2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】日本、「北京冬季五輪ボイコット」同調か…「閣僚派遣見送りを検討中」 [12/12] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2021/12/12(日) 09:46:16.28 ID:CAP_USER.net
日本政府が中国の北京冬季五輪に閣僚など高官派遣の見送りを検討しているという報道が出てきた。

読売新聞は11日、日本政府と自民党関係者の話として、日本政府が北京五輪に閣僚など政府高官を派遣しない方向で検討していると報道した。日本政府は年内に派遣の可否を決める予定だ。

五輪が開かれれば通常は政府高官が率いる使節団が派遣される。こうした中で日本の高官派遣の見送り検討は最近米国主導で各国が参加する「外交的ボイコット」に足並みをそろえるためのものとみられると同紙は分析した。

日本の岸田文雄首相はこれまで主要7カ国(G7)とともに新疆ウイグル自治区と香港などの人権問題に懸念を表明してきた。日本政府内では中国の人権状況が改善されないならば高官の派遣は困難という見方が強まっていたと同紙は伝えた。

また同紙は、日本の使節団として閣僚ではなく橋本聖子東京五輪・パラリンピック組織委員会会長を派遣することを検討していると付け加えた。

一方、岸田首相は年内に米国を訪問しバイデン米大統領と対面で首脳会談をすることを希望している。同紙は岸田首相がバイデン大統領との会談で北京五輪に対する日本の対応を明らかにする可能性があると伝えた。

これに先立ち米国は6日、新疆ウイグル自治区での集団虐殺と反人道的犯罪、その他の人権侵害を理由に外交的ボイコットの立場を公式化し、ニュージーランド、オーストラリア、英国、カナダなど米国の同盟国が相次いでこれに追随した。


https://japanese.joins.com/JArticle/285595?servcode=A00&sectcode=A00

435 ::2021/12/12(日) 13:18:13.88 ID:G4I3YAnj.net
>>433
いや人道系日本人は1万ほど逮捕されてるので数千人が有罪になってますよ
悪くて世界に申し訳ない

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/12(日) 13:23:36.61 ID:OJaAMaJ8.net
ウリ韓国は宗主国・中国共産党の指示に従うだけです。

437 ::2021/12/12(日) 13:24:45.99 ID:jLSVlOmd.net
自分では何も決められず、ジョーの顔色を伺い金魚のフンと化すヘタレクソジャップwww

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/12(日) 13:25:18.25 ID:B2u5f7N3.net
>>1
ルーピー鳩ポッポ「自由参加する」

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/12(日) 13:30:01.74 ID:2LAzaJ2g.net
シナが謝罪するしかないな。シナが。

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/12(日) 13:47:04.12 ID:xmHiKeVG.net
>>20
>>21
古寧島戦役で根本博元中将も頑張り、人民解放軍を撃退した。

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/12(日) 13:48:27.01 ID:EmpEcI1v.net
検討すること自体効くなら
ダラダラ検討すればよい
岸田が決めるのなら
どっちでもいい

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/12(日) 13:51:03.86 ID:h1HlTlBf.net
【人権弾圧】中国軍事パレード:国連傘下機関が逮捕状を出してる犯罪者と国連事務総長の潘基文氏が同席 【軍事独裁】

 国連事務総長の潘(パン)基(ギ)文(ムン)も影が薄かった。

国連の中立性を失うとして、軍事パレード参観に批判の声が上がっていたにもかかわらず、潘は出席した。
韓国の次期大統領選に向けた布石と見る向きもある。

そんな潘に与えられた天安門楼上の位置は習の右側5番目。
カザフスタン、ウズベキスタン両大統領よりも端だった。

ばつの悪いことに、参観者の中には、国際刑事裁判所(ICC)から逮捕状が出ている
スーダン大統領のバシルもいた。

ダルフール紛争をめぐる戦争犯罪などに問われたバシルに対し、逮捕状執行に向けた
手続きを取るよう、加盟国に要請していたのはほかでもない潘自身である。


関連
【青山繁晴】中国の軍事パレードは大失敗。異様な軍事独裁で嘘つき国に西側は投資しようと思わない。経済崩壊のさなか習近平は真逆をやった
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1441333520/

【軍事パレード相場の裏では宴の後の厳しい現実】中国から外国人投資100兆円規模の資金逃避か 武者陵司氏分析
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1441479101/

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/12(日) 13:51:57.13 ID:oDixtQUH.net
【中国】本土の大学生、香港デモに続々声援メッセージ 「中国共産党は必ず滅びる」 11/17 【天安門】

中国本土の大学生は13日、海外の中国語掲示板「品葱」で香港の大学生を応援するネット「レノン・ウォール」を開設した。数日間で、500人以上のユーザーが学生証や卒業証書の写真を添えて支持のコメントを投稿した。
11日の夜、香港中文大学と城市大学など複数の大学で香港警察は数千発にのぼる催涙弾を発射した。学生らは夜を徹して抵抗した。

北京大学、四川大学、復旦大学、ハルビン工業大学、海南大学など各地の大学の学生や卒業生が「中文大学・城市大学、頑張れ!」 「香港人頑張れ!」「香港を取り戻そう」「中国共産党は必ず滅亡する」などと投稿した。

「中国共産党を滅亡させることに誰でも責任がある。香港同胞よ、安全に気をつけてください。何もできないことに悔しくてたまらない」(品葱より)

海外では日本の東京大学や立命館大学や京都大学、米のハーバード大学やジョージタウン大学やスタンフォード大学、英のエジンバラ大学、豪のオーストラリア国立大学やクイーンズランド大学などの中国人留学生も次々と声を上げた。

15日正午現在、約530人のユーザーが投稿している。

投稿を見た香港の高校生は、「(過去数カ月)香港人だけが戦っていると思っていたが、皆さんがこのように支援してくれているんだ」
「今日、このレノン・ウォールを見て、皆さんの声を聞いて、本土にいる中国人が共産党に屈服していないことがわかった。皆さんは中国の希望です」とのコメントを書き込んだ。

444 ::2021/12/12(日) 13:52:09.43 ID:CJBC2dyh.net
岸田はぬるい
橋本送るならジェノサイド容認と同じ恥を知れ

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/12(日) 13:52:33.29 ID:euNDw8Cd.net
【国内】中国民主化「自由ある人は自由なき人に責任を負う」、日本がその責任を果たすよう要請 ウーアルカイシ氏が来日講演 [10/21]

■天安門の叫び 劉暁波精神で

28年前の中国天安門事件時に、民主化運動の学生リーダーだった台湾在住のウーアルカイシ氏が来日。同氏は都内の拓殖大学で14日に講演し、「自由ある人は自由なき人に責任を負う」と
訴え、日本がその責任を果たすよう要請した。主催したのはアジア自由民主連帯協議会(ペマ・ギャルポ会長)。


天安門の叫び 劉暁波精神で

ウーアルカイシ氏は基調講演で、まず死去したばかりのノーベル平和賞受賞者・劉暁波氏に触れた。

北京師範大学の先生だった劉氏は1989年2月、米コロンビア大学の客員研究員として渡米するが、4月16日に学生運動が始まると、翌日には北京行き航空券を購入、1週間後には師範大学に戻っていた。

米国に居れば安全だし学問にも没頭できるのに、劉氏はなぜ北京に戻って来たのか。劉氏は「責任」についてよく語っていた。

「権利を持たない人に対し、権利を持っている人の責任がある。能力のない人に、能力ある人は責任がある。自由も同じだ。自由のない人に、自由がある人は責任がある」

ウーアルカイシ氏が強調したのは、その劉暁波精神だ。

「中国の憲法では人権と平等が保障されている。しかし、法律では人間を階級分けしている」と中国の偽善を批判し、次のように訴えた。

――一番身分が低いのが少数民族だ。チベットやウイグル、モンゴル人の権利は法律で抑圧されている。中国には四つの階級がある。少数民族、農民、中産階級、
その上にコントロールする統治階級が存在する。中国の底辺には自分の運命を自分でコントロールできないばかりか、権利を失い自由もない人が多くいる。

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/12(日) 13:54:02.60 ID:Gh41rfOZ.net
キンペイと売電の手打ちが済んだ案件。

キンペイ「政治的ボイコットなら、許すよ。お前も議会から攻められて
 何かしないといけないんだろう。これで、売ちゃんの支持率上がるといいな。」
バイ「ありがとう、キンちゃん。これではキンちゃんの顔に泥塗ることないよね。
   いろいろ気を使ってるんだよ。俺の気持ちわかってね。」

447 ::2021/12/12(日) 14:00:01.63 ID:3sQgLcNk.net
日本は東アジアで孤立するよ。

受けた恩を仇で返すな。
中国は東京五輪で協力した。それなのに日本は飼い主のアメリカ様の様子をうかがい、
アメリカ様に尻尾を振って中国に無礼な態度を取るの?

これでいいの?否!!!!!!!!!!!!!!!!

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/12(日) 14:01:50.53 ID:6XzQbFEs.net
中国の属国で出来ないんだから日本を気にしても意味無いだろ
レッドチームなんだから

449 ::2021/12/12(日) 14:02:29.07 ID:x8nPfDFw.net
協力ってコロナばらまいたことか?

450 ::2021/12/12(日) 14:02:31.29 ID:rjFnUCOG.net
>>1
どうせあいつらは「口先だけ」で
何もできやせんヘタレ民族

おそるるに足らんわ

451 ::2021/12/12(日) 14:03:10.08 ID:pRI7YQIQ.net
チョンはいつも判断早すぎて追い詰められるイメージ

452 ::2021/12/12(日) 14:03:46.59 ID:rjFnUCOG.net
>>451
「考える」という概念が無い民族だからね

453 ::2021/12/12(日) 14:04:05.45 ID:Gk8KCyZi.net
>>447
中共は毎日のように尖閣諸島に不法侵入繰り返す無礼な行為やめないとな

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/12(日) 14:04:11.13 ID:PWYql+Up.net
>>447
悪の枢軸中国と同盟国アメリカからも距離を置かれてる不正国家韓国、そして安保理対象の北朝鮮
そんなチンピラヤクザ連合から距離取らず近づけとかどこのチーマー集団よw

455 ::2021/12/12(日) 14:11:30.34 ID:VlEgdign.net
同等の立場の奴を送るんだから文句を言われる筋合いがないだろ

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/12(日) 14:13:31.04 ID:CUikD1wm.net
>>447
チョンと組んでネガキャンやってただろ、前回の東京五輪の時は核実験やりやがって。

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/12(日) 14:14:30.43 ID:HPkqQRZO.net
ブチュチュンパってハニトラに簡単に掛かりそう

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/12(日) 14:17:46.18 ID:pUkx/BlR.net
>>2
これから倒産ラッシュなのになんで
韓国は中国より?

空気読めないのかな

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/12(日) 14:19:36.86 ID:h7y5qqoT.net
リトアニアが先陣きって外交的ボイコットしたというのに日本は情けない

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/12(日) 14:20:59.36 ID:Gh41rfOZ.net
>>44受けた恩を仇で返すな。中国は東京五輪で協力した。


またまたインチキな事言ってやがる。日本が恩を受けた?
えつ? 日本が人権弾圧をして、諸外国から非難を受けて五輪開催が
危ぶまれていた時、中国が開催賛成して世界をリードして東京五輪が開催された
たといっているのか。フェイントかます詐欺的な事言うな。
東京オリンピックは世界の各国の熱意で開催されたんだよ。自分の手柄にするな。
北京五輪とは雲泥の差だ。次元が違う。誰か、反論せよ。マスゴミ、どうしてこのインチキ中国の
コメントを批判しないんだ。

461 ::2021/12/12(日) 14:22:29.48 ID:rjFnUCOG.net
>>460
共産主義の戯言など気にしてもな
バカども相手にしても水掛け論になるだけよ

462 ::2021/12/12(日) 14:26:16.33 ID:cMyM1OVS.net
>>447
高官送らないだけで選手は参加するぞ
中韓みたいにネガキャンしてる訳でもないし同一に語ることがおかしい

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/12(日) 14:27:28.53 ID:DfjVAqxw.net
また人体模型にされてたらどーすんねん

464 :戸ヶ崎3-221-3ファビョ〜ンwwwww:2021/12/12(日) 14:28:13.80 ID:W3Pa+az8.net
日本政府は外交的ボイコットをするが、ココに生息してる在日乞食ゴミチョンを代役として送り付けてあげるよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



〒341-0044 埼玉県三郷市戸ヶ崎3丁目221−3

249 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2021/10/30(土) 11:38:09.50 ID:e2jyVWhO
>> 217
ほーれほれほれ。日本国籍者でしたねー
//i.imgur.com/7zIqLa7.jpg



ゴミだから惨殺しても構わないぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/12(日) 14:40:25.57 ID:ptNMTBrt.net
これは難題だな。俺が総理なら「オリンピックと政治は別物」という大義に沿って
中国に役人を派遣するけどな。そうでないと選手を守れないし、IOCでの立場も弱くなる。
立候補予定してる札幌五輪誘致にも影響が出るだろう。
何でもかんでも米国に追従するのは間違い。細かい所では「日本の独自主張」出しとかないと。

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/12(日) 14:44:27.97 ID:MP8enqPC.net
>>465
札幌誘致はいらない
東京の財政だからなんとかなっただけで北海道終わるよ
だから安心してボイコットだ!

467 ::2021/12/12(日) 14:45:20.60 ID:jNrDx7wA.net
ここでIOCとかのことを気にしてニコニコと中国へ向かう奴は
金輪際「人権」なんて語らん方がいいな

468 ::2021/12/12(日) 14:49:47.14 ID:u15qdSYS.net
>>466
むしろ、ボイコットすると、バッハの嫌がらせで札幌五輪が決まりそうwww

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/12(日) 14:50:01.13 ID:ohkEl4vM.net
>>50
元は基準通貨ですか?

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/12(日) 14:54:00.56 ID:MP8enqPC.net
>>468
お断りします!
まあバッハはアメリカに対して「尊重する」とコメントしてたから無問題
最近バッハひよってるw

471 ::2021/12/12(日) 14:54:11.94 ID:w+zIlZe5.net
>1
根本的に、日本の、自公安倍スタン幕府マニアック 
安全楽観デマムーヴマニアック 大本営発表ムーヴマニアック、
ドッキチガイがビックバンした、
東京オリンピック、
武漢コロナ超恐慌 スタグフレーション大不況、
パンデミック禍リンピック 大阪万博 中央リニアなんぞは、
もう、未来永劫、絶対に、断固、いらねえ!


いわゆる、令和 日本スタンピード巨大暴動でも、いまから、おこし、
中止だ、中止、断固、粉砕を、しとけば、よかったんだw


うむ、米欧日クアッド安保連合圏は、今夜から、ナチスマニアック シナ赤豚帝国に隣接する、

ミン アウン フライン グローバルライブ 大虐殺 王朝モドキ ミャンマー

時代錯誤の、キチガイ脳筋 暴力革命マニアック 
タリバニスタン キチガイマニアック

シンガポール ハノイ ストックホルム
非核化宣言ディール ギガ シカト
核ミサイル テラ 増強 ギガ うそつき コリア

ここらを、いますぐ、
令和アジア大戦、先制予防飽和ギガ空襲 焰の日 開始だ。

今から、有事法制 安保法制 Jアラート全開で
チャンコロ赤豚ナチス 北京リンピックなんぞも、未来永劫、中止だ、中止、断固、粉砕だ!

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/12(日) 14:55:26.06 ID:ohkEl4vM.net
>>50
元でアメリカは穀物を売ってくれます。
元でオーストラリアは石炭を売ってくれます?
元で中東諸国は原油を売ってくれます?

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/12(日) 14:58:40.62 ID:6FOlTVjp.net
朝鮮人が言うネトウヨの俺でも本当に?と思うけど

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/12(日) 15:01:28.08 ID:5i1nLABz.net
叩けば転ぶヘタレ岸田 今回は踏ん張れるか バイデンとの首脳会談も不信を買っていつの間にか立ち消えに
この国難に米中へのコウモリやってる場合か シェーシェー内閣の立ち位置は何丁目何番地なんなんだよ

475 ::2021/12/12(日) 15:02:33.93 ID:50BxU+SB.net
>>70
判断はギリギリまで置いとくのが良いよ…大人の駆け引きさ

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/12(日) 15:02:42.68 ID:6FOlTVjp.net
>>437
ヨジョン姐さんにおびえてるムンムンも素敵だよね

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/12(日) 15:03:59.29 ID:6Ji3RBAb.net
鳩菅野田の前総理3人を送るよ

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/12(日) 15:05:12.79 ID:h7y5qqoT.net
>>465
札幌五輪?
ボッタクリ男爵のカモになるだけ
冗談はやめてくれよ

479 ::2021/12/12(日) 15:08:38.82 ID:50BxU+SB.net
>>77
バッハだけで無く、IOC自体が西側からボイコットされそうだから日和ったんやww

480 ::2021/12/12(日) 15:10:23.54 ID:OnN4uYRM.net
平和の祭典に、政治を持ち出すジャップ

さすがです

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/12(日) 15:10:42.98 ID:ptNMTBrt.net
日頃、いがみ合ってる間柄でも祭りの時くらいは顔を合わせようや、ってのが
オリンピックの大義だと思うけどな。
先の大戦で日本が負けても、日本人が民族のプライドを失わなかったのは、
「欧米諸国からのアジア植民地の解放」という大義を掲げていたからだと思う。
大義があるから「戦争に勝てる」「いい結果をもたらす」という訳ではないが、
日本は「大義に基づいて行動する国」という旗は降ろさないで欲しい。
外交ボイコットが人権問題にあるなら、中国に乗り込んでいって話せばいい。
俺の感性なら、外交は捨てない。特にオリンピックという祭りの場では。

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/12(日) 15:12:04.19 ID:CUikD1wm.net
>>470
女子プロテニスプレーヤーの件で怒られたせいだよ。
関係ないIOCが支那の擁護するような真似するから。
逆効果でかえってATP怒らせて支那の大会全部なくなったがなww

483 ::2021/12/12(日) 15:13:55.53 ID:RIQzZM8S.net
>>481
オリンピックは政治の場ではない
オリンピックで外交交渉しろというのは大きな間違い

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/12(日) 15:14:12.14 ID:WvkPCDci.net
>>480
アメリカには言えないのか、豚w
軍事統帥権捧げる下僕は違うよなwww

485 ::2021/12/12(日) 15:16:35.41 ID:RIQzZM8S.net
>>481
今、アジアを植民地にしようとしているのは中国
アジア植民地の解放を大義にするなら中国は決して許してはいけない

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/12(日) 15:23:09.68 ID:iJMabXPB.net
ボイコット断固反対!オリンピックに政治問題を持ち込むべきでない!!

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/12(日) 15:27:31.54 ID:KEuhAozz.net
>>14
朝鮮戦争難民を引き取って痛い目にあってんでね
自然難民には厳しいのよw

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/12(日) 15:28:41.26 ID:731PE5gG.net
>>486
ボイコットではなく、諸般の事情による派遣見送り

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/12(日) 15:28:45.04 ID:KEuhAozz.net
>>486
もうその戯れ言は1980年に無効になっちゃってるんだよなあ

490 ::2021/12/12(日) 15:30:53.38 ID:NtOs515K.net
パヨクって馬鹿しかいないのかな?
開催自体を反対してた東京五輪と北京五輪の開催自体には反対してないボイコットとは違う話だろ

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/12(日) 15:32:50.42 ID:YyMtmD1y.net
ボイコットだけはあかん!
中国様の逆鱗に触れるぞ!
日本がミサイルのターゲットに入力されるぞ!

492 ::2021/12/12(日) 15:33:51.20 ID:rjFnUCOG.net
>>491
あいつらも朝鮮人の親だけあって「口先だけ」の
ヘタレ民族よ
中国1国だけで戦争にすら勝った事が無いくせに
大口叩く軟弱国家

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/12(日) 15:36:23.31 ID:5OJmSwV5.net
韓国が派遣するから派遣しないのが正解
バカチョンと逆をやればOK

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/12(日) 15:36:52.08 ID:w1Srqi39.net
日本は柔道バカだけ送って終わりだろ
中国にはこの程度で十分だw

495 ::2021/12/12(日) 15:39:34.92 ID:rjFnUCOG.net
橋本聖子五輪大臣だっけ?
彼女は行くんだし十分でしょ

そもそも五輪に政治を持ち込むのはタブーなんだから
政治家呼ぶ時点で間違ってる

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/12(日) 15:46:58.90 ID:XAFpSe6E.net
そんなことより
フランスで中国の台山原発で事故って大騒ぎになってるぞ。何だこれ?

コロナでわかっただろ?嘘つき中国共産党なんかちょっとでも信じたら人類みんな殺される

497 ::2021/12/12(日) 15:50:15.12 ID:9I+9QuV5.net
岸田は決断が遅い。

498 ::2021/12/12(日) 15:50:45.09 ID:rjFnUCOG.net
>>497
最近そう思うようになった
「こいつもか」って

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/12(日) 15:51:32.50 ID:Wz9YsIFy.net
寒いから止め止め
理由はこれでいい

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/12(日) 15:51:57.16 ID:XAFpSe6E.net
腐れチャイナボカン!
日本が隠ぺい体質だって?笑わせんな
クソちゃんころ、アホチョンコ

馬鹿言ってんじゃねーよ。この嘘つきゴミ虫野郎

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/12(日) 15:53:24.82 ID:731PE5gG.net
>>491
いつもそれしか言わないよな
ターゲットにされてるのは昔からなんだが?

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/12(日) 15:54:13.73 ID:XAFpSe6E.net
中国共産党のいうことは全部嘘
ちゃんころを信用するヤツは早死にする

503 ::2021/12/12(日) 15:55:55.28 ID:GKkmxL0q.net
南朝鮮ボイコット宣言はよー
日本に先を越されるぞ

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/12(日) 15:56:27.15 ID:x+j3Xslk.net
>>47
全然似てないじゃん!
顔が違いすぎる!
朝鮮人はシベリアエベンキにそっくり笑笑

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/12(日) 15:56:40.11 ID:4PnFyees.net
なんか天下分け目の関ケ原の戦いみたくなってきた

で、韓国どのはいかがするでござるかな?

506 ::2021/12/12(日) 15:58:56.90 ID:aMy3U4mV.net
>>505
長束正家or増田長盛コース
積極的に戦わなかったけど潰される

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/12(日) 15:59:34.19 ID:8RlLZ0q6.net
>>1
10年くらい検討すれば良いんじゃね?

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/12(日) 15:59:56.07 ID:XAFpSe6E.net
ビルは倒壊、クルマは爆発、原発も爆発、コロナバラマキ、だが何でもないと隠しまくる

こんな無責任でおっかねえ国でオリンピックだって?
一万年早い笑

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/12(日) 16:00:48.44 ID:jHwTDEgg.net
>>505
プ−チンと組むでござるニダ。

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/12(日) 16:01:33.56 ID:8RlLZ0q6.net
>>491
つまりシナは、オリンピックは世界平和のためなんて嘘を付いて裏では軍事的恫喝する、人類の敵だって事だねなるほど!

511 ::2021/12/12(日) 16:01:52.53 ID:zGRjf3qt.net
岸田よ
この場合一番やっちゃいけないのは中途半端だぞ
どちらにも恩を売れずどちらからも仇に思われるだけだからな

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/12(日) 16:03:14.40 ID:XAFpSe6E.net
>>491
何もしなくても日本より先にチャイナボカン(爆笑)

513 ::2021/12/12(日) 16:03:21.39 ID:GKkmxL0q.net
平和の祭典といえばあの人
カネハニトラ接待にめっぽう強く(100%受け止める)
北朝鮮での実績を考慮して猪木送るのが最適かな

514 ::2021/12/12(日) 16:03:23.34 ID:zGRjf3qt.net
>>505
どちらの仲間にも入れてもらえず孤立でしょ
少なくともアメリカはそうしようとしてるし

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/12(日) 16:03:25.75 ID:aAGuEw0Q.net
東京五輪は防疫の観点から選手団だけだったんじゃなかったっけ?

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/12(日) 16:05:21.84 ID:2ktklbRi.net
同調しなくとも東京五輪にはシナは局長級しか派遣してこなかったんだから
日本から閣僚級が出席するのは間違ったメッセージになると思うわ
個人的には選手にもボイコットしてほしいけどw

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/12(日) 16:07:12.95 ID:/E6xe/kF.net
東京五輪では中共の序列が下っ端のヤツを派遣してきてたからな

日本も文科省の下っ端の役人か日本体育会の理事とかそういうレベルでいいよ

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/12(日) 16:08:06.56 ID:/E6xe/kF.net
政治家すら送らんほうがいいわな

519 ::2021/12/12(日) 16:08:55.07 ID:3/hJXlXS.net
ウリを置いてくな

520 ::2021/12/12(日) 16:09:23.25 ID:zGRjf3qt.net
>>515
そう
まぁ中国は防疫とか言わずに東京五輪にちゃんと送っておくべきだったんだろう(来てほしくもないけど)
なので一番言い訳しやすいのは日本だからな

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/12(日) 16:11:07.07 ID:J8MaDevg.net
日本の領空領海に戦闘艦と爆撃機を送り込んでくるような国とスポーツパーティーなんぞ出来るかアホが

522 ::2021/12/12(日) 16:13:07.84 ID:8WdysIea.net
北京五輪開催 笑
モスクワの二の舞だろ ざまーwww
なんておもってたらなんか皆腰が重くて一様に歯切れが悪いので
なんだか思いやり情けがあるようにも見えてくる

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/12(日) 16:13:38.04 ID:ptNMTBrt.net
「米大統領に会う前にいいとこ見せとかないと」という意味合いで政府高官ボイコットにしたとしか思えない。
それでも中国の実行委員やボランティアが運営する大会に日本選手団を送り込むんだろ。
だったら、単なる儀礼だけでもいいから政府代表として「五輪開催のお骨折りありがとうございます」
と伝えるべきじゃないか?せっかく橋本聖子議員を行かせるんなら「政府代表」の肩書を与えるだけの簡単な事。
これは礼節を重んじる東洋思想においては重要な事だと思う。
礼節の概念がない西洋人にはなぜ敵対する相手に感謝する必要がある?という感じだろうが、日本人は
日本人の文化にしたがって行動すべき。
ボイコットという行為が人権問題解決に有用ならともかく、今回はメンツを重んじる中国に対する単なる嫌がらせ。
まぁ、欧米諸国とのお付き合いでどうしてもダメというなら仕方ないが、一言でいうと「日本らしくない」対応。

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/12(日) 16:16:57.56 ID:+xHOgZ+q.net
政治利用させているのは、IOCだろ。IOCを変える為にも、選手がボイコットして欲しい。

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/12(日) 16:22:10.85 ID:FUfZJiDA.net
>>447
チョンさん
自分が中国人様のウンコ食って生きてるからって
日本人にまでそれを押し付けないでくださいw

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/12(日) 16:23:05.78 ID:r7M1HvfJ.net
香港と 新疆ウイグルの取り扱いは日本の民主主義とは程遠い。 日本としてはアメリカと同盟を結ぶ民主主義国家である以上 オリンピックには口は出さないが日本国としては関わりを持ちたくないというのが本音だ。

527 ::2021/12/12(日) 16:23:47.21 ID:zGRjf3qt.net
>>523
アメリカも選手団は送り込むって言ってんだけど?
何長々とトンチンカンな事書いてんだお前?

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/12(日) 16:25:02.43 ID:FPLXihbU.net
チンコ切っただけの男を女だと言い張られるしな

529 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/12(日) 16:25:09.36 ID:aAGuEw0Q.net
>>524
逆だろ
スポーツ大会だから選手だけでよろし

530 ::2021/12/12(日) 16:25:22.14 ID:ifkNfe7r.net
>>444
なんで?
橋本って橋本聖子のことじゃないの?
今無所属だろ
この前の東京五輪で森元が辞めた時、代打やって離党したよな確か

531 ::2021/12/12(日) 16:25:47.35 ID:8pb14h3O.net
>>491
そんなもん怖がって、一度譲歩すれば、
これからずっと恫喝されてつづけて、延々に譲歩し続けることになるぞ

532 ::2021/12/12(日) 16:29:52.63 ID:ifkNfe7r.net
>>531
そもそも五輪ごときで戦争ふっかける度胸あるわけないんだから
中共にとって諸外国にケンカ売るだけ損しかないんだけどな
何を顔真っ赤にしとるんやってレベル 馬鹿じゃねーの
メンツ大事ならなおさら、躱し方くらい知らないと勝手に傷ついて痛手が溜まるだけだろうにw

533 ::2021/12/12(日) 16:30:44.24 ID:zGRjf3qt.net
>>529
「コロナだから残念だけどしょうがないよね」とか適当な事言って終わらせて気にしなければよかったのに、
あのメンツ第一主義のバカは大騒ぎして効いてる事を世界中にアピールしまくったからなw
ぶっちゃけ何も文句言われずに大会をちゃんとやられた方がアメリカにとってはイヤなのにw

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/12(日) 16:35:37.62 ID:FUfZJiDA.net
>>491
貴方達朝鮮人さんは
ムンムンでも送っとけばいいんじゃないですか
属国なんだしそれぐらいは義務でしょw

日本?前向きに善処することを検討いたしますw

535 ::2021/12/12(日) 16:35:51.23 ID:BtRMQt/o.net
>>2
日本の制裁食らったらGDP世界一が見えている中国とかいう妄想が霧消するね

総レス数 647
160 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200