのに
場面切り取って喜んでもしゃーないだろ

553 ::2021/12/09(木) 22:06:01.67 ID:6cVivzu4.net
>>536
病床不足とか、コロナ関連死っていう概念がないんかな

554 :准将 :2021/12/09(木) 22:06:19.44 ID:2L4IGqam.net
>>534
よくわからないからアボジに聞いてくる

555 ::2021/12/09(木) 22:06:21.15 ID:RKm5qR5z.net
韓国のこの騒動はどういうことなのか注視しているけどな
ワクチン接種から時間たっていないのに感染拡大しちゃった国はちょっと特異過ぎる
イレギュラーだから
ワクチン接種から時間がたって免疫が落ちてきたドイツとかは広がっているけどな

556 ::2021/12/09(木) 22:06:25.45 ID:mnQen82/.net
まだまだ大丈夫ニダ!ムン大統領に任せておけば

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/09(木) 22:06:31.75 ID:VgwqIKzS.net
簡単な話
日本はファイザーワクチン
韓国は水ワクチン

558 ::2021/12/09(木) 22:06:33.02 ID:JByC5NGi.net
>>526
一応本気で忠告してあげると、ノリにノッて感染拡大医療崩壊続けてる現状を止めなきゃどうしようもないぜ?
現実を受け止め理解した方がいい

559 :イカ焼き@虎:2021/12/09(木) 22:06:43.18 ID:/9fVGDLb.net
>>437
( ・ิω・ิ)2箱開けるのか?

560 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2021/12/09(木) 22:06:45.42 ID:Q6ofN2PW.net
>>554
58歳のお前が?

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/09(木) 22:06:53.17 ID:aCuqx7Ql.net
ハンギレ新聞に精確な分析は無理だろ

562 :Mr. マデュース(排→「害」←主義者) :2021/12/09(木) 22:07:01.31 ID:9AjpOUl6.net
>>559
小袋アソートでいいじゃんw

563 ::2021/12/09(木) 22:07:08.75 ID:Fy/K9WgZ.net
withコロナがんばれよ
アメリカはまだ1日10万感染してるし長い道のりだぞ

564 ::2021/12/09(木) 22:07:13.19 ID:Km2vr8CN.net
アホらしい

高齢化率の高い日本で肺炎になるウィルス放置したら高齢者は遥かにたくさん死んでたろ

それに日本以上に欧米は感染爆発してるのに自然免疫なんて獲得していない

結局自分達の防疫が穴だらけだった事を認めたくないだろ
頭の悪い民族やで
ワクチンもまともに管理出来ない後進国が日本と比較するとか烏滸がましい

565 :春うらら :2021/12/09(木) 22:07:18.89 ID:IBuUizcx.net
>>550
つクラブケーキ

566 ::2021/12/09(木) 22:07:23.21 ID:TRdQSWtG.net
>>537
あんだけ推しといて都合悪いと触れないのもどうかと思うが

567 ::2021/12/09(木) 22:07:29.51 ID:6cVivzu4.net
>>552
周期性ならもう気温でしかないな

568 ::2021/12/09(木) 22:07:34.34 ID:JvuJ8sEL.net
>>553
まずちゃんと調べられる韓国には能力がないし、
それにちゃんと調べたら日本に負けちゃうでしょ?w

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200