2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハンギョレ】韓国政府のコロナ対応、「評価する」57%から44%へ…1カ月で13ポイント下落 [12/11] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2021/12/11(土) 08:59:33.97 ID:CAP_USER.net
 韓国政府が新型コロナウイルスへの対応をうまくやっているという評価が、先月の57%から今月は44%へと13ポイント下がった。防疫・拡散抑制の不十分さ、日常回復・ウィズコロナ政策の懸念などが原因に挙げられた。

 韓国ギャラップが今月7〜9日に全国の成人1002人を対象に調査した結果(信頼水準95%、誤差範囲±3.1ポイント)、韓国政府の新型コロナ対応については、回答者の44%が「評価する」、47%が「評価しない」と答えた。政府の新型コロナ対応を評価しないと答えた理由としては、防疫・拡散抑制ができていない(19%)、日常回復・ウィズコロナ政策の憂慮(14%)、遅い対応(13%)、一貫性のなさ(10%)、規制の弱さ・緩さ・不十分さ(7%)、ワクチン接種の強制・ワクチンパス、社会的距離措置の段階の不適切さ・曖昧さ(それぞれ5%)、ワクチン確保・供給の問題(4%)、病床確保の不十分さ・在宅治療の施行(3%)などが挙げられた。

 「文在寅(ムン・ジェイン)大統領の職務遂行を評価する」という肯定的な回答者は全体の38%で、先週に比べ横ばいだった。政党支持率は、野党の国民の力が36%、与党の共に民主党が33%、支持政党を持たない無党派層が21%。正義党は4%、国民の党と開かれたウリ党はそれぞれ3%だった。

 今回の調査は、携帯電話のRDD方式(ランダム・デジット・ダイヤリング、無作為番番号法)の標本フレームから無作為抽出(自宅電話RDD15%を含む)し、電話調査員のインタビューにより行われた。回答率は16%。詳しい内容は韓国ギャラップまたは中央選挙世論調査審議委員会のホームページを参照。

チョ・ユニョン記者 (お問い合わせ japan@hani.co.kr )
https://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/1022853.html
韓国語原文入力:2021-12-10 15:15
訳C.M
登録:2021-12-11 08:37
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/41962.html

2 ::2021/12/11(土) 09:00:35.38 ID:/tU63pKJ.net
評価するのはお前らだけだわ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/11(土) 09:00:42.64 ID:0HMDhg+W.net
頑張って感染者増やしてるムンに失礼だろ!!!

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/11(土) 09:00:48.35 ID:UWiWS1kG.net
 
国民の危機に自民党がやってたのがこれかよ

石原辞任だけで済むわけねえじゃん
戦時中に補給物資を隠匿してたのと同じだろ
死すら生ぬるい

 
石原伸晃事務所「コロナ助成金60万円受給」報道に「どこまでも金目」と非難轟轟
 
「政治資金パーティと寄付の収入が減ったので血税で補填しました」
とさ
 
去年の5月に無理やり国会閉めたかと思えばこれを必死にやってたんだな自民党
 
 

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/11(土) 09:01:34.83 ID:wAeWej0m.net
評価ダト

6 ::2021/12/11(土) 09:02:46.33 ID:K1nsJR8d.net
44%が支持してるんだから、K防疫をやめたらイカンぜよ(笑)

7 :ワモラー:2021/12/11(土) 09:03:15.38 ID:4ztXhN8I.net
しんでもK防疫は間違っていたとは言わないw

8 ::2021/12/11(土) 09:03:38.96 ID:dGfKfmP6.net
こんだけ感染爆発してるのに評価する奴まだ44%もいるのかよw

9 ::2021/12/11(土) 09:03:53.03 ID:00B+fc2z.net
>>1
44パーもあるのかよ。
磐石だな、文。

10 ::2021/12/11(土) 09:04:48.85 ID:lZR2dDd1.net
支持率中々落ちないな流石ムンムン

11 ::2021/12/11(土) 09:06:13.57 ID:8luD3pOQ.net
44%も評価してるのか
キムチ脳だな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/11(土) 09:07:01.20 ID:AEn04NQJ.net
どこに44%も評価する要素があるんだよ

13 ::2021/12/11(土) 09:07:12.22 ID:vicVjlRu.net
44%高すぎだろw
どんだけ洗脳されてんだw

14 ::2021/12/11(土) 09:07:32.31 ID:psQiWhJX.net
日本と比べるのは止めたの?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/11(土) 09:08:02.83 ID:EanuJNSc.net
44%もあることに驚き

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/11(土) 09:08:21.65 ID:AEn04NQJ.net
その44%はあたまパーなんだろ

17 ::2021/12/11(土) 09:08:24.99 ID:4B14HFDJ.net
どうでもいい数字
対策のしようがないからこのまま逝きそうだな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/11(土) 09:08:38.01 ID:8SDuROQD.net
そりゃウィズコロナ続行するわな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/11(土) 09:08:45.64 ID:8yVjloFm.net
ムンちゃんを信じろw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/11(土) 09:11:51.60 ID:fZkOQqtV.net
>>1
一番の問題は衛生的な国か不衛生な国か
特に嘘ばかりついてる国ってさ、
肛門や足の指の間すら、まともに洗わない不衛生な民族だしな
そもそも毎日風呂に入らない民族だし
水道から幼虫が出てくる国だし
食品に大腸菌が検出されまくる国だし
飲食店では前の客の食べ残しを使い回してるし、
敵対国の観光客が飲食店に入ると裏でこっそり唾や痰をカーッペって入れるらしいし、挙げ句に不当逮捕や冤罪までやっくるし、
路上には未だに唾や痰を吐きまくる国だし
そんな、嘘つきで隠蔽体質の不衛生極まりない、いい加減な国が、まともな検査なんてするかよ
検査と称して院内感染や集団感染が加速してるだけだろ、こいつら
まあ、いつも嘘ついてるから公表してる数字も、全く信用出来ないしな

21 ::2021/12/11(土) 09:12:57.63 ID:xvd1N4Ns.net
だいたい半数支持してるなら十分だよ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/11(土) 09:13:14.98 ID:W1k8liTt.net
>>14
五輪やりながら耐えた日本となんか比較にすらならんわw

23 ::2021/12/11(土) 09:13:22.69 ID:a0JlZL2T.net
まだ4割以上支持してるって異常だろ
医療破綻してんのに

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/11(土) 09:13:46.03 ID:+bM5HrMJ.net
東亜板の支持率は8割超える

25 ::2021/12/11(土) 09:15:05.16 ID:VIoWF3li.net
本命ワクチンを蔑ろにするK防疫マンセーwwwww

26 ::2021/12/11(土) 09:15:12.67 ID:HRbaTSxu.net
さすが文政権これだけやっても44%だぜ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/11(土) 09:16:46.03 ID:R3gLZppf.net

https://o.5ch.net/1vp92.png

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/11(土) 09:17:20.26 ID:gjASm8jy.net
この期に及んでまだこれだけの評価があるということは、
コクミンからして未だにケー防疫の幻想から抜け出せていないということだ。
結局文がケー防疫を誇って見せたのはコクミンの総意を代弁してのこと、
このコクミンにしてあの酋長ありと言ったところなんだ。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/11(土) 09:17:46.30 ID:k2dUDG0q.net
まだまだイケるな文ちゃんww

30 ::2021/12/11(土) 09:18:07.11 ID:Gr6bD33z.net
K防疫でホルホルしてた手前すぐに否定できない意固地層がいるのだろう

31 ::2021/12/11(土) 09:19:25.30 ID:4AbxNAQR.net
韓国は左翼の基礎票が40%近い
ちなみに右派は25%くらい

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/11(土) 09:19:34.67 ID:vKbh+6Ox.net
調査期間7日〜9日ってもう感染5000人超えてた頃だろ
それで44%が評価は草
煽り抜きでムンムンの洗脳技術凄すぎると思うわ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/11(土) 09:19:39.11 ID:aSSkxrUR.net
ムンに終身大統領になってもらいたい

34 ::2021/12/11(土) 09:20:02.30 ID:4AbxNAQR.net
だから次の大統領は李在明

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/11(土) 09:20:51.66 ID:aupx/J/s.net
この体たらくでまだ44もあるとかさすがだわw

36 ::2021/12/11(土) 09:22:42.49 ID:fHgCXahl.net
ムンムン評価されてるな。
ところで、ガースースーはどんくらいやったんやろ。

37 ::2021/12/11(土) 09:22:51.16 ID:4AbxNAQR.net
しかし感染者全員が在宅治療というのはスゴい

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/11(土) 09:24:41.35 ID:sbhiGgbR.net
>>8
韓国式・世論調査ですから。

39 ::2021/12/11(土) 09:24:49.48 ID:QqDl7tUo.net
なんだよ、まだ44%も国民が支持してんじゃないかw
自信を持ってやりなさい!
夜明けは近いぞww

40 ::2021/12/11(土) 09:24:55.91 ID:00B+fc2z.net
>>36
選挙で答えがでているじゃん。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/11(土) 09:25:22.99 ID:CB3sSPeB.net
44%支持ってことは、半分支持と同じで

半分支持ってことは、全面的完全支持と同じだと言って過言でない(ロケット氏談)

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/11(土) 09:25:56.40 ID:kINNwuLa.net
日本と韓国の新型コロナ死者数(百万人当たり)
https://i.imgur.com/TBEYxci.png

ムンちゃん、そろそろ戒厳令を出して憲法停止・国会解散しないと自分の身が危ない

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/11(土) 09:26:12.23 ID:2xZsrIDq.net
病床空き待ち患者1258人…在宅治療者2万458人で「最多」
 青瓦台、「コロナ病床1899床追加確保」行政命令を発表 
「病床動員行政命令出しても患者受け入れる病床なければ無意味」

コロナ病床あっても医療人材なしorz

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/11(土) 09:27:21.92 ID:yYpWx+t0.net
>>1
これだけ愚民が洗脳できる方法を立憲は韓国に聞いてこいw

45 ::2021/12/11(土) 09:28:02.31 ID:4AbxNAQR.net
これじつは、急な心臓や脳血管、交通事故の患者が
病床がなくてコロナと同じくらい死んでるはず
韓国人は事故起こしたらアウトだよん

46 ::2021/12/11(土) 09:29:14.11 ID:4AbxNAQR.net
韓国は朝鮮戦争のとき北朝鮮に行けず
韓国内に取り残された赤がたくさんいる

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/11(土) 09:30:11.26 ID:MPFg442Z.net
>>1
韓国人は政府の対応を信じろ
疑いを抱くな 妄信せよ
そして滅べ

48 ::2021/12/11(土) 09:30:55.51 ID:IpZSL7zh.net
マジのガチでケンチャナヨじゃんw

49 ::2021/12/11(土) 09:32:23.25 ID:BEjvUwWs.net
すぐに

外出禁止

これだけで

減らせるから

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/11(土) 09:33:29.48 ID:k2o5xqRa.net
1ヶ月前57%www

K防疫(笑)とかに騙されてホルホルしてたんだろうなぁwwwwwwwwwwwwwwwwww
馬鹿がw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/11(土) 09:33:42.62 ID:EanuJNSc.net
[コロナ19]新規確認6977人、4日目7000人前後… 死者80人歴代最多

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/11(土) 09:33:57.32 ID:BFNdXd7M.net
世界をリードするK防疫

53 ::2021/12/11(土) 09:34:16.34 ID:N4PMbrE6.net
俺は評価する!

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/11(土) 09:37:18.29 ID:gjASm8jy.net
しかしコクミンがまだ自らの誤りを認められないでいるということは感染爆発は更に大きくなるということだな。

55 ::2021/12/11(土) 09:43:21.60 ID:T9byh+zZ.net
>>1
え?ムンはよくやってるだろw
朝鮮人はムンを信じろw

56 ::2021/12/11(土) 09:49:25.66 ID:FCTU8Q+A.net
盤石だな
安心して外遊行けるw

57 ::2021/12/11(土) 09:52:32.96 ID:5AySn0/4.net
文の唯一の功績が〜

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/11(土) 10:01:05.96 ID:JnOOeOlC.net
まだ44%の支持者がいるぜい 大統領制で44%なら、なんとかなるんじゃね?

59 ::2021/12/11(土) 10:03:39.82 ID:nZVTwNKr.net
この無策状態とオージーに遊びに行ってこの支持率なら、スクラップのはずのフェリー船が勝手にコケてなぜか引きずり降ろされたクネ、マジで可愛そう。

60 ::2021/12/11(土) 10:05:47.72 ID:5AySn0/4.net
>>59
パククネはセウォル号
文はウィズコロナ

直接的責任がないだけクネの方がましか

61 ::2021/12/11(土) 10:08:59.64 ID:iLX1PiOD.net
まだムンムンとK防疫を信じる4割の国民がいるから大丈夫ニダ

62 ::2021/12/11(土) 10:10:03.53 ID:gCIYeBFR.net
この44%は盲信的信者だな。
まだまだ全然大丈夫。

63 ::2021/12/11(土) 10:10:05.67 ID:5r3fT7Qe.net
評価してやれよー、感染拡大の勢いが止まらないだけで韓国政府も奴らなりに頑張ってるんだって

64 ::2021/12/11(土) 10:11:40.89 ID:nZVTwNKr.net
>>60
民間のスクラップフェリー運行なんて、その会社の悪が一番に批難されるべきだよ。
政府はついでだし、責任有るなら、歴代政府つまり行政。
災害みたいなもんとは違うよねえ。

65 ::2021/12/11(土) 10:16:11.30 ID:3u3MoLfi.net
悪い事は全て他人のせい、の韓国人がこの状況で44%支持とか嘘に決まってんだろww
あいつらならローソクデモ()しててもおかしくない10倍盛ってるわ

66 ::2021/12/11(土) 10:23:17.72 ID:sKFs9sUc.net
まだ44%も評価してるんだな

67 ::2021/12/11(土) 10:24:22.07 ID:o1VefEsk.net
随分支持率高いやんw
安心してK防疫やってられるな青瓦台w

68 ::2021/12/11(土) 10:26:38.04 ID:9hCauQBf.net
回答率16%って普段(世論調査)の倍近いじゃん!!
関心高ぇなー(棒

69 ::2021/12/11(土) 10:26:53.72 ID:R+gaubdN.net
>>8
文の支持率って事じゃねえの
40%辺りを行ったり来たり

70 ::2021/12/11(土) 10:27:02.54 ID:IRjMZLbv.net
まだ44%も支持してるんだ

チョウセンジンはまだまだいけるなwww

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/11(土) 10:27:10.08 ID:JkfD9vQG.net
まだ44%も支持している奴がいることにむしろ驚愕するのだが。
韓国人はアホなのか?

72 ::2021/12/11(土) 10:31:07.92 ID:DZmIBTBx.net
>>42
こんなデータ出されたら胡麻化しようがないだろ気を使えよwww

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/11(土) 10:32:10.63 ID:+bM5HrMJ.net
これだけ成果を残した菅でも評価するは3割程度だったからな、さすが文大統領だね!

74 ::2021/12/11(土) 10:34:41.75 ID:r1ZiCvJz.net
K防疫の宣伝費が足りてないとおもう

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/11(土) 10:36:04.21 ID:wUVF+f1U.net
評価「44%」なら、余裕で「逃げ切り」よな。

韓国大統領選挙まで3か月 与野党の動きが本格化 対日姿勢は? | 韓国大統領選挙 | NHKニュース2021年12月9日
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211209/k10013380751000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211209/K10013380751_2112082113_2112090103_01_02.jpg

76 ::2021/12/11(土) 10:37:01.38 ID:DZmIBTBx.net
>>60
クネの失敗は7時間で始めにケチ付けちゃったことで、自分が前に出て旗振れなかったことだな
横の国では兎にも角にも前に出て偉そうにするのが重要、失敗は誰かに押し付ければいい

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/11(土) 10:37:02.82 ID:vr9NBjWP.net
まだ44%あんのかよ
日本のワイドショーがいかに異常だったかがよくわかるな
マスゴミ死ね

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/11(土) 10:38:03.74 ID:AwlZcanz.net
どこに評価する要素があるのやらw

79 ::2021/12/11(土) 10:41:13.94 ID:ZwO3xUJm.net
まあ現状だとアジア最悪の汚染国だしな

80 ::2021/12/11(土) 10:43:17.64 ID:iXt5/hQp.net
俺らと違って、ウイルスばら撒いてより感染させたら勝ちとか思ってない?
人に迷惑かけるの大好きだし

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/11(土) 10:47:32.87 ID:1zr36DSP.net
>>1
呑気なもんだw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/11(土) 10:49:58.05 ID:0AVZ0lt6.net
ムンは頑張ってる
韓国の未来の為コロナ死の高齢者を減らしてる

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/11(土) 10:52:00.81 ID:ypGoJgOo.net
医療崩壊起こしてるのにまだK暴ゑきを信じてるアホが44%もいるってすげぇ

84 :名無し:2021/12/11(土) 10:54:07.27 ID:qnT68e+T.net
霊安室からタヒ体はみ出しそうになっているのに半分は支持って凄い。
それも感染者が急増している最中のウイズコロナを理解できる韓国人の知能。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/11(土) 10:58:10.01 ID:0AVZ0lt6.net
朝鮮人からニュー鮮人に進化するんだろな
鮮人やりよるな

86 ::2021/12/11(土) 10:59:08.95 ID:oTjN4/yN.net
この期に及んでも、13%しか現実に気付けないのかよ

87 ::2021/12/11(土) 11:00:10.32 ID:Wj46yvgA.net
韓国の致命率、英国の4倍…「接種率80%」もK防疫に失敗した理由

他国の状況と比較しても同じだ。6日のアワー・ワールド・イン・データの資料を見ると、
韓国の致命率は1.46%で世界平均より高く、ドイツ、日本、シンガポールと比べてはるかに深刻だ。
特に英国より4倍以上も高い。BTSのコンサートに5万人が集まった米国も韓国より致命率が低い。

88 ::2021/12/11(土) 11:03:49.77 ID:N4PMbrE6.net
K防疫は世界最高の防疫
世界では誰も真似できない域に到達してる
韓国は是非とも50年くらい続けてほしいんだわ

50年後の結果見れば世界は追従するかもしれないし

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/11(土) 11:11:57.77 ID:oGa01yI7.net
何時もニコニコ・ホルホル
ウリナラムーーーン 文在寅
K防疫がある限り
100人死んでも大丈夫

90 ::2021/12/11(土) 11:14:37.88 ID:3IoH/OKw.net
いまだに44%もあるのかよ、洗脳って怖いなw

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/11(土) 11:16:46.00 ID:+nkBud0p.net
弾劾しろよw

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/11(土) 11:21:36.36 ID:OiBlpRUW.net
いくら検査しても何にもならないって気付いたか?

93 ::2021/12/11(土) 11:24:07.68 ID:KJTAggee.net
>>1
もっと信じろ
こんなの朝鮮人しか騙されないんだぞ
おま鰓が信じなかったら信じるやついないんだぞ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/11(土) 11:24:24.50 ID:m6iIZmvY.net
ワクチン接種した事になってるからなあ
水だった事謝罪してちゃんと射てばいいのに

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/11(土) 11:24:53.36 ID:sxlCOTHA.net
文酋長を信じてそのまま突き進め。
そんで滅べばいい。

96 ::2021/12/11(土) 11:26:50.88 ID:Zj/Tzebq.net
44%て何を評価してこの数字なんだ、評価できる事てあるか?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/11(土) 11:27:16.79 ID:cctMsv3r.net
人命よりK防疫のプライド
そりゃK防疫の否定は世界の韓国の否定だからな
悪いのは人命を失った奴らでK防疫には間違いないというのが
文在寅教信者の確信
そんな信者がまだ4割もいる韓国って現代の最強の神政政治国家かもしれんな

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/11(土) 11:28:34.63 ID:FMHJqyga.net
ハンギョレにも見捨てられたムン政権。
もう終わりだな。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/11(土) 11:28:56.11 ID:OoXIl+Ja.net
日本人にこれ聞いたら100%評価するwになりそう

100 ::2021/12/11(土) 11:29:02.54 ID:5AySn0/4.net
>>64
ウィズコロで感染者増は、文による人災の面が大きいねえ
完全に判断ミス

日本に対する分析ミス
在日大使は、日本の情報収集でまったく役に立ってない

朝鮮人の歪んだ目で見るせいか、それとも少しまともな報告でも、文に受け入れられなかったか
どっちだろ。両方?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/11(土) 11:29:16.03 ID:jZ5MyJ8N.net
文ちゃんを信じなさい、信じる者は救われます

102 ::2021/12/11(土) 11:29:53.19 ID:Z+6KIWCb.net
この状況を44%も支持してる馬鹿な奴ら それとも40%下駄はかせてるのか?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/11(土) 11:30:21.00 ID:lPX4IzYF.net
K-防疫(爆笑)

104 ::2021/12/11(土) 11:30:48.84 ID:5AySn0/4.net
もう祈るしかないんじゃない?
文も祈れといってたし

>>76
>クネの失敗は7時間で始めにケチ付けちゃったことで、自分が前に出て旗振れなかったことだな
それだね
あの頃引きこもっていたからなあ

105 ::2021/12/11(土) 11:30:53.33 ID:opRAxK9o.net
40%は下駄なんじゃないの? って思ったけど朝鮮人だからなあ

106 ::2021/12/11(土) 11:31:24.31 ID:3IoH/OKw.net
政権支持率じゃなくコロナ対応に絞った評価だろ、44%もいるって凄いね

107 ::2021/12/11(土) 11:32:54.22 ID:VJBqCmqE.net
むしろ、まだ44%も評価している事に驚くわw

108 ::2021/12/11(土) 11:33:46.59 ID:T+Dl8ocE.net
鈴置さんによると、K防疫の成功は国民の頑張りも含まれてるから、それを否定しちゃうと自己否定になっちゃうんだろ

109 ::2021/12/11(土) 11:34:16.52 ID:KJTAggee.net
>>105

つ 最近はシークレットシューズ

110 ::2021/12/11(土) 11:37:13.55 ID:VA3mrmp6.net
評価するは20%以下だろ実際は

111 ::2021/12/11(土) 11:45:14.50 ID:2SK5xGf7.net
それをうたがうなんてとんでもない

K防疫こそは世界最高のコロナ感染対策だぞ…チョンに対しては
あ、半島から出てくるんじゃねぇぞ

112 ::2021/12/11(土) 11:48:49.86 ID:Zm0apNjP.net
>>111
逆にコロナウイルスの朝鮮民族対策って気がする
文の正体がウイルスなんでは?

113 ::2021/12/11(土) 11:55:51.81 ID:sQs4b8KL.net
K防疫自体はチェックしまくって見つかったらアプリで晒して隔離だし、ワクチンも打ちまくってるから、
やってる事自体は間違いじゃないから反対しようがない。
でもこれほど結果が伴わないのはどこかにインチキがあるんだよな。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/11(土) 11:56:46.77 ID:3+NdmaAW.net
オナムンの公開処刑、マダァー? チンチン

115 ::2021/12/11(土) 12:03:03.45 ID:Bo5PYp8B.net
韓国人は信じているのではない
信じたかったのだ

116 ::2021/12/11(土) 12:04:38.26 ID:6ZCNnEcs.net
俺は盛大に評価してやるから安心してこのまま突き進め

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/11(土) 12:05:43.09 ID:/AfZm0pe.net
ほんと馬鹿だなアイツらって

118 ::2021/12/11(土) 12:10:28.50 ID:/cp5oylE.net
まだ44%も評価する人間が居るなら何の心配もいらんやん
ムンのK-防疫の正しさが韓国民に支持されてるってことだ
このままPCR検査とポップコーン規制で終息させろ

119 ::2021/12/11(土) 12:16:25.51 ID:ds5P/GU7.net
日本からのK防疫の評価は99%と思うよw

120 ::2021/12/11(土) 12:22:18.86 ID:dtiIO5PH.net
44パーって嘘でしょ!あんなに嘘ついたり適当な事言って 海外から呆れらてるのにそんなにあるのが謎。
ちゃんと報道されてないんだろうね。

121 :戸ヶ崎3-221-3ファビョ〜ンwwwww:2021/12/11(土) 12:30:19.93 ID:z+RzrmSu.net
シコシコムンムンの新型コロナ対策は素晴らしいだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

感染大爆発して毎日大量のゴミチョンが死んで日本人を楽しませてくれてるんだからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ココにシコシコムンムンへの感謝状を郵送しようぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



〒341-0044 埼玉県三郷市戸ヶ崎3丁目221−3

249 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2021/10/30(土) 11:38:09.50 ID:e2jyVWhO
>> 217
ほーれほれほれ。日本国籍者でしたねー
//i.imgur.com/7zIqLa7.jpg



ゴミチョン愚民がもっともっと死にます様にwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/11(土) 12:32:10.06 ID:KxW4GkSk.net
評価します。10000

123 ::2021/12/11(土) 12:33:31.05 ID:ZtNBvJnE.net
本来であればロックダウンして休業補償を出すべきなのだろうけどそのカネすらないのだろうな
だから飲食店等からの突き上げを食らってウィズコロナその結果感染爆発
退任後はコロナを拡散させた罪で懲役30年だなムンムンw

124 ::2021/12/11(土) 12:36:22.52 ID:NnwKFdbA.net
岩盤支持層がいるから大統領支持層と同じでこの手の評価は無意味だな

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/11(土) 12:49:30.03 ID:IdxdnBzK.net
44%が「評価する」に驚く
これでは青瓦台に切迫感が生まれないだろう
「評価しない」のワクチン確保・供給の問題(4%)も的外れ
ワクチンの中身や用法が怪しい点ではないのか

126 ::2021/12/11(土) 12:59:46.13 ID:hyexSDQz.net
すげえな、流石はムンムン
もう終身大統領になるべきじゃないか?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/11(土) 13:45:08.20 ID:Vz1xtXyH.net
東亜民は大多数が評価してるぞ
ムンムン頑張れ

128 ::2021/12/11(土) 13:51:11.46 ID:/nt0oFpw.net
むしろ

44%:今日も7000でキャップニカ?面白いからもっとやるニダwww
56%:これ以上は本当にヤバいニダ・・・

やろ?

129 ::2021/12/11(土) 14:44:53.59 ID:UIrYcw/9.net
カネかからないロックダウンは戒厳令でやれるなあ

130 ::2021/12/11(土) 15:04:05.57 ID:akzAOFtc.net
自営業者とか、ロックダウンして困る奴等は評価してるんだろうな
コロナより金欠で死ぬから

田舎もそこまで感染拡大してないから支持してた奴は不支持に回らなかったりってのもあるんじゃね

131 ::2021/12/11(土) 16:47:04.15 ID:/dD+/UQe.net
日本の幼稚園向けの手洗い動画見せてやれよ
きちんと手洗いしてる韓国人なんかゼロに等しいだろ

132 ::2021/12/11(土) 17:50:37.35 ID:3AKX1Nw3.net
>>131
https://youtu.be/czsVQ9Dz4Kw

133 ::2021/12/11(土) 18:50:13.98 ID:9zpg27xT.net
それでもまだ44%支持とかすごいですね

134 ::2021/12/11(土) 18:54:10.18 ID:AhLlBvCW.net
ケンチャナヨ、まだ致命傷ニダ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/11(土) 19:12:03.36 ID:COIWCaKG.net
44パーセントいるのかよwww

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/11(土) 19:16:12.40 ID:VomSldQo.net
>回答者の44%が「評価する」
10月頃にやった調査かな?w

137 ::2021/12/11(土) 19:18:28.23 ID:2SysrVwo.net
「評価しない」ってコト得た奴は、親日派だから

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/11(土) 20:26:18.63 ID:SRWb05fh.net
大統領選直前に状況が少しだけ好転して
<丶`∀´>ノ K防疫最高や!与党マンセー!で李在明が当選というシナリオ
俺が神ならそうする

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/11(土) 22:46:40.64 ID:xNEm3h/B.net
>>1
未だ、44%←評価するとか?
韓国人は変態なの?

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/11(土) 22:49:21.06 ID:xNEm3h/B.net
>>139
ドM…!
文はどS…!

141 ::2021/12/11(土) 22:50:51.06 ID:Pf8268VZ.net
韓国内の話ね
ああびっくりした

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/11(土) 22:57:06.59 ID:39eBoZUK.net
まだ4割支持してんのがすげ〜
自分の超身近に死人が出ないと慌てないんだろうな

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/11(土) 23:07:01.53 ID:AkrhGBz4.net
>>141
そうかなぁ?
この板の住人で調査しても、支持率は4割くらいじゃない?
真面目に予想すると、こんな感じ。

ムン大統領を支持する・・・40%
ムン大統領を支持しない・・・20%
ムン氏に終身制大統領になってほしい・・・20%
ムン氏に韓国皇帝になってほしい・・・20%

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/11(土) 23:10:48.67 ID:9oMl/kPM.net
アホ44もあるかよw

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/11(土) 23:41:46.18 ID:ovxwh7wO.net
この期に及んで支持44パーて馬鹿だなまじでがーすーが可哀相;;

146 ::2021/12/11(土) 23:52:11.18 ID:akzAOFtc.net
>>143
それ8割やんけw
東亜板のムンムン支持率は100%だろ

147 ::2021/12/11(土) 23:54:12.74 ID:6OCd9R2t.net
44パーセントも支持する奴がいて驚愕だわ
K防疫は失敗だったって今更言いたくない奴が44パーセントいるってことか

148 ::2021/12/11(土) 23:55:40.61 ID:6OCd9R2t.net
>>143
パヨクも嫌韓も両方支持するから100パーセントだぞ

149 ::2021/12/12(日) 00:31:13.95 ID:EAOBJyRw.net
K-詐欺
K-洗脳

150 :PS5に美少女とパンツを望む名無し:2021/12/12(日) 01:04:04.61 ID:0yWK6fqU.net
もしK防疫がなければ韓国は滅んでた

151 ::2021/12/12(日) 01:12:25.78 ID:AzNnmDEX.net
この板で採ったら8割超えたりして

152 ::2021/12/12(日) 01:13:01.10 ID:l3vJbO9T.net
>>150
あっても滅びかけてるけどな。

あってもなくても滅びる、つーか、日本が助けてやらないと国家として成立しないダメ民族、ってことだろうな。

153 ::2021/12/12(日) 02:00:49.84 ID:eVe011xp.net
韓国市民はコロナ対策に満足しているってことさ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/12(日) 02:10:23.23 ID:MWVrZFCI.net
日本人はみな、文在寅大統領とK棒液、韓国人の勇気と智慧を信頼しています

そのまま突き進んでください!
日本人全員が韓国の次の一手に期待しています!
正月にはぜひとも笑わせてください

155 ::2021/12/12(日) 03:50:56.60 ID:fxMFPfY8.net
この板でアンケートを実施したら、ムンの政策の支持率は90%は下らないよw

156 ::2021/12/12(日) 03:54:09.41 ID:WtJ/V33a.net
ムンムンを信じろ!(ゲラ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/12(日) 06:18:02.30 ID:d5I9O4Ar.net
ムンの大統領任期中ずっと毎日すごい楽しかった
めっちゃくちゃ笑わせてもらった
日韓関係は最もマトモな状態に近づいた
出来れば永遠に大統領しててほしい

158 ::2021/12/12(日) 06:41:08.68 ID:/YGxodpT.net
戒厳令出して選挙潰すだけの話よ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/12(日) 09:12:10.09 ID:0JXN8zY1.net
国内で情報統制してるんですかね、北の将軍を見習って。あ、クマのプーさんの属国だった。運動会参加を約束して来たしね。

160 ::2021/12/12(日) 09:43:06.25 ID:sCUDwIk4.net
>>158
コロナの蔓延を理由にすれば出しやすそうだな

161 ::2021/12/12(日) 10:11:19.81 ID:Ry/sIQut.net
>>1
評価するって何をどう評価したんだ…?

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/12(日) 10:18:12.10 ID:7wZsWQh0.net
>>9
韓国政府、マスコミ グルになってペテンでコロナ対策支持
もう民主国家辞めてますね 北鮮と同じです
韓国 自ら言論の自由 封じ込めるアホ民族
日本に勝つ為なら嘘も平気で受け入れる最低民族

163 ::2021/12/12(日) 11:37:40.00 ID:1Ac4ZW33.net
半分ひょうかしてんのかバカちょんとはよく言ったもので

164 ::2021/12/12(日) 12:12:33.38 ID:vjL4Hmuw.net
>>40
選挙の時は岸田さんでした
菅さんは選挙で勝てないということで引きずり降ろされましたね

165 ::2021/12/12(日) 12:27:21.81 ID:SjHeiaTM.net
ルホルホ🤭

166 ::2021/12/12(日) 14:48:05.96 ID:sCUDwIk4.net
>>164
最初から繋ぎの予定だったから色々強硬的に進めた結果、短期間に成果を残せたんだよ

167 ::2021/12/12(日) 15:12:07.42 ID:flNobXv3.net
パチンカスに見えたw

168 ::2021/12/12(日) 16:07:10.22 ID:vjL4Hmuw.net
>>166
菅さん、総裁選に出るっていってましたよね
そのあと出馬取り止めましたが

169 ::2021/12/12(日) 20:27:14.38 ID:sCUDwIk4.net
>>168
それを信じこんだ野党が見事に肩透かし食らった様は笑わせてもらいましたねえ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/13(月) 06:12:12.59 ID:MlfafKou.net
>>36
ムンムンは過大評価
菅は過小評価

171 ::2021/12/13(月) 06:15:28.38 ID:C6Fp6DTa.net
>>155
もうずっとやっててほしいよな
永世大統領でいいじゃんw

172 ::2021/12/13(月) 08:02:18.61 ID:0aQ4qlY3.net
これで大統領選挙始まったら面白いことになるな

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/13(月) 09:49:08.35 ID:ILBx0rE3.net
K防疫(嘲)

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/13(月) 10:54:51.62 ID:uZDql+U+.net
冷静に数字考えると十分高いな

175 ::2021/12/13(月) 10:58:40.11 ID:SXAfUgCT.net
44%も信頼してるんだ
おめでたい話だ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/13(月) 11:01:25.89 ID:7C+WI9Pg.net
へ〜〜それでもまだ44%も評価する奴が居るの?

救い様がないな。

177 ::2021/12/13(月) 11:44:49.55 ID:ALfDdpBz.net
56%の親日派を慰安婦像の前で土下座させよう

178 ::2021/12/13(月) 20:17:07.37 ID:2YtmscHz.net
変態がいるから無い

総レス数 178
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200