2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本海名称】 BTSの歌詞に「東海」、日本ネチズン大騒ぎ〜ソ・ギョンドク教授「恐怖の現われ」[12/13] [蚯蚓φ★]

1 :蚯蚓φ ★:2021/12/13(月) 20:38:14.31 ID:CAP_USER.net
https://img0.yna.co.kr/etc/inner/KR/2021/12/13/AKR20211213013900371_01_i_P2.jpg
▲BTSのJINの自作曲「スーパーマグロ」関連ブログ イメージ[ソ教授が防弾少年団(BTS)ブログキャプチャして提供]
https://img9.yna.co.kr/etc/inner/KR/2021/12/13/AKR20211213013900371_02_i_P2.jpg
▲「東海」単独表記されたフィンランド サンタの村の地図。[ネチズンが送った写真をソ教授が提供]
(訳注:East Seaだけ文字のフォントと大きさが異なることに注意)

防弾少年団(BTS)のJINの自作曲「スーパーマグロ」に対して日本ネチズンがわめく現象について、ソ・ギョンドク誠信(ソンシン)女子大教授は「恐怖の表示」と皮肉った。

ソ教授は13日、SNSで「スーパーマグロ」の歌詞のうち、一部で韓国と日本の間の海の名称を「日本海」ではなく「東海」と書いたという理由で日本ネチズンが声を高めるのはBTSの世界的な波及力と過去より「東海」の併記表記が日々増えることに対する恐怖を現わしたもの」と話した。

彼は現在の世界的に影響力ある地図製作社が発行する世界地図の場合、半分以上が「東海」と「日本海」を併記している状況だ、と明らかにした。引き続き、世界的な有力メディアの記事でも以前は「日本海」単独表記があったが、この頃は「東海」を併記してたびたび記事化しており、当然、恐れなければならないだろうと話した。

ソ教授は「こうなっては日本政府も'危機感'を感じて、10月、'日本海'表記を主張する動画を9言語で作って国際広報戦に出た。このように日本ネチズンと政府が'東海'併記に対する恐怖と危機感を感じている時が世界に'東海'を知らせる適切な時期」と紹介した。

それと共に「韓国政府の努力も重要だが、何より私たち国民の持続的な関心がさらに必要な時」と強調した。ソ教授はまもなく日本政府が作った「日本海」映像に反論する「東海」映像を製作して配布すると言う。

ワン・キロァン記者

ソース:聯合ニュース(韓国語)'東海'歌詞BTS歌に日ネチズンわめき…ソ・ギョンドク"恐怖表示"
https://m.yna.co.kr/view/AKR20211213013900371

関連記事:BTSのJINの自作曲「スーパーマグロ」がブーム…日本のネットユーザーは「東海」表現を問題視
https://news.yahoo.co.jp/articles/dd326b6a247bebff69ba3eb7fd6b424a0924679e

71 ::2021/12/13(月) 21:01:35.02 ID:aSfWMLTv.net
>>1
この写真、マグロじゃないよね

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/13(月) 21:01:41.78 ID:yLM39eHK.net
整形オカマ化粧顔で何を歌おうが、竹島は日本領だぜw

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/13(月) 21:02:42.27 ID:XDFJiIvX.net
韓国人が恐れてるってことだな
自己投影民族www

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/13(月) 21:04:12.58 ID:61mL8Yxt.net
聴いたこともないし聴く気もない
好きなこと言ってろ 関係ないから

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/13(月) 21:04:13.50 ID:d0/in86m.net
友好的かと問われたら?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/13(月) 21:04:20.31 ID:wXramjws.net
原爆Tシャツの時は結局良い宣伝になったからな
BTSはあの原爆Tシャツがキッカケで一気に知名度が上がり躍進した
最近はあんまりBTSの話題聞かなくなってきたし意図的に騒ぎ起こしてるんじゃね

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/13(月) 21:04:41.42 ID:flKR6Q1q.net
日本に東海地方があるとか
チョンはまったく知らないんだろうな

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/13(月) 21:04:45.84 ID:HBhUVEEY.net
どんなに整形しても竹島は竹島、不動の日本領w

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/13(月) 21:04:56.53 ID:lpGpQmDg.net
TPP参加拒否だね

80 ::2021/12/13(月) 21:05:35.54 ID:VxTC4Gni.net
全く話題になってないのに人気だと信じてる哀れな奴ら

81 ::2021/12/13(月) 21:06:45.50 ID:lxF5d2UQ.net
誰か騒いだのかね
世界で大人気とかって嘘がバレてから後始末が大変そうだなぁ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/13(月) 21:07:26.53 ID:kAC1n5dd.net
そんなことよりTPP加入は却下だな

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/13(月) 21:08:47.03 ID:bT/1opW0.net
「京都国際高等学校」の「校歌」が、NHKで放送される世の中だし。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/13(月) 21:08:49.54 ID:qrgvTedi.net
東海w

85 ::2021/12/13(月) 21:08:53.50 ID:y1i/XxC5.net
この手のって毎回韓国発のニュースで知るなー
どこで騒いでるだ?

86 ::2021/12/13(月) 21:09:18.16 ID:o2kQk9Vu.net
>>17
安心汁
まもなく金王朝に統一されるからw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/13(月) 21:09:24.04 ID:6NVR8dA3.net
恐怖ではなく、その低能さ加減に呆れてるんだけど。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/13(月) 21:09:34.03 ID:d0/in86m.net
>>76
話題にはするが、
金を払って聴く気はないニダ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/13(月) 21:09:44.71 ID:tTSRBTLJ.net
>>82
歴史問題と経済は別だよ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/13(月) 21:09:58.58 ID:hGDW7Ukz.net
恐怖ってか殺意かな

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/13(月) 21:10:00.52 ID:EUHKLxJG.net
まあ、なんでもいいけどK-POP歌手がこういう騒動を繰り返して
日本に来ずらくなるのはいいこと。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/13(月) 21:10:27.26 ID:ZCFrPpre.net
えーと原爆なんとか団だったっけ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/13(月) 21:11:08.96 ID:d0/in86m.net
>>83
国際とはw

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/13(月) 21:11:41.82 ID:x9Fr04Ro.net
まーたヤラセの朝鮮乞食団か

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/13(月) 21:12:29.01 ID:kELEQRka.net
マグロは日本語だから使っちゃまずいんじゃ?w

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/13(月) 21:12:53.69 ID:d0/in86m.net
>>94
評価ボタンって
罠だよな

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/13(月) 21:13:14.20 ID:kELEQRka.net
スーパーのマグロは東海で獲れた。
えんやーこーら

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/13(月) 21:13:36.28 ID:p5Z5WBwW.net
ダメよダメダメ〜日本海なんてダメ〜ん、トンへ、ああ!トンへ!豚屁がいいのおおお!!

こんな歌なのかな?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/13(月) 21:14:00.77 ID:iCoMWBWQ.net
整形オカマって呼ばれてるアノチョンカー

100 ::2021/12/13(月) 21:14:09.48 ID:m0GxXI5R.net
スーパーマクロなら東海じゃなくて大間だろ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/13(月) 21:14:14.40 ID:lvYRA3uQ.net
>>1
> スーパーマグロ

かっぱ寿司が一皿一貫で出しそうな名前だな。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/13(月) 21:14:18.66 ID:k+RqiAGE.net
こんな反応をすることが日本に対して劣等感丸出しだってこの教授はわからんかな

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/13(月) 21:14:35.92 ID:kELEQRka.net
東海地域のスーパーのマグロ

104 ::2021/12/13(月) 21:14:36.84 ID:troMM78k.net
狂信者は怖いって意味じゃ、怖いねw

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/13(月) 21:15:38.26 ID:03jpCv00.net
>>50
真ん中見たんか!
みすみの乳首を堪能したうさぎのように!

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/13(月) 21:15:46.72 ID:jT84Jbd6.net
「日本海」という言葉の響きの美しさを聴け
https://youtu.be/llDbp08HZ98

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/13(月) 21:15:49.36 ID:EHhf48eC.net
>>1
画鋲で人様の領土を刺している意味がわかってんだろうな?
知らなかったとは言わせんよ。
こいつら、殺せ。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/13(月) 21:16:11.00 ID:Y+4HDP9N.net
ステマで日本海の呼称が変わるわけでも無しw

109 ::2021/12/13(月) 21:16:34.71 ID:kzB0K8Tg.net
別に韓国だけで商売してるなら好きにすればいいけど
売上の多くは日本だろ
日本人が韓国人相手に曲出して、
そこで日本海だの旭日旗だの歌ってたら
お前ら怒り狂うだろ

どうでもいいけど、暇な教授だねえ

110 ::2021/12/13(月) 21:17:20.25 ID:3CD/Wi+d.net
<丶`∀´> 「スーパーマグロ」の歌詞のテーマはマグロを超えたマグロ! すなわちタヒ姦ニダ!

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/13(月) 21:17:20.71 ID:d0/in86m.net
>>106
悲しみ本線日本改

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/13(月) 21:17:35.79 ID:Q+TrbTS5.net
BTSも政治利用で

拡散だなwww

113 ::2021/12/13(月) 21:17:49.72 ID:Sk940Tcg.net
アホっぽいww

114 ::2021/12/13(月) 21:18:09.55 ID:troMM78k.net
しかし、聞く気は全くないんだがどこをどうしてそんなタイトルというか
仮にもアイドルらしいグループの楽曲がツナ?マグロ?なにそれ?なことになったんだ
まさか、今さらスシ食いねえのパクリかなんかか??

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/13(月) 21:18:34.32 ID:2Pe/cxjk.net
そもそも韓国語の歌詞とか分からんから騒ぎようがない

116 ::2021/12/13(月) 21:19:06.80 ID:bLX1AjWo.net
オカマ野郎なんてどうでもイイ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/13(月) 21:20:15.72 ID:d0/in86m.net
>>114
毎度

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/13(月) 21:20:21.67 ID:Bs8EBO8U.net
うちの韓国人社員が電話でよく「マジマグロ」と言ってたなぁ
意味調べたら「おしまいに…」って意味らしいけど

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/13(月) 21:20:24.46 ID:TLMKXhL2.net
韓国は官民挙げて工作してるけど、日本じゃ韓国に都合の悪いことは報道しないから
日本海呼称問題なんて韓国ウォッチャー以外ほとんど知らないだろ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/13(月) 21:20:33.97 ID:EUHKLxJG.net
こんな歌かな
♪ 見よ東海の空あけて 旭日高く輝けば 火病が起こる韓国人 ♪

121 ::2021/12/13(月) 21:21:35.70 ID:M+t2A5Z6.net
誰が大騒ぎしてるの?
在日?

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/13(月) 21:21:39.40 ID:Os0eBXVB.net
朝鮮人だもん!

123 ::2021/12/13(月) 21:21:39.52 ID:MH7JAR5Y.net
日本のファン減らして平気なの?

124 ::2021/12/13(月) 21:21:42.96 ID:YqBifw8L.net
まぐろ!!
ご期待ください。

125 ::2021/12/13(月) 21:21:53.14 ID:6/09wJ4s.net
原爆小僧終了

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/13(月) 21:21:55.74 ID:C3gZheQa.net
>>1

東海とか言われても普通に太平洋の事だと思うわw

127 ::2021/12/13(月) 21:22:08.04 ID:xrqk+5+U.net
あいかわらず
馬鹿だな

128 :ロダン:2021/12/13(月) 21:22:49.14 ID:eYUEX+G+.net
韓国人の独りよがり、世界は日本海と認めている( ◠‿◠ )
ザマー

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/13(月) 21:22:59.05 ID:Vf0fY15M.net
俺が韓国人ならこのポンコツ教授を引きずり降ろしてもっとマシな反日教授を立てるけどね
こんな奴でいいのかよ韓国人 人材いないの

130 :こてカッコカリ :2021/12/13(月) 21:23:17.79 ID:Nu7A5owY.net
>>123
そもそも日本以外でキャンペーンやったりしてるから平気なんでしょ。

>>124
つかマグロ高えよ只の赤身ですら。どーしてこうなった…

131 ::2021/12/13(月) 21:23:52.61 ID:7Z7PFyuU.net
>>123
これでファン減るわけないやろ
元々何も気にせんようなバカしかファンにならんのやから

132 ::2021/12/13(月) 21:24:01.04 ID:OnxVAtzd.net
なんでわざわざお得意様の機嫌を損ねるような事するんだろ?
日本版だけこっそり日本海にしとけばいいじゃんか

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/13(月) 21:24:13.14 ID:EHhf48eC.net
>>119
BTS好きなんです、とかいう馬鹿には
ああいう原爆をちゃかすチョーセンジンは嫌いですね、知らないんですか?といってるから

そいつから、二度と韓国の話題は出させないね
実際イラつくし。

134 ::2021/12/13(月) 21:25:03.09 ID:OnxVAtzd.net
>>130
ビンチョウマグロですら高いもんな今
中国人に教えたりするから

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/13(月) 21:25:31.91 ID:cBsR979n.net
反日とマウントしかやることないんか?

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/13(月) 21:25:45.16 ID:FoGQECec.net
https://pbs.twimg.com/media/E93jskYVQAQtRSJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E93pLuPVkAQKHwR.jpg

137 ::2021/12/13(月) 21:25:49.09 ID:troMM78k.net
>>126
単に東海って聞いたら普通に東海道というか静岡から愛知に掛けてのことだと思う

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/13(月) 21:25:59.19 ID:qrgvTedi.net
外国の人も、日本の東海地方のことやなと思うだけ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/13(月) 21:26:59.98 ID:zTVyDZ9k.net
何でこいつらは自分等が知られてる体でいられるんだろな

140 ::2021/12/13(月) 21:28:21.12 ID:IcXu03gi.net
昭和初期のレコードのデザインかよ

141 ::2021/12/13(月) 21:28:23.69 ID:+7eE/hx/.net
BTSのいうことは正しい
何故なら世界で大人気だから
東海は韓国の海
マジで、マジで誇らしすぎる!!!

142 :准ちゃん :2021/12/13(月) 21:28:34.31 ID:bNGs5j2k.net
世界に広がるイーストシー
焦る日本は誰も見ない動画を公開
韓国は、あのBTSが拡散

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/13(月) 21:28:44.22 ID:0re0LRrY.net
>>1
これ、マグロじゃなくて
ブリがカンパチだろw

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/13(月) 21:29:13.97 ID:tHyB49f0.net
おやぁ? 住所晒しのコテ、おらへんやん・・・・

145 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2021/12/13(月) 21:29:22.01 ID:sOCRXosV.net
やっぱりギチョマン
河本「彼氏の為に弁護士に聞きました」

863 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/12/13(月) 21:05:09.31 ID:tHyB49f0←←アマギフ
843
あぁお前さ、悪意を以て他人の住所ネットに拡散すると、それはやっぱり罪に問われるよ?
公に公表すべき理由を認められなきゃ民法は当然、下手すりゃ刑法犯にもなりかねるらしいぞ?

902 准ちゃん ◆qsPumk0i0bt7 2021/12/13(月) 21:10:09.93 ID:bNGs5j2k
863
以下、弁護士からのアドバイス
ーー
ネット上に公開された住所を削除するためには弁護士への相談が有効です。弁護士なら削除以外にも次の対応も期待できます。
・相手の特定
・相手を訴訟するか否かの判断
・警察との連携
・二次被害への対応
いち早くあなたのために行動して削除対応してくれるのは弁護士ですから、今すぐ電話やメールで相談しましょう。
ーー
まずはIP開示請求から始めろ!

980 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/12/13(月) 21:21:01.02 ID:tHyB49f0←←アマギフ
963
君、自分で証言しちゃってんじゃん
「相手が自分の住所を晒す目的で画像うpしたわけじゃい」って
「日本国籍保有者である証明」としてうpされた画像なら
日本国籍保有者であるという以上の情報を拡散するのは本人の意思に反するのは当然
どう頑張っても負けるよ

985 准ちゃん ◆qsPumk0i0bt7 2021/12/13(月) 21:22:03.73 ID:bNGs5j2k
980
そいつ平均値も計算できないアホだぞ

146 ::2021/12/13(月) 21:29:22.80 ID:ni6CC2Ss.net
放射線を恐れるチョンらしい発想

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/13(月) 21:29:58.65 ID:5jX4X+ES.net
1世紀も独立してない歴史無い韓国がアホやろ世界基準でやれよ
整形厚化粧ホモ顔BTSも楽曲パクってお遊戯するオカマって全部が恥ずかしいな
 

148 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2021/12/13(月) 21:30:06.43 ID:sOCRXosV.net
カップル同伴かよwwwwww

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/13(月) 21:30:25.32 ID:pivQMeuh.net
ID:tHyB49f0
埼玉県三郷市住みかw
NGw

150 :准ちゃん :2021/12/13(月) 21:30:35.48 ID:YN9nBr6U.net
勝負あったねコリャ
ま、東海になっても俺たち日本市民の生活に
大きな不自由はないんだから
いいんじゃねぇのwww

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/13(月) 21:31:12.07 ID:pivQMeuh.net
>>141
シナに殴られるw

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/13(月) 21:31:16.55 ID:sebXW7kx.net
BTS聴くような奴は東海とか言われても何の事やらさっぱりやで
こうやってわからない所で主張するって彼らの常套手段だよね

153 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2021/12/13(月) 21:31:34.91 ID:sOCRXosV.net
>>150
じゃあ鮮魚が高くなったらお前が負担しろ

さもないと殺すぞ

154 :春うらら :2021/12/13(月) 21:32:00.27 ID:WOhcJcx2.net
>>149
何で下手くそな関西弁使いたがるのかねえw

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/13(月) 21:32:00.67 ID:tHyB49f0.net
>>145
おぅ! おったやんけぇw てぃめーw
しかもあーしを天木不認定しやがってwwwwwアホ丸出しwwwwww

156 ::2021/12/13(月) 21:32:14.07 ID:D/e2dnZ7.net
>>1 このスレは伸びなそう笑

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/13(月) 21:32:16.97 ID:GNEqHjPN.net
>>1
何処で騒いでるんだ?
韓国が発狂してるだけだろ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/13(月) 21:32:27.71 ID:KITX1d3D.net
ソギョンドク←新手のウンコ?

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/13(月) 21:32:47.24 ID:JlsNWqbD.net
どこで大騒ぎしてるんだよ

160 ::2021/12/13(月) 21:32:57.64 ID:tfD6Gfsm.net
いいぞ
反日NOJAPAN国交断絶こそ至高

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/13(月) 21:33:09.03 ID:dJ9OfFxp.net
大騒ぎ?
どうでもいいわw

162 :こてカッコカリ :2021/12/13(月) 21:33:15.64 ID:Nu7A5owY.net
>>156
大丈夫。伸びなければ構ってちゃんが違う話題で伸ばす。

163 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2021/12/13(月) 21:33:50.01 ID:sOCRXosV.net
>>154
まだ耳糞の土佐弁や沖縄弁のがおもろいw

耳糞が方言を語る
↓↓↓↓

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 00:16:22 ID:tI1X1r2B
まぁ 俺から言える事は

あまり他国の文化を馬鹿にしないほうがいいと思うよ
他国の文化を馬鹿にする奴に自国の文化を守れるはずも無いと思うし
それに 日本にも昔は糞尿を扱う文化はあったんだしね
解熱のために耳に糞尿を入れてたんだからね

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 00:22:23 ID:tI1X1r2B
おまんら 龍馬が泣きゆうがよ 

誠ぜよ 耳に糞尿入れよったが

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/08/01(土) 00:27:31 ID:tI1X1r2B
おまんら 糞尿を耳に入れると熱が下がるき 入れてみや

龍馬も入れたぜよ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/13(月) 21:34:18.00 ID:tHyB49f0.net
>>154
ぶっきらな言い草なのにたまに優しくみえるとこに、
ちょっと憧れてんねん
優しくしといてくれへん?

>>162
メ欄に住所ぶら下げて料理レスするあいつがおらんと正直無理あるよ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/13(月) 21:34:20.96 ID:pivQMeuh.net
>>154
そうなん?
即NGしてるから知らんかったw

166 ::2021/12/13(月) 21:34:24.05 ID:/5ym8PeF.net
韓国の狙いは、日本国内において嫌韓が反対したり抗議したりしても影響ない日本作り
最近はそれが成功して、嫌韓の敗北だらけなので、だったら最初から国内汚鮮に関しては目を背けようと
意識的、無意識的問わずになっちゃうのよね

で、いざ現実を指摘する嫌韓があらわれると、お前は在日だとか認定しちゃうのよ
もしくは「勝ち負け思考」とか負けてる側が、くやしさ感じたくないために、まるで勝ち負け思考がダメかのように論点ずらしたり
多少汚鮮の事実を認めるふりして「解決方法がないなら偉そうなことを言うな」と、これまた汚鮮から目をそらそうとする

かわいそうなくらい逃避癖がついてる
論理的思考能力の障害だろうか
東ア+板とはそういうとこなんだよね

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/13(月) 21:34:48.77 ID:1/3JL/WD.net
そうか、連中が日章旗みてヒステリーおこすのは嫌がらせかと思ってたけど
恐怖のあまりに恐慌状態になってたからだったのか

168 ::2021/12/13(月) 21:35:03.83 ID:UK8Llq9N.net
>>150
韓国の独りよがりのわがままに世界が付き合うわけないじゃんw

日本海は日本海だよw

169 :准ちゃん :2021/12/13(月) 21:35:28.88 ID:YN9nBr6U.net
東海でいいじゃん
何も支障ない

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/13(月) 21:35:59.63 ID:+5M/JEtK.net
>>1
お前らはシナに挟まれたうんこ海があるじゃん

171 ::2021/12/13(月) 21:36:32.72 ID:jkLZQNKF.net
こういうことやってるとどんどん日本人に嫌われるよ
すでに修復不能だからどうでもいいけど

総レス数 473
100 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200